0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить свинину в соевом соусе

Свинина в соевом соусе

Свинина в соевом соусе — вкусное пряное мясо, готовится быстро и не требует подготовки. Отлично сочетается с овощным или рисовым гарниром. Пошаговый рецепт с фото

Одно из самых любимых мясных блюд азиатской кухни — свинина в соевом соусе. Большие кусочки нежирной свинины, обжаренные до румяной корочки и затем тушеные в вине с добавкой натурального соевого соуса. В зависимости от плотности соуса, можно приготовить свинину с подливкой или кусочки мяса в соевой глазури. Свинина с соевым соусом хорошо сочетается с овощными гарнирами.

Свиное мясо, рис, лапша, соевый соус и острый перец — одни из основных продуктов, которые характерны для азиатских кухонь. Жарка продуктов в очень горячем масле — широко используется повсеместно. Среди множества видов мяса, употребляемого в Азии, особое место занимает свинина, ее отменного готовят, обжаривая в воке — сферической чугунной сковороде. Самое популярное блюдо и свинины — свинина в сладком соусе.

Огромное количество блюд готовится с добавкой соевого соуса. Густая темная жидкость, полученная ферментацией (брожением) соевых бобов — естественная смесь большого количества микроэлементов, аминокислот, витаминов, углеводов. Соевый соус превосходно подчеркивает вкус блюд. История соевого соуса насчитывает более трех тысяч лет, и в древности, ферментированные соевые бобы были достаточно дорогой приправой.

К сожалению, современная промышленность массово готовит соевый соус не естественной ферментацией, а гидролизом, что сказывается на качестве продукта.

Соевый соус — неизменный ингредиент тэрияки, удивительного соуса, маринада и добавки ко многим блюдам. Свинина в соевом соусе и свинина тэрияки — несколько схожи, но тэрияки достаточно сладкий, так как содержит сахар и мирин.

Свинина в соевом соусе готовится быстро и не требует предварительной подготовки. Нежирная свинина, натуральный светлый или темный соевый соус, сухое вино и специи — собственно и все основные ингредиенты.

Ингредиенты (2 порции)

  • Нежирная свинина 0.5 кг
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Смалец 1 ст. л.
  • Соль, черный перец, кориандр Специи

Пошаговый рецепт свинины в соевом соусе

  1. Свинина в соевом соусе лучше получается, если мясо не самое жирное. Жир стоит срезать — он лишний. Мясо для готовки никак особо подготавливать не надо. Учитывая, что мяса обычно замораживается, его надо разморозить заранее. Лучше не форсировать процесс размораживания, чтобы свинина не потеряла мясной сок и влагу. Идеально — переложить замороженную свинину из морозильника в холодильное отделение, тогда мясо равномерно разморозится и не потечет.

Свинину нарезать на крупные кусочки

Обжарить свинину до хорошо заметного румянца

Залить хорошо обжаренную свинину смесью вина и соевого соуса

Тушить свинину до загустения соуса

Выложить на тарелку гарнир и свинину в соусе

Вкусная свинина в соевом соусе

Вкусная свинина в соевом соусе — пряное мясо с экзотическим вкусом

Свинина в соевом соусе

Такое мясо можно было бы внести в меню какого-нибудь японского ресторана. Необычный сладко-соленый вкус, пряный аромат. Мясо получает очень нежным. Думаю, по вкусу придется не всем, а лишь тем, кто любит изысканные и интересные решения в готовке.

Ингредиенты для «Свинина в соевом соусе»:

  • Свинина (У меня окорок — он особенно мягкий, но можно взять и любую другую филейную часть. Главное — не очень много жира и плевры. ) — 650 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Соевый соус — 100 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Смесь специй (У меня черный, красный перец, хмели-сунели, немного приправы к мясу, и совсем чуть-чуть корицы. )

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Свинина в соевом соусе»:

Мясо режем кусочками произвольного размера (я резала большими). Укладываем в миску, солим (солить следует немного, поскольку маринад и заливка из соевого соуса сами по себе будут соленые). Добавляем специи и всё хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был равномерно пряный. Вкидываем крахмал и снова перемешиваем, каждый кусочек.

Выливаем к мясу: три столовых ложки соевого соуса, столовую ложку масла, чайную ложку уксуса. Перемешиваем и оставляем мариноваться (минимум на час).

Мясо выкладываем на сковороду на разогретое масло (у меня на фото выложена половина — 2 порции). Каждый кусочек обжариваем с двух сторон, чтобы он взялся корочкой.

Читать еще:  Как жарить свинину с картошкой на сковороде

Далее уменьшаем огонь и жарим до красивой прожаренной корочки под крышкой.

В емкости (у меня 150 грамм) смешиваем чайную ложку сахара (без горки) с 100 г. горячей воды, чтобы растворить сахар. 50 г. добавляем соевого соуса.
Вливаем это дело в сковороду к мясу, добавляем еще 100-150 грамм воды, хорошенько перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим минут 15, пока вода не испарится и не останется густоватая подлива.

Так выглядит уже готовое мясо с подливой.

Подавать можно с любым гарниром — лучше с кашей, картофелем или макаронами. Мне больше всего нравится с рисом. Внимание! Гарнир, приготовленный к такому мясу, следует солить по минимуму, а добавлять в него масло не следует вообще, потому что подлива от мяса содержит достаточно масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сочная свинина в кляре «Два варианта»

  • 70
  • 331
  • 7554

Крученики свиные «Самые вкусные»

  • 16
  • 80
  • 7749

Свинина в «шапочке»

  • 39
  • 45
  • 5816

Горячее «Корона»

  • 25
  • 153
  • 4545

Рулька по-китайски

  • 88
  • 646
  • 88956

Жаркое из свиных ребрышек с грибами

  • 33
  • 449
  • 5318

Пeркeлт

  • 12
  • 55
  • 3935

Мясо к завтраку «Остатки роскоши»

  • 10
  • 2
  • 2111

Запеченная свиная лопатка

  • 7
  • 33
  • 24030

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Алиса»

  • 124
  • 510
  • 60069

Картофель пай

  • 79
  • 2422
  • 87521

Десерт «Кокада»

  • 57
  • 194
  • 8427

Комментарии и отзывы

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

8 декабря 2017 года mari1994xxx #

24 февраля 2016 года tsutsugami #

27 января 2015 года Лягуха #

25 января 2015 года joddys3 #

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

24 января 2015 года Кэт Рэдиска # (автор рецепта)

24 января 2015 года Alefniunia #

23 января 2015 года olay315 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Мясо с соевым соусом на сковороде: простые и вкусные рецепты

Приготовить мясо можно различными способами. Кто-то любит запеченные кусочки, кто-то обжаривает ломтики с разными специями. Использование соевого соуса часто позволяет замариновать мясо, чтобы сделать его сочным и мягким. Также этот ингредиент помогает придать нежный и пряный аромат готовому блюду. Мясо с соевым соусом на сковороде готовят по разнообразным рецептам. Используют и говядину, и свинину, и курицу. Соевый соус прекрасно сочетается со всеми вариантами.

Мясо по-домашнему с овощами

Для этого рецепта отлично подходит говядина. Она в таком виде получается нежной, очень мягкой и сочной. Для приготовления необходимо взять:

  • 500 грамм мякоти;
  • стебель лука-порея;
  • одну морковь;
  • пару столовых ложек растительного масла;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • специи по вкусу;
  • пару столовых ложек майонеза.

Для начала промывают мясо, обсушивают, а затем нарезают на кусочки. На сковороде прогревают масло, отправляют мясо, приправляя по вкусу. После вливают половину порции соевого соуса, томят еще минут пять.

Белую часть лука режут колечками. Морковь чистят, трут на мелкой терке. Вводят к мясу, подливают немного воды, остатки соевого соуса, а также майонез. Размешивают. Томят до мягкости мяса с соевым соусом на сковороде.

При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью.

Вариант острого мяса

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит острые блюда. Количество перца и чеснока можно регулировать по своему вкусу. Для него необходимо взять:

  • 500 грамм говядины;
  • один острый перец;
  • головку лука;
  • две дольки чеснока;
  • стакан соевого соуса.

Говядину нарезают плоскими ломтиками, укладывают в глубокую емкость. Наливают соус, чтобы ломтики были покрыты полностью. Отправляют в холодильник на пару часов, чтобы мясо замариновалось.

Лук чистят, режут полукольцами. Чеснок очищают и пропускают через пресс. В сковороду с высокими бортами закидывают овощи и слегка обжаривают.

В процессе жарки добавляют острый перец колечками. Мясо вместе с соусом отправляют на сковороду. Обжаривают говядину в соевом соусе на сковороде сначала на сильном огне, а затем на медленном. Вливают немного воды, накрывают блюдо крышкой. Тушат до мягкости мяса.

Пикантное блюдо со свининой

Аппетитный вариант блюда, с восточными нотками, получается со свининой. Для его приготовления нужно взять:

  • 500 грамм свинины;
  • четыре чайные ложки молотого имбиря;
  • пучок зеленого лука;
  • триста грамм свежей моркови;
  • десять чайных ложек кукурузного крахмала;
  • половину стакана белого полусладкого вина;
  • четыре острых перца;
  • восемь чайных ложек сахара;
  • соль и растительное масло.

Свинина в соевом соусе на сковороде получается пикантной, имеет острые и сладкие нотки.

Зеленый лук мелко крошат, морковь режут тонкими кружочками. Соевый соус вливают в миску, добавляют крахмал, вино и имбирь. Вводят сахарный песок. Тщательно размешивают. Свинину режут плоскими кусочками и отправляют в соус, оставляют на час.

Острый перец режут соломкой, убирая семена. На сковороде разогревают растительное масло, обжаривают овощи до мягкости, после вводят кусочки мяса. Наливают соус. Тушат на сильном огне, когда свинина станет румяной, убавляют. Накрывают емкость крышкой и тушат до готовности.

Читать еще:  Как запечь целую тыкву в духовке рецепты

Подают мясо жареное с соевым соусом на сковороде с любым гарниром. Предварительно украшают свежей зеленью.

Еще один вариант сладкого мяса

В этом рецепте мяса с соевым соусом на сковороде также используют сладкий ингредиент. К тому же, применяют сочетание сладости и перца. Для приготовления нужно взять:

  • триста грамм свинины;
  • стакан соевого соуса;
  • две чайные ложки меда;
  • пару щепоток красного и черного перца;
  • 50 грамм растительного масла;
  • любимые приправы.

Мясо промывают, обсушивают, режут кубиками. Мед разогревают на водяной бане, поливают им мясо. Заливают соевым соусом. Добавляют специи. Перемешивают и оставляют на час, на холоде, накрыв емкость крышкой.

Готовую свинину обжаривают на сухой сковороде пять минут. После вливают соус, обжаривают мясо с соевым соусом на сковороде еще минут пять, после накрывают крышкой и тушат еще двадцать минут.

Интересный и простой рецепт

Это блюдо можно отнести к рецептам корейской кухни. Готовят его быстро. Весь секрет в тонкой нарезке, а также мариновании мяса. Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свинины;
  • сто грамм соевого соуса;
  • кунжутное масло по вкусу;
  • головку лука;
  • пару долек чеснока;
  • болгарский перец.

Для начала мясо режут тонкими полосками, чем тоньше, тем лучше. Заливают его соевым соусом, кунжутным маслом. Лук и чеснок чистят, режут мелко. Добавляют к соусу, смешивают. Убирают на холод на два часа.

Болгарский перец полосками обжаривают на паре капель масла. Снимают с плиты. После обжаривают мясо до корочки. Добавляют перец, жарят вместе еще пять минут.

Свинина с огурцами и помидорами

Этот вариант приготовления радует своей универсальностью, его может приготовить каждый. А томаты и огурцы, слегка нагретые на сковороде, раскрываются во всей красе. Для данного блюда берут:

  • 400 грамм мяса;
  • два болгарских перца;
  • один томат;
  • головку лука;
  • один огурец;
  • два зубчика чеснока;
  • 3,5 столовые ложки соевого соуса;
  • столько же оливкового масла;
  • пару столовых ложек уксуса;
  • половину чайной ложки сахара;
  • специи по вкусу.

Овощи чистят, режут произвольно. Мясо промывают, режут кусочками. На сковороде на масле обжаривают лук, мясо и добавляют соус. Остальные овощи вводят в сковороду, смешивают и прогревают минуту. Снимают со сковороды, сбрызгивают уксусом.

Нежное и ароматное филе

Курицу также можно приготовить с соевым соусом. Получается нежное и вкусное филе. Для данного рецепта нужно взять:

  • 2 штуки куриного филе;
  • два зубчика чеснока;
  • половину рюмки оливкового масла;
  • пару щепоток куркумы и прованских трав;
  • пару рюмок соевого соуса.

Филе промывают мясо, делят на кусочки. Чеснок режут пластинками. Обжаривают овощ на сковороде с оливковым маслом, после добавляют кусочки курицы. Обжаривают. Через пять минут вливают соевый соус. И тушат еще десять минут под крышкой на слабом огне.

Вкусное блюдо с овощами

Для данного варианта приготовления куриного мяса в соевом соусе на сковороде нужно взять:

  • куриную грудку;
  • сто грамм красного перца;
  • двести грамм зеленого перца;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • пару щепоток сахарного песка;
  • сто мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки ингредиентов.

Грудку нарезают брусками. Овощи чистят. Лук режут кубиками, морковь – тонкими кольцами. Перец нарезают соломкой. В миске соединяют соус и сахар, размешивают, чтобы последний растворился.

На сковороде хорошо прогревают растительное масло, обжаривают на нем буквально три минуты бруски курицы. После добавляют морковь, через три минуты – лук, и еще через такой же промежуток времени – болгарский перец. Все время помешивают, чтобы вкусные продукты не пригорели.

После вводят соус, варят еще минуты три, после накрывают все крышкой и снимают с плиты. Дают мясу с соевым соусом на сковороде настояться в течение десяти минут, после подают к столу. Это блюдо может обойтись и без гарнира, так как содержит много овощей.

Мясо – это излюбленный продукт для многих. Его запекают, используют в салатах, просто жарят. Однако есть еще одна категория рецептов, в которых используют соевый соус. Чаще всего это блюда, распространенные в странах Азии. Они имеют яркий, интересный вкус, снабженный сотнями оттенков. Часто таким способом готовят свинину с сахаром или медом, соленым соусом и острым перцем. Такое сочетание придется по вкусу многим.

Свинина с соевым соусом на сковороде

Свинина с луком и соевым соусом — по мотивам китайской кухни, но с уклоном на европейский манер. Почему по мотивам? Потому что я буду использовать традиционный имбирь, чили и соевый соус. Но решила отказаться в этом рецепте от сахара и крахмала.

Вкус у блюда получился превосходным. С легкой кислинкой от томатной пасты, с имбирной и перечной остротой, со сладким карамелизированным луком, приятным ароматом специй и солоноватой ноткой соевого соуса. Просто попробуйте сами — вкус сбалансирован, а мясо сочное и нежное. То, что нужно! Да и готовится блюдо не сложнее, чем обычная свинина, жаренная на сковороде.

Совет! Чтобы блюдо вас порадовало своим вкусом, советую взять ошеек — мягкое мясо с жировыми прослойками будет сочным. А от постных отрубов лучше отказаться, такая свинина может получиться жесткой и суховатой.

Читать еще:  Как вкусно приготовить шашлык на сковороде

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 450 г
  • репчатый лук – 150 г
  • приправа для шашлыка без соли – 0,5 ч. л.
  • имбирь тертый – 1 ч. л.
  • острый перец – 1/3 шт. или по вкусу
  • соевый соус – 80 мл
  • томатная паста – 1 ч. л.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
  • зеленый лук – для подачи

Приготовление

Свиной ошеек нарезать небольшими кусочками на один укус — лучше всего брусочками 5х1 см, чтобы было удобно есть палочками. Посыпать приправой для шашлыка, перемешать. Приправу рекомендую взять без соли. Поищите на прилавках, а еще лучше купите на рынке, пусть продавец специй соберет набор при вас, такие специи самые лучшие, они натуральные и ароматные.

Репчатый лук измельчить полукольцами. Отправить к мясу и помять лук руками, чтобы пустил сок. Накрыть миску крышкой или затянуть пленкой и оставить на 1 час для маринования. Мариновать при комнатной температуре (летом, когда жарко, можно меньше, 30 минут будет достаточно).

Разогреть самую большую сковороду, какая имеется на вашей кухне. Влить пару ложек растительного масла и дождаться, пока оно накалится. Выложить кусочки свинины — без лука (его аккуратно стряхнуть и пока отложить, он понадобится позже). Обратите внимание, что мясо должно лежать в один слой! Обжаривать на сильном огне, без крышки 3-4 минуты, не тревожа мясо. Не переворачивать, пусть схватится корочкой.

Перевернуть кусочки на другую сторону (удобнее всего палочками). Продолжить обжарку еще 3-4 минуты, до уверенного золотистого цвета. Опять-таки огонь должен быть выше среднего, крышкой не накрывать.

Далее выложить в сковороду лук, с которым ранее мариновалось мясо. Перемешивая, продолжить обжарку еще 2-3 минуты, пока лук не размягчится.

Добавить томатную пасту, тертый имбирь и острый перец. Перемешать, прогреть все вместе не более 1 минуты.

Влить соевый соус, перемешать. Уменьшить огонь. Накрыть сковороду крышкой и тушить все вместе 5 минут.

Подавать свинину с рисом, а еще лучше с рисовой лапшой, посыпав сверху рубленым зеленым луком.

Еще одно вкусное сочетание — с вермишелью лонгкоу — это «стеклянная лапша» изготовлена из бобовых и одна из самых известных в Китае. Я замочила одну порцию фунчозы в холодной воде на 5 минут, а затем закинула в сковороду с порцией мяса, обжарила еще минуты 3-4. Чтобы вермишель не клеилась в один комок, размешивать лучше опять-таки палочками (можно подрезать, когда вытягиваете вверх, кухонными ножницами, так ничего не склеивается вообще). В конце посыпать зеленым луком. Приятного аппетита!

Жареная свинина с луком и соевым соусом

Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото

Если очень любите мясо, но привычные рецепты уже порядком наскучили, приготовьте ароматную и вкусную жареную свинину с соевым соусом. Такое блюдо не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев! Особенно, если среди них имеются любители оригинальных сочетаний. Изумительный аромат вкупе с необычайно пикантным вкусом сделают такую свинину желанным гостем на любом столе.

Ни для кого не секрет, что свинина необычайно питательна и способна быстро утолить голод. А в сочетании с соевым соусом она еще и удивительно аппетитна и ароматна. Обязательно возьмите рецепт на вооружение, чтобы при случае побаловать своих близких вкусным обедом или ужином. Подавать это блюдо можно с гарниром из отварного риса или любым другим на ваш вкус. Совсем не лишними на столе будут свежие овощи или салат из них. Сочные помидоры и огурцы прекрасно дополнят собой вкус жареного мяса.

Приготовленная этим интересным способом свинина с соевым соусом на сковороде подойдет для подачи не только к семейному ужину, но и для праздничного стола. Гости точно оценят ваш кулинарный талант!

Ингредиенты:

  • свинина – 450-500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соевый соус – 80-90 мл;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл.

Свинина с соевым соусом на сковороде рецепт с фото

  1. В глубокую сковороду необходимо налить небольшое количество растительного масла. Мясо следует вымыть в проточной воде и мелко нарезать, используя при этом острый нож. Отправить кусочки свинины в масло, поставить сковороду на средний огонь. Обжарить мясо до легкого румяного оттенка.

  1. Пока содержимое сковороды будет аппетитно шипеть, потребуется очистить пару репчатых луковиц от шелухи. Овощ необходимо мелко нарезать и добавить к мясу. Жарить еще немного, чтобы лук также приобрел характерный коричневато-золотистый цвет.

  1. Всыпать в сковороду немного соли. Кстати, данный ингредиент можно и не добавлять. Это во многом зависит от используемого соевого соуса. Возможно, он обладает ярко выраженным соленым привкусом. В таком случае необходимость подсаливать блюдо отпадет сама собой.

  1. Далее необходимо добавить в сковороду с мясом необходимое количество соевого соуса.

  1. Теперь остается только влить в посуду отмеренную предварительно жидкость, накрыть сковороду крышкой, оставив небольшую щель для выхода пара. Тушить мясо следует на медленном огне.

  1. Процесс приготовления следует завершить, когда кусочки свинины станут совсем мягкими. При этом большая часть жидкости должна выкипеть.

Теперь вы знаете вкусный рецепт свинины с соевым соусом на сковороде. Удивляйте гостей и домашних!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector