0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как запечь мясо в мультиварке панасоник

Как запечь мясо в мультиварке целым куском

Мультиварка – это чудо техники, с которым удовольствием готовить могут даже те хозяйки, которым кулинария не по душе. Тем не менее, даже с таким умным прибором порой сложно придумать, чем же удивить близких и родных.

Если у вас в холодильнике найдется небольшой кусочек мяса, а для приготовления кулинарного шедевра времени не так много, не торопитесь листать книгу рецептов в поисках подходящего варианта, не торопитесь измельчать вырезку. Вы можете воспользоваться простым, но проверенным методом готовки мясного блюда. Хотите узнать, как запечь мясо в мультиварке целым куском? Используйте универсальный рецепт, в котором основной ингридиент – свинина.

Из целой вырезки получится сочная буженина, главное, дополнить мясо подходящими специями и готовить его при оптимальных температурах. Конечный результат вас порадует, при желании такую пищу можно празднично украсить, если подавать ее к столу по особому случаю. Плюс готовки целого мясного кусочка в мультиварке – быстрота создания блюда, кроме того, свинина не пересушится, останется нежной и максимально сочной.

Перед тем, как запечь мясо в мультиварке целым куском, убедитесь, что у вас под рукой есть вес необходимые ингредиенты:

  • килограммы свиной вырезки;
  • кориандр порошкообразный чайная ложка;
  • куркума маленькая ложка;
  • паприка молотая сладкая пара чайных ложек;
  • сухие семена горчицы маленькая ложка;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • чеснок порошком маленькая ложка;
  • хмели-сунели чайная ложка;
  • большая ложка соли.

Важно! Со специями можно экспериментировать, заменять некоторые, добавлять любимые, которые хорошо дополнять вкус свиного мяса. Хорошим вариантом, помимо перечисленных, является розмарин, мускатный орех измельченный, карри и даже барбарис.

Чтобы понять, как запечь мясо в мультиварке целым куском, вам не придется пользоваться фото подсказками, достаточно ориентироваться на такую инструкцию.

  1. В отдельной ёмкости смешиваем специи нашего арсенала и соль.
  2. Промываем под проточной водой вырезку, вытираем ее бумажными полотенцами, натираем смесью соли и специй, ставим мариноваться в холодильник на полтора или два часа.
  3. Отрезаем рукав для запекания подходящего размера, завязываем его плотно с одной стороны, вкладываем внутрь свинину, завязываем рукав с второй стороны можно при помощи иголки или зубочистки сделать несколько проколов в рукаве, что позволит мясу подрумянится, покрыться красивой корочкой).
  4. Открываем крышку мультиварки, во внутреннюю чашу помещаем мясо в рукаве, активируем режим «Выпечка», корректируем таймер на один час активной работы устройства.

Если вам важно, чтобы мясо хорошо подрумянилось со всех сторон, за 10-15 мин. до окончания готовки, разрежьте рукав и переверните кусочек. Подавайте блюдо горячим, перед подачей разрежьте его на средние по толщине ломтики. Обратите внимание на то, что холодные кусочки такой буженины можно использовать для бутербродов.

Буженина в мультиварке Панасоник

Владельцы мультиварок Panasonic знают, что эту мультиварку высокоскоростной не назовешь. Лично я всякий раз удивляюсь, когда вижу в рецептах запеченного мяса, что достаточно часа для его приготовления. У меня один блинчик печется в мульте 20 минут, что уж говорить о здоровенном куске свинины? Даже за полтора часа буженина в мультиварке Панасоник пропечься, увы, не успевает. Опытным путем я вывела оптимальное время для полуторакилограммового куска – 2 часа. Еще раз хочу подчеркнуть, это рецепт для мультиварки Panasonic. Возможно, владельцы более мощных устройств пропекают буженину куда быстрее. Длительное ожидание вознаграждается нежнейшим душистым мясом. Второй «плюс» приготовления буженины – трудозатраты минимальны. Ничего не нужно резать, я лично не вижу смысла шпиговать мясо – оно и так ароматным получается. Можно сказать, что буженину готовлю не я, а время. Время нужно и для запекания, и для маринования мяса. В принципе если на сутки замариновать, то вообще идеальная буженина получается. Но и 12 часов достаточно. То есть ставите мясо, натертое специями, в холодильник на ночь, с утра – в мультиварку. И к обеду буженина как раз успеет остыть. Можно сделать нарезку и подать на праздничный стол.

  • Кусок свинины весом 1,5 кг (я всегда беру шейку),
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка горчицы в семенах или дижонской,
  • Свежий корень имбиря – 2-3 сантиметра (либо 1 столовая ложка прованских трав),
  • Свежемолотый черный перец – 1 чайная ложка,
  • Соль – по вкусу, я кладу 2/3 чайной ложки,
  • Сахар – 1 столовая ложка (если вас сахар смущает, можете его не добавлять).

Способ приготовления буженины в мультиварке Panasonic

Мясо для буженины я обычно беру на рынке, поэтому промываю с особой тщательностью. Перед тем, как натирать его специями, мясу надо дать немного полежать, чтобы с него стекла лишняя вода.

Подготовка маринада много времени не занимает. Я тру и чеснок, и имбирь на мелкой терке. С имбиря даже кожицу не счищаю, потому что она через терку не проходит – остается на ладони, и зачем нам тогда двойная работа? Если свежего имбиря у вас нет, то можно положить сушеный, но с ним поосторожней – он достаточно острый. Думаю, четверти чайной ложки вполне хватит. А вот что касается черного перца, то настоятельно рекомендую не брать готовый в порошке, а взять зернышки и раздавить их плоской стороной ножа или положить в пакетик и прокатать скалкой. Свежемолотый черный перец настолько отличается по аромату от готового – он пахнет свежей травой, что для меня было полнейшей неожиданностью. В общем, надеюсь, вы тоже станете поклонниками свежемолотого перца, как и я сама.

Читать еще:  Запеченные овощи в микроволновке рецепты с фото

Далее я беру небольшую емкость, туда отправляю чеснок, имбирь (либо прованские травы), перец, добавляю горчицу, соль, сахар. Все это дело перемешиваю. И затем вооружаюсь силиконовой кисточкой – она мой самый незаменимый инструмент для маринования мяса, курицы и рыбы.

Беру лист фольги. Выкладываю на него обсушенное мясо. Смазываю мясо с трех сторон маринадом, затем аккуратно переворачиваю его и смазываю четвертую сторону. Фольгу плотно заворачиваю, так чтобы мясо было не видать. В несколько слоев. Кладу в какое-нибудь блюдо и отправляю в холодильник. Почему сразу в фольгу? А потому что я не вижу никакого смысла в том, чтобы мясо сначала забинтовать в целлофан, а затем перекладывать в фольгу. И времени потратишь, и измажешься в маринаде. А тут сразу завернул в фольгу, а потом, когда время маринования закончилось, спокойно, ничего не разворачивая, перекладываешь сверток с будущей бужениной в мультиварку, включаешь режим «Выпечка», выставляешь время – 2 часа и спокойненько удаляешься.

Где-то через часок я открываю мультиварку, переворачиваю мясо – беру его двумя лопаточками и осторожно перекатываю – после чего забываю о буженине до сигнала о готовности. После него я чашу из мультиварки обязательно вынимаю – иначе она будет держать температуру мяса очень долго, а нам с вами нужно его охладить, буженина ведь все-таки холодная закуска.

Ну и все. Когда мясо остынет, разворачиваем фольгу, выкладываем мясо на доску, делаем нарезку красивую и подаем к столу.

Буженина в мультиварке

Буженина, это кусок мяса, который запекается целиком. Классический вариант, это буженина из свиного мяса, но также может использоваться говядина, баранина, дичь или даже птица. Очень часто для этого используется целый окорок, или те части туши, где нет большого количества соединительных тканей. Мясо поливают растительным маслом и натирают различными специями и пряностями.

Буженина в мультиварке, может запекаться в рукаве, фольге или в открытом виде. Для того, чтобы ускорить процесс запекания, мясо сначала отваривают. Если его предварительно обжарить под воздействием высоких температур, а потом запечь, то можно сформировать красивую и румяную корочку.

Буженину нарезают тонкими слайсами и подают с кисло-сладкими соусами и овощными салатами. Она подается к столу как холодная закуска, но часто запеченное мясо выступает в качестве составляющей для бутербродов, гамбургеров или сэндвичей. Ее добавляют в различные салаты. Если буженина является компонентом для блюд горячего приготовления, то ее добавляют в последнюю очередь, чтобы продукт не потерял вкусовых качеств.

Для того, чтобы приготовить буженину, следует выбрать цельный кусок от одного до трех килограмм. Наличие небольших жировых прослоек сделает мясо более сочным.

Не стоит использовать для приготовления буженины парное или замороженное мясо.

Прежде, чем приступать к запеканию буженины в мультиварке, мясо необходимо подготовить – вымыть, вымочить, замариновать, нашпиговать и натереть солью и специями. Очень часто в маринад добавляют пиво, вино или квас.

С целью сделать мясо было соленым внутри, его вымачивают в растворе соли и воды. Его готовят из расчета 65 г соли на 1 л воды. Также в жидкость добавляют отвар пряностей, перца и лаврового листа. Время вымачивания может длится до 5 суток. Для ускорения процесса можно сделать инъекцию рассола в мясо.

Для того, чтобы нашпиговать кусок мяса, в нем делают надрезы с помощью острого ножа. Внутрь отверстий вставляют зубчики чеснока, кусочки моркови, сухой лавровый лист и другие пряности.

Готовый продукт хранят на полке холодильника при температуре не выше 8 Со. Не стоит использовать контейнеры или полиэтилен. Лучше всего для хранения подходит промасленная бумага. При заморозке такое мясо становится жесткими и приобретает горький привкус.

Как приготовить буженину в мультиварке

Рассмотрим несколько секретов, как приготовить буженину в мультиварке.

Часто при запекании буженины используется фольга. Она позволяет сохранить влагу, и сделать мясо более сочным. Кусок мяса необходимо класть на более тусклую сторону фольги.

Если использовать рукав для запекания, то в результате получится очень нежное и сочное мясо, поскольку сок, который вытекает, никуда не девается, а остается внутри.

Для того, чтобы на поверхности мяса образовалась румяная корочка, не за долго до конца приготовления с мяса снимают фольгу, или убирают рукав.

Буженина в фольге в мультиварке

  • 1 кг свиного мяса;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • лук орегано;
  • чайная ложка сушеного базилика;
  • соль, черный перец молотый.
  1. Филе промыть и высушить с помощью бумажных полотенец. Острым ножом сделать проколы в мякоти. В каждый з них положить очищенный зубчик чеснока. Если зубчики большие, их можно разрезать на части.
  2. Полить кусок мяса маслом и натереть смесью из соли и специй. После этого филе нужно положить в герметичный лоток и дать промариноваться 2-3 часа.
  3. Буженину положить в чашу мультиварки, добавить немного масла и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Мясо положить на фольгу и завернуть в несколько слоев.
  4. Буженина в фольге в мультиварке готовится с использованием режима «Выпечка» или «Тушение» на протяжении часа. Чаша мультиварки предварительно смазывается маслом.

Дать мясу немного остыть, развернуть фольгу и нарезать ломтиками. Подавать с горчицей или хреном.

Буженина в рукаве в мультиварке

Буженина в рукаве, приготовленная в мультиварке, получается сочной и мягкой. Вся жидкость, которая есть в мясе, остается внутри. Рукав для запекания позволяет приготовить блюдо без особых рисков подгорания. Время приготовления буженины в рукаве зависит от температурного режима, и может длится от полутора до четырех часов.

Если из отверстия в мясе вытекает прозрачный или бледно-розовый сок, то продукт готов к употреблению. Жидкость с насыщенным красным оттенком свидетельствует о том, что кусок мяса нужно немного подержать в мультиварке. Если корочка уже запеклась, а внутри мясо еще сырое, значит нужно выбрать минимальный температурный режим и довести мясо до полной готовности.

  1. Для приготовления маринада стоит взять в равных частях молотый кориандр, хмели-сунели, сладкую паприку, сушеный чеснок, куркуму, горчице целыми зернами, черный молотый перец.
  2. Смешать все пряности в одной емкости, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью кусок мяса. Вместо свиного можно взять любое другое. Оставить для маринования в холодильнике на несколько часов.
  3. Замаринованный кусок положить в рукав, закрепить зажимы и положить в чашу мультиварки. Для того, чтобы герметический пакет не разорвался от горячего воздуха, стоит сделать несколько небольших отверстий с помощью зубочистки.
  4. Буженина в рукаве готовится в режиме «Выпечка» на протяжении 1 часа. Если нужно сделать румяную корочку, мясо вынимают из рукава за 15 минут до полной готовности и выкладывают на дно чаши.
Читать еще:  Как мочить сливы рецепт

Готовое блюдо подается холодным и горячим.

Буженина из свинины в мультиварке

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать свиную шейку, или мясо с небольшим количеством жира.

  • 1300 г свежего свиного мяса;
  • 1 ч. л сушеного розмарина;
  • 1 ч. л сушеного базилика;
  • 1 ч. л сушеного тимьяна;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 150 мл воды;
  • соль, черный перец;
  • оливковое масло.
  1. Чтобы запечь буженину в мультиварке по этому рецепту, можно использовать лавровый лист и другие специи.
  2. Свинину промыть, удалить все пленки, сало и жилки. Часть сала или жира нужно оставить.
  3. Все сухие специи нужно перемешать и измельчить в блендере вместе с чесноком. Вместо обычного чеснока можно использовать сухой.
  4. В смесь пряностей добавить масло.
  5. Кусок мяса натереть смесью приправ и масла, и оставить мариноваться на 2 часа. Также можно сделать отверстия и положить внутрь мяса кусочки чеснока, моркови и лука.
  6. Положить свинину в мультиварку и обжарить в течении 10 минут с каждой стороны.
  7. После этого залить в мультиварку воду, и тушить не менее 50 минут с открытым клапаном.
  8. После того, как буженина из свинины в мультиварке приготовилась, ее остужают и подают к столу.

Буженина из говядины в мультиварке

Мультиварка идеально подходит для приготовления буженины их говядины. Благодаря закрытой крышке мясо не пересохнет, и будет сочным и нежным. Для того, чтобы буженина хорошо сохранила форму и удобно нарезалась, перед приготовлением кусок мяса необходимо перевязать бечевкой.

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 15 плодов копченого чернослива;
  • 10 сухих лавровых листков;
  • 200 мл красного сухого вина;
  • 1 головка чеснока;
  • растительное масло;
  • специи для мяса и соль.
  1. Для шпика можно использовать чеснок, брусочки моркови или другие овощи на выбор.
  2. Чернослив обдать кипятком и просушить. Разрезать плоды на небольшие части.
  3. Промытый и высушенный кусок мяса смазать маслом, натереть специями и сделать глубокие надрезы.
  4. Внутрь каждого надреза положить небольшой кусочек чернослива или другой шпик.
  5. Буженину промариновать в холодильнике 2 часа.
  6. Переложить мясо в чашу мультиварки, добавить немного растительного масла.
  7. Обжарить кусок со всех сторон до хорошо образовавшейся корочки. Этот процесс длится около часа.
  8. После этого включается режим «Тушение» и буженина из говядины в мультиварке готовится примерно полтора часа.
  9. Во время тушения можно добавить 200 мл красного сухого вина. В процессе тушения мясо необходимо поливать соком.
  10. Для определения готовности кусок буженины нужно проткнуть острым ножом. Если из прокола течет прозрачная жидкость, значит мясо готово.

Готовому продукту нужно дать время для остывания. Через 30 минут буженину можно нарезать и подавать к столу.

Буженина из индейки в мультиварке

Буженина из индейки в мультиварке готовится намного быстрее, чем в духовке. В результате получается очень нежное и вкусное блюдо.

  • 800 г филе индейки (грудинка);
  • смесь сухих специй для мяса или курицы;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • 200 мл воды.
  1. В промытом и просушенном мясе проделать отверстия и нашпиговать чесноком. Каждый из зубчиков разрезается вдоль на две – три части.
  2. Также внутрь мяса можно положить сухой лавровый лист, кусочки моркови или другие пряности.
  3. Филе натереть специями и растительным маслом. Оставить в холодном месте на несколько часов.
  4. Филе положить на дно чаши и готовить с использованием программы «Тушение» в течение 1,5 часа. Можно добавить небольшое количество воды. Во время приготовления можно использовать рукав для запекания.

Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками и подавать с горчицей.

Буженина из курицы в мультиварке

Это один из самых удачных вариантов приготовления куриного филе. Для того, чтобы буженина из курицы в мультиварке получилась вкусной, нужно очень мало времени и компонентов. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и сделает ежедневный рацион более разнообразным.

  • 600 г куриного филе;
  • 2-3 зубчика чеснока или чесночный порошок;
  • соль, перец, пряности.
  1. Все приправы и соль смешать в одной посуде, добавить небольшое количество растительного масла и натереть смесью куриное филе.
  2. Завернуть мясо у фольгу и готовить в мультиварке на протяжении 45 минут с использованием программы «Выпечка».
  3. Для того, чтобы куриная буженина хорошо держала форму и нарезалась тонкими слайсами, ее осторожно вынимают из чаши, удаляют фольгу и заворачивают в пищевую пленку.
  4. В таком состоянии мясо держат на полке холодильника в течение 2 часов.
  5. После этого, пленку убирают и нарезанное мясо подают на стол.

Как приготовить буженину в мультиварке

Буженина в мультиварке откладывалась мною «в долгий ящик». Очень незаслуженно. Целый день я пекла, на улице уже +25, даже кондиционер не спасал от жары. К вечеру я с удовольствием выключила духовку… и вспомнила что мне еще нужно печь буженину. Я решила больше духовку не включать и сделать буженину в мультиварке Панасоник 18. Результат очень порадовал меня и понравился семье. Мясо получается более сочным, чем в духовке. И хотя корочка в духовке более аппетитная, да и большой кусок в мультю не поместится, но мясо получается идеальным для бутербродов и детей. Как приготовить буженину в мультиварке я рассказываю на примере мульти Панасоник, хотя я готовила ее уже и в Поларис, и в Редмонд и в Филипс, хорошо что подруги купили не один чудо-горшочек. Главное адаптировать программы — «выпечка» есть во всех этих моделях, а обжаривать можно в режиме «жарка» (если есть), эта программа более интенсивная.

Читать еще:  Как правильно жарить драники из картошки

Ингредиенты

  • кусок свинины для запекания ( у меня 1 кг 200 гр)
  • 1 ст.л. горчицы
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • черный перец молотый

Конечно, каждая хозяйка сделает буженину по своему вкусу. А вкус будет зависеть от маринада. Я указала приблизительное количество ингредиентов для маринада.

Приготовление

  1. Свинину промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца. Очищаем от пленок и лишнего жира.

  • Делаем надрезы ножом (как бы протыкаем как шпагой) и шпигуем чесноком. очень вкусно еще морковью нашпиговать, но я побоялась что в мультиварке она не пропечется, а зря. Натираем горчицей, солью, черным перцем. Натираем так, как будто делаем массаж мясу. И кладем в холодильник минимум на 2 часа. Я мариную мясо утром, а запекаю вечером. Или замаринуйте с вечера, а запеките утром. Часто спрашивают, можно ли сразу запекать мясо, а не ждать пока оно замаринуется. Можно, но на вкусе это существенно отразится. Мясо будет немного суше и не такое ароматное.
  • Достаем мясо из холодильника, включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут. Даем мультиварке прогреться минут 5. Кладем мясо в мультиварку, закрываем крышку и оставляем на 10 минут.

    Переворачиваем на другой бочек, закрываем крышку и дожариваем. Обжариваем с 2-х сторон мы мясо для того, что бы оно было более сочное.

  • После звукового сигнала про окончание режима «выпечка» включаем режим «тушение» на 1 час. Для куска свинины 1 кг 200 гр этого времени вполне хватает пропечься.
  • По окончанию режима «тушение» достаем буженину и заворачиваем в 2 слоя фольги, накрываем кухонным полотенцем и даем «дойти» и остыть.

    Остывшую буженину из свинины нарезаем тонкими кусочками.

    Буженину очень удобно хранить в холодильнике прямо в фольге, ее можно готовить и из говядины.

    Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»

    С каждым днем наше здоровье и наше свободное время становятся все дороже и дороже. И вот, на помощь современным хозяйкам и их семьям приходит техника. Сегодня я покажу, как быстро приготовить своей семье буженину в мультиварке. Быстрая и вкусная еда. Для меня стало открытием, что моя мультиварка еще и запекает такое вкусное мясо.

    Ингредиенты для «Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»»:

    • Мясо (свинина, говядина-без кости) — 700 г
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок (6-7 зуб.) — 1 шт
    • Масло растительное (1 ст.л. на маринад, 1 ст.л. в чашу) — 2 ст. л.
    • Горчица — 2 ч. л.
    • Специи — 1 ч. л.
    • Соль — 1 ст. л.

    Время приготовления: 90 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 900 Ватт

    Основная программа: Мясо (60 минут)

    Дополнительная программа: или выпечка, тушение (120 минут)

    Рецепт «Буженина в мультиварке «Раз-два и готово»»:

    В мясе сделать ножом отверстия. В них заложить кусочки моркови и чеснока. Если кусок плоский, сверните его рулетом и обвяжите шпагатом.

    Обмазать мясо смесью растительного масла (1 ст. л.), соли, горчицы и специй (у меня специи-это тандори). Оставить на 20 минут. Если готовите из говядины, можно мясо завернуть в пленку и оставить мариноваться на время от часа до ночи.

    Дно мультиварки смазать 1 ст. л. растительного масла. Моя мультиварка-скороварка, плюс она содержит функцию»Мясо». Я ставлю клапан мультиварки в положение «Закрыт» и устанавливаю программу «Мясо»на 1 час. Для тех, у кого мультиварка не снабжена функцией скороварки, время необходимо увеличить, как минимум в 2 раза. Если у вас нет программы «Мясо», сначала включите программу «Выпечка» на 40 мин., через 20 мин. откройте крышку и переверните мясо. После окончания программы включите программу «Тушение» еще на 1-1,5 часа. Во время этой программы будет выделяться сок, а также мясо может приготовиться быстрее (все зависит от мощности мульти). Так что, в первый раз лучше проконтролируйте мясо, открыв мультю через час.

    Если мясо мягкое и из него выделяется прозрачный сок, буженина готова. Если сок розовый или красный, переверните мясо и проверьте его еще через полчаса. Можно оставить готовое мясо в выключенной мультиварке на полчасика, тогда оно станет нежнее.

    Но можно вынуть и сразу. Если вы обвязывали мясо шпагатом, то дождитесь, пока мясо остынет, и только потом снимайте шпагат.

    Просто, вкусно, сытно! Угощайтесь, дорогие!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:


    Комментарии и отзывы

    31 января 2019 года sunrise lady #

    8 апреля 2018 года акчуч #

    8 апреля 2018 года акчуч #

    9 апреля 2018 года Ирушенька #

    9 апреля 2018 года акчуч #

    9 апреля 2018 года felix032 #

    9 апреля 2018 года акчуч #

    9 апреля 2018 года Сурик #

    9 апреля 2018 года акчуч #

    2 мая 2018 года акчуч #

    29 апреля 2016 года svetalebed2003 #

    5 марта 2016 года Smolvin #

    14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

    14 декабря 2015 года лакомка42 #

    19 января 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

    2 мая 2018 года Razz #

    20 сентября 2015 года natalia986 #

    14 апреля 2016 года TatyankaC # (автор рецепта)

    2 июня 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 мая 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    21 апреля 2015 года miered #

    26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    17 апреля 2015 года Melamory Blimm #

    26 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    14 апреля 2015 года vikapovar #

    16 апреля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    18 марта 2015 года Янусик5 #

    18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    17 марта 2015 года 30303 #

    18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года xxnataxx #

    18 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    1 марта 2015 года Pingvin72 #

    12 марта 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Вход без регистрации

    Вы можете войти на этот сайт
    под своим именем.

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector