Мидии в сливочно чесночном соусе
Мидии в сливочном соусе
У меня опять обед за 30 минут! Все как я люблю быстро, вкусно и полезно!
Среди блюд средиземноморской кухни особо выделяются мидии в раковинах, которые нередко можно увидеть на рекламных фото.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.
Рецепт понравился, но 101-12 минут для мидий не слишком долго. Мне кажнтся, что 5 минут – это достаточно
Люблю морепродукты-и просто и вкусно
И мы любим! А еще полезно
Благодарю за голос. Очень рада, что рецепт понравился!!
Норочка, очень-очень-очень вкусно.
Нора, ну очень вкусно! ‼️ Легко, вкусно , здорово!
Леночка, спасибо за похвалу!!
Слюнки текут, просто ммммм
Вместо лука можно использовать абсолютно любую зелень, а вместо кабачка — помидор.
Из морепродуктов подойдут свежие мидии, креветки и кальмары. Чем толще дно у сковороды, тем лучше для ризотто. Если хотите сделать блюдо менее острым, просто не добавляйте перец чили. К ризотто можно
Изысканный современный рецепт, исполненный с любовью! Идеально для легкого ужина. Если вы хотите блюдо посытнее, рекомендую подавать его с гарниром — рисом или картофелем.
Лук для этой необычной яичницы берите любой — отлично подойдет шалот, репчатый или даже зеленый, а для пикантности можно добавить немного острого перца.
Мидии в сливочно-чесночном соусе – 5 рецептов
Содержание статьи
Мидии давно перестали быть экзотической пищей. Однако, широкого распространения они не получили. Возможно, дело в специфическом вкусе, который нужно оттенять правильными компонентами. Даже те, кому вкус моллюсков не нравится, могут попробовать приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе. Это блюдо обладает нежным вкусом, морепродукты получаются тающими во рту.
Мидии хороши с макаронами и сочетаются с белым вином. Кроме того, это полезный продукт, в котором содержится много белка и жирных кислот – они улучшают работу мозга и состояние кожи.
Готовят мидии недолго, в процессе важно не переварить моллюсков, иначе они могут стать жёсткими.
Мидии в сливках с чесноком
Для приготовления вы можете взять свежие или замороженные мидии. Но если вы берёте замороженный продукт, моллюскам нужно дать оттаять при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- 300 гр. мидий;
- 150 мл сливок;
- 2 чесночных зубца;
- 1 луковица;
- оливковое масло для обжарки;
- базилик, укроп;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Тщательно промойте мидии, дайте им просохнуть.
- Лук нашинкуйте мелкими кубиками. Обжарьте в сковороде на оливковом масле.
- К луку добавьте мидии, обжаривайте моллюсков не больше минуты.
- Влейте сливки, выдавите чеснок, посолите и поперчите.
- Тушите до тех пор, пока сливки не выкипят.
- Мелко порубите базилик и укроп, посыпьте мидии сверху.
Мидии в сливочно-чесночном соусе в раковинах
Не менее интересный вкус получается, если готовить моллюсков в створках. Такое блюдо можно подать к пасте или бокалу белого вина. Мидии в раковинах – это изысканное угощение для праздничного или романтического ужина.
Ингредиенты:
- 300 гр. мидий в раковинах;
- 150 мл сливок;
- 2 чесночных зубца;
- 50 мл белого сухого вина;
- соль, перец.
Приготовление:
- Мидии промойте, просушите.
- Уложите моллюски в сковороду, залейте сливки. Тушите пару минут.
- Добавьте белое вино, выдавите чеснок, посолите и поперчите.
- Накройте сковороду крышкой и тушите 15 минут. Периодически осторожно помешивайте мидии.
Мидии в сливочно-сырном соусе
Сыр придаёт блюду более плотную консистенцию и нежный вкус. Рекомендуется брать твёрдые сорта – они плавятся, не подгорая на сковороде. Идеальным выбором среди сортов сыра станет пармезан или чеддер.
Мидии в сливочном соусе
Знаете, что общего у приготовления мидий в раковинах и врачебной практики? И хороший повар, и хороший врач руководствуются одним и тем же правилом: не навреди. Мидии восхитительны с точки зрения как вкуса, так и своей пользы, так что главное при их приготовлении — не испортить этот замечательный продукт. И рецепт мидий в сливочном соусе полностью следует этому правилу. Он является разновидностью другого классического рецепта moules marinières, а добавление сливок делает соус более густым и насыщенным, сохраняя главное — неповторимый вкус мидий и аромат морского бриза.
Рецепт мидий в раковинах в сливочном соусе
Этот рецепт мидий в сливочном соусе полностью следует главному правилу приготовления мидий в раковинах — готовить их деликатно, чтобы сохранить нежный вкус.
Алексей Онегин
Если же вы имеете дело с замороженными мидиями, я рекомендую разморозить их, собрав и процедив всю жидкость, которая выделится в процессе. Обычно на упаковке таких мидий советуют готовить их, не размораживая, но ледяным мидиям потребуется много времени на то, чтобы полностью прогреться, а поскольку они уже были сварены перед заморозкой, некоторые из них за это время могут стать более жесткими. Кроме того, при желании это блюдо можно приготовить и из замороженного мяса мидий: сперва сделайте соус, а затем прогрейте в нем мясо мидий.
Итак, возьмите вместительную толстостенную кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и добавьте пару ложек оливкового масла. Дав ему нагреться, обжарьте в нем мелко нарезанный чеснок, лук и порей (к этомо трио можно добавить черешковый сельдерей, если он завалялся у вас в холодильнике), постоянно помешивая овощи, чтобы они не пригорели. Когда овощи размягчатся, влейте вино и доведите его до кипения (если вы готовите из размороженных мидий, вместе с вином добавьте в кастрюлю жидкость, которая выделилась при их разморозке).
Когда содержимое кастрюли закипит, добавьте мидии, накройте кастрюлю крышкой и увеличьте огонь. Через минуту встряхните кастрюлю, а еще через минуту добавьте сливки, размешайте соус, готовьте мидии в сливочном соусе еще 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Не дайте соусу закипеть после того, как вы добавили сливки, иначе они могут свернуться неаппетитными хлопьями. В конце добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, еще раз встряхните кастрюлю, чтобы мидии перемешались со сливочным соусом, после чего немедленно подавайте их к столу. Ваш ужин получится идеальным, если в качестве гарнира к мидиям вы приготовите картофель фри и подадите их со свежим багетом, которым можно вымакивать соус. А если вы придерживаетесь какой-нибудь хитрой безуглеводной диеты, не забудьте про ложки — очень уж хорош этот сливочный соус!