0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замороженная свинина как готовить

Содержание

Как готовить замороженное мясо

Как правильно приготовить замороженное мясо. Хотя лучше всегда размораживать мясо перед тем, как готовить его, (таким образом можно убедиться, что продукт нормально хранился до приготовления), часто может случаться, что из-за забывчивости или за неимением времени приходится готовить замороженное мясо.

Тогда: как сделать, чтобы не испортить его и получить в итоге восхитительное блюдо? В статье мы объясним, как готовить замороженное мясо.

Как готовить мясо замороженное

Первое, что следует принимать во внимание, что при приготовлении замороженного мяса, возможно, что большая часть его жидкости и влаги потеряется, а следовательно необходимо выбирать рецепт, который позволял бы удерживать влажность мяса, таким образом рекомендуется использовать соусы или овощи, что бы кусок приготавливаемого мяса оставался сочным и восхитительным.

Чтобы получить наилучшие результаты, можно готовить любой рецепт из замороженного мяса только выполняя некоторые базовые рекомендации.

Так температура варки никогда не должна быть слишком высокой, так как существует риск того, что внутри кусок мяса останется сырым, а снаружи либо приготовленным либо подгоревшим. Именно поэтому во время приготовления замороженного мяса следует уменьшить немного температуру, которая предлагается в рецепте, или которую ты обычно используешь, чтобы готовить это блюдо.

Например, если готовить свиную вырезку, что должно проходить при 200 ºC, в этом случае рекомендуется делать это при 180 ºC или даже 170 ºC, чтобы гарантировать хорошую варку.

Ещё одна тонкость приготовления замороженного мяса, чтобы оно получилось вкусным, состоит в том, чтобы отрегулировать время приготовления. Рекомендуется добавить 50 % времени, по предложенному рецепту, который мы готовим, к тому как обычно, он осуществляется с мясом свежим или размороженным соответствующим образом.

Так, если мы готовим тушеное мясо, что обычно занимает 1 час на приготовление, то на замороженное мясо рекомендуется добавлять еще 30 минут, чтобы оно не осталось сырым.

Также можно разморозить немного мяса раньше и так избежать долгого времени приготовления. Лучший способ это сделать, положить кусок мяса в холодную воду и оставить там на несколько минут, чтобы оно частично разморозилось, таким образом готовить можно быстрее.

Ещё одна тонкость приготовления которая позволит приготовить замороженное мясо быстрее, в том, чтобы уменьшить размеры кусков. Это применяется особенно, когда требуется приготовить большие куски мяса в духовке или на решетке для жаренья.

Помните, что всегда рекомендуется убедиться что мясо было действительно хорошо приготовлено перед употреблением, таким образом гарантируется твое здоровье.

10 вкуснейших блюд из свинины

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Читать еще:  Как мариновать шампиньоны для шашлыка рецепты

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

Читать еще:  Жульен с гребешками рецепт

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Можно ли жарить замороженный стейк?

Можно и нужно. Более того, это может быть ваш коронный номер, лучшее блюдо, которым вы когда-либо угощали друзей! Это отличный вариант для спонтанного обеда, когда к вам неожиданно нагрянули гости. Вы сканируете морозильник в поисках спасения и находите несколько красивых стейков, но вы же не можете ждать, пока они разморозятся. Так пожарьте стейки на гриле прямо так! Единственное, что вам протребуется для чудесного превращения, это электрический гриль с двумя поверхностями, нагревающимися независимо друг от друга. В крайнем случае — можно обжарить стейк до румяной корочки на гриле, а затем переложить на несильно разогретую сковороду, чтобы довести до нужной степени прожарки.

Приготовление на гриле замороженных стейков помогает решить самую распространенную проблему этого блюда: сероватый цвет в разрезе, который обычно является ценой, которую вы платите за хорошо прожаренную корочку. Так вот, если вы пожарите замороженные стейки, то на выходе получится нежный, сочный кусок мяса с красивым розовым цветом в разрезе.

Как же это работает? Именно низкие температуры помогают замороженному стейку нагреваться постепенно, а поскольку вы жарите стейк на гриле, его рифленая поверхность защищает стейк от пригорания.

Главное — знать несколько нехирых правил:

1. Заморозьте стейк правильно.
Первое правило, котороя имеет большое значение в успехе нашей кулинарной авантюры, — правильная заморозка стейков. Замораживайте их на абсолютно ровной поверхности, а если вы покупаете замороженные стейки в магазине, убедитесь, что они абсолютно плоские. Это очень важно, потому что нам нужна большая площадь соприкосновения с грилем. Положите стейки в специальный пакет для заморозки, выжмите весь воздух и запечатайте. При правильной упаковке замороженное мясо будет хранится в домашнем морозильнике в течение трех-шести месяцев.

2. Используйте стейки, нарезанные толстым куском.
Этот метод лучше всего работает со стейками толщиной примерно от 2,5 до 4 см. Портерхаус, рибай, тибон – отличный выбор. А вот более тонкие стейки, например, скерт или флан, таким образом готовить не стоит, внутри они могут прожариться быстрее, чем снаружи. Кстати, готовить на гриле замороженные толстые свиные отбивные — тоже отличный вариант.

3. Настройте гриль.
Для замороженного стейка необходим гриль с двумя поверхностями, нагревающимися независимо друг от друга. Таким образом, вы можете прожарить стейк до красивой коричневой корочки, а затем переместить его на поверхность с меньшим нагревом, чтобы довести до нужной степени прожарки. Почему не подойдет гриль с одной поверхностью нагрева? Перемещать стейк из одной температурной зоны в другую нужно мгновенно, если у гриля лишь одна поверхность — она просто не успеет остыть. В крайнем случае — можно обжарить стейк до румяной корочки на гриле, а затем переложить на несильно разогретую сковороду, чтобы довести до нужной степени прожарки.

4. Обожгите, подержите… и дайте отдохнуть.
Сначала «обожгите» замороженный стейк на максимальном разогретой поверхности гриля, пока не образуется красивая коричневая корочка, это 10-15 минут. Если стейк толстый (3-4 см) — нужно обжарить его с четырех сторон, чтобы надежно «запечатать» весь сок внутри. Перед тем, как перевернуть стейк на другую сторону, обязательно щедро посыпьте его солью (предпочтительна крупная морская соль, она не прилипает к грилю) и перцем. К замороженному стейку, как не старайтесь, соль и перец не прилипнут, так что необходимо его сначала разогерть.
Когда стейк покроется поджаристой коричневой корочкой со всех сторон, переместите его на панель с меньшим жаром, чтобы его долго-долго томить, пока он внутри не достигнет нужной температуры (см. ниже таблицу температур внутри куска для каждой степени прожарки), это еще 10-15 минут. Дайте ему отдохнуть 5 минут, чтобы равномерно распределились соки, а затем подавайте.

5. Контролируйте температуру.
Единственный верный способ узнать, что происходит внутри стейка, — это измерить температуру внутри куска мяса с помощью специального термометра. Вы, конечно же, не хотите подавать стейк, все еще замороженный внутри, или, что еще хуже, пережаренный. Лучше проверить температуру несколько раз, чтобы получить стейк, который прожарен именно так, как вам нравится.

Rare (Прожаренный снаружи, на 75 % сырой внутри): 46-49 °C

Medium -Rare (Прожаренный снаружи, на 50 % сырой внутри): 49-51 °C

Medium (Почти полностью прожаренный, содержит много мясного сока): 54-57 °C

Medium -Well (Почти прожаренный, содержит мало мясного сока): 60-63°C

Well Done (Полностью прожаренный): 65 °C и выше

Как правильно нарезать стейк?

Самое главное правило — резать стейк поперек волокон, тогда мясо будет мягче и сочнее и его будет проще разжевать.

3 причины, почему категорически нельзя варить замороженное мясо

Совсем неважно, что именно вы собираетесь делать с мясом потом: съесть его вприкуску с овощами, приготовить суп или порезать на кусочки и добавить в оливье – в любом случае варить его замороженным не рекомендуется. Рассказываем, почему не стоит готовить мясо, пока оно не разморозилось, и как привести его в «боевую готовность» за максимально короткое время.

Читать еще:  Как правильно резать огурцы в салат

Почему нельзя варить мороженое мясо

В первую очередь стоит отметить, что никаких проблем со здоровьем у человека, который отварил замороженное мясо, не возникнет – конечно, если только оно не было испорчено еще до заморозки. А вот на вкусе, консистенции и пользе продукта это скажется не лучшим образом.

Плохо проваривается

Во-первых, замороженное мясо довольно сложно проварить полностью, поэтому существует вероятность, что после варки середина большого куска останется сырой. Да и варить такое мясо придется долго, и все время, сэкономленное на разморозке, вы потратите на процесс приготовления.

Становится невкусным

При варке замороженное мясо станет волокнистым, сухим и жестким – перепад между температурой самого продукта и воды, в котором он варится, изменит его вкус и структуру.

Бульон будет мутным

Если вы собираетесь варить суп из замороженного мяса, будьте готовы к тому, что он будет темным, мутным, и к тому же недостаточно насыщенным.

Как быстро разморозить мясо

В идеале достать кусок мяса из морозилки и положить его на нижнюю полку холодильника. Правда, в этом случае вам придется потерпеть: на размораживание двухкилограммового куска говядины потребуется около 24 часов. Это немало, зато мясо получится вкусным, а главное – безопасным.

Размораживать мясо при комнатной температуре тоже можно, но только в холодное время года – на жаре на поверхности мяса быстро размножаются всевозможные бактерии.

Еще один излюбленный способ домохозяек – размораживать мясо в воде. В таком случае продукт разморозится быстрее, только вот все полезные вещества останутся в емкости с водой. Чтобы это предотвратить, предварительно положите мясо в полиэтиленовый пакет и используйте только холодную воду. Если же положить кусок в теплую или горячую воду, вкус продукта изменится, так как белки внешнего слоя мяса попросту свернутся.

Что касается размораживания в микроволновой печи, к такому методу можно прибегать только в исключительных случаях – опять же из-за полезных веществ и изменения структуры мяса – и начинать готовить сразу после разморозки.

Как варить

После того, как мясо разморозится, его необходимо промыть под проточной водой и избавить от лишней влаги. Для этого промокните его со всех сторон бумажной салфеткой или на несколько минут положите кусок на пару бумажных полотенец.

Затем мясо можно класть в кастрюлю с холодной водой, где оно будет вариться до готовности: кусок говядины – около 2,5 часов, свинина – не более двух часов в зависимости от размера. Кстати, готовить мясо предпочтительно на среднем и медленном огне.

Как приготовить замороженное мясо?

Порой мы покупаем слишком много мяса и, чтобы оно не испортилось, подвергаем его заморозке. Вне сомнения блюда из такого продукта получаются менее сочными, полезными и вкусными, но всё же имеют место быть. Сегодня Академия поделится с вами знаниями, как приготовить замороженное мясо максимально вкусно.

Как приготовить замороженное мясо: стейки

Первый способ приготовить замороженное мясо – предварительно его разморозить при низкой температуре. При условии соблюдения рекомендаций по размораживанию и замораживанию стейка, получится вполне неплохое блюдо.
Как правильно заморозить стейк? Первым делом его нужно высушить. В ресторанах, использующих замороженные продукты, мясо морозят шоковым способом. То есть при максимально низкой температуре максимально быстро, чтобы будущий стейк моментально охладился. Сделать это в домашних условиях невозможно, поэтому оптимальный вариант – выложить обсушенные стейки на емкость, застеленную пекарской бумагой и морозить их 3-4 часа.
После этого каждый кусочек мяса оберните бумажным полотенцем, сложите в герметичный пакет, отправив обратно в морозилку. Что происходит с говядиной при замораживании? Вода в волокнах замерзает, а лёд разрушает клетки. Вот почему при размораживании вытекает мясной сок, а вместе с ним выходит большая часть вкусных и полезных веществ.
Совет от Академии T-Bone: перед варкой бульона не размораживайте мясо. Положите кусочек замороженной говядины в холодную воду и постепенно нагревайте, а затем варите около двух часов, снимая пену. Бульон получится отменным.
Но что делать, если вы заморозили стейки и не хотите их отваривать? В таком случае подвергать говядину разморозке нужно самым медленным способом, то есть в холодильнике. Выньте мясо из пакетов, но бумажные полотенца оставьте. Пусть стейки размораживаются в течение суток на полке холодильника с самой низкой температурой, после чего их нужно обсушить и жарить привычным способом.

Как пожарить мороженое мясо

Думаете, что приготовить замороженное мясо можно только предварительно его разморозив? Это не так. Есть пара интересных способов пожарить стейк из мороженного мяса.
Если вы замораживали свой стейк правильно и на нем не появилась корочка изморози, раскалите в сковороде масло. Замороженную говядину быстро протрите бумажным полотенцем и выложите на раскаленную сковороду. Обжаривайте стейк до тех пор, пока он не приобретет аппетитную корочку. После этого проверьте прожарку при помощи термометра и, при необходимости, доведите до готовности в духовке.
Но что делать, если мясо покрыто льдом? При контакте с раскаленным маслом сковорода превратится в настоящий обжигающий гейзер. В таком случае создайте преграду между маслом и льдом. Оптимальный вариант – кляр. Взбейте яйцо с щепоткой соли, добавьте любимую приправу и вмешайте муку, чтобы консистенция кляра была как у кефира.
Затем быстро обмокните в него замороженные стейки и выложите на сковородку с раскаленным маслом (его должно быть много). Жарьте до корочки, затем доведите до готовности в духовке при 200°C. После этого выложите стейки в кляре на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Уже через пару минут нарежьте их ломтиками и подавайте к столу.
Если вы не хотите экспериментировать с приготовлением замороженных продуктов, вы всегда можете купить качественное, охлажденное мясо для стейков, воспользовавшись услугами компании T-Bone.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector