0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Зефирный торт рецепт с фото пошагово

Содержание

Как приготовить на праздник вкусный зефирный торт без выпечки — рецепт с заварным кремом и фруктами

Так, к примеру, одним из самых интересных, сладких блюд без выпечки является воздушный зефирный торт с нежным кремом. И готовится он очень просто, причем, во время готовки не потребуется включать духовку.

Прекрасный рецепт воздушного зефирного торта без выпечки подойдет идеально тем, кто совершенно не любит стоять долго у плиты и готовить что-либо в духовом шкафу.

Содержание:

Воздушный зефирный торт с заварным кремом

Нужно лишь соединить разные свежие фрукты, заварной легкий крем, воздушный зефир и измельченные орешки. А из такой вкусной комбинации компонентов получится изысканное десертное блюдо, которое можно будет ставить даже на праздничный стол.

Для того, чтобы воздушный зефирный торт с небольшой кислинкой получился просто великолепно, нужно лишь четко следовать тому рецепту, который дан ниже.

Пля приготовления воздушного зефирного торта с заварным кремом понадобятся такие компоненты как:

  • кукурузный просеянный крахмал (пять ст. ложек);
  • зефир фруктово-ягодный любой (520 г);
  • песок сахарный (65 г);
  • свежезамороженная клубника или вишня (120 г);
  • горький темный шоколад (95 г);
  • самые спелые бананы среднего размера (две штуки);
  • густые сливки (95 мл);
  • апельсин среднего размера (одна штука);
  • ванилин в порошке (на свой вкус);
  • консервированная ананас (120 г);
  • сливочное несоленое масло мягкое (120 г);
  • молоко средней жирности (420 мл);
  • орешки любые очищенные, например, кешью, фундук или арахис (170 г).

Пошаговый рецепт приготовления торта из зефира с фруктами

Из морозилки достать необходимое количество вишни, пересыпать ее на дуршлаг и оставить в нем. Как только ягоды разморозятся, нужно выложить их на свободное блюдо.

На дуршлаг откинуть и консервированные ананасы, нарезанные кусками средних размеров. Дождаться того момента, пока с ананасовых кусочков стекут излишки сладкого сока, после этого их переложить в мисочку.

Крем для торта

Далее для воздушного зефирного торта нужно приготовить заварной нежный крем.

Для этого в кастрюльку с толстым дном влить молоко средней жирности и на небольшом огне довести его до состояния кипения. Насыпать сахарный песок и интенсивно перемешать содержимое емкости.

После того, как сладкое молоко закипит, понизить до минимального уровня огонь. В небольшой чашке с малым количеством прохладной отфильтрованной воды смешать просеянный кукурузный крахмал и вилкой тщательно перемешать.

Крахмальную смесь очень тонкой струйкой нужно ввести в горячее сладкое молоко, взбить венчиком (миксером). Затем до густоты варить на очень слабом огне при регулярном помешивании.

Как только молочно-крахмальная смесь станет очень густой и в ней не останется ни единого комочка, убрать посуду с ней с плиты. Затем, оставить на кухонном столе остудиться.

Маленькими кусочками нарезать необходимо сливочное масло, после частями добавить этот компоненты в молочно-крахмальную смесь.

При этом, после добавления очередной порции сливочного масла, молочно-крахмальную смесь нужно взбивать.

Далее приготовленный молочно-масляный заварной крем переложить в кондитерский мешочек и отправить на определенное время в холодильную камеру.

Чудесный торт с зефиром — без выпечки (видео)

Зевирный тортик по этому рецепту получится очень нежным — тает во рту! В приготовлении прост и не требуется много времени и сил для его приготовления.

Идем дальше — продолжаем готовить зефирный торт по нашему рецепту

До румяности на сухой небольшой сковородке обжарить любые очищенные орешки, как только они будут полностью готовы, при помощи кухонного большого ножа или скалки измельчить их.

Очистить спелые бананы и сочный апельсин и тоненькими ломтиками нарезать.

Далее на половинки разделить зефир, после чего подготовить плоское блюдо большого диаметра. На это блюдо выложить половинки зефира, затем зефирный слой смазать небольшим количеством заварного крема.

Сверху разложить кусочки, бананов и апельсина, присыпать их измельченными орешками. Создать второй слой из половинок зефира, смазать его заварным кремом.

Выложить сверху вишню и измельченные орешки. После этого приготовленный воздушный зефирный торт с заварным нежным кремом поставить в холодильную камеру.

Глазурь из шоколада

Теперь остается лишь приготовить из густых сливок и горького темного шоколада приготовить для торта глазурь. Для этого оба компонента растопить в одной посуде в микроволновой печи, лопаткой перемешать и остудить.

Из холодильной камеры достать зефирный воздушный торт с заварным нежным кремом и полить его сверху теплой шоколадно глазурью.

Затем убрать обратно до полного застывания шоколада в холодильник.

Вот и все! Несем вкуснятину на праздничный стол и с удовольствием лопаем!

Торты с зефиром

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Клубника — 300 г

Сливки жирные (не менее 33-35 %) — 500 мл

Печенье песочное — 500 г

Сливки 35% — 400 г

Творог мягкий — 200 г

Грецкие орехи — 50 г

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

  • 198 Ккал

Сок абрикосовый – 40 мл

Для заварного крема:

Яйцо (желток) – 3 шт.

Ванилин – 1 щепотка

Для белкового заварного крема:

Красный, черный красители – по 3 капли

Топпинг шоколадный — по вкусу

Орехи грецкие — по вкусу

Крем:

Сметана домашняя — 300 г

Сахар — 1 стакан;

Зефир — 500 грамм;

Клубника свежая — 300 грамм;

Для крема:

Творог домашний — 500 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Сметана — 200 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет.

Коньяк или ликёр для пропитки бисквита — по вкусу

Сливочное масло для смазывания формы

Сгущенное молоко — 1 банка;

Кефир — 3 ст. ложки;

Сода — 1 ч. ложка;

Маргарин — 200 грамм;

Мука — 150 грамм (1 стакан)

Творог — 100 грамм;

Сметана — 100 мл;

Зефир — 3 парные штуки.

Читать еще:  Итальянская смесь замороженная рецепты

Коллекция рецептов тортов из зефира с пошаговыми фото и инструкциями. Воздушные, нежные и вкусные торты с зефиром без выпечки и с выпечкой, с фруктами и печеньем, для детей и взрослых на все случаи жизни!

Торт «Зефирный»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовми торт из зефира

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов, у меня оказались киви, хурма и манго. Многие добавляют орехи, но я этого делать не стала, мне кажется, они не очень подойдут под нежную текстуру этого торта.

В крем не стала добавлять сахар, достаточно было вишнёвого сиропа, решила, что зефир и так достаточно сладок, но сладкоежки могут и подсластить его на свой вкус.

Как приготовить «Торт «Зефирный»» пошагово с фото в домашних условиях

Зефир для торта можно брать любого цвета, я выбрала белый. Сахар нам понадобится только для желе, чтобы покрыть верхний слой фруктов и для взбивания сливок, которыми мы будем выравнивать бока торта и делать кант по верху торта.

Приготовим крем. Творог протереть через сито, для получения более нежной текстуры это можно проделать дважды.

Взбить сливки с творогом и вишнёвым сиропом. Крем готов.

Киви и хурму очистить и порезать — киви на кружочки, а хурму ломтиками.

На тарелку установить разъёмную форму без дна. Зефир разделить на 2 части и выложить первый слой.

На зефир выложить слой творожного крема, а на него слой фруктов.

Закрыть фрукты творожным кремом и выложить слой зефира, плотно вдавливая его в крем.

Выложить ещё слой крема и фруктов. На фрукты выложить оставшийся творожный крем и выровнять.

Нарезать манго и киви для верхнего слоя.

Выложить фрукты на крем в виде цветка.

Развести желе для торта, добавив сахар и воду. Прокипятить по инструкции.

Быстро нанести желе на фрукты и залить им весь верх торта. Желе очень быстро схватывается. Теперь можно поставить торт в холодильник на несколько часов. Лучше на ночь.

Утром снять разъёмную форму с торта, за ночь он стал плотным. Взбить 150 г сливок с сахарной пудрой. Этим кремом выровнять бока торта и нанести на них кокосовую стружку. Оставшимся кремом сделать кант на торте. Торт готов. Подавать можно сразу.

Рекомендуем

Отзывы (28):

Марина, я обалдела от такой красоты!

Аппетитно и очень красиво. Праздничный тортик!

Танюша, в принципе простой торт, просто оформила немного

Сочетание сладкого зефира и кисленьких фруктов — это просто замечательно. Люблю киви (особенно в салатах ), но много раз читала в комментариях к разным десертам, что киви в сочетании с кисломолочными продуктами дает сильную горечь, а желе мешает застыть. Мариш, тут как?

Надя, впервые такое слышу, ни на следующий день, ни на третий ни какой горечи не было, реакции с желе для торта не было. Желе для торта очень специфический продукт, подробности о нем в посте ниже.

Марина, тортик заглядение. Правда я никогда ещё не делала из зефира. :)) Я тоже обратила внимание на сочетание киви с творогом. и как повело себя желе для тортов. я такое не знаю, там видимо на агар-агаре, т.к. ты написала прокипятить, а желатин категорически нельзя кипятить, вот поэтому я решила, что там нет желатина. Смотриться очень красиво. только почему ты не сняла шкурку со всех долек манго, или это не манго. у манго шкурку есть невкусно :))

Про желе для торта, пусть скажет само желе, снимок читаемый ниже. Очень приятный продукт в работе! А про шкурку для манго, я и не собиралась её снимать, она красивая с ярким цветом и украсила торт! Так, что это мой художественный замысел😉 Не весь декор едят😄 Косточки от вишенок тоже не глотают. Реакции киви с кремом не было, торт резали на второй день и ещё осталось на третий, ни горечи, ни чего прочего не было.

Ммммм, Марина!😍 Так и просится на стол тортик! Солнышко на тарелке!😍

И убери из кадра свои приборы! А то мне потом весь день покоя нет.

Олесечка, ни за что! Я сама от них балдею!

Кстати, к вопросу о шкурке манго.

У нас вообще едят зеленое манго и вместе со шкуркой Она ж тоненькая, совсем не чувствуется.

Олеся, я хоть и не была во Вьетнаме, но думаю, что у Вас манго и ананасы как в Тайланде, ах какие они там вкусные и ароматные. Я там 2 недели ими злоупотребляла зато похудела на 5 кг

Мариша, а вот с этого момента по подробней. Что ты целый день ела, пила, и сколько ананасов злоупотребляла. у нас они дешевле яблок, хочу тоже так похудеть срочно :)))

Оля, я не переношу кислые фрукты, а в Тайланде ананасы сладкие, я питалась как обычно, но на пляже съедала 1.5 -2 чищенных ананаса, и вечером перед сном ела ананас, не много. У меня было такое ощущение , что они ускоряют перестальтику и ЖКТ очищается, регулярное употребление ананаса я ощутила там на себе, при чем ни какой диареи. Когда домой улетала, одела джинсы в которых приехала и на 2 дырочки ремень уменьшила, а дома уже встала на весы, это просто фантастика! Кожа стала лучше! Теперь когда бываю в любой южной стране на ночь только ананасы. . . Даже в Эмиратах, они там привозные, но очень хороши, покупаю их в маркетах там чистят их сразу.

Марин, я про свойства похудения ананаса давно знаю, но как-то скептически отношусь. Ты первая, которой я верю, что так и есть, т.к. никого ещё не видела с ананасовой диетой. Мне срочно надо как раз похудеть, я разленилась последнее время и не занималась спортом, а только ела. Если я не похудею, то не влезу в мой новый лыжный костюм, у нас через месяц уже сезон, я же живу в лыжной деревне. Ананасы у нас очень сладкие, т.к. из швейцарских плантаций в Африке и Био, всё под контролем, поэтому такие дешёвые. Обычно муж купить, а он стоит у меня на кухне и гниёт, пока половина не испортится, я его не применю, а потом вообще выкину. :)) Спасибо тебе за классную рекомендацию :))

Оля, а я диетами не заморачиваюсь, я в спорт верю, не в профессиональный а любительский. Я всё лето на велике, и роликах, а зимой лыжи и коньки.Уже почти 10 лет в теннис играю, вес конечно скачет, но пока терпимо, а ананасы это вещь!

Марин, ну ты прям, гений спорта , обалдеть. Молодчина!

Свет, какой там гений, я рано замуж вышла наверное не наигралась, сын вырос и как то так вышло, что я стала в теннис учиться и пошло , поехало! Мне всё интересно, сейчас хочу на курсы экстремального вождения пойти, но кое-кто против. . .

Читать еще:  Жульен с жареной курицей и грибами рецепт

Торт из зефира без выпечки – 8 рецептов быстрого приготовления

Торт из зефира без выпечки – это деликатное кондитерское творение. Крем со сливками, сметаной, сливочным маслом или сгущенным молоком, растворяясь в зефире, превращает его в изумительное суфле. А пикантные нотки фруктов, орехов или шоколада очаровывают даже самых капризных гурманов.

Базовый рецепт десерта на сметане

Торт с основой из нарезанного зефира – это самый приятный выход из положения, когда хочется чего–то необычного и сладкого, а разжигать духовку и делать сложные рецепты нет настроения! Зефир, сметана и смородина – это заманчивое сочетание вкусов. Пробуем!

  • зефир белый – 350 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – упаковка (250 г);
  • ягоды смородины – 300 г (можно замороженные).
  1. Зефир нарезать горизонтально, окуная ножик в кипяток.
  2. Взбить сметану с сахаром.
  3. Выложить на блюдо нижние и средние пластинки зефира, чередуя их с ягодами.
  4. Каждый слой промазывать хорошо вбитой сметаной.
  5. Верхний слой сделать из волнистых верхушек зефира, покрыть кремом и украсить ягодами.

Готовое изделие выдерживается в холодном месте 5–10 часов. За 15 минут до подачи на стол десерт следует дополнительно подморозить в морозильнике.
Если для создания торта используются замороженные ягоды или фрукты, их следует предварительно разморозить естественным образом.

Торт из зефира и печения без выпечки

Торт из зефира и печенья не только вкусен, он и выглядит вполне презентабельно и празднично. Это отличный выбор сладкого блюда для любого торжественного случая.

  • зефир со вкусом ванили – 350 г;
  • печенье (лучше традиционное, молочное или сливочное) – 550 г;
  • банан – 1 шт.;
  • большой апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • сливки (выше 33%) – 300 мл;
  • сахарный песок – 120 г (5 ст. л.).
  • горький шоколад – 1 плитка.

  1. Сливки и сахарный песок тщательно взбить (это крем).
  2. Зефир разделить на 2 горизонтальные части.
  3. Банан нарезать тонкими кружками.
  4. Печенье поделить на 200 и 350 г.
  5. Каждое изделие (из большей части) полностью погрузить в молоко, а затем уложить в «пазл» основы.
  6. Нанести крем на созданный нижний слой.
  7. Затем идет очередь зефирного слоя. Его нужно тоже промазать кремом.
  8. Далее – бананы. И на фрукты положить крем.
  9. Из остатков печенья сделать обсыпку и нанести ее на верх и боковые части торта.
  10. Украсить изделие очищенными дольками апельсина. Сверху – тертая шоколадка.

После этого зефирное лакомство должно пропитаться в холодильнике (не в морозильной камере) около 5-6 часов.

Пошаговое приготовление от Лаймы Вайкуле

Торт с зефиром и фруктами от блистательной Лаймы Вайкуле – рекомендация говорит сама за себя. Этот торт явно не станет причиной лишних килограммов! Десерт насыщен живыми витаминами лета и мягким тающим вкусом сливок.

  • белый сливочный московский зефир (или просто белый) – ½ кг;
  • баллон взбитых сливок (можно заменить деревенской сметаной с сахаром) – ½ л;
  • толченые грецкие орехи – 1 ст.;
  • тертый горький шоколад – ¼ плитки;
  • клюква – примерно 1 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

  1. Зефир разрезается на горизонтальные пласты. Ножик стоит окунать в кипяток.
  2. Верхушки зефира откладываются для верхнего слоя.
  3. Если крем делается из деревенской сметаны, ее нужно взбить с сахаром (лучше комбайном или блендером).
  4. Далее формируется сам торт. Первый слой – зефирный. Его нужно уложить максимально плотно.
  5. Затем идет кремовый слой.
  6. Сверху – клюква. На нее опять крем.
  7. Затем – нарезанные круглыми пластинками бананы, которые также покрываются кремом.
  8. На бананы – очищенные кружки киви. Сверху – крем.
  9. Верх торта – дольки очищенного апельсина, покрытые кремом.
  10. Середина тортика остаётся нетронутой. Края декорируются отложенными «шляпками» зефира, тертым шоколадом и толчеными орехами.

Торт ставится в морозильную камеру на 3 часа. После этого перемещается на полку холодильника до употребления.

Это интересно! Принято считать, что зефир имеет французское происхождение. Это так и не так! Примерно в XIX веке французы лишь добавили взбитый белок в состав русской пастилы!

Угощение с заварным кремом

Это еще один вариант торта из зефира без выпечки, где вторым основным компонентом является заварной ванильно–сливочный крем. Обогащенный вкусом грецких орехов, этот десерт станет достойным украшением сладкого стола.

  • зефир (любой) – 1 кг;
  • печенье — примерно 8 шт. (небольшой пачки хватит);
  • грецкий орех – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 пачка (200 г);
  • ваниль – на самом кончике ножа.

  1. Порезать зефир пластами, срезая верх для украшения.
  2. Измельчить орехи.
  3. Из взбитого сахара, ванили и молока сварить, помешивая и не давая кипеть, крем. Чуть остудить и снова взбивать, вводя масло. Его также предварительно взбить.
  4. В разъемную форму поместить пищевую пленку.
  5. Нижний слой – зефир. Промежутков не оставлять.
  6. Сверху – крем, а на него обильный слой орехов. Чуть прижать орешки, прессуя слои.
  7. Далее снова положить зефирный слой с кремом.
  8. Затем – ореховый. Снова слегка спрессовать.
  9. Зефирный слой с кремом.
  10. Орехи с кремом.
  11. А сверху посыпать все изделие измельченным печеньем.
  12. Украсить можно так, как подскажет фантазия.

Затем торт укутывается пищевой пленкой и убирается «настаиваться» на 3 дня.

Тортик из зефира маршмеллоу без выпекания

Маршмеллоу и много шоколада! Это самая мотивирующая характеристика для любителей сладкого! Может ли быть иначе? Конечно, нет! Добавить стоит только крепкий кофе или какао.

  • зефир маршмеллоу – 300 г;
  • печенье с шоколадом – 200 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сливки (выше 33 %) – всего 700 мл;
  • горький шоколад 350 г (2 плитки хватит).

  1. Крошку печенья (сделать удобным способом) мешать с растопленным сливочным маслом до пластичной массы. Пропорции масла можно увеличивать.
  2. В разъемную форму положить пергамент или пленку, а затем переложить туда пластичную смесь. Утрамбовать.
  3. Плавить маршмеллоу либо в микроволновке, либо на водяной бане. Второй вариант требует введения небольшого количества воды. Это убережет плавящуюся массу от пригорания. Она должна получиться однородная и воздушная.
  4. Отделить 100 мл сливок и растопить в них 200 г шоколада. Чуть остудить и ввести в теплую массу маршемеллоу. Аккуратно и тщательно размешать лопаткой или венчиком.
  5. Взбить 500 мл охлажденных сливок и присоединить к уже остывшей общей массе. Снова размешать.
  6. Выложить полученную массу на основу тортика и убрать в холодильник на 3 часа.
  7. В 100 мл сливок растопить 150 г шоколада. Взбить блендером. Это глазурь. Остужать ее лучше в холодильнике. Так она загустеет быстрее.
  8. Вылить глазурь на тортик и разровнять.
  9. Сверху выложить украшения по своему вкусу. Это может быть не переплавленный маршмеллоу, ягоды, фрукты, кусочки печения, как в основе, и даже шоколадные фигурки.

Готовое изделие держать в холодильнике до употребления.

Вариант на скорую руку

Существует великое множество разных «вдруг», когда срочно требуется десертное блюдо! Однако на все эти «вдруг» есть одно большое «но» – «недостаток времени». Так вот, проблема решена – этот тортик готовится чрезвычайно быстро. К тому же нет способа лучше «расправиться» со сметаной, сливками, пряниками и зефиром!

  • зефир белый – 200 г;
  • пряники шоколадные – 450 г;
  • сливки жирные – 2 ст. л.;
  • сметана – 1 упаковка (250 г);
  • сахарный песок – чуть больше 0,5 ст.
Читать еще:  Как готовить картошку на сковородке

  1. Зефир и пряники покрошить кубиками.
  2. Залить кремом из взбитых сливок и сметаны с сахаром.
  3. Выложить смесь в глубокую форму или салатницу, застеленную пищевой пленкой.
  4. Поверхность также плотно прикрыть пленкой и отправить изделие в холодильник.
  5. Крем застыл – торт вынуть из холодильника. Снять верхнюю пленку и перевернуть на большую тарелку или блюдо. Затем снять оставшуюся пленку.
  6. Готовый торт посыпать стружкой из тертого шоколада или шоколадных конфет.

Все. Угощение к чаю/кофе можно употребить по назначению!
Торты, не требующие выпечки, прельщают не только скоростью приготовления. Отсутствие тепловой обработки полностью сохраняет все питательные соединения ингредиентов.

Со сгущенным молоком

Зефир со сгущенкой, а еще сливочное масло, орешки и печенье. Одно только перечисление этих составляющих кружит голову сладкоежкам! Все эти манящие сладости можно найти в ближайшем супермаркете и сразу же приступить к созданию вкуснейшего лакомства.

  • зефир цветной – 750 г;
  • сваренное сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 пачка (180 г);
  • сухое печенье – 100 г;
  • орех любой – 100 г (но лучше грецкий).
  1. Подтаявшее без холодильника сливочное масло взбить с вареной сгущенкой.
  2. Мелко раскрошить орехи и печенье. Треть смеси отложить.
  3. Смешать 2/3 сухой смеси, массу из масла и сгущенки. Это крем.
  4. Порезанный зефир уплотненной мозаикой выложить на блюдо, стараясь не отставлять пустых промежутков.
  5. На него выложить крем.
  6. Далее – послойно снова 2 раза зефир и 2 раза крем.
  7. Верхний слой крема обсыпать отложенными орешками с печеньем.

Процесс завершает охлаждение десерта в холодильнике или в другом прохладном месте.

Как сделать с фруктами

Случаются ситуации, когда духовка недоступна. В таких условиях легко сделать торт без выпечки. И какой! Это действительно идеальный торт. Малокалорийный и восхитительно вкусный, его полезно и приятно употреблять и взрослым, и детям!

  • зефир ванильный или белый – 0,5 кг;
  • сливки (жирность выше 33%) – 500 мл;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • апельсины – 2 шт.;
  • киви – 4 шт.;
  • бананы – 4 шт.

  1. Нарезать пласты из зефира, а очищенные бананы и киви — кружочками. Апельсины поделить дольками (без белых прожилок).
  2. Сливки хорошо взбить с сахаром (лучше механизмом, а не руками).
  3. Послойно уложить: зефир, крем, бананы, крем, киви, крем, апельсины, крем.
  4. Верхнюю плоскость торта разукрасить, как хочется. Как вариант – оставить немного фруктов и красиво их выложить.

Употреблять это кондитерское изделие можно сразу. Но после ночи в холодильнике блюдо становится более однородным.

Фруктовое пюре, взбитое с яичными белками, сахаром и натуральные загустители – это основной состав зефира. Десерты из него получаются легкими и изысканными. Зефирные торты – нежная альтернатива высококалорийным коржам – основы тортов из муки.

6 тортов без выпечки. Рецепт торта из зефира от Лаймы Вайкуле

Зефирный торт от Лаймы Вайкуле

Этот торт готовила Лайма Вайкуле очень давно на какой-то передаче. Я попробовала, и он остался в нашем меню. Рецепт не хитрый, делается очень быстро. Много фруктов и в сочетании всех ингредиентов – это просто бомба. Попробуйте обязательно. Можно экспериментировать с орехами, можно взять изюм, курагу, чернослив. Можно вообще сделать торт с клубникой или взять несколько видов ягод. Я делала с малиной – это очень вкусно и нежно. В конце статьи я даю рецепт десерта от английского королевского шеф-повара.

Мой совет – делая торты без выпечки используйте сахарную пудру, а не сахар.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой (но можно и с сахаром до полного растворения оного). Тонкими кольцами режим киви и банан, а апельсин чистим и режим полукольцами. Измельчаем грецкие орехи. Смачиваем нож в сильно горячей воде и режим зефир на три пластины каждую. Укладываем слоями на блюдо. 1 слой – зефир, на него банан и грецкие орехи, смазываем кремом из сметаны и сахара, 2 слой – зефир, киви, посыпаем орехами, 3 слой – зефир, потом апельсин с орехами, смазываем кремом. Сверху украшаем верхними фигурными срезами с зефира. Готовим с вечера. Сначала ставим на 3 часа в морозилку, а потом переставляем в холодильник до подачи.

Праздничный торт из пряников

Берутся самые простые продукты, а результат восхитительный. Попробуйте приготовить к чаю. Вам понравится. Пряники можно брать любые. Мне нравится из шоколадных и из мятных. Один раз смешала – было вкусно.

Пряники разрезаем на 3 пластины каждый. Бананы режем тонкими кружками. Сметану взбиваем с сахаром. Шоколад трём на тёрке.
На плоское блюдо выкладываем кружки пряников, которые макнули в сметану с сахаром с двух сторон, придаём форму торта, потом слой бананов, слегка смазываем кремом. Складываем аналогичными слоями до тех пор, пока не закончатся продукты. Последний слой крема обильно посыпаем тёртым шоколадом. Ставим на 2 часа в холодильник.

Простой торт

Наверное, самый простой десерт из всех, которые я знаю. Продуктов минимум, а результат Вас порадует. Обязательно попробуйте.

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и смешать с сухарями до однородности. Готовую массу выложить в форму, предварительно выстеленную пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Перед тем, как подавать торт вынимаем из холодильника и обливаем растопленным шоколадом (можно использовать густой сироп или варенье). Посыпаем измельченным орехом (можно обойтись и без них).

Торт «Муравейник»

Рецепт этого торта, по-моему, был известен ещё нашим прабабушкам. Очень простой и необыкновенно сытный торт.

Сгущёнку смешиваем с размягчённым сливочным маслом, перемешиваем с целыми кукурузными палочками. Выкладываем в форму или на блюдо горкой, посыпаем маком, чищенными семечками или кунжутом, а можно и не посыпать, и ставим в холодильник для застывания. Можно добавить орехи или чищенные семечки.

Торт «Молния»

Полностью оправдывает своё название. Как и все торты без выпечки готовится очень быстро, дольше стоит в холодильнике.

Измельчённое печенье перемешиваем в миске с орехами, добавляем сгущёнку, сахарную пудру, сливочное масло, вафли, нарезанные мелким кубиком и опять перемешиваем. В форму выкладываем половину массы, намазываем повидлом, выкладываем другую половину, сверху тонкий слой повидла и украшаем по своему вкусу – можно использовать орехи, мармелад и т. д. Отправляем в холодильник на 2 часа.

Шоколадный торт «Принц Уильям»

Любимый торт венценосного английского семейства (если пресса нам не врёт). В любом случае попробуйте – он того стоит. Рецепт старый, пишут, что был заказан на свадьбу принца в качестве десерта из детства (если повар с прессой нам не врут).

Торт собираем с вечера. Печенье ломаем, примерно на 10 кусочков каждое, в миску. Все остальные ингредиенты растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи, тщательно перемешиваем. Остужаем в течение 10 минут естественным путём. Затем перемешиваем с печеньем и укладываем в форму, застеленную пищевой плёнкой, накрываем ещё одним куском плёнки и ставим в холодильник на 8 часов. Сверху обливаем шоколадной глазурью. Торт готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector