0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.

Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи («Кавказские травы») — по вкусу
  • Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриное филе в беконе

  • 44
  • 1388
  • 19087

Фаршированные куриные окорочка

  • 72
  • 764
  • 20701
Читать еще:  Как засолить грибы сыроежки в домашних условиях

Курица горячего копчения

  • 70
  • 340
  • 70578

Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке

  • 26
  • 16
  • 25379

Куриная грудка, жаренная на решетке

  • 28
  • 34
  • 10072

Куриная грудка с овощами

  • 3
  • 9
  • 1443

Скромный обед с курицей на обычный день

  • 45
  • 25
  • 6785

«Филе для мандарина»

  • 13
  • 28
  • 1048

Рис с овощами и куриным филе

  • 28
  • 129
  • 1259

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Парижский»

  • 118
  • 1791
  • 39146

Закуска «Осенние листья»

  • 156
  • 217
  • 8997

Жареные бананы

  • 154
  • 866
  • 401601

Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 октября 2018 года Софья26 #

12 октября 2018 года wise1288 #

12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)

11 октября 2018 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе – шикарный и одновременно простой обед для всех членов семьи. Такое блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простота этого рецепта подкупает сразу, готовить довольно легко и незатратно для бюджета.

За основу можно брать любую пасту твердых сортов пшеницы. Чтобы результат был более нежным, лучше отдать предпочтение куриным стейкам или окороку, зачистив птицу от кожи и костей.

Подавать к столу пасту с курицей необходимо сразу после приготовления. Дополнительно можно подать к блюду сыр, овощи, зелень или разносолы.

Ингредиенты

Подготовить все продукты. Курицу взять охлажденную, не замороженную.

Очистить репчатую луковицу среднего размера, сполоснуть. Накрошить мелким кубиком.

Читать еще:  Пасхальный кулич в хлебопечке moulinex

Куриные стейки обязательно ополоснуть, после чего просушить и нарезать небольшими кусочками. Кожу и кости удалить предварительно.

Пасту выбрать любую. В нашем рецепте используются бантики.

Варить пасту с момента закипания воды 7 минут. Однако лучше изучить инструкцию на упаковке. Спустя время воду слить.

В сковороде прогреть растительное масло, переложить курицу и лук. Жарить примерно 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.

Влить в сковороду сливки. Присыпать блюдо специями по вкусу и протушить еще пару минут.

После выложить пасту на тарелку, заправить соусом и подавать к столу.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото

Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.

Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.

Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.

Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.

Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.

Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.

Читать еще:  Как быстро засолить горбушу рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Паста (tagliatelle) 250 г
  • Куриные голени 4 шт
  • Лук 1 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 50 мл
  • Зелень петрушки 1-2 веточки
  • Пармезан 30 г
  • Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи

Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе

  1. Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.

Обжарить лук в сливочном масле

Добавить куриное мясо

Обжаривать курицу почти до готовности

Добавить муку и перемешать

Небольшими порциями добавлять нежирные сливки

Оставить соус кипеть на самом маленьком огне

Смешать пасту и соус

Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном

Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак

Паста с курицей в сливочном соусе

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector