Окрошка на минералке
Окрошка на минералке
Раньше я всегда делала окрошку на кефире, потом как-то я попробовала на минералке, этому моего брата научил его друг, мне понравилось и теперь я так делаю всегда! Если кто не пробовал, советую попробовать! За фото спасибо поваренку dzmitry.
Ингредиенты для «Окрошка на минералке»:
- Картофель (варёный) — 2 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Яйцо куриное (варёные) — 2 шт
- Мясо (мякоть варёной говядины или колбасу варёную) — 100 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Сметана — 200-250 г
- Вода минеральная — 2-3 л
- Редис — 5-7 шт
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Лимон — 1-2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Окрошка на минералке»:
Лук и укроп мелко нарезать, смешать с солью, соком лимона и хорошенько перемешать. Добавить нарезанный кубиками картофель,
мелко нарезанные яйца,
нарезанный тоненькой соломкой или тертый на крупной тeрке огурец, редиску,
мелко кубиками или соломкой мясо или колбасу.
В 1 литре воды размешать сметану, добавить и перемешать с нарезанными продуктами, затем добавить остальную воду до нужной густоты.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
22 июня 2018 года dzmitry #
12 мая 2013 года юмористка #
7 мая 2010 года evkrasnova #
27 июня 2009 года E-va #
26 июня 2009 года irusja #
26 июня 2009 года vorobushek-v #
26 июня 2009 года Ines #
26 июня 2009 года АнгелЛина #
26 июня 2009 года мисс #
26 июня 2009 года с-мочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Окрошка на минералке: пошаговый рецепт
Окрошка — это настоящий летний хит. Освежающий холодный суп любят и взрослые, и дети. Существует множество различных рецептов на любой вкус. Хотите попробовать что-то новое, легкое и диетическое? Тогда выручит окрошка на минералке. Пошаговый рецепт — в статье.
Окрошка: рецепт, ингредиенты
Некоторые говорят, что окрошка — это салат оливье, залитый водой. В принципе, они недалеки от истины. Однако это рецепт современного блюда: в старину (да и сегодня) его готовили на специальном хлебном квасе. Также некоторые источники утверждают, что в окрошку добавляли совершенно неожиданные для современного поколения ингредиенты, например соленые огурцы, сливы или грибы, рыбу, морковь, брюкву. Поэтому классический рецепт супа того времени сильно отличается от того, к чему мы привыкли.
Как вы предпочитаете готовить окрошку? На курином бульоне с майонезом? Используете кефир, а может, в основе лежит сыворотка? В любом случае стандартный рецепт может надоесть. Поэтому предлагаем вкусную альтернативу — холодный суп на минеральной воде.
Для приготовления окрошки понадобятся такие ингредиенты:
- минеральная вода с газом — 2 л;
- сметана — 150 г;
- куриные яйца — 5 шт.;
- картофель среднего размера — 4 шт.;
- свежие огурцы — 4 шт.;
- вареная колбаса — 200 г;
- соль — по вкусу;
- зеленый лук и укроп — по 50 г.
Конечно же, вы можете разнообразить окрошку по своему вкусу. В весеннее время добавляйте в суп редиску, в летнее — помидоры. В качестве мясной основы вместо колбасы подойдет отварная курица или говядина. Некоторые добавляют в окрошку и крабовые палочки.
Чтобы придать блюду характерную кислинку, пригодится сыворотка. Смешайте ее с минералкой в пропорции 1:1.
Холодный суп на воде понравится всем приверженцам здорового питания. Его смело можно употреблять тем, кто следит за фигурой или не любит слишком калорийную пищу.
Окрошка: как приготовить на минералке
Наверняка вы уже не раз готовили окрошку, поэтому знаете все этапы приготовления. Однако советуем все равно ознакомиться с инструкцией, чтобы сделать все правильно.
Фото: Wikimedia Commons
Расскажем, как приготовить окрошку:
- Отварите картофель и яйца.
Вымойте яйца и отварите их до состояния «вкрутую». Затем быстро опустите в холодную воду, чтобы легко избавиться от скорлупы. Картофель вымойте и отварите в мундирах.
Остудите яйца, картофель и очистите от верхнего слоя.
- Нарежьте ингредиенты.
Яйца, колбасу и картошку нарежьте кубиками. Огурец можете измельчить таким же образом или натереть.
- Приготовьте заправку.
В большой кастрюле смешайте минеральную воду со сметаной. Посолите по вкусу.
Если вам кажется, что заправка немного пресная, добавьте больше сметаны. Также можете положить немного горчицы.
- Смешайте ингредиенты.
Аккуратно высыпьте нарезанные ингредиенты в тару с заправкой для окрошки. Измельчите зелень и отправьте туда же.
Хорошо размешайте холодный суп. Окрошка должна получиться в меру густая. Если это не так, добавьте немного воды.
Окрошка — это блюдо, которое едят холодным. Поэтому обязательно поставьте ее в холодильник хотя бы на пару часов. Конечно же, непосредственно перед подачей можно добавить в блюдо немного льда и сразу же употреблять. Однако в таком случае холодный суп не успеет настояться.
Окрошка, рецепт которой простой, — это любимое блюдо многих людей. Не бойтесь экспериментировать с составом продукта и заправкой. Согласитесь, что таким образом летнее блюдо можно готовить хоть каждый день, и оно никому не надоест.
Окрошка на минералке
Готовим окрошку на минералке со сметаной.
Окрошка в наши дни является довольно распространенным блюдом. Ее готовят во многих семьях.
Как и у любого другого популярного блюда, у окрошки появилось множество отличающихся друг от друга рецептур – на квасе, на кефире, с лимонной кислотой и с добавлением минеральной воды.
Я вам предлагаю приготовить освежающее блюдо именно на минеральной воде. Вкусно, быстро и достаточно экономично!
Ингредиенты для окрошки на минералке
- Картофель 4 шт.
- Яйца куриные 6 шт.
- Колбаса вареная 250-300 г
- Лук зеленый 1 пучок
- Огурец 1 шт.
- Сметана 100 г
- Минеральная вода с газом 1,5 л
- Соль 1,5 ст. л.
Рецепт окрошки на минералке
Перед началом приготовления окрошки следует сварить яйца и картофель, остудить и очистить.
Яйца и картофель можно отварить вечером, убрать в холодильник и использовать для приготовления утром.
Яйца порезать на небольшие кубики.
С картофелем поступить аналогичным образом.
Теперь очередь колбасы – ее следует измельчить в виде небольших кубиков.
Свежий огурец нужно измельчить.
Я обычно половину крупного огурца измельчаю кубиками, а половину – тру на терке. Так жидкость в окрошке обладает более насыщенным вкусом, а нарезанные огурцы приятно похрустывают во время еды.
Лук мелко порезать.
В кастрюле смешать все ингредиенты.
Потребуется кастрюля объемом 3 литра.
Залить все компоненты минеральной водой.
Добавить сметану и соль, перемешать.
Окрошка готова. Ее нужно немного охладить и подать к столу!