0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты со сливками

Ингредиенты

Цветная капуста – 500 г

Картофель – 150 г

Сливочное масло – 30 г

Соль и перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Крем-суп из цветной капусты со сливками – отличное блюдо для обеда. Готовится такой суп очень быстро, получается густым, ароматным, очень полезным. Можно в суп добавить и сыр, и другие овощи, я предпочитаю вариант с добавлением картофеля.

Для приготовления супа-пюре из цветной капусты со сливками лучше взять свежий молодой кочан цветной капусты. Жирность сливок значения не имеет.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Сливочное масло растопим в сотейнике и обжарим в нем нарезанный лук в течение 7-8 минут до мягкости.

Картофель очистим от кожуры и нарежем очень мелким кубиком. Чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится все блюдо.

Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю с обжаренным луком.

Цветную капусту разберем на соцветия и промоем под проточной водой.

Выложим соцветия цветной капусты в кастрюлю к картофелю и луку, добавим столько горячей воды, чтобы она покрыла овощи. Добавим также соль и черный молотый перец по вкусу. Даем воде еще раз закипеть и варим суп 20-25 минут.

Отберем стакан бульона с супа. Остальную жидкость сольем. Пробьем овощи при помощи блендера до пюреобразного состояния, постепенно добавляя бульон, пока суп не станет нужной вам густоты.

Вольем в суп сливки, еще раз все перемешаем и прогреем суп на огне 2-3 минуты (не кипятим!!)

Суп-пюре из цветной капусты со сливками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам и подаем с сухариками или свежим хлебом.

Овощной крем-суп из цветной капусты со сливками: топ-3 рецептов

Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки , с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед , чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками, я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

– цветная капуста — небольшая головка

Читать еще:  Как быстро сделать сухарики в микроволновке

– брокколи — такой же качанчик

– лук (любой) — 100 г

– морковь — 1 средняя

– зеленый горошек — 100 г

– соль, специи, зелень — по вкусу

– сливки 10% жирности — 200 мл.

1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.

2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.

3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.

4. Солим, перчим, добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.

5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

– цветная капуста — 200 г

– лук-порей или репчатый — 100 г

– болгарский перец — 1 шт.

– сливки 10% — 150 мл

– твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г

– чеснок — 3-4 зубка

– соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию

– ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г

1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и кожуру.

2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.

3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.

4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.

5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки , а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое .

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов .

– цветная капуста — 300 г

– репчатый лук — 100 г

– зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок

– томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора

– обезжиренное молоко — 200 мл

– соль, специи — по вкусу.

– растительное масло — 1 ч.л.

1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.

Читать еще:  Как пожарить рис по китайски

2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.

3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.

4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Советы опытных пп-шников

В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.

Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.

Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

Суп-пюре из цветной капусты

Мой вариант супа-пюре из цветной капусты. Очень вкусный суп – вкус свежих овощей дополнен мягкими сливочно-сырными нотками!

Ингредиенты для «Суп-пюре из цветной капусты»:

  • Петрушка (рубленная, по вкусу или любая другая зелень – эстрагон, базилик и т.п.)
  • Смесь перцев (молотых, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 700 мл
  • Сыр плавленый (типа Дружбы или в баночках) — 100 г
  • Сливки (22%) — 150 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Суп-пюре из цветной капусты»:

Капусту промыть, разобрать на соцветия. Картофель и морковь помыть, почистить, нарезать средники кусками, залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности картошки.

Плавленый сыр натереть на крупной терке. Перед этим можно ненадолго поместить его в морозилку (чтобы было легче тереть). Я в последнее время отказалась от сыра в пачках – очень он плохо “расходится” в супе. Использую мягкий плавленый сыр в ванночках. Просто добавляю его ложкой в суп и сразу размешиваю.

Когда овощи сварятся, добавить сыр, хорошо перемешать и снять с огня.

Всё вместе взбить в блендере и перелить обратно в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сливки, досолить по вкусу, довести до кипения и сразу убрать с плиты. Дать настояться минут 5.

При подаче посыпать зеленью петрушки и свежемолотой смесью перцев. Можно использовать любую другую зелень по желанию/наличию/вкус у/настроению. В данном случае, у меня фиолетовый базилик.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из цветной капусты с пармезаном

  • 58
  • 500
  • 12549
Читать еще:  Как варить уху из консервы сайры

Суп-крем из цветной капусты

  • 27
  • 320
  • 2608

Сырный суп-пюре с цветной капустой и кукурузой

  • 13
  • 89
  • 10740

Суп-пюре из цветной капусты

  • 22
  • 84
  • 6955

Ароматный суп-пюре из цветной капусты с копченым мясом

  • 8
  • 65
  • 4245

Крем-суп из цветной капусты с яблоком и голубым сыром

  • 2
  • 8
  • 823

Похожие рецепты

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

  • 126
  • 224
  • 28806

Картофельный суп-пюре

  • 15
  • 597
  • 19072

Суп-пюре из помидоров и фасоли “Love me tender, Love me sweet”

  • 22
  • 33
  • 3847

Суп-пюре из шампиньонов

  • 29
  • 338
  • 118501

Овощной суп-пюре с креветками

  • 11
  • 15
  • 828

Огуречный суп

  • 31
  • 113
  • 6971

Нутовый суп-пюре с пореем

  • 25
  • 122
  • 1277

Пикантный суп “4 сыра”

  • 35
  • 511
  • 7797

Картофельный суп-пюре

  • 6
  • 108
  • 58969

Попробуйте приготовить вместе

Горячее “Курица и Ко”

  • 37
  • 127
  • 10732

Торт-салат “Волшебство”

  • 154
  • 1314
  • 128698

Морковь по-корейски

  • 121
  • 1119
  • 330751

Фотографии «Суп-пюре из цветной капусты» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

19 сентября 2019 года MIGLAS #

19 сентября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 февраля 2019 года virgola71 #

6 февраля 2019 года nelliundco #

7 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

7 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года jannasimf #

7 февраля 2019 года virgola71 #

7 февраля 2019 года beautiful woman #

7 февраля 2019 года virgola71 #

10 февраля 2019 года Глушец #

10 февраля 2019 года virgola71 #

11 мая 2018 года Nataffka-35 #

11 мая 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 марта 2018 года nbaburina #

20 марта 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

9 августа 2017 года Алиса Максимова #

9 августа 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 января 2017 года Каникула #

31 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

21 ноября 2016 года mojito2012 #

22 ноября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

23 августа 2016 года Ди_Ма_Рин #

23 августа 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

3 января 2016 года Sandoria #

4 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

16 октября 2015 года shemet777 #

16 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 сентября 2015 года Ксения Ирис #

12 сентября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2015 года Женевьелла #

28 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

8 декабря 2014 года Барбозяка #

7 декабря 2014 года Барбозяка #

7 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2014 года панакота #

10 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

2 июня 2014 года ksentik #

2 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2013 года pupsik27 #

6 ноября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2013 года pupsik27 #

6 октября 2013 года sakra063 #

6 октября 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

31 июля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

11 января 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: