Как пожарить сушеные грибы на сковороде
Жареная картошка с грибами — рецепты и способы приготовления
Жареная картошка с грибами – блюдо, от которого, поверьте, не сможет отказаться ни один настоящий мужчина. А если она приготовлена еще и с лесными грибочками, которые собраны собственноручно, это будет просто шедевр.
А ведь данное угощение достаточно простое в приготовлении и относится к категории бюджетных блюд. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, если будет знать несколько простых хитростей.
Сейчас я расскажу, как готовится жареная картошка с грибами лесными, луговыми и выращенными в домашних условиях.
Жареная картошка на сковороде с сушеными грибами
В данном рецепте вы можете использовать совершенно любые лесные грибы (лисички, боровики, опята, сыроежки и т.д.), которые были высушены для сохранения на зиму, а картошку в данном случае лучше всего взять розовую или любого не разваливающегося сорта.
Список необходимых продуктов:
- Картофель – 6-7 клубней.
- Сушеные грибочки – 250-300 гр.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Луковица среднего размера.
- Специи для картошки с солью – на собственный вкус.
- Пучок петрушки с укропом примерно на 70-80 гр.
- Подсолнечное без запаха для жарки.
Сушеные дары леса залейте водой, при этом она должна быть холодной, оставьте на 60-70 минут.
Картошку, чеснок и лук почистите.
Зелень измельчите, картофель нарежьте длинными полосками, как для фри, лук нашинкуйте мелко или четвертями колец, чеснок пропустите через чесночницу или потрите на мелкой терке (можно просто измельчить ножиком).
Влейте в сковороду подсолнечное, раскалите его, отправьте туда лук, около 7 минут обжарьте и снимите в блюдце.
Далее, не сливая жир, добавьте в сковороду еще пару ложек масла и выкладывайте свою картошку, на среднем огне без накрывания, готовьте 10 минут, затем помешайте и еще столько же.
Через 20 минут всыпьте к овощам промытые несколько раз грибы, перемешайте, готовьте теперь уже под крышкой минут 5-7.
Всыпьте к продуктам отложенный лук, добавьте специи и зелень, перемешайте, накройте крышкой, отключите огонь, оставьте на пять минут в таком состоянии. Жареная картошечка с сушеными грибами готова, можно смело подавать на стол с салатиком из свежих овощей!
По данному рецепту можно приготовить блюдо и с замороженными ингредиентами, однако в этом случае нужно предварительно продукты разморозить, слить всю лишнюю жидкость, а только затем использовать по той же схеме, что и сушеный вариант.
Рецепт жареной картошки с лисичками в сметане
Прекрасное сочетание продуктов в этом блюде никого не оставит равнодушным. Приготовить данное угощение можно на обед, а можно подать к праздничному столу, ваши гости, я уверен, от него просто пальчики оближут.
- Свежие лисички – примерно 300-400 гр.
- Картофель – 500-700 гр.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Сметана (15-20% жирности) – 3 ложки.
- Специи по собственному желанию.
- Соль – 2-3 небольшие щепотки.
Жареный картофель с грибами — процесс готовки по шагам
1. Первым делом переберите и отварите лисички. В процессе отваривания грибов немного подсолите воду. Для приготовления достаточно 15 минут. Если на поверхности кастрюли будет образовываться пена, ее снимайте.
2. Откиньте дары леса на дуршлаг и пока отложите.
3. Измельчите луковицу, обжарьте продукт до золотистого красивого оттенка, снимите со сковороды.
4. Картошечку почистите, помойте, нарежьте удобными вам частями, можно кубиком, дольками, кружками и т.д.
5. Остывшие лисички, если есть большие, разрежьте на несколько частей.
6. Расколите масло, всыпьте грибы, обжарьте в течение 10-12 минуток.
7. В другой сковороде пожарьте привычным способом с добавлением масла, соли и специй картофель.
8. Смешайте все имеющиеся продукты, не забудьте про лук, залейте сметаной, накройте крышкой, протушите около десяти минуток, не больше.
Готовое блюдо разложите по порциям, и украсьте сверху зеленым лучком или укропчиком. Все готово, можно приниматься за трапезу!
Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке
Использовать в данном рецепте можно абсолютно любое мясо, однако, как на мой вкус, так лучше всего в этом прекрасном блюде смотрятся и наводят аппетит шкварки – сало с мясными прослойками. Ну, а если вы желаете получить диетическое блюдо, то берите куриную грудку или говядину. Кроме того заменить мясные кусочки можно еще и фаршем, выбирайте сами
Следует подготовить для приготовления:
- 400-500 гр. свежего сала с прослойками (прекрасно подходит свиная грудинка).
- Пол килограмма картошки.
- Две луковицы небольшие.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Немного майорана и базилика.
- 3 ложки густой сметаны (можно использовать смесь из сметаны и майонеза).
- Растительное масло – пару ложечек для смазывания противня.
- Петрушка – несколько веточек для украшения.
- Соль и смесь перцев.
Как жарить картошку с грибами в духовке
Сало или мясо в зависимости от того, что вы берете, нарезаете средними по величине кусочками, солите, перчите, на 10 минут отставляете.
Очищенный картофель нарезаете кружками с толщиной до 0,5 см., посыпаете его приправами, добавляете измельченный майоран и базилик, заливаете сметану и перемешиваете.
Шампиньоны режете на пластины, только делайте их не слишком толстыми.
Лук шинкуйте, как нравится, я обычно режу половинками колец.
В сковороде обжарьте шампиньоны с луком до приятного оттенка.
С двух сторон отдельно от всех продуктов обжарьте мясные кусочки.
Возьмите противень, смажьте маслом, выложите первым слоем треть картошки, на нее уложите слой из половины мяса, далее часть лука с шампиньонами, все слои повторите снова и завершите блюдо третьей частью своего картофеля.
Отправляйте картофан жариться в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф, при этом увеличив температуру готовки до 180-200 градусов. Время приготовления примерно 60-70 минут.
Когда жареная картошка с грибами будет готова, присыпьте ее рубленой петрушкой.
Подать данное блюдо можно прямо в форме для запекания, а можно разложить порционно. Угощать такой картошечкой гостей и близких людей очень вкусно с консервированными помидорами, маринованными хрустящими огурчиками (как законсервировать на зиму маринованные хрустящие огурцы ищите по ссылке), квашеной капустой.
Приготовление жареной картошки с грибами в мультиварке
Диетический рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Выглядит такое блюдо очень красивым и аппетитным, плюс сохраняет в себе всю пользу используемых продуктов.
- 7-8 картофелин.
- Пучок петрушки с зеленым лучком и укропом (можно взять зелень любую в одном виде или вообще в блюде не использовать).
- 1 ложку масла растительного.
- 500 граммов любых заранее отваренных лесных грибов или свежих шампиньонов.
- Черный и красный молотый перец – по щепотке.
- Соль на вкус.
- Одну луковичку.
- Вода (кипяток) – 50 мл.
Репчатый лук почистить и нарезать мелко на кубики.
Крупные грибы порезать, мелкие оставить целыми. Если взяты дары леса, то предварительно их нужно 15 минуток отварить в соленой воде.
Картошку очистите, нашинкуйте соломкой.
Чашу мультиварки хорошо промажьте маслом, установите режим «жарка» на три минуты. За это время подсолнечное и чаша разогреются, вот теперь самое время добавлять ингредиенты.
Вбросьте грибы и лук, в том же режиме готовьте 10 минут, при этом крышку мультиварки не закрывайте, а продукты постоянно перемешивайте.
Вскипятите воду и влейте ее в чашу, перемешайте, закройте крышку в режиме «Жарка» готовьте 25 минуток. При этом периодически свои ингредиенты перемешивайте, дабы они равномерно прожарились.
Откройте крышку, поперчите блюдо, посолите, перемешайте, не закрывая крышки, жарьте еще 5 минут.
Жареная картошка с грибами выкладывается на тарелку, присыпается измельченной зеленью, все готово, можно кушать!
Жареная картошка с грибами на сале (видео)
Такой рецепт довольно прост и готовится такая вкусная картоха с грибами быстро и особо нет каких-либо сложностей. А сальцо придает блюду особый, неповторимый вкус и аромат. Смотрим и пускаем слюну)))
Полезные советы и рекомендации
Для жарки берите не разваливающийся сорт картофеля. Как правило, такие сорта имеют красный оттенок кожицы.
Жарить картошку с грибами можно на сковороде, на противне или форме для запекания в духовке, в мультиварке.
Для большей пользы блюда и придания ему особого аромата используйте в составе репчатый лук, чеснок, специи и приправы.
Вкуснее всего жарить картофель с боровиками и опятами, однако не стоит на этом ограничиваться, подключайте свою фантазию, и смело экспериментируйте, добавляя в блюда рыжики, маслята, лисички и смеси из разных видов грибов, а так же различные овощи и пряности.
Сами видите, что готовить здесь особо не сложно. Главное иметь желание и конечно продукт — желательно лесные грибочки. Похвастаюсь, в этом сезоне собрал достаточно много этого добра. И уже успели приготовить и жареную и тушеную картошку с грибами. И конечно засолили и замариновали по рецептам, которые я уже опубликовывал на блоге. Желаю и вам хорошей лесной охоты.
Грибы сушеные жареные
Не знаете, чем побаловать семью на ужин? Тогда приготовьте грибы сушеные жареные в домашних условиях, которые можно подавать с любимым гарниром или салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Луковица 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
по желанию - Сушеные грибы 150 Грамм
- Растительное масло 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Свежая зелень 1 Щепотка
Шаг 1
1. Грибочки можно использовать любые, отличным вариантом станет ассорти.
Шаг 2
2. Залить грибы теплой водой и оставить минут на 5-7.
Шаг 3
3. Затем достать грибы, а полученную жидкость процедить через марлю – она еще пригодится.
Шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда нарезанный полукольцами лук. В рецепт приготовления грибов сушеных жареных можно также использовать чеснок.
Шаг 5
5. К слегка обжаренному луку выложить грибочки. На среднем огне жарить около 3-5 минут.
Шаг 6
6. Добавить чеснок, перемешать и жарить еще буквально 1 минуту (чтобы чеснок не начал гореть).
Шаг 7
7. Затем добавить на сковороду грибной бульон (слитую с грибов воду). Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне до готовности.
Шаг 8
8. Когда жидкость выжарилась, грибы сушеные жареные в домашних условиях уже готовы. Их можно присыпать свежей зеленью и соединить с гарниром (в данном случае это жареный картофель). Как следует все перемешать и подавать блюдо к столу.
Жарим сушеные грибы вкусно
Грибы – ценный источник растительного белка. Приготовление блюд из сушеных грибов – отличный способ полноценно питаться не только летом, но и в холодное время года, когда особенно не хватает сезонных продуктов.
Текст: Александра Петрова · 22 мая 2014
Перечень рецептов в статье:
Сушеные грибы, такие как белые, лисички и красноголовики, сохраняют в себе все полезные свойства свежих грибов. Их можно хранить в течение года в плотно завязанных полотняных мешочках. В отличие от соленых и маринованных грибов, сушеные грибы являются натуральным продуктом, так как при их заготовке не используются уксус, соль и специи. Кроме того, готовить блюда из сушеных грибов можно разными способами: их жарят, тушат, отваривают, используют для приготовления соусов, супов и пирогов.
Как жарить сушеные грибы?
Традиционно перед термической обработкой сушеные грибы принято замачивать в воде, чтобы они разбухли и стали более похожими на свежие. Для этого 50 г грибов заливают на 1 час половиной стакана холодной кипяченой воды. Затем грибы отжимают, нарезают соломкой и используют для приготовления самых различных блюд:- обжарьте грибы с репчатым луком на растительном масле, добавьте соль и перец по вкусу, посыпьте укропом и смешайте полученную смесь с гречневой кашей;- положите в обжаренную луково-грибную массу пару ложек сметаны, дайте прокипеть и подавайте полученный сливочно-грибной соус с молодой отварной картошкой и зеленью;- измельчите замоченные сухие грибы с репчатым луком и куриной грудкой, добавьте 1 яйцо и специи, все тщательно перемешайте и пожарьте из полученного фарша пикантные котлеты с грибами.
Сухие грибы также применяются и в высокой кухне. Однако следует помнить, что они отличаются от свежих по вкусу и текстуре. Популярный британский повар Джейми Оливер в своем рецепте грибного ризотто рекомендует жарить сушеные белые грибы со свежими шампиньонами для достижения истинной гармонии вкуса.
Как приготовить грибное ризотто из сушеных грибов?
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 1 горсть сушеных белых грибов (замачивать не нужно) и веточку розмарина измельчить в блендере
- на разогретое в сковороде оливковое масло выложить полученную смесь, добавить 300 г белого крахмалистого риса, перемешать, влить в сковороду немного белого вина и измельчить бульонный кубик
- добавить немного кипятка и готовить грибное ризотто при постоянном помешивании, каждые 2–3 минуты подливая немного кипятка
- через 10 минут добавить 250 г нарезанных сырых шампиньонов, и еще через 8 минут выключить плиту
- положить в сковороду небольшой кусок сливочного масла и мелко натертый пармезан, а затем оставить грибное ризотто настояться в течении 2 минут
- подавать к столу с нарезанной петрушкой
Как пожарить сушеные грибы: разные способы и несложные рецепты приготовления
Сушка грибов – не сложный и сохраняющий время (и место в закромах) вариант запаса. Для того чтобы правильно их засушить, всего-навсего необходимо отмыть дары леса и нарезать тонкими пластинками. Но многие упускают шанс воспользоваться грибами, засушенными на зиму. Просто не все потом понимают, как пожарить сушеные грибы, чтобы было вкусно. Устраняем пробел в кулинарных познаниях. Даем способ реанимации лесных даров. Ну и куда же без пробной рецептуры, а то и двух? Поэтому опробуем рецепт жареных сушеных грибов с картофелем. Будет вкусно!
Просто добавь воды
Чтобы высохшие грибные пластинки и кусочки стали вновь пригодны к поеданию, их влажность необходимо восстановить. Вопрос: как замачивать сушеные грибы, чтобы дары леса стали больше похожими на свежие? Традиционный способ замачивания – в кипятке. Прежде чем залить 50 граммов сухого продукта 12 частью стакана кипятка, грибы, конечно, нужно вымыть. За время, пока они подвергались сушке и хранились, пыль могла попасть на них.
Перед тем как пожарить сушеные грибы, промываем сухой продукт в обычной прохладной воде, удаляя таким нехитрым способом возможные загрязнения. Чистый продукт высыпаем в огнеупорную посуду с толстыми стенами, для того чтобы тепло как можно дольше сохранилось. Заливаем наши грибы кипятком и, накрыв плотной крышкой, занимаемся подготовкой остальных продуктов. Время настаивания – не менее одного часа. Можно подержать чуть больше, вреда не будет. Вот самый простой способ реанимации сухих лесных грибов.
Предварительная варка продукта
Однако перед жаркой нужно грибы еще и отварить. 60-90 минут с момента закипания – вот, сколько варить сушеные грибы после замачивания. Время готовности индивидуально по причине того, что существуют различные виды грибов. Но одна хитрость помогает провести термическую подготовку, не задумываясь о породе лесных даров. Если грибы в процессе варки легли на дно – они полностью готовы.
Грибной отвар первого порядка не употребляется в приготовлении блюд. В нем могут оказаться не очень приятные сюрпризы: мусор, мелкие насекомые и прочее.
Сливаем готовые грибы в дуршлаг. Используем для приготовления, нарезав мелко.
Грибы, жареные с луком
Сейчас воспользуемся советами, приведенными выше, и подготовим для блюда 200 граммов любых сушеных грибов. Вымоем их, запарим кипятком и отварим не менее тридцати минут.
Какие продукты понадобятся дополнительно:
- репчатый лук. Если крупный – 2 штуки. Средние луковицы подойдут в количестве 4 штук;
- постное масло – для жарки;
- мука – 1 столовая ложка без горки;
- 4 столовые ложки сметанного продукта;
- соль и перец по личному вкусу.
Порядок приготовления
А теперь подробности, как пожарить на сковороде сушеные грибы. Очищаем лук. Шинкуем его удобным способом, ориентируясь на свои предпочтения.
Раскаляем сковородку с постным маслом на дне. Отправим отжатые, измельченные дары леса в эту сковороду. Следом за грибами идет весь лук. Готовим на среднем огне. Спустя две минуты посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем и жарим до золотистости.
После десятиминутной обжарки грибы солим и добавляем всю сметану. Следом насыпаем молотый перец по вкусу. Убавляем температуру до умеренной. Прикрываем крышкой и готовим еще 15 минут, периодически помешивая блюдо.
Гарниром для таких грибов может быть отварной картофель или пюре из него. Также, можно подать грибы с поджаренной картошкой.
Как пожарить сушеные грибы с картошкой
Простое блюдо, подвластное даже начинающим кулинарам. Но вкус его изумительный. Грибы, входящие в состав кушанья, могут быть любыми. Всякие боровики, лисички, коровники и прочие – все сочетаются с картофелем.
- 5-7 картофелин;
- грибы – 200-300 граммов сухого продукта;
- 3-7 зубчиков чеснока. Точное количество ограничено лишь вашими предпочтениями;
- репчатая луковица белого цвета – 1 штука;
- растительное масло, не имеющее аромата – по факту;
- соль и прочие специи – по вкусу;
- опционно можно ввести свежую или сушеную зелень.
Технология приготовления
А теперь о том, как пожарить сушеные грибы с картошкой.
Обработать грибы, как в предыдущих пунктах: промыть, замочить, сварить. Почистить луковицу и картофелины. В сковородку налить масло. Нагреть посуду на плите и обжарить до золотистого оттенка измельченный лук. Готовый овощ выложить в отдельную посуду.
Картошку нарезать, как обычно это делается для жарки. Подлить в сковородку еще постного масла. Нагреть его и выложить картофель. На умеренной температуре жарить картошку не перемешивая 10 минут. Когда время выйдет, перемешайте ее и готовьте опять 10 минут. Все это время крышка сковороды не должна накрывать готовящееся блюдо.
Через заданное время вводим в сковородку готовые к дальнейшей обработке грибы. Блюдо солим и сдабриваем необходимыми специями. Продавим чеснок через пресс и тоже отправим его к грибам с картошкой. Накроем крышку на 4-7 минут.
Если используете зелень, то ополосните в прохладной воде и, измельчив, добавьте в конце приготовления. В этот же момент верните поджаренный лук в общий состав блюда и, накрыв крышкой, отключите плиту. Три-пять минут для смешивания ароматов и вкуса – и блюдо полностью готово!
Как пожарить грибы в мультиварке
В этом способе нет сложности. Грибы подготовим. Отварим на программе “Суп” 60-90 минут. Нашинкуем луковицу среднего диаметра. Готовые вареные дары леса вынимаем из чаши. Удаляем жидкость, в которой они варились. Масло наливаем на дно чаши и, на режиме “Жарка” держим измельченный репчатый лук, иногда помешивая. К золотистому луку отправим грибочки на тридцать минут. Снова поставив на “Жарку”, готовим под закрытой крышкой, посолив, поперчив и добавив лист лавра. Периодически открываем крышку и помешиваем содержимое. За 15 минут до окончания режима вмешаем сметану по вкусу.
Как жарить грибы правильно. Неожиданные правила и ошибки
Оказывается, я все делала не так: думала, рецепт неудачный. Или грибы плохие 🙂 Возможно, вы знаете эти правила и не совершаете ошибки. Но, судя по моему опыту и моих друзей, их совершают очень многие 🙂
Грибные правила
Эти правила применимы ко всем грибам – лесным и “культурным”, выращенным в неволе и купленным в супермаркете. Единственное – лесные грибы в большинстве отваривают и сливают воду.
0. Выбираем
От шампиньона до лисички – крупные не покупаем. Они более жесткие, плотные, с меньшим ароматом.
Загляните под шляпку шампиньона – если трубчатая ткань потемнела, хотя сам гриб небольшой – выбирайте другой: он стар, просто ростом не вышел.
И ножки – если характерные светлые ножки потемнели, желтоваты, если у основания совсем бурые – это свидетельство возраста. И плохого резинового вкуса.
1. Грибы не моют
Грибы незачем мочить: их пористая структура впитывает влагу – недаром говорят: как грибы после дождя растут.
Их кожица проницаемая – и влага мгновенно впитывается в пористую структуру. Где она потом? Правильно, на сковороде.
И в итоге грибы не жарим – тушим, варим, парим. И нет аромата жареных грибов, нет плотных ломтиков – а пареные, выпустившие сок резиновые кусочки.
Что делать? Протереть сухим полотенцем. Круговыми движениями. А если совсем грязные? А такие не покупайте.
Кроме того, молодые грибы так и чистят – не ножом, а салфеткой: прокручивая, снимаем тончайшую кожицу. И просто, и быстро, и аккуратно – меньше отходов, и гриб целенький и красивый 🙂
Совет . Иногда советуют для избавления от горечи ошпарить грибы или вымочить. В молоке. Возможно, в старину с лесными грибами так и стоило поступь. Но – покупные потеряют вкусовые качества.
А грибникам на заметку: молочный белок сворачивается при жарке, и нежная структура гриба становится резиновой.
Горечь, может, замачивание в молоке и отобьет, но вот с плотностью проблему сделает.
2. Грибы не режут мелко
Не мельчите шляпки средних и мелких экземпляров. Площадь испарения больше при обжаривании – а для любого блюда мы их обжариваем.
Итого сок выделяется в разы больше, чем при крупной нарезке. И – снова безвкусные, уменьшившиеся в размере. Если гриб совсем мелкий – разделите его на две половинки, не отсекая ножки.
3. Снимите шляпку! Или не снимайте 🙂
А ножки – отдельно. Так поступают со всеми грибами. Классика – ножки в соус, мелко нарубив либо пропустив через мясорубку. Можно нарубить и крупно – но жарить первыми: ножки более плотные, жарятся чуть дольше.
4. Не экономьте место
При обжаривании либо жарке не экономьте место на сковороде. Запарятся, и будут томиться,тушиться, вариться, выпуская сок.
Хотите истинно жареных – выкладывайте ровно треть или половину сковородки. А лучше – четверть. Грибы должны свободно путешествовать при помешивании. Нет? Тогда ваша сковорода слишком мала 🙂
5. Про соль
Солят грибы при жарке в конце – иначе пустят сок.
6. О температуре
Не любят низкой – томятся и пускают сок. И слишком высокой – разве что при методе стил фрай – быстром прожаривании с постоянным помешиванием (к грибам применим то при условии последующей термообработки (протушивании, в суп и пр.).
7. Про масло
Любят грибы масло – кипящее. Выкладывайте в большое количество разогретого масла – тогда и прожарятся хорошо. Сразу возьмутся золотой корочкой. Мало масла – будут томится без него 🙂
Лучше всего растительное. Его плотность и температура кипения лучше подходят. Сливочное быстро перегорает на сковороде, оливковое – слишком высокая t кипения. Хотите сливочный вкус – в конце добавьте кусочек масла – это действительно вкусно.
8. Не регулируем температуру
Это снова потеря сочности: при скачках выделяется много сока.
9. О крышке
Если просто жарим, крышкой можно накрыть в конце. Или с картошкой жарим – классика: снова сперва обжариваем, затем накрываем, чтобы протомились. Если жарим для соуса, перед протушиванием, для супа – жарим без крышки.
10. Про соседей
Любимые соседи – лук, картошка, овощи. Но вот готовиться вместе они не любят. В старину жарили вместе – но это были настоящие лесные, более плотные.
Шампиньоны из магазина, вешенка – они деликатные, нежные, готовятся быстро. И вопреки кулинарным канонам их проще обжаривать отдельно, соединять с остальными компонентами.
О специях. Не совместимыми считается многие специи. Даже лавровый лист – его резкий аромат перебивает весь грибной дух. Черный перец сочетается – но в умеренном количестве. Гвоздику, душистый перец кладут в маринады – со свежими они редко сочетаются.
О сушеных
Замочите на 40-60 мин в воде комнатной или чуть теплой – но не горячей.
Почему – в горячей начнут отдавать запах и вкус.
После замачивания сливаем – и провариваем 3-5 мин. Проварили? Воду сливаем – и не используем для соуса, как часто советуют и часто делают.
Глупо? Нет. Во-первых, это горечь, резкий неприятный вкус. И – задумайтесь, столько эти грибы лежали в сухом виде, если их сушили не вы. В готовом блюде слитая вода не нужна: предаст темный цвет и резкость.
Вот такие нехитрые грибные секреты 🙂 Таким как я не-грибникам они в свое время помогли готовить вкусно 🙂 Надеюсь, что-то полезное для себя почерпнули 🙂 И приходите еще – на новые простые кулинарные хитрости. И на просто истории – просто о Женском 🙂