0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зеленое карри с курицей рецепт

Зелёное карри с курицей

Зеленый карри родом из Тайланда. Это богатое, насыщенное, острое блюдо. Очень яркое, ароматное и вкусное! Кокосовое молоко немного смягчает яркий вкус пряностей, специи и трав. К такому блюду обязательно подается рис и лепешки.

Ингредиенты для «Зелёное карри с курицей»:

Для соуса карри

Для курицы

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Зелёное карри с курицей»:

Первым делом замаринуем курицу. Смешаем в миске оливковое масло, соевый соус, паприку, чеснок и смесь перцев. Курицу нарежем кусочками, слегка присолим и опустим в маринад. Оставим минимум на пол часа.

Сделаем пасту карри. Чеснок, имбирь и лук почистим от кожицы. С лемонграса снимем верхний сухой слой, побьем его ножом. Зеленый лук и кинзу промоем и крупно нарежем. Стручок чили очистим от семян и белых прожилок (если вы любите по острее то можете оставить).

Взбиваем в блендере все ингредиенты для пасты добавив 3 ст. л. соевого соуса. При необходимости можно добавить 1 ст. л. воды.

Пасту выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем 2-3 минуты. Добавляем специи, паприку и карри. Держим на сковороде еще несколько минут. Аромат будет стоять сумасшедший! Вливаем банку кокосового молока и томим на небольшом огне 15 минут помешивая.

Курицу жарим до готовности на среднем огне.

В миску или глубокую тарелку наливаем соус, сверху кладем кусочки курицы и украшаем листиками кинзы. Подаем с рисом, я использую сорт басмати, и лепешками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

А-ля люля-кебаб из курицы

  • 8
  • 180
  • 3365

Нежная куриная грудка

  • 169
  • 2144
  • 90731

Курица обжаренная в сметане

  • 12
  • 59
  • 6195

Куриные крылышки в чесночно-пивном соусе

  • 72
  • 289
  • 14859

Куриные крылышки, обжаренные в сухарях с кунжутом

  • 33
  • 67
  • 13101

Куриные голени в сметанно-чесночном соусе

  • 271
  • 862
  • 52309

Курица в яичном соусе

  • 108
  • 86
  • 3985

Мясные пальчики с начинкой

  • 9
  • 520
  • 42551

Детские котлеты «Куриная нежность»

  • 25
  • 217
  • 4229

Попробуйте приготовить вместе

Салат с рыбой

  • 83
  • 203
  • 18231

Волшебный жюльен за 15 минут

  • 70
  • 1199
  • 264576

Освежающий десерт из риса «Нежное облако»

  • 48
  • 691
  • 9375

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года IrikF #

2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Жен Жен # (модератор)

2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Marioka82 #

2 апреля 2016 года LapSha Maria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Green curry — зелёное карри (с курицей)

Всем привет из жаркой ЮВА

В 100 гр 99 ккал

Еще хорошие рецепты:

Навигация по записям

Green curry — зелёное карри (с курицей) : 79 комментариев

Вау! Какие люди! Легка на помине! Только вчера вспоминали.
Наверное это что-то типа повседневной ихней еды? Нормально. Одобрямс!
Только про рис пару слов бы. Что за рис? Как готовица?

Приветы!
Привет, Аэлита! Чертовски рада видеть!
Здравствуй, карри super food!

очень здорово все это, мне нравится! спасибо что поделилась!

Выглядит очень аппетитно, но пожалуй, не повторю в ближайшее десятилетье — ибо какоооос (йа не ем, сорри за фуд-фобии, ну бывает… хотя, ещё пару-тройку подобных рецев с их родины, и вылечусь может быть).
С удовольствием почитала и поразглядывала фото, позитив! То, что будут повторять и благодарить за рец, это несомненно.

По технологии есть варианты, это по-филиппински? или собирательный образ?
У меня как бы в голове тайская версия — первый раз попробовала там и съесть и приготовить на курсах (одно из трёх блюд в программе обучения было карри из говядины). Так вот сначала обжаривали/прогревали пасту карри+специи, потом мясо, а после разводили молоком. Но это для северной кухни Тая характерно, на юге готовят по другому — часть молока (или сливок с водой) + специи и паста, потом мясо и позже остальное молоко до нужной густоты. Хотя мне первый вариант с обжаркой больше нра — ароматы разогреваются сильнее, и как с томатной, вкуснее прожарить её когда.

Прикольненько так. Азиатчину как и многие, люблю.

А мне устрицы седня привезут))) надеюсь, что они живыми доедут и не придется их возвращать )

@ Irma:
Во! и бутылочку божоле!
блин… я шото в этом году похоже сачкую праздник…эх

А лук я бы не стала добавлять, шото он мне лишний…

хыы
судя по столешнице и белой тарелке — это должна была быть я! аж зависла на первой же фотке

А имбирь? специально не добавляла?

@ svetikona:
Я прям хотела написать, что это подлог))

@ svetikona:
Насколько я понимаю вот все что нужно в этом карри, есть в чудном пакете с пастой. Дальше уже что закинешь, мясо, овощи, не суть. Именно в пакете вкус и аромат.

@ svetikona:
Ага
Даже плитка, потому что у тебя вроде две части узкие?

Читать еще:  Как быстро засолить горбушу рецепт

Именно в пакете вкус и аромат.

Есть, но и свежие наполнители закидывают тоже, так-то можно и пастой обойтись, канеш

@ svetikona:
Ага
Даже плитка, потому что у тебя вроде две части узкие?

хыыыыы
да!
какойто сюр

Кстати, мне мороженные листья кафир лайма больше нра — они такие плотные, не водянистые, кОжистые штоли, отлично морозятся, хранятся годами. Сухие тоже ничего, но менее ароматны и такой «душок осени» присутствует)

Притащила маринованные сливы, чили варенье и вяленые помидоры на работу. Всем очень понравилось ) рецепты пошли в народ

@ Irma:
А у меня таки наметился праздник Божоле нуво, ща поедем тяпнем

@ svetikona:
Ну значит , бдзинь бокальчики будет)

Аэлита, привееееет! ))))
Клевое карри, дайте два!
Мало калорий, отлично.

А мне устрицы седня привезут))) надеюсь, что они живыми доедут и не придется их возвращать )

Оу, поделись впечатлениями. Нож заказала тоже?

(покатилась на встречу Божоле)

На днях вдарили заморозки. Все кусты на грядке навернулись. Дочка выдернула полтора десятка кустов острого перца и собрала все, что на них осталось. Полведра зеленых перчиков огонек. Это песдец какой та! Не выкинешь же! Развешиваем на ниточке

И еще полведра очень-очень маленьких баклов

И еще полведра очень маленьких сладких перцев

А мне устрицы седня привезут))) надеюсь, что они живыми доедут и не придется их возвращать )

Оу, поделись впечатлениями. Нож заказала тоже?

Не, нож не заказывала, я ж не собираюсь есть каждую неделю. Денег жалко) обязательно покажу. Если конечно не как с мидиями облом выйдет. Те мертвые приехала, пришлось отдать (

О, Аэлита! Только вчера сделала такой карри во второй раз за неделю — по твоим стопам. Так что спасибо за рецепт — все очень вкусно.

Давно тебя не видели, соскучились

Тоже подумала изначально, что Свети готовила, потом по тексту увидела что не она

Готовлю плов. Пытаюсь фиксировать на фотографии.

Представленный рис навеял на плов

А у меня таки наметился праздник Божоле нуво, ща поедем тяпнем

Ой клёёво! Желаю харрашо оттяпаться!
Занесло меня сегодня в нелюбимый супер, а там скидка на все-все импортные вина в 40%, и, БЛЯДЬ, ни одного экземпляра Божоле нуво ! Так что дзынь вам каким-то странным Burburinho Vinho Branco .Алешкина написал:

Тоже подумала изначально, что Свети готовила, потом по тексту увидела что не она

Ыыыы, и я и я подумала так же

Представленный рис навеял на плов

Гм, что ли завтра сваять шавлю со свиной грудинкой, из того шо есть?

И еще полведра очень-очень маленьких баклов

Карри супер, никогда такого не готовила и не ела соответственно. Жаль, что у Аэлиты на нас времени нет, рецепты у нее всегда отличные

Только щас мне дошло, сколько же чили «птичий глаз» у Аэлиты на предпоследнем фото И в тарелке 3 шт, и в кастрюльке ещё тушилось минимум 3 шт… Это просто «нунихуясебе!»

тиберий горобец написал:

И еще полведра очень-очень маленьких баклов

Слюшай, пачиму такой прэээкрасный рецепт раньше не показивала, а.
Не, серьезно, и как так от меня такая красота прошла мимо… буду мучиться тепер_. А может и успею сделать, баклы есть в продаже, цена адекватная пока… К нг достоят думаю)

Тиби, готовь вот это, не пожалеешь

У меня штук 5 мелких осталось, и всё остальное есть (кроме свежей кинзы! но я сушеную молотую зелень зелёную купила, гы!). Вот спасибо! А то думала опять патлижданы-эзмеси делать, но уже так с ленцой.

А может и успею сделать, баклы есть в продаже, цена адекватная пока…

Бери баклов в 3 раза больше, чем щас задумала Ещё сделаешь бабагануш, и патлиджан-эзмеси, и вдруг — Аэлитин карри этот !

Тиби, готовь вот это, не пожалеешь

А! Ты не представляешь, насколько они маленькие . Приготовлю че попроще. Но приготовлю. Не удобно перед дитем, которое выращивало, выкинуть кхуям. Это остатки. Всю осень были хорошие.

Тайское зеленое карри с курицей

Тайское зеленое карри с курицей — это одно из многих блюд, которые я научилась готовить в Таиланде на кулинарных курсах. Это блюдо уже стало классикой и «гастрономической визитной карточкой» Таиланда, при том, что появилось оно в промежутке между 1908 и 1926 и относят его к Центральной тайской кухне, где широко используется кокосовое молоко для приготовления блюд. Дословно из тайского языка, название этого карри переводится как «сладко зеленый карри» и речь не о сладости блюда, хоть зеленый карри действительно немного слаще чем другие тайские карри, а о цвете блюда, зеленоватый, который тайцы называют «сладким зеленым». Чаще всего тайское зеленое карри готовят с курицей, хотя распространены также версии с рыбой, морепродуктами или рыбными шариками, а иногда встречаются там даже свинина или говядина. В качестве дополнения, как правило, подают отварной рис сбоку. И тайцы не кладут рис в карри, а на тарелку накладывают рис и на него выкладывают карри. Столько, сколько способен съесть. Потому, что традиционно, тайцы едят в компании и подают блюда в больших мисках и каждый себе набирает сколько ему чего нужно.

Тайскую зеленую пасту карри для приготовления блюда «зеленое карри» можно купить готовой. Даже в нашем Хмельницком в одном из супермаркетов продается она в порционных пакетиках. А кто отважный и имеет возможность и желание приобрести все необходимые ингредиенты, может приготовить зеленую пасту карри самостоятельно. С купленной пастой зеленый карри будет зеленее, а с домашней однозначно ароматнее. Выбор за Вами. В рецепте тайской зеленой пасты карри я описала все нюансы ее приготовления и ингредиенты, чем можно некоторые заменить или где их искать. Сами тайцы чаще всего покупают готовые пасты карри. Правда, не так в пакетиках, а на вес, на базарах. И тогда приготовление блюд занимает считанные минуты.

Читать еще:  История происхождения французского лукового супа

Когда у Вас уже есть паста карри, тайское зеленое карри готовить очень легко и быстро. Всего за минут 10 блюдо будет уже на столе. Готовить зеленый карри с курицей нужно на сильном огне и в идеале в воке.

По ингредиентам следует отдельно написать о листьях кафрского лайма. Оно обязательно должно быть в этом карри. Листья можно купить сушеными. В некоторых супермаркетах в отделе с азиатскими продуктами оно есть, как и почти в каждом интернет-магазине специй. А еще, традиционным ингредиентом тайского зеленого карри являются, сладковатые на вкус, тайские круглые баклажаны. Иногда добавляют и маленькие, размером с большой зеленый горох баклажаны. У нас их не найти. Я несколько привезла из Таиланда, вместе с семенами. То в этом году у нас будут свои круглые баклажаны. Но их можно заменить белыми баклажанами, которые продают и у нас, или обычными, хотя цвет их не слишком будет хорошо выглядеть в карри.

В Таиланде в блюдах используют особый вид базилика, который называют сладким. Такой сладкий базилик отличается от привычного нам итальянского. Лимонный базилик, который довольно часто можно на рынке у нас встретить, больше подходит к тайским блюдам, чем слишком интенсивный ароматом итальянский.

  • 1 ст.л. кокосового масла или другого растительного масла
  • 200 грамм куриной грудки, порезать крупными кубиками
  • 3 тайские маленькие баклажаны (или 1 средний белый баклажан, или 1 обычный), крупно порезать
  • 1 порция зеленого пасты карри (примерно 60 грамм готовой пасты карри)
  • 4 листья кафрского лайма, свежие или сушеные
  • 1/2 ч.л. пальмового или тростникового сахара
  • 400 мл кокосового молока
  • 10 мл рыбного соуса
  • 1 свежий красный перец чили, порезать кружочками, для подачи
  • 1-2 пучка тайского базилика, только листья (можно заменить лимонным базиликом или упустить)

1) В воке или глубокой сковороде разогреть кокосовое масло. Добавить пасту карри и прогревать, обжаривая, пока услышите отчетливый аромат специй и пряностей.

2) Добавить кусочки курицы и обжаривать все вместе, пока поверхность мяса изменит цвет. Добавить сахар и рыбный соус и хорошо все перемешать.

3) Добавить кокосовое молоко, баклажаны и листья лайма. Хорошо вымешать все вместе, прошкрябывая дно, довести до кипения и варить 2-3 минуты, до мягкости баклажанов.

4) Снять зеленое карри с огня и добавить листья базилика. Попробовать карри по вкусу и если нужно подсолить, то добавить немного рыбного соуса, а если сбалансировать вкус, то еще немного сахара.

Подавать зеленый карри сразу, накладывая в каждую миску мясо с баклажанами и наливая ароматный суп. Украсить каждую порцию красным перцем чили.

Как приготовить зелёный карри по-тайски

Нам очень нравится кухня Тайланда, и мы иногда готовим дома тайские блюда. Любимое на данный момент – это зеленый карри. Это очень густой, острый, ароматный суп на кокосовом молоке. Многие гости просили написать рецепт, вот мы и решили выложить его здесь, снабдив фотографиями.

Все ингридиенты в сборе. На тарелке справа внизу — корень галангала, стебли лемонграсса, сушеные листья кафир-лайма.

Какие продукты понадобятся.
Ингредиенты приведены из расчета на большую кастрюлю емкостью 5 литров:
1) Паста карри (зеленая или красная, предпочитаем зеленую). 5 столовых ложек (из расчета примерно 1 столовая ложка на порцию).
2) Галангал, корень свежий, 2 корешка см по 10 каждый. Сушеный галангал пробовал, но как-то не очень подходит. Не советую.
3) Лемонрасс, 10-15 стеблей длиной около 20 см.
4) Лайм или лимон. Обычно сок одного лайма.
5) Листья кафир-лайма, можно сушеные, можно свежие. 15-20 листьев.
6) Кокосовое молоко или лучше кокосовые сливки + кокосовое молоко. 2 банки сливок по 560 мл + 2 банки молока по 400 мл. Можно обойтись только молоком, тогда 4 банки молока, но тогда лучше включить в рецепт баклажан для густоты.
7) Овощи. Обязательно кабачки, по желанию можно их разбавить брокколи или стручковой фасолью. 3 средних кабачка.
8) Острый тайский чили. 5-20 стручков этого маленького, но очень жгучего перца. В зависимости от вашего вкуса количество перцев можно варьировать. Я обычно кладу не меньше 10 красных тайских перцев, в тот суп что на фото, ушли все зеленые стручки, что на фото выше. Если брать зеленые тайские перцы, нужно класть больше, они не столь остры. Если готовите суп в первый раз, и не уверены, сколько перца нужно именно вам, лучше положить поменьше, а остаток нарезать и добавлять по вкусу уже в тарелку с готовым блюдом.
9) Рыбный соус (очень соленый соус из анчоуса), по вкусу для достижения нужной солености. Можно заменить обычной солью или светлым соевым соусом, но лучше не заменять.
10) Сахар пальмовый (можно заменить обычным сахаром)
11) 1 Баклажан (этот элемент по желанию, добавление баклажана увеличивает густоту и вязкость консистенции)
12) Мясо куриное. 3 половинки куриной грудки (филе). Вместо него можно положить крупные креветки. Или, для вегетарианской версии блюда, соевое мясо (предварительно сваренное отдельно). Можно вообще не класть мясо, а положить побольше овощей.
13) Имбирь свежий корень (необязательный ингредиент, но мне нравится его добавлять). 1 большой корешок.

На гарнир к карри лучше всего подходит рис сорта «жасмин». Но подойдет и любой другой рис. Рис идеально сочетается с карри, им очень хорошо заедать это острое блюдо. Некоторые любят полить рис карри, как подливкой.

А теперь переходим к приготовлению самого карри.

1) Нарезаем продукты.
Галангал тонкими кружочками.
Имбирь тонкими кружочками, потом кружочки на тонкие полоски.
Лемонграсс. 3-5 нижних половинок стеблей нарезать очень тонкими кружочками. Остальные стебли порезать на палочки длиной 7-10 см (чтобы не мешали перемешивать суп).
Кабачки кубиками. Баклажан кубиками.
Курицу пластинками (слайсами).
Острый перец очень мелкими колечками.

2)Разогреваем кастрюлю или казан, кладем пасту карри, жарим полминуты. Появляется бьющий в нос запах.

Читать еще:  Как приготовить бигус рецепт

3) Бросаем галангал и колечки лемонграсса,

Добавляем половину молока/сливок, перемешиваем.

Добавляем лемонграсс, имбирь.
Палочки лемонграсса перед добавлением можно подавить, чтобы дали больше сока. Доводим почти до кипения, но закипеть, забурлить не даем. Помешиваем. (Лемонграсс, имбирь и молоко добавляются практически одновременно).

4)Бросаем кабачки и прочие овощи. Бросаем сахар. Доливаем оставшиеся молоко сливки. Доводим почти до кипения, закипеть не даем.

5)Кладем мясо, Доводим почти до кипения. В процессе всей готовки время от времени помешиваем и перемешиваем.

6)Бросаем острый перец и листья кафир-лайма, перемешиваем. Пару минут помешиваем, не доводя до кипения.

7)Пробуем и по вкусу добавляем рыбный соус (фактически, солим), сок лайма (кислим). На фото — простой и эффективный способ отжима сока из лайма с помощью обычной столовой ложки.

8)Доводим до несильного кипения, перемешиваем, выключаем огонь, накрываем крышкой. Зеленый карри готов!

ТАЙСКИЙ ЗЕЛЕНЫЙ КАРРИ С КУРИЦЕЙ

Настоящий зеленый карри, как и множество других экзотических блюд, я научилась готовить, когда жила в Тайланде. Долгое время делала их классическими, строго по рецептурам со всеми необходимыми ингредиентами, но, начав питаться полезно и чисто, некоторые ингредиенты просто исключила из состава. И при этом, не могу сказать, что это сильно повлияло на вкусовые качества блюд и как-то их ухудшило — мне кажется, вкус карри скорее испортит отсутствие пальм вокруг, чем отсутствие сахара в составе соуса;)

Многие приверженцы правильного питания почему-то незаслуженно пренебрегают приправами. И очень зря! Специи (конечно, речь о качественных и чистых, без всяких консервантов, красителей или усилителей вкуса (глутамата натрия)), являясь по большей части семенами и корешками, содержат разнообразные минеральные вещества, аминокислоты, эфирные масла и ферменты в гораздо большей концентрации, чем плоды и стебли растений. Эти вещества стимулируют те или иные процессы и реакции в нашем организме и являются строительным материалом для клеток. Ну и, безусловно, приправы придают разнообразие, яркость и насыщенность любым блюдам. Конечно, вовсе не обязательно иметь на своей кухне и использовать все специи мира разом, но некоторые приправы могу посоветовать вам иметь под рукой всегда. Не поленилась и переписала названия всех тех, которые на моей кухне не переводятся НИКОГДА:

  • Cоль: обычно в наличии сразу три вида — обычная морская, черная гавайская и розовая гималайская
  • Черный перец горошком (измельчаю мельницей)
  • Розовый перец горошком
  • Кумин
  • Куркума
  • Каенский перец
  • Семена фенхеля
  • Тимьян
  • Гвоздика
  • Корица: палочки и молотая
  • Лавровый лист
  • Кардамон цельный
  • Порошок горчицы
  • Порошок кориандра
  • Порошок имбиря
  • Молотый мускатный орех
  • Смесь прованских трав
  • Смесь карри
  • Смесь ‘4 пряностей’ (а-ля ‘пампкин спайс’)
  • Ваниль: жидкий экстракт и порошок (он коричневого цвета, не путаем с беленьким химозненьким кристаллическим ванилином)
  • Стевия: жидкий экстракт и измельченные в порошок сушеные листья (и снова не путаем с беленькими порошочками — на звание натуральных им претендовать не приходится;)
  • Сушеный порошок имбиря
  • Аниса звездочки

Ну а теперь вернусь непосредственно к рецепту. В настоящий карри входит порядка 30-40, а то и больше ингредиентов — пряностей и трав. Купленный в магазине карри чаще всего выглядит как однородный порошок золотисто-желтого цвета, хотя является смесью десятка-другого размолотых пряностей. Желтый цвет карри обусловлен куркумой, или индийским шафраном. Чем куркумы больше, тем насыщенней цвет карри. На вкус же карри куркума практически не влияет. Выпускают также пасту карри, которая может быть не только желтого, но и красного, и зеленого цвета. В красном карри больше кайенского перца, а в зеленом — много зеленого перца. Также в карри есть тмин, кардамон, фенхель, гвоздика, шамбала (или попросту — пажитник), имбирь, кориандр, черный и белый перец, перец чили, чеснок и другие пряности. Таким образом, для приготовления основы (пасты) для карри любого ‘цвета’ вы можете просто приобрести готовую смесь специй, причем сегодня в продаже можно найти много достойных образцов без каких либо лишних вредных ингредиентов. Но я, все же, решила поделиться с вами рецептом приготовления Зеленого Карри с нуля, поэтому у вас всегда есть выбор — использовать готовую смесь для пасты или отыскать все ингредиенты и приготовить все блюдо целиком от начала и до конца;)

В оригинале, такой фирменный Тайский Зеленый Карри, как и большинство блюд тайской кухни — не подпадает под каноны правильного питания. Но простым исключением из рецепта сахара, рыбного соуса и всех остальных источников усилителей вкуса мы получаем полезное и совсем не банальное на вкус пп блюдо;) Кстати, об остроте такого блюда тоже можно не переживать — будучи одним из самых популярных блюд тайской кухни, зеленый карри ломает устоявшийся стереотип о том, что вся тайская еда — огненно-острая. В этом соусе карри чувствуется сладость, аромат травок, а вот острота заметна разве что на пределе возможного, так что его можно давать даже детям. Конечный соус, кстати, совершенно необязательно будет зеленого цвета – зеленой получается паста, которая лежит в основе блюда. А приготовив эту пасту один раз, вы можете затем быстро готовить карри из любых продуктов, поэтому, если впервые приготовив такой карри с курицей, вам понравится результат, в будущем советую вам просто делать сразу много пасты и вместо курицы по тому же принципу готовить с ней и просто овощи, и говядину, и рыбу, (причем животный белок можно использовать как просто порезанный на кусочки, так и в виде куриных, говяжих или рыбных фрикаделек ).

И немного об ингредиентах. Какое бы экзотичное впечатление не производило такое блюдо, большинство составляющих для него можно купить в обычном супермаркете. Разве что лемонграсс звучит совсем диковинно, но, достоверно знаю, в больших гипермаркетах и он находится без проблем. К сожалению, заменить лемонграсс практически невозможно, но можно попробовать использовать вместо него цедру лайма;)

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector