Как готовить стейк из курицы
Стейк из куриной грудки на сковороде
Самая нежная грудка из всех, что я готовила! Уже и не помню, где именно на просторах сети я прочла рецепт приготовления этого стейка. Но было это уже тысячу лет назад, а рецепт всё ещё остаётся моим фаворитом и номером один. Проверен временем, так сказать. Советую от души.
- Главная
- Категории рецепта
- Стейк из куриной грудки на сковороде
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 50 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом куриную грудку нужно вымыть и разрезать поперёк волокон мяса примерно пополам.
Шаг 2:
Дальше необходимо обработать стейки с двух сторон с помощью специального кулинарного инструмента – тендерайзера. Надрезы делайте попарно перпендикулярно. То есть то вертикально, то горизонтально. На фото виден полученный таким образом рисунок из квадратиков.
Шаг 3:
Куриные грудки переложите в миску и влейте холодную воду или воду комнатной температуры. Она должна покрывать мясо целиком. Всыпьте соль и перемешайте рассол. Затяните миску пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на двадцать минут. А ещё лучше – на полчаса.
Шаг 4:
По прошествии этого времени слейте воду. И следом я обязательно советую обсушить филе бумажными полотенцами. Благодаря этому при обжарке будет меньше стрельбы.
Шаг 5:
Сковороду с невысокими бортами разогрейте на высоком огне. Добавьте подсолнечное масло и разогрейте его до рабочей температуры. Огонь уменьшите до среднеоо. Выложите первую партию стейков обжариваться.
Шаг 6:
Как только мясо зарумянится с одной стороны, переверните его на другую. У меня на это ушло около четырёх минут.
Шаг 7:
Выложите на каждый стейк немного мелко натёртого чеснока и присыпьте итальянскими травами. Итого на обжарку второй стороны мне понадобилось ещё четыре минуты.
Шаг 8:
На каждый кусочек мяса положите немного сливочного масла. И, как только оно растает больше, чем на половину, снова переверните стейки, чтобы сливочное масло распределилось со всех сторон. Подавайте к столу незамедлительно.
Этим рецептом в сети делился шеф-повар, который сокрушался, недоумевая, почему же до сих пор! для многих это такая проблема – пожарить сочную куриную грудку?!
Выражаю ему искреннюю благодарность. Ведь с тех пор куриные стейки я готовлю только так. И это всегда успех.
Вместо обычной сковороды можно использовать сковороду-гриль. Так, на поверхности стейков можно будет сформировать красивый румяный рисунок-клеточку, например.
Приятного вам аппетита!
Стейк из курицы
Пополните свою кулинарную копилку рецептом стейка из курицы. Блюдо простое в приготовлении и низкокалорийное, подходит для диетического питания.
За счет маринования на сковороде куриные стейки выходят очень сочными и нежными, необычайно мягкими, пряными, с тонким ароматом чеснока. Мясо быстро обжаривается на сковороде, а затем доводится до полной готовности в духовке. Если не считать время, потраченное на маринование, то готовка у вас отнимет не больше 15 минут!
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 г
- соевый соус — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- соль — 1/3 ч. л.
- смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
- смесь итальянских трав — 2 щеп.
- сладкая молотая паприка — 2 щеп.
- чеснок — 2 зуб.
Приготовление
Куриную грудку я зачистила от костей, кожи и пленок. Филе разрезала вдоль киля на две равные части — крупная нарезка сохранит сочность нежного мяса.
Завернула филе в пищевую пленку. Слегка отбила молоточком. Не нужно превращать стейк в тоненькую отбивную. Старайтесь обработать молоточком только толстый край куска, чтобы он достиг примерно 2 сантиметров. Здесь стоит задача «разровнять» мясо, чтобы площадь соприкосновения со сковородой была как можно больше. Если толщина будет одинаковой по всей поверхности куска, то стейк приготовится равномерно, не будет такого, что в одной части он пересушен или, наоборот, сыроват.
Чтобы куриный стейк получился сочный и вкусный, мясо следует замариновать. В небольшой пиале я соединила соевый соус, растительное масло, бальзамический уксус, добавила перец, соль и пару щепоток душистых трав.
Залила стейки из курицы приготовленной смесью. Очистила чеснок и нарезала его крупными кусочками. Присыпала мясо чесноком и оставила мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
Для жарки разогрела сковороду-гриль. Слегка смазала дно растительным маслом, распределяя его кисточкой. Убрала кусочки чеснока с мяса (иначе будет гореть), затем натерла куриные стейки сладкой молотой паприкой и выложила на максимально раскаленную сковороду. Обжаривала на самом сильном огне, без крышки, по 1-2 минуты с каждой стороны. Поверхность стейка должна схватиться корочкой и запечатать внутри мясные соки, при этом куски останутся внутри сырыми.
Чтобы довести мясо до готовности, поместила обжаренные куски в форму для запекания (у моей сковороды отстегивается ручка, если у вас такой посуды нет, то прогрейте форму в духовке, чтобы она была горячая). Сверху выложила кусочки чеснока, прикрыла сковороду фольгой и отправила в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекала 10-12 минут.
Сочный стейк из куриной грудки готов! На гарнир можно подать салат, свежие либо запеченные на гриле овощи. Приятного аппетита!
Куриный стейк на сковороде и маринад
Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае – грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада.
Ингредиенты для «Куриный стейк на сковороде и маринад»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Чеснок — 3 шт
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Орегано
- Орех мускатный
- Соевый соус
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный стейк на сковороде и маринад»:
Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.
Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.
Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.
Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выкладываем нарезанный чесночок. Я положила несколько штучек на низ. Оставляем мариноваться на час-два. У меня процесс длился полтора часа.
Шаг:4 После того как наше мясо хорошенько промаринуется, ложим его на сковороду и жарим с двух сторон. Минут 5-7. Мой муж любит чтобы корочка была, поэтому я смотрела уже по состоянию грудинки и жарила немного дольше.
Ну вот наша курочка и готова 🙂
Вот такая вкуснятина получилась! Муж остался очень довольный 🙂
Гарнир подойдет любой! У меня, как вы уже успели заметить, пюре 🙂 Приятного аппетита! 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриные крылышки с грузинским акцентом
- 96
- 202
- 4031
Курица горячего копчения
- 11
- 210
- 9928
Индийская курица
- 19
- 51
- 7151
Курица в кокосовом молоке по-тайски
- 9
- 25
- 20174
Курица “Экспериментальная”
- 54
- 58
- 7327
Куриные крылья “Неожиданность”
- 26
- 27
- 6805
Куриные ножки с лимоном
- 110
- 225
- 3127
Курица в шоколадном соусе
- 38
- 39
- 8033
Курочка по-мексикански
- 18
- 129
- 3953
Попробуйте приготовить вместе
Корейский салат из пекинской капусты
- 123
- 852
- 121533
Закусочный торт “Рождественский цветок”
- 117
- 561
- 34771
Ванильное домашнее мороженое
- 23
- 783
- 7409
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года Грищенко96 #
8 мая 2015 года непростая #
9 мая 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)
7 мая 2015 года непростая #
8 мая 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Mishelechka #
5 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Татьяна9999 #
2 апреля 2015 года Aigul4ik #
2 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Ксения026 #
2 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года непростая #
2 апреля 2015 года Товбина Арина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Жареная куриная грудка или стейк из куриного филе
Жареная куриная грудка – поджаренная снаружи, сочная внутри. Если Вы задались вопросом как пожарить куриную грудку, то Вы скорее всего ищете рецепт СОЧНОЙ курочки. Ведь пожарить грудку может каждый, а вот сделать СОЧНЫЙ и ПРЯНЫЙ куриный стейк получится не у всякого. Однако, все секреты просты. Чтобы жареная куриная грудка получилась пряной, её необходимо предварительно замариновать, а что бы получилась сочной – правильно обжарить. Как именно это сделать, я расскажу ниже.
Состав:
- Куриная грудка – 800 г
- Масло растительное – 3 ст. ложки (лучше взять ароматное оливковое)
- Чеснок – 3 зубчика
- Специи – по вкусу (у меня 1 ч. ложка паприки и 1 ч. ложка сушеного розмарина)
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить сочные и пряные жареные куриные грудки, для начала подготовим сами грудки. Заранее выньте курицу из холодильника, она должна быть комнатной температуры, так как холодная курочка не сможет прожариться равномерно. Помойте куриное филе и обсушите. Каждое филе разрежьте вдоль на два более тонких стейка. Слегка отбейте курочку с обеих сторон. Что бы при отбивании брызги не летели в разные стороны, накройте курочку пленкой или пакетом.
Посолите и поперчите стейки с обеих сторон. Можно, конечно же, добавить соль с перцем в маринад, но, на мой взгляд, так курочка просаливается равномернее.
Подготовьте маринад. Для этого соедините в отдельной емкости растительное масло, пропущенный через прес чеснок и специи.
Тщательно перемешайте маринад и промажьте им каждый кусочек курицы с обеих сторон. Можно использовать кулинарную кисть, а можно и просто перемешать куриные грудки с маринадом руками.
Оставьте курицу мариноваться минимум на 20 минут. Затем раскалите в сковороде немного растительного масла без запаха и выложите курочку в один слой. Если у Вас есть сковорода-гриль, то воспользуйтесь именно ей. Жарьте курицу на среднем огне. На маленьком не получится золотистой корочки, а на сильном курица не успеет прожариться внутри. Сначала обжарьте курочку с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и обжарьте с другой. Так как кусочки курицы тоненькие, они успеют полностью приготовиться за 7-8 минут. При дольшей тепловой обработке курица станет жесткой.
Обжаренные куски курицы выложите на бумажное полотенце, чтобы дать стечь излишкам масла. Стейки из куриной грудки готовы. Выложите их на блюдо и держите под крышкой, что бы они дольше не остывали. Подавайте жареную куриную грудку горячей с любым крупяным или овощным гарниром.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Куриные стейки на сковороде с овощами по-Махеевски
Блинные рулетики с джемом Махеевъ на 14 февраля
Сырники с джемом Махеевъ на 23 февраля
Шарлотка с джемом «Махеевъ» на 8 марта
Рогалики с джемом «Махеевъ» на 23 февраля
Сладкие волованы с джемом «Махеевъ» на 14 февраля
Курица – незаменимый продукт питания для диабетиков, который обязательно следует включать в рацион инсулинозависимых людей. Из куриного мяса можно приготовить много вкусных и полезных блюд, причем используя разные куриные части. Пожалуй, самый востребованный продукт – куриная грудка, а у нас в рецепте мы использовали не менее аппетитные и сытные стейки бедра. Эту часть курочки мы в блюде дополнили кабачком, сладким болгарским перчиком, морковкой и луком. На выходе блюдо получается аппетитным, его можно предложить и к праздничным посиделкам.
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим для вкусного домашнего блюда куриные стейки. У нас в рецепте использованы стейки куриного бедра. Перед реализацией следует уделить внимание этому куриному продукту. Стейки должны быть в размороженном состоянии (если есть необходимость, заранее достаньте продукт с морозилки и разморозьте при естественной комнатной температуре, либо воспользуйтесь услугами микроволновой печи). Со стейков нужно в обязательном порядке удалить кожицу, т.к. ее нежелательно употреблять диабетикам. Стейки промываем под проточной водой и сразу же обсушиваем бумажным полотенцем. В сковороду добавляем пару суповых ложек масла оливы, прогреваем. Выкладываем в сковороду куриные стейки. Начинаем томить на среднем огне. Как только стейк подрумянится, переворачиваем его
Параллельно займемся овощными ингредиентами для рецепта. От кожуры очищаем морковку, от шелухи – репчатый лук. Для нашего куриного блюда измельчим морковку на крупной терке, а репчатый лук нарежем тонкими полукольцами. Выкладываем нарезку из лука и морковную стружку к стейкам в сковороду. Немного добавляем воды и продолжаем совместное тушение
Очищаем кабачок или цукини от кожуры и семян (касается созревших плодов). Нарезаем кабачок в форме кубиков. Переправляем кабачковые кубики в сковороду к остальным ингредиентам. Сладкий болгарский перчик очищаем от семенной коробочки. Нарезаем кольцами, можно и полукольцами. Выкладываем измельченные болгарский перец вслед за кабачковой нарезкой в сковороду
Необходимые компоненты нашего блюда находятся в сковороде. Не забываем их приправить по вкусу солью, кинуть немного молотого перчика к ним. Томатный кетчуп «Махеев» без сахара и крахмала разводим кипяченой водой (примерно 1 стакан). Заливаем ингредиенты
Куриные стейки с овощами тушим до полной готовности. В конце готовое блюдо из куриных стейков и овощей присыпаем нарезанной свежей зеленью (Используем укроп, петрушку или зеленый лук)
Угощаемся на здоровье куриными стейками с овощами!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!