0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Окрошка на кефире с минералкой

Содержание

Как приготовить окрошку — рецепты окрошки приготовленной на кефире с минералкой

Окрошка – традиционно летнее русское блюдо. Свежие, хрустящие овощи, аромат зелени, нежность мяса или колбасы и ядрёность домашнего кваса – что может быть лучше в жаркий летний денек?!

Классический рецепт окрошки, конечно же, на квасе. Но и на кефире она хороша. Так вот, сегодня мы приготовим ее на кефире и минералке. Как так, скажете вы? Очень вкусно, отвечу я! Густоту и кислинку кефира должным образом разбавит минералка. Она же и насытит суп пузырьками. Если вы еще не пробовали приготовить окрошку в таком исполнении, обязательно попробуйте!

1. Классическая окрошка с копченой колбасой на кефире и минералке

Приготовить такое блюдо очень просто и это не требует специальных навыков. Отличное завершение жаркого дня! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 3 средних огурчика;
  • 300 грамм копченой колбаски на ваш вкус;
  • Зелёный лучок и укроп на вкус;
  • 250 грамм редиски;
  • Соль на вкус;
  • 4 отварные картошины;
  • Горчица домашняя на вкус;
  • Полтора литра кефира любой жирности;
  • 4 вареных вкрутую яйца;
  • Литр газированной минералки;
  • Яблочный уксус на вкус (по желанию).

Приготовление:

1.Отварить все продукты, которые этого требуют, остудить и очистить.

2.Все продукты для этого блюда нарезаются одинаковыми кубиками. Перед этим нужно помыть все свежие овощи и обсушить их от капель воды.

3.Итак, колбаска, огурцы, картошка, редис и яйца измельчены. Их нужно поместить в одну миску. Добавить мелко нарубленную зелень. Размешать.

4.В кастрюле размешать кефир и минералку. Посолить на вкус, добавить горчички и влить чайную ложечку уксуса.

5.В жидкую основу перенести нарезанные продукты. Хорошо перемешать.

Окрошку уже сейчас можно есть. Но лучше, все же, дать ей немного настояться в прохладном месте.

2. Оригинальная окрошка с красной рыбой на кефире и минералке

Приготовить окрошечку можно не только с мясом или колбасой. Она получается не менее вкусной и с рыбкой. Сейчас мы приготовим ее из слабосоленой семги. Вы можете брать и другую красную или обычную рыбку.

Ингредиенты:

  • 2-4 отварных картофелины, в зависимости от размера;
  • Половинка лимона;
  • 4 огурчика среднего размера;
  • 10 небольших редисок;
  • Полтора литра минералки среднегазерованной;
  • 4 отварных вкрутую яйца;
  • Зелень свежая на вкус;
  • 200 грамм сметаны;
  • Пол-литра кефира;
  • 300 грамм слабосоленого филе семги;
  • Соль и перчик меленый на вкус.

Приготовление:

1.Приготовление начнем с того, что поставим вариться картошку и яйца. Сразу же поставим минералку в морозильник, чтобы она была максимально холодной (но не заледенелой).

2.Картошку с яйцами остудить, почистить. Огурчик, редиску и зелень хорошо промыть и обсушить. Зеленушку нарубить мелко. Остальные продукты нарезать кубиками небольшого размера, соизмеримыми друг с другом.

3.Поместить все в одну посуду. Теперь осталось нарезать такими же кубиками филе рыбки. Отправить в основную массу. Все хорошо вымешать, чтобы все продукты равномерно распределились между собой.

4.Залить этот салатик холодным кефиром. Добавить сметанку, залить холодной водой из морозилки. Посолить и приперчить на вкус. Все старательно размешать. Если любите кисленькую окрошку, можете выжать сок половины лимона.

Можно сразу подавать к столу или дать часик настояться в прохладном месте.

3. Окрошка с куриной грудкой на кефире и минеральной воде

Окрошку можно смело назвать блюдом на скорую руку. Если есть больше времени на приготовление, я готовлю ее с куриной грудкой. Но и колбаска тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • 3 огурчика среднего размера;
  • 3 отварных яйца (вкрутую);
  • Одна грудка куриная среднего размера;
  • 5 картофелин отварных;
  • Свежая зелень на ваш вкус (какая есть под рукой);
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 5 столовых ложек сметанки или майонеза;
  • Полтора литра минералки;
  • Полтора литра кефира (лучше пожирнее);
  • Соль и перчик на вкус.

Приготовление:

1.Первым делом, отварим яйца, курочку и картошку. Яйца и картошку варим просто в подсоленной воде. Грудку же промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить лаврушку, соль и горошковый перчик. Таким образом, бульон потом тоже можно использовать, для других блюд.

2.Отварить до готовности и остудить. Снять кожу, удалить кости и нарезать мелкими кусочками.

3.Зелень мелко нарубить. Остальные продукты нарезать маленькими кубиками, как курочку. Все соединить в одной кастрюльке.

4.Кефир перемешать с водой. Они должны быть максимально охлажденными. Сюда же добавить сметану и посолить на вкус. Все хорошо размешать. Залить смесь в овощи с курицей. По вкусу, вы можете закислить блюдо лимонным соком или кислотой. Кто-то добавляет яблочный или винный уксус.

5.Перемешать супчик. Перед подачей лучше убрать в холод хотя бы на часик.

4. Рецепт диетической окрошки

Окрошка, сама по себе очень легкая. Особенно, если не добавлять в ее состав колбасу. Ее легко можно заменить отварным мясом. Например, куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка (можно использовать индюшатину или кролика);
  • Зелень на вкус;
  • Литр кефира обезжиренного;
  • 3 вареных яйца (вкрутую);
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2 небольшие отварные картофелины;
  • Одна небольшая редька;
  • 5 редисок;
  • Пару небольших огурчиков;
  • 0,5 или 1 литр минералки газированной.

Приготовление:

1.Отварить до готовности грудку. Чтобы мясо было вкуснее, можно добавить в бульон при варке лаврушку и горошины душистого перца. Затем ее нужно полностью остудить.

Читать еще:  Как пожарить мидии на сковороде с чесноком

2.Продукты для этого блюда вы можете нарезать, как привыкли. Например, кубиками или соломкой. Главное, чтобы они были примерно одинаковыми по форме и размеру. Соединить их в одной миске.

3.Посыпать мелко нарубленной зеленушкой, посолить и приперчить на вкус. Все хорошо перемешать. Воду соединить с кефиром.

4.Залить нарезанные продукты жидкой основой. Размешать и убрать в прохладу на часик.

Газированная вода придает окрошке особую пикантность. Но если у вас не оказалось ее под рукой или вы просто не хотите ее употреблять, то можно воспользоваться обычной минеральной водой без газа.

Ингредиенты:

  • Литр кефира (любой жирности);
  • Полкило любой колбасы или отварного мяска;
  • Соль и перчик на вкус;
  • Пол-литра сметаны;
  • Литр воды;
  • 3 огурчика свежих;
  • Горчица на вкус;
  • 5 отварных картофелин;
  • Зелень на вкус;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую.

Приготовление:

1.Если огурцы у вас свежие и не имеют жесткой кожицы, то их можно не очищать. В противном случае, кожуру лучше удалить. Нарезать маленькими кубиками. Переложить в кастрюльку.

2.Таким же образом нарезать и все остальные продукты – небольшими кубиками. По желанию, конечно, вы можете использовать и другой способ нарезки.

3.Все нарезанные продукты перемешать. Добавить мелко нарубленную зелень.

4.Прохладный кефир, воду и сметанку размешать в одной миске. Посолить и приперчить на вкус. Отлить немного в чашку и размешать там 1-2 чайные ложки горчицы. Снова вернуть в кефирную смесь, размешать. Так горчицу легче будет распределить в массе.

5.Соединить кефирный бульон с нарезанными продуктами. Хорошо размешать. Уже сейчас можно подавать окрошечку к столу. Но вкуснее она станет через 1-2 часа, проведенных в холодильнике.

6. Диетическая окрошка по Дюкану на кефире с минералкой

Не секрет, что окрошечка очень легкий суп. Особенно, если приготовить ее на кефире с водой. Все продукты, входящие в состав этого рецепта просты и подходят тем, кто следит за фигурой. Калорийность блюда – всего 40 Ккал на 100 грамм продукта. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной картошки;
  • Литр воды;
  • Соль на вкус;
  • 250 грамм отварного филе курица;
  • Литр обезжиренного или маложирного кефира;
  • 150 грамм редиски;
  • Зелень на вкус;
  • 300 грамм свежих огурчиков;
  • 3 отварных яйца.

Приготовление:

1.Рецепт очень прост. Приготовление, как правило, начинается с того, что нужно отварить все продукты, которые этого требуют. Затем извлечь из воды и остудить. Для удобства нарезания, лучше варить их за ночь до приготовления. До нарезания их лучше охладить. Так процесс нарезки будет легче.

2.Все продукты нужно нарезать на кубики или брусочки небольшого размера, соединить в одной кастрюле или посуде, подходящей по размеру. Добавить мелко нарубленную зелень.

3.Подавать можно следующим образом. В каждую тарелочку положить немного овощей и мяса, на вкус залить кефир и воду. Присолить и перемешать. Также можно отдельно перемешать воду и кефир, посолить его. Эти две массы можно соединить сразу или в каждой тарелке.

Видео — Окрошка на кефире и газированной воде

Если вы делаете окрошку впервые и у вас остались вопросы после прочтения рецептов, просмотрите это короткое, но информативное видео. Автор приготовит вкусную и легкую окрошку прямо на ваших глазах.

Надоели привычные супы на обед? Летом особенно актуальна окрошечка! Готовится она из простых продуктов, а насыщает надолго. Благодаря низкой калорийности, ей отдают особое предпочтение ценители здорового питания и красивой фигуры.

Тарелочка освежающей, вкусной и питательной окрошки придаст сил и хорошего настроения на весь день. Ее можно приготовить на квасе. Это классический рецепт. Более диетический и легкий вариант – приготовить ее с кефиром и минеральной водой. Кефир придаст неповторимую кислинку, а газировка «оживит» суп. По желанию, вы можете добавить кислинки в виде лимонного сока. Также хорошо к такой окрошке подходит домашняя горчица.

Забирайте эти вкусные рецепты окрошки себе в социальные сети. Ведь совсем скоро созреют молодые огурчики, редиска и зелень. А это значит, что настанет пора готовить любимую всеми окрошку.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Рецепт окрошки на кефире с минералкой

Приветствую вас, дорогие мои читатели! Мой блог посвящен кулинарии и сегодня хочу предложить легкое, охлаждающее в жару блюдо. Это рецепт окрошки на кефире с минералкой горчицей и майонезом.

Такое блюдо приходится по вкусу всем и легко усваивается. Рецепт подходит также для похудения, так как калорийность такого холодного супа очень низкая, при этом оно сытное и вкусное. Инструкция описывает весь процесс пошагово, чтобы максимально сократить время на кухне.

Составляющие:

Как сделать:

1. Я начинаю приготовление с подготовки продуктов. Овощи и зелень покупаю на рынке из свежего урожая, которые наполнены витаминами. Дома тщательно промываю их под чистой, проточной водой. Картофель отвариваю в подсоленной воде.

2. Яйца также варю в немного соленой воде. Соль нужна для того, чтобы избежать трещин в скорлупе. После отваривания, заливаю их холодной водой, так их будет легче чистить. Картошку остужаю и избавляю от кожуры. У огурцов и редиски обрезаю кончики.

Охлажденные яйца нарезаю небольшими кубиками, удобными для жевания. Какие яйца лучше и много другой полезной информации читаем здесь , пока варим картофель и яйца.

3. Такими же мелкими кубиками нарезаю отварной картофель и складываю его в одну миску с яйцами.

4. Редиску шинкуем но не слишком мелкою.

5. Огурцы режу вдоль и потом получаю также кубическую форму.

6. Колбасу я покупаю обезжиренную, так как делаю диетическое, подходящее всем блюдо. Режу ее на колечки и потом на кубики такого же размера, как другие составляющие.

7.З еленый лук мелко нарезаю. Я взяла пучок весом около 100 гр., вы добавляйте зелень по собственному вкусу. Дополнительная информация о луке в этой статье , а так же правила его посадки и выращивания.

8. Все ингредиенты складываю в общую посуду.

9. Добавляю к ним горчицу и майонез. Всыпаю приправы по вкусу. Я предпочитаю готовить с майонезом, так как он добавляет яркого вкуса. Можно заменить его на сметану. Если не любите окрошку с горчицей, то просто исключите ее из рецепта. Однако классический рецепт без нее невозможно представить.

10. Заливаю содержимое тары кефиром и все перемешиваю вместе. Жирность кефира не имеет значения, также очень вкусно делать окрошку на сыворотке, которая менее калорийна. Вариант на квасе знаком всем, я люблю на домашнем, густом, вкусном.

Читать еще:  Как правильно резать перец для лечо

11. Теперь вливаю в окрошку минералку и после перемешивания пробую ее на вкус. По необходимости добавляю составляющие заправки, приправы. Готовое блюдо ставлю в холодильник, чтобы оно настоялось. После этого его можно подавать на стол. Ещё больше холодных супов читайте в отдельной рубрике. Приятного аппетита!

Советы:

Самым простым и аскетичным вариантом окрошки является на воде с уксусом, который добавляется в небольшом количестве. При этом такой холодный суп не менее вкусный и насыщенный.

Чтобы получить неповторимый и острый супчик, сделайте окрошку с хреном. Такой вариант по достоинству оценят любители неординарного подхода, отличающегося от традиционного исполнения.

Если такой рецепт пришелся вам по вкусу, поспешите подписаться на новости блога. Здесь вы найдете множество интересных, легких блюд из овощей, подходящих для жаркого сезона. Они не скажутся на вашей фигуре, и вы будете прекрасно выглядеть на пляже. Делитесь рецептами с друзьями угощайте друг друга чаще, собираясь за теплым столом. До скорой встречи!

Окрошка на кефире и минералке — 7 пошаговых рецептов приготовления

Окрошка на кефире и минералке — 7 пошаговых рецептов приготовления

Давайте приготовим кушанье на любимом кисломолочном продукте. Поискала я и насобирала предостаточно рецептов. Хотя казалось бы, что там сложного в готовке.

Многие хорошие хозяюшки и так помнят и держат в голове свои любимые рецептики. Но, скажу по секрету, нашлись варианты, о которых я никогда не знала. И мне они очень понравились.

Отличаются они и составом продуктов и процессом приготовления. О! А вот уже и содержание. Выбираем на свой вкус, повязываем фартучек и вперед!

Холодный суп с минералкой и сметаной

Открывает нашу подборку классическая окрошка, но с добавлением нежирной сметанки. Это один из моих самых любимых вариантов. А Вы как предпочитаете? Кладете или нет этот молочный продукт? Если ни разу не пробовали, то давайте пошагово приготовим нежное, освежающее блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Минеральная вода — 1 литр;
  • Сметана 10% — 500 мл.;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Картофель — 5 штучек;
  • Огурцы — 3 штуки;
  • Докторская колбаска — 500 гр.;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель в мундире и яйца отвариваем до готовности. Затем их хорошо остужаем.

2. Берем большую миску. В нее будем складывать все порезаные ингредиенты.

3. На доске мелко крошим свежие огурчики.

Некоторые огурчики с особо грубой шкуркой лучше очистить от кожуры. Это сделает блюдо даже нежнее на вкус.

Кроме того, у этих овощей необходимо отрезать кусочек от толстой части и попробовать на вкус. Бывает, что она очень горчит, особенно, когда фермеры плохо поливают кусты. Всю горькую часть срезаем и выкидываем.

4. Кубики сразу пересыпаем в миску.

5. Остывшие яички освобождаем от скорлупы. Их тоже шинкуем на небольшие кубики и отправляем в миску.

6. С картошки снимаем всю шкурку. Ее тоже шинкуем мелко. Вообще, все стараемся нарезать одинакового размера.

7. С колбаски снимаем пленку. Ее нарезаем сперва на пластины, потом на полосы. А затем рубим на мелкие квадратики.

8. Укроп промываем в тазике с проточной водой. Грубые палки лучше отрезать.

Эти палочки потом можно добавить при варке в другие блюда. Они дадут прекрасный аромат.

9. А верхушки овоща шинкуем и скидываем в общую массу. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

10. В отдельную посуду или кастрюлю выливаем кефир и добавляем сметану. Перемешиваем в однородную массу.

11. К ним прибавляем холодную минералочку.

12. Буквально пол половника массы смешиваем в отдельной чаше с горчицей. Полученное выливаем обратно.

13. Кладем соль и черный перец по желанию.

14. В кефирную заливку высыпаем весь нарезанный салатик. Половником промешиваем готовый супчик, который разливаем по тарелкам.

Вот какая пикантная вкусняшка у нас получилась!

Сюда хорошо прибавить ломтик свежего бородинского хлеба и можно уминать за обе щечки.

Видео про то, как сделать первое блюдо с уксусом

Обычно с уксусом готовят без кефирчика. А вместо него просто добавляют сметаны. Но вот после долгих поисков я нашла такой интересный рецепт. Суп получается с легкой кислинкой и прекрасно освежает в летний зной.

Важный момент — не перебарщивайте с уксусом. Возьмите лучше немного, а потом, если покажется мало — добавьте еще чуток. Готовьте с удовольствием, а как — смотрим небольшой видеоролик с ютуба.

Низкокалорийная окрошка для похудения

О, а тут рецептик для тех, кто заботится о своей фигуре. К тому же холодный супчик очень выручает летом для разгрузочных дней. В нем нет мяса, а кефир возьмем нежирный. Единственное, я добавила немного картошки в состав. Но ее можно и не класть, чтобы блюдо вышло ну совсем диетическим.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриные яйца отварные — 4 штуки;
  • Картофель отварной — 2 штуки;
  • Редис — 6-7 головок;
  • Свежий огурчик — 2 штуки;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка — по пучку;
  • Кефир 1% — 500 мл.;
  • Минеральная вода — 500 мл.;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Берем удобную и вместительную кастрюлю. Протираем ее насухо.

Совет: вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Они, кстати, даже полезнее первых. Обычно 3 перепелиных с успехом заменят одно куриное.

2. Яйца и картофель очищаем от шкурок. Яйца нарезаем на кубики. Я здесь использовала винегретницу. Это очень удобная кухонная вещица для салатов и всегда меня выручает при нарезке. Отмечу, что ею лучше резать отварные и мягкие продукты.

3. Яйца ссыпаем в кастрюлю.

4. Картофель режем на пластины. Их складываем стопочкой и пропускаем через винегретницу. Получаются аккуратные кубики.

5. Их скидываем к яичкам в кастрюлю.

6. Добавляем порезанную на кубики редиску.

7. Меленько шинкуем перья лука и всю зелень.

8. Зелень скидываем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешаем ложкой.

9. На этом этапе солим и перчим. И солить рекомендую очень мало. Она задерживает жидкость в тканях организма. А в условиях лета она и так плохо выводится. Что, конечно, не способствует активному похудению.

10. Берем кувшинчик и вливаем пол литра охлажденного кефирчика и пол литра минеральной воды. Всю жидкость хорошо взбалтываем.

Теперь можно разложить салатик по мискам и залить кефирно-минеральной жидкостью. Подаем к столу.

Блюдо и заливку храним по отдельности в холодильнике. По мере необходимости приготовляем.

Читать еще:  Окрошка на воде с майонезом

Охлаждающий кефирный супчик с вареной колбасой

Изначально в старину в окрошку клали только мясо и никакой колбаски. Его либо запекали или отваривали заранее. Но в наше время нам уж больно нравится вареная колбаса в блюде. Потому что, во-первых, экономится время на приготовлении мяса. А во-вторых, кусочки колбаски не распадаются на волокна. В тарелке блюдо выглядит намного эстетичнее и приятнее для глаза.

Необходимые ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр;
  • Минеральная вода — 1 литр;
  • Отварные куриные яйца — 4 штуки;
  • Картошка — 4 средних штуки;
  • Огурцы — 2 штучки;
  • Редиска — 5 штук;
  • Вареная колбаска — 300 гр.;
  • Зеленый лук, укроп и петрушка;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отварные картофель в мундире и яйца остужаем и потом очищаем. Огурцы, редис и зелень промываем с водой и обсушиваем.

Вареную колбаску можно взять докторскую или любительскую. Я знаю любителей мясных изделий, которые предпочитают колбасочку с жирком.

2. Все продукты, кроме зелени, измельчаем на кубики от 0,5-1 см. Зеленюшку мелко рубим на доске. Все складываем на отдельной большой тарелке.

3. В эмалированную кастрюльку наливаем минеральной холодной воды. Присоединяем к ней литр кефира. Досыпаем специи и все хорошо мешаем.

4. Закладываем в кастрюлю резанные продукты и снова перемешиваем, чтобы равномерно распределились.

5. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на час. После разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Можно перед подачей украсить половинкой яйца.

Интересный и вкусный рецепт с курицей

Ну вот, приготовим и по старинке с натуральным мясом. Для этого используем отварную куриную грудку в специях. Получается все вкусно, сытно и питательно.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 штука;
  • Куриные яйца — 5 штук;
  • Картофель — 5 штук;
  • Свежий огурчик — 3 штуки;
  • Зелень — 4-5 видов;
  • Зубочки чеснока;
  • Кефир — 1,5 л.;
  • Минеральная вода — 1-1,5 л.;
  • Майонез — 5 столовых ложек;
  • Травы и специи для отваривания курицы;
  • Соль и перчик — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отвариваем в кипящей воде со специями 25-30 минут. В отдельной кастрюльке варим яйца и картошку в мундире.

2. Грудку, картошку и яйца остужаем. Последние очищаем от шкурок и скорлупки.

3. Огурчики промываем и крошим на кубики.

Вкуснее получается, если часть огурчиков натереть на терке.

4. Яйца либо мельчим ножом, либо трем на крупной терке.

5. Грудку мелко измельчаем острым ножом и складываем на тарелку.

6. С картошкой можно поступить как с яйцами. Нарежем ее на мелкие кусочки или же натрем на терке.

7. Зелени берем побольше. Укроп, петрушка, перья зеленого лука, базилик и кинза придадут незабываемый аромат блюду. Особенно, если она со своего огорода.

8. Не забываем ее хорошо промыть в тазике, встряхнуть от воды и мелко изрубить ножиком. Точно так же поступим и с чесноком.

9. Подготовим заправку. В миске смешаем венчиком майонез и кефир. Эти две текстуры хорошо между собой соединяются в единое целое.

10. Добавим минеральной воды, специй по вкусу и еще раз взболтаем венчиком.

11. Нарезанные овощи и мясо можно сразу смешать с заправкой, а можно заливать в миске прямо перед подачей.

Но перед употреблением кушанье лучше охладить в холодильнике.

Вариант окрошки без редиса

Как Вам такое кушанье без редиса, но с ветчиной? Необычно, правда? Ради интереса можно приготовить разок. А потом, может быть, навсегда останетесь его любителем.

Необходимые ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.;
  • Куриные яйца вареные — 4 штуки;
  • Картофель отварной — 4 штуки;
  • Свежий огурчик — 4 штуки;
  • Лук зеленый и укроп — по пучку;
  • Кефир — 1 л.;
  • Минеральная вода — 0,7-1 л.;
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картошку крошим на маленькие кубики и скидываем в глубокую, большую стеклянную миску.

2. Два вареных яйца режем кусочками.

3. А еще два натрем на крупной терке.

Тертые ингредиенты придают еще больше вкуса блюду. Оно становится более насыщенным и ароматным.

4. Прибавляем их в миску.
5. Ветчину мельчим на кубики и закладываем в чашу.

6. Половину огурцов нарежем четвертинками. А остальную часть натираем на крупной стороне терки.

7. Зеленый лучок режем колечками.

8. Все ингредиенты переносим в чашу. Кефир взбалтываем в пачке и выливаем сверху. Прибавляем холодной минеральной воды. Солим и перчим по своему вкусу. Лопаточкой все перемешиваем вместе.

9. Чашу убираем на полчасика в холодильную камеру. Заранее можно приготовить лед. Несколько кубиков раскладываем по тарелками и заливаем охлажденным супом. Подаем к обеду.

Кушаем с удовольствием!

Проверенный рецепт с горчицей и майонезом

Завершаю свой ассортимент бомбической пикантной окрошкой с горчичкой и майонезом. Она получается холодная-прехолодная со льдом. Ну и вкусная до невозможности, особенно, если добавить свой домашний майонез.

Необходимые ингредиенты:

  • Колбаса — 250 гр.;
  • Куриные яйца вареные — 3 штуки;
  • Картофель отварной — 3 штуки;
  • Свежий огурчик — 2 штуки;
  • Лук зеленый — пучок;
  • Редис — 150 гр.;
  • Кефир — 0,5 л.;
  • Минеральная вода — 0,5 л.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Горчица — 1 ч. ложка;
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Первым делом наморозьте льда. Мы его потом добавим с минералочкой.

2. Отварные и охлажденные яйца и картофель порубаем маленькими кубиками. Складываем их сразу в большую емкость.

3. Колбаску мельчим на кубики и определяем ее туда же.

4. Следом режем на кубики редиску и огурчики.

Чем мельче нарежем, тем блюдо потом будет приятнее кушать.

5. Ссыпаем все в чашу к остальным ингредиентам.

6. Измельчаем лучок и укроп. Присоединяем в чашу. Всю массу перемешиваем лопаткой деревянной.

7. Кладем две столовые ложки майонеза и одну чайную горчицы. Солим и перчим немного. Еще раз размешиваем.

8. Заливаем кушанье кефиром. Мешаем массу лопаточкой.

9. В минеральную воду кладем кусочки льда. Даем им немного раствориться и присоединяем к общей массе в чашу. Вымешиваем лопаткой. Блюдо, прежде чем кушать, убираем в холодильник на один час, чтобы оно настоялось.

Окрошка на кефире и с минералкой полезное блюдо, которое утолит жажду и голод, а также придаст сил. Как видите, при его изготовлении используются простейшие продукты, которые есть в любом доме. А некоторые еще добавляют овощи со своих грядок.

Напоследок пожелаю успехов в готовке и хорошего настроения!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector