0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить мидии на сковороде с чесноком

Содержание

Жареные мидии с чесноком на сковороде. Вкус обязательно удивит вас и вашу семью

Конечно, стоимость мидий достаточно высока, однако эти морепродукты могут принести человеческому организму немалую пользу, к тому же, эти пищевые продукты обладают довольно небольшой калорийностью.

Блюда из мидий рекомендуют употреблять в умеренных объемах пожилым людям, а также беременным женщина, а также больным, с сильно ослабленным здоровьем.

В этих удивительных морепродуктах содержатся в высокой концентрации питательные вещества, такие, к примеру, как полиненасыщенные кислоты, которые способствую значительному повышению иммунитета. Следует отметить еще и то, что мидии обладают уникальным минеральным составом, а те, люди, которые часто употребляют эти морепродукты, никогда не жалуются на выпадение волос или ломкостью ногтей.

Любые блюда из мидий рекомендуется употреблять регулярно для укрепления зубов и костей, для нормализации работы сердца, а также для улучшения качества крови.

Из мидий можно приготовить прекрасное легкое блюдо, в которое можно добавить ароматный чеснок и зелень.

Ингредиенты для приготовления жареных мидий с чесноком:

Рецепт приготовления жареных мидий с чесноком на сковороде:

Шаг 1. Если были приобретены морепродукты в раковинах, то предварительно мидии следует очистить как можно тщательнее от водорослей. Далее следует удалить раковины, после чего морепродукты дополнительно промыть от песка в большом количестве воды. Тем, кто не хочет тратить на это время, рекомендуется приобрести очищенные и замороженные морепродукты, которые нужно просто промыть.

Шаг 2. Теперь в сковороде нужно прогреть масло и обжарить при регулярном помешивании душистый перец горошком, затем добавить очищенные и раздавленные чесночные зубцы, продолжить процесс жарки еще несколько минут.

Шаг 3. Как только чеснок подрумянится, можно в сковороду добавить еще и сушеный имбирный корень измельченный, затем мидии, перемешать и обжаривать минуты три, посолить немного.

Шаг 4. Уменьшить огонь и под крышкой тушить мидии с чесночком до тех пор, пока не выпарится практически вся жидкость из морепродуктов, затем добавить вино, насыпать смесь из рубленого базилика и зелени.

Шаг 5. Дождаться, когда выпарится вино, затем по желанию можно добавить нарезанные томаты в собственном соку, продолжить процесс тушения до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вполовину. Далее приготовленное блюдо попробовать на соль, а если ее не хватает, можно добавить еще немного.

Приготовленное блюдо из мидий с чесноком подавать к столу в горячем виде, украсив его предварительно веточками ароматной зелени.

Приятного всем аппетита и отличного настроения! =)

Если понравился рецепт ставьте лайки, делитесь им в социальных сетях и подписывайтесь на канал! 😉

Жареные мидии

Жареные мидии в кляре или панировке — лучшее блюдо из мидий что я пробовал. Исключительно вкусная закуска. Пошаговый рецепт с фото

Жареные мидии — это та закуска, которая сразила меня наповал. Это — круто. Неимоверно вкусно, особенно с холодным пивом. Хорошие и крупные мидии, вернее – мясо мидий со специями, обжаренные до слегка хрустящей румяной корочки. И обязательно полить мидии лимонным соком.

Читать еще:  Из какой рыбы можно сделать котлеты

Впервые побывав в Болгарии, еще в середине 90-х годов, первое, что отметил для себя, неимоверно разнообразная и «богатая» кухня. Не скажу, что болгарская кухня типичная для Балкан, скорее — схожая, так как блюда, совершенно непохожи на те, которые готовят соседние народы. Поразило разнообразие сочетаний разных продуктов, особенно овощей и рыбы, превосходные домашние соусы, обилие зелени в меню, и, конечно же — обязательная рюмка виноградной ракии и вино к основному блюду.

Учитывая, что Болгария морская держава, рыбные блюда в меню — обычное дело. Всевозможные виды жареной и печеной рыбы, супы. Признаюсь, я нигде кроме Болгарии не ел такой вкусной скумбрии на гриле, и черноморской акулы (катран) в панировке. А щекочущий ноздри запах жареной во фритюре черноморской хамсы, которое местные называют «цаца», или жареные бычки, жареные мидии, жареная ставридка с холодным пивом? Отдельная категория блюд по типу бюрек — рыба в тесте, или вкуснейшие перцы в панировке.

Морепродукты в любом меню – самые разнообразные. Мидии, креветки, рапаны и т. д. Их так много, что даже обсуждать не стоит, так как большинство блюд это вообще шедевры! Мидии в Болгарии в изобилии, их массово выращивают далеко в море на мидиевых «банках». Мидия (митилида), от лат. Mytilidae — морской двустворчатый моллюск, самый востребованный в кулинарии и очень доступный, с него получается отличный салат с мидиями и суп с мидиями.

Если меня спросят, какое самое вкусное блюдо из мидий я пробовал в Болгарии, не задумываясь, отвечу: «миди пане», проще говоря, жареные мидии в панировке или кляре.

Если есть свежие или замороженные мидии, уже очищенные от раковин, песчинок и прочих артефактов, приготовить мидий можно быстрее, чем охладятся напитки. И готовы они будут вовремя, к самому началу футбольного матча. Кляр готовится так же, как для блюда рыба в кляре.

Ингредиенты (2 порции)

  • Мидии очищенные 300 г
  • Белое вино 100 мл
  • Яйцо 1 шт
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль, перец черный молотый, лимон, мука по вкусу

Пошаговый рецепт жареных мидий

  1. Чтобы жареные мидии были самые вкусные и не доставили вам проблем — моллюски нужны «чистые». Не в смысле без грязи (хотя, это важно), а в смысле — без песчинок и осколков раковин. Чаще всего мидии содержат посторонние вкрапления, если они собраны кустарно. Выращенные на канатах, опущенных в море, мидии лишены такого «достоинства». Это очень важно, если вы не любитель хруста песка на зубах. Впрочем, освободить мидии от осколков раковин тоже целая наука. В любом случае мидии стоит промыть под струей проточной холодной воды.

Очищенное мясо мидий

Посыпать мидии мукой

Приготовить кляр для жарки

Бросить мидии в кляр и перемешать

Выложить мидии в масло

Обжаривать мидии до темно-золотистого оттенка

Жареные мидии — отличная горячая закуска

Жареные мидии — отличная горячая закуска для приятного времяпровождения

Мидии жареные с чесноком

Я всегда относился к мидиям привзято. Скорее всего потому что, пробовал их давно маринованныеми в банке, но идея пожарить на сковороде с чесноком оказалась — бомбой. Идеально к макаронам и конечно восхитетено к пиву.

Ингредиенты для «Мидии жареные с чесноком»:

  • Мидии (Замороженные мидии примено 300 г порция) — 300 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец черный — .5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мидии жареные с чесноком»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Профитроли с яичным кремом

  • 127
  • 1112
  • 42405

Малосольная сельдь «Пряная»

  • 74
  • 1364
  • 33305

Креветки с арахисом и кунжутом

  • 24
  • 23
  • 1523

Закуска из раков

  • 6
  • 10
  • 4053

Конкильони с крабовыми палочками

  • 16
  • 32
  • 2029
Читать еще:  Как вкусно приготовить тыкву в микроволновке

Закусочные морковки с тунцовым кремом

  • 9
  • 91
  • 910

Скумбрия по-весеннему

  • 19
  • 76
  • 5088

Закуска из сельди «Балтийские суши»

  • 76
  • 829
  • 13126

Соленая рыба

  • 37
  • 266
  • 35865

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Дюбарри»

  • 42
  • 743
  • 28534

Салат «Свадебный Адмирал»

  • 125
  • 1355
  • 23553

Тажин с курицей

  • 120
  • 250
  • 69288

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Жареные мидии на чесночном масле в соевом соусе

Простое в приготовлении, вкусное и малокалорийное блюдо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Жареные мидии на чесночном масле в соевом соусе
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (5)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся мидии, чеснок, соевый соус, шпинат, перец чили и черный молотый перец. Мидии сначала необходимо разморозить, для этого нужно их высыпать в миску и поставить в холодильник. Когда мидии разморозятся, их необходимо переложить в дуршлаг и очень тщательно промыть под сильным напором холодной воды, так как они могут содержать песок.

Шаг 2:

Сначала необходимо очистить чеснок от шелухи и нарезать тонкими пластинками. Выложить их в сковороду, добавить растительное масло и обжарить до появления ароматного запаха. После чего обжаренные пластины чеснока убрать из сковороды.

Шаг 3:

Следом выложить в сковороду размороженные мидии и начать обжаривать их на ароматном масле. Сначала мидии выделят очень много воды, ее надо выпарить на сильном огне. После того, как жидкость выпариться, слегка обжарить мидии, убавив огонь до среднего.

Шаг 4:

В слегка обжаренные мидии влить соевый соус, добавить по вкусу черный молотый перец и продолжить обжаривать мидии еще в течение 5 минут.

Шаг 5:

Для красивой подачи на стол выложить на чугунную сковороду зеленые листья шпината, затем горочкой выложить обжаренные на чесночном масле в соевом соусе мидии и сверху блюдо украсить колечками острого красного перца чили.

Раньше устрицы, креветки, раки, гребешки, мидии, осьминоги и прочие морепродукты считались деликатесом. Но сегодня все чаще эти деликатесы появляются на столах у обычных людей. Очень популярны морепродукты в испанской, итальянской и китайской кухнях. Так, многие российские хозяйки готовят испанскую паэлью, итальянскую пасту с белым соусом и морепродуктами, китайские пельмени с креветками и так далее. Двустворчатые моллюски занимают отдельное место среди морепродуктов. К ним относятся морские гребешки, устрицы и мидии. Сегодня мной представлен очень простой рецепт жареных мидий на чесночном масле в соевом соусе. Хотя Мировой океан и полон этими морскими моллюсками, в настоящее время их разводят искусственно на специальных фермах по выращиванию мидий. Что в очередной раз говорит о большом потреблении этих деликатесов, которые богаты белком и полезными для сердца аминокислотами, в том числе и омега-3.

Жареные мидии: рецепт

Люди, не любящие мидии, просто не умеют их правильно приготовить. Как готовить жареные мидии? Рецепт известных кулинаров можно брать за основу, тогда получится отменное блюдо для гурманов. Морепродукт является не только аппетитным на вкус, но и полезным, его рекомендуется употреблять в пищу детям, беременным женщинам и людям с ослабленным иммунитетом.

Как правильно жарить мидии: секреты и советы по приготовлению

Перед началом приготовления блюда рекомендуется ознакомиться с основными правилами жарки моллюсков:

  • мидии в свежем виде, не думая, можно отправлять на сковороду;
  • если морепродукты был заморожены, то перед приготовлением рекомендуется разморозить, в ином случае блюдо получится тушеным, а не жареным, как хотелось бы;
  • размораживание лучше всего производить на открытом воздухе, при комнатной температуре;
  • моллюсков можно готовить, как в раковинах, так и в очищенном виде, подходящий вариант рекомендуется выбирать в зависимости от готовящегося блюда;
  • морепродукты великолепно сочетаются со сливочным маслом.
Читать еще:  Как пожарить семена тыквы

Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком

Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.

Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.

Ингредиенты необходимые для создания блюда:

  • моллюски – 0,2 килограмма;
  • чеснок — 4 дольки;
  • подсолнечное масло -3 больших ложки;
  • зелень и лимон – по вкусу.

Последовательные шаги приготовления:

  1. Отвариваем морепродукт около 3 минут.
  2. Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
  3. Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареные мидии: рецепт с лимоном

Как пожарить мидии с лимоном, чтобы получилось удивительно вкусное блюдо? Сделать это просто, достаточно придерживаться определенного рецепта.

  • моллюски-150 грамм;
  • лимон – ½ часть;
  • соевый соус -1 большая ложка;
  • специи для моркови по-корейски – 0,5 ложки;
  • уксус – 1 чайная ложка;
  • лук- 1 штука;
  • петрушка -1 пучок;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное -2 ложки.
  1. Размораживаем морепродукты, тщательно промываем, варим в слегка подсоленной воде, добавляем пару ложек масла, перемешиваем, высыпаем остальные специи, вливаем соевый соус.
  2. Нарезаем лимон тонкими кольцами, выжимаем сок.
  3. Разрезаем лук на несколько крупных частей.
  4. Добавляем в блюдо петрушку.
  5. Перемешиваем все компоненты, даем им настояться под плотно закрытой крышкой около 3 часов.
  6. К столу блюдо подается со свежей лимонной нарезкой.

Мидии жареные на сковороде с луком и помидорами

Не всем известно, насколько это вкусное блюдо. Приготовив его, учтя все советы, можно получить изысканную закуску. Ей будут рады не только члены семьи, пробующие морские продукты, но и гости, впервые употребляющие подобную еду.

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • томаты – 3 единицы;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок -2 дольки;
  • масло оливок – 1 ложка;
  • базилик, петрушка, соль – по вкусу.
  1. Лук очищаем от верхнего слоя, моем и мелко шинкуем.
  2. Две дольки чеснока нарезаем на мелкие части, обжариваем оба продукта до золотистого цвета.
  3. Моллюсков тщательно промываем, выкладываем в сковороду тушиться, время готовки составляет 10 минут.
  4. Томаты обрабатываем кипятком, делаем в них крестообразный надрез, далее снимаем с них шкурку и извлекаем семена, мякоть нарезаем на мелкие кусочки.
  5. Выкладываем помидоры к остальным продуктам, тушим около 10 минут, добавляем в блюдо петрушку и базилик.

Мидии жареные с луком

Время приготовления блюда составляет 20 минут. Для создания вкусного блюда потребуются такие компоненты:

  • моллюски – 0,5 килограмма;
  • луковица -1 штука;
  • лайм – ½ часть;
  • масло оливок, перец, специи и соль – по вкусу.
  1. Размораживаем морепродукт.
  2. Очищаем лук и нарезаем кольцами, поджариваем на сковороде, добавляем мидии, тушим около 7 минут, высыпаем в блюдо специи.
  3. Перед подачей на стол поливаем блюдо соком лайма.

Салат с жареными мидиями

Калорийность жареных мидий очень мала – 50 килокалорий на 100 грамм продукта. Классический салат с мидиями потребует использование следующих ингредиентов:

моллюски – 300 грамм;

  • лук – 1 головка;
  • перец сладкий -1 штука;
  • базилик -3 ветки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • томат -1 штука;
  • лайм -1 цитрус;
  • белое вино-50 грамм;
  • соевый соус, масло оливковое – по вкусу;
  • яйца — 4 штуки;
  • кунжут – 2 горсточки;
  • листья салата -0,300 грамм.
  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем до появления румяности
  2. Далее в сковороду укладываем мидии и наливаем сухое вино.
  3. Убираем сковороду с плиты, даем морепродуктам остыть.
  4. Смешиваем масло оливковое, соус соевый, базилик и сок лайма.
  5. Перец, томат нарезаем соломкой.
  6. В салатницу укладываем зеленый салат, добавляем овощи и приготовленную заправку, сверху выкладываем мидии.
  7. Украшаем при помощи разрезанных на 2 части перепелиных яиц и кунжута.

Вывод

Для любого праздничного события главным блюдом могут стать жареные мидии. Рецепт приготовления смогут оценить по достоинству даже люди, не особо любящие морепродукты.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector