0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заварной крем для торта пошаговый рецепт

Содержание

Как приготовить заварной крем: 8 рецептов на любой вкус

Готовьте классику, добавляйте в крем сгущёнку, какао и сметану или убирайте яйца, молоко и масло.

Чтобы консистенция крема осталась однородной, во время остывания покройте его поверхность пищевой плёнкой.

1. Классический заварной крем

Ингредиенты

  • 150–200 г сахара;
  • 50 г муки;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • 2 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю выложите сахар, муку, ваниль и яйца и доведите венчиком до однородного состояния. Постепенно влейте молоко, тщательно взбивая смесь.

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет и начнёт закипать, снимите его с огня.

Добавьте размягчённое масло в горячую массу и хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции. Оставьте крем при комнатной температуре до полного остывания.

2. Классический белковый заварной крем

Ингредиенты

  • 170 г сахара;
  • 80 мл воды;
  • 2 яичных белка;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Приготовление

В кастрюлю всыпьте сахар и влейте воду. Поставьте на сильный огонь и варите, помешивая, до растворения сахара.

В отдельной ёмкости миксером превратите белки в белую пену. Добавьте соль и ваниль и ещё немного взбейте массу.

Когда сахарный сироп закипит, убавьте огонь. Наберите в небольшую миску воды и капните туда кипящую смесь. Если капелька превратится в мягкую пластичную субстанцию, значит, сироп готов. Введите в него лимонную кислоту и сразу же тщательно перемешайте.

Непрерывно взбивая белковую массу миксером, тонкой струйкой влейте в неё сироп. Взбивайте крем примерно 7–10 минут, пока он не станет белым и густым.

3. Заварной крем без яиц

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 150–200 г сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара или щепотка ванилина.

Приготовление

В кастрюле смешайте половину молока, сахар и муку. Оставшееся молоко доведите до кипения и влейте в подготовленную смесь, взбивая ту венчиком.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, дайте массе загустеть. Не выключая огонь, постепенно добавляйте масло и тщательно взбивайте крем.

Снимите его с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Остудите крем при комнатной температуре.

4. Заварной крем без масла

Ингредиенты

  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл молока.

Приготовление

Взбейте миксером сахар и яйцо. Всыпьте ванилин и муку и тщательно перемешайте. Влейте молоко и хорошенько взбейте венчиком или миксером.

Поставьте массу на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите её до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, ещё несколько минут до загустения. Остудите крем при комнатной температуре.

5. Заварной сметанный крем

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 1 яйцо;
  • 100–130 г сахара;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 150 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Выложите в кастрюлю сметану, яйцо, сахар и крахмал и перемешайте до однородной консистенции. Поставьте на паровую баню и, постоянно помешивая массу венчиком, дайте ей загустеть.

Оставьте массу остывать при комнатной температуре. В глубокой ёмкости взбейте миксером размягчённое масло. Понемногу добавляйте в него сметанную смесь и тщательно взбивайте миксером. Всыпьте ванилин и перемешайте ещё раз.

6. Заварной крем со сгущёнкой без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл молока;
  • 1½–2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сгущёнки;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и муку и перемешайте венчиком до однородной консистенции. Введите оставшееся молоко, поставьте на умеренный огонь и варите, помешивая, до загустения.

Остудите крем при комнатной температуре. Влейте в него половину сгущённого молока и хорошенько взбейте. Добавьте остатки сгущёнки и размягчённое масло и ещё раз тщательно перемешайте.

7. Заварной лимонный крем без молока

Ингредиенты

  • 4 средних лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Натрите цедру двух лимонов на мелкой тёрке и смешайте с сахаром. Выжмите из всех четырёх лимонов сок и процедите. Чтобы его было больше, можно отправить фрукты в микроволновку на 15–20 секунд.

Соедините сок с сахаром. В отдельной ёмкости взбейте венчиком яйца. Влейте их в лимонную массу, хорошенько перемешайте и оставьте на 15 минут.

Процедите смесь через марлю, сложенную в два слоя. Затем перелейте в кастрюлю, добавьте размягчённое сливочное масло и, постоянно помешивая венчиком, варите на среднем огне до загустения. Оставьте крем остывать при комнатной температуре.

8. Шоколадный заварной крем

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 4 столовые ложки качественного какао;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

В кастрюлю влейте ⅔ молока, всыпьте сахар и, помешивая, подогрейте на умеренном огне. В оставшееся молоко добавьте яйца, соль, крахмал и какао и тщательно взбейте венчиком.

Не переставая взбивать яичную смесь, влейте в неё горячее молоко. Поставьте кастрюлю с кремом на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.

Как только масса начнёт закипать, снимите её с плиты и остудите при комнатной температуре.

Классический рецепт заварного крема для торта — 6 лучших рецептов.

Добрый день, дорогие наши читатели, продолжаем познавать кулинарный мир. Сегодня узнаем как приготовить классический рецепт заварного крема для торта. А так же узнаем как приготовить другие крема, для различных тортов и пирожных.

Раньше я как-то не очень любила делать эти крема, просто они у меня не получались. Но очень хотелось попробовать свой заварной крем, тем более что в магазинах он стал какой-то не такой, как раньше. И чтобы найти что-то к чаю с очень вкусным кремом становится все сложнее.

И вот пришло время, решила сама сделать торт «сникерс» . Попробовала сделать крем — получилось. Ну и конечно же появилось желание продолжать радовать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня я поделюсь с Вами своим успехами и покажу те рецепты, которые у меня точно получились. и так — поехали.

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях.

Данный рецепт везде описывается как классика. Его я впервые и попробовала. Он достаточно прост, все ингредиенты понятны и доступны. Но опять же, приготовить можно по разному. Кто-то не отделяет белки и желтки, кто-то наоборот цельные яйца использует и это не ошибка, скорее на любителя.

Так же в этом рецепте мы используем муку, вместо крахмала. Далее рассмотрим рецепт и с крахмалом. Пробуйте приготовить разные крема каждый раз, чтобы определить самый вкусный для Вас. К стати, крахмалы тоже есть разные, вкус от этого тоже меняется, как и сам крем.

А пока вот что нам понадобится:

  • Молоко — 1 л;
  • Желтки — 4 шт;
  • Масло сливочное — 350 г;
  • Мука — 2/3 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик.

Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.

Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, но из них можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.

Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.

Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.

Сразу приготовьтесь взбивать минимум 10 минут. Иногда потребуется и 15 минут для получения очень пышного крема.

Теперь все зависит от того, что Вы готовите. Можно сразу намазать на торт, положить в пирожное и так далее. Можно положить в холодильник не на долго, чтобы он стал более твердым.

Такой крем долго не хранится, примерно 3 дня в холодильнике, иначе потом он испортится. Говорят что можно заморозить, но не пробовала, мне кажется что после оттаивания будет совсем не то.

Заварной крем для торта «наполеон».

Это один из самых любимы тортов моего мужа. Чтобы порадовать своих домашних обалденным тортиком, можно приготовить крем по рецепту ниже.

Теперь будем использовать крахмал картофельный, с крахмалом получается более густой крем, но можете использовать и просто муку. Рецепт заварного крема для торта «наполеон» используется и для других тортов, например медового или сметанного.

  • Молоко – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 50-100 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца.

Читать еще:  Имбирный пряник с глазурью рецепт

Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.

Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.

Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Вот теперь крем готов, можно готовить коржи промазывать кремом.

Вот видео похожего и очень вкусного крема.

Заварной крем с вареной сгущенкой.

Данный крем я применяла для торта «сникерс» и потом еще в булочках. Благодаря сгущенке крем получается более сладкий и цвет получается приятный. Попробуйте рецепт заварного крема для торта с вареной сгущенкой, очень вкусно.

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Вареная сгущенка — 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Молоку нужно прокипеть. К стати, лучше использовать домашнее молоко.

Растирайте яйца и сахар до получения кремообразного состояния, потом сюда высыпаем муку и крахмал.

Как только молоко начнет закипать, помешивая, тонкой струйкой и быстрыми движениями введите в него яичную массу.

Провариваем пару минут и увидим, что смесь начнет загущаться.

Его нужно помешивать даже после того, как выключили плиту, чтобы не взялся корочкой.

После этого добавляем 250 г вареной сгущенки.

И пока масса горячая хорошенько ее мешаем, чтобы растворить в ней сгущенку. Лучше использовать блендер.

Потом масло частями добавляем в заварную смесь и постоянно перемешиваем.

Вот и все, не сложный рецепт заварного крема для торта с применением сгущенки.

Крем для эклеров.

Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем на не большую порцию, примерно на 12 штук.

  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 160 г;
  • Ванилин;
  • Мука — 2 столовые ложки.

Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Заварной крем для медового торта.

Медовый торт очень популярен в нашей семье, особенно, когда научилась делать заварной крем. Данный рецепт заварного крема для торта очень простой, и только с ним я делаю медовые торты.

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1-1,5 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 2 стакана.

В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Растереть все до белой массы.

Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.

Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

Шоколадный заварной крем для торта.

Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Давайте изучим шоколадный рецепт заварного крема для торта.

  • Яйцо куриное (желток) – 4 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г);
  • Какао порошок – 1-2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 20-50 г (по желанию).

Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.

Отмерьте молоко и добавьте шоколад. Все это делаем в отдельном сотейнике. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада

Шаг 4.

Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.

Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.

Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.

Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.

Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.

Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.

Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.

Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

Вот какой простой шоколадный рецепт заварного крема для торта у нас получился.

А вот еще один интересный рецептик:

На этом у меня все, пишите свои комментарии ниже, так же интересно, какие Вы знаете рецепты или секреты приготовления кремов. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках и читайте нас на нашем блоге . Всем пока пока, приятного аппетита.

Заварной крем — классические рецепты вкусного приготовления пошагово с фото

Без чего не может быть вкусного десерта? Всевозможные коврижки и сметанники, ясное дело, можно просто украсить сахарной пудрой или джемом. Но ведь тот же «Наполеон» или «Медовик» только из одних выпеченных кружков теста не подашь к столу. Гости просто не поймут поставленные перед ними сухие коржики, сложенные стопочкой.

Так чем же отличается от сладкого пирога настоящий торт? Тем, что все слои хорошо пропитаны и составляют единое целое. А для этого нужно их обязательно смазать нежной массой, которая слегка увлажнит и скрепит выпечку между собой. Это способен сделать только крем.

Приготовить его можно из сметаны с сахаром, сгущенки с маслом, творожного или масляного суфле и т.д. Но на мой взгляд самым вкусным с самого детства остается заварной крем. Не надо быть гуру кулинарного искусства, чтобы приготовить его. Попробовав один раз, вы больше не захотите никакой другой прослойки для вашей выпечки.

Содержание:

1. Классический заварной крем

В классической вариации нежный крем имеет приятную молочно-ванильную нотку. Он является идеальным решением для пропитки таких знаменитых и всеми любимых тортов, как «Наполеон» и «Медовик». Если дать ему посильнее загустеть и хорошо охладить, то он станет великолепным наполнителем для воздушных эклеров и даже вафельных трубочек.

Ничего сложного в его приготовлении нет. Главное, это постоянно его помешивать, чтобы не образовалось сгустков и он не пригорел. Оттенок крема напрямую зависит от используемых продуктов. Домашние яйца сделают его желтоватого цвета, жирное домашнее молоко придаст кремовую палитру.

  • Молоко – 0,7 л.
  • Сахарный песок – 0,3 кг.
  • Сливочное масло – 0,2 кг.
  • Свежее яйцо – 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 3 ст. л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

1. При помощи венчика или миксера тщательно взобьем яйца с сахаром до однородной массы. Затем вольем в сладкую массу молоко, оставив полстакана для разведения другого компонента. Хорошо еще раз взобьем и отправим нагреваться на медленном огне.

2. В оставленном молоке порциями растворим муку, чтобы получилась смесь без комков.

3. За это время жидкость на плите уже хорошо подогрелась. Тонкой струйкой вливаем в нее разведенную мучную консистенцию, не забывая постоянно размешивать, чтобы не получился клейстер. Варим до тех пор, пока консистенция не получится такой, как нам нужна. Обычно она должна быть как очень жидкая манная каша.

4. Отключаем нагрев и остужаем хотя бы до 60 градусов. Теперь можно ввести ванилин и чуть подтаявшее масло. Полностью его растворяем в густеющей смеси и взбиваем до однородного состояния.

5. Остается только остудить крем в холодильнике и потом использовать его по прямому назначению. Но чтобы он не заветрился за это время, обязательно накрываем его пленкой, стараясь, чтобы она соприкоснулась с поверхностью.

2. Белковый заварной крем для торта без молока

Наверное, вы видели потрясающие торты в кулинарии, которые украшены потрясающим белковым кремом? Думаете это просто взбитые яйца без желтков в крутую пену? А вот и нет! Это тоже заварной крем, приготовленный на белках при помощи сладкого сиропа.

Ни в коем случае не стоит опасаться того, что белки сырые. На самом деле они в процессе приготовления подвергаются теплообработке благодаря горячей сахарной массе.

  • Яичный белок – 3 шт.
  • Сахарный песок – 285 гр.
  • Вода – 105 мл.
  • Кислота лимонная – ½ ч. л.

1. В глубокой кастрюльке растворим в прохладной воде сахарный песок и поставим заготовку сиропа нагреваться на среднем огне.

2. Согреем свежие белки на кухонном столе и взобьем их в чистой глубокой чаше в пышную густую белоснежную субстанцию при помощи миксера.

3. Закипевший сироп периодически перемешиваем и варим 7 минут. Чтобы он хорошо загустел на 6-й минуте добавим треть чайной ложечки лимонной кислоты. И как только с ложки начнет скатываться тянущаяся упругая прозрачная капля, сироп стал готов.

Читать еще:  Как замариновать вешенки быстро и вкусно рецепты

Не доварив или переварив сироп, мы рискуем получить недостаточно гладкую консистенцию крема в готовом виде.

4. Не переставая взбивать миксером белковую массу, начинаем очень тонкой струйкой вливать прозрачный сироп. Следим за тем, чтобы сахарная жидкость не касалась венчиков при вливании. Не отключаем прибор еще 5 минут, чтобы тщательно смешивание довело массу до устойчивых эластичных пиков.

5. Готовую вкуснятину можно употреблять сразу в том виде, как есть. Промазать коржи или пирожные. Или же выложить фигурно на противень и выпечь нежную меренгу.

Для тех, кто ограничен во времени и боится, что не сможет сварить в кастрюльке такой крем, который порадует глаз, есть очень простой способ в микроволновке.

Для него используются не все яйца, а только желтки, чтобы не получилось подобие томленого омлетного сгустка. А перемешивать требуется не постоянно, а всего лишь каждые полминуты.

  • Молоко – 400 мл.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Мука – 40 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Ванилин – по вкусу.

1. В миску вливаем молоко и отправляем туда же желтки. Добавляем ванильный порошок и сахарный песок. Тщательно взбиваем до тех пор, пока не получится однородная желтоватая масса с пузырьками.

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в яично-молочную смесь. Взбиваем венчиком до тех пор, пока сыпучий продукт полностью не соединится с жидкой основой.

3. Выставляем на микроволновой печи среднюю мощность и отправляем в нее на 3 минуты чашу с кремом. Обязательно каждые полминуты останавливаем процесс, вынимаем чашу и взбиваем, затем ставим обратно и продолжаем нагрев.

4. Если за отведенное время содержимое чаши не стало густой сметанообразной консистенции, то можно продолжить нагрев с перемешиваем каждые 30 секунд еще 1-3 минуты (зависит от вашей микроволновки).

5. Остужаем крем и потом используем его в кулинарных целях.

4. Ванильный заварной крем без масла для торта «Наполеон»

Каждый кондитер предпочитает тот или иной рецепт любимых блюд. Вот и «Наполеон» промазывается тем кремом, который ближе по вкусу его кулинару. Кто-то считает, что масляный лучше всего пропитывает хрустящие коржи. Другие используют взбитые сливки.

Но мне больше всего нравится с ванильным заварным кремом. Он настолько нежный, что десерт получается тающим во рту. Его можно кушать даже без горяченного чая, не опасаясь, что он будет слишком жирным. В этом варианте совершенно нет масла.

  • Молоко – 450 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Крахмал – 30 гр.
  • Сырой желток – 3 шт.
  • Ванилин – ¼ ч. л.

1. Согреем свежие желтки до температуры комнаты и тщательно разотрем их с сахаром.

2. Частями всыплем просеянные муку с крахмалом и снова все хорошенько перемешаем.

3. Добавим к получившейся суховатой смеси 100 мл теплого молока и взбиванием доведем смесь до получения жидкого теста.

4. Остальное молоко кипятим и сразу тонкой струйкой вливаем в густую основу. Этот процесс выполнять обязательно при работающем миксере, чтобы не образовалось сгустков и крем получился однородным.

5. Ставим снова на огонь и постоянно перемешивая, греем до загустения. В это же время подсыпаем ванилин. Затем остужаем в накрытом виде и промазываем выпеченные коржи из слоеного теста.

5. Заварной шоколадный крем

Не всегда нужен только белый крем. Порой гораздо красивее и вкуснее выглядит десерт с шоколадной пропиткой. Да и так просто его можно кушать вместо мусса или сладкой какао-пасты. Очень интересную нотку этой густой массе придает растворимый кофе и вкрапления шоколадной стружки.

  • Молоко – 0,5 л.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Порошок какао – 2 ст. л.
  • Кофе – 2 ч. л.

1. Теплые яйца разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером до появления пенки.

2. Соединяем их с мукой, порошками какао и растворимого кофе. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тягучее тесто, как на бисквит.

3. Доливаем прохладное молоко (чуть меньше стакана), чтобы получилась консистенция, как на блинчики.

4. Остальное молоко закипятим, растворим в нем сахар, а затем постоянно перемешивая вольем струйкой коричневое тесто.

5. Продолжить варить, пока основа крема не загустеет. Затем отставим его в сторону охладиться.

6. Масло согреем, чтобы оно размягчилось. А затем при помощи миксера взобьем его до состояния белой массы.

7. Не переставая взбивать, порциями введем охлажденную основу.

8. Шоколадную плитку измельчим через терку. Если хотите, чтобы были вкрапления покрупнее, то лучше это сделаем на крупной сеточке. В противном случае лучше настругать на мелкой.

9. Высыпаем шоколад в остывший крем и хорошо перемешиваем. Можно использовать сразу или дать постоять в холодильнике, чтобы подать на десерт в креманке.

6. Видео — Заварной крем для НАПОЛЕОНА

Но не только белый и шоколадный крем радует нас при взгляде на торт. Добавляя овощные или фруктовые соки, а также пищевые красители, мы можем сами приготовить замечательную заварную сладкую массу с любыми оттенками радуги. Согласитесь, что розовые цветочки и зеленые листики на пирожных будут смотреться гораздо интереснее, чем однотонные.

А также вы можете влить в процессе любые вкусовые добавки, чтобы не только ванильная, но и ягодная или фруктовая нотка проникла в бисквиты, песочное тесто или слойки.

Приятного аппетита и шикарных заварных кремов для ваших десертов!

Классический рецепт заварного крема для торта — 6 лучших рецептов.

Добрый день, дорогие наши читатели, продолжаем познавать кулинарный мир. Сегодня узнаем как приготовить классический рецепт заварного крема для торта. А так же узнаем как приготовить другие крема, для различных тортов и пирожных.

Раньше я как-то не очень любила делать эти крема, просто они у меня не получались. Но очень хотелось попробовать свой заварной крем, тем более что в магазинах он стал какой-то не такой, как раньше. И чтобы найти что-то к чаю с очень вкусным кремом становится все сложнее.

И вот пришло время, решила сама сделать торт «сникерс». Попробовала сделать крем — получилось. Ну и конечно же появилось желание продолжать радовать свою семью вкусной выпечкой. Сегодня я поделюсь с Вами своим успехами и покажу те рецепты, которые у меня точно получились. и так — поехали.

Классический рецепт заварного крема в домашних условиях.

Данный рецепт везде описывается как классика. Его я впервые и попробовала. Он достаточно прост, все ингредиенты понятны и доступны. Но опять же, приготовить можно по разному. Кто-то не отделяет белки и желтки, кто-то наоборот цельные яйца использует и это не ошибка, скорее на любителя.

Так же в этом рецепте мы используем муку, вместо крахмала. Далее рассмотрим рецепт и с крахмалом. Пробуйте приготовить разные крема каждый раз, чтобы определить самый вкусный для Вас. К стати, крахмалы тоже есть разные, вкус от этого тоже меняется, как и сам крем.

А пока вот что нам понадобится:

  • Молоко — 1 л;
  • Желтки — 4 шт;
  • Масло сливочное — 350 г;
  • Мука — 2/3 стакана
  • Сахар — 2 стакана
  • Ванилин — 1 пакетик.

Наливаем в кастрюлю молоко. Оставляем полстакана молока на потом. Просеиваем муку через сито. Насыпаем муку в холодное молоко, растирая его вилочкой. Размешиваем муку с молоком, тщательно устраняя комочки.

Теперь отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, но из них можно сделать безе к крему. Ставим кастрюлю с молоком на плиту. Помешивая, нагреваем на медленном огне, пока масса не загустеет.

взбиваем пока не загустеет

Взбиваем желтки с молоком, оставленным нами от общей порции. Должна получиться жидковатая консистенция. В кастрюлю со смесью молока с мукой доливаем желтки, непрерывно помешивая. При этом огонь не выключаем.

Доливаем желтки

Когда масса загустеет, остужаем ее. Достаем сливочное масло. Взбиваем его миксером с сахаром и ванилином. Охлажденную молочно-мучную массу кладем порциями в масло, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока у нас не получится настоящий гладкий и воздушный крем.

Сразу приготовьтесь взбивать минимум 10 минут. Иногда потребуется и 15 минут для получения очень пышного крема.

Взбиваем очень тщательно

Теперь все зависит от того, что Вы готовите. Можно сразу намазать на торт, положить в пирожное и так далее. Можно положить в холодильник не на долго, чтобы он стал более твердым.

Такой крем долго не хранится, примерно 3 дня в холодильнике, иначе потом он испортится. Говорят что можно заморозить, но не пробовала, мне кажется что после оттаивания будет совсем не то.

Заварной крем для торта «наполеон».

Это один из самых любимы тортов моего мужа. Чтобы порадовать своих домашних обалденным тортиком, можно приготовить крем по рецепту ниже.

Теперь будем использовать крахмал картофельный, с крахмалом получается более густой крем, но можете использовать и просто муку. Рецепт заварного крема для торта «наполеон» используется и для других тортов, например медового или сметанного.

торт наполеон

Нам понадобится:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Масло сливочное – 50-100 г;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука или крахмал – 2,5-3 ст.л. без горки;
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Смешиваем в кастрюле сухие ингредиенты: муку или крахмал, половину сахара и ванильный сахар. Вбиваем яйца.

Перемешиваем венчиком и получаем густую смесь. Важно не добавлять молоко сразу, так как образуются комки и их сложно будет размешать, а в таком густом состоянии сделать это намного проще.

Постепенно вливаем молоко и перемешиваем еще раз, чтобы получилась жидкая однородная смесь без комочков. Всыпаем оставшийся сахар.

Теперь ставим на медленный огонь и нагреваем, все время помешивая. Удобнее всего мешать деревянной лопаткой. Делать это нужно постоянно, иначе крем сразу подгорит, так как в нем есть мука (или крахмал).

Сначала крем будет жидкий, но как только он начнет закипать, то сразу начнет и густеть. Чем дольше будете его варить, тем гуще он будет. И не прекращайте мешать.

Его густота зависит от количества муки или крахмала (чем больше, тем заварной крем гуще) и от продолжительности кипячения.

Когда он станет достаточно густым, выключаем огонь и накрываем крышкой, чтобы сверху не образовалась пленочка. Даем немного остыть и добавляем сливочное масло. Чем больше будет масла, тем вкуснее он получится. После остывания он еще немного загустеет.

Нужную консистенцию он приобретет только после полного остывания, поэтому лучше оставить его на ночь в холодильнике.

Вот теперь крем готов, можно готовить коржи промазывать кремом.

Вот видео похожего и очень вкусного крема.

Читать еще:  Жюльен из белых грибов рецепт

Заварной крем с вареной сгущенкой.

Данный крем я применяла для торта «сникерс» и потом еще в булочках. Благодаря сгущенке крем получается более сладкий и цвет получается приятный. Попробуйте рецепт заварного крема для торта с вареной сгущенкой, очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Сахар — 100 г;
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • Вареная сгущенка — 250 г;
  • Сливочное масло – 100 г.

Молоку нужно прокипеть. К стати, лучше использовать домашнее молоко.

Растирайте яйца и сахар до получения кремообразного состояния, потом сюда высыпаем муку и крахмал.

Как только молоко начнет закипать, помешивая, тонкой струйкой и быстрыми движениями введите в него яичную массу.

Вводим яичную массу не переставая мешать

Провариваем пару минут и увидим, что смесь начнет загущаться.

Его нужно помешивать даже после того, как выключили плиту, чтобы не взялся корочкой.

После этого добавляем 250 г вареной сгущенки.

добавляем сгущенку

И пока масса горячая хорошенько ее мешаем, чтобы растворить в ней сгущенку. Лучше использовать блендер.

Вот такой крем получится

Потом масло частями добавляем в заварную смесь и постоянно перемешиваем.

Вот и все, не сложный рецепт заварного крема для торта с применением сгущенки.

Крем для эклеров.

Вообще, я очень люблю эклеры. Опять же, по причине того, что дома крем получается вкуснее, чаще их стряпаю, чем покупаю. Рецепт заварного крема для торта или эклера сделаем на не большую порцию, примерно на 12 штук.

Крем для эклеров

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 160 г;
  • Ванилин;
  • Мука — 2 столовые ложки.

Смешиваем венчиком яйцо с сахаром и ванилином, холодным молоком, а потом и парой ложек муки.

Тщательно перемешиваем, предотвращая появление комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем до заваривания.

Как становится густым, все. Остужаем, не забывая помешивать, и можно использовать в начинку. Масло в этом креме не нужно.

А вот еще рецептик, смотрим обязательно.

Заварной крем для медового торта.

Медовый торт очень популярен в нашей семье, особенно, когда научилась делать заварной крем. Данный рецепт заварного крема для торта очень простой, и только с ним я делаю медовые торты.

Нам понадобится:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука — 1-1,5 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Молоко — 2 стакана.

медовый тортик

В толстостенную кастрюльку насыпать стакан сахара и 1-1,5 столовые ложки муки, хорошенько перемешать. Добавить яйцо. Растереть все до белой массы.

растираем добавленные ингредиенты до белой массы

Влить молоко, тщательно перемешать и поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно крем нужно помешивать. Но не дать ему закипеть, как только он начнет как бы булькать, появятся пузырьки и крем начнет густеть, можно отключать.

вот такой крем получается

Вот такой гладкий, похож на сгущенное молоко получается крем. Теперь остается только промазать им торт.

Шоколадный заварной крем для торта.

Густой, тягучий, глянцевый и очень шоколадный на вкус. Такой крем — незаменимый компонент для пирожных и тортов, прекрасный самостоятельный десерт и очень аппетитное дополнение к утренней булочке или тосту. Давайте изучим шоколадный рецепт заварного крема для торта.

Нам понадобится:

  • Яйцо куриное (желток) – 4 шт;
  • Молоко – 500 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
  • Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г);
  • Какао порошок – 1-2 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 20-50 г (по желанию).

шоколадный заварной крем

Яичные желтки отделите от белков. Добавьте сахар. Взбейте желтки несколько минут, до растворения сахара и получения светлой воздушной смеси.

Добавьте 1-2 ст.л. какао порошка, щепотку соли, 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки и снова все тщательно перемешайте.

Отмерьте молоко и добавьте шоколад. Все это делаем в отдельном сотейнике. На небольшом огне доведите молоко практически до кипения, помешивая, до полного растворения шоколада

Шаг 4.

Постепенно, помешивая, добавьте к взбитым желткам горячее шоколадное молоко. Добавляйте молоко порциями и постоянно помешиваете смесь. Сначала добавьте 1-2 столовые ложки молока, для того чтобы смесь прогрелась, а затем постепенно увеличивайте его количество — так желтки не свернутся из-за воздействия высокой температуры.

остывшую часть можно добавить в один прием

Влив примерно половину горячего молока, остывшую часть можно добавить в один прием, влив тонкой струйкой.

Получившуюся смесь процедите и перелейте в сотейник или кастрюлю.

Поместите крем на маленький огонь и, постоянно помешивая венчиком, варите до загустения.

Процесс может занять несколько минут, но постепенно пенка на поверхности смеси исчезнет, и масса станет плотной и блестящей.

Готовность крема можно заметить визуально – на поверхности крема остаются довольно четкие следы от венчика. Еще один классический тест – окуните в крем ложку, а затем приподнимите ее над емкостью. Готовый шоколадный заварной крем будет обволакивать ложку плотным слоем и стекать с ложки единой нитью. Проведите пальцем по ложке – должна остаться четкая дорожка.

Проверяем готовность крема

Выключите огонь и перелейте крем в емкость или миску для окончательного охлаждения. На этом этапе он уже довольно густой, но по мере охлаждения он еще загустеет.

Выложите на поверхность горячего крема кусочки сливочного масла. Растаяв, сливочное масло образует на креме своего рода защитный слой, благодаря которому на поверхности охлажденного крема не образуется пленка. Когда крем полностью остынет, взбейте его еще раз, до получения однородной массы.

выкладываем кусочки масла сверху. Перед применением хорошо промешиваем

Если сливочного масла под рукой не оказалась, можно выстелить поверхность крема пищевой пленкой, так, чтобы пленка касалась крема.

Вот какой простой шоколадный рецепт заварного крема для торта у нас получился.

А вот еще один интересный рецептик:

На этом у меня все, пишите свои комментарии ниже, так же интересно, какие Вы знаете рецепты или секреты приготовления кремов. Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем пока пока, приятного аппетита.

Пошаговый рецепт заварного крема для торта

Заварной крем – это настоящая классика кулинарии. Его используют для множества блюд, но действительно лучшее сочетание – это использование такого крема для оформления и наполнения торта. Этот универсальный крем можно использовать как для торта, так и для других десертов. Научившись его готовить, вы сможете делать вкусные муссы, суфле и многое другое. Кроме всего прочего, этот крем можно использовать также и как сладкий соус к соленым блюдам!

Как сделать простой заварной крем практически для любого торта в домашних условиях, вы узнаете в этой статье. Я поделюсь с вами самыми простыми и вкусными рецептами, которые не оставят вас равнодушными к этому изумительному крему.

Рецепт заварного крема на молоке для торта с яичными желтками

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

Так как заварной крем готовится из молока и яиц, то и подбором ингредиентов нужно заняться особо тщательно, ведь оба эти продукта являются скоропортящимися. Покупая молоко, обращайте внимание не только на дату изготовления, но и на герметичность упаковки. Она не должна быть повреждена.

Приведенные мной рецепты заварного домашнего крема для торта окажутся для вас весьма простыми и доступными, так как в них используется минимум ингредиентов.

Пошаговый рецепт

  1. Возьмите пять или шесть штук куриных яичных желтков и поместите их в глубокую емкость для их дальнейшего взбивания.
  2. Взбейте ваши желтки в миске и добавьте к ним сахар. Продолжайте взбивать эти оба ингредиента до момента получения однородности всей массы. Учтите, что нужно заканчивать взбивать, когда желтки станут белыми.
  3. Подогрейте молоко и начинайте добавлять его в яичную массу, при этом постоянно помешивая ингредиенты.
  4. Перелейте в сотейник всю яичную массу и поставьте его на плиту.
  5. Используя медленный огонь, дайте ингредиентам загустеть. Не забывайте постоянно и непрерывно помешивать. Следите за тем, чтобы содержимое сотейника ни в коем случае не перегревалось, так как желтки могут стать просто-напросто яичницей.
  6. Вот и готов заварной крем для торта с молоком.

Классический рецепт заварного крема для торта с мукой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: на один торт среднего размера.
  • Кухонная техника: г лубокая эмалированная емкость с толстым дном, в енчик, е мкости для ингредиентов, к ухонная плита, д уховая камера, п ротивень, с ито.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления заварного крема для торта с молоком

  1. Возьмите довольно глубокую емкость, вылейте в нее молоко и добавьте один стакан сахара. Перемешайте и закипятите на плите. Теперь остудите немного ваше молоко.
  2. Муку нужно будет просушить в духовке на противне. После этого вы можете просыпать ее через сито.
  3. Взбейте яйца венчиком и постепенно всыпайте к ним муку. С помощью венчика доведите всю смесь до однородности.
  4. Охлажденное молоко частями вливайте в мучную смесь. Тщательно и очень аккуратно все перемешивайте.
  5. Поставьте на плиту и варите, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Варить нужно до того момента, пока смесь не станет густоватой.
  6. Снимите с огня крем и добавьте к нему одну чайную ложечку ванильного сахара и растопленное сливочное масло.
  7. Хорошенько помешайте и можете использовать по назначению ваш вкуснейший крем!

Видеорецепт заварного крема для торта

Советую вам посмотреть это видео. В нем показан поэтапный процесс приготовления стандартного заварного крема в домашних условиях.

Другие возможные варианты приготовления крема

В мире кулинарии существует неисчислимое количество разнообразных по своему происхождению кремов и других наполнителей для тортов и других десертных блюд. Вы можете не ограничиваться этим рецептом вкусного заварного, да еще и домашнего, крема для торта, а использовать наш сайт и учиться готовить все более сложные, более вкусные и необычные кремы для тортов.

К примеру, только у нас вы найдете самый простой пошаговый рецепт белково-заварного крема для украшения торта. С ним вы сможете в два счета оформить ваш торт, сделав его еще более вкусным и привлекательным.

Для какого торта лучше всего использовать молочный заварной крем? Этим вопросом задаются многие домохозяйки. Да что домохозяйки — это интересует и многих профессиональных кулинаров. Все напрямую зависит от предпочтений и вкусов тех, для кого будет готовиться торт. Наиболее популярным является торт «Наполеон» с заварным кремом. С ним-то мы все знакомы почти что с пеленок. И рецепт этого чудесного десерта обязан быть у каждого под рукой! Также очень вкусным является торт Медовик с заварным кремом. Если вы его еще не пробовали, то обязательно изучите рецепт и приступайте к приготовлению такого тортика.

А вот самым простым является блинный торт с заварным кремом. Но эта простота никак не сказывается на вкусовых качествах этого блюда. Если вы приготовите такой торт, то вы обязательно будете удовлетворены вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector