Как лучше пожарить свинину на сковороде
Как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной
Этот самый потребляемый в мире вид мяса. Его стали употреблять в качестве пищи еще с 5-ого тысячелетия до н.э. Конечно, все мы любим свиной шашлык, но не всегда в современном городе, у нас есть возможность, это сделать. Только не расстраивайтесь, поверьте мясо можно отлично приготовить и другим способом.
Сегодня я расскажу Вам, как вкусно, просто и сочно пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой. А так же советую посмотреть рецепты сочной и мягкой говядины в духовке.
Для приготовления нам не требуется никакого особого умения, просто придерживайтесь советов и пошаговой инструкции. Выбирая часть тушки для жарки на сковороде помните, что больше подходит шейная часть, а так же для многих рецептов подойдет окорок и карбонад.
Несколько советов по выбору продукта. Лучше всего готовить домашнее мясо, но если же такого не имеется, то покупаем его на рынке, а не в магазине. Ищите таких продавцов, которые отделят при Вас, нужный кусок. Проверить свежесть можно простым надавливанием на него, форма должна моментально восстановиться. Если кусок залежался, то мы увидим желтый жир и темно-красную поверхность на продукте.
Как пожарить свинину на сковороде мягкой и сочной
Ингредиенты:
- Мясо — 500 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Ставим сковороду на огонь, вливаем масло и нагреваем. В это время промываем свинину, даем ей немного обсохнуть и нарезаем на нужного размера кусочки.
Совет: Мясо жарим на большом огне и при открытой крышке.
2. Отправляем свинину в сковороду, по началу оно начнет прилипать, но когда образуется корочка, спокойно отстанет от дна. Время подошло, хорошо перемешиваем. При таком способе готовки, продукт мало пропускает жидкости и мы наблюдаем, что оно жарится на масле, а не в своей выпускаемой жидкости.
3. Тем временен крошим лук, так же размер устанавливайте сами, кто-то любит крупно, кто-то мелко, отправляем его к основной массе.
4. Лук должен приобрести золотистый оттенок. Солим и перчим, в этот момент аромат в вашей квартире будет стоять не передаваемый.
Гарниром к такому мясу, хорошо подойдет отварной картофель. Приятного аппетита.
Как пожарить свиной стейк на сковороде, чтобы он был мягким и сочным
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло — для смазки
Способ приготовления:
1. Если у Вас замороженное мясо, то его необходимо разморозить, разрезать на порции, промыть под проточной водой и оставить на некоторое время сушиться.
2. Стейки необходимо поперчить и посолить с обеих сторон, смазать небольшим количеством масла.
3. Самое главное в жарке, это температурный удар, чем он сильнее, тем лучше. Сковороду просто смажем растительным маслом, нагреем и выложим мясо. Обжариваем с каждой стороны по 1:30 минуте и переворачиваем.
4. Огонь немного убавляем и доводим до готовности свинину по 2 с половиной минуты с каждой стороны, если Вам такая прожарка не нравится, то вы можете потомить до той степени готовности, которая вас устроит.
Выкладываем стейки на блюдце, посыпаем зеленью и наслаждаемся вкуснятиной. Приятного аппетита.
Мягкая свинина на сковороде с луком и морковью
Ингредиенты:
- Свинина — 700 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — пучок
- Паприка — 1/2 ч. ложки
- Острый красный перец — 1/4 ч. ложки
- Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на кусочки, примерно, 2 на 2 см. Всыпаем все специи и тщательно перемешиваем. Убираем в сторонку, напитаться ароматами.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. У перца удаляем сердцевину и шинкуем брусочками.
3. Чеснок очищаем и крошим полукольцами. Зелень петрушки хорошо промоем и мелко порубим. У помидор делаем надрез, обдаем кипятком, снимаем шкурку, и разрезаем на четыре части.
4. На дно сковороды наливаем небольшое количество масла, буквально чтобы скрыло дно. Включаем средний огонь, ждем пока нагреется масло, после чего забрасываем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.
5. Когда блюдо получило нужный цвет, забрасываем лук, перемешиваем и доводим до легкой румяности. Затем мы добавляем морковь и перец, жарим 10 минут.
6. Спустя время выкладываем по сковороде дольки помидор, немного присолим их, накрываем крышкой и ждем пока они распарятся и дадут сок. Затем, 5 минут кипятим мясо в данной жидкости.
7. После чего, высыпаем зелень, накрываем крышкой и делаем огонь минимальным и еще томим пару минут.
Снимаем с огня и получаем удовольствие. Приятного аппетита.
Сочная свинина с картошкой жареная на сковороде
Такое блюда можно подавать как в обычный день, так и в праздничный. Такое мясо будет хорошо сочетаться со свежими овощами.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Картофель — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 3 шт.
- Черный перец — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо и укладываем на разогретую с маслом сковороду, для более деликатного вкуса добавляем лаврушку и накрываем крышкой.
2. Картофель очищаем и нарезаем брусками. Отправляем на отдельную смазанную маслом сковородку и жарим, накрывать крышкой не будем. Свинину перчим, солим и перемешиваем.
3. Картофель посолим и добавляем к нему очищенный, и нарезанный лук. Через пару минут выкладываем мясо, накрываем крышкой и ждем 3 минуты.
Сразу же выкладываем на тарелку и пока все еще горячее пробуем и угощаем своих близких. Приятного аппетита.
Свинина кусочками на сковороде с корочкой
В данном рецепте вы узнаете, как приготовить мясо, чтобы оно было сочным внутри и имело золотистую корочку. По времени занимает не более 40 минут, а если продукт будет замаринованным, то прожарится еще быстрее.
- Свинина — 500 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Крахмал — 1 ч. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа — для мяса
- Прованские травы — по вкусу
- Масло растительное.
Способ приготовления:
1. Нарезаем свинину на средние кусочки. В чистую миску разбиваем два яйца, взбиваем их с помощью миксера, добавляем горчицу, всыпаем крахмал, соль и перец по вкусу, прованские травы, и специи, затем снова взбиваем.
2. Перекладываем свинину в маринад, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. В таком маринаде мясо может находится до двух дней в холодильнике.
3. На растительном масле обжариваем свинину с каждой стороны с двух сторон до золотистой корочки. На этот раз проделываем это при низкой температуре, чтобы куски успели, как следует приготовиться.
4. Затем, перекладываем мясо на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Все кусочки обжарили. Приятного аппетита.
Как правильно пожарить свинину на сковороде гриль
Самый просто способ, чтобы приготовить к обеду кусок свинины — нужно зажарить его в сковороде гриль. Такое блюдо очень простое, не требует особой подготовки, готовится быстро и получается вкусно.
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1 шт.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Оливковое масло — 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус — 2 ст. ложки
- Имбирь — 1, 5 см.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец черный — по вкусу
Способ приготовления:
1. Промываем филе, просушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на нужные куски.
2. Для маринада нарезаем чеснок и имбирь тонко, выкладываем в тару, заливаем соевым соусом, уксусом и оливковым маслом. Перчим, солим, хорошо размешиваем и заливаем им свинину.
3. Накрываем пищевой пленкой, оставляем на 30 минут, чтобы все промариновалось. Сковороду гриль греем, укладываем мясо на расстоянии друг от друга, с каждой стороны обжариваем по 3 минуты.
Проверяем блюдо, если оно готово, то выкладываем его сразу на тарелку с листом салата и подаем к столу. Приятного аппетита.
Рецепт свинины жареной на сковороде, чтобы она была сочной как шашлык
Для данного рецепта, лучше всего использовать свиную шею, тогда мы обязательно получим сочное и мягкое мясо.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 кг.
- Луковица — 2 шт.
- Яблочный уксус — 50 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Вода — 150 мл
- Петрушка — по вкусу
- Соль — 1 ст. ложка
- Приправа для шашлыка — 1 ст. ложка
Способ приготовления:
1. Нарезаем мясо на достаточно крупные куски. Всыпаем приправу, но не соль, перемешиваем так чтобы продукт пропитался специями.
2. Затем вливаем растительное масло и снова проводим манипуляцию перемешивания. Репчатый лук шинкуем полукольцами и рубим крупно петрушку.
3. Мясо выкладываем в сковороду с маслом и уксусной жидкостью, обжариваем на сильном огне с каждой стороны по 6-7 минут. Если оно будет пригорать на данном этапе, ничего страшного, это даже хорошо для данного рецепта.
4. Тушим блюдо до выкипания жидкости. Как только она выпариться, солим и добавляем лук с петрушкой, хорошо распределяем ингредиенты и накрываем крышкой на 2 минуты.
Вот и все шашлык на сковородке готов. Он получается почти, как на природе.
Надеюсь, что данные рецепты будут для Вас интересными и обязательно пригодятся. Приятного Вам аппетита.
Как правильно пожарить свинину на сковороде — секреты приготовления + 6 оригинальных рецептов
Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной 🙂
Как выбрать
Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.
К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.
Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.
Сколько жарить по времени
Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.
Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, смотрите 15 проверенных рецептов.
Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.
Рецепты
Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как приготовить стейки на сковороде гриль
Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло 🙂 )
Готовим кусочками
А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:
- 200 гр шампиньонов;
- крупная репчатая луковица;
- 1 шт. моркови;
- соль + перчик молотый черный;
- 6 шт. чернослива;
- ½ ч.л. куркумы;
- масло для обжарки;
- зелень петрушки.
Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).
Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.
В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.
Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе 🙂
Как тушить со сметаной
Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.
А вкуснятину мы будет готовить из:
- ½ кило мяса;
- 3-4 ст.л. масла растительного;
- соли + перчика молотого черного;
- ½ стакана воды;
- 3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.
Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.
После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!
Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!
Свиные ребрышки на сковороде
Для сего аппетитного кушанья нужно взять:
- кило ребрышек свиных;
- 3 зубка чеснока;
- пару средних головок репчатого лучка;
- масло растительное для жарки;
- ½ ч.л. перчика свежемолотого черного;
- ½ стакана воды;
- 1 ст.л. соли.
Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.
Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.
Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.
Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.
Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:
Как пожарить с луком
Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.
Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.
Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.
После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.
Как сделать на шпажках
на 400-500 грамм свинины понадобится:
- парочку луковиц средних по размеру;
- морковь;
- зелень свежая;
- соль;
- специи.
Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.
Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.
Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.
Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.
Ценные советы
Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.
Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.
А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом
При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.
Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!
Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно: ТОП-13 рецептов
Мясные блюда подходят к будничному и праздничному столу. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить нежнейшую свинину на сковороде. Сделать её получится сочно и вкусно, если придерживаться одной из нижеприведённых рецептур.
№1. Сочная и вкусная свинина с луком в соевом соусе
- мясо (лопатка) — 0,8 кг.
- лук — 2—3 шт.
- соус соевый — 60 мл.
- горчица готовая — 15 гр.
- пряности для плова/шурпы — 7 гр.
Жареная свинина в соевом соусе покорит даже заядлого гурмана. Будем готовить её на сковороде с луком. Вот рецепт.
1. Лопатку подготовьте, удалив прожилки. Порубите сначала пластинами, затем слегка отбейте и нарежьте кубиками.
2. Примешайте к мясу нашинкованный половинками колец лучок, соус, пряности с горчицей. Вымешайте, можете влить немного воды (50 мл.), чтобы соевый соус не был таким концентрированным.
3. Прикройте содержимое, продержите в холоде 1,5—2,5 часа. За этот срок ломтики промаринуются.
4. Далее прогрейте сковородку с добавлением масла. Выставите максимальный нагрев, после чего прожарьте мясные ломтики до корки.
5. Когда они приобретут характерный бронзовый оттенок, закройте посуду. Снизьте мощность, ужаривайте 15—20 минут. Перед выключением конфорки снимите пробу.
№2. Свинина, жареная кусочками с майонезом и чесноком
- чесночные долечки — 4 шт.
- горчица готовая — 15 гр.
- масло подсолнечное — 45 мл.
- мясо — 0,45—0,5 кг.
- майонез высокожирный — 120 гр.
- соль — 8 гр.
- перчик чёрный — 1—2 гр.
Ещё один простой в реализации рецепт, как приготовить свинину. На сковороде она получается сочной и вкусной. Особенно при готовке с майонезом.
1. Подготовьте мясо, порубите сначала большими ломтиками, затем отбейте и нарежьте кусочками. Так вы добьётесь мягкости и лучшего маринования.
2. Чесночные долечки раздавите в кашицу. Приплюсуйте сюда масло, соль с майонезом и перчиком, введите горчицу. Натрите свинину и закройте посуду, ждите пару часов.
3. Когда отведённый промежуток времени подойдёт к концу, вымешайте содержимое и поместите в толстодонную посуду для жарки. Сверху влейте смесь, в которой выдерживалось мясо.
4. Закройте посуду, ужаривайте ломтики порядка 40 минут, всё зависит от их величины. Через этот срок откройте крышку и оцените блюдо. Если мясо жестковато, продержите его ещё четверть часа.
№3. Свиные отбивные в пышном кляре
- мясо — 0,6 кг.
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 125 мл.
- мука — 120 гр.
- пряности
1. Нарубите мясо пластинами толщиной около 1 см. Выложите на доску, прикройте пакетом, отбейте. Поступите таким образом с каждым куском. Только потом присыпьте солью и перчиком на свой вкус.
2. Взбейте холодные яйца, добавьте к ним соль. Охладите молоко и тоже влейте в миску. Ещё раз взбейте, просейте сюда муку. Убедитесь, что смесь не комкуется.
3. Поочерёдно погружайте мясные пласты в кляр, выкладывайте на сковородку с раскалённым маслом. Ужаривайте 4 минутки, далее переверните и продержите столько же.
Теперь и вы знаете, как приготовить свинину в виде отбивных. Они жарятся на сковороде, получаются довольно сочно и вкусно.
№4. Отбивные из свинины в муке
- лопатка/тазобедренная часть — 0,6 кг.
- мука — 100—120 гр.
- яйцо — 2 шт.
- специи
1. Мясо подготовьте, вымыв и просушив. При помощи острого ножика нарубите пластинами, которые по толщине не превышают 1,5 см.
2. Поместите на разделочный стол, сверху прикройте целлофаном. Отбейте молоточком, затем натрите пряностями с солью.
3. В мисочку разбейте яйца, превратите их в однородную массу и посолите. В другую посуду пропустите муку через ситечко.
4. В очередном порядке обмакивайте по одной отбивной сначала в яйца, далее – в муку. Ужаривайте в сковородке с приличным количеством масла по 4 минутки, затем переверните и держите столько же.
№5. Свинина, жареная кусочками с луком
- лук — 2 шт.
- лопатка — 0,65—0,7 кг.
- специи, предназначенные для мяса — по факту
- крутой кипяток — 75 мл.
Ещё одна вариация, как приготовить свинину. Предлагаем прожарить её на сковороде. Сочно и вкусно сделать блюдо можно, если порубить мясо кусочками и соединить с луком.
1. Итак, порубите лопатку и прожарьте в разогретом до пузырей масле. Когда ломтики обретут красивую корочку, подвиньте их на край посуды.
2. На вторую сторону сковородки всыпьте нашинкованный полукольцами лучок. Позвольте ему уменьшиться в объёме и обрести золотистость.
3. Далее присыпьте всё блюдо пряностями, введите воду и вымешайте. Накройте составляющие, снизьте мощность, томите 40 минут.
№6. Эскалоп из свинины в соево-чесночном маринаде
- свиная мякоть — 450—500 гр.
- чесночные дольки — 4 шт.
- сок лимона — 20 мл.
- соус соевый — 50 мл.
- перчик чёрный смолотый
1. Поперёк волокон нарежьте мясо, чтобы получить средние по величине куски (размером с женскую ладонь). Толщина не должна превышать 10 мм.
2. Вытрите свинину и убедитесь, что она полностью сухая. Натрите перчиком, раздавленными зубками чеснока и солью. Полейте соком цитруса и соусом.
3. Оставьте эскалопы в таком состоянии на треть часа. Затем тщательно раскалите сковородку, очень важно, чтобы масло шипело.
4. Выложите слайсы и жарьте 5 минут, далее переверните на другую сторону. Томите столько же.
№7. Кусочки свинины, жареные с овощами
- шейка/лопатка — 0,6 кг.
- морковка — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
- перец сладкий — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- специи
Так как приготовить изысканную свинину можно по простейшей рецептуре на сковороде, советуем рассмотреть этот вариант. Сочно и вкусно мясо получается, если томить его с овощами.
1. Вымойте свинину, с особой тщательностью избавьте от избытков влаги. Нарубите пластинами средней величины, отбейте через целлофановый пакет.
2. Лучок нашинкуйте полукольцами, морковину – брусочками, перчик – полосками, томаты – плоскими дольками или кубиком.
3. Выложите в сковородку с раскалённым до шипения маслом морковину с лучком, жарьте пару минут, снизьте мощность.
4. Примешайте перчик с помидорами, готовьте 7 минут. Присыпьте специями и солью, вымешайте. Уберите овощи в другую посуду.
5. Сюда выложите отбитое мясо, порубив его кубиком. Выставите сильный огонь, жарьте до корочки. Затем влейте немного кипятка, прикройте содержимое и ожидайте ещё 25 минут.
6. Когда свинина протушится, примешайте к ней овощное ассорти. Снимите с конфорки. Перед дегустацией дайте блюду настояться.
№8. Свинина с подливкой
- лук — 1 шт.
- зелень — 30 гр.
- мякоть свиная — 0,7 кг.
- горчица сладкая — 20 гр.
- вода тёплая — 80 мл.
- майонез — 100 гр.
- приправы
Перед тем как приготовить нежнейшую свинину на сковороде, изучите инструкцию, чтобы она получилась сочно и вкусно. Конечное блюдо выйдет с подливкой.
1. Подготовьте мясо привычным способом и порубите небольшими кубиками. Отправьте обжариваться в масле на раскалённой сковородке до румяной корки.
2. Всыпьте немного специй и добавьте мелкорубленный лук. Томите продукты до прозрачности овоща.
3. Параллельно смешайте воду, майонез и горчицу. Всыпьте приправы. Влейте готовый соус к мясу.
4. Томите блюдо под крышкой на ленивом огне 40 минут. В конце посыпьте мясо мелкорубленной зеленушкой.
№9. Шницель из свинины
- чесночные дольки — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- свиной ошеек — 0,5 кг.
- яйца — 2 шт.
- вода — 40 мл.
- мука — 50 гр.
- сухари для панировки
- приправы
1. Нашинкуйте свинину слайсами, толщиной не более 10 мм. Поместите в полиэтилен и отбейте.
2. Превратите чеснок в кашицу, примешайте к ней перец свежего помола и крупную соль. Натрите этими специями мясо. Ждите маринования.
3. Высыпьте панировочные сухари в плоское и сухое (!) блюдце. В отдельной миске взбейте яйца с солью.
4. К яичной смеси влейте прохладную воду и всыпьте 20 гр. муки. Хорошенько вымешайте.
5. Готовое мясо нужно обсыпать мукой, поместить в яичный состав и обвалять в панировке.
6. Отправьте шницель обжариваться в раскалённом масле. Ждите появления красивой корки.
№10. Свиной стейк
Так как приготовить свинину на сковороде можно различными способами, рассмотрим вариант со стейком. Он также получается сочно и вкусно.
1. После подготовки мяса разрежьте его слайсами толщиной около 2 см. Заверните в плёнку и отбейте.
2. Натрите заготовку солью крупной фракции и перцем свежего помола. Засеките полчаса.
3. Параллельно раскалите масло в сковородке. Обжарьте мясо на сильном огне до аппетитной корки. Внутри стейки будут мягкими.
№11. Поджарка из свинины
- масло сливочное — 50 гр.
- имбирный корень — 10 гр.
- лук, морковка — по 1 шт.
- мякоть свиная — 0,9 кг.
- мясной бульон — 0,7 л.
- мука — 40 гр.
- сок томатный — 240 мл.
- приправы
Вкусная и мягкая свинина готовится на сковороде достаточно просто. Тушёное мясо кусочками с подливкой вам точно понравится.
1. Вымойте имбирный корень и тонко нашинкуйте кружками. Отправьте обжариваться в масле. Отложите заготовку в сторону.
2. Порубите мясо небольшими кубиками и отправьте обжариваться в то же масло, где томился имбирь.
3. Растопите сливочное масло и всыпьте муку. Аккуратно вымешайте. Томите на ленивом огне ещё 6 минут.
4. Введите к мясу горячий бульон. Томите компоненты до загустевания. Параллельно измельчите овощи и приготовьте зажарку.
5. Примешайте к овощам томатный сок, приправы и имбирь. Продержите на ленивом огне ещё несколько минут.
6. Влейте зажарку к мясу и вымешайте. Накройте крышкой и продолжайте томить до полного приготовления
№12. Котлеты из свинины
- молоко охлаждённое — 120 мл.
- рубленное свиное мясо с жиром — 1 кг.
- лук — 2 шт.
- желток яичный — 3 шт.
- соль — 7 гр.
- хлеб вчерашний белый — 2 кусочка
- мука — 50 гр.
- чесночные зубки — 5 шт.
- приправы
Рассмотрите, как приготовить свинину на сковороде. Например, котлеты по этому рецепту получаются сочно и вкусно.
1. Измельчите одну луковицу с чесноком и соедините с мелкорубленным мясом. Вторую измельчённую луковицу обжарьте в масле.
2. Готовую зажарку примешайте к фаршу. Присыпьте специями. Размочите в молоке хлеб и немного взбейте желтки.
3. Все компоненты смешайте с мясом. Добейтесь однородной консистенции. Немного отбейте готовый фарш и отправьте в холод.
4. Спустя полчаса слепите котлеты и обжарьте в раскалённом масле на среднем огне. Добейтесь аппетитной корки.
№13. Свинина с картошкой
- лук — 1 шт.
- мясо — 0,6 кг.
- картошка — 1 кг.
- специи
1. Порубите мясо кубиками и присыпьте приправами. Вымешайте и оставьте на четверть часа. Обжарьте в масле до бронзового оттенка.
2. Добавьте мелкорубленный лук. Как только он размягчится, всыпьте ломтики картошки.
3. Не перемешивая компоненты, томите на среднем огне под крышкой. Когда картофель станет мягким, введите пряности.
4. Аккуратно размешайте и оставьте томиться до полного приготовления. Дегустируйте в остывшем виде.
Как приготовить свинину? Очень просто. Вариаций на сковороде существует достаточно много, причём все блюда получаются сочно и вкусно. Придерживайтесь любой из вышепредставленных инструкций, чтобы приятно удивить близких.
Свинина жареная
Жареная свинина в соусе “Ткемали”
Достойная альтернатива всенародно любимому шашлыку, не оставит мужчин равнодушными!
Жареная свинина с луком
Друзья дорогие, мы мясо все любим! Еще вариант с вами пробовать будем! Готовится блюдо уж проще простого! Свинину обжарим и лука с ней много!
Острая жареная свинина
Жареная свинина – уже от этих слов предательски урчит в желудке. А что же с ним будет, если пожарить свинину по этому рецепту – в остром соевом маринаде с кориандром и имбирём, да ещё с необычной нарезкой. Не буду Вас томить, угощайтесь, дорогие любители острых блюд азиатской кухни. P.S.: в рецепте указано количество специй для средней остроты готового мяса, при желании можно и увеличить и уменьшить по своему вкусу.
Жареная свинина с горчичным соусом
Многим кажется, что французская кухня – это что-то сложное, утонченное и изысканное. Но это не совсем так. Во французской кухне есть много простых, домашних блюд, которые готовятся из простых продуктов. Вы не слышали про французские бистро? Вот вам один из таких рецептов.
Жареная свинина в томатном маринаде
Этот рецепт – палочка-выручалочка для занятых хозяек. Нужно 15-20 минут для нарезки мяса и приготовления маринада. Маринованное мясо прекрасно хранится в холодильнике 4 дня. Многократно опробовано. Достаете необходимое количество, обжариваете и за 15-20 минут получаете ужин. Мясо очень насыщенное, пикантное и вкусное. Мужская часть за него будет на руках носить. Время маринования в рецепте не учтено.
Жареная свинина с овощным гарниром “Гармония”
Дорогие поварятки! На сайте великое множество рецептов приготовления свинины во всяких ее вариациях, но все же я осмелюсь предложить Вам свой вариант. Рецепт довольно прост в приготовлении, но при этом чудесное сочетание ароматного мяса с ярким, пикантным вкусом овощей делает блюдо насыщенным и выразительным! Милости прошу!
Жареная свинина с курагой
Свинина, жаренная в духовке, с ароматами сухих абрикосов и имбиря. Вкус мяса дополнен сладостью кураги, оттенен ароматами специй. Очень торжественное блюдо. Просто Праздник.
Жареная свинина с черемшой
В сезон черемши не могу не поделиться очень вкусным блюдом с этой замечательной травкой. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Вкусно, ароматно, быстро. Попробуйте!
Жареная свинина в шубе
Очень нежная и сочная свинина за счет хрустящей корочки. А соус – маринад “Teriyaki ” от “Kikkoman”, специи и необычная панировка придает ему изумительный вкус. Рецепт авторский, создан был путем проб и ошибок.
Свинина, жаренная с овощами
Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами.
Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.
Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.
Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.
Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.
По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.
К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Прежде чем пожарить свинину, ее кусочки можно слегка отбить тяпкой или молоточком. Вкус и время прожарки такого мяса несколько изменятся.
Свинина с луком
Готовая свинина с луком исключительно вкусная со свежим черным хлебом, в идеале пока он еще теплый. Пошаговый рецепт с фото приготовления свинины с луком
Свинина с луком жареная в вытопленном смальце, несмотря на высокую калорийность, одно из лучших блюд из мяса на сковородке, не требует особых навыков в готовке и не вызывает сложностей. Само по себе мясо с луком всегда было в почете, особенно в селах, где свинина основное мясо для готовки, а лук растет на любом огороде.
Так повелось, что у бабушки в селе всегда выращивали домашних свиней. И, конечно же, не в декоративных целях, а ради мяса. Где-то читал, что в Германии в октябре проводят Schlachtfest, так называемый «праздник забоя скота», в первую очередь свиней. Это особенное событие и вся семья еще долго перерабатывает свинину в домашнюю колбасу, паштеты, сосиски и т. д.
Парная свинина достаточно сложная в готовке. Но самое простое блюдо, которое можно приготовить, это свинина с луком. Как правило, рецепты свинины с луком очень просты. В вытопленном свином жире жарится свинина кусочками, далее обжаривается лук до золотистого цвета. Жареная свинина на сковородке получается очень вкусной и даже немного сладкой за счет карамелизации сахара в луке. Китайская свинина в сладком соусе иногда готовится вообще без добавки сахара, а только за счет сладкого лука.
Пожарить свинину на сковороде с луком — проще простого. Принято считать, что жарка это термическая обработка продуктов, при котором горячий жир передает тепло от источника к продукту. Жарки, обычно, образует корочку на продукте, которая не позволяет вытекать внутренней влаге самого продукта.
Мясо свиней можно жарить, варить, тушить, запекать, как например свинина по-французски. Без свинины сложно представить украинский борщ, да и котлеты из рубленого мяса, вкуснее всего из свинины. Исключительно вкусная домашняя буженина — свиной окорок, запеченный большим куском, праздничное блюдо. Да и просто жареная свинина с луком исключительно вкусное мясо, особенно с очень свежим хлебом. Забегая вперед, жарить свинину с луком надо на среднем огне, не накрывая сковородку крышкой.
Ингредиенты (2 порции)
- Свинина 400 г
- Лук 3 шт
- Сало 50 г
- Соль, перец черный молотый, кориандр Специи
Пошаговый рецепт свинины с луком
- Для жарки свинины с луком лучше использовать не растительное или сливочное масло, а свиной жир. Не стоит надеяться, что свинина сама по себе содержит жир, и его будет достаточно. Как правило, из свиного мяса, если оно не содержит достаточно больших и заметных остатков сала, жир не вытапливается. Можно использовать свиной смалец — заранее вытопленный жир, а можно взять кусочек свиного «хребтового» сала мелко его нарезать и вытопить жир на сковородке. Кстати, свиные шкварки с хлебом, это вообще отдельное блюдо из высшего разряда, как и сало с чесноком — лучшая украинская закуска.
Свинина, сало и лук
Вытопить свиной жир на хорошо разогретой сковородке
Свинину нарезать на кусочки размером с грецкий орех или чуть крупнее
Как только кусочки свинины начали румяниться, добавить специи
Добавит к свинине на сковородке нарезанный лук
Жарить свинину с луком до момента, когда лук станет красивого темно-золотистого оттенка
Свинина с луком готова по готовности жареного лука
Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска
Свинина с луком жареная на сковородке — отменная горячая закуска