0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с рисом и яблоками рецепт

Содержание

Рисовая запеканка с яблоками

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление рисовой запеканки с яблоками
  • Видео-рецепт

Изобилие современных рецептов позволяет разнообразить повседневное меню. Современные хозяйки всё чаще проводят новые кулинарные эксперименты с инновационным решением. Однако сегодня также популярны традиционные блюда русской кухни. К примеру, возрождается давно забытая рисовая запеканка с черносливом, изюмом, повидлом или другими добавками. Однако наиболее предпочитаемой остается запеканка из риса с яблоками. Это вкусное, питательное и полезное блюдо, которое можно отнести как к десерту, так и основному кушанью. Его можно подавать не только взрослым, но и включить в детский рацион питания. Готовится она совершенно не сложно, с ней справится даже начинающий кулинар. В составе рецепта используются самые обычные и доступные продукты. При этом получается вкуснейшее блюдо, с насыщенным яблочным вкусом. А белковая смесь придает запеканке особенную изюминку.

Готовить рисовую запеканку с яблоками можно в одной большой форме или маленьких порционных формах. Запекать ее можно в духовке, микроволновке или готовить на паровой бане. Кроме яблок можно добавить изюм или орехи. Подать ее вкусно как в холодном, так и горячем виде на обед или завтрак, т.к. блюдо достаточно сытное. К запеканке подают сметану, сливки, варенье, сгущённое молоко или просто чашку свежезаваренного чая.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 55 минут

Ингредиенты:

  • Рис — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — для смазки формы для выпечки
  • Соль — щепотка
  • Мед — 2 ст.л.
  • Яблоки — 2 шт.

Пошаговое приготовление рисовой запеканки с яблоками, рецепт с фото:

1. Рис предварительно хорошо помойте под несколькими водами и отварите почти до готовности. Для этого залейте его водой в пропорции 1:2, приправьте солью и варите 10 минут, чтобы рис полностью впитал всю воду. Затем рис переложите в сито и промойте. Добавьте мед и куриные желтки.

2. Перемешайте продукты, чтобы они хорошо распределились по всей массе. Если мед вызывает аллергию, то используйте сахар.

3. Яблоки помойте и высушите. Удалите сменную коробку, нарежьте кубиками среднего размера или натрите на крупной терке. Кожуру можете очистить или оставить, это дело вкуса. Добавьте яблоки в рисовую смесь и перемешайте.

4. Белки взбейте миксером до белой воздушной массы и устойчивых пиков.

5. Добавьте взбитые белки в рисовую смесь.

6. Аккуратно перемешайте продукты, чтобы белки не опали и выложите массу в форму для выпечки, которую смажьте тонким слоем растительного или сливочного масла.

7. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться рисовую запеканку с яблоками на 15-20 минут до образования румяной корочки. Если готовое блюдо употреблять сразу после приготовления, то запеканка будет нежная и воздушная. После остывания она станет плотнее и тверже.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить рисовую запеканку с яблоками.

Рисовая запеканка с яблоками

Рисовая запеканка с яблоками — это еще один десерт из нашего детства, который мы всегда вспоминаем с любовью и нежностью. Давайте сегодня приготовим это лакомство для своих детей и, конечно же, себя.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 190 Грамм
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Вода 300 Миллилитров
  • Яблоки 500 Грамм
    белый налив
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Корица По вкусу
Читать еще:  Как потушить картошку с мясом в сковородке

Шаг 1

Для начала нам необходимо приготовить рисовую кашу, которая будет составлять основу запеканки. Для этого нам понадобится молоко, вода и рис.

Шаг 2

Наливаем в кастрюлю молоко и воду, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, добавляем сахар, всыпаем рис, уменьшаем огонь и варим кашу 10-12 минут. Когда каша будет готова, кладем в нее небольшой кусочек масла и перемешиваем.

Шаг 3

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на небольшие дольки.

Шаг 4

Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом.

Шаг 5

Выкладываем в форму 1/3 часть всего риса, равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 6

Теперь половину яблок, посыпаем их корицей.

Шаг 7

Затем опять идет рис, снова яблоки с корицей и завершает все рисовый слой.

Шаг 8

Накрываем запеканку фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа. Когда запеканка немного остынет, извлекаем ее из формы, выкладываем на блюдо и украшаем корицей и ягодами. Приятного всем аппетита!

Рисовая запеканка с яблоками и изюмом

Простой рецепт. Быстро готовится и очень вкусная запеканка! Очень вкусная запеканка с нежной начинкой. Быстро и просто готовится. Отлично подойдет для детского мероприятия. Можно подавать к чаю и кофе.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рисовая запеканка с яблоками и изюмом
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Заранее приготовить для рецепта все необходимые ингредиенты.

Шаг 2:

Ядра грецких орехов измельчить в крошку.

Шаг 3:

В небольшом количестве воды отварить рис до рассыпчатого состояния.

Шаг 4:

Яйца и сахарный песок взбить миксером в пену.

Шаг 5:

К взбитым яйцам влить молоко и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Шаг 6:

Очистить яблоки и порезать на дольки. Если яблоки жесткие, кусочки должны быть более тонкие.

Шаг 7:

По дну формы посыпьте панировочные сухари. Поверх сухарей равномерно распределите половину отваренного риса.

Шаг 8:

Поверх риса разложите яблочные дольки, посыпьте толченые орехи и изюм.

Шаг 9:

По верху начинки разложите оставшийся рис и смажьте сметаной. Форму поставьте в разогретую до 180°С — 200°С духовку и выпекайте до подрумянивания.

Шаг 10:

Когда запеканка будет готова, достаньте из духовки и дайте немного остыть. Затем разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Шаг 11:

Получилось прекрасное угощение к чаю.

Для начинки можно использовать любые фрукты, на ваш вкус.

Похожие рецепты

Комментарии к кулинарному рецепту

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Советы к рецепту

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в…

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него. …

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Сухари панировочные — 347 ккал/100г
Читать еще:  Как засолить кочаны капусты рецепты

Калорийность продуктов:Рис, Сметана, Куриные яйца, Грецкие орехи, Яблоки, Изюм, Сливочное масло, Молоко, Сахар, Соль, Панировочные сухари

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu

Рисовая запеканка с яблоками в духовке

Рисовая запеканка с яблоками в духовке – это отличный вариант для диетического завтрака. Блюдо получается низкокалорийным и очень полезным. Запеканка понравится и детям, которые часто отказываются от обычной рисовой каши. Если горячее блюдо напоминает обыкновенную кашу с фруктами, то после остывания оно хорошо держит форму и его можно есть как пирог, разрезав на кусочки. Запеканку можно разнообразить, добавив к яблокам корицу или перемешав отваренный рис с изюмом. А я вам предлагаю рецепт с фото пошагово классического варианта рисовой запеканки с яблоками.

  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность: 115.88 ккал
    • Жиры: 2.26 г
    • Белки: 2.92 г
    • Углеводы: 20.71 г

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст.;
  • молоко – 300 мл;
  • яблоки – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • белый кунжут (для посыпки) – 1 ч.л.;
  • растительное масло (для смазывания формы).

Как приготовить рисовую запеканку с яблоками в духовке

Подготавливаем необходимые продукты для запеканки. Яблоки хорошенько промываем. Рис также промываем холодной водой до прозрачности. Промытый рис отвариваем на воде до полуготовности. То есть зерна не должны сильно развариться.

Яблоки натираем на крупной терке прямо с кожурой. Если вам важно сохранить светлый цвет яблок, то добавьте к ним несколько чайных ложек лимонного сока. Для меня это не принципиально.

Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в него половину отварного риса.

В середину запеканки выкладываем яблоки.

Затем покрываем их оставшимся рисом.

Подготовим заливку для запеканки. Яйца разбиваем в миску и взбалтываем, чтобы разрушить их структуру. Вливаем туда молоко и добавляем соль с сахаром. Перемешиваем смесь до растворения специй.

Заливаем запеканку подготовленной смесью.

И посыпаем блюдо кунжутом. Ставим форму в духовку и выпекаем запеканку при температуре 220 градусов 40 минут.

Вкусная и очень полезная рисовая запеканка с яблоками готова. Его можно есть с молоком или употреблять как самостоятельное блюдо.

Так же рекомендуем приготовить творожную запеканку с манкой, будет очень вкусно.

Рисовая запеканка с яблочной начинкой

Вкуснейшая рисовая запеканка с яблочной начинкой, которую любят и взрослые, и дети. Запеканка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и очень полезной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Чтобы придать запеканке еще более красивую форму, я украсила ее дольками яблок. Прошу к столу.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:

Рисовая каша

Яблочное пюре

  • Яблоко (Красные сладких сортов — 4шт. для пюре и 2шт. для бортика запеканки) — 6 шт
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный (сок одного лимона) — 100 мл

Дополнительно

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рисовая запеканка с яблочной начинкой»:

Рис лучше всего брать круглозерный Мистраль, он оптимально подходит для каш и запеканок благодаря большому содержанию крахмала, который придает запеканке более кремообразную консистенцию.
Рис промойте несколько раз.

Читать еще:  Запеканка из макарон с помидорами и яйцом

Помещаем в кастрюлю молоко, 100 г сахара, соль, промытый рис, лимонную цедру. Все хорошо перемешайте, накройте крышкой и варите рис с момента закипания в течение 20 минут на среднем огне.

Помойте и очистите 4 яблока среднего размера от кожуры и удалите сердцевину. Разрежьте на кубики и тушите с лимонным соком и оставшимся
100 гр. сахаром до образования пюре, периодически помешивая.
Из оставшихся двух яблок нарежьте дольки одинакового размера.

К готовой каше добавьте сливочное масло и перемешайте. Дайте каше немного остыть. Взбейте яйца и яичные желтки венчиком и добавьте к остывшей каше. Перемешайте.
Разогрейте духовку до 175 °. Смажьте разъемную форму 20 см и борта сливочным маслом и посыпьте обильно сахаром.

Из фольги сформируйте борта и выложите по кругу внутри формы.
В центр выложите половину рисовой массы. Теперь выкладываем хаотично яблочное пюре, снова рисовую массу, снова пюре и завершить рисовой массой.

За бортами из фольги, выкладываем дольки яблок по кругу. Как на фото.

Как только выложите все яблоки, аккуратно вынимайте бортик из фольги.
Отправляем запеканку в заранее разогретую духовку на 30 минут.
Если кончики яблок будут подгорать, прикройте их фольгой.
Вынимаем из духовки, запеканку и посыпаем сахаром (1-2 столовые ложки) и снова отправляем в духовку на 15 минут. Выпекаем до золотистой корочки или до готовности.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

  • 181
  • 1383
  • 55426

Похожие рецепты

Запеченная овсянка «Солнечное настроение»

  • 29
  • 183
  • 6663

Вкуснейшая сырная запеканка

  • 6
  • 70
  • 42607

Оранжевое настроение

  • 8
  • 84
  • 4442

Тортилья

  • 48
  • 97
  • 8652

Пшенная запеканка с семгой и сыром

  • 13
  • 29
  • 1103

Запеканка «Солнечная»

  • 80
  • 337
  • 17956

Запеканка из макарон и куриных сердечек

  • 51
  • 302
  • 41307

Рисовая запеканка с тыквой и изюмом

  • 22
  • 80
  • 11948

Бабка рисовая

  • 28
  • 37
  • 13918

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Латиенда»

  • 70
  • 1145
  • 13727

Халуми с кунжутом в чесночном масле

  • 55
  • 570
  • 12244

Французский торт «Марджолайн»

  • 45
  • 105
  • 23421

Фотографии «Рисовая запеканка с яблочной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

6 августа 2019 года fialka37 #

15 декабря 2015 года Волкова Дарья #

30 мая 2015 года mamusii #

30 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)

28 мая 2015 года lada l09 #

28 мая 2015 года YOKA #

28 мая 2015 года benzik #

28 мая 2015 года НАНЯ 02 #

27 мая 2015 года pupsik27 #

27 мая 2015 года Люрьевна #

27 мая 2015 года VolOksana #

27 мая 2015 года дуэт #

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

Светочка еще раз спасибо за рецепт
в яблочное пюре добавила корицу.
Очень вкусно,ароматно,сочно
Но она у меня форму не держала,развалилась,
выпекалась 50мин.
На будущее ей нужно будет увеличить температуру выпечки
или добавить немного крахмала.
Яблоки очень сочные.Буду экспериментировать.

еще спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6007&p=285057#p285057

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года Kleine Hase #

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года Kleine Hase #

27 мая 2015 года mtata #

27 мая 2015 года mtata #

3 июня 2015 года Violl #

3 июня 2015 года mtata #

3 июня 2015 года Violl #

26 мая 2015 года Violl #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Wera13 #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Rencha1 #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

26 мая 2015 года Ксения026 #

26 мая 2015 года avani # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector