Замороженные фрикадельки в мультиварке
Фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке
Если необходимо вкусное и интересное мясное блюдо, сделайте фрикадельки в мультиварке с подливкой. Фрикадельки получаются мягкие, сочные и ароматные. А вдобавок будет вкуснейший сметанный соус, который можно использовать в качестве подливки. Обязательно попробуйте, это очень вкусно.
Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт
- Фарш смешанный (свинина+куриное филе) – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Мука пшеничная – 2 ст. л.;
- Паста томатная – 1 ст. л.;
- Петрушка свежая или замороженная – 70 г;
- Сухари белые панировочные – 3 ст. л.;
- Сметана 15% – 150 г;
- Вода – 300 мл;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло растительное – 20 мл;
- Соль, смесь перцев молотых;
- Чеснок – 2 зубчика.
Как приготовить фрикадельки в сметанном соусе в мультиварке
В фарш разбить яйцо, всыпать панировочные сухари. Вместо них можно использовать батон или белый хлеб, тогда его следует смочить в воде, хорошо отжать руками и раскрошить.
Выложить измельченную петрушку, замороженную не размораживать. Посолить и приправить.
Смешать. Лучше делать это руками, так все компоненты равномерно распределятся. Добавить нарезанные мелко лук репчатый и чеснок. Если готовите для детей и не хотите “обнаружить” присутствие этих ингредиентов, их следует натереть на мелкой терке.
Определиться с размером будущих фрикаделек, очень удобно делать их примерно с грецкий орех. Влажными руками взять кусочек фарша и скатать шарик. Выложить заготовки на плоское блюдо с пшеничной мукой. Обкатать со всех сторон.
В мультиварку налить растительное масло, включить программу “Жарка”. Как кастрюлька разогреется, поместить туда фрикадельки и обжаривать до румяной корочки.
Убирать и выкладывать новые по мере приготовления. По окончании вернуть все фрикадельки обратно.
В миску вылить сметану и томатную пасту.
Перемешать, добавить воду. Если использовать вместо томатной пасты кетчуп или сок, воды следует брать меньше.
Залить томатно-сметанный соус в мультиварку.
Перевести технику на режим “Тушение”, 60 минут. Крышку закрыть и готовить до окончания времени, причем внутрь можно даже не заглядывать.
Подавать фрикадельки в сметанном соусе из мультиварки горячими, на гарнир хорошо предложить отварной рис, или просто есть с хлебом и овощами.
Мясные фрикадельки в мультиварке
Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (у меня свинина)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
- 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
- 0,5 – 1 мульти стакан воды
- сушеная паприка
- зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
- соль, молотый перец
- 0,5 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. панировочных сухарей
Как приготовить фрикадельки в соусе в мультиварке:
К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.
Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.
Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.
После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!
Фрикадельки в томатном соусе – рецепт в мультиварке
Содержание рецепта с фото:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление фрикаделек в томатном соусе
- Видео-рецепты
Нужно сказать спасибо тому повару, который первым приготовил фрикадельки. Существует масса разнообразных способов их приготовления: в Италии их готовят с сыром, с фасолью в Мексике, в Провансе в соус добавляют яблочный сок, а в Швеции — сливки и мускатный орех.
Фрикадельки тушат в томате, сметане, сливках, бульоне, даже в вине! Во многих семьях их часто готовят и это блюдо очень любят дети, ведь аккуратную круглую фрикадельку так легко целой забросить в рот и потом с гордостью сказать: «Я съел целых шесть штук!».
Эти мясные шарики отлично соседствуют с любым гарниром: макаронами, рисом, картофельным пюре, гречневой кашей. Для хозяек это возможность покормить семью ужином, а если фрикадельки остались, назавтра положить их с кусочками овощей в ланч боксы, чтоб перекусить в обеденный перерыв. Фрикадельки — прекрасное блюдо, которое одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном, виде. Приготовьте их с подливкой в томатном соусе в мультиварке, и вы на пару дней будете точно уверены в том, что подать на ужин. Такой способ приготовления еще и сэкономит ваше время, а вкус этого блюда, поверьте, будет замечательный.
- Похожий рецепт: Итальянские фрикадельки в томатном соусе
- Калорийность на 100 г — 205 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Фарш — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Белый хлеб или булка — 1–2 кусочка
- Вода — 200–250 мл
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Растительное масло для обжаривания
- Соль, перец, ароматные специи — по вкусу
- Мука или панировочные сухари — 2 ст. л.
Пошаговое приготовление фрикаделек в томатном соусе в мультиварке
1. Выберем мясо для фрикаделек и пропустим его через мясорубку сами, или в мясной лавке приобретем уже готовый фарш, как это сделали мы. Мы взяли не очень жирный свиной. Добавляем в него яйцо, очень мелко порезанный или потертый на терке лук, солим и сдабриваем специями по вкусу.
2. Кусок белой булки замочим в половине стакана теплой воды или молока. Дадим хлебу пропитаться, а затем отожмём и отправим к фаршу. Для того, чтобы он стал однородным, хорошо сцепился и впоследствии фрикадельки не развалились, отбиваем фарш в течение нескольких минут: с небольшим усилием бросаем в миску или о поверхность разделочной доски.
3. Катаем между ладонями фрикадельки — шарики размером в 3 сантиметра в диаметре. Обваливаем каждый в муке.
4. Складываем фрикадельки в чашу мультиварки, предварительно налив на дно немного растительного масла. Выставляем программу «Жарка» и ждём фрикаделькам подрумяниться с одной стороны, затем переворачиваем, чтобы они поджарились с другой.
5. Томатную пасту разводим в стакане воды, немного подсаливаем, добавляем для аромата специй и заливаем соусом мясные шарики. Любители острых вкусов могут добавить в чашу мультиварки измельченный зубчик чеснока или несколько кусочков чили.
6. Выставляем на мультиварке режим «Тушение» и продолжаем готовить фрикадельки в течение 40 минут. Помешайте их два-три раза за время готовки.
7. Подавайте фрикадельки, посыпав их свежей рубленной зеленью. Мы на гарнир решили подать картофельное пюре.
8. Аппетитные и ароматные фрикадельки в томатном соусе в мультиварке готовы! Наслаждайтесь их нежным вкусом всей семьей.
Смотрите также видео-рецепты, как приготовить фрикадельки в соусе:
1. Как приготовить фрикадельки в томате на сковороде
2. Итальянский рецепт — фрикадельки на сковороде в томатном соусе Polpette nel Sugo
Фрикадельки в мультиварке
Фрикадельки готовят многие хозяйки и у каждой есть свой оригинальный рецепт приготовления этого блюда. Фрикадельки – это сваренные в бульоне, воде, соусе, либо обжаренные кусочки фарша. Кстати, фарш для фрикаделек может быть мясным, рыбным и даже овощным. Таким образом, фрикадельки способны удовлетворить вкус и мясоедов, и вегетарианцев. Даже в турецкой кухне есть свои фрикадельки «кёфте». […]
Ингредиенты
– свиная шейка или лопатка – 500 г;
– яйцо (крупное) – 1 шт.;
– луковка средняя по размеру – 2 шт.;
– рис белый кругло зерновой – 100 г;
– мука пшеничная – 20 г;
– сметана 20 % жирности – 30 г;
– томатная паста – 30 г;
– масло растительное без запаха – 30 мл;
– соль, перец – по вашему вкусу.
Фрикадельки готовят многие хозяйки и у каждой есть свой оригинальный рецепт приготовления этого блюда. Фрикадельки – это сваренные в бульоне, воде, соусе, либо обжаренные кусочки фарша. Кстати, фарш для фрикаделек может быть мясным, рыбным и даже овощным. Таким образом, фрикадельки способны удовлетворить вкус и мясоедов, и вегетарианцев. Даже в турецкой кухне есть свои фрикадельки «кёфте». Это обжаренные кусочки фарша. Но в отличие от наших фрикаделек ни рис, ни лук в фарш не добавляют. Сколько народов, столько и названий, и способов приготовления этих потрясающих мясных (и не только) шариков.
Сегодня мы хотим предложить вам приготовить фрикадельки с использованием современной кухонной техники – мультиварки.
Рис промойте несколько раз в прохладной воде, отварите до полуготовности.
Мясо очистите от пленок, промойте и подсушите, порежьте на небольшие куски и вместе с луковицей пропустите через мясорубку.
В миске соедините свиной фарш и рис, добавьте яйцо, добавьте приправы, тщательно перемешайте. Смоченными в воде руками сформируйте из фарша шарики и выложите их на присыпанную мукой доску, накройте сверху полотенцем и оставьте в прохладном месте.
Очистите луковицу и морковь. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковь натрите на средней (не мелкой) терке.
В чашу мультиварки поместите растительное маслице, лук и морковку. Установите режим «жарка» и обжарьте овощи около 10 минут, пока лук не станет золотистого цвета. После этого, добавьте к овощам пшеничную муку, быстро перемешайте. Затем в получившуюся массу введите томатную пасту со сметаной и перемешайте таким образом, чтобы масса стала однородной, без комочков. Извлеките получившуюся зажарку из чаши мультиварки и поместите в другую посуду.
В чистую и сухую чашу мультиварки выложите фрикадельки, приготовленную зажарку, добавьте кипятка. Фрикадельки должны быть полностью покрыты соусом. Готовьте фрикадельки в режиме «Тушение» 40 – 45 минут.
Подавайте фрикадельки с картофельным пюре, спагетти, тушеными овощами.
Приятного вам аппетита. А мы как всегда ждем ваши отзывы, комментарии и вопросы о новых блюдах.
Мясные фрикадельки в мультиварке
Мне нравится готовить незатейливые блюда, которые не требуют много времени и внимания. Одно из таких блюд – мясные фрикадельки, тушенные в разнообразных соусах в мультиварке. Фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить, тогда процесс готовки еще больше упрощается.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (у меня свинина)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- соль, молотый перец
- 1 ст.л. кетчупа (или томатной пасты)
- 1 ст.л. майонеза (или сметаны)
- 0,5 – 1 мульти стакан воды
- сушеная паприка
- зелень (петрушка, укроп, у меня мороженные)
- соль, молотый перец
- 0,5 ст.л. муки
- 0,5 ст.л. панировочных сухарей
Как приготовить фрикадельки в соусе в мультиварке:
К фаршу добавить пропущенный через мясорубку или измельченный блендером лук. Ввести яйца, панировочные сухари, соль и перец. Все хорошо перемешать.
Для панировки смешать панировочные сухари и муку, из фарша сформировать фрикадельки чуть больше грецкого ореха, обвалять в панировке и выложить в чашу мультиварки. Выкладывать можно в два слоя — панировка не позволит фрикаделькам слипнуться. Замороженные фрикадельки размораживать не нужно.
Для соуса смешать все ингредиенты в отдельной посуде. Залить соусом фрикадельки в чаше.
Готовить фрикадельки в мультиварке в режиме «тушение» 40-45 минут.
После звукового сигнала фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюдо или с любимым гарниром.
За рецепт с фото благодарим Веру Тюменцеву!