0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как засолить шкурку от свинины

Содержание

Что можно приготовить из свиной шкурки – рецепты

Задались вопросом: что можно приготовить из свиной шкурки? Мы подскажем! И вам больше не придется кидать деньги на ветер, оплачивая в магазине кожу по цене мяса, а потом выбрасывая ее.

Во многих национальных кухнях шкура свинины является повседневной пищей, а то и даже деликатесом. У нас она чаще всего употребляется в составе прочих блюд, типа супов, котлет, холодца. Но кожу можно приготовить и самостоятельно, без соседствующих мяса или сала. Попробуйте! Вас не оставят равнодушными и приятно удивят рецепты вкуснейших блюд из такого «бросового» продукта как свиная шкурка.

Как подготовить шкуру свинки

Для начала кожу свинины необходимо вымыть и внимательно осмотреть. Для светлой тонкой — больше никакой дополнительной обработки не требуется, другую же следует, как минимум, замочить в воде на пару часов. Если щетина не до конца опалена, то придется шкуру обжечь на огне (при помощи газа, зажигалки или спичек). Грязь, которая не смывается водой под краном, можно потереть железной губкой для посуды. В случае, когда по рецепту свиная шкурка должна оставаться сырой, а у вас вызывает сомнение ее толщина и жесткость, рекомендуется окатить продукт кипятком. Печати ветконтроля не вредят здоровью, но все же лучше их вырезать.

Закуска из свиных шкурок по-корейски

Шкура – 200-250 граммов;
Чеснок – 1-2 зубчика;
Имбирь – 0,5 чайной ложки;
Красный молотый перец – щепоть;
Кунжут – 1 чайная ложка с горкой;
Уксус 9% — 0,5 чайной ложки;
Мед – 1 чайная ложка (можно заменить сахар);
Соевый соус – 1,5 столовой ложки;
Соль – щепоть.

1. Шкурки очищаем от сала, кладем в кастрюлю с водой и отправляем на самый сильный огонь.

2. После закипания снимаем пену, солим и убавляем горелку на меньшую температуру. Далее шкура должна вариться не менее двух часов.

3. Отварную кожу остужаем прямо в бульоне, после чего в еще теплом состоянии вынимаем и соскабливаем с нее ножом остатки жира. Чем более тщательно это выполнить, тем менее жирной будет закуска.

4. Нарезаем соломкой и заправляем специями. Чеснок и имбирь натираем на терке, приправляем перцем, сыплем кунжут. Уксус, мед и соевый соус смешиваем в отдельной емкости, после чего отправляем получившуюся смесь в закуску.

5. Соль кладем в последнюю очередь, только после того, как попробовали блюдо (и то, если появилась в том необходимость).

6. Позволяем настояться не менее трех часов. Свиные шкурки по-корейски готовы!

Салат из шкуры свинины с луком

Свиная кожа – 250 граммов;
Соль – по вкусу;
Лук репка – 1 штука (покрупнее);
Красный перец – по вкусу;
Кунжутное масло для жарки.

1. Свиную шкурку приготовим так, как указано в предыдущем рецепте. Почистим, отварим в подсоленной воде, отскоблим жировую прослойку, накрошим на полоски.

2. Лук обжарим на кунжутном масле, с добавлением красного перца. В этот момент можно добавить и другие свои любимые специи.

3. Заправим шкуру охлаждённой зажаркой.

Холодец из свиных шкурок

Свиная шкура – 1 килограмм;
Вода – 5 литров;
Чеснок – 3-4 зубчика (можно и больше);
Соль – по вкусу;
Специи любимые для бульона – по вкусу.

1. Свиную шкуру ножом поскоблим, снимая остатки жира.

2. Отварим в воде с добавлением соли и специй (обычно это перец-горошек и лаврушка) в течение четырех часов. Не забываем после закипания снять пену и убавить огонь.

3. Через мясорубку прокрутим чеснок и отварную шкурку.

4. Разложим по формочкам и зальем процеженным бульоном.

5. Как только содержимое формочек остынет, убираем в холодильник. Холодец из свиной шкуры готов после полного застывания.

Шкварки из кожи хавроньи

Жареные шкварки

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Посолим, при желании посыплем специями. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель.

Шкуру не очень молодой свиньи лучше предварительно отварить минут 40-50 в подсоленной воде со специями. Отбросив на дуршлаг и дав стечь воде, добавим смесь соли и специй (или соли и муки). Сковороду слегка сбрызнем растительным жиром, разогреем на сильном огне, выложим шкурки и жарим до румяного цвета. Примерно на жарку уйти должно минут 5, но так как шкварки сильно брызгаются маслом, многие убавляют огонь, из-за чего времени уходит больше. Но тут нужно быть осторожнее, чтобы не пересушить продукт. Шкварки готовы, как только стали хрустящими!

Как запечь шкурки

Рецепт запекания шкварок не особо отличается от жарки, только стоять и помешивать ничего не нужно. Шкурочки запекаются равномерно без бдительного наблюдения при 200 градусах. Просто разложим накрошенные кусочки свиной шкуры на противень или поддон для запекания и отправим в духовку. Золотистый цвет подскажет, когда можно вынимать и пробовать на хруст.

Смалец, который остается после готовки шкварок, сольем в баночки и уберем в холодильник (или морозилку). Его можно добавлять в выпечку, первые и вторые блюда, использовать для жарки.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу:
Шкура свиная;
Соль;
Специи;
Чеснок;
Уксус.

Читать еще:  Как готовить тыквенное варенье

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.

Шкурка свинины;
Специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Жир для жарки (растительное масло, смалец).

1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).

2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.

3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.

4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь.

5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.

6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.

7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.

8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.

9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!

Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.

Вред и польза свиной шкурки для организма

К полезным свойствам шкуры свинины можно отнести то, что данный продукт богат на разнообразные минеральные вещества и витамины. Ежедневное употребление в небольших количествах укрепляет сосуды, защищает от онкологических заболеваний, выводит из организма токсины.

А вот вред может нанести неумеренное поедание продукта. Тут и лишний вес вам, и повышенный холестерин, проблемы с печенью и поджелудочной железой. Кроме того, врачи не рекомендуют употреблять сырую и жареную свиную кожу пациентам, страдающим проблемами пищеварения и нарушения выработки желчи.

Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт – шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.

Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса – как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки – получается лучше любой покупной колбасы.

Предварительно продукт лучше отварить – чем дольше варится, тем мягче он будет. Можно варить в мультиварке или кастрюле, как вам больше нравится.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом – получится точь-в-точь как на костре Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок в домашних условиях

Вареные прессованные шкурки – необычная, аппетитная и бюджетная закуска. При покупке проверьте, чтобы продукт был мягким, иначе его придется долго готовить. Перед кулинарной обработкой его нужно хорошо почистить от оставшейся щетины и промыть.

Необходимые продукты:

  • 700 г шкурок;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 ст.л. соли;
  • черный и душистый перец горошком;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 щепотки розмарина;
  • 1 ч.л. паприки;
  • щепотка кориандра;
  • острый чили, черный молотый перец, куркума.

Как приготовить:

1. Подготовленный продукт переложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и проварите 3 минуты. Слейте воду, промойте шкурки, положите целую морковь и луковицы.

2. Залейте кипятком, добавьте лавр, весь перец горошком, немного розмарина и соль, варите 3-3,5 часа на медленном огне.

3. Переложите отваренный продукт в миску, добавьте кориандр, чили, паприку, куркуму, розмарин, черный перец. Чеснок пропустите через пресс и выложите к остальным ингредиентам, все тщательно смешайте.

4. Возьмите металлическую емкость, выстелите пленкой или рукавом для запекания. Выложите блюдо, закрутите сверху, положите гнет и поставьте в холодильник на ночь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Очень вкусным получается бутерброд из ржаного хлеба, с кусочком прессованных шкурок, а сверху маринованный чеснок или маринованного имбиря.

Как приготовить рулет из свиных шкурок в духовке?

Это простое блюдо прекрасно подойдет даже для праздничного стола в качестве закуски. Отличная альтернатива запеченной свинине – получается так же ароматно и вкусно. Постарайтесь найти продукт с салом так закуска получится вкуснее

Что потребуется:

  • 1 кг шкурки (25х25 см);
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. приправы для шашлыка;
  • 1 ч.л. хмели-сунели;
  • 1 ч.л. черного молотого перца
  • 1 ч.л. паприки.

Для бульона:

  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин черного перца;
  • 1 десертная ложка соли.

Как сделать:

1. Смешайте все приправы с солью, добавьте 5 зубчиков чеснока, пропущенного через пресс.

2. Основу блюда уложите слоями, смажьте каждый специями и туго сверните в рулет. Завяжите бечевкой или веревкой, чтобы он не развалился.

3. Положите рулет в кастрюлю, залейте водой, добавьте приправы для бульона. Варите 3 часа на медленном огне, постоянно переворачивая и снимая пену.

Соевый соус смешайте с 3-мя измельченными зубчиками чеснока. Рулет положите в рукав для запекания и смажьте соусом с чесноком. Готовьте в духовке, разогретой до 200 градусов, около часа.

Читать еще:  Йогурт в баночке фото

Свиные шкурки по-корейски с чесноком к пиву

Я не могу отнести себя к любителям пива, но с пикантной, острой закуской могу выпить немного. Я не слишком доверяю магазинной продукции, поэтому делаю закуски сама. Одна из них – пикантные шкурки с чесноком, которые понравятся даже тем, кто не любит пенный напиток.

Что входит в состав:

  • 1,5 кг шкурок;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст.л. смеси красного перца и паприки;
  • 4-5 лавровых листьев;
  • 1/3 ст.л. перца душистого горошком.

Способ приготовления:

1. Главный ингредиент хорошо промойте, очистите от сала. Опустите в горячую воду с разрезанными на 4 части луковицами, перцем горошком и лавровым листом.

2. Варите 5-10 минут, (если хотите помягче, то дольше), выложите на дуршлаг, чтобы стекла воды. Чеснок измельчите или пропустите через пресс, паприку смешайте с красным перцем.

В подходящую емкость слоями выкладывайте шкурки, обильно пересыпая их смесью перцев и чесноком. Положите сверху гнет и поставьте в прохладное место на сутки.

Как приготовить вкусный зельц из свиных шкурок?

Зельц – особая колбаса, напоминающая холодец, которая готовится из сала, мяса и субпродуктов. Я предлагаю вариант бюджетный вариант зельца – как говорят, дешево и сердито, но очень вкусно. Дополнительных продуктов практически не требуется – только немного специй для аромата.

Список ингредиентов:

  • 1 кг шкурок;
  • 1,5 горького перца (свежего);
  • 1 маленькая луковица;
  • 0,5-1 морковь;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • черный перец горошком;
  • соль, сухой базилик по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Шкурки залейте водой, положите лук, морковь и черный перец горошком. Варите час, снимая пену, после чего уберите овощи, посолите и готовьте еще час.

2. Горький перчик почистите, уберите семечки и мелко нарежьте. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с перцем.

3. Глубокую тарелку застелите пищевой пленкой, выложите шкурки слоями, перекладывая их подготовленной приправой и посыпая базиликом.

4. Заверните края пленки наверх, положите гнет и поставьте в холодильник на 1-,5 часа. Емкость лучше поставить на другую тарелку, так как с нее будет стекать жидкость.

Уберите пленку, нарежьте закуску ломтиками и подавайте на стол.

Напоследок хочу сказать, что шкурки – не только дешевый и вкусный, но и полезный продукт. В них содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для здоровья. А еще там присутствует коллаген, который называют эликсиром молодости. Готовьте с удовольствием, делитесь рецептами в соцсетях и до новых встреч!

Закуска из свиных шкурок

Оригинальная закуска из свиных шкурок. Настоящий деликатес! Необычно, очень вкусно и ароматно. К тому же совсем не затратно!

Готовится закуска из свиных шкурок, которые варятся с соевым соусом и пряностями. А потом помещается под пресс до полного застывания. В итоге получается что-то наподобие прессованных свиных шкурок — закуска упругая и плотная, отлично нарезается. Хорошо вприкуску с хлебом и горчицей, да и под рюмку водки.

Совет! Для этого рецепта можно купить свиные шкурки на рынке или в мясном магазине. А можно собрать их самостоятельно: когда готовите что-либо из сала, не выбрасывайте срезанные шкурки, а складывайте в пакет и убирайте в морозильную камеру. Для приготовления закуски вам понадобится 500-600 грамм.

Ингредиенты

  • соленые свиные шкурки – 600 г
  • соевый соус – 120 мл
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • бадьян – 1/4 звездочки
  • перец черный горошек – 10 шт.
  • перец душистый горошек – 2 шт.
  • чеснок – 2 зуб. + 2 зуб. для прослойки

Приготовление

Кусочки шкурки тщательно вымыть-выскрести. Если есть немного сала, то его срезать не нужно, пусть остается.

Вымытые шкурки сложить в кастрюлю и залить водой. Когда закипит, слить первую воду.

Шкурки ополоснуть и залить свежей водой. Сразу добавить соевый соус, сахар, черный и душистый перец и пару целых зубчиков чеснока. Добавить соль — вода должна быть на вкус немного пересолена, ориентируйтесь на свой вкус. Я также добавила маленький кусочек бадьяна, чтобы добавить «китайский привкус» закуске (не все любят запах бадьяна, так что можно и не добавлять, на ваше усмотрение).

Варить 1 час. Слить бульон, все специи выбросить.

Горячие шкурки заправить чесноком — пару зубчиков пропустить через пресс (при желании можно дополнительно пересыпать молотым черным и красным перцем, если любите поострее). И сложить в подходящую посуду. Сверху накрыть отрезком пищевой пленки, прижать руками, стараясь выгнать воздух.

Накрыть миской или чем-то плоским, придавать тяжелым грузом (от 2 кг). Чем сильнее придавите и чем меньше там будет воздуха, тем плотнее получится закуска.

Остудить полностью, убрать в холодильник на 6 часов.

Нарезать закуску из свиных шкурок небольшими ломтиками. Подавать с горчицей и черным хлебом. Приятного аппетита!

Рулет из шкурки сала

Необычный мясной деликатес по доступной цене! Рулет из шкурки сала — великолепная холодная закуска для любого застолья. Сало, приготовленное таким образом, получается безумно нежным. При этом подкопченная шкурка придает ему приятный пикантный вкус и аппетитный аромат. К тому же по себестоимости это блюдо получается совсем недорогим.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рулет из шкурки сала
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 3 ч

способ приготовления

Свиную шкурку тщательно промываем и хорошенько скребем острым ножом, стараясь при этом убрать все кусочки посторонних примесей или оставшейся грязи после смоления. Затем, чтобы с салом было легче работать, следует обсушить его бумажными полотенцами или чистыми плотными салфетками.

Выкладываем шкурку с салом на разделочную доску и обильно приправляем 1/3 части соли и свежемолотым черным перцем по всей внутренней поверхности сала. После чего аккуратными движениями сворачиваем шкурку салом внутрь в форму рулета. При этом придавливаем рулет руками — он должен получиться как можно более плотным и тугим. Свернутый в сверток свиной рулет обвязываем жгутом или прочной веревкой.

В сковороду среднего размера (ориентируйтесь на размер свиного рулета) налить чистой воды. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и положить в кастрюлю с водой. Туда же бросить луковую шелуху, оставшуюся соль, сухие специи, перец горошком и лавровый лист. Осторожно, чтобы не распустился, опускаем в кастрюлю свернутую в рулет свиную шкурку. Затем ставим кастрюлю на плиту и на среднем огне доводим воду до кипения. Далее уменьшаем огонь до минимального и варим рулет под крышкой на протяжении 2 часов.

Читать еще:  Кабачок на гарнир рецепты

Когда свиной рулет уже почти будет готов, включаем духовку на 200 градусов Цельсия.

По прошествии двух часов убираем кастрюлю с огня, вынимаем свиной рулет и остужаем его.

Чеснок очищаем, разделяем на зубчики, которые также делим на 2-3 части. При помощи острого ножа делаем небольшие прорези в свином рулете и шпигуем его дольками чеснока.

Помещаем нашпигованный чесноком свиной рулет в форму для запекания или кладем на противень и ставим в разогретую духовку. Устанавливаем режим запекания «Гриль» и ставим таймер на 10 минут.

Затем достаем запеченный рулет из свиной шкурки, даем ему остыть и можно приступать к дегустации.

Что сделать с обрезью сала со шкуркой?

Я такие шкуры собираю на холодец, пол года точно могут пролежать в морозилке, а потом к Новому году, добавить мяса и костей — сварить холодец на праздничный стол.

И как вариант из шкуры приготовить рулет, запечь в духовке, но к шкуре обязательно понадобится мясо, любое — говядина, свинина, курица или индейка. Причем мясо может быть одного вида или 2-3 вида.

Мне нравится комбинировать свинину и окорочка, естественно без костей.

Шкуру нужно сначала как следует вычистить ножом, скрести по тщательнее, затем промыть в воде и разложить на столе.

Отдельно нарезать мясо кусочками, посолить и посыпать специями. Выдавить чесночка и перемешать.Мясо разложить равномерно на шкуру, свернуть рулетом и обвязать плотно нитками.

Рулет положить в пакет для запекания и отправить в духовку. Маленькие рулеты готовятся около часа, а большие часа полтора.

Готовый рулет нарезается как колбаса. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Шкура получается нежная и вкусная.

Можно скрутить в рулет, обвязать нитью и сварить. После режем и едим. Ни разу не жирная получается, и не жесткая. Жир вываривается, кожа становится мягкой. В холодильник и на бутерброды!

Или попросту порезать и потушить с овощами. Около часа, с обычным овощным рагу. Получается отлично, проверено.

Если же вы категорический нелюбитель сала и/или кожи — охотно заберу остающуюся шкуру в любых количествах.

Очень вкусными будут голубцы, если выложить дно кастрюли кусочками шкурки от сала. Еще можно так овощи потушить — на дно шкурки, далее овощи слоями, вкусно даже без мяса.

Если мелко нарезать, то можно и супчик какой-нибудь легкий сварить.

А уж рецептов рулета существует такое множество, что их даже перечислить сложно:

  • мясной фарш из одного или нескольких видов мяса;
  • ломтики говядины или свинины, предварительно отбитые;
  • овощи ломтиками;
  • куриная грудка и чернослив;
  • смесь орехов, чеснока и кураги

и еще много других начинок, которые требуется ровным слоем выложить на подготовленную шкурку, затем свернуть рулетом. Далее — возможны варианты;

  • отварить в кипящей воде, в этом случае на получившемся бульоне и супчик можно организовать;
  • завернуть в фольгу и запекать в духовке или мультиварке;
  • положить в кулинарный рукав и запечь в духовке или СВЧ печи.

Завернуть в рулет. Рецептов приготовления будет выше головы. А, потом варить, варить, и варить, пока белок кожи коллаген основательно денатурирует. То есть, шкура размягчиться до состояния возможного пережёвывания. Обычно, самодельные рулеты такой степени не достигают, и фрагменты самой шкуры выбрасываются. От коллагена в пище прок и больным артрозом суставам будет.

Из обрези сала со шкурой можно сделать дчень вкусную закуску, у нас она называлось таежной или забайкальской. Делается это так. Сначала саму шкурку нужно осмотреть на предмет пятен или загрязнений, счистить ножом или железной теркой, опалить лишние волоски если есть, потом зачищенную шкурку залить присоленой (2ч.л. на 1литр)водой на пару часов если она сильно пахнет вепрем или очень жесткая. Если не очень жесткая, то залить водой и довести до кипения, 15 минут покипятить, потом заменить воду, добавить соевый соус из расчета полстакана на 1кг шкуры. Можно ее предварительно разрезать на равные куски. После 30 минутной варки, откинуть на сито, переложить горячими послойно специями, сверху положить груз до 3 кг. Дать остыть. Порезать на тонкие ломтики. Вкуснятина, ммм.)

Варить можно в мультиварке. Лучше если на шкурке останется обрезь.

Обрезь сала не нужно выбрасывать и умелая хозяйка всегда найдет вариант, куда его использовать.

Самое простое, это сделать выжарки, нарубив на кусочки шкурку с алом и пережарить, многим по вкусу шкварки.

Также можно аккуратно срезать шкуру, перекрутить сало на мясорубке с чесноком, добавить черный перчик и сделать намазку на хлеб.

Шкуру можно использовать при варке холодца, она станет мягкой.

Также можно сделать из шкуры острую корейскую закуску, подобно той, что готовится из свиных ушек.

Из шкуры можно приготовить рулет , например с телятиной или говядиной, либо фаршем. Также из отварной шкурки готовят чипсы. К примеру, в Америке, это очень популярный продукт в кафе.

Я обычно беру такую шкурку и очень тонко нарезаю, затем обжариваю, после этого выкидываю, а на вытопленном жарю морковку для борща, далее заливаю все томатной пастой. Такая обжаренная шкурка придает борщу совсем другой вкус.

Также опытные хозяйки знают, что такие шкурки можно использовать для варки холодца, после того как холодец сварится их можно либо отправить по судочкам либо выбросить. Я лично выбрасываю, так как никто из домашних не любит есть вареные шкурки.

Некоторые хозяюшки такие шкурки пускают на фарш, прокручивают вместе с мясом и хлебом, а затем жарят котлетки либо используют фарш для приготовления тефтелей.

Отличный вопрос! И как я сама до него не додумалась ранее — если для меня это актуально. Очень люблю свиное мясо, да и домочадцы мои от него в восторге — поэтому часто покупаю именно сорт этого мяса. В последствии остаются обрезки и сама шкурка.

Вариантов приготовления съедобных блюд со шкурой от сала на самом деле очень много и я использую несколько вариантов приготовления её. Итак, самый простой способ — это сделать холодец. Если шкура большая, то можно и рулет (в духовке) сварганить — только для этого помимо шкуры понадобятся продукты — а это мясной фарш, лук и специи и это второй вариант.

Третий же вариант — это приготовление салата по корейски, который должен быть острым. Отвариваем шкуру до мягкого состояния и нарезаем мелкой соломкой. Свежую морковь так же режем соломкой, после чего смешиваем с нарезанной шкуркой, солим и перчим по вкусу, добавляем немного уксуса, перемешиваем и оставляем на пару часов. Отличная закуска получается кстати.

Ещё как вариант — если в доме есть животные (собака, кошка), то свиную шкуру можно добавлять при приготовлении пищи своим питомцам.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector