2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить болгарский перец с морковью

Содержание

Закуска из болгарского перца и моркови

Ингредиенты

Перец болгарский — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — 40 мл

Сахар — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Эта легкая овощная закуска может быть началом для любого приема пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Или как вполне самостоятельное блюдо. Вкусно, просто, быстро и полезно. Блюдо постное, так что пригодится для тех, кто периодически держит пост или для вегетарианцев.

Для приготовления этого блюда нужно взять такие продукты: перец болгарский(желательно разных цветов), лук репчатый, морковь, чеснок, пасту томатную, масло подсолнечное, соль, сахар и перец молотый.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Кладем на сковородку.

Морковь чистим, моем и трем на терке. Добавляем к луку.

Болгарский перец чистим, моем и нарезаем соломкой.

Нарезанный перец добавляем к луку и моркови. Тушим овощи под крышкой на среднем огне.

Когда все ингредиенты будут почти готовы, добавляем томатную пасту(помидоры), солим и перчим по вкусу, кладем сахар(по желанию). Перемешиваем и продолжаем тушить до готовности.

В готовое блюдо кладём измельченный чеснок и зелень.

Легкая летняя закуска готова. Вкусно со свежим хлебом, а также с отварным горячим картофелем, мясом или рыбой.

Болгарский перец с морковью

Простой рецепт болгарского перца с морковью станет имеет множество достоинств: это блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, в качестве закуски и гарнира к мясу. А на вкус — сказка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 7-10 Штук
  • Морковь 3-5 Штук
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Корица 1-2 Щепоток
  • Гвоздика 2-3 Штук

Шаг 1

Лук почистить и измельчить ножом.

Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук с морковью до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавить натертые или измельченные в блендере помидоры, соль, сахар, перец и корицу. Готовим еще минут 5 на среднем огне.

Шаг 5

Перцы чистим от семечек.

Шаг 6

Фаршируем овощной начинкой и складываем в посуду для тушения.

Шаг 7

В стакане воды разводим томатную пасту, добавляем гвоздику, соль, сахар, перец. Прогреваем.

Шаг 8

Заливаем перцы горяячим соусом и готовим на медленном огне под крышкой до полной готовности — минут 30-40, в зависимости от размера и сорта перцев.

Шаг 9

Подаем в подливе, со сметаной, или без нее — с ассорти из свежих овощей.

Лучшие рецепты фаршированного перца с морковью

Вкус болгарского перца в сочетании с томатным соусом и пряностями доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие. Мы привыкли, что такое блюдо, используемое вместе с мясными продуктами, подается на стол только в праздничные дни. Это и неудивительно. В зимнее время стоимость 1 килограмма болгарского перца иногда превышает 100 рублей, особенно перед Новым годом. Данная статья поможет сэкономить, ведь мы научим вас делать вкуснейшие заготовки на зиму, используя вкусные и полезные овощи.

Нюансы приготовления

Перец, фаршированный морковью, идеально хранится в кладовке или погребе. Консервированный продукт выдерживает несколько зим и даже после засолки остается вкусным и хрустящим. Только вместо привычного мясного фарша мы будем использовать тушеную или обжаренную морковь. В отличие от зимних салатов и жидких приправ, где все ингредиенты необходимо неоднократно варить, мы потратим всего 1 час на обработку овощей и консервирование. Давайте узнаем, как приготовить фаршированный морковью перец на длительное хранение.

Читать еще:  Как маринуется лук для шашлыка

Как выбрать болгарский перец и другие овощи

Покупать болгарский перец лучше в урожайный сезон. Во-первых, стоимость за килограмм не превышает 50 рублей. Во-вторых, овощи не имеют нитратов, которые ускоряют рост овощей в холодное время года. Обратите внимание на целостность перца: не должно быть вмятин, водянистости и гнилости. Рекомендуется подбирать овощи под один размер, но это уже, скорее, эстетическая сторона рецепта. Можете использовать как красный, так и зеленый перец. Если любите подслащенные засолки, то вам подойдет сорт «паприка». По таким же критериям необходимо отобрать морковь и репчатый лук. Овощи не должны быть подпорченными, иметь повреждения.

Кухонный инвентарь: делаем засолку качественно

Чтобы приготовить перец, фаршированный морковью, необходимо собрать нужный кухонный инвентарь. Тогда вы потратите минимальное количество времени на каждый рецепт.

  • Нож кухонный маленький и острый.
  • Нож для чистки овощей.
  • Глубокая термопосуда (сотейник, кастрюля, казан).
  • Несколько чашек для нарезанных овощей.
  • Терка для моркови.
  • Лопатка для помешивания.
  • Стеклянная посуда для консервации.
  • Железный ключ и крышки.
  • Чистые полотенца.
  • Разделочная доска.

Перец, фаршированный луком и морковью, на зиму

В этом рецепте мы будем использовать тушеные овощи, которые впоследствии будут консервироваться в собственном соку. Перец, фаршированный морковью и луком, сохранит свой натуральный цвет, вкус и структуру.

  • Перец отборочный — 30 штук.
  • Лук репчатый — 700 грамм.
  • Морковь — 2 килограмма.
  • Соль — 5 чайных ложек.
  • Специи и приправы — по своему усмотрению.
  • Уксус (70%) — 1 чайная ложка.
  • Укроп, кинза и петрушка — по желанию.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Растительное масло — 80 миллилитров.
  1. Овощи тщательно промойте. Морковь и лук очистите от кожицы, из болгарского перца аккуратно достаньте семена, не повредив форму овоща.
  2. Воспользовавшись ножом или теркой, необходимо измельчить морковь.
  3. Лук нарезается острым ножом на небольшие кубики или на полукольца.
  4. Обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета, добавьте натертую морковь. Жарьте еще 3-5 минут, предварительно добавив немного воды. Добавьте по вкусу специи и соль.
  5. Простерилизуйте банку, выложите фаршированный перец так, чтобы он едва доставал до горлышка.
  6. Вскипятите в глубокой кастрюле 1 литр воды, добавьте туда зелень, чеснок и уксус. Попробуйте на вкус: если не будет хватать «кислинки», то можно по своему усмотрению влить немного уксуса.
  7. Залейте готовым маринадом перец, чтобы он заполнил все пустые места в стеклянной банке.
  8. С помощью железного ключа аккуратно закатайте банку и дайте ей остыть.

Перец в томатном соусе

От этого рецепта фаршированного перца с морковью у вас точно потекут слюнки. Такое блюдо идеально подходит взрослым и детям, мясоедам и вегетарианцам, фанатам здорового питания и любителям фастфуда. Исходя из своих предпочтений, вы можете приготовить как острое, так и сладкое блюдо.

  • Красный перец сорта «паприка» — 10 штук.
  • Морковь — 1 килограмм.
  • Томатная паста — 150 грамм.
  • Лук репчатый — 200 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Перец горошком — 5 штук.
  • Горчица — 1 столовая ложка.
  • Уксус 70% — 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное — 50 миллилитров.
  1. Обработайте овощи: удалите плодножку и семена у перца, очистите морковь и луковицу, промойте от грязи и пыли.
  2. Нарежьте морковь тонкой соломкой, обжарьте ее вместе с луком на среднем огне.
  3. Нафаршируйте перец овощами, предварительно добавив в них специи по желанию.
  4. Аккуратно выложите в глубокий сотейник или казан готовые продукты.
  5. Приготовьте маринад: смешайте томатную пасту с 1 литром воды, добавьте укроп, чеснок и горчицу. Залейте маринадом перец, фаршированный морковью и луком, а затем поставьте на огонь. Томите 20-25 минут на слабом огне.
  6. Пока готовятся овощи, необходимо простерилизовать стеклянную посуду.
  7. Готовый продукт нужно выложить в банку. В соус, который использовался для тушения фаршированного перца с морковью, добавьте уксус и пряности. Залейте маринадом засолку так, чтобы жидклсть заполнила все пустоты.
  8. Закрутите банки железной крышкой и оставьте до полного остывания.

Делаем вкусный маринад

  • Чтобы болгарский перец, фаршированный морковью, был вкусным даже после длительного хранения, используйте томатную пасту. Если предпочитаете более натуральный продукт, то вместо магазинных заготовок можете приготовить вкусный домашний соус. Для этого выберите сладкий томат, бланшируйте ягоду, удалите кожицу, пропустите через сито или измельчите блендером.
  • Включите майонез в рецепт на зиму перца, фаршированного морковью. Просто добавьте несколько ложек яичного соуса во время тушения. Храня засолку в прохладном месте, вы можете быть уверены, что ваши перчинки не испортятся.
  • Настоящий маринад готовится с ароматными специями. Используйте не только привычный укроп и черный перец, но и мускатный орех, молотый кориандр, немного корицы или гвоздики.
Читать еще:  Запечь филе трески в мультиварке

Фаршируем перец рисом и морковью

Приготовьте на зиму перец, фаршированный рисом и морковью. Этот рецепт особенно любим детьми, ведь перчик после длительного хранения остается ярким и ароматным.

  • Сладкий перец средний — 10 штук.
  • Рис — 1 стакан (200 грамм).
  • Морковь — 1/2 килограмма.
  • Томаты — 1 килограмм.
  • Луковица — 3 штуки средних размеров.
  • Растительное масло — 100 миллилитров.
  • Специи — по своему усмотрению.
  1. Обработайте и нарежьте овощи так же, как указано в рецептах выше.
  2. Бланшируйте помидоры: выложите ягоды в посуду, залейте кипятком на 3 минуты, снимите кожицу.
  3. Рис отварите до готовности и дайте ему остыть.
  4. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета. Смешайте начинку с рисом и тщательно перемешайте.
  5. Нафаршируйте перец готовым рисом, предварительно добавив в него специи.
  6. Измельчите томаты в блендере до состояния пюре.
  7. Выложите перчинки в глубокий сотейник и залейте свежеприготовленным томатным соусом. Томите 15-20 минут на среднем огне.
  8. Утрамбуйте фаршированный овощ в банку, залейте соусом и законсервируйте.

Как законсервировать правильно

Чтобы ваш консервированный продукт простоял всю зиму и не испортился, необходимо следовать полезным советам от профессиональных кулинаров. Во-первых, стерилизация банки должна проводиться под воздействием высоких температур. Вы можете обдать посуду крутым кипятком, поставить на паровую баню или обдать горячим жаром в духовой печи. Не важно, какой способ стерилизации вы выберете, обратите внимание, чтобы на посуде не было сколов или трещин. Во-вторых, крышки используйте только новые, но и их нужно подвергнуть тепловой обработке. Как правило, их просто заливают кипятком на несколько минут перед закатыванием банки. В-третьих, банку с засолкой необходимо аккуратно перевернуть и убедиться, что крышка плотно «села» на горлышко и маринад ниоткуда не протекает. Храните несколько дней банки в перевернутом состоянии, предварительно обернув их полотенцем. Все эти способы помогут сохранить вашу засолку на длительный период и предотвратить раннее брожение.

Болгарский перец, фаршированный морковью

Это не только вкусное, но и полезное и диетическое блюдо! Об этом рецепте я узнала от своей свекрови, когда пришла как то к ней в гости. Я очень люблю овощи в любом виде, мне они очень по вкусу, но такое сочетание я и не могла представить! Очень, очень вкусно! А главное — полезно как, и деткам и взрослым. Может быть как закуска, таки как основное блюдо. Очень рекомендую всем!

Ингредиенты для «Болгарский перец, фаршированный морковью»:

  • Перец болгарский — 4 шт
  • Морковь (Больших) — 6 шт
  • Помидор (Больших) — 6 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Уксус (Только яблочный. Можно по вкусу)) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Сахар (По вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Болгарский перец, фаршированный морковью»:

Болгарский перец моем, чистим.

Морковь натираем на мелкой терке, солим, перчим по вкусу.

Фаршируем наши перчики морковью. Поставить их в кастрюлю морковью вверх. Теперь готовим томатный сок. Помидоры пропускаем через блендер, солим, добавляем сахар по вкусу, перчим тоже по вкусу, и заливаем им наши перчики. Когда сок закипит, уменьшить огонь, добавить лавровый листик и яблочный уксус. Накрываем крышкой и тушим 40 мин. Только сок не должен бурлить, а слегка кипеть. Кстати, моя свекровь просто тушила в магазинном томатном соке, но мне вкуснее в домашнем, хотя если времени немного то можно и магазинный.

Все! Готово! Очень вкусно кушать со сметаной! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Болгарский перец, фаршированный морковью

  • 31
  • 74
  • 3663

Похожие рецепты

Салат из огурцов, закусочный

  • 91
  • 194
  • 12908

Редис с сырно-фасолевым паштетом

  • 20
  • 15
  • 810

Брокколи на новый лад

  • 44
  • 517
  • 22113

Яйца-пашот в интерьере

  • 63
  • 209
  • 20066

Зелeные маринованные помидоры

  • 68
  • 203
  • 29072

Овсяные палочки с кунжутом и сыром

  • 56
  • 378
  • 9121

Ужин по мужски

  • 13
  • 27
  • 3863

Луковые блины с припеком

  • 22
  • 35
  • 1779
Читать еще:  Как вкусно замариновать опята на зиму рецепты

Помидоры фаршированные грибами

  • 19
  • 14
  • 3072

Попробуйте приготовить вместе

Немецкий суп бедняка

  • 190
  • 1983
  • 69695

Итальянский свекольный салат с апельсиновой заправкой

  • 190
  • 2295
  • 84286

Пряные куриные ножки

  • 1
  • 500
  • 44573

Комментарии и отзывы

19 февраля 2017 года лялич #

19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

19 февраля 2017 года лялич #

19 февраля 2017 года mama_josepha # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Букарасик #

28 сентября 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)

9 мая 2016 года mtata #

10 мая 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)

10 мая 2016 года mtata #

22 марта 2016 года tania 84ru #

22 марта 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года khris n2011 #

8 февраля 2016 года mama_josepha # (автор рецепта)

10 октября 2015 года angelo4ek2323 #

11 октября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года tomi_tn #

6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Милодора #

5 сентября 2015 года Инночка07 #

6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года veronika1910 #

6 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Юлия Бурлакова #

5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Pavelia #

5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года Pavelia #

7 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года mama_josepha # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью

Болгарские перцы, фаршированные морковью, луком и зеленью — рецепт, который, наверняка, понравится вегетарианцам и не только им.
Недавно никак не могла придумать, чем бы удивить домашних. С мясом возиться не хотелось, да и некогда было. Хотелось чего-то легкого, овощного. Заглянула в холодильник. Из продуктов, которые там были в тот момент, взгляд остановился на болгарских перцах, моркови и петрушке с укропом. В кастрюле было немного отварного риса, а на подоконнике в плетеной коробке всегда у меня лежит репчатый лук. Рецепт созрел спонтанно. Итак, за дело…

Как приготовить перцы, начиненные морковью с луком
Чтобы приготовить перцы, начиненные морковью с луком , я взяла одну большую луковицу, нарезала ее и положила в разогретую сковородку, куда налила небольшое количество воды (только дно прикрыть). Вместо воды можно использовать растительное масло, но это, как говорится, на любителя.

Готовая для фарширования овощная смесь из моркови, лука, зелени и риса

Через пять минут к луку добавила натертые на крупной терке две крупных моркови. Все перемешала, накрыла сковородку крышкой и оставила томиться лук с морковью на медленном огне.
Измельчила ножом зелень петрушки и укропа и добавила ее в сковородку с готовящимися овощами. Все слегка подсолила и перемешала.
Когда овощная смесь из моркови, лука и зелени была почти готова, добавила к ней 3 столовые ложки риса, опять все перемешала и начинила этой смесью почищенные от семян болгарские перцы.
Глубокий противень смазала подсолнечным маслом, выложила в него начиненные овощами перцы, накрыла противень фольгой и поставила запекаться в духовку на 35 минут.
Кушать холодными или подогретыми?

Перцы, фаршированные морковью, луком, рисом и зеленью

К моему собственному удивлению получилось очень вкусное, ароматное, сытное и по-праздничному красивое блюдо.
Я предпочитаю есть такие перцы холодными.
А маме больше нравится кушать их теплыми и со сметаной. Правда, ей так понравились фаршированные морковью с луком, рисом и зеленью перцы, что в первый раз мне достался всего один. А для меня высшая похвала!
Теперь такие начиненные овощами перцы я делаю для всей семьи не реже, чем раз в две недели.
Ингредиенты для фаршированных овощами перцев:
• одна большая головка репчатого лука;
• две больших моркови;
• четыре болгарских перца (лучше красных), но можно и зеленые грунтовые перцы;
• три столовых ложки отварного риса;
• зелень петрушки и укропа примерно по 50 грамм;
• соль по вкусу.
Общее время приготовления 50 минут .
Полезные советы
1) Соли много не кладите. Это блюдо легко испортить солью. Оно должно остаться слегка сладковатым.
2) Зелень не жалейте. Петрушка с укропом делают фаршированные перцы более ароматными.
Приятного аппетита…

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector