Как замариновать свинину для тушения
Содержание
- 1 Как замариновать свинину для тушения
- 1.1 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
- 1.2 Маринады для свинины в духовке
- 1.3 Маринады для говядины в духовке
- 1.4 Маринады для баранины в духовке
- 1.5 15 вариантов как правильно сделать маринад для сочного мяса свинины – простые и быстрые рецепты для шашлыка и запекания
- 1.6 Как правильно мариновать свиную мякоть
- 1.7 Рецепты маринадов
- 1.7.1 Классический способ с уксусом и луком
- 1.7.2 СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- 1.7.3 Как мариновать свинину на яблочном уксусе
- 1.7.4 Маринуем мясо в лимонном соке
- 1.7.5 Быстрый способ маринования свинины в красном вине
- 1.7.6 Как сделать маринад с соевым соусом
- 1.7.7 Маринуем свинину на кефире
- 1.7.8 Ароматный размягчитель из киви
- 1.7.9 Маринад из пива
- 1.7.10 Маринуем свинину в майонезе
- 1.7.11 Размягчаем мясо в минералке
- 1.7.12 Делаем медово горчичный маринад
- 1.7.13 Как приготовить томатный маринад
- 1.7.14 Готовим свинину в брусничном маринаде
- 1.7.15 Размягчитель с бальзамическим уксусом
- 1.7.16 Маринуем в гранатовом соке
- 1.8 Маринад для свинины самый вкусный
- 1.9 Как приготовить маринад для свинины
- 1.10 Рецепты маринада для свинины
- 1.11 Для запекания в духовке
- 1.12 Для жарки на сковороде
- 1.13 Тушеная свинина по-домашнему
- 1.14 Пошаговый рецепт тушеной свинины
- 1.15 Тушеная свинина
- 1.16 Упорядочить рецепты по:
- 1.17 Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
- 1.18 Не удалось найти нужный рецепт?
6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
Мариновать можно не только мясо для шашлыка. Если вы хотите приготовить дома нежную говядину, свинину или баранину, воспользуйтесь этими рецептами.
Маринады для свинины в духовке
1. Маринад на кефире
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 стакан кефира;
- 1 лавровый лист;
- специи, соль — по вкусу.
Приготовление
Возьмите целый кусок свиной шейки или вырезки (800 г), промойте и засыпьте солью и специями. Лук нарежьте крупными кольцами, чеснок измельчите. Влейте к мясу кефир, перемешайте с чесноком и луком, добавьте лавровый лист.
Отправьте мясо в маринаде в холодильник. Через 1–2 часа заверните в фольгу и выпекайте 40–50 минут.
2. Маринад с базиликом
Ингредиенты
- 1 пучок свежего базилика;
- ½ пучка петрушки;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки сахара;
- молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте в блендере базилик, петрушку, лук и чеснок. Влейте растительное масло, добавьте соль, сахар и перец, ещё раз перемешайте.
Промойте 600 г свинины и нарежьте на куски среднего размера. Залейте маринадом, накройте пищевой плёнкой и подержите в холодильнике от 3 до 12 часов.
Запекайте 1 час при температуре 190 градусов.
Маринады для говядины в духовке
3. Маринад с соусом терияки
Ингредиенты
- ½ стакана говяжьего бульона;
- ½ стакана соуса терияки;
- ½ чайной ложки любого острого соуса;
- ¼ стакана рафинированного растительного масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока.
Приготовление
В специальном пакете для запекания (с застёжками) смешайте бульон, терияки и острый соус. Добавьте масло и мелко нарезанные лук и чеснок.
Положите в пакет целый кусок говяжьей вырезки (2 кг), завяжите и встряхните, чтобы маринад равномерно распределился. Отправьте пакет в холодильник на 8 часов.
После того как мясо замаринуется, готовьте его на решётке гриля или на противне в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
4. Маринад с горчицей и мёдом
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление
Смешайте масло, соевый соус и мёд. Влейте рисовый уксус, добавьте измельчённый чеснок и ложку горчицы.
500 г говядины нарежьте на тонкие кусочки, залейте маринадом и оставьте на 30–40 минут. Затем немного обжарьте мясо на сковородке, чтобы сохранить его сочность. Положите в форму для запекания, добавьте любые обжаренные овощи, залейте маринадом и запекайте в духовке около 30 минут.
Маринады для баранины в духовке
5. Маринад с тимьяном и соевым соусом
Ингредиенты
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- 1 зубчик чеснока;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте в стеклянной миске соевый соус, бальзамический уксус, тимьян, чеснок и перец. Положите в маринад два стейка из окорока ягнёнка, накройте пищевой плёнкой. Поставьте мясо в холодильник.
Через 2 часа заверните мясо в фольгу и отправьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
6. Маринад с имбирём и йогуртом
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 2 см корня имбиря;
- 250 мл йогурта без наполнителей;
- 1 чайная ложка кориандра;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 чайная ложка паприки;
- ½ ложки чёрного молотого перца.
Приготовление
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Очистите имбирь, натрите его на тёрке. Соедините имбирь и лимон с йогуртом, добавьте кориандр и измельчённый чеснок. Посолите маринад и приправьте смесью перцев.
1 ½ кг бараньей ноги промойте и просушите, смажьте маринадом. Мариновать баранину можно от 3 до 12 часов.
Затем положите мясо в кулинарный рукав, сделайте несколько проколов. Готовьте 2 часа в разогретой до 200 градусов духовке.
15 вариантов как правильно сделать маринад для сочного мяса свинины – простые и быстрые рецепты для шашлыка и запекания
Доброго времени суток, мои читатели. Долгое время считалось, что маринад нужен только для жесткого мяса. Но отношение к нему в последнее время изменилось. Все чаще его используют для того, чтобы помочь мясу раскрыть свои вкусовые качества. А какие маринады для мяса свинины лучше всего справляются с этой задачей, я вам расскажу.
Как правильно мариновать свиную мякоть
Как правило, соусы для мяса имеют три основных составляющих:
- Кислая основа. Это может быть сок цитрусовых, кефир, киви, томатная паста, пиво, вино, натуральный йогурт. Также использоваться может уксус, который лучше подходит для замороженного мяса.
- Специи – могут добавляться любые по вкусу. Отлично зарекомендовали себя карри, тимьян, имбирь, тмин и мускатный орех.
- Масло – оно нежно обволакивает мясо, запечатывая влагу. И является замечательным проводником ароматов. Использоваться может оливковое, подсолнечное, соевое или любое другое.
Сколько мариновать свинину, зависит от набора используемых продуктов. Также на этот показатель влияет возраст хрюшки. Если это 5-тилетний кабан, то там одним часом не отделаешься
Кстати, у меня для вас подготовлено полезное видео. Посмотрев его, вы поймете основные принципы маринования свинины. Все доступно и без лишней воды.
Рецепты маринадов
Ароматные смеси отлично подходят для запекания мякоти в духовке, для шашлыка и для копчения мяса. Существует огромное множество вариантов. Например, классический маринад или экзотический (скажем, в брусничном или в гранатовом соке).
Думаю, вы с легкостью определитесь, в чем лучше мариновать свинину, чтобы вышло обалденно вкусно. Ведь кому-то по душе кисло сладкий вариант, а кто-то предпочитает пряный. Как говорят, о вкусах не спорят. А если захотите приготовить свинину на сковороде, то рецепты маринадов я подробно описала в другой статье.
Классический способ с уксусом и луком
Хотя некоторые кулинары не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие. Поэтому рецепт имеет право на жизнь.
Для карбоната на 2 кг мяса возьмите:
- 3 шт. крупных репчатых луковиц;
- стакан воды;
- 100 мл столового 9%-ного уксуса;
- пару ст. ложек растительного масла;
- специи + соль.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Промытому мясу даем возможность высохнуть и нарезаем его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаем кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваем лук со свининой. Солим смесь и сдабриваем ее специями и маслом.
После вливаем сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваем. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляем свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь.
А после промариновавшиеся кусочки можно приготовить на костре или пожарить на сковородке. Экспериментируйте на здоровье 🙂
Как мариновать свинину на яблочном уксусе
Для шеи весом 2200 г нужно взять:
- 550 г репчатого лука;
- 70 мл масла растительного;
- 6 ст. ложек яблочного уксуса;
- специи + соль.
Если будете жарить шашлык на шампурах, порежьте шейку на кусочки 5х6 см. Если же готовить будете на барбекю, измельчите свинину пластинами, чтобы их ширина была 2-3 см. Лук измельчаем в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляем эту массу к мясу. А можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.
Солим шею и специями сдабриваем. Добавляем сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем. После чего маринуем свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет 2 часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на 4-5 часов. А затем зажариваем его на мангале или на барбекю.
Маринуем мясо в лимонном соке
Из представленного ниже набора продуктов получится 2 порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 г шейки нужно взять:
- 3 дольки чесночные;
- 1 ч. ложку соуса чили;
- половинку небольшого лимона;
- 3 ст. ложки оливкового масла + чуть для поджарки;
- соль + перец.
Выдавливаем из лимона сок (понадобится 3 ст. ложки) и трем 1 ст. ложку цедры. Смешиваем сок и цедру с соусом и оливковым маслом. Сюда же вводим измельченный в кашицу чеснок, соль и перец. Составляющие маринада хорошенько перемешиваем.
Обсушенное после промывания мясо нарезаем на куски одинакового размера. И погружаем в пряную смесь минимум на 6 часов. Но лучше маринуйте 8-10 часов.
После на сковороду с разогретым маслом помещаем промариновавшиеся кусочки. И обжариваем их на огне средней мощности до готовности. По времени это много не займет – максимум 20 минут.
Быстрый способ маринования свинины в красном вине
Для сочной свинины вам нужны будут:
- 0,5 кг корейки;
- 120 мл сухого вина красного;
- 1 ст. ложка в кашицу измельченного чеснока;
- 1 ст. ложка горчичного порошка;
- 2 ст. ложки пюрированного репчатого лука;
- 1 ст. ложка сахара тростникового;
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- 1 ст. ложка масла оливкового;
- по 1 ч. ложки сухих трав (майоран+базилик+орегано);
- соль + перец.
Смешиваем составляющие пряной массы. Погружаем в нее кусочки свинины на 6-7 часов. А далее готовим – жарим или запекаем. Этот маринад придает блюду потрясающий аромат и изумительный вкус. Кстати, если у вас нет красного вина, маринад сделать можно с белым вином. В видео посмотрите, как сделать.
Как сделать маринад с соевым соусом
Для антрекота весом 1,5 кг понадобится:
- крупный репчатый лук;
- 130 мл (берите темный) соевого соуса;
- 200 мл домашнего майонеза;
- измельченный сухой базилик.
Смешиваем майонез с соусом и базиликом. Лук натираем на терке или измельчаем в блендере. Добавляем кашицу к другим ингредиентам маринада.
Заливаем кусочки свинины ароматной массой. И оставляем на 10-12 часов – пусть хорошо промаринуются. После антрекоты готовим на гриле, запекаем в духовке или жарим на сковородке.
Маринуем свинину на кефире
Для 2 кг шейки возьмите:
- литр кефира;
- 5 шт. репчатого лука;
- пучок зелени базилика;
- соль + перец.
Такой маринад можно приготовить и со сметаной. Можете взять разной жирности. Режем 2 луковицы тонкими кольцами, а оставшиеся 3 шт. измельчаем в пюре. Шейку промываем, убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарежем кусочками среднего размера.
Затем смешиваем свинину с луком. Перчим и сдабриваем измельченным базиликом. А после все это заливаем кефиром и аккуратно перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться 10 часов. Ну а далее промариновавшиеся куски достаем, солим их, нанизываем на шампуры и жарим на костре.
Ароматный размягчитель из киви
Этот заморский фрукт обладает огромной силой. Он способен за считанные часы даже самый жесткий кусок превратить в нежнейшее мясо. На кило шеи нужно взять:
- 1 плод киви;
- 1 средний по размеру плод лимона;
- 2 веточки тимьяна;
- немного перца черного;
- соль.
Свинину моем, обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем одинаковыми по размеру кусками. Киви пюрируем, а из ¼ части лимонного плода делаем сок. Остальную часть нарезаем на 3 кусочка и отправляем к мясу. Добавляем сюда же пюре из киви, сок лимонный и тимьян.
Солим свинину и приперчиваем. Ароматнее получится, если добавить свежемолотый перец. Перемешиваем компоненты, чтобы пряная масса распределилась равномерно. И маринуем не больше 2-х часов. В противном случае у вас получится мясное пюре. Ну, а дальше нанизываем на шампуры и жарим.
Маринад из пива
Этот рецепт очень простой. Для маринада советую использовать живое пиво. Его на кило свинины понадобится 0,5 л. Также нужны будут соль и перец.
Промытую и обсушенную мякоть нужно нарезать на одинаковые по размеру порционные кусочки. Далее мясо залейте пивом и оставляют его на 1-2 часа. После куски присаливают и приперчивают. А потом приступают к их приготовлению – жарке, запеканию, тушению. В общем, как душа пожелает.
Маринуем свинину в майонезе
Приготовленное по этому рецепту мясо выходит невероятно сочным и нежным. Вам нужно подготовить:
- кило мякоти;
- 4 шт. репчатого лука;
- 250 мл домашнего майонеза;
- соль + перец.
Промытое мясо обтираем одноразовым кухонным полотенцем и нарезаем на куски оптимального размера. Ну, такими, чтобы есть удобно было. Лук пюрируем и добавляем кашицу к мясу. Перчим и солим массу. А потом добавляем сюда майонез. Все хорошенечко перемешиваем. И маринуем шашлык 10-12 часов, а после жарим его.
Размягчаем мясо в минералке
На 1,5 кг шейки возьмите:
- 0,5 л газировки;
- 1 ст. ложку масла растительного;
- 500 г репчатого лука;
- перец + соль.
Подготавливаем мясо – моем, обтираем и нарезаем на кусочки. Измельчаем лук – можно в кашицу в блендере или меленько порезать ножом. Добавляем к свинине луковое пюре, солим и приперчиваем массу. Далее заливаем все это газировкой и добавляем масло. Оставляем свинину в ароматной массе на 12-15 часов. Ну, а далее выкладываем мякоть на решетку либо надеваем на шампуры и жарим.
Делаем медово горчичный маринад
Мед с горчицей – это потрясающий дуэт. Они придают свинине приятную остроту, сладость и пряные нотки. Для этого вкуснейшего блюда вам понадобятся:
- 600 г вырезки;
- 3 ст. ложки меда;
- 3 ст. ложки горчицы;
- соль + специи.
Для жарки на сковороде мякоть промываем нарезаем ломтиками толщиной 2 см. Смешиваем горчицу с медом и добавляем специи. Погружаем в эту ароматную массу свинину и оставляем ее на пару часов.
Если готовить будете на барбекю, достаточно каждую сторону кусочка обжарить 1-2 минуты. На сковороде готовить придется чуть дольше. Во время жарки советую поливать мясо ароматным соусом, в котором мариновалась свинина. Да и еще, готовое блюдо посолите.
Как приготовить томатный маринад
Для мякоти весом 500 г возьмите:
- 1 ч. ложку соли;
- сок от 1/4 крупного плода лимона;
- 100 мл томатного соуса либо кетчупа;
- 1 ст. ложку коричневого сахара;
- щепотку черного перца измельченного;
- 2 щепотки паприки;
- 2 дольки чеснока;
- чуть масла растительного.
Свинину режем на 2 куска. Измельчаем чеснок в кашицу и смешиваем его с солью и перцем. Добавляем сюда сок от цитрусового, сахар и паприку. Далее вводим в состав кетчуп или соус и все тщательно перемешиваем.
Отправляем свинину в томатный маринад и оставляем на 4-5 часов. Периодически переворачивайте кусочки, чтобы они хорошо промариновались.
Готовить мясо будем в духовке. Смазываем форму маслом, выкладываем на нее промаринованные кусочки и покрываем сверху фольгой. Печь прогреваем до 200 градусов и отправляем в нее на 20 минут свинину. Потом убираем фольгу, мясо поливаем выделившимся соком и продолжаем готовить еще 20 минут. Это просто шедевральное блюдо – румяная корочка, обалденный аромат
Готовим свинину в брусничном маринаде
Рецепт этого кушанья таков:
- 2 кг мякоти;
- 3 чесночные дольки;
- 200 г брусники;
- соль+перец.
Заранее промытое и просушенное мясо нарезаем порционными кусочками. Ягоды и чеснок пюрируем, потом добавляем к смеси приправы. Погружаем в ароматную кашицу свинину и отправляем ее на ночь в холодильник. Ну, а далее дело за малым – нужно приготовить мясо. Можно пожарить его на сковороде или на барбекю либо запечь в духовке.
Размягчитель с бальзамическим уксусом
Для 1,5 кг мякоти вам нужно взять:
- 4 ст. ложки масла оливкового;
- 1 ч. ложку сухого розмарина;
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
- 4 чесночные дольки;
- 1 ст. ложку горчицы;
- 1 ч. ложку сушеного орегано;
- 1 ст. ложку меда.
Измельчаем в кашицу чеснок и смешиваем этот компонент с другими составляющими маринада. Помытую, а после подсушенную свиную мякоть режем на одинаковые кусочки как на шашлык. Затем отправляем их в ароматную массу на 6-8 часов. А после нанизываем на шампуры и готовим на костре.
Маринуем в гранатовом соке
Этот вариант придется по душе тем, кто любит кисленькое. Гранатовый сок замечательно размягчает жесткую свинину. И придаем готовому блюду утонченные вкусовые нотки. Подробный рецепт я описала в статье «шашлык из свинины с гранатом».
Уверена, что сегодняшняя статья поможет вам стать настоящим экспертом в области маринования свинины. Ваши друзья теперь будут обращаться к вам за ценными советами. Когда надоест им объяснять, можете сбросить ссылку на статью. И не забудьте на обновления подписаться. А я говорю вам: до новых встреч!
Маринад для свинины самый вкусный
Предварительное маринование используется не только для шашлыков. Не стоит забывать про него и в других рецептах со свининой. Маринад выгодно оттеняет вкус этого мяса и даже меняет структуру, делая более сочным и мягким. Насыщеннее становится и аромат готового блюда. Самые вкусные способы, как замариновать свинину, представлены в рецептах с фото ниже.
Как приготовить маринад для свинины
У любого маринада есть три основных составляющих. Их можно объединить в следующий список:
- Кислая основа. В качестве нее можно использовать лимонную кислоту, цитрусовые, пиво, кефир или йогурт, киви, вино, томатную пасту. Подойдут рецепты с майонезом, томатами или уксусом. Такая среда смягчает мясные волокна
- Приправы. Можно добавлять любые по своему вкусу. Хорошо себя зарекомендовали мускатный орех, имбирь, карри, чеснок, перец, тимьян, майоран, розмарин и тмин. Все они придают блюду законченный вкус и вид.
- Масло или жир. Они обволакивают мясо, благодаря чему во время приготовления оно остается сочным, ведь вся влага «запирается» внутри. В восточных рецептах чаще используют кунжутное масло, а в средиземноморских – оливковое.
Конкретный способ, как приготовить маринад, зависит также от определенной кухни. Например, французы чаще используют овощи с вином, мексиканцы – соусы с острым перцем, которые считаются оптимальными для копчения. Апельсиновые, брусничные, гранатовые, с киви, луковые или яблочные маринады для мяса свинины тоже отлично подойдут. Вот еще несколько действительно вкусных вариантов:
- «ночные» составы для маринования получаются очень вкусными на соевой основе;
- свиной шашлык рекомендуется мариновать в томатном соке или кефире;
- для эскалопа, т.е. свиной вырезки без костей, рекомендуется использовать горчичный или томатно-горчичный состав;
- как и все виды мяса, свиное сочетается с белым вином;
- для антрекота, т.е. мяса на косточке, подходит соевый или имбирно-соевый маринад.
Рецепты маринада для свинины
Самый первый рецепт состава для маринования был предложен еще древними египтянами, которые замачивали мясо в рассоле из воды и морской соли. Затем последнюю стали часто заменять на уксус. В рецепт маринада для свинины входят и всевозможные приправы. Особенно ароматным являются сушеные травы – чабрец, орегано, тмин и шалфей. Вариантов, как замариновать свинину, очень много. Их объединяет несколько простых советов, следуя которым, мясо получится еще вкуснее. Основные рекомендации следующие:
- В рецептах на основе майонеза лучше использовать домашний. Для этого нужно смешать яичный желток с солью, ложечкой уксуса и горчицы и половиной стакана растительного мала.
- Для более быстрой мариновки мясо стоит проколоть вилкой в нескольких местах и нарезать помельче. Кроме того, нужно оставить продукт пропитываться при комнатной температуре – так процесс ускорится.
- При использовании томатного или уксусного состава рекомендуется добавить к мясу одно яйцо. Белковая пленочка защитит от пересыхания.
Для запекания в духовке
- Время приготовления: 3 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 110 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вы сталкивались с запеканием свинины в фольге или в рукаве, то уже знаете, что она может получиться жестковатой, особенно, если мясо на кости. Этого легко избежать, если предварительно продукт мариновать. Подойдут разные составы. Особенно же ароматным получается соево-лимонный маринад для свинины в духовке. Он относится к универсальным, поэтому подойдет даже для курицы или рыбы.
- лимон – 1 шт.;
- соус соевый – 50 грамм;
- соль и специи – по вкусу;
- лук – 2 шт.
- Очищенный лук нарезать полукольцами.
- Соевый соус соединить с лимонным соком, посолить, добавить по вкусу специи.
- Залить полученным раствором лук, дать постоять около 40 минут.
- Мариновать в получившемся растворе мясо 3-4 часа.
Для жарки на сковороде
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: легкая.
Маринад для свинины на сковороде может быть разнообразным по вкусу – острым, нежным, кислым или сладким. В зависимости от личных предпочтений выбирается любой вариант. Один из простых домашних составов для маринования мяса готовится по классическому рецепту на основе растительного масла с уксусом. Особый аромат ему придает мед с горчицей и чесноком. Это отличный способ, как замариновать свинину для жарки на сковороде.
- мед – 2 ст.л.;
- горчица – 1 ст.л.;
- растительное масло – 0,5 ст.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- уксус – 0,25 ст.
- Чеснок очистить, продавить через пресс.
- Уксус соединить с маслом, а мед – со горчицей. Далее смешать обе массы.
- Добавить давленный чеснок, посолить и перемешать.
- Залить смесью мясо, дать настояться хотя бы полчаса.
Тушеная свинина по-домашнему
Тушеная свинина с овощами — вкусное и сытное второе блюдо, отлично сочетается со свежим хлебом и жареным рисом. Пошаговый рецепт с фото
Домашняя тушеная свинина — удивительное блюдо, которое готовится не очень быстро, но его изысканный вкус будет вознаграждением за труд. Обычно, домашние рецепты приготовления блюд значительно отличаются от общепринятых. Всегда удивлялся, как меняется распространенное блюдо, в зависимости от предпочтений хозяйки.
Приготовление мясных блюд требует определенной сноровки. Впрочем, ничего сложного, и распространенность мясных блюд в мире тому подтверждение. В зависимости от этнических, религиозных и других особенностей различных мировых культур, часто в пищу не употребляется мясо каких-либо животных. Но, свинина — мясо домашних свиней, одно из самых востребованных в мире. Где-то читал, что в домашней и ресторанной готовке свинина самая распространенная.
Свинину можно приготовить сотнями способов. Жареная свинина с луком — любимейшее домашнее блюдо, особенно с картофельным пюре и квашеной капустой. Иногда мы готовим кюфте из свинины — жареные на гриле котлеты из фарша с луком и зирой, или простое блюдо свинину с рисом. А также очень нравится тушеная свинина кусочками или целым куском, с густым соусом из овощей.
Приготовленная путем припускания или длительного тушения с овощами и специями свинина — блюдо отлично подходящее для хорошего обеда или ужина. Кроме того, тушение позволяет сделать неимоверно вкусным и мягким даже самое жестко или старое мясо.
Тушеная свинина с густым соусом из обжаренных овощей, в которых мясо и тушится, готовится до 1 часа, без учета предварительной подготовки мяса. Для улучшения вкусовых качеств мяса, его необходимо предварительно подвергнуть сухому маринованию в смеси ароматных специй и, мне так очень нравится, нашпиговать чесноком.
Ингредиенты (2 порции)
- Свиная лопатка 0.5 кг
- Лук 2 шт
- Морковка 1 шт
- Пастернак, сельдерей 100 г
- Чеснок 3-4 зубчика
- Растительное масло 4 ст. л.
- Зелень петрушки, укроп По вкусу
- Соль, черный перец, кориандр, тимьян, лавровый лист, мука По вкусу
Пошаговый рецепт тушеной свинины
- Свинина тушеная большими кусками лучше всего получается из не самого жирного мяса с минимумом пленок и соединительной ткани. Хорошо подходит лопатка, задняя часть. Ошеек лучше не использовать — эта часть свиной туши достаточно жирная и при тушении не сохранит форму. На одну порцию мяса надо 250-300 гр.
Нашпиговать мясо чесноком
Измельчить специи для мяса
После окончания маринования мясо обвалять в муке и обжарить
Овощи для соуса
Обжарить пастернак, сельдерей и морковку до появления легкого румянца
Добавить нарезанный лук и жарить до мягкости
Обжаренную свинину переложить в сотейник
Накрыть сотейник крышкой и тушить свинину с овощами
За несколько минут до готовности по вкусу посолить и поперчить соус
Свинина с овощами подается к столу только горячей
Тушеная свинина по-домашнему — вкусное и сытное блюдо к ужину
Тушеная свинина
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Лук репчатый — 1 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Масло оливковое: 2 ст. л.
Приправа аджика — 1 ч. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Свинина вырезка — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 6 шт
Огурцы соленые — 2 шт
Томатная паста — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 6 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Свинина (вырезка) — 500 г.
Капуста белокочанная — 500 г.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Сметана — 150 мл.
Лавровый лист — 2 шт.
Базилик сушеный — 2 чайные ложки.
Душистый перец горошком — 6-8 шт.
Черный молотый перец — щепотка.
Соль — 2 чайные ложки.
Масло растительное — 50 мл.
Свиная вырезка (лопатка): 1 кг;
Лук репчатый: 1 шт;
Перец сладкий: 3 шт;
Соль: 2 чайные ложки;
Базилик сушеный: 2 чайные ложки;
Масло растительное: 4 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу.
Свинина безкостная — 900 грамм;
Лук — 1-2 головки;
Картофель — 6-9 штук;
Морковь — 1 штука;
Перец болгарский — 1 штука;
Соль и специи — по вкусу;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Томатная паста — по желанию 1-2 ст. ложки.
Ананасы консервированные — 300 грамм;
Соус соевый — 100 мл;
Мука пшеничная — 1 ст.л;
Уксус яблочный — 1 ст.л;
Сахар — 40 грамм;
Соль, перец — по вкусу;
Масло подсолнечное — для жарки;
Петрушка — по вкусу.
Мясо (свинина или другое) — 800 г
Помидоры — 2-4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Сметана или сливки — 150 мл
Мука — около 1 ст.л.
Паприка хлопья и/или молотая — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Не удалось найти нужный рецепт?
Мясо свинины — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Свиная вырезка — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Картофель — 2 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Тимьян — 2 веточки
Лавровый лист — 2 шт.
Смесь приправ для мяса — 10 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок — 2 зубка
Мясо (свинина или говядина) — 400 г
Картофель — 6 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Горчица русская — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Майоран — по вкусу
Картофель — 2-5 шт.
Лук — 1 шт. (большая)
Мясо — 200-250 г (говядина или свинина)
Зеленый горошек — 1 чашка
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Приправы:
Соевый соус — 2-4 ст.л.
Саке(или белое сухое вино) — 2 ст.л.
Мирин (или белое сухое вино) — 2-3 ст.л.
Свинина (мякоть) — 0.5 кг
Картофель — 12 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Кипяток — 2 стакана (объём 250 мл)
Лавровый лист — 3 шт.
Перец горошком — 9 шт.
Соль, перец — по вкусу
Томатное пюре — 200 мл
Растительное масло — 2 ст.л.
Специи — по вкусу
Свиной ошеек — 700 г.
Картофель — 700 г.
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 50 г.
Смесь перцев горошком — 0,5 ч. л.
Чеснок — 4 зубчика
Яйцо или желток — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Крахмал кукурузный — 3 ст.л.
Сахар или демерара — по желанию 1 ст.л.
Соус соевый — до 1 ст.л.
Уксус рисовый — 0,5 ст.л.
Рисовое вино — до 1 ст.л.
Острый перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Свинина мякоть — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 дольки
Томатная паста — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Репчатый лук — 1 шт.
Чёрный молотый перец — по вкусу
Болгарский перец — 1-2 шт.
Зеленый лук — 2-3 стебля
Соль — 3-4 щепотки
Сахарный песок — 2 щепотки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Белый перец — 5-8 горошин
Свинина (не постная мякоть) — 350 г
Картофель — 8 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Растительное масло без запаха — 3 ст. л.
Вода — 0,5 стакана
Чёрный молотый перец — по вкусу
Свинина — 300 грамм;
Перец дунганский — 1 шт;
Перец болгарский -0.5 шт;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец красный молотый (или чили) — по вкусу;
Растительное масло — 3 ст.л;
Томатная паста — 1 ч.л;
Сахар — 2 щепотки.
Коллекция рецептов тушеной свинины с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как тушить свинину вкусно, просто и. нет, не быстро. нежно!