1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить пирожки с яблоками на сковороде

Содержание

Пирожки с яблоками жареные на сковороде

Пирожки с яблоками очень вкусные, особенно если их жарить во фритюре. И пусть они более калорийны, чем приготовленные в духовке, но как же устоять перед румяной корочкой и фирменным хрустом жареного теста? Как не соблазниться горячей и так аппетитно пахнущей фруктовой начинкой? Вот и я побалую себя и вас нежными и пышными жареными пирожками с яблоками и корицей.

В пошаговом рецепте я расскажу, как приготовить пирожки с яблоками на бездрожжевом тесте. Замешивается оно на сметане и соде, так что долго стоять у плиты не придется. Всего 30 минут уйдет на то, чтобы приготовить начинку и сформировать пирожки. Выход — 10 штук, если порции маловато для вашей семьи, то увеличьте количество продуктов в 2 раза. Вкуснее всего пирожки, пока горячие, поэтому слишком много за один раз готовить не стоит.

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 1 шт.
  • сметана 20% — 3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 200-250 г
  • растительное масло — 1 ст. л. + для жарки
  • яблоки – 500 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • молотая корица – 2 щеп.

Приготовление

В глубокую миску я вбила яйцо (среднего размера), добавила сметану, соду, соль и сахар. Влила растительное масло. Тщательно перемешала венчиком до однородности. Сметану берите самую жирную, какую только сможете найти, от 20 % и выше. Масло используйте рафинированное, без запаха.

Постепенно ввела просеянную муку. Сначала работала венчиком, а потом замесила тесто руками. Муки может уйти разное количество в зависимости от ее влажности и степени помола, величины яйца и густоты сметаны, поэтому подсыпайте муку в несколько приемов. В этот раз у меня ушло 220 г.

Получилось эластичное и податливое тесто, не крутое, а мягкое. Вымешивала примерно 5-7 минут, пока оно стало легко отставать от рук. Накрыла миской и отставила в сторону на 20 минут — за это врем сода как следует погасится кисломолочным продуктом, в нашем случае сметаной.

Тем временем приготовила яблочную начинку (дополнительные подробности о начинке из свежих яблок и заготовке начинки для пирожков). Фрукты освободила от кожицы, удалила сердцевину и нарезала средним кубиком. Обжарила в сковороде со сливочным маслом в течение 2-3 минут, затем посыпала сахаром и корицей, прогрела еще 2 минуты и сняла с огня. Начинка должна остыть до комнатной температуры, после чего с нее нужно слить всю жидкость.

Тесто скатала колбаской, нарезала кусочками и сформировала колобки размером с куриное яйцо. Расплющила каждый кусочек в плоскую лепешку. По центру выложила 1 ст. л. начинки.

Плотно защипнула края и сформировала пирожки — слегка приплюснутые, высотой примерно 1,5 см. Форму пирожков можно делать любую, как круглую, так и овальную, но не лепите слишком большие изделия, иначе они будут дольше прожариваться.

Готовила пирожки с яблоками на сковороде в большом количестве растительного масла. Чтобы они лучше держали форму, выкладывала швом вниз. Жарила до румяности, на среднем огне, без крышки. Масла можно не жалеть, тесто не возьмет его слишком много, зато пропечется равномерно со всех сторон.

Жареные пирожки с яблочной начинкой подавать нужно горячими, с пылу с жару. Можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

На каком тесте еще можно готовить яблочные пирожки?

Тесто для жареных пирожков с начинкой из яблок может быть самым разным. Помимо приведенного выше рецепта, вы можете использовать дрожжевое, творожное или слоеное тесто, с добавлением яиц или без них. Специально для вас — еще несколько рецептов теста, которые подходят к яблочной начинке для жареных пирожков.

Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты: мука 350-400 г, кефир 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., растительное масло 125 мл, прессованные дрожжи 20 г.

Читать еще:  Зразы с картошкой и фаршем рецепт

Разведите дрожжи в теплом кефире с сахаром, через 5 минут добавьте соль и масло, постепенно введите муку по принципу «сколько тесто возьмет» . Замесите мягкое тесто, оставьте в тепле на 40 минут, затем обомните и оставьте еще на 40 минут. Далее можно лепить пирожки и сразу жарить.

Творожное тесто

Ингредиенты: творог 250 г, яйцо 1 шт., мука 250-300 г, сахар 1 ст. л., соль 1 щеп., разрыхлитель для теста 1 ч. л.

Творог перетрите с яйцом и сахаром до однородности, добавьте соль и разрыхлитель. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Оставьте на 20 минут, прикрыв полотенцем. Раскатайте и сформируйте пирожки с яблоками.

Ленивое слоеное тесто

Ингредиенты:

  • вода 80 мл,
  • яйцо 1 шт.,
  • холодное сливочное масло 150 г,
  • мука 300 г,
  • соль 1 щеп.,
  • сахар 1 ч. л.,
  • 9% уксус 0,5 ст. л.
  1. Соедините в миске соль, сахар, воду и уксус, вбейте яйцо и тщательно размешайте.
  2. В отдельную емкость просейте муку и сюда же добавьте тертое на крупной терке сливочное масло, быстро перемешайте, чтобы жир не успел растаять.
  3. Соедините масляно-мучную и яичную смесь, быстро замесите тесто и отправьте на полку холодильника на 1 час.
  4. Раскатайте тесто тонким слоем, нарежьте его квадратами или треугольниками, разложите начинку и защипните края вилкой.
  5. Полуфабрикаты поставьте в морозильник на 20-30 минут, чтобы подморозились.
  6. Жарьте во фритюре или на сковороде в большом количестве масла.
  7. Упростить рецепт можно, если использовать готовое слоеное тесто, которое достаточно разморозить до комнатной температуры.

Жареные пирожки с яблоками на сковороде

Как у бабушки! Простой рецепт обалденно вкусных пирожков! Жареные пирожки с яблоками и грушами – это еда, которую на Руси знали давным-давно. Кулинарный рецепт прошел, так сказать, испытание временем и я предлагаю вам самим попробовать, как это вкусно и питательно.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные пирожки с яблоками на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (6)
  • Пошаговое фото (16)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Готовим продукты для пирожков

Шаг 2:

Продукты для теста

Шаг 3:

Масло, яица и 3 ложки сахара смешиваем.

Шаг 4:

Шаг 5:

Руками замешиваем тесто.

Шаг 6:

И даем настояться 15-20 минут.

Шаг 7:

Продукты для начинки.

Шаг 8:

Фрукты режем кубиками.

Шаг 9:

Шаг 10:

Мелко нарезает грецкие орехи.

Шаг 11:

Фрукты, орехи смешиваем, добавляем ванилин и оставшийся сахар.

Шаг 12:

Раскатываем из теста лепешки и выкладываем на середину начинку.

Шаг 13:

На предварительно смазанный подсолнечным маслом противень выкладываем пирожки для запекания в духовке.

Шаг 14:

Шаг 15:

Шаг 16:

Прежде всего сделайте тесто – в него следует замесить муку, масло, яйца и 3 столовые ложки сахара. Пока тесто будет настаиваться (15-20 минут), промойте фрукты, порежьте их на дольки, смешайте с оставшимся сахаром, толчеными орехами и ванилином. Тесто поделите на лепешки, затем выкладывайте на них начинку. Не забывайте тщательно защипнуть края перед тем, как поставить блюдо готовиться.

Жарьте пирожки на сковороде с маслом с обеих сторон до готовности.

При желании можете пирожки запечь. Для этого смажьте противень маслом и выложите на него пирожки. Выпекать их следует (при температуре 220-230 градусов) около 20-25 минут.

Получается очень вкусная еда, которая прекрасно идет к чаю, но и как самостоятельное блюдо, стоит многого, ведь такие пирожки получаются очень сытными. Их приготовление достаточно просто, а получившийся результат приятно удивит вас и вашу семью.

Жареные пирожки с яблоками

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Начинка:

Для жарки:

Растительное масло — 2 ст.л.

Процесс приготовления

Жареные пирожки — отличное блюдо для ужина к чаю-кофе. Я часто готовлю такие пирожки, делаю их с разными начинками.

Сегодня приготовим жареные пирожки с яблоками на сковороде. Особенность моих пирожков в том, что я для начинки яблоки не натираю на терке, а мелко нарезаю. А еще я яблоки всегда немного протушиваю, так я точно буду уверена, что яблоки при обжарке пропекутся.

Подготовим продукты для жареных пирожков с яблоками. Корицу можно не добавлять, если кто-то в семье ее не любит в выпечке.

Начнем приготовление пирожков с начинки. Яблоки очистим от кожуры, удалим семена и нарежем яблоки мелким кубиком. Добавим сахар и корицу.

Выложим яблоки с сахаром и корицей в сковороду, добавим 2 ст.л. воды и протушим 10 минут, помешивая. Готовую начинку снимаем с огня.

Теперь приготовим тесто. Я для пирожков, которые жарю на сковороде, предпочитаю делать простое тесто на кефире. Для этого в миску выливаем кефир, добавляем яйца и растительное масло.

Читать еще:  Как быстро сделать соус для макарон

Теперь добавим сухие компоненты теста: муку, соду, соль и сахар. Хорошо вымесим тесто.

Из полученного теста скатаем колобки размером с куриное яйцо. Руками формируем плоскую лепешку и кладем на неё посередине 1ст.л. яблочной начинки.

Аккуратно и тщательно защипываем края теста и формуем пирожки, выкладываем пирожки на разделочную доску.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пирожки на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

Жареные пирожки с яблоками готовы!

Ставьте чайник и зовите своих домашних на пироги. Приятного чаепития!

Жареные пирожки с яблоками

По этому рецепту у вас получатся ароматные жареные пирожки с яблоками, которые дадут вам энергию на целый день. Обязательно попробуйте этот рецепт, вы останетесь довольны.

Ингредиенты

Тесто для жареных пирожков с яблоками:

  • 300 гр муки
  • 250 мл чистой воды
  • 25 гр свежих дрожжей (можно заменить 5 гр сухих)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
  • пол-ч.л. соли

Яблочная начинка для пирожков:

  • 4 средних яблока
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. чистой воды
  • пол-ч.л. корицы

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Дрожжи соединить с сахаром и тщательно растереть смесь вилкой. Влить чистую теплую воду и перемешать до растворения. Всыпать половину муки (150 гр), размешать. Накрыть миску легким полотенцем и поставить в теплое место на время приготовления остальных ингредиентов.
  2. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и порезать мякоть мелкими кусочками. Сложить измельченные яблоки в емкость и засыпать сахаром. Влить в емкость пару столовых ложек чистой воды и поставить на огонь. Тушить на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
  3. Когда яблоки станут мягкими, снять их с огня и выложить их на широкую плоскую тарелку. Подошедшее к тому времени дрожжевое тесто смешать с оставшейся мукой и влить растительное масло. Вымесить однородное мягкое тесто для жареных пирожков с яблоками.
  4. Накрыть его легким полотенцем и оставить на 15 минут. Затем отщипывать кусочки теста и раскатывать в круглые лепешки. В центр лепешки выкладывать около 1-2 ч.л. начинки из тушеных яблок.
  5. Защипать тесто и выложить на поверхность, присыпанную мукой. На сковороде разогреть около 2-3 ст.л. растительного масла и выложить заготовки пирожков швом вниз на разогретое масло.
  6. Жарить около 10-15 минут до золотистой корочки с обеих сторон. Выложить готовые пирожки на бумажные полотенца и дать впитаться лишнему жиру. Переложить жареные пирожки с яблоками на блюдо и подавать горячими к чаю. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пирожки на кефире из воздушного теста на сковороде: рецепт

Пирог из капусты в духовке рецепт с фото — очень вкусный

Морковный пирог: самый простой и вкусный, рецепт с фото

Рецепт булочки синабон в домашних условиях

Пирожное с лимонным кремом: рецепт с фото

Как приготовить самсу в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
  • По способу приготовления
    • На плите
    • В духовке
    • В микроволновке
    • В мультиварке
    • В пароварке
    • В хлебопечке
    • На гриле
  • Кухни мира

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Пирожки с яблоками на сковороде: рецепты изысканной выпечки на дрожжевой и кефирной основе

Как часто вы балуете себя изысканной выпечкой? Отговорок может быть тысячи. Современные хозяйки списывают все на свою занятость. Пирожки с яблоками на сковороде – это настоящее лакомство, которое можно приготовить буквально за час. Готовы пополнить свой кулинарный запас новыми знаниями? Тогда спешите ознакомиться с лучшими рецептами.

Полезно, быстро и вкусно – не вопрос!

Если вы сильно устали, но под конец суетного дня так хочется полакомиться горячей выпечкой, не спешите заходить в кондитерскую лавку. Приготовьте лучше пирожки с яблоками на сковороде на кефире. Тем более что эти плоды доступны в любое время года. А если вы их выращиваете в своем саду, то выпечка будет в два раза вкуснее.

Все ли хитрости приготовления жареных пирожков со сладкой начинкой вы знаете? Если нет, берите скорее ручку и конспектируйте следующие нюансы:

  • быстрое тесто готовится на кефире;
  • дрожжевую основу можно сделать на воде или молоке;
  • если в кефирное тесто добавляете соду, гасить кислотой ее не нужно, ведь эту роль сыграет кисломолочный продукт;
  • дрожжевое тесто обязательно должно настояться;
  • кефирному тесту тоже не мешает перед выпечкой отдохнуть;
  • слепите сразу всю порцию пирожков, поскольку они жарятся очень быстро, а «разорваться на части» вы не сможете;
  • для начинки можно взять свежие яблоки или подвергнуть их термообработке;
  • чтобы сочная яблочная начинка не вытекла, добавим в нее пару ложек крахмала;
  • свежие яблоки можно заменить конфитюром или повидлом, будет тоже очень вкусно;
  • во время жарки накройте сковороду крышкой, чтобы пропечь тесто изнутри.
Читать еще:  Как быстро сварить требуху рубец

Пирожки с яблоками, жаренные на сковороде: рецепт с фото

В этом рецепте мы будем использовать самую простую начинку – тертые яблоки. Как известно, этот фрукт не только олицетворяется со знаниями, но и с металлом. Металлические плоды при измельчении начинают быстро темнеть. Если хотите этого избежать, добавьте в яблоки буквально несколько капелек свежеотжатого сока лимона.

Состав:

  • яблоки для начинки;
  • 0,5 л кефира;
  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. столовой соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла.

Приготовление:

  1. Основа выпечки – это тесто. С его приготовления давайте и начнем наш кулинарный мастер-класс.
  2. В пиалу нальем кефир и сразу же добавим соду.
  3. Химическая реакция долго не заставит себя ждать.
  4. После перемешивания на поверхности кефира появятся забавные пузырьки.
  5. Теперь добавим яйцо, соль, рафинированное масло и сахарный песок.
  6. Тщательно все перемешаем. Можно использовать ложку или венчик.
  7. Помните маленькую хитрость: муку просеиваем два-три раза?
  8. Добавим муку порционно в тесто.

  • Сначала нам придется поработать ложкой, а затем руками, чтобы замесить однородное, мягкое и не слишком липкое тесто.
  • Тесто должно быть живым. Вы поймете это по консистенции. А вымешивать его нужно, играя.
  • Переложим тесто в пиалу, накроем полотенцем и оставим в покое на время приготовления начинки.
  • Яблоки промоем, очистим от кожуры.
  • Не забудем вырезать косточки и перепонки.
  • Теперь у вас есть два пути: нарезать яблоки дольками или измельчить на терке.
  • Если вы выбрали первый способ, то бланшируйте их 2-3 минуты в кипятке, а затем быстро залейте холодной водой. Такая маленькая хитрость не позволит яблокам утратить свою хрусткость и форму.
  • Мы же предлагаем яблочки измельчить на терке.
  • Тесто уже отдохнуло и готово к работе.
  • Разделим его на равные кусочки. Вот такие шарики у нас разместились на столе.
  • Теперь расправим комочек теста в лепешку. Не получается сделать это вручную? Возьмитесь за скалку.
  • В середину выложим начинку и присыплем ее сахарным песком.
  • Небольшой совет: чтобы подчеркнуть вкус яблок, добавьте немного корицы или цитрусовой цедры.
  • Защепляем края теста, формируем пирожок.

  • В сковороде нагреем рафинированное масло и отправим туда заготовки пирожков.
  • Обжаривать их будем с обеих сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
  • Маленькая хитрость: пирожки всегда впитывают много масла, а избавиться от его излишков можно с помощью бумажных полотенец.
  • Вот такие ароматные пирожки-дружки у нас получились. Скорее зовите к столу своих домочадцев.
  • Пышные формы дрожжевой выпечки

    Если вы взяли хорошие дрожжи, то они в любом случае поднимут вашу выпечку до небес. Но не только в этом кроется секрет приготовления пирожков с яблоками на дрожжах на сковороде. Нужно еще уметь правильно работать с дрожжами. Запомните золотое правило: оптимальная температура жидкости для запуска процесса брожения составляет 35-36°. Если готовы, тогда приступим.

    Состав:

    • 1 кг муки;
    • 0,25 л воды;
    • 0,25 л молока;
    • 20 г дрожжей;
    • 2 яйца;
    • 0,6 кг яблок;
    • 1 ч. л. соли мелкого помола;
    • по вкусу сахарный песок;
    • ½ лимона;
    • 150 г изюма;
    • рафинированное растительное масло.

    Приготовление:

    1. Воду и молоко соединим в жаропрочной посуде.
    2. Поставим эту смесь на плиту и нагреем.
    3. Чтобы понять, когда жидкость готова, капнем чуть-чуть на запястье. Вы ничего не должны чувствовать.
    4. В этой массе разводим дрожжи и оставляем на 10 минут в стороне.
    5. Маленький совет: если вы используете прессованные дрожжи, а в рецепте указан сухой продукт, воспользуйтесь простым соотношением 1:3. 20 г сухих дрожжей заменят 60 г прессованных.
    6. Когда из пиалы возвысится пенная шапка, добавим соль, яйцо и хорошенько помешаем эту массу.
    7. Постепенно начнем добавлять просеянную муку и сделаем замес теста.
    8. Дрожжевому тесту нужно отдохнуть перед работой. После замеса спрячьте его в теплое укромное место.
    9. Кулинарное правило: дрожжевое тесто, холод и сквозняк – это злейшие враги.
    10. Яблоки мы, как и в предыдущем рецепте, измельчим на терке.
    11. Изюм зальем кипятком на 10 минут, а затем выложим в дуршлаг.
    12. Как только вода стечет, смешаем изюм с яблочной массой, добавим сок лимона.
    13. Теперь слепим пирожки и наполним их яблочной начинкой с изюминкой.
    14. Сахарный песок в начинку добавляйте по вкусу.
    15. Хитрость: корица выигрышно подчеркнет аромат яблок только в малом количестве. Если вы переборщите, то вкус подпортится.
    16. Обжариваем пирожки на сковороде равномерно.
    17. Горячими подаем их столу.

    Читайте также:

    Пирожки с яблоками! Как мелодично звучит название этой выпечки. Любое тесто будет идеально сочетаться с такой сочной и ароматной начинкой. Кондитеры советуют выбирать для пирожков кисло-сладкие сорта яблок. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector