0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как готовить шницель из свинины на сковороде

Содержание

Шницель из свинины на сковороде

Аппетитные и сочные шницели из свинины на обед или ужин. В переводе с немецкого слово "шницель" означает просто "кусок мяса". Он представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, а также грудинки домашней птицы – курицы или индейки, запанированный и обжаренный в раскаленном жире — фритюре.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шницель из свинины на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (9)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить шницель из свинины на сковороде нам понадобится: стейки свинины без кости или свиная корейка без кости; мука; панировочные сухари; яйца для кляра; растительное масло для обжарки; черный молотый перец; соль.

Шаг 2:

Мясо тщательно вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Если кусок цельный, то нарезать его ломтиками толщиной около 1 см. Нарезать мясо следует поперек волокон, тогда при жарке оно сохранит свою форму и не скукожится.

Шаг 3:

Отбить мясо молоточком с двух сторон.

Шаг 4:

Свинину посолить, поперчить с двух сторон.

Шаг 5:

Запанировать мясо в муке.

Шаг 6:

Куриные яйца взбить венчиком до однородности. Затем обмакнуть во взбитые яйца.

Шаг 7:

И обвалять с двух сторон в сухарях.

Шаг 8:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем шницели до румяной корочки примерно по 4-6 минут с каждой стороны.

Шаг 9:

Подавать шницели можно с любым гарниром. Приятного аппетита!

Шницель во многом напоминает отбивную или эскалоп, но все-таки это не одно и то же. Если для отбивной, как следует из ее названия, мясо необходимо подвергать известной механической обработке, то шницель можно и не отбивать. А эскалоп, в отличие от него, не нуждается в панировке. Приготовленный по всем правилам шницель обязательно радует глаз приятным золотисто-оранжевым цветом, а вкус хрустящей корочкой.

Шеф-повара австрийских ресторанов убеждены в том, что для настоящего шницеля важно грамотно выбрать кусок мяса, и рекомендуют использовать верхнюю часть задней ноги. Ее даже в память о Фердинанде I окрестили долей императора. Классический венский шницель полагается готовить исключительно из телятины, а немецкий из свинины.

В России хозяйки привыкли панировать шницели в сухарях. Они даже усвоили небольшую хитрость, которая заключается в том, что лучше это делать непосредственно перед обжариванием. Если же это сделать заранее, то сухари пропитываются мясным соком, и потом желанной хрустящей корочки может и не получиться.

Шницель из свинины на сковороде: лучшие рецепты

Хотя масса людей в погоне за здоровьем или в угоду сиюминутной прихоти и модным тенденциям переходят в стан вегетарианцев, а то и примыкают к более радикальной «партии» — веганам, все-таки большинство продолжает отдавать предпочтение мясным блюдам. Среди кулинарных шедевров, созданных на основе мяса, трудно выделить в большей или меньшей степени популярные, ведь каждый хорош по-своему, но утверждать, что свиные шницели входят в число любимых поклонниками традиционной кухни по всему миру блюд, возможно с полной уверенностью.

В этой статье редакция 24СМИ расскажет, как приготовить шницель из свинины на сковороде различными способами.

Привет из Австрии

Стоит отметить, что шницель, чье название происходит от немецкого schnitzen — «нарезать», распространился по всему миру из столицы Австрии, считаясь первоначально исключительно венским блюдом, представляющим собой куски тонко нарезанной сочной телятины, приготовленной в панировке из яиц, муки и сухарей. Жарить кушанье надлежало на сливочном масле либо свином жире до появления золотистой корочки. Потому, отдавая дань уважения кулинарам-создателям, разумно начать подборку рецептов приготовления шницеля с варианта «по-венски».

Фото: https://pixabay.com/

Сейчас для приготовления блюда в домашних условиях вместо телятины чаще используют свиное мясо (а в иных случаях и куриное), поэтому и называется яство, пошаговый рецепт которого приведен ниже, соответственно — «венский шницель из свинины».

Потребуется:

  • 4 куска свинины средней толщины;
  • 1 яйцо;
  • 1/5 стакана жирного молока;
  • 200 грамм масла растительного (предпочтительнее взять оливковое, но также возможно использовать и подсолнечное);
  • соль и специи — по вкусу.

Также потребуется взять муку (желательно пшеничную) и панировочные сухари в достаточном количестве.

Как готовить:

  1. Свинину посолить, добавить специи и оставить на полчаса настояться, после чего отбить.
  2. В глубокой емкости молоко с яйцом взбить до однородного состояния.
  3. Каждый кусок отбитого мяса обсыпать мукой, окунуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировке, после чего поместить на предварительно нагретую сковороду с маслом.
  4. Жарить требуется на огне средней интенсивности, периодически покачивая сковороду таким образом, чтобы кипящее масло попадало на шницель со всех сторон, стараясь исключить соприкосновения мяса со стенками посуды. Через 3–4 минуты шницель перевернуть и обжарить с другой стороны.

Готовое блюдо подают с салатом, картофелем или маринованными овощами, сбрызгивая лимонным соком.

Время приготовления — 35-45 минут.

Маленькая хитрость: чтобы избавиться от излишков масла, после поджаривания шницель рекомендуется промокнуть бумажным полотенцем.

Шницель и хрен со сливками

Выбирая с помощью кулинарных сайтов или популярных видеосервисов, как пожарить шницель, нельзя пройти мимо рецепта с маринадом из сливочного хрена.

Для приготовления понадобится:

  • 600-700 грамм свиного мяса;
  • 100 грамм мелко тертого хрена;
  • 180-200 грамм сливок (можно заменить жирной сметаной);
  • 2 яйца;
  • 150-200 грамм растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • мука и панировочные сухари.

Как готовить:

  1. Яйца размешать с 4 столовыми ложками сливок до получения однородной массы.
  2. Мясо нарезать кусками толщиной в 1-1,5 см, отбить, добавить соль и специи.
  3. Хрен смешать с оставшимися сливками, добавить специи по вкусу и намазать получившимся маринадом отбитые куски мяса с двух сторон.
  4. Затем шницели в хреновом соусе обвалять в муке, обмакнуть в яичную смесь и сухари для панировки и обжарить с каждой стороны на предварительно разогретой сковороде до появления румяной корочки.

Готовое блюдо хорошо сочетается с любым гарниром, а остатки сливочно-хренового маринада использовать можно в качестве соуса.

Время приготовления — 40-45 минут.

Маленькая хитрость: в магазинах продается готовый сливочный хрен — его использование ускорит приготовление.

Читать еще:  Как готовить бурый рис рецепты

Скажите «Сыр!»

Готовить шницель из свинины на сковороде можно и без панировки — обжаренное в кляре, это блюдо ничем не уступает «собрату на сухарях». Да и приготовление не сильно отличается.

Фото: https://pixabay.com/

Потребуется:

  • 500 грамм свинины, нарезанной кусками толщиной в 1-1,2 см;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • специи и соль — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо отбить, не нарушая целостность волокон, посолить и добавить специи. Оставить на полчаса пропитаться.
  2. Сыр крупно натереть и добавить к разбитым яйцам, после чего тщательно перемешать.
  3. В сырно-яичную смесь положить муку, добавить соль и специи по вкусу, затем старательно взбить.
  4. Шницели обмакнуть в кляр и положить на разогретую сковороду с маслом.
  5. Жарить на среднем огне — по 4-5 минут для каждой стороны. Чтобы мясо осталось сочным, при необходимости можно понемногу добавлять масло.

Подают шницель в кляре, как правило, с овощами — они хорошо оттеняют сырные нотки кушанья. Но и с другим гарниром вкус блюда уступать не будет.

Время приготовления — 35-40 минут.

Маленькая хитрость: для приготовления лучше брать твердые сорта сыра — их проще тереть.

Из малого рождается большое

Вкусное блюдо приготовить можно и не имея под рукой цельных кусков свинины. Шницель из рубленного мелко мяса отличается нежностью и не требует использования ножа — его легко разделать и вилкой.

Для приготовления нужно:

  • 500-600 грамм рубленой свинины;
  • 1 куриное яйцо;
  • мука и панировочные сухари;
  • 100 грамм растительного масла;
  • соль, специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Мясо отбить, выложить в глубокую миску, добавить соль и специи и перемешать.
  2. Вбить яйцо в получившуюся субстанцию и перемешать повторно.
  3. Из получившейся массы, добавляя панировочные сухари, сформировать тонкие, но широкие шницели.
  4. Поместив на предварительно нагретую сковороду, обжаривать каждую сторону в течение 6-7 минут на огне средней интенсивности.
  5. После приготовления выложить шницели на пищевую бумагу или бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Блюдо прекрасно сочетается с картофельным пюре и овощами.

Время приготовления — 50-60 минут.

Маленький секрет: чтобы при отбивании кусочки мяса не разлетались, рекомендуется их перед процедурой укрыть полиэтиленовым пакетом.

Голландский вариант

Любопытен, вкусен и прост также рецепт приготовления шницеля «по-голландски» — из свиного фарша.

Фото: https://pixabay.com/

Требуется:

  • 500 грамм свиного фарша;
  • 250 грамм сыра (полутвердые сорта);
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 стакан воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 грамм растительного масла;
  • соль, перец, зелень, чеснок — по вкусу;
  • мука;
  • сухари панировочные.

Как готовить:

  1. Сыр крупно потереть. Чеснок измельчить или раздавить в чеснокодавке.
  2. Яйца разбить, смешать с молоком и солью.
  3. Добавить к фаршу воду, сыр, зелень с чесноком и специи. Затем посолить и тщательно перемешать.
  4. Из получившейся мясной основы вылепить котлеты, обвалять поочередно в муке, молочно-яичной смеси и сухарях.
  5. Обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки.

Блюдо получается мягким и сочным, буквально тает во рту. Готовые шницели «по-голландски» подают с картофелем, тушеными овощами или салатами.

Время приготовления — 60 минут.

Маленький секрет: для того чтобы шницель получился нежнее и равномернее прожаривался, фарш предпочтительнее не покупать готовым, а перекрутить самостоятельно, предварительно удалив из мяса прожилки и кусочки кожного покрова.

Новые технологии в деле

Если жарить шницель на сковороде-гриль, то получится сделать блюдо не только вкусным, но и полезным — такая посуда не только обеспечивает наименьший контакт пищи с маслом, снижая расход последнего, но и за счет ребристой поверхности позволяет ей готовиться практически на пару.

Стоит учитывать, что приготовить шницель на такой сковородке в панировке или в кляре не удастся — в этих рецептах требуется, чтобы куски мяса хорошенько «омывались» маслом.

Потребуется взять:

  • 4 куска свинины по 150 грамм;
  • 300 грамм оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • тимьян и розмарин — по паре-тройке веточек.

Как готовить:

  1. Мясо отбить, поместить горкой в глубокую емкость, каждый слой обильно промазывая маслом и перекладывая тимьяном и розмарином.
  2. Дать настояться в течение пары часов, каждые полчаса переворачивая куски.
  3. Удалить веточки тимьяна и розмарина, протереть от излишков масла бумажной салфеткой и поместить на предварительно нагретую сухую сковороду-гриль.
  4. Обжарив по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, добавить соль и специи — блюдо готово.

Приготовленное таким способом мясо остается сочным и прекрасно сочетается с овощами и сухими винами.

Маленькая хитрость: если оставить мясо в холодильнике пропитываться на ночь, то шницели будут еще нежнее и ароматнее, с чувственными нотками трав во вкусе.

Как готовить шницель из свинины на сковороде?

Скорее всего, каждый из вас хотел порой попробовать вкуснейшее, нежное и одновременно хрустящее мясо. Но ведь чтобы его приготовить, нужно знать некоторые нюансы готовки. Ведь шницель нельзя просто взять и кинуть на сковородку, его по всем традициям готовят только из мясной части, где нет вообще жировой прослойки.

Так же часто к шницелю из свинины часто добавляют панировку из сухарей, либо еще чего. Но самое главное, что должно обязательно присутствовать перед его жаркой, так это отбивка шницеля. Именно она придает мясу ту самую нежность.

Что касается панировки, так в нее можно по своему вкусу добавлять различные специи, травы, все на ваше усмотрение. Посуда используется строго чугунная, точнее, чугунная сковородка. Кто-то может использовать и фритюр.

Правил готовки шницеля из свинины не так много, но о них мы расскажем чуть позднее. Давайте же более детально узнаем, какие есть варианты готовки шницеля из свинины?

Готовим шницель из свинины – классический рецепт

Данный вид называется – Венский. По факту, именно данный рецепт считается часто используемым. Для того, чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется около полу часа. Какие ингредиенты нам потребуются:

  • свиная корейка – грамм 600 – 700;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – примерно 100 грамм;
  • панировочные сухари-около 150 грамм;
  • соль, перец, специи;
  • подсолнечное масло.

1 шаг. Первым делом, нам нужно тщательно промыть мясо, а затем разрезать всю свинину на примерно 7 равных кусочков. Они должны быть длинными. Далее мы каждый заворачивает аккуратно в пищевую пленку, и начинаем отбивать. Заворачивать необходимо, чтобы не повредить структуру мяса (важно!). Если нет пленки, то можно смело применить целлофановый пакет, ну или в крайнем случае проводить отбивку без всего, просто аккуратнее.

2 шаг. После отбивки, в двух сторон посыпьте каждый кусок солью, перцем, специями. Какие выбрать, и брать ли вообще, все на ваш вкус.

3 шаг. Переходим к другому ингредиенту. Все яйца тщательно взбиваем в миске, используйте вилку, миксер, что хотите. После этого, берем отдельно каждый кусочек свинины и обмакиваем его с двух сторон в муке. Затем опускаем их в яичную смесь, и в конце обваливаем в панировке.

4 шаг. На сковородку выливаем подсолнечное масло, ждем пока она хорошенько, нагреется, и сразу же кладем туда каждый кусок. Обжариваем примерно 15 минут, периодически переворачивая свинину. После чего, можете смело его подавать на стол!

Но ведь это далеко не все рецепты, рассмотрим еще парочку.

Шницель из свинины в сырной панировке

Данный рецепт прекрасно подойдет тем, кто не хочет много готовить, но при этом хочет отведать очень вкусную и сытую пищу. Напомним только одно, отправлять мясо в масло, нужно уже в панировке, специях и т.д. Для данного блюда нам потребуется:

  • свинина – примерно 0,5 килограмма;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • растительное масло;
  • яйца – 2 – 3 штуки;
  • мука;
  • лимон;
  • соль, перец, специи;
  • панировка.
Читать еще:  Как варить хашламу из свинины

Шаг 1. Так же как и всегда, моем мясо, затем нарезаем его на небольшие куски, а вообще, форму можете выбирать самостоятельно. После, заворачиваем каждый кусок свинины в пленку, либо же целлофановый пакет, и аккуратно отбиваем с двух сторон. Солим, перчим, добавляем различные специи.

Шаг 2. Переходим к сыру. Его мы натираем на терке, среднего размера. На большие кусочки лучше не тереть (важно!).

Шаг 3. Взбиваем в отдельной миске яйца, и добавляем к ним же уже натертый сыр. Очень тщательно перемешайте всю массу. Нужно мешать до тех пор, пока не будет получена однородная масса. После чего, каждый отбитый кусочек мы обваливаем сначала в муке. А затем окунаем в яично-сырную смесь. После уже обваливаем в любой вашей панировке.

Шаг 4. Далее мы вливаем в сковородку масло, дожидаемся, пока оно хорошенько нагреется. А потом аккуратно выкладываем каждую отбивную на горячее масло. С каждой стороны на сильном огне обжариваем по 5 минут. Должна будет образоваться хорошая корочка. Будьте внимательны, главное не передержите мясо на сильном огне! Жарим до полной готовности и можно подавать к столу!

Как приготовить шницель из свинины на сковородке без панировки?

Многие удивляются, ведь обычно шницели готовят всегда в панировке, но это не так. Есть люди, которые предпочитают более, диетический вариант свинины. Хоть он и готовится так же на масле, но все же панировка сама по себе довольно калорийная вещь. В этом рецепте мы не будем использовать к шницелю никакой кляр, или панировку.

Для приготовления данного блюда, нам нужно приготовить:

  • сама свинина – 0,5 килограмма (можно с косточкой, но лучше без);
  • соль, перец, специи, травы;
  • растительное масло.

К слову, нужно будет обязательно запомнить. Так как мы будем готовить шницель без панировки, он при жарке будет скручиваться, то есть мясо начнет ужариваться. Это не стоит бояться (важно!).

Но это можно и предотвратить. Это не 100% поможет, но можно все же использовать. Нужно будет срезать на каждом куске по краям жир. Если вы не хотите полностью от него избавляться, то можно просто хорошенько надрезать!

1 шаг. Первым делом моем хорошо мясо, затем начинаем его разрезать на куски. Каждый отдельный кусок, с двух сторон через пищевую пленку отбиваем!

2 шаг. Теперь можно с каждой стороны покрыть свинину солью, перцем или же любыми вашими приправами.

3 шаг. Очень хорошо разогреваем на сковородке масло, чтобы оно начало щелкать. Укладываем в горче масло наши шницели и с каждой стороны обжариваем на сильном огне примерно по 5 минут. Чтобы на вас не летело горячее масло, используйте крышку!

4 шаг. Так обжариваем сначала сильно с двух сторон на сильном огне, а когда появилась легкая корочка, то можно немного убавить огонь и жарить до полной готовности. Вот наши шницели без панировки готовы, наслаждайтесь!

Небольшие тонкости готовки шницеля из свинины

Как и в каждом блюде и продукте, у шницеля тоже есть свои особенности. Их лучше соблюдать, чтобы получить настоящий вкус свинины. Давайте более подробно глянем какие же особенности?

  1. Лучше всего для шницеля покупать свинину без косточки, и с небольшим содержанием жира.
  2. Жарить лучше на хорошей сковородке, со специальным покрытием, чтобы мясо не пригорело.
  3. Хоть есть рецепты и без панировок, но по классике, шницель все же должен быть в какой-либо панировке. Все делается на свой вкус, но профессионалы советуют в кляр, либо же панировку добавлять различные специи и травы. Вы можете сделать его острее, или же наоборот.
  4. Не держите долго на большом огне свинину. В противном случае вы можете ее легко пересушить, и тогда вы сами испортите все блюдо.
  5. Не забывайте обязательно отбивать свинину, когда готовите шницели или отбивные. Но помните, отбивать нужно только через пакет, или же пищевую пленку, чтобы не повреждать структуру мяса!
  6. Чтобы во время жарки мяса, оно не потеряло форму, лучше сверху нанести ножом небольшие порезы.
  7. Обваливать в яичной смеси и панировке, нужно только строго прямо перед самой жаркой. Нельзя это делать и оставлять их лежать, иначе мясо полностью пропитается смесью, и вкус будет совершенно другой!
  8. Так как мясо далеко не легкое, то его лучше подавать с овощами или легкими салатами!

Подводим итоги

Мы вместе рассмотрели несколько самых распространенных вариантов приготовления шницеля из свинины на сковородке. Узнали сколько их нужно готовить, и в этом нет ничего сложного!

Каждый рецепт по-своему прекрасен, и один из них даже выполнен без применения панировки, чтобы обычно не свойственно шницелям. Как заметно, готовить его вроде бы и просто, но все же, чтобы получить тот самый настоящий вкус шницеля, придется выполнять большую часть простых правил.

Так же это блюдо часто готовят именно на небольшую компанию, или же семью. Теперь можно радовать своих друзей и близких вкуснейшими, сочными шницелями из нежнейшей свинины!

Шницель из свинины на сковородке: рецепты

Золотистая корочка, аппетитный внешний вид, аромат, кружащий голову – это все шницель. Это блюдо появилось в Австрии. Изначально оно готовилось из телятины. Мясо обваливалось в хлебных крошках и жарилось на огне. Блюдо получалось сытным и каллорийным. Теперь же стало его готовить намного проще и легче. Шницель из свинины рецепт на сковороде готовится быстро, но при этом он получается очень вкусным. Всем попробовавшим обязательно захочется добавки, а гости попросят рецепт.

Шницель «Классический»

Для классического свиного шницеля рекомендуется брать мясо из задней части животного, например корейку. Тогда он получится сочным, но не жестким и будет таять во рту. Рецепт не требует множества усилий и готовится практически моментально. Так что если хочется удивить близких, то «Классический» рецепт создан для вас. Для приготовления потребуется:

  • Свинина – 700 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари;
  • Пшеничная мука;
  • Паприка, чёрный молотый перец, соль;
  • Подсолнечное масло – 150 миллилитров;
  • Дольки лимона.
  • Нарезать пласт мяса кусками. Их ширина должна быть не более, чем 1,5 сантиметров.
  • Слегка отбить каждый кусок с двух сторон.
  • В тарелку насыпать муки и добавить туда специи, соль.
  • В другой посуде взбить яйца.
  • В третью тару засыпать сухари панировочные.
  • В сковороду налить масло и поставить разогреваться на среднем огне.
  • Как только сковорода разгорелась, можно заниматься шницелем. Обвалять мясо с двух сторон в порядке: мука, яйцо и сухари.
  • Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты.

При подаче украсить шницель долькой лимона. Наилучшим гарниром к блюду будут свежие овощи. Они гармонично сочетаются со вкусом свинины, но не дают лишней нагрузки на желудок. Подобный ужин будет питательным и вкусным.

«Сырное изобилие»

Сыр дополняет и украшает любое блюдо. Он вносит изюминку и совершенно меняет вкус продукта. Это отличный праздничный вариант блюда, оно украсит стол и соберет восторженную похвалу от гостей. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Соль и любимые специи – по вкусу;
  • Панировочные сухари – 100 грамм;
  • Подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Нарезать пласт мяса кусками, шириной до 1 сантиметра.
  • Посолить и поперчить кусок с обеих сторон и оставить на 10-15 минут.
  • Высыпать в чистую плоскую тарелку панировочные сухари.
  • Во вторую тарелку насыпать пшеничную муку.
  • Еще в одну тарелку натереть сыр на мелкой терке.
  • Взбить яйца.
  • Обвалять будущий шницель в муке, яйцах, сыре и панировочных сухарях.
  • На сковороде растопить сливочное масло, добавить туда же подсолнечное и обжарить шницель с обеих сторон. По времени это займёт примерно 7-8 минут.
Читать еще:  Как вкусно приготовить гречку со свининой

Чтобы убрать лишний жир, мясо достаточно промокнуть бумажной салфеткой. Нежный привкус сыра гармонично сочетается со свининой, преображая привычный вкус. Шницель получается сытным, с аппетитной хрустящей корочкой и приятным нежным вкусом. Имея на вооружении данный рецепт неожиданные гости никогда не застанут врасплох. Украсить готовое блюдо можно любимой зеленью или сбрызнуть лимонным соком, для того, чтобы вкус привычного блюда заиграл новыми красками.

«Сочный»

Шницель не всегда должен быть из цельного куска мяса. При приготовлении по данному рецепту блюдо получится очень сочным и сытным. При этом не потребуется тратить время на отбивание и маринование мяса. Для приготовления потребуется:

  • Свинина – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Панировочные сухари – 130 грамм;
  • Любимые специи и соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло.
  • Мясо промыть под проточной водой и просушить.
  • Удалить с него пленки, жилы, лишний жир, если на куске много жира.
  • Нарезать свинину мелкими кубиками и поместить в глубокую миску.
  • Вбить в эту же миску одно яйцо, добавить специи и посолить.
  • Оставшееся яйцо взбить в отдельной миске.
  • В плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
  • Из мясной массы сформировать шницели размером с ладонь.
  • Обмакнуть их в яйца и панировочные сухари.
  • Обжарить на разогретой сковороде, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Подавать шницели к столу необходимо горячими. Если кажется, что они слишком жирные, их стоит промокнуть чистой бумажной салфеткой, она впитает лишнее масло.

Блюдо можно готовить не только из свинины, а также из курицы, индейки, говядины или любого другого любимого мяса. Шницель отлично сочетается с легкими овощными салатами, спагетти, картофельным пюре. Эксперименты в кулинарии только приветствуются.

Шницель из свинины – 4 простых рецепта

Ольга Полянская • 15.05.2018

Шницель из свинины – произведение классической австрийской кухни. Это отбивная, покрытая хрустящей ароматной корочкой.

Изначально его готовили из телятины, но сейчас это блюдо имеет много вариаций почти из любого вида мяса. И хотя его родиной является Австрия, он давно завоевал поклонников по всему миру.

Шницель может украсить любое праздничное застолье. Его не стыдно подать на День Рождения, свадьбу или прием. При этом шницель станет блюдом и для теплого семейного ужина.

На приготовление шницеля из свинины потребуется около 1,5 часов.

Содержание статьи

Шницель из свинины на сковороде

По этому рецепту мясо получается пряным и сочным. Хрустящая панировка выступает в роли скорлупы, которая сохраняет внутри все самое вкусное.

Для него нам понадобится:

  • ошеек свиной – 0,5-0,7 кг;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • вода – 2 ст. л;
  • соль, черный перец;
  • панировочные сухари;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • мука;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Возьмите хороший кусок ошейка, хорошо, если он будет мраморным с тонкими жировыми прослойками. Вымойте и обсушите мясо, затем нарежьте поперек волокон как на отбивные. Толщина кусков должна быть 1,5 см.
  2. Выложите мясо на доску. Присыпьте перцем и солью. Прикрыв пищевой пленкой, хорошо отбейте.
  3. В блендере измельчите лук и чеснок. Получившейся кашицей натрите отбивные и отставьте на 15 минут для маринования.
  4. Подготовьте панировку. Для этого возьмите подсушенный белый хлеб без корочки и натрите на мелкой терке либо измельчите в блендере. Можно взять свежий хлеб, измельчить его в крошку и слегка подсушить ее в духовке.
  5. Возьмите две плоские тарелки. В одну насыпьте муку, в другую – сухари. Чтобы панировка держалась, нужна смесь воды и яиц – льезон. В глубокую миску разбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли и 2 ложки воды, взбейте вилкой.
  6. Каждую отбивную обваляйте в муке, затем опустите в льезон, а после в сухари.
  7. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Аккуратно выложите шницели на сковороду и жарьте по 5-7 минут с обеих сторон.
  8. После жарки выложите готовые шницели на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шницель из свинины можно подавать с гарниром из картофеля, овощей, либо как самостоятельное блюдо. К нему подойдет как красный томатный соус, так и сметанный с чесноком.

Шницель из свинины в духовке

Блюдо придется по вкусу даже избирательным гурманам. Оно получается вкусным, сытным и очень аппетитным на вид.

Потребуется:

  • мякоть свиная – 0,6 кг;
  • вода холодная – 2 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • соль, специи для мяса;
  • сухари из белого хлеба;
  • пшеничная мука;
  • майонез;
  • подсолнечное масло рафинированное.

Приготовление:

  1. Обмойте мясо и обсушите салфеткой. Нарежьте плоскими кусками 1,5-2 см.
  2. Сделайте острым ножом насечки по всей площади отбивных. Посыпьте солью, специями и смажьте майонезом. Отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. В глубокой тарелке взбейте яйцо с водой и щепоткой соли – льезон. Рассыпьте муку и сухари в две тарелки.
  4. Каждый шницель обмакните в муке, в льезоне и в сухарях. Выложите на смазанный маслом противень и отправляйте в разогретую до 200°С духовку.
  5. Запекайте 40-45 минут.

Рубленый шницель из свинины

Неплохой альтернативой классическому шницелю из цельного куска мяса может стать шницель рубленый. Этот рецепт пригодится, если мясо попалось не совсем подходящим, чтобы пожарить из него отбивные. Его удобно есть без ножа.

Потребуется:

  • свинина – 0,6 кг;
  • соль, перец;
  • яйца – 1 шт;
  • мука – 0,03 кг;
  • сухари – 0,05 кг;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Свинину вымойте и просушите. Выложите на доску и нарежьте кубиками 1×1 см. Затем накройте пленкой и слегка отбейте.
  2. Нарезанное мясо сложите в пакет. Всыпьте туда муку, соль и перец. Хорошо встряхните, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  3. Выложите свинину в миску и вбейте туда яйцо. Из массы сформируйте овальные «отбивнушки» и обваляйте в сухарях.
  4. На хорошо разогретой сковороде жарьте рубленые шницели в достаточном количестве масла по 5-7 минут с каждой стороны.

Шницель с сыром и помидорами

В качестве основного блюда на праздничном столе можно приготовить нарядный шницель с сыром и помидорами. Никто из гостей не сможет остаться равнодушным к такому угощению.

  • вырезка свиная – 0,7 кг;
  • яйцо – 1 шт;
  • мука – 0,5 стакана;
  • холодная вода – 2 ст.л;
  • соль, специи;
  • майонез;
  • твердый сыр жирностью не меньше 50%;
  • помидоры – 2 шт.

Приготовление:

  1. Вырезку помойте и обсушите. Нарежьте поперек волокон кусками в 1,5 см толщиной.
  2. Аккуратно отбейте молотком и натрите солью и специями. Обмажьте каждую отбивную майонезом.
  3. Подготовьте льезон и муку для панировки.
  4. Обмакните мясо сначала в муку, потом в льезон и снова в муку. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 200 духовку. Выпекайте 30 минут.
  5. Выньте шницели из духовки, каждый слегка смажьте майонезом, сверху выложите нарезанный помидор и натертый сыр. Верните в духовку еще на 10 минут.

Каждый из этих рецептов представляет собой сочетание простоты и изысканности.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector