Как пожарить кабачки на сковороде гриль
Кабачки на сковороде гриль без масла быстро и вкусно
Попробуй эти вкуснейшие обжаренные овощи! Кабачки на сковороде гриль без масла – очень быстрое и невероятно вкусное блюдо. Получается аппетитная горячая закуска, которая непременно понравится и близким, и друзьям. Если компания большая, то следует просто увеличить количество ингредиентов, так как съедаются такие румяные кабачки с хрустящей корочкой моментально. А еще вариант без масла гораздо полезнее!
- Главная
- Категории рецепта
- Кабачки на сковороде гриль без масла быстро и вкусно
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 30 мин
способ приготовления
Кабачки для этого блюда лучше всего выбрать небольшие и не слишком зрелые, чтобы в них было поменьше семечек. Для начала их следует хорошо промыть под проточной водой и обтереть бумажными полотенцами. Саму шкурку срезать не нужно. Далее необходимо срезать края с обеих сторон, а сами кабачки нарезать ломтиками вдоль – не слишком тонкими (чтобы не сгорели) и не слишком толстыми (чтобы успели пропечься). Толщина одного кусочка должна быть примерно от 0,5 до 1 см.
Затем необходимо разложить нарезанные кабачки на большой горизонтальной поверхности и приправить специями по вкусу (соль, черный молотый перец, сухой тимьян). Оставить кабачки в таком виде на некоторое время (примерно минут 5), чтобы специи впитались, можно похлопать руками по нарезанным овощам, чтобы как бы припечатать их.
Далее необходимо приготовить сковороду гриль. Поставить ее на средний огонь и нагреть до максимальной температуры. Маслом смазывать нет необходимости. Как только сковороды нагрелась, выложить приправленные специями ломтики кабачков на разогретую поверхность и обжарить овощи с одной стороны до характерных коричневых следов от гриля. Затем перевернуть на другую сторону и сделать тоже самое. Поскольку сами овощи порезаны довольно тонко и не требуют длительной термической обработки, весь процесс жарки кабачков занимает минимальное количество времени. Время на обжарку одной партии кабачков составляет примерно одну-полторы минуты с одной стороны.
Обжаренные кабачки можно сразу переложить на красивое блюдо для подачи на стол. Поскольку при их жарке не использовалось масло или какие-либо другие жиры, их не нужно выкладывать на бумажные полотенца или салфетки.
Такое простое, но очень вкусное блюдо можно подать в качестве горячей закуски или гарнира к мясу или птице.
Овощи на сковороде-гриль – аппетитные, очень вкусные и полезные блюда
Овощи на сковороде-гриль готовятся практически без масла или с минимальным его участием, благодаря чему получаются гораздо полезней и более диетическими, нежели пожаренные традиционным образом. В результате удастся сделать легкий гарнир, компонент для салатов и прочих блюд или самостоятельную закуску.
Как жарить овощи на сковороде-гриль?
Осуществить приготовление овощей на сковороде-гриль доступно каждому обладателю потрясающего кухонного гаджета.
- Для жарки допускается использовать любые овощи на свой вкус и выбор.
- Мелкие экземпляры можно жарить целиком, а более крупные нужно нарезать острым ножом.
- Для улучшения вкусовых качеств готового блюда используют маринад для овощей-гриль на сковороде, которым сдабривают базовый продукт за некоторое время перед обжариванием и оставляют для пропитки.
- Прежде чем выкладывать овощи на сковороду-гриль ее необходимо хорошо разогреть, тогда ломтики не пристанут к поверхности.
Овощи на сковороде-гриль без масла
Овощи на сковороде-гриль, рецепты которых исполняются без масла получаются максимально диетическими, хотя и приобретают аппетитный румянец. Отсутствие жира требует антипригарного покрытия на поверхности посуды, которое обеспечит качественную жарку без прилипания ломтиков к поверхности.
- кабачок или баклажан – 2 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- черри – 5-7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, специи.
- Кабачки или баклажаны нарезают, посыпают солью, оставляют на 15-20 минут.
- Крупно шинкуют перец, удалив семенные коробки, и лук.
- Овощную нарезку промакивают от остатков влаги и сока.
- Обжаривают поочередно все овощи на разогретой сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны, а затем приправляют и подают.
Как пожарить баклажан на сковороде-гриль?
Без сомнений вкусные овощи-гриль на сковороде удастся приготовить, зная некоторые базовые тонкости предварительной подготовки продуктов. Баклажаны зачастую горчат, и чтобы нейтрализовать нежелательные вкусовые ноты, их необходимо вымочить в подсоленной воде около получаса или подсолить, а через некоторое время промыть.
- баклажаны – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец, прованские травы.
- Баклажаны нарезают, посыпают солью, оставляют на 30 минут, споласкивают и дают стечь воде.
- Обсушивают нарезку бумажными полотенцами, сбрызгивают маслом.
- Обжаривают баклажаны на сковороде-гриль вместе с нарезанным луком.
- Подсаливают овощи, посыпают мелко нарубленным чесноком.
Как приготовить кабачки на сковороде-гриль?
Чтобы чрезмерно влажные кабачки на сковороде-гриль не постреливали из-за избытка содержащейся внутри влаги, овощ следует заранее нарезать ломтиками толщиной не более 1 см, после чего подсолить и оставить, чтобы выделился сок. Немного отмякшие и по максимуму обезвоженные ломтики следует тщательно подсушить салфетками или бумажными полотенцами.
- кабачки – 2 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик.
- Нарезают кабачки, посыпают нарезку солью, оставляют в дуршлаге для стекания выделяющегося сока.
- Обсушивают нарезку, поливают маслом, перемешивают и вместе с черри подрумянивают на разогретой сковороде.
- Приготовленные овощи на сковороде-гриль посыпают базиликом и измельченным чесноком, дают несколько минут настояться и подают.
Болгарский перец на сковороде-гриль – рецепты
Болгарский перец на сковороде-гриль можно при желании жарить целиком, смазав со всех сторон маслом при помощи кисточки. Однако зачастую овощ предварительно нарезают, срезая острым ножом стороны с трех-четырех сторон, не затрагивая семенную коробку и стараясь получить максимально ровные, крупные лепестки.
- сладкий перец – 4 шт.;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, перец, итальянские травы.
- Вымытые перцы вытирают насухо и разрезают на крупные, максимально плоские пластины.
- Смазывают ломтики маслом, пользуясь силиконовой кистью, выкладывают на разогретую сковороду.
- Подрумянивают овощи на горячей сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают на блюдо, подсаливают, сдабривают травами.
Помидоры на сковороде-гриль – рецепт
Жареные помидоры на сковороде-гриль могут стать компонентом оригинального салата, дополнением запеченного, жареного или другого мяса, рыбы, морепродуктов. Зачастую используют черри целиком или разрезанные на половинки, а за неимением применяют крупные плоды с упругой плотной мякотью, нарезав их кружками.
- помидоры – 350 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- соль, зелень, чеснок.
- Помидоры моют, обсушивают и по надобности нарезают.
- Смазывают овощ маслом и обжаривают на сковороде-гриль до подрумянивания по пару минут с каждой стороны.
- Перекладывают приготовленные овощи на сковороде-гриль на блюдо, применяют по назначению или посыпают для самостоятельной подачи свежей зеленью, чесноком и солью.
Тыква на сковороде-гриль
Для диетического меню максимально предпочтительны такие овощи, жареные на сковороде-гриль, как тыква. Внушительный баланс питательных компонентов и витаминов и минимальная калорийность продукта – отличная мотивация для включения такового в свое меню. Исключительно гармоничным сопровождением станет легкий йогуртовый соус с зеленью.
- тыква – 350 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- йогурт натуральный без добавок – 150 мл;
- чеснок – 1-2 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
- Тыкву нарезают ломтиками, смазывают маслом и обжаривают на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны.
- В йогурт добавляют соль, перец, мелко нарубленный чеснок и зелень.
- Подрумяненную тыкву выкладывают на тарелку, поливают соусом и подают к столу.
Брокколи на сковороде-гриль
Приготовить можно совершенно любые овощи-гриль дома на сковороде. Не являются исключением и соцветия цветной капусты или брокколи. Продукт при этом сохраняет все свои ценные свойства, не утрачивает природную красочную палитру цвета и приобретает при этом легкий румянец, необыкновенно аппетитный вкус.
- брокколи – 0,5 кг;
- масло оливковое – 120 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 4 зубка;
- перец чили – 1-2 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец.
- Соцветия брокколи, опускают на пару мину в кипяток, а затем в ледяную воду.
- Перекладывают овощ на дуршлаг, дают обсохнуть.
- Поливают соцветия маслом, обжаривают по 2-3 минуты на сковороде-гриль.
- На оливковом масле обжаривают немного нарезанный пластинами чеснок и острый перец без семян.
- Поливают обжаренные соцветия пикантным маслом и подают.
Мясо на сковороде с овощами-гриль
Идеальное самостоятельное диетическое блюдо для подачи по любому поводу и без – курица с овощами на сковороде-гриль. Подобным манером готовят зачастую филе куриной грудки, хотя с тем же успехом подойдут ножки, бедра, нарезанная грудка индейки или стейки из свинины, говядины. Мясо предварительно маринуют.
- куриная грудка – 2 шт.;
- кабачок и баклажан – по 1 шт.;
- сладкий перец и помидоры – по 250 г;
- масло оливковое – 150 мл;
- уксус бальзамический – 20 мл;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, сушеный чеснок, итальянские травы.
- Курятину маринуют в смеси из уксуса 100 мл масла, чеснока, трав, соли и перца.
- Обжаривают мясо с двух сторон на сковороде-гриль до румянца, после чего отправляют в прогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Нарезают овощи, смазывают маслом, подрумянивают поочередно на гриле до румянца с двух сторон.
- Подают курятину с овощами, посыпав зеленью.
Форель с овощами на сковороде-гриль
Любителям рыбы понравятся овощи, запеченные на сковороде-гриль с ломтиками форели, семги, другой рыбы. Предпочтительно использовать филейные части рыбьей тушки, замариновав их предварительно по желанию в классической смеси из соли и перца или добавив ароматные травы: тимьян, эстрагон, орегано или базилик.
- форель – 350 г;
- кабачок или баклажан – 1 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь и корень сельдерея – по 100 г;
- масло оливковое и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
- соль, перец, чеснок, приправы.
- Нарезают белую часть порея, овощи, обжаривают с двух сторон на гриле, предварительно сбрызнув ломтики маслом.
- Рыбу сдабривают солью, перцем, приправами, жарят на гриле с двух сторон до готовности.
- Перекладывают рыбу и овощи на блюдо.
- Смешивают масло, лимонный сок и измельченный зубок чеснока, поливают ароматным маслом компоненты и подают.
Как пожарить кабачки грлиль на сковороде и в духовке
Здравствуйте, дорогие друзья! Благодаря низкой калорийности, питательности и полезности кабачок стал одним из самых востребованных продуктов в кулинарии. Его едят в сыром, вареном, жареном и печеном виде. Из него готовят различные закуски, салаты и даже десерты.
Сегодня мы поговорим о том, как сделать кабачки гриль на сковороде. Предлагаем вам самые ходовые рецепты приготовления этого пикантного гарнира и просто – оригинальной закуски.
Цуккини на гриле
- Молодой и ровной формы плоды.
- Оливковое масло Extra Virgin.
- Трава чабреца сушеная – 1/2 чайной ложки.
- Соль не йодированная крупно фракционная.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить овощи на гриле, чтобы такая закуска получилась не только вкусной, но и привлекательной?
По этому рецепту цуккини получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Сладкий вкус овоща дополняет соль и тимьян.
Промыть молодые плоды, просушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими пластинками, толщиной 5 мм. Разложить кусочки кабачков на доске. Посолить, поперчить и присыпать чабрецом, сверху похлопать пальцем, чтобы специи лучше впитались и держались. Затем смазать цуккини с обеих сторон маслом.
Нагреть на огне сковороду без масла выложить на ее поверхности овощи. Жарить кабачки на гриле нужно не более 2 минут с каждой стороны. Цуккини на гриле готов.
Секрет приготовления такого гарнира заключается в быстрой жарке. Именно таким способом цуккини получаются вкусными, хрустящими и ароматными.
Для получения более насыщенного и богатого вкуса перед тем, как обмакивать маслом, кружочки можно взбрызнуть соком лимона. Также можно добавить немного соевого соуса и бальзамического уксуса.
Цуккини с чесночным вкусом
Как готовить овощи гриль на обычной сковороде? Чтобы приготовить такой гарнир потребуется:
- Молодые цуккини – 2 шт.
- Лимон – 1/2 часть.
- Чеснок сушеный в порошке – 1/2 чайной ложки.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Промытые и очищенные от плодоножек и кожицы овощи нарезать продольными пластинками.
Смазать сковороду тонким слоем растительного масла. В этих целях можно использовать силиконовую кисточку.
На раскаленную поверхность выложить нарезанные овощи и обжарить по 1 минуте с обеих сторон. Выложить кабачки на широкое блюдо, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, притрусить чесноком и сушеными травами.
Вкусная диетическая закуска готова. Ее подают с пикантным соусом из чеснока и сметаны или к картошке фри.
Цуккини с горчицей и лимоном
- Сок лимона – 50 г.
- Сладкая горчица – 10 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло оливковое холодного отжима – 50г.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Молодые плоды – 0,5 кг.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Подготовленные плоды нарезать продольными пластинками толщиной 0,5 мм. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать мелко зелень – укроп, базилик, майоран и душицу.
Смешать лимонный сок с горчицей, всыпать сахар, соль и добавить чеснок. Все хорошенько перемешать и взбить венчиком или вилкой. В процессе взбивания постепенно влить масло. В результате должен получиться прозрачный соус, к которому нужно добавить зелень и щепотку перца.
Перелить соус в полиэтиленовый мешочек, положить туда же овощи, и хорошенько перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
Замаринованные плоды поместить в холодильник на пару часов для пропитки.
Подогреть сковороду на сильном огне в течение 10 минут. Отряхнуть маринованные кусочки от маринада и выложить на раскаленную поверхность, обжарить с обеих сторон по 5 минут. Чтобы кабачки в процессе жарки не подгорели огонь необходимо немного убавить. Такое закусочное блюдо хорошо будет сочетаться с мясом, птицей и рыбой.
Цуккини-гриль на зиму
Замороженные овощи ничем не уступают свежему продукту по вкусу и полезности. Поэтому многие хозяюшки поступают рационально, заготавливая их заранее по мере созревания плодов.
Молодые, без повреждений и гнили плоды, нарезать тонкими продольными пластинками. Обжарить на сухой сковороде. Разложить обжаренные кусочки на доску и положить в морозилку.
Замороженные овощи переложить в полиэтиленовый пакет и отправить на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить кабачки на блюде. Посолить поперчить, присыпать измельченной зеленью, взбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Овощи в духовке с чесночно-йогуртовым соусом
Нарезать молодые и ровные плоды тонкими продольными пластинками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить на противне с пергаментом. Для тех, у кого нет в духовке режима гриль, можно просто включить температуру на максимум и отправить заготовки подрумяниваться на 10 минут.
Для соуса потребуется:
- Греческий йогурт – 100 г (можно заменить обычным продуктом).
- Мелко нарубленная зелень укропа или петрушки – 2 столовых ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
Смешать все ингредиенты, поперчить, хорошо подсолить.
Каждую пластинку перемазать соусом, складывая кабачки слоями, друг на друга. Это ароматный и пикантный гарнир можно подавать к рыбе, и мясным блюдам.
Оригинальный рецепт бутербродов с кабачки пожаренными на сковороде гриль
Доброго времени суток, мои замечательные гурманы. Сегодня я хочу поделиться необычным рецептом, как жарить кабачки на сковороде гриль. Он очень прост в приготовлении и делает овощи невероятно вкусными. Красота этого рецептика в том, что приготовить такие изумительные вкуснятины можно и на гриль-газе. Об особенностях готовки на этой сковороде я подробно написала тут. Читайте на здоровье В любом случае, вы получите великолепное блюдо и замечательный аромат.
Вообще, друзья, сковородка-гриль мне нравится тем, что на продуктах, которые так готовятся, остаются оригинальные подпалины/полосочки. Такие подпалины удивительным образом изменяют вкус овощей и создают иллюзию дымка. Блюдо получается, как будто готовите вы где-то на природе.
Самое главное в этом рецепте — промариновать цуккини перед готовкой в течение 3-х часов. Если хотите, вы даже можете замариновать кабачки на ночь. Для этого просто поместите цуккини в полиэтиленовый пакет, залейте сверху маринад и закройте пакет. Далее отправьте его в холодильник. Периодически слегка перетряхивайте пакет, чтобы перераспределить маринад.
Только, друзья, не исключайте сахар из маринада. Я понимаю: мы все пытаемся ограничить потребление сахара. Но здесь сахар очень уместен. Я пробовала маринад без сахара — он получается слишком терпким. Сахар поможет сбалансировать терпкость уксуса и лимона, и придаст кабачкам хороший вкус.
Лучший вкус кабачков получается при быстрой жарке без масла. Но вот только не доводите цуккини до мягкости. Думаю, готовка кабачковой каши не входит в ваши планы
После жарки кабачки готовы и можете их подавать как гарнир к мясу или птице. А еще я подумала, что из них можно сделать вкусные овощные бутерброды с помидорками черри. Обязательно в комментариях напишите свое мнение об этом кушанье. Для меня оно очень важно.
Время приготовления данного блюда — 20 минут. А вот и сам рецепт с фото.
Кабачки на сковороде гриль
«Если и есть те, кто не любит кабачки, так это те люди, которые просто не пробовали их правильно приготовить!» Именно так говорит моя приятельница, которая знает, как мне кажется, тысячу и один способ приготовления этого овоща. В ее арсенале множество рецептов – начиная от всем известной закуски из кабачков с майонезом и помидорами и заканчивая кабачковым вареньем с лимоном и апельсином.
Интересный рецепт из кабачков
Но, конечно, больше всего в этом списке именно закусок: интересных, вкусных и аппетитных. Мне, как ценителю простых рецептов, из всего этого изобилия, которым приятельница с удовольствием делится с окружающими и со мной, в том числе, больше всего нравятся жареные кабачки с чесноком и соевым соусом на сковороде гриль. И сейчас я объясню, почему.
Готовятся эта закуска из кабачков очень просто и быстро. Единственный момент – надо немного подождать, пока кабачки промаринуются, но это займет от силы полчаса. Выглядят кабачки, жаренные на сковороде гриль, очень аппетитно – из-за полосочек кажется, что готовились они на мангале. Ну, а маринад из соевого соуса, чеснока и специй и в плане вкуса делает их яркими и интересными.
Подходит для сковороды и мангала
Такие жареные кабачки с чесноком подойдут как для семейного обеда-ужина, так и для застолья с друзьями или родственниками: они отлично сочетаются с любым мясным блюдом. И во время поста это блюдо вас очень выручит, если вам понадобится приготовить что-то интересное, вкусное и красивое, но постное. Просто попробуйте один раз приготовить такие кабачки на сковороде гриль, и этот рецепт тоже станет вашим любимым!
Потребуются ингредиенты
- 2 некрупных молодых кабачка;
- 2 ч.л. соевого соуса;
- 1-2 дольки чеснока;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. смеси перцев;
- 1-2 ч.л. растительного масла для маринада;
- 1-2 ч.л. растительного масла для жарки.
Тонкости и нюансы приготовления
Кабачки для этого рецепта лучше всего брать молодые, некрупные – они вкуснее, чем те, в которых уже образовались семечки.
Кабачки моем, отрезаем хвостики. Поскольку кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо. Режем кабачки на пластины продольные пластины толщиной примерно 0,5 см.
Выкладываем кабачки одним слоем на блюдо. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, распределяя его по всей поверхности кабачков. Поливаем соевым соусом и растительным маслом. Если остались еще пластины кабачков – кладем их сверху и также добавляем специи, как и в первом слое.
Оставляем так кабачки промариноваться в течение 20-30 минут.
Как жарить кабачки на сковороде гриль
Хорошо разогреваем сковороду гриль с растительным маслом. Выкладываем на нее кабачки и жарим на среднем огне с двух сторон до образования золотистых полосок, характерных для приготовления на сковороде гриль.
Выкладываем кабачки на тарелку и сразу же подаем, пока они еще горячие.