3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить мойву с хрустящей корочкой

Содержание

Хрустящая жареная мойва

Если вы поклонник рыбы и любите из нее готовить вкусные блюда, то купите мойву и приготовьте ее на сковороде. Жареная хрустящая мойва — доступное блюдо для каждой семьи, от которого не откажется ни один едок. Эта рыба не относится к диетическим блюдам. Это простое и быстрое блюдо даст фору многим другим кушаньям, в т.ч. и мясным блюдам. Поскольку приготовить жареную мойву можно буквально за 20-30 минут. Именно быстрота приготовления делает эту рыбу желанной на обеденном столе. К тому же после обжарки она приобретает с двух сторон румяную красивую корочку, от которой все останутся в восторге.

Рыбку для жарки выбирайте свежую покрупнее. Она должна быть с серебристой чешуей и без желтых разводов на брюшке. Для многих мойва не считается приемлемой, из-за сопровождающегося неприятного запаха. Чтобы запах не был препятствием и не испортил аппетит, сбрызните рыбку лимонным соком или рассолом. Также можно добавить ароматные специи: черный перец, базилик, тимьян и т.д. Жарить рыбку можно с головой и без нее. В любом случае жареную мойву можно будет щелкать за столом как семечки. Причем из брюшка рыбки не обязательно предварительно убирать внутренности и чистить тушки от чешуи.

Смотрите также, как приготовить мойву в духовке.

  • Калорийность на 100 г — 299 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 г
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Приправа для рыбы — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление хрустящей жареной мойвы, рецепт с фото:

1. Мойву поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить рыбу, т.к. она очень маленькая и легко ее деформировать. Затем очень хорошо просушите ее бумажной салфеткой. Иначе во время жарки при контакте горячего жира и воды будет много брызг, которые могут обжечь руки, запачкать плиту и рабочую поверхность.

2. В сковороду налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Любой сорт рыбы необходимо жарить на очень хорошо разогретой сковороде. Затем выложите на сковороду рыбу, чтобы она не соприкасалась друг с другом. Иначе во время жарки мойва слипнется друг с другом и ее будет трудно аккуратно отделить. Приправьте рыбку приправой и черным молотым перцем. Жарьте ее на среднем огне около 7-8 минут до образования румяной корочки.

3. Затем переверните рыбу на обратную сторону и приправьте солью. Продолжайте жарить мойву до румяного оттенка и хрусткости еще 7-8 минут. Сервируйте мойву сразу после жарки, т.к. она именно сейчас самая хрустящая и вкусная. Подавайте ее к пиву, картофельному пюре, с томатным или сливочным соусом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареную мойву.

Как правильно на домашней кухне жарить мойву

Небольшие рыбешки из семейства морских лососевых невзрачны на вид, но обладают очень вкусным нежным мясом с умеренным запахом. Продукт часто подвергают засолке либо обжарке. Как жарить мойву, лучше всех знают именитые повара. Они делятся рекомендациями для приготовления аппетитного кушанья. В холодном виде мойва является отличной закуской. В горячем виде рыба подается в качестве основного блюда.

Выбор рыбы и чистка

На спинке преобладает оливковый оттенок зеленого цвета. На брюшке и боках рыбка находится в серебристой чешуе. При выборе морского продукта нужно быть внимательным даже к мелочам.

Упакованная мойва должна быть заморожена, дата этого производственного процесса, как и срока годности, обязательно указывается на этикетке. Лучше покупать морской улов в вакуумной упаковке.

Кожа качественного товара не имеет пятнышек и трещинок. Тушка не должна быть нигде повреждена. Отсутствие рыбьего хвоста либо его сухость, а также желтоватые разводы на серебристом рыбьем фоне говорят о несвежести товара.

Совет: Свежая мойва легко отличается по черным зрачкам, тухлая же по мутным с заволакивающей их пеленой.

Аромат свежей мойвы едва уловим. Тушка и жабры в нормальном состоянии не имеют слизь. Правильно приготовленная мойвочка несет много пользы для человеческого организма. Это источник белка (в одной тушке 23 процента), омега3 кислот, протеинов, кальция, витаминных групп В, А и Д. Также в мойве находится йод.

Размораживание мойвы естественное. Горячая вода либо микроволновка только подпортят продукт, его вкус изменится в не лучшую сторону.

Имеется пара способов, как чистить мойву. Каждый повар предпочитает свой. По одной методике, перед тем, как начать жарить рыбу на сковороде, нужно отрезать ее голову, стянуть пленку и избавиться от кишок. Это поможет не допустить горечи и острого характерного запаха в процессе готовки. Очищенные тушки прополаскиваются в холодной воде и просушиваются, чтобы не жарить рыбу на сковороде сырой.

Чтобы мойва получилась более сочная, можно обойтись без чистки, лучше жарить ее на сковороде целой, с кишками, промытой в проточной воде и обсушенной. От кишок и хребта в таком случае избавляются в процессе трапезы.

Совет: Ароматная без характерного рыбного запаха жареная мойва получается, если ее предварительно замариновать на полчаса в маринаде из лимонного сока и разных, на свое усмотрение, специй и пряных трав.

Читать еще:  Как вкусно пожарить семечки в микроволновке

Сочное, с хрустящими корочками блюдо выходит, когда рыбку жарят в кляре из яйца и муки. В качестве панировки берется специальная панировочная крошка либо манка. Для легкой кислинки готовая мойвочка сбрызгивается небольшим количеством лимонного или лаймового сока. Хорошо сочетаются с рыбными блюдами базилик и орегано, ими часто посыпают жареную мойву для пикантного вкуса и аромата.

Гарниром к мойве подают жареную картошечку, овощи в свежем и тушеном виде.

Сколько жарить мойву?

Не все знают, сколько жарить мойву на сковороде. Процесс не займет много времени. Зажарка рыбешек мойвочки на сковороде без крышки, это быстрый процесс, обычно он занимает 10 минут на среднем режиме огня. Точное время зависит от рецепта приготовления.

Как жарить мойву на сковороде?

Освоив поварские рекомендации, как правильно жарить рыбок с использованием сковороды, можно получить вкуснейшее блюдо, особо полезно оно для больных с сердечными и сосудистыми недугами, для людей со сбоями в работе щитовидной железы, и когда повышено артериальное давление.

Без всего

Практически чистый рыбный «натюрморт» можно пожарить без всего, из ингредиентов нужны только: пол кило мойвы, вода(50 мл.), соль (половина большой ложки) и немножко растительного маслица для смазки посуды. Чистые мойвочки перемешиваются в соли, в ней сырье будет лежать около 15 мин.

Дно сковороды с парой столовых ложек уже горячего масла должно быть хорошо разогретое, туда выкладывается рыба. В емкость выливается вода, сверху накрывается крышка. Жарить на среднем огне около 6 минуток. Рыбку в процессе готовки по этому рецепту не перемешивают, жарка сочетается с тушением. Вместо воды можно добавить бульон. Подают к печеной или вареной картошке.

В муке

Очищенная рыбка солится и перчится по вкусу, сбрызгивается лимонным соком, перемешивается и маринуется около двадцати минуток. После, мойвочки откидываются на сито, и держаться в нем, пока не стечет вода. Лучше всего рыбу перемешать с парой или тройкой ложек муки в целлофановом пакетике, тряся содержимое.

Растительное масло смешивается со сливочным, смесь размазывают по горячей сковороде. Жарят рыбу на сильном огне по 2 минутки каждую сторону, тогда образуется золотистая коричневатая хрустящая корочка.

Без запаха

Имеется несколько хитростей, чтобы жарить без запаха. Для блюда, которое будет издавать лишь приятный пряный аромат, понадобятся: пол кило мойвы, 2 яйца, пара больших ложек воды, 10 миллилитров лимонной эссенции, 3 дольки чеснока, 3 грамма имбирного корня, по половине стакана пшеничной и кукурузной муки, около 5 грамм специй (перца, соли, фенхеля), столовая ложка соевого соуса, 10 мл. растительного масла для маринада и 75 мл. для жарки.

Блюдо насчитывает 134 килокалории, все время готовки занимает около часа. Процесс разделен на этапы. Рыба размораживается и чистится, чтобы не было горького привкуса готового блюда, а во время жарки не исходил неприятный рыбный аромат, следует удалить кишки и внутреннюю пленку.

Рыба складывается в чашу, ее нужно тщательно перемешать с измельченными чесноком и имбирем, добавляется лимонная эссенция, по ложке масла и соевого соуса, сверху все посыпается специями. 30 минуток мойва в маринаде будет стоять в холодильнике.

Готовится панировка: отдельно взбиваются в холодной воде яйца, в одну миску насыпается один вид муки, в другую второй, все ингредиенты находятся в разной глубокой посуде.

Сковорода накаляется на сильном режиме, прогревается маслице. Мойва обваливается в пшеничной муке, затем в яичной массе, напоследок в кукурузной муке. Обжаривается рыбешка 3 или 4 минутки с одной стороны, столько же с другой, должна образоваться румяная корочка.

Каждая рыбка промакивается бумажной салфеткой. Хороша румяная мойва в сочетании с соусом тартар либо ткемали.

В кляре

Кляр не дает полезным веществам «уйти» при жарке рыбы. На 600 грамм основного сырья надо потратить: яйцо куриное (2 штуки), стаканчик кипяченого молока, стаканчик муки, 5 миллилитров уксуса, полторы больших ложки оливкового масла, по половине чайной ложки молотого перца, имбиря и соли, 50 миллилитров растительного масла.

Выпотрошенная и вымытая рыбка посыпается приправами в глубокой чаше. Мойва смешивается с оливковым маслом и уксусом, в чем и маринуется. Перемешивается пара желтков, молоко, мука и соль, чтобы получилась однородная масса.

Раскаливается сковорода с маслом, каждая мойва обжаривается со всех сторон, по окончании образуется корочка.

С луком и сметаной

Выпотрошенная мойвочка жарится, не переворачиваясь, около 15 минуток. Измельченный укроп, соль и перец перемешиваются в 150 мл. сметаны, масса соединяется с луком в виде колец или полуколец, приливается вода (100 мл.), все выкладывается сверху мойвы, сковорода накрывается крышкой. Когда жидкость закипит, убавляют режим, через пять минуток снимают мойву с огня.

Совет: Готовую рыбу перекладывают на блюдо с пюре или отварным картофелем.

Как жарить мойву в духовке?

Жарить в духовке нужно без масла. На противне, выстланном пергаментом, выкладывают мойву, обваленную в муке, перце и соли. В духовке выставляется режим 200 градусов, выпечка составит 15 или 20 минуток. Увеличивать время не стоит, чтобы продукт не пересох. Переложив в тарелку, украшают зеленью.

Жареная мойва

Жареная мойва готовится она очень просто, если сделать какую-то интересную заливку или добавить овощи будет очень аппетитно. Рыбу жарят в кляре из яиц, в тесте, в лимонном маринаде, в томатной заливке, с луком и сметаной, с овощами.

Существует много рецептов и способов приготовления мойвы, её жарят на сковороде, гриле, тушат, запекают в духовке. Больше всего любят и чаще готовят именно жареную мойву. Она по вкусу даже требовательному гурману.

Обваливают мойву перед жаркой обычно в муке, но если обвалять её в манке — хрустит корочка сильнее и переворачивать рыбку при жарке значительно легче. Перед подачей рыбку можно посыпать измельченной зеленью, это будет выглядеть свежо и красиво.

Размораживайте мойву в холодильнике или при комнатной температуре — она будет сочной и нежной. Рыбка будет ароматней, если предварительно подержать мойву в соке лимона или добавить пряных трав.

Как приготовить жареная мойва — 7 разновидностей

Жареная мойва по классическому простому рецепту

Мойва готовится по самому простому рецепту в считанные минуты, но вкус остается отменным. Корочка хрустит.

Ингредиенты:

  • Мойва — 600 г
  • Мука — 1/4 ст.
  • Масло раст. — 2 ст. л.
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Перемешайте муку, соль и перец. Промойте размороженную рыбу, обваляйте в кляре. Прогрейте сковороду с маслом, жарьте каждую из сторон рыбки около 5 минут. Подавая рыбу к столу, украсьте зеленью, порезанным лимоном.

Замаринованная жареная мойва с луком

Блюдо желательно приготовить из охлажденной рыбки, но можно использовать замороженную и замаринованную рыбу.

Читать еще:  Индейка отварная рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Мойва – 600 г
  • Лук – 2 шт.
  • Растит. масло – 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Соль, перец, укроп

Приготовление:

Разморозьте рыбу и почистите. Удалите внутренности, голову и пленку со стенок, отрежьте голову. Рыбу промойте, полейте лимонным соком. Посыпьте порезанным укропом, перцем и солью.

На разогретой сковороде обжарьте лук, порезанный кольцами, и рыбу. Обжаривайте ее около 3 минут рыбку с обеих сторон. Она будет нежной и сочной. Если обжаривать ее 5-6 минут, рыба будет зажаренной с хрустящей корочкой.

Подавайте горячей с картофелем, свежими овощами.

Жареная мойва в томатно-овощном соусе

Рыба нежная в приятной и аппетитной заливке из овощей.

Ингредиенты:

  • Мойва — 800 г
  • Болгарский перец и морковь — по 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Паста томатная – 1 ст. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло растит. — 2 ст. л.
  • Специи
  • Вода – 1 ст.

Приготовление:

Разморозьте рыбу, пожарьте на масле, обваляв в муке.

Для приготовления заливки нарежьте морковь, лук, перец и обжарьте на сковороде. Разведите пасту в воде, влейте в подготовленные овощи, добавьте специи и прокипятите около 10 мин. Залейте жареную мойву соусом. Блюдо аппетитное и ароматное, обязательно попробуйте.

Жареная мойва в яичном кляре

Приготовьте хрустящую жареную рыбку в нежном сочном яичном кляре – рыбка получается безумно вкусной и ваши домашние наверняка попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Мука — 7 ст.л.
  • Мойва — 1 кг
  • Масло растит.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Вода — полстакана

Приготовление:

Сначала нужно сделать кляр для рыбки. Возьмите глубокую тарелочку, насыпьте 7 ст.л. муки добавьте 3 ст.л. растительного масла – хорошо перемешайте. Затем добавьте соль и полстакана теплой воды — перемешайте до однородной массы.

Возьмите ещё одну глубокую тарелочку и разбейте туда 2 яйца — взбейте. Затем вылейте яичную массу в кляр — опять перемешайте до однородности.

Рыбку помойте, очистите, удалите головы. Чистую рыбку обмакните в кляре и выложите в разогретую с растительным маслом сковороду — обжарьте рыбку с каждой стороны до готовности.

Жареная мойва на гриле

Этот рецепт мойвы вам обязательно понравится. Она не разваливается, вкусная и аппетитная.

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 г
  • Мука – 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа
  • Соль с перцем

Приготовление:

Выложите на разогретый гриль лук, порезанный кольцами. Рыбу посыпьте приправами, обваляйте в муке. Пожарьте на гриле до готовности. Она не имеет неприятного запаха даже без маринования в соке лимона или в базилике.

Жареная мойва — мини-шашлык

Мойва на шпажках готовится просто, быстро, оригинально. Вкус, который придает лимон, удивят любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Мойва — 800 г
  • Крахмал — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 6 ст. л
  • Соль

Приготовление:

Разложите рыбу в чашу и залейте холодной водой. Отожмите сок с половины лимона. Налейте в воду с мойвой сок и положите потертую цедру лимона. Выдержите рыбу около получаса в маринаде. Затем мойву почистите, промойте и просушите.

Для приготовления кляра, размешайте в чаше воду, крахмал и соль. Нанижите мойву на шпажки. Жарьте с двух сторон на масле, окуная рыбку в подготовленный кляр.

Желательно использовать при жарке фритюрницу.

Выложите мойву на тарелку и украсьте дольками лимона.

Жареная мойва с лимоном, без соли и перца

Если вы любите здоровую пищу то вам наверняка понравится рецепт, натуральной нежной жареной рыбки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рыбку помойте, удалите голову вместе с внутренностями. Полейте лимонным соком и обваляйте в муке, затем выложите в разогретую с маслом сковороду и прожарьте. Подавайте рыбку с лимончиком.

Как приготовить жареную мойву на сковороде

Мойва пользуется большой популярностью благодаря доступной цене, приятному вкусу и полезным свойствам. Готовить эту рыбу легко, и особых навыков или знаний не потребуется. Перед готовкой ее необязательно чистить и потрошить, достаточно просто тщательно вымыть. Прежде, чем приступать к обжарке, нужно только промокнуть рыбу бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы избавиться от капель воды.

Как выбрать качественную и свежую рыбу

Мойву, как и любую рыбу, нужно правильно выбирать. Это необходимо для получения качественного блюда и приятного вкуса рыбы.

  • на упаковке необходимо проверять срок годности и дату упаковывания;
  • тушка должна быть ровной, чистой, без повреждений, пятен и изломов;
  • если у рыбы нет хвоста или он сухой и изломанный, значит, она была заморожена несколько раз или несвежая;
  • свежая мойва ничем не пахнет;
  • глаза у рыбы должны быть черными и без помутнений или пелены.

Разделка

Чистить ее совсем необязательно, но если этого требует рецепт, то есть простой способ это сделать.

  1. Сделать ровный надрез головы со стороны хребта, остановившись примерно на середине, главное перерезать косточку.
  2. Брюшко у мойвы довольно мягкое и легко порвется без надреза. Поэтому придерживая тушку вдоль хребта, голову мойвы нужно отвести в сторону, отделяя. Так вместе с головой выйдут все имеющиеся внутренности.
  3. У оставшейся тушки останется только удалить хвост.
  4. Очищенные тушки нужно промыть водой и начинать приготовление блюда.

Перед тем, как пожарить мойву на сковороде, нужно выбрать наиболее подходящий рецепт.

Рецепты с мойвой

В муке

Это самый простой и распространенный способ жарки. Для него потребуется:

  • мойва;
  • соль и черный перец (по щепотке);
  • подсолнечное масло (для жарки);
  • стакан муки (подойдет любая).

Заранее разморозив мойву, рыбу следует хорошенько промыть. Применяя салфетку необходимо избавиться от водных капель на всех рыбинах. На плоское широкое блюдо нужно высыпать подготовленный стакан муки. Затем добавить щепотки соли, перца молотого, и все тщательно перемешать. В сковородку добавить масло и поставить на включенную плиту. Обмакивая в муку каждую рыбину по отдельности, нужно выкладывать их на разогретую сковороду. При обжарке мойвы в течение 2 минут с каждой стороны, она получается сочная и румяная. Если жарить по 6 минут — то рыбка получится с хрустящей корочкой. По завершении жарки мойву следует выкладывать на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

В яичном кляре

Для этого способа жарки потребуется:

  • мойва;
  • мука (подойдет любой сорт);
  • щепотка черного молотого перца и соли;
  • масло для жарки;
  • куриные яйца 2-3 штуки.

Размороженную рыбу необходимо тщательно вымыть и сразу добавить перец и пищевую соль. В отдельной емкости нужно подготовить кляр. Для этого, в миску разбить подготовленные яйца, добавить перец и соль. Ингредиенты следует тщательно перемешать. На плиту следует поставить разогреваться сковороду, предварительно добавив растительного масла. Во вторую емкость необходимо высыпать муку и равномерно обмакивать в нее рыбины. И сразу же обмакнуть в подготовленный яичный кляр. Мойву при готовке нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы кляр не соприкасался и равномерно прожаривался.

Читать еще:  Запеканка с рисом и яблоками рецепт

В панировочных сухарях

Для этого рецепта потребуется:

  • специи (соль, перец);
  • лимон;
  • панировочные сухари;
  • мойва;
  • яйца куриные 2 штуки;
  • растительное масло.

Размороженную рыбу нужно немного подсолить и добавить другие приправы по вкусу. Для избавления от рыбного аромата во время жарки следует сбрызнуть на рыбку лимонный сок и оставить на несколько минут для пропитки. Разбив в миску куриные яйца, их необходимо тщательно взбить миксером. Во вторую миску нужно высыпать панировочные сухари. Обмакивая рыбины в яичный кляр с двух сторон, ее нужно обвалить в панировочных сухарях. Жарить тушки нужно до образования румяной корочки.

С луком и чесноком

Этот способ жарки мойвы придает ей оригинальный вкус и аромат. Для рецепта потребуется:

  • лук репчатый;
  • несколько долек чеснока;
  • мойва;
  • мука;
  • растительное масло для готовки;
  • соль.

Предварительно разморозив рыбины и удалив с нее остатки воды, ее необходимо слегка посолить. Высыпав в миску муку, рыбку нужно обмакивать в нее с двух сторон. Выкладывать ее нужно на сковороду с разогретым маслом. Лук необходимо порезать тонкими полукольцами и выкладывать в сковородку, одновременно с рыбой. Чеснок следует измельчить на маленькие кусочки и тоже добавить в сковороду. Одновременная жарка лука, чеснока и мойвы придаст рыбе приятный и оригинальный вкус.

Со сметаной

Для приготовления потребуется:

  • мойва;
  • сметана;
  • вода;
  • лук репчатый;
  • масло для жарки;
  • пшеничная мука.

Размороженные тушки нужно разделать, удалив внутренности, хребет и голову. Полученные тушки нужно аккуратно промыть водой. Обработанную рыбу нужно обмакивать в подготовленную муку и равномерно обжаривать с двух сторон, до получения румяной корочки. Пока тушки жарятся, лук нужно почистить и порезать полукольцами по 2-3 мм. Измельченный лук следует добавить к поджаренной рыбе. Сметану следует соединить с водой и тщательно перемешать. Полученную смесь нужно добавить к рыбе с луком. Накрыв сковороду крышкой, рыбины необходимо оставить тушиться. Через 15 минут блюдо будет полностью готово. При подаче на стол, рыбу нужно дополнить свежей зеленью.

Полезные советы для жарки

Есть несколько правил, соблюдая которые, вы сможете приготовить вкусную рыбку.

  1. Обжаривать рыбу можно не только в пшеничной муке, но и в манке. Тогда корочка получится более хрустящей. Применение манки делает процесс переворачивания простым и удобным, и тушки не будут разваливаться при готовке.
  2. Во время жарки рыба источает специфический аромат, но от него можно легко избавиться. Для этого рыбу следует обработать лимонным соком и оставить на некоторое время для пропитки. Дальше рыба жарится по рецепту.
  3. Если рыба была заморожена не один раз, то готовить ее лучше в кляре, чтобы тушки не сильно рассыпались и сохраняли форму.
  4. Размораживать все виды рыб следует залив прохладной водой и при комнатной температуре.
  5. Готовую мойву можно дополнить измельченным базиликом и орегано. В итоге рыба получит легкую кислинку и пряный аромат.
  6. Приготовленную рыбку в кляре подавать на стол рекомендуется дополнить разогретым сливочным маслом.
  7. Лучшим гарниром для жареной мойвы считается вареный картофель, рис и овощи.

Видео

Из этого видео вы узнаете, как вкусно пожарить мойву.

Жареная мойва

Как же мы любим жареную мойву! Думаю, что таких любителей очень много. Самое главное — уметь вовремя остановиться!

Ингредиенты для «Жареная мойва»:

Для жарки рыбы

Для салата

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Жареная мойва»:

В этот раз рыбка оказалась очень красивой и любимого размерчика! Рыбу промыть, посыпать любимыми специями, соль, сок лимона и дать постоять мариноваться 30 минут.

Затем в пакет насыпать муку и порциями добавлять мойву в пакет, перемешивая. Таким легким и чистым способом мы панируем рыбу.

На разогретую сковороду добавляем масло, рыбу и обжариваем с 2-х сторон до золотистого цвета.

Готовую рыбу выложить первоначально на салфетку, затем — переложить в блюдо.

Подать рыбу с овощным салатом, картошкой, все на ваш вкус!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Мойва жареная

  • 70
  • 145
  • 74125

Похожие рецепты

Жареная рыба с интересным соусом

  • 33
  • 75
  • 11585

Треска с лисичками

  • 18
  • 65
  • 571

Рыба на подушке

  • 18
  • 42
  • 14235

Треска с черри, вином и перцем чили

  • 2
  • 38
  • 961

«Рыбный день»

  • 19
  • 11
  • 2625

Порционная скумбрия в фольге

  • 53
  • 435
  • 10598

Камбала с пряным рисовым гарниром

  • 46
  • 70
  • 5379

Запеченная щука со сметаной и овощами

  • 11
  • 88
  • 2374

Запечённый лосось с картофелем в фольге

  • 50
  • 520
  • 10937

Попробуйте приготовить вместе

Салат из редьки с мясом

  • 123
  • 383
  • 19700

Сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой

  • 179
  • 1481
  • 117295

Домашний торт «Сникерс»

  • 53
  • 1057
  • 41609

Фотографии «Жареная мойва» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 ноября 2018 года nairinaira #

27 марта 2018 года Сияна #

27 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

21 марта | Элеонораа (автор рецепта) # +2
Я такую не чищу..смысла нет,больше испортите рыбку и икра также вкусная удалится тогда. когда кушаете всё ненужное с головой остаётся на косточке

28 марта 2018 года Сияна #

25 марта 2018 года Злобина Елена #

24 марта 2018 года Asya_masia #

24 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

24 марта 2018 года Wera13 #

22 марта 2018 года Рузалья #

22 марта 2018 года Рузалья #

22 марта 2018 года Юта-2015 #

21 марта 2018 года balgyr #

21 марта 2018 года Любашка 77777 #

21 марта 2018 года КотТуся #

21 марта 2018 года Casina #

22 марта 2018 года Irvena #

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

21 марта 2018 года ms olya1226 #

21 марта 2018 года Николай2405 #

21 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

21 марта 2018 года wowan5 #

21 марта 2018 года канович #

21 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

21 марта 2018 года Magister SZB #

22 марта 2018 года Элеонораа # (автор рецепта)

26 марта 2018 года irinam74 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector