Закуска из мяса свинины
Закуски из мяса
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Говядина вырезка – 1 кг
Чаман:
Пажитник молотый – 1/3 стакана
Перец молотый жгучий – по вкусу
Паприка молотая – 2 упаковки
Чёрный перец – по вкусу
Чеснок – 8 зубчиков
Фарш свино-говяжий – 1 кг
Шампиньоны – 300 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Смесь прованских трав – 1 ч.л.
Вяленые томаты – 30 г
Перец черный молотый – 10 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Куриное филе (белое мясо) – 500 г
Куриное мясо – 200-300 г
Печень куриная – 200 г
Чеснок – 3 дольки
Молотый мускатный орех – 1 ч.л.
Молотый кориандр – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Бальзамический уксус – 1 ст.л.
Пакет для запекания
Свинина (шея, вырезка, мякоть) – 1 кг;
Для рассола:
Яблочный уксус – 1,5-2 стакана
Перцы молотые любые – 1 ч. ложка
Для варианта “панировки”:
Чесночная приправа с зеленью – 2 ч. ложки
Кориандр молотый – 2 ч. ложки
Горчица зерновая – 1 ч. ложка
Свиной подчеревок – 800-1000 г
Луковая шелуха – 3 пригоршни
Соль морская – 5 ст.л.
Сахар коричневый – 1-2 ст.л.
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 1 головка
Кориандр горошком – 1 ч.л.
Перец душистый – 2 шт.
Перец жгучий (хлопья) – 0,5 ч.л.
Куриное филе – 1 шт.
Соль морская – 4 ст.л.
Перец чёрный – 0.5 ч.л.
Перец красный – 0.5 ч.л.
Перец белый – 0.25 ч.л.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Филе куриной грудки – 500 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки (15%) – 100 мл;
Тыква – 50 грамм;
Горошек зеленый мороженый – 50 грамм;
Кукуруза мороженая – 50 грамм;
Перец черный молотый – по вкусу.
Не удалось найти нужный рецепт?
Свиная шейка – 800 грамм;
Соль – 3 чайных ложки;
Перец горошком – 5 штук;
Лавровый лист – 1 штука;
Приправа для мяса – 2 чайных ложки.
Свинина нежирная – 1 кг
Рассол (капустный, помидорный, огуречный) – 1 л
Масло растительное – 2 ст.л.
Паприка сладкая – 3 ст.л.
Чеснок – 6 зубчиков
Смесь перцев – 0,5 ч.л.
Куриная грудка – 600 г
Соль морская крупная – 100 г
Паприка – 1,5 ст.л.
Жгучий перец – 1 ч.л.
Тимьян сухой, молотый – 1 ст.л.
Язык говяжий – 1 кг;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец горошком – 10 шт;
Лавровый лист – 3 шт;
Куриные грудки – 1-2 шт.
Специи – на свой вкус любые
Соль – 1-1,5 ч. л. или рассол
Куриная грудка – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Чили – кусок 1 см
Приправа для моркови по-корейски – 1 ч.л.
Соевый соус – 2 ст.л.
Подсолнечное масло – 50 мл
Яблочный уксус – 3 ст.л.
Сахар – по вкусу
Свиная грудинка – 500 грамм
Соевый соус – 2 ст.л.
Горчица неострая – 2 ч.л.
Итальянские травы – 2 ч.л.
Перец – по вкусу
Фарш куриный – 400 г
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Вустерский соус – 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
Чеснок – 2 дольки
Укроп – 0,5 пучка
Соль, перец – по вкусу
Дополнительно:
Кунжут белый и черный
Куриные крылышки – 10 шт.
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого
Сало тонкое – 700 грамм;
Морковь (большая) – 1 шт;
Чеснок – 1 головка;
Перец чёрный молотый – по вкусу;
Паприка сладкая – 1 ст.л;
Смесь сухих трав – 1 ст.л;
Рулька свиная – 1 шт;
Плечо индейки – 1 шт;
Свинина без кости (лопатка) – 400 грамм;
Чеснок – 1 головка;
Перец чёрный горошком и молотый – по вкусу;
Перец душистый – 5 шт;
Лавровый лист – 4 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Орех мускатный – по вкусу.
Масло растительное – 3 ст.л.
Перец черный, красный – по вкусу
Куриная грудка (филе) – 800 гр
Перец черный – по вкусу
Чеснок – 3 зубчика (опционально)
Специи для птицы – 1 ч.л. или по вкусу
Кориандр – 1 ч.л. или по вкусу
Закуски из мяса — обязательное украшение любого праздничного стола. В этой теме наши кулинары делятся рецептами мясных закусок к праздничному столу с фотографиями и пошаговыми инструкциями по приготовлению.
10 вкуснейших блюд из свинины
Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.
1. Пряная свинина с грибами и сметаной
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 400 г свиного филе;
- 250 г шампиньонов или других грибов;
- 1 ½ столовой ложки паприки;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- 200 мл куриного бульона;
- 100 мл сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.
Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.
2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами
Ингредиенты
- 6 ломтиков бекона;
- 2 очищенных яблока;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек свежего розмарина;
- горсть грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
- 2 столовые ложки зернистой горчицы.
Приготовление
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.
3. Тушёная свинина с оливками
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 зелёных болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки молотого кумина;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 170 г томатной пасты;
- 200 г оливок, фаршированных перцем;
- 1 столовая ложка белого уксуса;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.
Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.
Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.
4. Шницель из свинины
Ингредиенты
- ½ пучка розмарина;
- 150 г панировочных сухарей;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 8 кусочков свиного филе;
- 4 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.
5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой
Ингредиенты
- 50 г коричневого сахара;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- кусочек имбиря около 7 см длиной;
- 2 зубчика чеснока;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе около 3 см толщиной;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 400 г брюссельской капусты;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.
В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.
Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.
6. Пирог с картошкой и свининой
Ингредиенты
- 1 крупная картофелина;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 500 г свиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки молотой корицы;
- ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 100 мл мясного бульона;
- 400 г песочного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.
Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.
7. Свинина с тушёным перцем
Ингредиенты
- 2 красных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- ½ пучка базилика;
- 2 свиные отбивные на кости;
- 2 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление
Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.
На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.
Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.
8. Свинина в кисло-сладком соусе
Ингредиенты
- 70 мл белого уксуса;
- 50 г сахара;
- 4 столовые ложки кетчупа;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка воды;
- 450 г свиного филе;
- соль — по вкусу;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 250 г ананаса;
- 200 г риса.
Приготовление
В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.
Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.
9. Жареная свинина с зелёным горошком
Ингредиенты
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 350 г свиного филе;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка молотого кумина;
- 220 мл куриного бульона;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
- соль — по вкусу;
- несколько веточек кинзы.
Приготовление
Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.
Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
10. Свинина с яблочным чатни
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 свиных филе;
- 1 луковица;
- 4 зелёных яблока;
- 120 мл яблочного уксуса;
- 100 г жёлтого изюма;
- 1 чайная ложка молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки сухой горчицы;
- 1 щепотка кайенского перца.
Приготовление
Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.
В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.
Праздничные блюда из свинины
В нашей стране праздничные блюда из свинины очень популярны. Это и всеми любимая буженина, и запеченный целиком молочный поросенок, и свиные рульки в ароматной глазури, и элегантные котлеты на косточке. Крупные куски свинины удобно разделывать или разворачивать в пласт, чтобы приготовить рулет с начинкой – очень вкусно и выглядит внушительно. Такие отрубы, как корейку или вырезку, можно готовить быстрыми способами, окорок и шею – долго по времени, но без активного участия повара. О блюдах из свиного фарша тоже не стоит забывать. Например, голубцы отлично переносят повторное разогревание, что иногда очень удобно.
Плотные праздничные блюда из свинины хорошо дополняют легкие соусы, кисло-сладкие чатни и приправы, гарниры из овощей или фруктов.
Свинина доступна по цене, как правило, хорошо разделана, и мы умеем с ней правильно обращаться. Остается только выбрать рецепт или почерпнуть идею оригинального маринада или подачи готового блюда.
Белые грибы можно заменить на шампиньоны, но с белыми рудет получится более ароматным.
средне
Для праздничного и семейного стола! Невероятно вкусно! Уникальный рецепт мясного рулета с сыром .
Мясной рулет из свинины с вялеными томатами — это отличной рецепт для праздничного стола или .
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не .
средне
Буженина из свинины, приготовленная в духовке, хороша как в качестве отменного горячего на .
средне
Вы любите буженину? Мы любим и точно знаем, что без хрена или горчицы она остаётся, конечно, .
Сделайте в пару к такому сэндвичу коктейль из кефира с огурцами и зеленью.
легко
Все просто и быстро, хорошая альтернатива покупной нарезке. Готовим заранее, за день до подачи.
легко
Закуски из свинины
Помните, что жирное мясо переваривается в желудочно-кишечном тракте значительно медленнее и труднее, чем постное (то есть нежирное). Поэтому при пониженной секреции желудочного сока, а также в жаркие летние дни постное мясо полезней жирного. Недаром сельские жители заготавливают свинину ближе к зиме и охотнее едят ее в холодное время года.
Во многих селах и деревнях существует традиция готовить вкусное блюдо из свежайшей свинины и ее субпродуктов, которое называется «Жарёха». Готовят это блюдо прежде всего для тех, кто принимал участие в убое и обработке туши, а потом уже для членов семьи.
Жаркое с изюмом «Совершенство»
Отличное горячее блюдо, которое можно приготовить к любому праздничному столу. Все слои этого вкусного, сочного и ароматного блюда пропитываются жиром и вызывают аппетит.
Готовить блюдо в толстостенной посуде (утятнице, казане, чугунной кастрюле).
В произвольных количествах, в зависимости от количества персон, потребуется жирное мясо (свинина или утятина), немного подмороженное, картофель, репчатый лук, морковь, чеснок, капуста, тыква, изюм, чернослив.
На дно уложить порезанное кусочками мясо. Посолить, поперчить. Положить лук, нарезанный полукольцами. Сверху картофель, крупно нарезанный (если картофель размером с куриное яйцо, резать его пополам). Посолить, поперчить. Потом разложить целые зубчики чеснока, а затем кружочки моркови. Затем положить порезанный соломкой чернослив, а сверху – тыкву, нарезанную кубиками. Посыпать изюмом. Сверху укрыть все квадратиками капусты, добавить 2-3 ст. ложки кетчупа и несколько кусочков сливочного масла размером с грецкий орех.
Поставить на медленный огонь на 1,5-2 часа или в духовку на 1,5 часа.
При подаче аккуратно перевернуть жаровню на блюдо, чтобы мясо оказалось сверху.
Салаты и закуски из свинины
Свинина в кляре «Северная звезда»
Потребуется: 700 г свинины, 1 репчатая луковица, 1 г лимонной кислоты, зелень петрушки.
Для кляра: 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, слегка отбить, добавить мелко нарезанный лук, зелень петрушки, полить лимонной кислотой, разведенной в воде (можно заменить лимонным соком), и оставить мариноваться на 2-2,5 часа.
Подготовленное мясо обмакнуть в кляр и жарить в большом количестве хорошо разогретого жира.
Для кляра развести муку теплым молоком, добавить растительное масло, яйца, соль, размешать и оставить на 20 минут.
Подавать свинину с майонезом.
Салат «Рассветники»
Потребуется: 4 помидора, листья салата, 200 г вареной колбасы, 3 свежих огурца, 4 яйца, 200 г отварной свинины (можно и говядины), зеленый лук, майонез, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Вареные яйца, помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, колбасу и отварное мясо – соломкой. Листья салата и зеленый лук мелко нашинковать.
Выкладывать салат слоями:
1-й слой – на дно салатника уложить листья салата, заправить майонезом;
2-й слой – кружочки помидоров, посолить, поперчить;
3-й слой – колбаса, смазать майонезом;
4-й слой – кружочки огурцов, посолить;
5-й слой – яйца, посолить, поперчить, промазать майонезом;
6-й слой – зеленый лук;
7-й слой – отварное мясо, посолить, поперчить, хорошо залить майонезом.
Украсить салат зеленью петрушки, дать пропитаться и подавать.
Мясные трубочки с плавленым сыром
Потребуется: 6 кусков мякоти свинины по 200 г, 2 плавленых сырка, 50 г ядер грецких орехов, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло для жаренья, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мясо отбить, не допуская разрывов мякоти, посолить, поперчить.
Каждый сырок разрезать на 3 части. На кусочки мяса положить по кусочку сырка и немного крупнорубленых грецких орехов. Завернуть куски мяса рулетиками, скрепить шпажками, запанировать во взбитых яйцах, затем в сухарях.
Обжарить рулеты на сковороде в разогретом масле до золотистого цвета. Затем убавить огонь до минимального и жарить еще 15 минут до готовности.
Ежедневная норма мяса для взрослого человека составляет 190 г (в расчете на сырое мясо, с костями, жилами и т.д.). Если учесть отходы и потери при обработке, то получится 80-100 г отварного, жареного или тушеного мяса ежедневно.
Свинина аппетитная «Колбаски»
Потребуется: 300 г мякоти свинины, 1 яйцо, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей, 2-3 ст. ложки измельченной зелени, 1 стакан растительного масла, соль и черный молотый перец по вкусу.
Свинину нарезать кусками толщиной 1,5-2 см, отбить, натереть солью, перцем и измельченным чесноком, посыпать зеленью.
Свернуть колбасками, смазать взбитым яйцом, запанировать в сухарях и жарить в хорошо прогретом растительном масле до готовности.
Мясо по-баварски
Потребуется: 1 кг свинины, по 2 ст. ложки горчицы и тертого сыра, 1 репчатая луковица, 1 головка чеснока, 300 г замороженного шпината, 3 помидора, 3 яйца, 100 г брынзы, 400 мл овощного бульона, 200 мл вина.
Тонкий прямоугольный кусок свинины отбить, посолить, поперчить и намазать горчицей. Измельчить и спассеровать на растительном масле лук и чеснок, добавить размороженный шпинат. Потушить.
Обдать кипятком помидоры, очистить от кожицы и мелко нарезать. Добавить вместе с тертым сыром к шпинату, приправить. Распределить начинку на куске мяса ровным слоем, сверху посыпать тертой брынзой и положить целые сваренные вкрутую яйца. Скатать мясо рулетом и крепко обвязать нитью.
В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить рулет. Влить овощной бульон и вино, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 часа.
Выложить рулет на блюдо, поставить в тепло. Перед подачей на стол нитки снять. Добавить в сок от жаркого сметану, посолить, поперчить и приправить горчицей.
Подавать мясо с горячим сметанным соусом.
Избыточное потребление мяса более 12 процентов по калорийности тоже нежелательно, так как может способствовать нарушению минерального обмена (мясо богато фосфором, но бедно кальцием). Кроме того, необходимы ограничения для тех, кто страдает заболеваниями почек, печени, желудка и поджелудочной железы; многие диеты допускают потребление мяса только в отварном виде.
А если вы молоды и здоровы, готовьте свинину и угощайте вкусными блюдами своих родных и близких, приятелей и друзей.
Салат «Юрмала»
Потребуется: 300 г свинины, 2 вареные картофелины, 2 соленых огурца, 1 яблоко, 200 г филе сельди, 4 яйца, 1,5 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого хрена, 8 ч. ложек 3%-го уксуса, 2 ч. ложки горчицы, 1 помидор, зеленый салат, петрушка.
Отварную свинину, картофель, огурцы, яблоки (без кожицы и сердцевины), сельдь и вареные яйца нарезать ломтиками.
Все перемешать и заправить сметаной с добавлением хрена, уксуса и горчицы.
Готовый салат украсить ломтиками огурцов, яблок, помидоров и яиц, зеленью петрушки и листьями салата.
Мясная слоенка
Потребуется: 1 кг свинины, 4-5 зубчиков чеснока, 3-4 картофелины, 2-3 репчатые луковицы, 2-3 моркови, 200 г сыра (можно плавленого), 1 стакан майонеза, соль по вкусу.
Дно глубокой сковороды выстлать фольгой. Мясо нарезать маленькими кусочками или пропустить через мясорубку и выложить на фольгу, посолить.
Чеснок потолочь, посолить и выложить на мясо. Картофель нарезать и разложить поверх чеснока, посолить. Нашинкованный лук посолить, морковь натереть на крупной терке, сыр также натереть на крупной терке.
Все слои смазать майонезом. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать 50-60 минут.
Мясо «Дипломат»
Потребуется: 500 г свинины (можно и говядины), 3-4 крупные репчатые луковицы, 200 г колбасного сыра, 1 банка майонеза (250 г).
Дно формы смазать маргарином или маслом. Отбить кусочки мяса, посолить, поперчить и выложить на дно формы.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо (чем больше лука, тем вкуснее, но это, конечно, дело вкуса!). Поверх лука натереть на крупной терке сыр. Затем еще слой лука, но поменьше, чем первый, то есть немного. Залить все майонезом. Запекать до золотистого цвета 40 минут – 1 час.
Творить на кухне, чувствовать себя хозяйкой и кормить вкусными блюдами своих родных и близких – дело настоящих хозяек. А дело остальных – кушать и благодарить.
Просто бомбическая холодная мясная закуска с луком
Здравствуйте! Сегодня я готовлю холодную закуску из свинины и лука. И, сразу скажу — это просто бомба! Увидела этот рецепт на каком-то канале в YouTube — один раз промелькнул, второй раз, третий. Сегодня не выдержала, дай думаю, приготовлю — по идее, все продукты доступные. “Схомячили” за один раз — только за ушами трещало!
Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!
Первым делом, конечно же, варим мясо! Обычно, когда нужно сварить мясо (тем более свинину или говядину) я варю его минимум 1 час (свинина), чтобы мясо было очень мягким. Здесь же нужно, чтобы мясо сохранило плотность — поэтому, его следует варить 20-30 минут меньше обычного времени варки. Тем более, дальше оно и так будет мариноваться. В этом рецепте я использовала свинину, и варила ее около 40-50 минут. И, мясо следует брать без сала, лёгкий жирок допустим. Во время варки в воду добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, можно добавить очищенную луковицу, и немного соли. Далее вареное мясо нарезаем тонкими пластинками, если его правильно сварить — нарезается идеально, не разваливаясь.
Очищенный репчатый лук нарезаем кольцами, или полукольцами, или четвертькольцами. И, мелко нарезаем стручок острого перца, но, как я уже сказала, добавлять острый перец или нет — дело исключительно на любителя!
Дальше прикидываем “острым глазом” весь объем продуктов, берем подходящую посуду — кастрюлю, миску, даже банку, только желательно с крышкой. И, выкладываем в нее слоями мясо, и лук с перцем. Отставляем пока в сторонку.
Делаем маринад. Из лимона выжимаем весь сок — потом, конечно же, процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек.
Далее, в горячей воде растворяем соль, сахар, вливаем в лимонный сок. И, добавляем все остальные ингредиенты. По поводу специй — я все добавляла щепотками. Перемешиваем маринад.
Сделанным маринадом заливаем мясо, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, и убираем в холодильник на несколько часов (2-4). Во время маринования несколько раз перемешиваем мясо.
Перед подачей закуску можно посыпать нарезанной свежей зеленью. И, повторюсь — это обалденная холодная закуска! Попробуйте приготовить, может быть и вам понравится.
Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.