Как потушить картошку с фаршем в казане
Картофель тушеный с фаршем
Очень простое и вместе с тем по-домашнему вкусное русское блюдо можно приготовить из продуктов, которые найдутся в каждом доме. Тушеная картошка с фаршем популярное блюдо у многих хозяек, одни готовят его в сковороде, другие в кастрюле, а мы расскажем классический рецепт с фото. С приготовлением справится даже начинающий кулинар, а помогут в этом подробно описанные этапы готовки и фото.
СОДЕРЖАНИЕ:
Что примечательно, из нехитрого продуктового набора может получиться вкуснейшее первое блюдо, как достойная альтернатива овощным супам, а может и яркое рагу на второе. Весь секрет в количестве перечной подливы!
Каким бы ни был выбор повара, в итоге получается аппетитное, вкусное сочетание нежного мяса и овощных ингредиентов в пикантном пряно-томатном соусе.
Калорийность тушеной картошки с фаршем
Калорийность и пищевая ценность тушеной картошки с фаршем рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит говяжий фарш, болгарский перец и картофель.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Как приготовить тушеную картошку с фаршем
Чтобы приготовить тушеную картошку с фаршем нам потребуются консервированные болгарские перцы (можно заменить на лечо), картофель и мясной фарш. Фарш можно использовать любой, очень вкусной получается тушеная картошка с говяжьим или куриным фаршем. Принципиальной разницы нет, все зависит от вашего предпочтения и времени. Если нужно приготовить блюдо побыстрее и более диетическое, то выбирайте куриный фарш.
Ингредиенты
- Картофель (некрупный)- 7 шт.
- Фарш — 250 гр.
- Морковь средних размеров — 1 шт.
- Консервированные болгарские перцы (или лечо) — 250 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Черный перец;
- Сушеный укроп
- Соль
Приготовление
Шаг 1.
Нарезаем репчатый лук на зажарку. Лучше всего нарезать мелко, но если вы хотите чувствовать лучок в готовом блюде, то можно нарезать кубиками покрупнее.
Шаг 2.
Пассируем на сковороде в растительном масле до слегка золотистого цвета.
Шаг 3.
Как лук начнет «золотиться», всыпаем подготовленный говяжий фарш, солим и приправляем молотым перцем, сушеным укропом по вкусу.
Шаг 4.
Дожидаемся пока фарш утратит насыщенный цвет и всыпаем консервы из болгарского перца. Даем мясу прокипеть в подливе около 10 минут.
Шаг 5.
Одновременно очищаем от кожуры и измельчаем в кубики картофель.
Шаг 6.
Нарезаем тонкой соломкой морковь. Именно нарезанная, а не натертая на терке морковка способна отдать блюду максимум вкуса и аромата.
Шаг 7.
Овощную нарезку добавляем в сковороду к тушеному фаршу и перцам.
Шаг 8.
Вливаем необходимое количество воды. При приготовлении второго блюда достаточно 150 мл. жидкости. В случае, если готовится первое блюдо, количество жидкости необходимо увеличить до 400-500 мл. Важно пробовать подливу на вкус и при необходимости регулировать количество приправ, так как томатный соус из консервов может быть достаточно концентрированным.
Шаг 9.
Смесь накрываем крышкой и выдерживаем 15-20 минут.
После окончания отведенного времени, вкусную тушеную картошку с фаршем подаем к столу.
Картошка тушеная с фаршем, солеными огурцами и овощами
Картофель тушеный с фаршем и овощами довольно классическое блюдо, которое хоть раз в своей жизни пробовал каждый. А что если привычный вкус сделать немного интереснее и добавить соленые огурцы? Поверьте, сочетание таких продуктов даже в тушеном виде очень и очень вкусное.
Ингредиенты
— Картофель — 7 шт.
— Соленые огурцы — 2 шт.
— Фарш — 250 гр.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Подсолнечное масло
— Соль
— Перец
Приготовление
1. Овощи тщательно промойте и почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь можно крупно натереть на терки или нарезать тонкой соломкой.
2. В глубокой сковороде на подсолнечном масле слегка обжарьте фарш. Добавьте к нему лук и продолжайте жарить в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте морковь и продолжайте жарить еще 7 минут.
3. Добавьте немного воды, одного стакана будет достаточно. Посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне на 10 минут.
4. Клубни картофеля очистите от кожуры и крупно нарежьте. Добавьте к фаршу тушеному с овощами, при необходимости добавьте немного воды и накройте крышкой. Тушите картошку 10 минут.
5. Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к картошке и фаршу. Продолжайте тушить блюдо до готовности.
Тушеная картошка с фаршем
Ароматная и очень вкусная картошка с фаршем на сковороде! Тушеная картошка с фаршем – это простое в приготовлении блюдо. Тушится картофель сравнительно недолго, ориентировочно, так же как и фарш. Поэтому к обеду или ужину можно сделать не только очень вкусное, но и сытное блюдо. А чтобы картошка получилась более ароматной, рекомендуется в начале приготовления обжаривать репчатый лук и морковь. Под крышкой тушится картофель с мясным фаршем на медленном огне четверть часа. К столу можно подавать с салатом из пекинской капусты.
- Главная
- Категории рецепта
- Тушеная картошка с фаршем
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (7)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Подготовить все необходимые продукты. Морковь, репчатый лук и картошку очистить от шкурки. Все овощи нужно тщательно сполоснуть под водой.
Шаг 2:
2. В сковороду налить небольшое количество растительное масла, желательно взять рафинированное. Луковицу с помощью ножа покрошить маленькими кусочками. Разогреть сковороду, добавить лук и потушить 3-4 минуты до мягкости.
Шаг 3:
3. Крупной соломкой измельчить морковку. Добавить ее к луку, перемешать. Жарить пару минуту.
Шаг 4:
4. Теперь к моркови с луком добавить мясной фарш. Насыпать по вкусу черный перец и соль. Фарш можно заранее приготовить из любого мяса. Так же можно сделать комбинированный фарш из мяса птицы и свинины. Ложкой размешать фарш с овощами, тушить 5 минут под крышкой.
Шаг 5:
5. Затем добавить томатную пасту, размешать до однородности. Тушить еще 2 минуты.
Шаг 6:
6. Очищенную картошку порезать произвольными кусочками. По желанию овощ можно покрошить кружочками, либо брусочками. Кусочки не должны быть слишком крупными. Молодую картошку среднего размера удобно нарезать кружочками, а вот более крупные клубни лучше измельчить произвольно.
Шаг 7:
7. Перемешать картошку с фаршем, тушить под крышкой ориентировочно 15-20 минут. Подать блюдо к столу в горячем виде. К такой картошке хорошо подходят чесночные гренки, закуска из свежих помидоров и баклажанов. Приятного аппетита!
Обжаривать овощи можно не только на растительном, но и на сливочном масле. Если фарш куриный, то для жарки подойдет жир или сало. При отсутствии томатной пасты можно использовать острый кетчуп. А вот поваренную соль при желании можно заменить морской солью или соевым соусом.
Тушеная картошка с нежным говяжьим фаршем
Далеко не всегда у хозяйки есть время и силы для того, чтобы приготовить изысканное, сложное блюдо. Особенно это актуально для молодых мам. Ведь малышу нужно уделять много времени. В тоже время, нельзя забывать о любимом супруге. Который вернется с работы голодным.
Данный рецепт позволит быстро и вкусно накормить семью. Без больших финансовых и временных затрат. Картофель и мясо в тандеме дают сытость. Пассированные овощи придают блюду особенный вкус. А быстрота и простота приготовления высвободят время для общения с любимыми.
Ингредиенты (рассчитываем на 3 порции):
- картофель (среднего размера) – 8 штук;
- фарш говяжий – 250-300 грамм;
- морковь (малая) – 1 штука;
- лук репчатый (малая луковица, использовать не в полном объеме) – 1 штука;
- масло нерафинированное подсолнечное (для обжаривания);
- соль поваренная (по вкусу);
- перец молотый черный;
- свежая зелень петрушки (по желанию, для украшения готового блюда).
Способ приготовления:
а) помыть и почистить картофель. Положить в емкость с холодной водой;
б) помыть, почистить морковь. Натереть на средне терке;
в) лук очистить и мелко порезать;
г) поставить на огонь кастрюлю. Налить подсолнечное масло. Положить в кастрюлю фарш. Начать обжаривать.
д) переложить в кастрюлю с фаршем тертую морковь. Перемешивая деревянной лопаткой слегка обжарить;
е) добавить лук к фаршу и моркови. Спассировать состав до золотистого цвета лука;
ж) налить к мясу и овощам немного воды. Затем, порезать картофель средним кубиком или небольшими пластинами. Опустить картофель в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить перец. Залить водой и перемешать. Довести до кипения. Готовить 20 минут. Блюдо подавать горячим. Приятного аппетита!
Этот рецепт поможет хозяйке освободить время для общения с близкими. Не прибегая к тому, чтобы накормить семью ужином из заморозки. Разогретого на скорую руку в микроволновке. Ведь каждая женщина старается заботиться о том, что попадет на тарелку к любимым. Блюдо готовится очень быстро. Получается очень вкусным и сытным.
Рагу с фаршем и картошкой
Если в холодильнике есть говяжий фарш и понемногу разных овощей — значит, на обед будет очень вкусное рагу! Блюдо можно готовить не только летом, но и в зимний период, используя замороженный перец и томаты, консервированные в собственном соку.
Лучше всего готовить овощное рагу с фаршем из говядины (свинина или курица не дадут насыщенного вкуса). Рекомендую прокрутить мясо через мясорубку самостоятельно, тогда вы будете уверены в его качестве, а также сможете использовать нежирный отруб. Что касается овощей, то их можно подобрать по вкусу и по сезону. Хорошо сочетается рагу с фаршем, картошкой, сладким перцем, помидорами, баклажанами или кабачками.
Ингредиенты
- говяжий фарш нежирный – 350 г
- морковь – 1 шт. (65 г)
- болгарский перец – 1 шт. (65 г)
- репчатый лук – 1 шт. (100 г)
- протертые томаты в собственном соку – 300 г
- картофель – 4-5 (450 г)
- соль и сахар – по вкусу
- перец черный молотый – 2 щеп.
- чеснок – 1-2 зуб.
- лавровый лист – 1 шт.
- тимьян – 1 веточка
- бульон – 150-300 мл
- растительное масло – 2-3 ст. л.
Примечание. Вес овощей указан в очищенном виде.
Приготовление
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду или широкую кастрюлю с толстым дном, влейте растительное масло и слегка обжарьте лук — буквально 2-3 минуты, чтобы размягчился.
Добавьте фарш и продолжайте его готовить, постоянно перемешивая, до появления легкого румянца и вкусного запаха жареного мяса.
Морковь и перец очистите, нарежьте кубиком. К обжаренному фаршу добавьте подготовленные овощи. Продолжайте жарить, помешивая, минуты 3-4.
Влейте протертые через сито томаты. Добавьте чеснок (через давилку), лавровый лист, тимьян, соль по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара, чтобы сбалансировать кислотность соуса. Тушите овощи с фаршем минут 10, прикрыв кастрюлю крышкой.
Теперь очередь картошки. Клубни очистите и нарежьте кубиками средней величины (но не слишком крупно). Добавьте в кастрюлю. Долейте бульона — количество зависит от того, какой консистенции вы любите рагу. Доведите до кипения, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
Тушите, помешивая, около 20-30 минут до полной готовности картофеля. Если хотите получить более густой соус, то под конец приготовления снимите крышку и готовьте без нее, чтобы жидкость выкипела. Картошка должна сохранить форму, но при надавливании быть мягкой, разминаться в пюре.
Когда блюдо будет готово, снимите кастрюлю с огня и дайте настояться под крышкой, тогда рагу с фаршем и картошкой станет еще вкуснее.
Подавайте в горячем виде с белым хлебом и зеленью (укроп, петрушка). Приятного аппетита!
Можно приготовить и в казане. А также в духовке.
Как потушить картошку с фаршем в казане
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
- Ассорти на “Вкуснятина дома” (1)
- Домашние заготовки (15)
- Кулинарные рецепты (109)
- Бульоны и супы (11)
- Выпечка (17)
- Горячие блюда (41)
- Десерты (3)
- Закуски (17)
- Напитки (1)
- Салаты (16)
- Соусы (3)
- Кулинарные советы (6)
- Специи и приправы (1)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
- Оставь свой комментарий!
Самые вкусные рецепты
- Вкусная картошка тушеная с фаршем. 227 views
- Домашние котлеты из фарша без яиц. 121 views
- Как готовить в скороварке 80 views
- Как пользоваться скороваркой. 70 views
- Инструкция по эксплуатации скороварки —. 60 views
- Рулет из свиной шкурки 57 views
- Вкусные картофельные драники без яиц. 55 views
- Рецепт тушеной картошки с курицей – простой и быст. 51 views
- Сочные рулетики из свинины с салом и соленым огурц. 33 views
- Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, св. 32 views
Вкусная картошка тушеная с фаршем
Всем привет. А давайте-ка приготовим сегодня на обед вкусную картошечку, простое блюдо – картошка тушеная с фаршем – рецепт легкий и готовится быстро. Вот увидите, за семейным столом его оценят на «ура» и попросят добавки.
Картошка тешеная с фаршем
Тушить картошку я с вами буду на глубокой сковороде, если у вас такой нет, то не страшно. Я по этому рецепту успешно готовлю в кастрюле.
Можно брать мясной фарш любой, какой у вас есть, у меня смешанный фарш (куриное мясо, свинина и говядина).
Морковку в тушеную картошку и подобные блюда я не тру на терке, а режу небольшими кубиками, тогда блюдо выглядит намного аппетитнее.
У вас есть выбор: приготовить картошку, чтобы кусочки были целенькие и в жидкой подливке или разваренную, тоже с подливкой, но погуще. Все зависит от времени приготовления.
Для ее приготовления мы с вами возьмем:
- 10-14 средних картофелин;
- Пол-кило фарша;
- Парочка средних луковичек;
- Морковь;
- Приправа;
- Масло растительное 100 мл;
- Соль.
Как вкусно приготовить тушеную картошку
Подготовьте ингредиенты. Разморозьте фарш, очистите и нарежьте лук (мелко), морковку (кубиками), картошку (средними кубиками).
Разогрейте сковородку. Налейте в нее масло. Всыпьте лук и обжарьте немного. Добавьте морковку.
Обжарьте вместе морковку с луком.
Положите фарш, перетрите его или разомните фарш вместе с морковкой и луком.
Добавьте порезанный картофель. Посолите и перемешайте. Влейте горячую воду, чтобы она не полностью прикрывала все содержимое. Доведите до кипения, сделайте небольшой огонь. Накройте крышкой.
Вот теперь все зависит от того какое блюдо вы хотите получить: густое или жидкое. Но то или иное будет одинаково вкусное. Если пожиже, то, как только картофель легко протыкается вилкой или ножом (тушение займет примерно 20 минут) всыпьте приправу. Я использую приправу домашнего приготовления. Накройте крышкой. Через минуту снимите с огня.
Если погуще, то процесс тушения немного больше обычного времени, минут 35. Чтобы картофель успел развариться. Лично я так и приготовила.
Вот какая картошка тушеная с фаршем у меня получилась – быстро и вкусно.
У меня лежит несколько листов лаваша, хочу из него приготовить вкусную закусочку. Не пропускайте моих рецептов, подписывайтесь на обновления .