0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить рыбу на сковороде карпа

Содержание

Карп жареный на сковороде

Карп жареный на сковороде — очень вкусное блюдо. Готовить его несложно, большинство рецептов приготовления отличаются простотой и быстротой, а также кратким списком ингредиентов. В тоже время, данный вид можно приготовить на сковороде многими различными способами. В этой статье будут описаны самые распространенные способы готовки этой рыбы. Перед рецептурной подборкой будет краткий обзор некоторых нюансов приготовления.

Как пожарить карпа на сковороде: способы, секреты и советы кулинаров

  • Если филе жарится вместе с кожицей, с нее обязательно должна быть тщательным образом снята чешуя. Очищать ее лучше всего под краном, счищая ножом против расположения чешуек.
  • Очень вкусным получается блюдо, если заменять при жарке растительное масло сливочным или смешивать эти два вида. В таком случае кушанье приобретает особый аромат.
  • Замариновать филе можно не только в соке лимона. Если кому-то кажется слишком острым вкус, можно заменить лимонный сок апельсиновым. Обязательно, чтобы это был не магазинный покупной разведенный или подслащенный сок. Апельсиновый, также, как и лимонный, следует выдавливать прямо из фрукта в миску с кусочками филе. Апельсинового сока может понадобиться больше, чем лимонного.

Карп жареный на сковороде: рецепты

Ниже описано 7 рецептов этой рыбы, в жареном виде на сковороде. Они включают в себя простое приготовление кусочками, а также в целом виде. Следует отметить, что эти два блюда практически не отличаются, поэтому подробное описание кулинарного процесса приведено только в первом случае.

Также в этой рецептурной подборке представлены следующие варианты блюд: филе в кляре, с добавлением сметаны или с луком. В конце статьи приведено описание зеркального карпа на сковороде, а также рецепт, требующий предварительного процесса маринования в течение нескольких часов.

Карп жареный на сковороде кусками

Для жарки тушку нужно почистить и выпотрошить. Шкурку можно не снимать.
Какие нужны продукты для готовки этого рецепта:

  • смесь перцев и соль;
  • масло для обжаривания кусков;
  • половинка лимона;
  • мука для панировки кусочков;
  • тушка чищенная и выпотрошенная.
  1. Тушку нарезать на порционные кусочки, натереть смесью перцев и солью.
  2. Из лимона выдавить сок прямо кусочки, оставить рыбку на 5 минут, чтобы специи впитались, и чтобы готовое блюдо было более пикантным.
  3. Каждый отдельно взятый кусок обмакнуть со всех сторон в муке.
  4. Масло раскалить, на него выложить кусочки и жарить, переворачивать рыбу следует после подрумянивания корочки. Жарится каждый кусок с двух сторон.

Карп жареный целиком

Жарить рыбу целиком нужно аналогично, как и порезанную на кусочки. Разница лишь в том, что перед жаркой ее не нужно резать.

Подготавливая тушку для зажаривания целиком, хвост и голову можно не отрезать, но жабры и глаза убрать нужно, затем нужно натереть специями и готовить на разогретой сковороде.

Огонь для зажаривания целой рыбины нужен минимальный, чтобы корочка образовывалась медленно, и филе прогревалось изнутри, не осталось сырым. Подавать блюдо желательно с лимончиком. Рецепт жарки кусочками описан в этой статье выше.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Карп жареный с луком

Лук нужен целый и красивый, чтобы с него можно было получить красивые кольца.

  • филе с кожицей — 5 порционных кусочков;
  • масло для сковороды;
  • луковица большая — 1 штука;
  • специи.

Пошаговый кулинарный процесс:

  1. Куски натереть солью, посыпать специями.
  2. Масло нагреть, положить рыбу жариться с одной стороны.
  3. Тем временем почистить и нарезать кольцами луковицу;
  4. Перевернуть рыбку на вторую сторону, разложить поверх нее кольца лука, убавить огонь до минимума, жарить до готовности лука.

При желании после готовности рыбы можно оставить лук на сковороде до подрумянивая.

Рецепт карпов в сметане

Сметана делает рыбку нежнее и сочнее.

Какие нужно подготовить продукты:

  • филе с кожицей — ½ кг;
  • мука для панировки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • специи;
  • сухой укроп;
  • свежая зеленая петрушка;
  • масло для жарки;
  • сметана — полстакана.

Как готовится карп в сметане:

  1. Целую рыбину нарезать на кусочки, их натереть солью.
  2. Яйца взбить, к ним подмешать сухой укроп.
  3. Обмакивать филе в яйца, потом панировать в муке.
  4. Обжарить куски, потом в сковороду влить сметану, довести содержимое до кипения, но не кипятить.

Подавать такое блюдо следует посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

Карп в кляре

Перед приготовлением кляра желательно натереть рыбину специями, чтобы она немного постояла и напиталась их ароматом.

Какие подготовить продукты:

  • карп, порезанный на порционные кусочки — полкилограмма;
  • специи — соль и перец;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло для обжаривания рыбки.

Как жарить кусочки в кляре:

  1. Натереть куски специями и отложить их.
  2. Приготовить кляр — взбить яйца, послить их и вымешать к ним муку.
  3. Поставить сковороду с маслом разогреваться;
  4. Обмакнуть каждый кусочек в кляр и положить на сковороду, жарить с двух сторон.

Подавать блюдо нужно горячим.

Карп зеркальный жареный на сковороде

Зеркальный карп — особый вид, но готовить его ничуть не сложнее.
Список продуктов, необходимых для приготовления данного блюда:

  • соль;
  • большой лимон — 1 штука;
  • специи для рыбы, смесь;
  • мука — для панировки кусочков;
  • масло для обжаривания;
  • зеркальный карп — 1 штука.
  1. Очищенного и выпотрошенного зеркального карпа нарезать на куски, сложить в миску, добавить соль и специи, выжать туда лимон и перемешать.
  2. Запанировать каждый кусок в муке.
  3. Масло разогреть и на нём обжарить рыбку.

Как видно, кулинарный процесс готовки зеркального карпа не отличаются от простых рецептов приготовления других его видов. Имея в наличии зеркального карпа, из него несложно готовить практически тоже самое, что и из обычной рыбы.

Читать еще:  Как посолить огурцы в трехлитровой банке

Рождественский карп в маринаде, жаренный на сковороде

Для такого рецепта используется исключительно филе. Его нужно очистить от реберных костей, кожицы, и тщательно промыть под проточной водой.

Какие нужны продукты для приготовления рождественского карпа:

  • филе без кожицы — 600 г;
  • лимончик;
  • масло растительное — 50 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • специи;
  • сухари панировочные — полстакана;
  • мука для панировки — полстакана.

Как готовить это блюдо, заранее оставленное в маринаде:

  1. Филе порезать, сбрызнуть лимонным соком и натереть специями, оставить в этом маринаде на пару часов в холодильнике, чтоб оно пропиталось кислотой.
  2. Смешать муку и панировочные сухари, хорошо запанировать в этой смеси каждый кусок.
  3. Смешать в сковороде растительное и сливочное масло, разогреть смесь.
  4. Обжаривают каждый запанированный кусочек до румяной корочки.

Такими способами можно приготовить карп. Жареный на сковороде, запанированный или нет, он не теряет своего особого вкуса. Желательно жарить на среднем огне, чтобы под вкусной румяной корочкой, филе успевало готовиться. Подавать блюда следует горячими: с дольками лимона или с петрушкой. Зелень можно мелко нарезать, а можно украсить веточками.

Сочный и очень вкусный жареный карп за 20 минут на сковороде . Простой рецепт от рыбака

Чтобы жареный карп получился очень вкусным и сочным, расскажу несколько хитростей при его приготовлении и возможно ты ни раз после этого будешь готовить и нахваливать .

Делюсь, как если бы ты был моим лучшим другом . Кстати вчера встретил женщину, которая очередной раз меня благодарила за подсказку этого рецепта . (пропиарил себя..))))

Кстати огромное спасибо всем, кто положительно отозвался по рецепту «Солим сало в рассоле. Готовность через 3 суток»

По этому замечательному и простому рецепту готовлю достаточно давно, ведь сам рыбак и рыбовод со стажем более 40 лет( я 1965 г.р.) и что важно, готовится быстро с минимумом испачканной посуды.

Рецепт не хитрый

КАКОГО КАРПА ПОКУПАЮ

Самый подходящий вес товарного карпа от 1300 до 2 кг.
Я покупаю от 1.5 до 2 кг.

КАК ЧИЩУ ОТ ЧЕШУИ

Крутым кипятком обдать по рыбе и чешуя будет сниматься легко даже пальцем и не лететь по сторонам в стены, потолок, соседей, жену, собаку и не прилипнет к люстре ..

Разрезаю по хребту и каждую половинку на 3 части, так кости будут длиннее и во время еды легко найти и вынуть.

ПОСУДА

Подготавливаю сковороду с крышкой, подсолнечное масло (без аромата), тарелку с мукой, соль, нарезаю дольками репчатый лук и обычную столовую ложку.

ПЕРВЫЙ ЭТАП ЖАРКИ

Наливаю щедро, не жалея в сковородку подсолнечное масло (без аромата) и ставлю на большой (средний) огонь

После того как сковородка с маслом нагреется, обваливаю кусок карпа с обеих сторон в муке и укладываю на сковороду «резом» вниз

Долька карпа снизу в «момент» поджаривается в масле. Сок из рыбы не успевает выделиться, который нужен будет на втором этапе

Жарю в течении 5 минут .

я включаю на всех этапах таймер !

ВТОРОЙ ЭТАП ЖАРКИ

Уменьшаю огонь на самый минимальный, переворачиваю дольку на другую сторону, посыпаю солью, по рыбе сверху рассыпаю нарезанный репчатый лук и накрываю крышкой

Во время жарки из рыбы начинает выделяться сок.

Наклоняю сковороду и с помощью столовой ложки набираю его и проливаю всю рыбу. Сразу закрываю сковороду крышкой

Эту процедуру делаю несколько раз за время приготовления. Карп томится и через 12-15 минут выключаю огонь

ГОТОВО !

Перекладываю на большую тарелку и всё что осталось на сковороде: лук, рассол выкладываю и проливаю поверх рыбы — Ву-а-ля! Блюдо готово.

ВКУС РЫБЫ, ГДЕ ПОКУПАТЬ КАРПА

Вкусно в любом виде и холодном и в горячем. Карп имеет вкус мяса в зависимости чем его кормили и какой воде обитал

Сейчас живую рыбу можно купить во многих магазинах, а я покупаю непосредственно на водоёме, чищу, делю по хребту на 2 части и замораживаю для еды на зиму. Очень удобно ..

Приятного аппетита друзья !

Смотрите ещё мои статьи и видео:

Друзья ! Ваши комментарии и лайки — это новые публикации .
Меня найти в Вконтакте

3 классических рецепта как правильно и вкусно приготовить карпа на сковороде

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, что в китайской символике карп служит олицетворением стойкости и упорства? Поэтому сегодня будем разделывать и жарить эту рыбину. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить карпа на сковороде обалденно вкусно. А еще расскажу, как легко избавиться от косточек. Но обо всем по порядку.

Полезные свойства

Встречается эта рыбина практически во всех уголках мира. Карп может быть речным или прудовым. Речные обитатели отличаются цилиндрической удлиненной формой тела. А вот прудовые карпы коротенькие, но пухленькие.

Широкий ареал обитания – это не единственное достоинство карпа. У этой рыбешки бесценный химический состав:

  • витамины групп A, B, C;
  • микро- и макроэлементы (молибден, кобальт, хром, железо, фосфор и т.д.);
  • жирные кислоты и прочие элементы.

Карп – отличный «лекарь» при заболеваниях нервной и пищеварительной систем. А еще этот продукт активизирует работу мозга и укрепляет иммунную систему. Поэтому, не проходим мимо мяса этой рыбки. А покупаем и готовим для нашей пользы

Сколько по времени жарить карпа

Время приготовления рыбины зависит от ее размеров. Обычно карп средних размеров жарят на сильном огне приблизительно 15 минут. При этом посудину, в которой готовится рыбка, не нужно накрывать крышкой.

Энергетическая ценность свежего карпа примерно 112 ккал на 100 гр. При этом на 100 гр продукта приходится 16 гр белков и 5,3 гр жиров. А вот углеводов здесь практически нет.

При жарке, калорийность увеличится примерно до 190 ккал.

А вообще у данной рыбины сочное и вкусное мясо со слегка сладковатым привкусом. Из него готовят много всяких вкусностей. Рецептами понравившихся мне блюд сейчас я с вами и поделюсь. И вы, друзья, обязательно поделитесь рецептами своих кулинарных шедевров, приготовленных из этой рыбины.

Жарим карпа целиком

Если карпики небольшие, советую зажарить их целиком. Хотя это классический рецепт, но рыбешка получается такой, что тарелка вмиг пустеет. А родные просят еще добавки

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для такого блюда подготовьте следующие продукты:

  • 3-4 рыбины;
  • 3 ст.л. сока лимонного свежевыжатого;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • соль и перец черный;
  • масло для обжарки.

Подготовленную рыбину присолите, приперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте карпов мариноваться (минимум – 20 минут).

Потом обваляйте каждую рыбину в муке и выложите в посудину с раскаленным маслом. Обжарьте ее до появления хрустящей нежной корочки. Рецепт очень прост. Иногда так и делаю, когда совсем не хочется колдовать со специями и панировкой.

Подавать такое лакомство советую горячим с отварным рисом, картофелем или свежими овощами.

Как жарить карпа на сковороде со сметаной

А вот еще один рецепт вкусняшки. Обожаю добавлять сметанку в блюда. Так они получаются намного нежнее. Вам понадобится:

  • крупная рыбина;
  • луковица;
  • долька лимона;
  • по вкусу соль и молотый перец;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл воды;
  • немного масла для обжарки;
  • зелень на свое усмотрение.
Читать еще:  Икорный соус к рыбе рецепт с фото

Подготовленную рыбешку следует присолить и приперчить, а потом сбрызнуть соком от дольки лимона.

Затем карпика нужно оставить на полчаса: за это время он хорошо промаринуется.

Чтобы времени даром не терять, займитесь овощами. Очистите луковицу от шелухи, промойте ее и нарежьте полукольцами.

Подогрейте сковородку, налейте немного масла. Потом в посудину добавьте лук и обжарьте его до красивого золотистого тона. Дальше аккуратно шумовкой вытащите из сковородки лук и переложите его в тарелку. Затем добавьте в сковородку еще немного масла и выложите в посудину карпа. Обжарьте рыбину с каждой стороны по 3 минутки.

Сметану разбавьте водой и смешайте с луком. Залейте рыбку сметанным соусом и накройте посудину крышкой. Если необходимо, добавьте соли и специй. Затем, сбавив огонь до малого, тушите 15 минут.

Эту божественно вкусную рыбину советую подавать в горячем виде. А сверху блюдо посыпайте измельченной зеленью. Скажу вам, друзья, что карп в сметане получается обалденно вкусным. Главное, пальчики не съешьте, когда будете поедать эту вкуснятину

Как пожарить карпа на сковороде кусочками в муке

Хотя в основу такого блюда взят классический вариант приготовления, не спешите его отвергать. Это усовершенствованный рецепт. Прежде чем жарить такую рыбинку, ее нужно подержать в интересном маринаде.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • карп (желательно побольше);
  • лимон;
  • сухое белое вино;
  • 1 ст.л. муки пшеничной;
  • масло для обжарки;
  • 1,5 ст.л. миндаля молотого;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Подготовленного карпа оботрите маслом и присолите. Затем рыбину оберните пищевой пленкой, положите в миску и на пару часов в холодильник.

Замаринованного карпика порежьте на порционные кусочки, потом запанируйте их мукой. В сковороду влейте немного масла. Обжарьте на нем дольки чеснока, а потом вытащите их в другую посудину. В ароматное масло поместите рыбу, обжарьте ее до бледно-золотистого оттенка и переложите в плоскую тарелку.

Обжаренный чеснок измельчите в кашицу, после чего это пюре смешайте с молотым миндалем. Добавьте в эту смесь сок от одного лимона, соль и немного вина. По консистенции соус напоминать должен жидковатую сметану. Этой смесью хорошенечко промажьте порционные кусочки (изнутри и снаружи) и снова выложите их на сковороду. Продолжите жарить рыбку до готовности.

Перед подачей кусочки посыпьте измельченной петрушкой. Это блюдо – потрясающий вариант для праздничного ужина. Поверьте, пока вы его подадите на стол, гости измучаются вопросом, что же за вкуснятина готовится

Кстати, приготовить такую рыбинку можно без муки и в винном соусе. Компоненты понадобятся те же (кроме муки) и последовательность приготовления такая же. Разве что обжаренные кусочки можно залить стаканом вина и тушить приблизительно 15-20 минут.

Полезные советы

А теперь хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, чтобы блюдо получилось у вас еще вкуснее.

  1. Прежде чем жарить карпика, замочите его на 10-15 минут в молоке. Заранее молоко смешайте с солью и перцем. От такого маринада рыбина станет нежнее, мягче и ароматнее.
  2. Чтобы карп получился с «загоревшей» корочкой, жарьте его на сильном огне (крышкой сковородку не накрывайте). Как обжарите с обеих сторон и получите корочку, убавьте огонь, продолжая тушить примерно 5 минут.
  3. Если хотите, чтобы корочка размягчилась, после обжарки оставьте рыбину на 10 минут в сковородке. Посудину при этом снимите с огня и накройте крышкой. За то время она «пропитается» паром.
  4. А еще карп получится вкуснее, если жарить его на смеси сливочного + подсолнечного масел.

Как выбрать свежего карпа

Купить живую рыбину несложно: карпик замечательно переносит перевозку даже на далекие расстояния. Естественно, покупая живую рыбку, сомнения в ее свежести отпадают. Сейчас создают много рыбохозяйств вблизи городов.

Как быть, если карп неживой? Осмотрите его жабры: они должны быть ярко-красного оттенка.

Обязательно понюхайте рыбинку. Лучше верить своему носу, а не ушам (продавец может легенды слагать о свежести продукта).

Загляните в глаза рыбешке, они должны быть ясными. Если глаза высохли или стали тусклыми, значит, карп «гостит» на прилавке уже не первый день.

Также проведите тест на упругость. Слегка надавите пальцем на тушку. У только что выловленной мясо упругое, быстро восстанавливается прежня форма.

Конечно, карп костлявый. Но если вы его правильно разделайте, мелкие косточки вообще не будут чувствоваться. От себя же советую выбирать зеркального карпа: в нем косточек меньше.

Как избавиться от мелких косточек

Если рыбину готовите целиком, со стороны спинки по всей ее длине сделайте надрезы. Они должны быть глубокими с шагом 5-7 мм. Помните, чем чаще будете делать надрезы, тем большее количество мелких косточек измельчится. А во время термической обработки они размягчатся.

Также благодаря надрезам мясо карпа лучше пропитывается специями и быстрее приготовится. Ну, а вообще, вкус блюда зависит от того, какая выбрана для его приготовления рыбина.

Как снять с карпа филе

Если рыба большая, то можно для удобства снять с нее филе. Сначала выпотрошите рыбку, уберите жабры и снимите чешую. Потом ножницами срежьте плавники. Отрежьте хвост и голову. А теперь можно и филе снять. Для этого прочертите себе путь ножиком вдоль позвоночника, после чего ведите ножом по большой кости. Во время такой операции вы почувствуете, как прорезаются кости. Постарайтесь, чтобы мяска на кости оставалось как можно меньше. Не спешите снимать филе с хребта.

Аккуратно переверните рыбину на другую сторону и проделайте ту же операцию. А потом режьте мясо по хребту, отделяя филе. Вытащите большие реберные кости.

Помните, что больше всего косточек в хвосте карпа и у его плавников. Поэтому советую снятое филе поделить на 2 части – хвостовую и центральную. При этом первую часть нарежьте на одно- или двухсантиметровые полоски (мясо должно держаться на кожице). Так карпа и жарьте. При термической обработке мелкие косточки прожарятся и меньше будут чувствоваться.

А теперь вы поделитесь в комментариях, как вы справляетесь с мелкими рыбьими косточками? Уверена, что у вас есть свои секреты 😉

И в соц сети ссылкой на статью поделитесь. Ваши друзья в благодарность за ценные советы и рецепты угостят вас своим шедевром. Я же откланиваюсь и говорю: пока-пока! И конечно же приятного аппетита 🙂

Жареный карп

Жареный карп – неимоверно вкусное, но фантастически простое в приготовлении блюдо. Покупаем или ловим самостоятельно большую рыбу (1,5-2 кг), чистим, моем, панируем и жарим в растительном масле. На выходе лакомимся потрясающим кушаньем для гурманов. Калорийность будет большой, но и удовольствие от съеденного не меньшим. Раз в месяц можно устроить загрузочный рыбный день.

Существует много аппетитных способов жарки: запекание в духовке, на гриле, в сковородке. Последний вариант наиболее востребован и неприхотлив.

Особенности приготовления карпа жареного на сковороде

Выбор рыбы

Идеально, если рыбка будет свежей. Если же приходится размораживать, то делать это нужно постепенно. Помещаем рыбу в пакете в подходящую по размерам миску и отправляем на нижнюю полку холодильника. Например вечером положили, а утром можно колдовать. Если же воспользоваться экспресс-методами (микроволновка, горячая вода), то потеряется большинство полезных веществ и форму рыбка будет держать плохо.

Читать еще:  Имбирь в еде рецепты

Нюансы чистки

Большинство рецептов жареных карпов начинаются сразу с разделки на филе. Но стоит отметить несколько нюансов:

  1. Чистим рыбу от хвоста к голове.
  2. Вспарываем брюшко и потрошим аккуратно, чтобы не задеть желчный пузырь. Если же его проткнули – не паникуем. Просто щедро посыпаем внутри солью и оставляем впитывать горечь на полчаса. Затем хорошо моем со щеткой.
  3. Голову и хвост отрезаем и бережем для ухи.
  4. Избавиться от многочисленных костей поможет надрезание от хребта короткими штрихами крест-накрест. Так все косточки перережутся и станут настолько мелкими, что их можно будет есть. Все хитрости приготовления жареного карпа как раз и сосредоточены в секретах его подготовки.

Как убрать болотный запах

Конечно же, полить лимонным соком кусочки подготовленной рыбки. Можно посыпать или натереть сушеными (свежими) травками: розмарином, мятой, тимьяном. После маринада запах уйдет и не помешает насладиться вкусом императорской рыбы.

Секреты рецепта жареного карпа на сковороде

  1. Сковородка берется чугунная с толстым дном. На ней все кусочки равномерно прожарятся. Риск пригорания сведен к минимуму.
  2. Масло используем растительное без запаха. Наливаем его в сковороду и ждем, пока хорошо нагреется. Именно горячее масло – залог хрустящей корочки.
  3. После панировки (в муке, сухарях или кляре) без промедления выкладываем в кипящее масло. Мы ведь не хотим, чтобы мука намокла и корочка карпа жареного на сковороде кусками испортилась.
  4. Готовим первую минуту на сильном огне, затем его уменьшаем до среднего.
  5. Переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить рыбу.
  6. С обеих сторон жарим по 5 минут. Если не уверены в готовности, можно накрыть крышкой в конце и протушить на маленьком огне 3 минуты.

Калорийность жареного карпа

Понятно, что жарка – не самый лучший способ температурной обработки продуктов. И рыбка, приготовленная на сковородке, будет не самой полезной. Однако иногда очень хочется отступить от правил и сделать что-то противозаконное. Даже если эти законы в собственной голове. Даже перед купальным сезоном. Хочется полакомиться от души. В жареном карпе содержится около двухсот калорий. И это в ста граммах. Немало. Но и из этого кулинарного тупика есть выход.

Стоит лишь запечь рыбу в духовке и вредность ее значительно уменьшится. А вкус почти не потеряется. И не нужно будет страдать от приготовленной на пару или вареной рыбы. Просто посолить, поперчить, завернуть в фольгу и отправить в духовку. После можно спокойно съесть аппетитное филе, не мучаясь вопросом, сколько калорий в жареном карпе.

Очень просто. И если быть честными до конца, чисто. В смысле, что в кухне не будет дыма от жарки на сковороде. Как видим, если нельзя изменить обстоятельства, нужно изменить свое отношение к ним. И будет вкусно, сытно, не стыдно перед фигурой за вредную еду. Всего-то около 18 г белков, 11 г жиров и 5 г углеводов в 100 г жареного карпа. Калорийность и содержание пищевых веществ достаточная, чтобы кроме кусочка филе больше ничего и не есть. Это в случае сильной привязанности к диете.

Если же душа хочет праздника и не боится его устраивать, нужно читать дальше и следовать рецептам.

Как запечь жареного в духовке карпа

Рыбу разделываем или используем целиком. Хорошо моем, промокаем бумажными полотенцами и солим. Складываем в миску, поливаем соком лимона, посыпаем розмарином (сушеным или свежим). Как бы втираем пряность в филе. Оставляем на 30 минут.

Затем противень застилаем фольгой, выкладываем рыбные куски. На каждый укладываем по ломтику лимона, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Если запекаем целую рыбу, то температуру снижаем до 190 и печем 50 минут.

Технология приготовления жареного в кляре карпа

Стейки разрезаем на филе. Посыпаем солью и натираем специями. Маринуем в соке лимона. Спустя 20 минут панируем в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и кладем на разогретую сковороду с растительным маслом.

Виды кляра есть в публикации “Жареная рыба в кляре“.

Выбрать можно по своему вкусу. А жарить нужно по 5 минут с каждой стороны, пока корочка не станет золотистой. Подавать с ломтиком лимона.

Карп жареный на сковороде

Сбалансированное питание — это баланс в ежедневном меню белков, жиров, углеводов, свежих овощей и фруктов. В семейное меню обязательно должна входить рыба, а рецепт карпа жареного на сковороде сделают вас его поклонниками навсегда!

Карп жареный на сковороде, да еще и дополненный гарниром — достаточно простое блюдо, которое запросто может стать праздничным. Его приготовление не отнимет много времени, особенно если купили тушку уже очищенную и выпотрошенную. Выбирайте карпа свежего. Именно в этом и заключается его особая прелесть, что можно приобрести живой экземпляр и быть уверенным в сроке годности. Кроме того при покупке рекомендую обращать внимание на его вес. Для жарки приобретайте рыбу 1,5-2 кг. Куски разделанной рыбы среднего размера очень быстро прожарятся, а мелких косточек в ней не так много. Жарить карпа достаточно просто, важно выдерживать температурный режим на сковородке, тогда кожура рыбы не пригорит и не пережарится.

При подаче жареного карпа дополняют свежими овощами, они идеально гармонируют с рыбой. Овощи нарезают крупными кусками или готовят легкий салат. Также в качестве гарнира великолепно подойдет картофельное пюре, отварной рис или спагетти.

  • Смотрите также, как приготовить карпа на гриле?
  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 5 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Карп — 1 тушка
  • Приправа для рыбы — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Лимон — пару ломтиков для подачи
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление карпа жареного на сковороде, рецепт с фото:

1. Легче всего при покупке рыбы сразу ее очистить от шелухи, отрезать плавники и выпотрошить внутренности. Эта услуга стоит не дорого, поэтому рекомендую ею воспользоваться. В противном случае сделайте это самостоятельно дома, при этом выпотрошите его очень аккуратно, чтобы не порвать желчный пузырь. Если такое произойдет, присыпьте брюшко солью, а спустя некоторое время промойте проточной водой.

Принеся домой карпа или очистив тушку самостоятельно, помойте ее, удалите внутреннюю пленку, высушите бумажной салфеткой и нарежьте кусочками толщиной от 1,5 до 3 см.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Включите огонь чуть больше среднего режима и положите кусочки рыбы. Приправьте их солью, черным молотым перцем и посыпьте приправой для рыбы.

3. Обжарьте рыбу до образования румяной корочки и переверните ее на обратную сторону.

4. Со второй стороны ее также приправьте солью с перцем и продолжайте жарить до готовности. Готового карпа жареного на сковороде сервируйте к столу с дольками лимона или полейте рыбу лимонным соком.

Смотрите также видео-рецепт, как жарить карпа на сковороде в муке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector