0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заливное из свинины без желатина

Содержание

Заливное из свинины в мультиварке – рецепт без желатина

Предлагаю приготовить заливное из свинины по рецепту моей мамы. Готовится оно аналогично, как и холодец, без желатина, только по виду получается прозрачным и более праздничным, за счет того, что оформляется отварной морковью. Варить заливное я предлагаю в мультиварке, если же у вас ее нет, тогда варите на самой обычной кухонной плите в кастрюле.

Для приготовления заливного я рекомендую покупать домашнюю свинину, она по вкусу всегда отменная и имеет более выраженный аромат мяса, нежели магазинная. Относительно того, какую часть туши лучше использовать, скажу, что она должна быть не слишком жирной. Из вырезки, конечно, заливное получается вкуснее всего, так как такое мясо нежное. Но, если нет возможности ее приобрести, тогда покупайте ту часть свинины, которая есть в продаже.

Кроме свинины потребуется еще лук и морковь. Из яркого отварного овоща я всегда вырезаю звездочки или цветочки и выкладываю их на низ миски, в которую буду заливать заливное. Потом, когда я переверну миску и заливное выпадет на блюдо, звезды будут сверху, и они придадут заливному особый вид – праздничный.

Необходимые ингредиенты:

  • свинина – 1 кусок весом приблизительно 150-200 грамм;
  • луковица – 1 штука;
  • морковь – половина корнеплода;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить заливное из свинины в мультиварке

Кусок свинины очень хорошо вымойте под краном проточной воды. После этого сразу же выложите его в чашу мультиварки или же в обычную кастрюлю, если будете варить заливное на кухонной плите.

Луковицу очистите, разрежьте ее на четвертинки. Выложите лук к свинине.

Морковь хорошо вымойте и выложите ее тоже к основным ингредиентам.

Теперь залейте мясо водой. Ее количество зависит от того, какой объем кастрюли у вас. У меня чаша для мультиварки объемом 2,5 литра, поэтому воды я налила 1,7-2 литра.

Теперь установите чашу в мультиварку. Закройте ее крышкой и установите программу «Тушение» на 3-4 часа. Если вы будете варить заливное в кастрюле, тогда поставьте ее на огонь, доведите до кипения бульон. Убавьте огонь и варите заливное в течение 1,5-2 часов.

Из бульона после приготовления достаньте лук, морковь и мясо. Лук отправьте в мусорное ведро, из моркови вырежьте звездочки. Мясо нарежьте или нарвите руками на куски.

В бульон можете добавить желатин, если вы переживаете, что он не застынет.

Теперь в глубокую миску выложите на дно звезды из моркови.

Затем на них выложите мясо.

Отправьте заливное для застывания в холодильник. Когда оно застынет, окуните на минуту миску в горячую воду, а затем резко переверните ее на блюдо.

Вот такое заливное вышло!

Рекомендуем приготовить вкусный холодец из курицы без желатина, очень вкусно и аппетитно!

Варим самый правильный и самый вкусный холодец. Пальчики оближешь! Без желатина! Советы от шеф-повара.

В России холодец популярен, как и пельмени. В каждой семьи уже отработан и опробован годами свой рецепт приготовления холодца, поэтому и рецептов приготовления этого блюда сотни. Осмелюсь, предоставит на ваш суд ещё один рецепт и, возможно, он вам понравится.

Сегодня познакомимся с секретами приготовления вкусного домашнего холодца. Без желатина. Холодец приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный.

Для приготовления холодца нам понадобится:

2 обработанные свиные ножки. Говяжья лыдка 500-600 гр. Свиная кожа хорошо отмытая, без волосков 300 гр. Окорочок куриный 200-300 гр.

Говяжью лыдку , свиную кожу, свиные ножки надо обязательно замочить в воде на 2-3 часа.

Все ингредиенты укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, её, вместе с образовавшейся пеной на поверхности, надо слить.

Так мы избавимся от разной грязи, остатков крови и наш холодец получится чистый, без каких-либо примесей.

Заливаем кастрюлю свежей водой , и ставим на плиту. Ждём, когда вода закипит. Обязательно убираем ложкой с поверхности бульона образующуюся пену .

Вода пока не закипела, мы приготовим:

Как только вода закипела, добавим в кастрюлю приготовленные ингредиенты — чеснок, лук, лавровый лист, перец.

Продолжаем варить на самом малом огне 4,5-5 часов.

Прошло около пяти часов. Уровень бульона должен понизиться. Он станет наваристым.

Добавим 4-5 целых, не резаных и почищенных, моркови , для улучшения вкуса холодца. Они нам в дальнейшем пригодятся для украшения

И вот только теперь, по истечении 5 часов варки, мы посолим будущий холодец. Соли первый раз на кастрюлю в 3-4 литра добавим одну ложку.

В данный момент нам главное не пересолить бульон . Откорректируем количество соли в самом конце – перед окончанием варки. Соблюдаем золотое правило — меньше — лучше.

Оставляем вариться на самом малом огне ещё около 1-1,5 часа , чтобы бульон ещё немного выкипел.

По истечению 6,5-7 часов мясо в будущем холодце полностью разварится, отдаст всю клейковину бульону. Это нам и нужно!

Теперь нам надо отделить бульон от всего содержимого в нём.

Вытащим сначала морковь.

Шумовкой выловим разварившееся мясо, кости, чеснок, лук в отдельное блюдо.

Заливное из свиного языка — 7 простых и вкусных рецептов

Аппетитное праздничное блюдо, которое уже не одно десятилетие готовят хозяйки к Новогоднему столу и прочим семейным праздникам. Существует масса способов приготовить вкусное заливное, а мы предлагаем вам изучить 7 лучших вкусных и простых рецептов заливного из свиного языка. Дерзайте!

Очень вкусное заливное из свиного языка с желатином

Количество порций – 5 штук

Время приготовления – 4 часа

Довольно простой и вкусный рецепт заливного из языка, который отлично получится даже у начинающих кулинаров. Вам придется сильно постараться и потратить довольно много времени, однако результат превзойдет самые лучшие ожидания.

  • Свиной язык 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Желатин 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Специи для свинины по вкусу

Как приготовить заливное из свиного языка без желатина?

Вопреки мнению большинства, заливное из языка можно приготовить и без желатина – как холодец. Вам потребуется больше времени на готовку и некоторые дополнительные ингредиенты, однако результат этих приготовлений будет замечательным.

Читать еще:  Замариновать лук репчатый рецепт

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 кг.
  • Лапки и крылышки куриные – 0,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для того чтобы приготовить заливное из свиного языка без желатина вам потребуется приготовить особый бульон. Для этого возьмите куриные крылья и лапы и тщательно вымойте. Положите их в кастрюлю вместе с промытым говяжьим языком и наберите воду. Добавьте лавровый лист, очищенную луковицу и, возможно, горошины перца и гвоздику; кастрюлю поместите на огонь и варите на небольшом огне бульон.
  2. Бульон для такого заливного будет готов не менее чем через три часа. Чем дольше вы проварите бульон, тем больше коллагена дадут куриные части и тем больше гарантии, что ваше заливное хорошо застынет. Примерно за полчаса до конца приготовления бульона очистите морковь и положите ее в бульон.
  3. Из готового бульона выньте язык и сразу же снимите с него пленку. Затем выньте куриные лапки и крылья – они не понадобятся. Можете съесть их или выбросить. Морковь тоже выньте и нарежьте кружочками, а оставшийся бульон процедите через мелкое сито или марлю.
  4. Нарежьте язык на ломтики небольшого размера и красиво разложите в не очень глубокой тарелке. Затем положите веточки зелени и морковь, после чего залейте все это бульоном. Заготовку отправьте в холодильник на несколько часов. Идеально было бы оставить заливное там на всю ночь – если есть возможность.
  5. Часа через четыре можете подавать заливное к столу в красивом блюде, подавайте к заливному горчицу и соусы, горячее.

Пошаговый рецепт приготовления заливного из свиного языка в мультиварке

Язык для заливного отлично готовится в мультиварке – там поддерживается постоянная температура и можно поставить таймер на нужное время. Это очень удобно и достаточно упрощает процесс приготовления заливного. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желатин пищевой – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В чашу мультиварки наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте чашу с языком в прибор и включите режим «Суп/кипячение» на два часа. Как только язык закипит, мультиварка начнет отсчет времени. В кипящий бульон добавьте специи, свежую очищенную морковь и закройте крышку прибора. Когда язык будет готов, мультиварка подаст сигнал об окончании режима работы программы.
  2. Из готового бульона выньте язык и морковь, снимите с него пленку, пока язык горячий. Язык нарежьте ломтиками, а морковь нарежьте кружочками или цветочками. Отставьте в сторону.
  3. Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нарежьте довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины. Положите язык с морковью в миску или тарелку, не очень большой глубины.
  4. В емкость с языком и морковью влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания зависит от размера тарелочек с заливным.

Простой и вкусный рецепт заливного с добавлением агар-агара

При желании вы можете с легкостью заменить желатин на агар-агар в составе заливного. Главное в этом деле правильно рассчитать количество агар-агара, так он обладает очень сильным желирующим эффектом.

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Агар-агар – 2,5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Наберите в кастрюлю холодную воду, язык вымойте в проточной воде и положите его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поместите на огонь и доведите язык до кипения. Затем воду слейте и вымойте кастрюлю. Вновь наберите чистую холодную воду, добавьте специи и лавровый лист, очищенную луковицу.
  2. Доведите бульон до кипения и положите туда язык. На протяжении двух часов варите язык в бульоне, после чего выньте язык из бульона и снимите с него пленку. Сам язык нарежьте ломтиками и положите в глубокую тарелку.
  3. Из бульона выньте луковицу и выкиньте ее. Сам бульон процедите через мелкое сито и добавьте агар-агар. Он добавляется из расчета 2,5 грамма на 0,5 литра жидкости. Когда агар-агар набухнет, поставьте емкость с ним на огонь и проварите на протяжении пары минут.
  4. Язык залейте агар-агаром и добавьте мелко порубленную зелень. Емкость с заливным уберите в холодильник либо на лоджию (в холодное время года) на пару часов. Затем можете подавать блюдо к столу.

Как сделать заливное из языка свиного с перепелиными яйцами?

Чтобы заливное было красивым и аппетитным в него часто добавляют различные ингредиенты. Отличное заливное выходит с добавлением в него отварных перепелиных яиц. Обязательно попробуйте этот вкусный и красивый рецепт.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желатин пищевой – 10 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. В большую кастрюлю наберите холодную воду и опустите туда язык. Поставьте кастрюлю с языком на огонь и доведите до кипения. Как только язык закипит, выньте его из кастрюли, воду слейте и кастрюлю промойте.
  2. Наберите воду в кастрюлю, добавьте специи и доведите до кипения. В кипящую воду отправьте язык. Отваривайте его на протяжении двух часов, после чего выньте из бульона язык, а сам бульон слегка охладите. Не забудьте снять с языка пленку, пока он горячий
  3. Отлейте стакан бульона (250 миллилитров) и добавьте к нему желатин, чтобы он набухал. Пока набухает желатин в бульоне, язык нужно нарезать довольно тонкими ломтиками одинакового размера и толщины.
  4. Затем нужно отварить перепелиные яйца. Готовые яйца разрежьте пополам или ломтиками – на ваше усмотрение.
  5. Возьмите тарелку не очень большой глубины и выложите туда нарезанный язык и яйца. Можете разложить язык сразу порционно, по нескольким тарелочкам; так блюдо будет выглядеть прекрасно при подаче на стол.
  6. В емкость, с языком и яйцом, влейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник на два часа как минимум – время застывания блюда напрямую зависит от размера формочек с заливным.

Очень вкусное заливное из языка с морковью

Аппетитное заливное из свиного языка получается с добавлением моркови. Блюдо будет красиво выглядеть, что хорошо для праздничного стола. Кроме того, можно добавить и другие украшения в заливное.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Горошек зеленый – горсть
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желатин пищевой – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наберите воду в кастрюлю и положите туда вымытый язык. Поставьте на огонь кастрюлю и доведите язык до кипения, после чего слейте воду и вымойте кастрюлю. Вновь залейте воду в кастрюлю, добавьте морковь и специи, доведите до кипения язык и варите его на небольшом огне на протяжении нескольких часов. Минут за пять до готовности языка добавьте в бульон порубленный свежий чеснок.
  2. Когда язык будет готов, выньте его из бульона, а также выньте морковь. Бульон процедите через сито и отлейте примерно стакан бульона, в котором растворите желатин.
  3. Морковь нарежьте цветочками, затем ошпарьте кипятком горошек и положите к моркови. Язык нарежьте ломтиками и положите в емкость с морковью и горошком. Емкость должна быть не очень глубокой – так заливное будет застывать быстрее.
  4. В емкость с заготовкой вылейте разбухший желатин и уберите емкость в холодильник примерно на два часа, до полного застывания блюда. Готовое заливное подавайте прямо в блюде, посыпав рубленой свежей зеленью.
Читать еще:  Как мариновать шашлык из свинины с майонезом

Как сварить заливное из языка с добавлением оливок?

Красивое и аппетитное заливное с оливками прекрасно впишется в ваш праздничный стол и приятно удивит гостей. Несмотря на то, что заливное довольно долго готовится, результат этих приготовлений будет для вас настоящим успехом.

Ингредиенты:

  • Свиной язык – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 10 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Желатин пищевой – 10 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить язык. Для этого нужно промыть субпродукт в проточной воде, а затем положить его в кастрюлю с чистой водой и специями. Доведите язык до кипения и регулярно снимайте пенку с поверхности бульона. Язык будет вариться около двух часов.
  2. Из готового бульона выньте язык и сразу же освободите его от пленки. Сам язык нарежьте на ломтики или кусочки и положите в порционные емкости. Отлейте из кастрюли около 300 миллилитров бульона и процедите его через мелкое сито. Добавьте желатин, перемешайте и дайте желатину набухнуть.
  3. Возьмите оливки без косточек и разрежьте каждую из них пополам. Красиво разложите оливки по языку, а затем положите веточки свежей петрушки и укропа.
  4. Уже набухший желатин добавьте в емкость с языком и оливками, после чего уберите формочки с заливным в холод – холодильник либо балкон в холодное время года. Спустя примерно два часа вы можете спокойно подавать к столу застывшее заливное, украсив его горчицей и зеленью при желании.

Заливное

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 34

  • 2866
  • 2

Liudmila

  • 06 февраля 2020, 10:18

  • 854
  • 1

HomeRecipes

  • 01 ноября 2019, 19:47

  • 1165

Priprava Club

  • 28 мая 2019, 19:59

  • 8913

Annyshka_recepti

  • 25 февраля 2019, 21:27

  • 2341
  • 1

Людмила

  • 23 декабря 2018, 15:46

  • 1136

Наталья Василенко

  • 13 декабря 2018, 16:55

  • 11134
  • 1
  • 2

Людмила

  • 15 февраля 2018, 10:23

  • 49961
  • 4
  • 9

pokanevich

  • 02 декабря 2016, 18:21

  • 17439
  • 35
  • 30

allenka(alarm clock)

  • 17 января 2014, 12:40

  • 33283
  • 18
  • 26

mar33_33

  • 07 января 2013, 06:46

  • 87837
  • 11
  • 15

mar33_33

  • 31 декабря 2012, 08:52

  • 28065
  • 56
  • 46

fanny

  • 12 декабря 2012, 20:21

  • 12222
  • 29
  • 42

fanny

  • 02 апреля 2012, 00:01

  • 61247
  • 33
  • 45

sweta1

  • 04 января 2012, 20:46

  • 16406
  • 62
  • 72

mama tasi

  • 03 декабря 2010, 15:06

  • 14145
  • 48
  • 62

ЯВенера

  • 26 ноября 2010, 23:36

  • 46612
  • 21
  • 52

olga1688

  • 12 ноября 2010, 01:01

  • 11842
  • 9
  • 30

julit

  • 17 февраля 2010, 19:05

  • 11179
  • 26
  • 31

chapis

  • 16 ноября 2009, 22:40

  • 17010
  • 10
  • 28

vun

  • 31 июля 2009, 00:46

  • 324924
  • 78
  • 151

кыш

  • 15 мая 2009, 02:19

  • 6726
  • 15
  • 42

irina***

  • 16 марта 2009, 21:14

  • 16603
  • 10
  • 32

ася зайчик

  • 09 февраля 2009, 10:44

  • 93442
  • 21
  • 42

madamtatian

  • 06 февраля 2009, 21:24

  • 9286
  • 14
  • 38

madamtatian

  • 06 февраля 2009, 21:05

  • 4902
  • 4
  • 23

angeli

  • 30 января 2009, 17:21

  • 9484
  • 17
  • 31

drivein2009

  • 30 января 2009, 15:55

  • 217936
  • 47
  • 63

люба-пытка

  • 25 января 2009, 16:09

  • 24581
  • 5
  • 21

lanusya

  • 20 января 2009, 01:32

  • 39444
  • 34
  • 86

bratyury

  • 31 декабря 2008, 14:59

Жанин Донофрио «Любовь и лимоны. Каждый день. Более 100 потрясающих рецептов из овощей»

Рецепт домашнего холодца из курицы без желатина

Знаете ли вы, как приготовить холодец из курицы без желатина в домашних условиях? Многие привыкли варить его из свиных лыток, но если хочется чего-то не слишком жирного, нежного и вкусного, лучше взять именно курочку. Обычно рецепты приготовления довольно простые, только времени понадобится много. Но оно пролетает незаметно, ведь можно поставить мясо вариться, а в это время заниматься своими делами, иногда поглядывая в кастрюлю. Мы подготовили для вас самые вкусные, простые и популярные варианты, которые помогут даже начинающей хозяйке сварить идеальный студень.

Простой рецепт холодца из курицы

Сразу надо отметить, что вкусное заливное и привычный холодец – это разные блюда. Последнее обычно делается без желатина. Варить его необходимо из мясных продуктов с большим количеством хрящей, чтобы при длительной варке выделился натуральный загуститель, благодаря которому жидкость при остывании станет похожей на желе.

Для куриного лакомства идеально подходит домашняя птица, чтобы не переживать, загустеет оно или нет, следует варить, к примеру, из куриных лапок. Если же вы используете магазинный полуфабрикат, то по возможности следует добавить телячьи или свиные ножки.

Классический вариант

Состав удивительно простой:

  • 2 кг курицы (целая тушка);
  • 0,5 кг голеней;
  • 2 шт. лука;
  • 2 небольших морковки;
  • 3 лаврушки;
  • 8 горошинок перца;
  • головка чеснока.

  • Покупаем бройлера и удаляем все внутренности, если он не разделан. Очищаем от перьев, мелких ворсинок, промываем хорошо. Тушку делим на 2 части. У каждой отделяем окорока и укладываем мясо с подготовленными голенями в большую кастрюльку. Наливаем воды, необходимо, чтобы она закрывала содержимое на сантиметров восемь. Ставим на максимальный огонь, ждем закипания, после чего регулируем огонь до минимального.
  • Обязательно снимаем пенку, появляющуюся на поверхности. Закрываем крышкой, чтобы осталась только узенькая щель, и варим около 3-4 часов, убирая при необходимости накипь и лишний жир.
  • Пока все варится, очищаем овощи, промываем, обсушиваем. Спустя 3-4 часа в кастрюлю отправляем овощной набор и провариваем примерно полчаса. За все это время количество воды уменьшается в два раза, а мясо начинает отлично отходить от костей. Когда все сварится, выкладываем курочку в отдельную глубокую емкость. В кастрюльку с мясным отваром забрасываем нарезанный мелко чеснок, добавляем лаврушку, перчик и солим. Варим будущий студень еще 30 минуток.

  • Убираем с плиты, процеживаем наваристый бульон через мелкое ситечко и остужаем примерно до 40 градусов, чтобы он стал тепленьким. Куриное мяско делим на волокна, вытаскиваем кости, хрящики, при необходимости нарезаем помельче.
  • Можно украсить отварными яйцами, так готовое изделие будет выглядеть нарядно и эффектно. Для этого отвариваем яички, очищаем, режем на колечки или просто на половинки. Еще можно дополнить вареной морковкой, просто берёте ту, что варилась, разрезаем ее кольцами.
  • Теперь в заранее подготовленные формы разливаем остывший бульон, наливаем до половины. Закладываем сюда немного моркови, курочки, несколько кусочков яиц, зелень при желании. Даем постоять так минут 10. Доливаем еще бульонной жидкости, чтобы она была ниже каря тарелки на 1 см, полностью остужаем, накрываем крышкой и ставим в холод. Пробовать можно будет уже через шесть-семь часов, но лучше, если холодец постоит ночь, так он будет настоявшимся и плотным.

Описание может вас испугать, но на деле все довольно просто и легко. Попробуйте обязательно!

Из куриных ножек

Сложно представить праздничный стол без холодных закусок. Одним из традиционных считается холодец. Для этого варианта понадобятся голени курицы и лапки, стоимость которых очень бюджетная.

  • 650 г куриных голеней;
  • 450 г лапок курицы;
  • луковичку;
  • морковь;
  • 3 чесночных зубчика;
  • Соль, перец.
Читать еще:  Как замариновать перец чили быстро

Хорошо промываем субпродукты. Очень важно с лапок правильно убрать коготки и очистить их от верхнего слоя кожицы. Для этого бланшируем куриные конечности (держим пару минут в крутом кипятке), это поможет легко и быстро снять кожу. Затем наливаем два-два с половиной литра воды в ёмкость, перекладываем туда все мясные заготовки. После того, как закипит, воду сливаем, наливаем чистую и ставим вариться.

Овощи очищаем, добавляем к курице. Если образуется пенка, обязательно убираем ее. Варим примерно 3,5 часа. После приготовления процеживаем через сито жидкость, убираем косточки. Луковица, лапки и кости с голеней нам уже не нужны. Морковку и свежий чеснок нарезаем, мяско разбираем. Равномерно раскладываем курицу на дно подготовленных формочек. Сверху выкладываем морковь и чеснок. Заливаем бульоном, который заранее процедили. Остужаем и убираем в холод. Примерно через два часа можно уже пробовать. Невероятно вкусно есть с хреном или горчичкой.

Куриное ассорти

Очень удобно, что вкусненький и ароматный студень можно сварить из любых субпродуктов курицы. Отлично подходят шейки, крылья, ножки. Предлагаем вам сделать отличную холодную закуску из нескольких частей курятины.

Продуктовый набор выглядит так:

  • кг куриных ножек;
  • кг грудок на кости;
  • 0,4 кг окорочков;
  • 0,5 кг крылышек;
  • 3 средних моркови;
  • 2 крупных луковицы;
  • 5 чесночных зубков;
  • 3 лаврушки;
  • Несколько горошинок душистого перчика;
  • Соль по вкусу.

Для начала заливаем ножки 3 литрами холодной водички и закрываем, провариваем на медленном кипении около часа, убирая накипь. Воду доливать не нужно. Спустя указанное время закладываем остальные куриные части, варим еще примерно такое же время, не подливая дополнительно жидкости и убирая накипь.

Нарезаем крупно овощи, добавляем к мясу. Сюда же отправляем специи, солим. Варим еще тридцать минут. Измельчаем чеснок. Все вытаскиваем, остужаем, разбираем от костей и нарезаем. Цедим бульон, чтобы в нем ничего лишнего не было. В миски или одну форму (примерно 20*25 см) выкладываем курятину, сверху чесночок, заливаем бульоном, чтобы он все закрыл. Ставим на несколько часов в холодильник. Можно сварить вечером и просто поставить блюдо застывать до утра. Магазинные полуфабрикаты варятся очень быстро, поэтому можно даже отварить не так долго.

Как приготовить холодец из курицы с желатином

Многие хозяйки считают студень с добавлением искусственного загустителя самым простым видом холодца, по сравнению с остальными. Не нужно будет переживать, что он не превратится в желе. Желатин на 100% справляется со своей задачей, так что блюдо получается тугим, нежным и аппетитным. Для такого варианта можно использовать хоть домашнюю, хоть магазинную куриную тушку. Можно даже взять просто окорочка и филе.

Проще простого

  • Курица – 1,2-1,5 кг;
  • Лук – 2 шт;
  • Желатин – 30 г;
  • Чеснок – 6 зубчиков;
  • Морковь – 1 шт (можно без нее);
  • Лавровые листики;
  • Специи.

Как сварить? Хорошо промытую курочку ставим вариться в глубокой кастрюле, разрезать ее не обязательно. Когда закипит, огонь ставим меньше, собираем пену и провариваем час.

Очищаем овощи, разрезаем кубиками и сбрасываем в бульон, солим, перчим и варим еще около 20 минут. В самом конце закидываем лавровый лист. Желатин заливаем двумя стаканами теплой воды, оставляем набухать.

В это время вытаскиваем сваренную курицу и разбираем: кости убираем, мясо нарезаем. Раскладываем в формы для застывания, можно добавить отваренную морковь, если не любите, добавлять не нужно. В мясной отвар отправляем разбухший желатин, заливаем им курочку в формах. Охлаждаем и убираем в холодильник до застывания. Подавать можно в качестве полноценного блюда или просто холодной закуски.

В мультиварке

Хотите приготовить студень быстро и максимально просто? Это вполне реально! Понадобится только «чудо-горшочек» – мультиварка. В ней блюдо варится быстро, получается ароматным и наваристым. Сварить можно из любого мяса, но из курятины получается нежнее и менее калорийное. Еще один плюс использования этой бытовой техники – варить можно даже летом, жарко от томящегося на огне мяса не будет. Предлагаем рецепт с фото.

Нам нужно взять:

  • 400 г куриных окорочков;
  • 20 г чеснока;
  • 15 г желатина;
  • 2 лаврушки;
  • 400 мл воды;
  • 3-4 горошка перца;
  • Соль по вкусу.

Мясо моем, укладываем в ёмкость мультиварки, сюда же добавляем перчик, лавровые листочки, солим. Наливаем воды. Закрываем и устанавливаем программу «Суп» на 40 минут. Если у вас много времени, можно поставить, к примеру, «Тушение» часа на 2-3, но «Супа» будет достаточно. После завершения программы курицу вытаскиваем, даем остыть.

Через ситечко процеживаем бульон, добавляем быстрорастворимый порошок желатина, перемешиваем тщательно до его полного растворения. Курочку делим на кусочки, очищаем чесночные зубчики, режем кубиком. На дно мисочек или специальных форм выкладываем чеснок, следом мясо и заливаем наваристым ароматным бульоном. После остывания убираем в холод минимум на два часа. Можно перед подачей извлечь закуску из формочек и подавать на плоском блюде.

Холодец из свинины с желатином рецепт с фото пошагово

Перед тем, как добавлять желирующее вещество в бульон, необходимо вытащить из него курятину, свинину. Добавлять его лучше тонкой струйкой, предварительно замочив и растопив в воде. Можно воспользоваться и порошкообразным загустителем, чтобы обойтись без замачивания. В свиной студень его тоже можно добавить, он так быстрее застынет.

Из свиных ножек и курицы

Один из самых популярных и простых вариантов приготовления. Нам требуется подготовить:

  • 3 ножки свиных;
  • 1 куриную тушку;
  • 2 шт. лука;
  • 1 морковь;
  • 1 корешок петрушки (не обязательно);
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • Соль, перчик горошком.

Для начала разрубим свиные ножки, зальем их простой водой на один-два часа, потом очищаем. Курицу промываем, режем на части, убираем шкуру и жир. Овощи чистим. В кастрюлю закладываем подготовленные ножки и курицу. Наливаем воду, чтобы она закрыла мяско на парочку сантиметров. Пусть закипит, чтобы мы могли убрать пенку.

Провариваем на слабом кипении, на протяжении 5-6 часов, накрыв крышкой. Потом добавляем морковку и лук, лаврушку, перец-горошком, корешок петрушки и соль. Варим еще часок. Вытаскиваем из кастрюли, охлаждаем и разбираем от косточек. Убираем овощи, бульонную жидкость охлаждаем, процеживаем, собираем при необходимости лишний жир.

Измельчаем чеснок, мясо раскладываем в тарелочки или контейнер, посыпаем чесноком и поливаем бульоном. Выносим в холод или ставим в холодильник застывать. Вкусно есть с горчицей.

Из свиной рульки с желатином

Для этого вкуснейшего студня понадобится:

  • 1 кг свиной рульки;
  • морковка;
  • луковица;
  • веточки укропа;
  • 30 г желатина;
  • 1 ст. кипяченой воды;
  • 2-3 лавровых листа;
  • Соль, перчик горошек.

Хорошо промываем рульку, очищаем овощи. Варим все это с лаврушкой и перчиком около трех-четырех часов. Процеживаем бульон, загуститель заливаем водой, нагреваем, смешиваем все и подсаливаем. Мясо разбираем от косточек, вкладываем в форму, чуть-чуть солим, перчим и добавляем нарезанный укроп. Заливаем бульоном и убираем в холодильник на несколько часов, а еще лучше на всю ночь. Все готово! Можно еще варить из свиной головы, потом разобрать ее. Но для такого варианта лучше отваренную свинину прокрутить на мясорубке.

Настоящий мясной холодец

Тут мы не используем искусственный загуститель. Блюдо получается очень вкусным, мясным, плотным и аппетитным.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector