0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вкусно приготовить картошку в рукаве

Содержание

Запеченная картошка в рукаве – 7 лучших рецептов

Рукав для запекания — удобный и практичный способ изготовления полезной еды в духовке. Он даёт возможность сохранить в продуктах максимальное число полезных веществ. Значительно и то, что противень остается чистым, а на кухне никаких брызг и жирных пятен.

Весьма знаменитое блюдо в рукаве — это печеная картошка. Она получается лакомее и полезнее, чем после жарки. Отсутствие жира, снижает калорийность печеного картофеля до 134 ккал на 100 г. Если перед запеканием клубни отварить, то удастся снизить энергетическую ценность до 100 ккал.

Картошка в рукаве запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель 10 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное б6 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Специи для бульона 3 гр.
  • Укроп свежий 25 гр.
  • Чеснок 4 зубчик

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.
  2. Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.
  3. Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.
  4. Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15–20 минут.
  5. Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.
  6. Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

Картофель в рукаве с помидорами

Картофель в жареном, вареном или запеченном виде — любимый многими гарнир, а также вполне самостоятельное блюдо. Надо отдать должное сытности и прекрасному вкусу этого чудо-овоща, который найдется в каждом доме.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Лимонный сок – 0,25 ч. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Зелень по вкусу;
  • Черный перец (молотый) по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Овощи промойте и очистите. Картофель нарежьте кубиками, морковь брусками, а лук полукольцами.
  2. Помидор натрите на терке, должна получиться кашица без кожицы. Овощи размешайте в миске, присолите, добавьте подсолнечное масло, по желанию добавьте сок лимона и черный перец. Последний можете заменить любимыми специями.
  3. Вместите картофель и овощи в рукав для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 90 минут.
  4. Готовый картофель посыпьте мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Картофель в рукаве для запекания

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Чеснок — 1–2 зуб.;
  • Соль — по вкусу;
  • Пряные травы — по вкусу;
  • Перец душистый молотый — по вкусу;
  • Оливковое масло — 1–2 ст. ложек.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 30 минут;
  • Количество порций: 4–6 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель тщательным образом необходимо вымыть. Молодые клубни допускается запекать прямо в кожуре — так полезнее, но старый нужно очистить.
  2. Порезать каждую картошку вдоль напополам. Чеснок измельчить острым ножом либо пропустить через пресс.
  3. Смешать картофель с чесноком, солью и специями. При желании — добавить оливковое масло.
  4. Вместить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!
  5. Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. После противень достать, рукав осторожно открыть.
  6. Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании — посыпать мелко нарубленной зеленью.
Читать еще:  Как выглядит закваска для йогурта

Картошка по-деревенски в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 3–4 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – 0,2 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч.л.;
  • куркума – 0,2 ч. л.;
  • чеснок – 4–5 зубчиков.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 20 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель уместите в мойку или таз. Используя щёточку, хорошо промойте его от грязи, чтобы кожура была идеально чистой. Большие клубни разделяйте на 6–8 долек, если овощи маленькие, можно покромсать на четвертинки. Покрошенные картофельные кусочки сложите в подходящую глубокую ёмкость.
  2. Очистите чеснок от шелухи, промойте, пропустите через пресс либо натрите на мелкой тёрке. Присоедините в миску к картофелю. Состав чеснока регулируйте по своему усмотрению, если вам нравиться его вкус и аромат, берите больше.
  3. Добавьте соль со специями (их состав и количество также можете изменять по своему вкусу).
  4. Добавьте растительное масло. Бережно размешайте, чтобы специи, соль и чеснок мерно распределились по всем картофельным ломтикам. Если позволяет время, оставьте миску с картошкой при комнатной температуре на 20–30 минут, чтобы дольки напитались ароматом специй.
  5. Подготовьте рукав для запекания, плотно завязав одну сторону. Пересыпьте в него картофель, завяжите вторую сторону и разместите на противне. Разогрейте духовой шкаф до температуры 200–220 градусов и отправьте в него картошку на 30–40 минут.
  6. По истечении данного времени картошка будет готова, но получится не сильно румяная. Если желаете, чтобы у неё была хрустящая корочка, разрежьте рукав, сбрызните ещё немного растительным маслом и отправьте обратно в духовку под гриль на 5–7 минут.
  7. Подавайте картошку к столу в горячем виде со сметаной, майонезом, томатным соусом, кетчупом либо другими подходящими заправками. Можно слегка притрусить мелко порезанной свежей зеленью укропа.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт. средних размеров,
  • Картофель – 1 кг.,
  • Свинина – 400 гр.,
  • Лук репчатый – 2 шт.,
  • Кетчуп – 5 ст. ложек,
  • Специи и соль по вкусу

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 10 минут;
  • Количество порций: 6 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления картошки с мясом в рукаве необходимо подготовить все ингредиенты. Картошку, морковь и лук почистите от кожуры. Кружочками порежьте морковь.
  2. Репчатый лук порежьте кольцами. Сложив кольца лука стопочкой, порежьте их на 4 части. Картофель порежьте средними по величине дольками.
  3. Когда овощи для запекания подготовлены, можно заняться мясом. Промойте и просушите свиную вырезку. Порежьте ее кубиками 4 на 4 см.
  4. В миску с картофелем выложите лук, морковь и кусочки свинины. Руками перемешайте мясо с овощами.
  5. Картофель с мясом посолите, посыпьте специями. Для приготовления запеченной картошки с мясом в рукаве нужны специй, можно применять как готовые наборы специй к мясу или картофелю, так и добавить разные виды специй по своему усмотрению. Затем полейте кетчупом либо томатным соусом.
  6. После добавления данных ингредиентов картошку с мясом необходимо еще раз перемешать.
  7. Свинина с картошкой готова к запеканию. Духовку включите на 180С. Отрежьте нужное количество рукава для запекания. Одну из его сторон плотно завяжите ниткой, отступая от края на 5–7 см. заполните рукав мясом и картофелем. Завяжите вторую сторону. Картошку с мясом в рукаве переложите на противень.
  8. Через 5 минут рукав наполниться воздухом и вздуется. Так и должно быть. Запекайте мясо с картошкой в рукаве в течении 45–50 минут. За пять минут до готовности достаньте противень с рукавом из духовки. Ножиком по центру рукава сделайте отверстие. Раскройте рукав. Поставьте картошку с мясом в духовку еще на 5–10 минут. Таким образом, вы получите более румяную корочку на картошке.
  9. Картошка с мясом в рукаве подается порционно. Разложите ее по тарелкам и присыпьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита.

Картошка с медом и горчицей запеченная в рукаве

Пряная картошка с медом и горчицей отлично дополнит праздничное застолье или повседневный ужин. Такой картофельный гарнир крайне прост в приготовлении, а сам процесс маринования овоща не займет более семи минут, а таким образом замаринованную картошку можно готовить самыми разными способами: в духовке, на сковороде, в горшочке и, даже, на мангале.

Читать еще:  Как готовить спаржу сухую по корейски

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • специи к картофелю — 1/2 ст.л.;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час;
  • Количество порций: 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда необходимо подготовить ингредиенты: картофель очистить и хорошо вымыть. Если у вас молодой картофель, то кожуру можно смело оставлять. После очистки можете осушить овощ с помощью бумажных полотенец. Затем, необходимо порезать картошку на маленькие дольки либо брусочки и перемешать с горчицей. Оставить на 5 минут.
  2. Добавить мед, добавить любимые специи и влить масло.
  3. Добавить покрошенную луковицу. Также, картошку можно разнообразить другими овощами. Можете соединить картофельные дольки с морковкой, свеклой или тыквой.
  4. Дальше, необходимо перемешать все составляющие блюда и поместить их в рукав для запекания. Крепко завязать рукав и отправить в разогретую духовку не более, чем на 40 минут. Температура запекания не должна быть более 200 градусов.
  5. Готовность картошечки возможно просто узнать, разрезав пакет и проткнув корнеплод ножом. Вынув готовое блюдо из духовки, необходимо дать ему остынуть в разрезанном пакете не менее 5 минут.
  6. Подавайте запеченную в духовке картошечку переложив на тарелки. Можно полить при подаче сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Картофель с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг.;
  • Морковь средняя — 2 шт.;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Лук крупный — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 15 минут;
  • Количество порций: 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления блюда, необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель очистить и порезать кубиками.
  2. Грибы надрезать на 4 части. Крупно покрошить лук. Морковь порезать кружочками. На терке натирать не стоит — морковь растворится.
  3. Помидоры порезать дольками. Добавить размельченный чеснок, соль и/или специи.
  4. Поместить овощи в рукав, связанный, с одной стороны. Подлить растительное масло. Зафиксировать рукав, с другой стороны. Бережно перемешать овощи и масло.
  5. Уложить на противень, сделать пару проколов сверху и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Запекать картофель с овощами в духовке примерно 1 час. Приятного аппетита!

Картофель в рукаве для запекания

Рассказываю, как приготовить картофель в рукаве для запекания — это быстро, просто, полезно и очень вкусно! Особое внимание на этот рецепт советую обратить дамам, которые заботятся о свой фигуре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Пряные травы По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
    опционально

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть.

Шаг 2

Молодые клубни можно запекать прямо в кожуре — так полезнее, но старый надо почистить.

Шаг 3

Разрезать каждую картофелину вдоль напополам.

Шаг 4

Чеснок измельчить острым ножом или пропустить через пресс.

Шаг 5

Смешать картофель с чесноком, солью и специями.

Шаг 6

При желании — добавить оливковое масло. Уложить в рукав для запекания, закрыть. Не забудьте сделать сверху в рукаве несколько проколов, чтобы мог выходить горячий воздух, иначе он может взорваться!

Шаг 7

Положить рукав на противень и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса. Затем противень достать, рукав осторожно открыть.

Шаг 8

Готовым картофелем гарнировать мясо, рыбу или грибы. При желании — посыпать мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Румяный картофель в рукаве: просто и вкусно

Картофель – частый гость на нашем столе. Как только его не готовят – и жарят, и варят, и тушат, и делают пюре, запекают на гриле и костре. Я расскажу о простом рецепте – картошка в рукаве. Если закрыть глаза на калорийность блюда, то остаются одни плюсы – легко готовить, посуду не пачкаем, и подать можно как самостоятельное блюдо. Кстати, про калорийность – такой способ готовки значительно ее снижает.

Ингредиенты:

  • некрупный картофель – 10 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • оливковое масло – 4 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • смесь приправ и трав – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1

Картофель нужно хорошо отмыть и почистить. Нарезаем его крупными дольками и снова промываем. Выкладываем на бумажное полотенце для просушки.

Шаг 2

Готовим маринад: в тарелке смешиваем оливковое масло с приправами и травами, добавляем соль. Пропускаем через пресс чеснок и хорошо все перемешиваем. Этой смесью заливаем картошку и оставляем ее пропитаться на 20 минут.

Шаг 3

Через 20 минут картофель перекладываем в рукав для выпекания или пакет. Тщательно закрепляем специальными застежками. В рукаве делаем несколько отверстий, чтобы в процессе запекания из рукава выходил пар. Тогда наше блюдо покроется румяной корочкой.

Шаг 4

Рукав с картошкой выкладываем на противень и ставим его в духову, предварительно разогрев до 220 градусов. Запекаем от 30 до 60 минут – зависит от размера картошки.

Читать еще:  Заливной пирог с морковью рецепт с фото

Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку и сразу же подаем к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Если добавить куркуму, то она придаст картофелю золотистый цвет. Комбинируя травы и приправы, можно получать разные вкусы. Если у вас молодой картофель, то можно запекайте прямо в кожуре. Рецепт еще хорош тем, что можно вносить коррективы на свой вкус – добавлять к картошке овощи, бекон, а масло заменить сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Картофель в любом случае получится ароматным и вкусным.

Картошка в рукаве в духовке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Приготовим ароматный картофель в рукаве в духовке

Предлагаю приготовить в качестве гарнира вот такой ароматный и вкусный картофель. Будем запекать его в рукаве (или пакете для запекания), предварительно промариновав. Очень люблю готовить в рукаве. Аромат умопомрачительный).

Готовить легко, посуду не пачкаем, да и такой картофель совершенно спокойно может стать и основным блюдом. Подадим, к примеру, к картошке огурчики маринованные или солёные, капустку квашеную, лук зелёный и сальце с чесночком. И не надо никакого мяса)). В общем, можно закатить пир горой!))

Закроем глаза на калорийность и останутся сплошные плюсы.

Как приготовить «Картошка в рукаве в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ароматного картофеля в духовке, возьмём 10 клубней картофеля среднего размера, чеснок, зелень укропа (можно добавить и петрушку), 1 чайную ложку любых специй по вкусу (у меня готовые специи для картофеля), соль и подсолнечное рафинированное масло. Мои специи были уже с добавлением соли, поэтому количество соли у меня 0,5 ложки. Если ваши специи будут без соли, то можно увеличить количество соли до 1 чайной ложки.

Приготовим маринад. Для этого в растительное масло добавить специи, рубленный укроп, соль и чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешать.

Картофель очистить от кожуры, вымыть, обсушить и наколоть каждый клубень в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Картофель положить в миску, добавить приготовленный маринад и всё хорошо перемешать. Я сделала это руками, чтобы хорошенько распределить маринад по картошке. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Теперь помещаем картофель с маринадом в рукав для запекания и запекаем в разогретой до 200°С духовке, около 1 часа. И не забудьте сделать пару проколов (например, зубочисткой) в пакете сверху, перед тем, как поставить в духовку.

Через 1 час, возможно и меньше (зависит от картофеля), ароматный картофель, запечённый в рукаве, готов. Достаём из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься, вскрываем пакет. Подаём немедленно.

Молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке

Ингредиенты

Картофель молодой — 1.2 кг

Чеснок — 4 зубчика

Масло оливковое — 4 ст.л.

Перец — по вкусу

Процесс приготовления

Предлагаю запечь молодой картофель в духовке в рукаве. Такая картошка — отличный гарнир как для будней, так и для праздничного стола. Для запекания больше всего подойдёт картофель среднего размера, но если вам попался достаточно крупный картофель, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах. Картошка получается настолько ароматной, что устоять невозможно!

Для приготовления молодой картошки в рукаве в духовке необходимо подготовить продукты из списка.

Укроп промыть и обсушить, затем мелко нарезать. Измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс.

В глубокую миску налить оливковое масло, добавить к нему укроп и чеснок. Немного укропа отложить для готового блюда. В заправку добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.

Картофель тщательно вымыть с помощью щётки, чистить не нужно. Поскольку у меня картофель среднего размера, достаточно проколоть его вилкой с двух противоположных сторон, для лучшего проникновения чесночной заправки.

Картошку тщательно перемешать с заправкой, так, чтоб она была покрыта со всех сторон.

Закрепить рукав клипсой с одной стороны, поместить в него всю картошку вместе с соусом. Затем закрепить клипсой с другой стороны.

Рукав переложить на противень. Иногда советуют сделать в рукаве пару проколов, для выхода пара, но я это делаю только в самом конце приготовления.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель 40-50 минут. Через 40 минут проверить готовность картофеля, аккуратно прокалывая его зубочисткой через пакет. Если картофель готов, то духовку выключить и оставить там картошку ещё минут на 10.

Очень аккуратно открыть рукав, чтоб не обжечься паром, и переложить картошку на блюдо. Посыпать молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке, укропом, который мы оставляли перед запеканием. Подать вкуснейшую молодую картошку к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector