0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как замариновать стейки из форели

Содержание

Форель на гриле – невероятно вкусное блюдо для пикника!

Форель на гриле – идеальное по всем параметрам блюдо, которое можно подать с овощной нарезкой или салатом, с подходящим рисовым или картофельным гарниром, а по желанию просто дополнить соусом. Благородство вкуса такой румяной рыбы мотивирует готовить ее не только в будни, но и в праздники по торжественному поводу или на природе.

Как приготовить форель на гриле?

Собравшись готовить форель на гриле, рецепты и советы по их исполнению станут лучшим подспорьем и основой получения великолепного результата.

  1. Качество используемой рыбы не должно вызывать сомнений. Не следует применять для жарки на гриле продукт, подвергавшийся многократной заморозке. В идеале используют стейки или филе охлажденной форели.
  2. При приготовлении на гриле целых тушек выбирают небольшие экземпляры или готовят блюдо в фольге, часто переворачивая.
  3. Благородство данного сорта рыбы не требует применения многокомпонентных маринадов. Используют минимальный набор компонентов, способных только подчеркнуть достоинства продукта и гармонично оттенить совершенный его вкус.

Как замариновать форель для гриля?

Подобрав правильный маринад для форели на гриле, удастся оценить изысканность свойств базового продукта, придать ему легкие пикантные вкусовые оттенки и сберечь сочность.

  1. Самый лаконичный и простой маринад для форели – смесь из соли, перца и растительного масла.
  2. Тем, кто не представляет приготовление любой рыбы без участия лимона, рыбные ломтики или целые небольшие тушки маринуют с добавлением лимонного сока, который сочетают с растительным маслом, солью, перечной смесью и веточками укропа.
  3. Тривиальный набор из соли и перца можно дополнят прованскими или итальянскими травами, сочетать смесь не только с растительным маслом, но и добавлять понемногу соевого соуса или винного уксуса, горчицы или майонеза.
  4. Придаст приятные сладкие ноты готовому блюду и дополнительный насыщенный карамелизированный румянец добавленный в маринад мед, тростниковый или обычный сахар.

Форель на сковороде-гриль

Пожаренный стейк форели на сковороде-гриль – быстрое универсальное решение для повседневного или праздничного меню. Тривиальность рецепта предоставляет возможность воспользоваться таковым не только бывалым кулинарам, но и поварам-новичкам. Если нет времени на маринование, можно сразу же приступать к термической обработке, сдобрив продукт предварительно приправами.

  • стейки форели – 4 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • прованские травы – 0,5 ч. ложки;
  • соль и молотый перец.
  1. Стейки рыбы натирают солью и перцем, посыпают травами.
  2. Смешивают масло с лимонным соком, поливают смесью рыбу, втирают немного и оставляют на 1,5 часа.
  3. Разогревают сковороду-гриль, а куски рыбы промакивают бумажным полотенцем от влаги.
  4. Жарят форель на гриле по 3-5 минут с каждой стороны в зависимости от толщины кусков.

Форель на гриле в духовке

Если функциональные возможности духовки позволяют готовить в ней продукты на гриле, то следующий рецепт – то, что нужно для домашнего исполнения. Важно хорошо промазать решетку или поверхность рыбных ломтиков оливковым или подсолнечным маслом, а прежде чем жарить форель на решетке на гриле накалить устройство и решетку до максимальной температуры.

  • стейки форели – 6 шт.;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соль и молотый перец.
  1. Смешивают соль, перец и кориандр, натирают им ломти рыбы.
  2. Поливают куски смесью из масла, лимонного и соевого соуса, растирают руками.
  3. Жарят стейки форели в духовке-гриль при температуре 250 градусов по 5 минут с каждой стороны.

Форель-гриль на углях

Бесподобной по всем параметрам получается приготовленная форель на гриле на углях. Жарить рыбу можно на решетке на открытом огне или предварительно завернув ломтики в конверты из фольги. В последнем случае блюдо получается кроме того что вкусным, еще и диетическим, сохранив при этом все соки внутри рыбы.

  • форель – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. ложек;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль и молотый перец.
  1. Рыбу чистят, потрошат, удаляют жабры, споласкивают.
  2. Лук и чеснок нарезают, смешивают с маслом, лимонным соком, солью и перцем, маринуют в смеси тушки форели.
  3. Готовят форель на гриле в фольге или на открытом огне над углями до румянца и готовности, часто переворачивая и поливая остатками маринада.

Форель на гриле с овощами

Форель, запеченная на гриле с овощами – вкусное, самодостаточное, сбалансированное блюдо, не требующее дополнения. Составляющие только сбрызгивают по готовности лимонным соком, по желанию оливковым маслом и подают на общем блюде в виде питательной аппетитной закуски в горячем, теплом или остывшем виде.

  • филе форели – 350 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • соль, тимьян, перец, кунжут.
  1. Филе форели нарезают брусочками.
  2. Смешивают масло, лимонный сок с чесноком, солью, перцем, тимьяном.
  3. Половину маринада добавляют к рыбе, оставляют на 15 минут.
  4. Нарезают все овощи пластинами и обжаривают на гриле.
  5. Жарят филе форели на гриле, после чего смешивают с овощами.
  6. Поливают блюдо маринадом, посыпают кунжутом.

Форель в микроволновке-гриль

Приготовление форели на гриле легко осуществляется в микроволновой печи, которая оснащена необходимой функцией и режимом. Важно не пересушить продукт, для чего ежеминутно проверять результат и степень готовности блюда. В зависимости от мощности прибора время приготовления может значительно варьироваться.

  • форель – 300 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 чайных ложки;
  • соль, перец, сухие травы.
  1. Форель разрезают на ломтики, натирают смесью из соли, перца и трав.
  2. Смешивают масло, соевый соус, замачивают в маринаде рыбу на час.
  3. Выкладывают куски на решетку и готовят форель в режиме «Гриль» 10-15 минут с одной стороны и еще 5 с другой.
Читать еще:  Как готовить тушеную картошку с курицей

Целая форель на гриле

Можно готовить небольшую форель на гриле целиком, предварительно промариновав тушки с добавлением лимонного сока, приправ и свежей зелени. Идеально гармонирует с рыбой укроп, но можно использовать петрушку, кинзу, вложив ароматные веточки вовнутрь брюшка вместе с дольками нарезанного цитруса.

  • форель – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец, тимьян.
  1. Подготовленные рыбины натирают солью, перцем, тимьяном и маслом.
  2. Вовнутрь вкладывают дольки лимона, нарезанный чеснок и веточки укропа.
  3. Дают рыбе промариноваться в холодильнике 1,5 часа.
  4. Жарят форель целиком на гриле, часто переворачивая, после чего подают с овощами или легким салатом.

Радужная форель на гриле

Приготовленная радужная форель на сковороде-гриль – изысканное блюдо, которое будет по достоинству оценено даже привередливыми гурманами. Вместе с рыбой на гриле предпочтительно обжарить дольки свежего ананаса, который станет оригинальным, необычным, но весьма удачным сопровождением румяных тушек.

  • радужная форель – 2 шт.;
  • лайм и лимон – по 0,5 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • розмарин – 2 веточки;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • ананас – ¼ шт.;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Потрошеную рыбу натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на час.
  2. Вовнутрь вкладывают розмарин и по кружку лимона, лайма.
  3. На гриле обжаривают с двух сторон рыбу, а затем подрумянивают нарезанные помидоры, лайм, лимон и ананас.
  4. Подают рыбу и фруктовое сопровождение на общем блюде.

Речная форель на гриле

Бесподобной получается речная форель, жаренная на гриле, если ее замариновать и приготовить с учетом нижеследующих рекомендаций. В идеале такой рецепт применяют для жарки над тлеющими углями на мангале, которая в лучшем виде раскроет вкус такой рыбы. Поливать тушки в процессе готовки можно остатками маринада или белым вином.

  • речная форель – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • укроп – 4 веточки;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • вино сухое белое – 100 мл;
  • соевый соус – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Смешивают 2 ложки масла и соевый соус, замачивают в маринаде натертые предварительно смесью из соли и перца тушки рыбы.
  2. Спустя 1 час заполняют брюшка нарезанным лимоном и укропом.
  3. Жарят форель на домашнем гриле на решетке, поливая в процессе смесью из масла и белого вина.

Запеченные стейки форели в духовке и не только: 10 домашних вкусных рецептов

Стейки форели, запеченные в духовке, можно превратить в сытный, ароматный, аппетитный ужин для всех членов семьи. К тому же приготовленный по всем канонам здорового питания. Витаминов и других полезных веществ в блюде хоть отбавляй, так что бегом готовить! Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Вторые горячие блюда
  4. Рыба на второе
  5. Стейки форели в духовке

Как очень вкусно приготовить стейки форели в духовке: советы, рецепты

Любой стейк, и форель тут не исключение, имеет идеально продуманную форму, которая удобна для порционной подачи и красивого оформления. Конкретно из форели стейки допускается разрезать на две половинки и подавать без центрального костевого хребта. В этом случае зажаривается или запекается сторона со шкуркой и противоположная ей. Целый стейк подрумянивается так, что не затрагивается кожица. Тут выбор на вкус повара и его целевой аудитории)

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стейки форели в духовке:

Самый простой, быстрый и здоровый способ запечь стейки форели в духовке — сделать это, используя минимум специй и сок лимона или лайма. Можно даже кружочки этих фруктов в блюдо набросать, будет все равно вкусно.

Рыбу предварительно можно замариновать или просто сбрызнуть кислым соком и натереть со всех сторон ароматной смесью трав, соли, перца. Целые стейки можно выложить в подходящую посуду, прикрыть сверху фольгой и подержать при 180 градусах какое-то время. Затем фольгу снять и оставить минут на пять для получения сочной корочки.

Приготовленная таким образом форель подается под белым соусом (хорошо справляется с этим Бешамель и ему подобные), сливочным, молочным, грибным. А к ней традиционно — белое столовое вино, полусухое или сухое. Первоклассный ужин для двоих обеспечен.

Если хочется чего-то посытнее, на помощь придут рецепты стейков форели в духовке с овощами и/или другими продуктами. Запекать можно в фольге, например, с картошкой, морковкой, луком. И тебе гарнир, и основное блюдо в одном.

Форель на гриле

Форель на гриле — исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы над углями или на сковородке-гриль прямо на кухне. Пошаговый рецепт с фото

Еще Хемингуэй в отрочестве удил форель на чикагских озерах. Радужную и серебристую форель ловят герои его рассказов, романов «Фиеста» и «Прощай, оружие». Есть она и в романе «По ком звонит колокол».

Эта рыба, связанные с ней сравнения и метафоры уютно чувствуют себя в поэзии Федерико Гарсиа Лорки, а в России поэт Михаил Кузмин написал в конце 1920-х годов загадочную, требующую истолкования поэму «Форель разбивает лед», давшую название книге его стихов. Он бы и приготовил форель на гриле, если бы она у него была.

Форель проще купить, чем поймать. Именно поэтому, многие думают, что форель добывается исключительно в магазинах. И, правда! Практически в любом приличном магазине есть прилавок со свежей рыбой — в ассортименте!

Форель! Это звучное название красивой рыбы ассоциируется с представлениями о быстрых горных реках и чистых холодных ручьях. А не с металлическими прилавками, усыпанных колотым льдом. Но ладно. Однажды стоит отойти от принципов и не отпускать купленную рыбу, тем более, что она уже в виде стейков.

Чтобы форель на гриле получилась сочной, стейки должны быть большими, больше ладони. Толщиной 3-4 см. Два стейка – 600 грамм. И свежими. Кроме того, рыбу на гриле удобно делать из кусков филе. Самое главное – смотрите чтобы стейки были однородной темной окраски, с первой трети от головы и мясо рыбы было плотное. Тогда форель получится как надо.

Ингредиенты (2 порции)

  • Стейки форели 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Соевый соус, белое сухое вино по вкусу
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Соль, кориандр, семена горчицы, черный и душистый перец по вкусу

Пошаговый рецепт форели на гриле

  1. Форель на гриле готовится просто, но для начала надо аккуратно почистить стейки от чешуи, под проточной холодной водой, чтобы форель не была облеплена чешуей со всех сторон. Это быстро. Лучше ножом или специальным скребком.
Читать еще:  Как пожарить налима на сковороде видео

Специи для рыбы

Жарить стейки на гриле или сковородке-гриль

Рыба должна быть румяная

Стейки — форель на гриле

Форель на гриле – исключительно вкусный способ приготовить стейк рыбы

Лучшие рецепты приготовления стейка из форели

Форель является одним из подвидов красной рыбы. Из неё можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, в том числе супы, закуски, горячее, бутерброды на завтрак. Такую рыбу можно жарить на сковороде, запекать в духовке или готовить на гриле. Некоторые делают стейк из форели в мультиварке.

Общие рекомендации

Существует несколько секретов приготовления ароматного блюда. В первую очередь следует правильно выбрать рыбу. Если нет возможности купить свежий продукт, можно приобрести замороженный. В данном случае необходимо обратить внимание на слой льда:

  • если он совсем тоненький, значит, форель качественная и только появилась на прилавке;
  • наличие толстой корки льда говорит о том, что кусок замораживали неоднократно.

Разморозку следует проводить только естественным образом. За несколько часов до готовки следует положить морепродукт в холодильник или оставить при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя использовать тёплую воду или микроволновую печь: они испортят качество рыбы, что повлияет на вкус готового яства.

Для подготовки продукта к приготовлению нужно его вымыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Чистить кусок нужно аккуратно, чешуя отходит быстро и без усилий.

Во время готовки нежелательно слишком долго печь рыбу в духовом шкафу (максимум – тридцать минут), так как долгое нахождение форели внутри агрегата может пересушить ее и лишить нежности и сочности.

Перед обжаркой на сковороде лучше подольше подержать рыбу в маринаде, чтобы он хорошо пропитал мякоть и сделал ее более мягкой и ароматной.

Из красной рыбы можно сделать разнообразные блюда. Некоторые готовят ее с минимальным количеством пряностей и трав, другие предпочитают замариновать продукт, чтобы он имел более насыщенный вкус, третьи любят филе, приготовленное в сливках или в томатном соусе. Преимущество данного лососевого представителя в том, что в любом виде он станет настоящим украшением стола.

Оптимальными добавками для форели служат лимонный сок, грибы, сливки, разнообразные травы для рыбы и специи. Однако лучше все же не перегружать столь ценный по вкусовым качествам продукт, так как он самодостаточный.

Нельзя не упомянуть и о пользе форели. Она богата витаминами, минералами и жирными кислотами, в том числе важной для нашего организма омега-3.

Рецепты приготовления

Существует масса интересных вариантов приготовления форели.

С креветками

Полезное и сытное блюдо придётся по вкусу настоящим гурманам.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 100 гр. креветок;
  • 200 гр. сыра;
  • 1/2 лимона;
  • пучок укропа;
  • оливки;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • специи – по вкусу.

Рыбу и креветки разморозить, последние очистить от панциря. Сыр твёрдых сортов натереть на мелкой тёрке, оливки без косточек порезать на тонкие круги, укроп нашинковать. Емкость для выпекания застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Положить внутрь форель, а поверх неё креветки. Далее все следует сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить и посыпать укропом, выложив сверху кружочки оливок. Можно добавить любимые пряности по вкусу.

Накрыть все ещё одним слоем фольги, хорошенько заткнув любые отверстия, чтобы рыбный сок не вытек наружу. Отправить емкость в духовой шкаф с температурой 185 градусов. Готовое яство подавать горячим.

Классический

Простой и быстрый вариант для тех, кто хочет максимально насладиться рыбным вкусом.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла растительного;
  • пучок укропа;
  • специи.

Чеснок и зелень мелко нашинковать, масло смешать с лимонным соком и добавить к смеси измельчённые продукты. Рыбу натереть солью, перцем, выложить на фольгу и полить полученным маринадом. Оставить на десять минут, а тем временем разогреть духовку до 200 градусов. Завернуть фольгу и отправить в нагретый агрегат на пятнадцать минут, после чего блюдо следует раскрыть и вновь отправить запекаться ещё на десять минут.

При данному рецепту можно обжарить рыбу и на гриле. Так она получится более диетической. Готовое блюдо подавать с гарниром в виде овощного рагу или риса.

В сливочном соусе

Любая рыба, запечённая в сливках, получается невероятно вкусной, сочной и нежной. Данный соус считается идеальным для всех морских и речных представителей. Для получения более густого соуса можно добавить одну столовую ложку муки.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 1 лайм;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • пучок укропа и кинзы;
  • специи;
  • 1 ст. 15% сливок.

Форель натереть солью и перцем, сбрызнуть лаймовым соком. Отложить на двадцать пять минут, чтобы мякоть лучше пропиталась. Глубокую форму смазать оливковым маслом и перенести замаринованные куски. Лайм не выбрасывать, его следует нарезать на круги и выложить поверх стейков. Залить блюдо сливками и отправить запекаться в духовку на тридцать минут при температуре 185 градусов. За это время соус пропитает рыбу, и она будет буквально таять во рту.

С грибами

Грибы и форель прекрасно дополняют друг друга. Для данного рецепта рекомендуется брать шампиньоны, но можно заменить их любым другим видом по желанию.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 150 гр. грибов;
  • специи;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. масла оливы;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 130 мл белого сухого вина;
  • пучок кинзы.

Сливочное масло перемешать с измельчённой зеленью и положить в холодильник. Рыбу натереть солью с перцем, может добавить любимые пряности. Грибы нарезать на тонкие слайсы и обжарить на оливковом масле в сковородке. Форель поместить в рукав, сверху положить жареные шампиньоны и залить все белым вином. Поверх ингредиентов выложить зеленую массу из масла, нарезанную пластами. Отправить блюдо запекаться на двадцать минут при температуре 190 градусов. Яство самодостаточной, поэтому его можно подавать без гарниров.

В соевом маринаде

Форель с румяной корочкой, приготовленная в соево-медовом маринаде, обязательно придётся по вкусу любителям кисло-сладких блюд восточной кухни.

Компоненты:

  • 3 стейка;
  • 100 мл японского соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 1/2 лимона;
  • 2 чесночные дольки;
  • специи.

Прессованный чеснок перемещать со специями, добавить к ним мёд, залить соевым соусом с лимонным соком. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной консистенции. Красную рыбу положить в маринад и отправить в холодильник на один час. Рекомендуется переворачивать куски каждые десять минут, чтобы они равномерно пропитались заправкой.

Глубокую форму для выпекания застелить фольгой, выложить внутрь форель и полить маринадом. Отправить блюдо в духовой шкаф на двадцать пять минут. Температура не должна быть ниже 200 градусов, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка, при этом мякоть будет очень нежной и сочной. Подавать блюдо с салатом из свежих овощей.

Читать еще:  Из какой части говядины делают котлеты

С креветочным соусом

Очень оригинальное и изысканное блюдо предназначено для настоящих ценителей морепродуктов. Изюминка яства заключается в добавлении креветочного соуса и сухого белого вина. Рецепт достаточно простой и быстрый, результат обязательно поразит гостей за столом.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 75 мл белого вина;
  • специи по вкусу;
  • 1/2 лимона;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Для соуса:

  • 1 ст. л. муки;
  • 25 гр. масла сливочного;
  • 150 гр. креветок.

Форель натереть специями и сбрызнуть лимонным соком. Отправить в холодильник мариноваться на полчаса. В сковородке нагреть оливковое масло и прожарить стейки с обеих сторон на высоком огне до получения аппетитной корочки. Далее уровень тепла следует опустить до среднего и влить в емкость сухое вино, накрыть блюдо крышкой и тушить в течение получаса.

Тем временем следует приготовить соус. Креветки в панцире необходимо сварить, после чего остудить, очистить и положить в чашу блендера. Влить туда четыре столовые ложки жидкости, в которой варились морепродукты, и взбить содержимое до получения однородной массы. На отдельной сковороде необходимо поджарить муку до получения бежевого оттенка, после чего приплюсовать масло сливочное и перемешать компоненты, когда оно растопится. В тёплую массу отправить смесь из блендера, все хорошенько перемешать деревянной лопаткой и томить на среднем огне около пяти минут.

В сковородку с рыбой влить готовую заправку и посыпать рубленой кинзой. Готовое блюдо подавать с любым гарниром и салатом из свежих овощей. Можно украсить яство небольшими горочками красной икры, которые придадут ему более богатый вид.

В мультиварке

Мультиварка является одним из тех приборов, который значительно облегчает работу хозяйки на кухне. Форель, запечённая в мультиварке, получается очень вкусной и нежной, а главное – готовить ее очень легко.

Компоненты:

  • 3 форелевых стейка;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • специи;
  • пучок укропа или кинзы.

Стейки натереть солью с перцем и выложить на фольгу, дать пропитаться около десяти минут. Смазать каждый кусочек майонезом и положить сверху по две ветки кинзы или укропа. Плотно закатать рыбу в фольгу и отправить в мультиварку на двадцать пять минут, установив режим «Выпечка».

Когда морепродукт будет готов, следует аккуратно извлечь его из агрегата и раскрыть фольгу. Переложить форель на тарелку и, украсив, подать на стол.

Рецепт стейка из форели в духовке смотрите в следующем видео.

Стейк из форели в мандариновом соусе

Предлагаю вам попробовать один из моих беспроигрышных вариантов для праздничного стола. Вкус нежной рыбки потрясающе оттеняет мандариновый соус, который очень быстро заканчивается! Я обязательно делаю двойную или тройную норму. Надеюсь, и вам понравится!

Ингредиенты для «Стейк из форели в мандариновом соусе»:

  • Форель (четыре кусочка) — 600 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Лимон (половина в маринад и половина в соус) — 1 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.
  • Мандарин (у меня были с кислинкой, среднего размера) — 3 шт
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (для обжарки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Стейк из форели в мандариновом соусе»:

У меня была небольшая форель около 2 кг, которую я нарезала на стейки. В рецепте количество ингредиентов рассчитано на 4 порции. Моем и просушиваем полотенцем рыбу.

Затем готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок лимона и щепотку соли (по вкусу).

Опускаем рыбу в маринад и оставляем ненадолго.

Начинаем готовить соус. Нам потребуется 50 мл сока лимона (у меня получилось из половины лимона) и 150 мл сока мандарина (у меня ушло 3 средних мандарина). Помещаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сахар и доводим до кипения.

Затем в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал и вливаем его тонкой струйкой и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Пару минут пусть наш соус покипит на медленном огне при постоянном помешивании. Соус готов, его необходимо остудить и перелить в соусник. На фото попыталась показать консистенцию еще теплого соуса. Надеюсь, видно.

Рыбу достаем из маринада и обжариваем с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до готовности — примерно по 2 минуты. Обычно этого вполне достаточно, лучше ее не пересушивать.

Украшаем и подаем к столу! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Рыбные шарики в томатно-ананасовом соусе

  • 20
  • 21
  • 1249

Карп запеченный с мускатным орехом

  • 8
  • 13
  • 1783

Рыба в сметанно-томатном соусе

  • 28
  • 41
  • 4629

Лосось с тимьяном и лимоном

  • 36
  • 84
  • 3783

Рыбные котлетки-омлетки «Русский Таиланд»

  • 74
  • 241
  • 17087

Рыба по-французски

  • 38
  • 37
  • 5518

Рис с треской в горшочках

  • 81
  • 1150
  • 14351

Семга, запеченная в пергаменте

  • 162
  • 1165
  • 133233

Печеный картофель под икорным соусом

  • 25
  • 41
  • 5277

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Душевный»

  • 156
  • 1376
  • 141809

Кростини с тартаром из сельди

  • 226
  • 1216
  • 31993

Сметанное печенье «Сказка»

  • 120
  • 839
  • 58168

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года Lili Riz #

12 октября 2016 года valeri173 # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Aigul4ik #

8 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года mariana82 #

7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года mariina267 #

7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года Wera13 #

7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года veronika1910 #

7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Ирушенька #

7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года victoria ms #

7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года chudo #

7 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Наталья Вознюк #

6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года МурКатеринка #

6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года NataliM-2015 #

6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года Милодора #

6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года lamer #

6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года leontina-2014 #

6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года FoodStation1 #

6 декабря 2015 года valeri173 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector