паста с курицей в сливочном соусе
Содержание
- 1 паста с курицей в сливочном соусе
- 1.1 Паста с курицей в сливочном соусе
- 1.2 Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:
- 1.3 Пищевая и энергетическая ценность:
- 1.4 Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:
- 1.5 Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)
- 1.6 Паста с курицей в сливочном соусе
- 1.7 Ингредиенты
- 1.8 Паста с курицей в сливочном соусе
- 1.9 Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Посмотрите как можно приготовить пасту с курицей в сливочном соусе. Такое блюдо готовится быстро и просто. Оно как нельзя будет кстати и когда неожиданно появились гости и когда просто нужно приготовить что-то сытное и вкусное для своих домашних.
Ингредиенты для «Паста с курицей в сливочном соусе»:
- Макаронные изделия / Макароны — 200 г
- Филе куриное — 300 г
- Сливки — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи («Кавказские травы») — по вкусу
- Масло растительное (Для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Паста с курицей в сливочном соусе»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Куриное филе в беконе
- 44
- 1388
- 19087
Фаршированные куриные окорочка
- 72
- 764
- 20701
Курица горячего копчения
- 70
- 340
- 70578
Цыпленок с картошечкой, запеченный в духовке
- 26
- 16
- 25379
Куриная грудка, жаренная на решетке
- 28
- 34
- 10072
Куриная грудка с овощами
- 3
- 9
- 1443
Скромный обед с курицей на обычный день
- 45
- 25
- 6785
«Филе для мандарина»
- 13
- 28
- 1048
Рис с овощами и куриным филе
- 28
- 129
- 1259
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Парижский»
- 118
- 1791
- 39146
Закуска «Осенние листья»
- 156
- 217
- 8997
Жареные бананы
- 154
- 866
- 401601
Фотографии «Паста с курицей в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года Софья26 #
12 октября 2018 года wise1288 #
12 октября 2018 года Croissan # (автор рецепта)
11 октября 2018 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе – шикарный и одновременно простой обед для всех членов семьи. Такое блюдо можно предложить как детям, так и взрослым. Простота этого рецепта подкупает сразу, готовить довольно легко и незатратно для бюджета.
За основу можно брать любую пасту твердых сортов пшеницы. Чтобы результат был более нежным, лучше отдать предпочтение куриным стейкам или окороку, зачистив птицу от кожи и костей.
Подавать к столу пасту с курицей необходимо сразу после приготовления. Дополнительно можно подать к блюду сыр, овощи, зелень или разносолы.
Ингредиенты
Подготовить все продукты. Курицу взять охлажденную, не замороженную.
Очистить репчатую луковицу среднего размера, сполоснуть. Накрошить мелким кубиком.
Куриные стейки обязательно ополоснуть, после чего просушить и нарезать небольшими кусочками. Кожу и кости удалить предварительно.
Пасту выбрать любую. В нашем рецепте используются бантики.
Варить пасту с момента закипания воды 7 минут. Однако лучше изучить инструкцию на упаковке. Спустя время воду слить.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить курицу и лук. Жарить примерно 10-12 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело.
Влить в сковороду сливки. Присыпать блюдо специями по вкусу и протушить еще пару минут.
После выложить пасту на тарелку, заправить соусом и подавать к столу.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе — быстро и вкусно. Пасту «делает» соус, а соус делает повар. И вкладывает в соус максимум мастерства и души. Пошаговый рецепт с фото
Вкусный завтрак — залог хорошего и успешного дня. Важно хорошо позавтракать, а еще лучше — побаловать себя вкусной и самостоятельно приготовленной едой.
Большинство блюд, как правило, могут готовиться достаточно долго. В этом плане итальянская паста практически еда быстрого приготовления.
Паста — всего лишь высушенные кусочки теста, которые можно купить или сделать самому. Всевозможные формы, длина, добавки — есть практически все. Но вкус пасты — это вкус соуса, пасту «делает» соус. А соус делает человек, повар.
Стоит вложить в приготовление соуса максимум души и даже фантазии, и ваша паста будет бесподобна.
Микеланджело Буонарроти, великий мастер эпохи Ренессанса, говорил: «Я беру камень и отсекаю все лишнее». Повар же, добавляя в соус все нужное, создает шедевр, сравнимый со скульптурами.
Паста с курицей в сливочном соусе, прежде всего, это паста высшего качества. Не стоит покупать компиляцию из муки неизвестного происхождения. Стоит покупать хорошую качественную пасту. Немного красного куриного мяса, сливочное масло и сливки. И менее часа личного времени. Неважно какой формы паста — фарфалле, пенне или вы готовите простые спагетти с курицей, или запекаете лазанью с курицей, это всегда будет вкусно.
Ингредиенты (2 порции)
- Паста (tagliatelle) 250 г
- Куриные голени 4 шт
- Лук 1 шт
- Сливочное масло 50 г
- Сливки 50 мл
- Зелень петрушки 1-2 веточки
- Пармезан 30 г
- Соль, перец черный молотый, мускатный орех, мука Специи
Пошаговый рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
- Паста с курицей в сливочном соусе готовится из так называемого «красного» куриного мяса, не из филе. Если блюдо готовится в достаточно большом количестве, можно взять целого цыпленка, удалить кожу и срезать все красное мясо, предварительно отделив грудку — белое мясо. Если завтрак готовится на двоих, вполне достаточно взять 1-2 куриных бедра или 3-4 голени. Куриные голени, как показывает опыт, очень удобны для готовки многих блюд в небольших количествах. К примеру курица с рисом очень неплохо готовится именно с голенями без кожи и косточки, получается порционное мясо.
Обжарить лук в сливочном масле
Добавить куриное мясо
Обжаривать курицу почти до готовности
Добавить муку и перемешать
Небольшими порциями добавлять нежирные сливки
Оставить соус кипеть на самом маленьком огне
Смешать пасту и соус
Выложить пасту на тарелки и посыпать пармезаном
Паста с курицей в сливочном соусе — изысканный и вкусный завтрак
Паста с курицей в сливочном соусе