1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как жарить рыбу без масла

Научитесь жарить продукты без масла

Жареная на масле пища не только очень калорийна, но и опасна для здоровья, ведь содержит канцерогены – вещества, которые способны нарушить внутриклеточный обмен и спровоцировать тяжелые заболевания. Но что делать, если приготовленная на пару или отварная еда ужасно надоела, а хочется, к примеру, жареного мяса?

Попробуй готовить продукты без масла, пользуясь нашими советами.

Пожарить яйца или сочные овощи, не используя масло, можно на сковороде с тефлоновым покрытием. Просто хорошо прокали сковородку и на одну-две минуты помести в нее продукты. За такое короткое время блюдо не успеет пригореть.

  • Чтобы пожарить без масла мясо, порежь его на небольшие кусочки и выложи на горячую сковороду.
  • Во время приготовления постоянно подливай в сковороду воду – это не даст блюду пригореть.
  • Когда мясо станет мягким, дай лишней жидкости выпариться и обжарь мясо до румяной корочки.
  • Готовить мясо можно без воды.
  • Обмажь стейки горчицей, сложи их в стеклянную или керамическую посуду, накрой крышкой и убери в холодильник на три-четыре часа.
  • Перед приготовлением убери остатки горчицы бумажной салфеткой, посоли и приправь мясо.
  • Обжаривай его на раскаленной сковороде с тефлоновым покрытием по три-четыре минуты с каждой стороны.
  • Горчичный маринад подходит и для семги. Вот только мариновать рыбу необходимо всего несколько часов.
  • Когда будешь готовить, полей семгу лимонным соком – он придаст твоему блюду оригинальных ноток.

Горшок Для тех, кто хочет исключить масло из рациона

Глиняный горшок – покупка номер один. За счет природного свойства глины нагреваться равномерно, еда в нем не варится, а томится, медленно доходя до нужного состояния. Также, как и пароварка, горшок сохраняет полезные свойства продуктов и экономит вам кучу времени.В горшке лучше всего готовить без масла.

Так вы почувствуете настоящий, не разбавленный ничем, вкус продукта. Если вы готовите суп, то достаточно залить воду, приправы и все необходимые ингредиенты, и поставить горшок в духовку на небольшую температуру. Если вы хотите мяса, то приготовить его можно на слое лука.

Нарежьте мелко лук, чтобы он полностью покрыл дно горшка и положите на него кусок мяса и сразу в духовку. Мы вас уверяем, даже самая жесткая говядина в горшке станет похожа на мясо молодого теленка. Фольга и бумага для выпекания или силиконовый коврик Готовить без использования масла на противне можно даже выпечку или мясные блюда. Просто застелите пекарской бумагой дно противня. Во-первых, так вы меньше испачкаете его, следовательно, и лист будет мыть потом проще.

Во-вторых, обойдетесь без масла.Не доверяете бумаге, возьмите силиконовый коврик. Главное помнить, что класть на него нужно пищу густой консистенции. Силиконовый коврик легко мыть и хранить. Правда со временем он может покрыться темными пятнами от выпечки.Прекрасные блюда из мяса или рыбы без масла можно приготовить в духовке, используя обычную фольгу. Она не даст влаге испариться, сохраняя ее внутри, и создаст эффект пароварки.

Заверните, например, рыбное филе в фольгу, сбрызнув ее перед этим лимонным соком, и отправляйте в духовой шкаф. Уже скоро у вас получится чудесная, сочная и нежирная рыба.

Помимо посуды, есть и другие секреты приготовления еды без масла. Например, плотные продукты (мясо, картошка) лучше готовить с овощами: овощи выделяют сок, которого достаточно для жарки. Лучше брать овощи с большим количеством жидкости в себе: помидоры, огурцы, капусту, сладкий перец. Для разогревания продуктов можно использовать воду или бульон. Но только в том случае, если у вас посуда с толстыми стенками.

Посуда с тонким дном не защитит продукты от подгорания. Если у вас есть микроволновка, то тогда не нужно ни воды, ни бульона.Ну и последний вариант приготовления без масла – традиционная варка. Не бойтесь, что отварная пища будет невкусной. Любое блюда на воде могут дополнить правильно подобранные добавки, гарниры или соусы. Например, овсяную кашу на воде прекрасно дополнять орехи и изюм, а к отварной курице подойдет соус из томатного пюре и специй. А чем вы заменяете масло?

Читать еще:  Как правильно пожарить икру рыбы

Рыба на сковороде без масла

пошаговый рецепт с фото

Рыбное филе, приготовленное в пергаменте без масла — удивительно вкусное и полезное блюдо, особенно если тщательно удалены все кости, а рыба достаточно крупная. Мясо хорошо просушивают на салфетке и натирают специями. Чтобы акцентировать рыбный аромат, годятся черный и красный перец, фенхель, базилик и классическая добавка в виде лимонной дольки. Следует учитывать, что готовые наборы приправ содержат соль.

Быстрота приготовления позволяет сохранить сочность филе, которое подают с белым соусом. Чтобы кусочки остались целыми, пергаментный лист надо снимать, когда кушанье слегка остынет.

Ингредиенты

  • рыба свежемороженая (тушка или филе)
  • соль морская мелкая, приправы для рыбы – по вкусу
  • лимон
  • пергамент

Приготовление

1. Прежде всего, размораживаем рыбу, не ускоряем этот процесс при помощи термических методов. Быстрое размораживание приводит к ухудшению вкусовых и гастрономических качеств рыбы.

Затем разбираем её на филе, промываем, просушиваем полотенцем.

Смешиваем соль и любимые специи и пряности. Этой смесью обсыпаем подготовленную рыбу со всех сторон и даём ей пропитаться этими ароматами не менее 15 минут.

2. Затем выстилаем дно сковороды пергаментом и кладём подготовленную рыбу. На медленном огне готовим её не менее 7-8 минут со всех сторон.

3. Чтобы получить более тонкий вкус, на поджаренную сторону кладём ломтик лимона и продолжаем готовить рыбу.

4. Подаем с овощами.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Храм Спаса на Крови Храм Спаса на Крови В самом центре Санкт-.

Вкусный капусный пирог.

Пилатес на фитболе Пилатес на фитболе – особый вид фитнеса, проводимый с помощью примене.

Как определить подлинность оливкового масла из почты друзей По словам американс.

Ссылки

Метки

Рубрики

  • ВЫШИВКА (546)
  • виды швов (70)
  • крестиком (459)
  • ВЯЗАНИЕ (1492)
  • крючком (773)
  • приемы вязания (103)
  • спицами (689)
  • ДОМ, СОВЕТЫ (195)
  • ЗДОРОВЬЕ (348)
  • КАРТИНЫ, ФОТО (255)
  • КОМПЬЮТЕРНАЯ ГРАМОТА (129)
  • дневник Li.ru (34)
  • осваиваем компьютер (97)
  • КУЛИНАРИЯ (828)
  • аэрогриль, мультиварка (19)
  • гарниры (46)
  • десерты (60)
  • закуски (125)
  • мучное (333)
  • мясные блюда (115)
  • овощи (55)
  • первое (7)
  • рыбные блюда (50)
  • советы (44)
  • соусы (30)
  • ЛИТЕРАТУРА (346)
  • аудиокниги (21)
  • проза (10)
  • стихи (50)
  • цитаты (238)
  • ПЕДАГОГИКА (111)
  • ПОДЕЛКИ, МАКРАМЕ, БИСЕР (166)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (123)
  • ТЕАТР, МУЗЫКА (188)
  • ФЛОРА (73)
  • ШИТЬЕ (253)
  • ,общее (136)
  • конструирование (81)
  • технология (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (26)

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

Музыка

Друзья

Сообщества

жарим рыбу без масла

Жарим рыбу без муки и панировки, с максимальной пользой для здоровья.

Рыбку чистим, потрошим, моем под холодной водой. Удаляем жабры, отсекаем голову, филетируем. Голову и хребтину откладываем. Мы потом добавим к ним судака… Или окуня! А можно – и того, и другого. В общем, добавим «белой» рыбки и – на уху хребтину с головой. А филе… Филе разделываем на порционные кусочки.
В одном литре холодной некипяченой воды разводим полторы столовых ложки соли и столько же сахара. Я в теории как-то не силен. Но приятель мой, что рекламировал это рецепт и на практике, и в теории, начитался. Так вот, он говорит, что сахар нужен, чтобы соль лучше впиталась в рыбу. А уже соль делает её более плотной. Поэтому рыба при жарке не разваливается, даже если снаружи её и не обволакивает защитный «панцирь» из муки, панировочных сухарей или яично-молочного льезона.
В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели. Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам. О гарнире не забыли? На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе – отварная картошка. Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё…
Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани. Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь. Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкой пленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир. А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо.
Визуально определить – нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука. Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха – это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели. И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй.
Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели. Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного. Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку. Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы – пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2-3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, – вполне достаточно.
Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой… Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица – под крышку. Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту. Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем – порубим зелень. Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем…
Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет. Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное. По вкусу – что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.

Читать еще:  Как засолить грибы сыроежки в домашних условиях

Как жарить продукты без масла в закладки 96

Жареная на масле пища не только очень калорийна, но и опасна для здоровья, ведь содержит канцерогены – вещества, которые способны нарушить внутриклеточный обмен и спровоцировать тяжелые заболевания.

Но что делать, если приготовленная на пару или отварная еда ужасно надоела, а хочется, к примеру, жареного мяса? Попробуй готовить продукты без масла, пользуясь советами журнала «Лиза»!

  • Пожарить яйца или сочные овощи, не используя масло, можно на сковороде с тефлоновым покрытием. Просто хорошо прокали сковородку и на одну-две минуты помести в нее продукты. За такое короткое время блюдо не успеет пригореть.
  • Чтобы пожарить без масла мясо, порежь его на небольшие кусочки и выложи на горячую сковороду. Во время приготовления постоянно подливай в сковороду воду – это не даст блюду пригореть. Когда мясо станет мягким, дай лишней жидкости выпариться и обжарь мясо до румяной корочки.
  • Готовить мясо можно без воды. Обмажь стейки горчицей, сложи их в стеклянную или керамическую посуду, накрой крышкой и убери в холодильник на три-четыре часа. Перед приготовлением убери остатки горчицы бумажной салфеткой, посоли и приправь мясо. Обжаривай его на раскаленной сковороде с тефлоновым покрытием по три-четыре минуты с каждой стороны.
  • Горчичный маринад подходит и для семги. Вот только мариновать рыбу необходимо всего несколько часов. Когда будешь готовить, полей семгу лимонным соком – он придаст твоему блюду оригинальных ноток.
  • Горшок

  • Для тех, кто хочет исключить масло из рациона, глиняный горшок – покупка номер один. За счет природного свойства глины нагреваться равномерно, еда в нем не варится, а томится, медленно доходя до нужного состояния. Также, как и пароварка, горшок сохраняет полезные свойства продуктов и экономит вам кучу времени.В горшке лучше всего готовить без масла. Так вы почувствуете настоящий, не разбавленный ничем, вкус продукта. Если вы готовите суп, то достаточно залить воду, приправы и все необходимые ингредиенты, и поставить горшок в духовку на небольшую температуру. Если вы хотите мяса, то приготовить его можно на слое лука. Нарежьте мелко лук, чтобы он полностью покрыл дно горшка и положите на него кусок мяса и сразу в духовку. Мы вас уверяем, даже самая жесткая говядина в горшке станет похожа на мясо молодого теленка.

А чем вы заменяете масло? Расскажите нам на нашей странице.

Как пожарить рыбу без масла? И пароварки нет. Слышала, что жарят с водой. Как это делать?

Здесь легко и интересно общаться. Присоединяйся!

в воде тушат, а не жарят

Не легче ли в фольге или рукаве?

На дно сковородки насыпьте слой сухой соли, положите рыбу и в духовку и через 30 минут она будет готова.

Как правильно жарить рыбу. Рецепт с пошаговыми фото.
Перед готовкой рыбу нужно выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать плавники и хвост. Для удаления слизи с рыбы надо тщательно протереть ее солью, а затем промыть.
Очищенная рыба
Чтобы рыба равномерно прожаривалась, ее нарезают на куски не толще 3 см, так как у толстого куска верхний слой может пережариться раньше, чем он весь будет готов. Мелкую рыбу жарят целой. Чтобы рыба была вкуснее и не разваливалась, снимать кожу перед обжариванием не стоит.
Сначала отрезаем голову чуть ниже жаберной щели.
Из карпа весом в полкило у меня получилось 5 кусочков.
Многие не любят речную рыбу из-за ее специфического «болотного» запаха. Однако от него очень легко избавиться. Для этого нарезанную рыбу нужно замочить за 20 минут до обжаривания в молоке, смешанном с солью и перцем (1/4 стакана молока, чайной ложки соли) . Молоко устранит неприятный запах, придаст мясу мягкость и нежность. Рыба, пропитанная солью, не будет разваливаться при жарке.
Замачиваем рыбу
После замачивания в молоке рыбу нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь молоку и промокнуть каждый кусочек бумажной салфеткой для удаления лишней жидкости. Больше рыбу я не солю, так как для меня она пропитывается солью в достаточном количестве. А вот мой муж досаливает уже прямо в тарелке, так что количество соли на любителя.
Следующий этап – панировка. Я использую обычную пшеничную муку. В сухарях обваливать не советую, так как сухари сильно перебивают сам вкус рыбы. Маленькая хитрость: муку я насыпаю в полиэтиленовый пакетик. В нем удобнее, чем в тарелке, обваливать каждый кусочек со всех сторон.
Далее беру сковородку и ставлю ее на огонь. Лучше всего жарить рыбу на чугунной сковороде, которая прогревается равномерно. Но при отсутствии таковой можно использовать и обычную тефлоновую.
Сковороду нужно сильно разогреть, положить масло, а потом уже рыбу. Масла нужно столько, чтобы рыба была погружена в него наполовину. Пугаться такого количества масла не стоит – рыба лишнее в себя не впитает, зато покроется вкусной корочкой и равномерно прожарится.
Очень советую использовать не просто растительное масло, а смесь в равных частях растительного и сливочного масла.
Проверено – так намного вкуснее.
Обжаривать надо до образования золотистой корочки. Чтобы корочка получилась хрустящей, не стоит накрывать сковородку крышкой.
Рыбу в первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не трогаем и не пытаемся перевернуть.
При этих условиях она успеет зарумяниться и не будет разваливаться. После того, как рыба обжарилась с одной стороны, переворачиваем ее деревянной лопаткой и обжариваем кусочки с другой стороны. Обжарка займет минут 10-15.
Все, жареная рыба готова. Можно подавать к столу. Поверьте, приготовленная согласно этим правилам рыба будет очень вкусной и нежной: ничего общего с той жареной рыбой, которая подается в школьных столовых или общепитовских заведениях.
http://menunedeli.ru/2011/09/kak-pravilno-zharit-rybu-recept-s-poshagovymi-foto/

рыбы не испортите, конечно. Но вкус будет другой. Рыба будет полезнее определенно. Попробуйте.
Налейте воды так, чтобы было чуть прикрыто дно. А вот со специями переборщить — не бойтесь. Можно и в рыбку, можно и в воду. Воду довести до кипения — туда рыбку.
Но по три минуты — это ОЧЕНЬ мало! Зависит и от сорта рыбы и от толщины куска.
Очень хорошо сочетаются розмарин и черный перец.
Да, обязательно к такой рыбке — лимончик.

С водой она не жарится а припускается. Чуть воды на дно сковороды. Немного соли и специй для рыбы Потом выкладываете рыбу и закрываете крышкой Огонь убавить. Минуты 3 с одной стороны потом с другой. Мужно сразуже добавить лук полукольцами и морковочку тертую.

Жарить — предполагает масло. Вода — варить.

Сделайте проще, подготовленную тушку рыбы, посолите, поперчите, посыпьте травками-приправками если любите, затем нужна большая сковорода, ставите в нее тарелку вверх дном, наливаете воды, но твк, чтобы она не достала до верха тарелки, кладете наверх тарелки рыбу и в духовке запекаете ее, она получается как приготовленная на пару

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector