0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как посолить огурцы в трехлитровой банке

Содержание

Засолка огурцов в 3 литровых банках на зиму — хрустящие, соленые огурцы

Засолка огурцов на зиму, это не так сложно, сколько довольно хлопотно. Надо хорошо подготовится. Закупить или собрать хороший урожай самих огурцов, приготовить 3 литровые банки, зеленушку, специи. И все это должно быть в довольно большом количестве, ведь не стоит -же заморачиваться из-за одной — двух, трех литровых банок.

В итоге нам надо подобрать такой рецепт, чтобы на выходе получить вкусные, хрустящие, соленые огурцы. Значит, что? Надо подойти к этому вопросу ответственно, и обязательно с хорошим настроением.

В этой статье вы узнаете несколько секретов, которыми пользуются уже давно, они уже проверены. Так-же будет дано несколько хороших рецептов засолки огурцов на зиму.

Содержание:

Как правильно происходит засолка огурцов на зиму с результатом — вкусные, хрустящие, соленые огурцы

Практически все любят хрустящие огурчики и думают, что добиться такого результата сложно. На самом деле все даже очень легко. Есть несколько секретов, которые приведут вас к желаемому результату. Конечно же рецептов засолки огурцов неимоверное количество и это есть хорошо, т. к. можно выбрать тот рецепт, который больше всего вам понравился. И несколько рецептов заготовить огурцы у меня уже изложены. Но, ведь хорошего не бывает много и поэтому, не будем расписывать теорию, приступим к практической части.

Есть несколько общих правил или так сказать секретов, которые надо знать при заготовке огурцов (и не только их, подойдет к любым солениям…) Если придерживаться этих правил, то ваш труд не пропадет даром и у вас получатся замечательно вкусные соленые огурцы.

Итак, классика жанра — правильная подготовка продукта, ингредиентов и тары.

Засолка огурцов на зиму — как выбрать правильные огурцы

Основа успеха — свежие огурцы. Они должны быть твердыми с толстой кожицей, небольшого размера сантиметров 15, чтобы хорошо уместиться в банке и с пупырышками. Идеально было бы конечно, если бы огурчики были бы домашними, но и покупные тоже подойдут.

Вода для соления огурцов — чтобы огурцы были хрустящими

Засолка огурцов, предполагает использование чистой воды. От этого будет зависеть конечный результат. Не советуют использовать для рассола воду из-под крана. Лучше бутилированную. Но если нет другого выхода, то просто можно прокипятить воду и использовать ее.

Важно! — обязательно замочите огурцы на пол для в холодной воде для укрепления и упругости.

Какие пряности и специи добавлять, чтобы огурцы получились вкусными, пальчики оближешь?

Это конечно же зависит от ваших предпочтений. Можно добавлять душистый перец, горчицу, листья хрена, чеснок, лавровый лист и т.д. Подойдут все классические пряность и специи.

Эксперименты со специями возможны. но будьте осторожны, все может пойти не так, как вы задумаете. Лучше делать основные заготовки по проверенным рецептам, а вот одну — две банки можно отдать на поиск нового вкуса. Но не забудьте подписать эти банки, допустим так — «Сюрпрайс!».

В какой посуде солить огурцы на зиму? Предпочтение — в 3 литровых банках

В городских условиях мы чаще пользуемся банками. Очень удобно и практично использовать 3 литровые банки. Обязательно банки и крышки нужно простерилизовать — прокипятить в течении 10-15 минут. Высушить.

Как правильно приготовить рассол, чтобы огурцы получились хрустящими? Классический рецепт засолки огурцов на зиму

Для рассола рекомендуется использовать поваренную соль. Йодированную соль не рекомендуется использовать, т.к. огурцы могут смягчиться, а банка вовсе взорваться.

Пропорции рассола для соления огурцов — на 1 литр воды:

  • берем 2-2.5 ст.л. соли.

Это наиболее оптимальный вариант.

Итак, теперь порядок действий:

Огурцы и все пряности которые вы добавляете должны быть хорошенько промыты, банки и крышки простерилизованы. Раскладываем огурцы и пряности. Старайтесь не сильно забивать банку. Залейте все это кипяченым раствором. Далее остается лишь «закатать» банки, перевернуть их крышками вниз и укутать одеялом. Так банки пролежат до утра и можете уже отправлять их в ваш погреб. А зимой вы насладитесь прекрасным вкусом огурчиков и гордостью за то, что они у вас получились такими хрустящими.

Рецепты засолки огурцов на зиму холодным и горячим способом — всегда хрустящие и вкусные

Эти два способа, оба по своему хороши. Первый — это делается очень быстро, но при хранении подразумевается, что банки с огурцами будут храниться в прохладном месте, погреб, подвал.

Второй, горячий способ засолки. соответственно, по длительности приготовления и по действиям, позаморочистей, но зато, хранить такие огурцы можно и при комнатной температуре и довольно долго.

Итак, начнем с первого варианта, что попроще.

Засолка хрустящих огурцов на зиму в трехлитровой банке холодным способом

Подготовим все согласно советам, которые написаны выше.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:
  • Свежие огурцы — 15 -20 шт. в зависимости от размера.
  • Чеснок 2 -3 головки.
  • Листья смородины, вишни, дубовые — по возможности все, но если нет, хоть один вид обязательно, по 5 — 6 шт.
  • Укроп зонтики — 4 — 5 шт.
  • Хрен — листья или корень.
  • Лавруха — один лист.
  • Перец горошком, черный — 5 — 6 шт.
  • Соль 2,5 ложки.
Приготовление:

Как следует догадаться, сначала укладываем всего понемногу из зелени, на дно трехлитровой банки. Чеснок можно разрезать пополам, горошины перца, кидаем пока половину — 2 — 3 штуки.

Закладываем «снаряды» (то есть огурцы…) в банку. Сначала, что покрупнее, затем помельче.

Растворяем соль, 2,5 ложки в воде, примерно на 3-х литровую банку понадобится полтора литра воды, будет мало добавите.

Заливаем солевой раствор в банку с огурцами, льем почти «до упора», сантиметрик можно оставить.

Докидываем оставшийся перец, накрываем сверху листом хрена, предотвращая тем самым образование плесени, доливаем воды до самых краев.

Ставим банку(и) на тарелку, накрываем, неплотно крышкой и оставляем в таком состоянии дня на три.

Затем долить в банки солевого раствора, так как в процессе брожения немного выльется.

Накрываем окончательно капроновой крышкой и уносим в прохладное место.

Читать еще:  Как вкусно приготовить фаршированный перец с мясом

Все! Такая засолка огурцов на зиму не оставит вас без вкусной закуски.

Как засолить огурцы на зиму горячим способом — рецепт с водкой (видео)

Очень интересный способ засолки. Пробовал сам делать — советую и вам попробовать, это стоит потраченного времени.

Надеюсь вам понравится эти рецепты засолки огурцов на зиму, и вы будете радовать своих родных такими хрустящими и вкусными огурчиками.

Соленые огурцы на зиму — рецепт консервации в трехлитровой банке

Соленые огурцы — незаменимая закуска, а также ингредиент многих блюд. Например, без соленых огурцов не сваришь рассольник или солянку, их можно класть в начинку для пиццы или приготовить сытный салат.

Рецепт маринованных огурцов на зиму я уже писала. Они делаются с уксусом. Соленые же огурцы по этому рецепту сквашиваются, в них происходит процесс брожения. Для их консервации не нужно использовать ни уксус, ни лимонную кислоту. Сам процесс засолки я описала очень подробно, указав на различные нюансы, которые влияют на итог.

Для засолки не подходят любые огурцы. Если хотите есть хрустящие, плотные соленые огурчики, то возьмите огурцы засолочных сортов. Внешне их можно определить по черным шипам. Огурцы с белыми шипами и гладкие — салатные, они не годятся для консервации, потому что сразу станут мягкими. Также выбирайте огурцы свежие, не вялые, твердые, чтобы не гнулись при сгибании.

Читайте также рецепт малосольных огурцов в пакете — вкусной и быстрой летней закуски.

Соленые огурцы на зиму — все секреты

Смородиновые листья дают огурцам душистость, листья вишни — тонкий и нежный аромат. А еще листья вишни и хрена сдерживают размножение бактерий и плесневелых грибков. Хрен и чеснок придают огурцам остроту, а укроп — приятный аромат. Общее количество специй не должно превышать 5% от массы огурцов. То есть на 1 кг огурцов нужно взять 50 гр. зелени.

Солить огурцы лучше в трехлитровой банке. Потому что, когда соленые огурцы открываются, они остаются вкусными в течение 2 месяцев (хранить в холодильнике открытую банку). А вот маринованные огурцы можно хранить открытыми дней 5, потом они становятся не вкусными. Поэтому мариновать лучше в литровой банке.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • огурцы — 1,5-1,7 кг
  • листья вишни — 5 шт.
  • листья смородины — 5 шт.
  • листья хрена — 2 шт.
  • укроп зелень — 4 веточки
  • чеснок молодой — 2 зубчика
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • соль — 100 гр.

Как засолить огурцы на зиму:

1.В первую очередь огурцы нужно помыть. Это нужно делать тщательно, можно использовать новую губку для посуды (ее мягкую сторону). На огурцах всегда есть белый налет, который нужно смыть, иначе огурцы не будут храниться в банках.

2.Помытые огурцы обязательно замочите в холодной воде на 2 часа. Замачивание поможет огурцам набраться влаги, что впоследствии не даст им впитать слишком много рассола. Предварительно замоченные огурцы получатся хрустящими и не сморщенными. Если этого не сделать, то хруста Вы не услышите. Также во время замачивания огурцы теряют горечь.

Замачивать нужно в мягкой воде — фильтрованной, родниковой или бутилированной. Не используйте для этой цели хлорированную воду из-под крана.

Если замачиваете немного огурцов, можете поставить их в холодильник, чтобы вода оставалась холодной. Если замачиваете на несколько часов (в случае не очень свежих огурцов), то воду нужно менять на холодную. Огурцы должны быть полностью покрыты водой, можете сверху их придавить тарелкой, чтобы они не всплывали.

3.Помойте под проточной водой зелень — листья смородины, вишни, хрена, а также укроп. Сложите зелень в дуршлаг и дайте стечь лишней воде. Чеснок очистите.

По желанию в огурцы можно добавлять: кориандр, эстрагон, чабрец, майоран.

4.Возьмите банку, проверьте, чтобы на ней не было трещин и сколов. Помойте банку с содой. Стерилизовать банку для соления не нужно. В огурцах будет проходить брожение с выделением молочной кислоты, во время которого погибнут все гнилостные бактерии.

5.На дно банки положите зелень — листья смородины, вишни, хрена. Оставьте пару листиков, чтобы положить их сверху огурцов. На дно банки нужно поставить хвостиком кверху крупные огурцы. Ставьте их как можно плотнее. Сверху положите более мелкие огурцы, тоже плотно.

Если огурец не помещается, его можно разрезать вдоль на кольца по 3 см высотой. И этими кольцами заполнить пустоты.

6.Когда банка будет хорошо наполнена огурцами, положите сверху пару оставшихся зеленых листиков, положите чеснок, перец горошком и лавровый лист.

7.Соль можно отмерить стограммовой рюмкой. Всыпьте соль в банку.

Соль берите крупную каменную или морскую. Мелкая соль более соленая, огурцы пересолятся. Йодированную соль нельзя использовать для соления огурцов, потому что йод не даст происходить процессу брожения, огурцы просто скиснут.

8.Чтобы соленые огурцы получились хрустящими, их нужно заливать холодной водой, а не горячей. Поэтому возьмите фильтрованную, родниковую или бутилированную воду и залейте ею огурцы, не доходя до краев банки 2-3 см.

9.Закройте банку чистой капроновой крышкой и встряхните, чтобы соль растворилась. Далее крышку откройте и просто неплотно накройте ею банку от пыли. Поставьте банку с огурцами в любую емкость (в нее будет стекать пена) и уберите в темное теплое место (в шкаф, под кровать, в тумбочку, в кладовку и т.д.), чтобы огурцы сквасились, на 3 дня. Нельзя, чтобы на огурцы попадали солнечные лучи!

10.В процессе квашения будет появляться пена, ее нужно убирать. Рассол должен помутнеть, это норма.

11.Через три дня у Вас будут вкуснейшие малосольные огурцы. И теперь пришло время их закатать на зиму. Слейте с банки рассол в кастрюлю, добавьте еще 100 мл бутилированной воды и вскипятите в течение 5 минут. Параллельно простерилизуйте крышки, прокипятив их 5 минут. Горячий рассол остановит процесс брожения.

12.Чтобы огурцы не заплесневели, в них нужно добавить горчицу. В чистую небольшую хлопчатобумажную материю положите 1 чайную ложку горчичного порошка, соберите уголки и завяжите ниткой. Положите этот маленький мешочек в банку.

13.Поставьте банку на решетку из духовки, чтобы она не лопнула. Залейте огурцы до самого верха кипящим рассолом, накройте горячей крышкой и закатайте.

14.Переверните банку, чтобы проверить, не протекает ли крышка. Закутайте банку в теплое одеяло или шубу. Это очень важно, чтобы соленые огурцы остывали медленно и не сморщились.

Через месяц Вы можете уже открыть закатанную баночку и есть квашеные, соленые огурцы.

Это проверенный рецепт, огурцы хорошо хранятся в темном месте. Попробуйте и не пожалеете! Пишите в комментариях, что получилось.

Засолка огурцов на зиму в трехлитровых банках

Время экспериментов по приготовлению любимой закуски из соленых огурчиков в самом разгаре, вроде бы и не первый раз готовим, но каждый год хочется приготовить не просто вкусные, а особенные, такие, какие еще не пробовали. В холодное время года от качества таких заготовок в немалой степени будет зависеть и наше настроение, поэтому и подход к данному процессу должен быть соответствующий серьезности момента.
Благо и способов засолки огурцов на зиму, рецепты на трехлитровую банку (видео), вполне достаточно для того, чтобы выбрать подходящий именно для вас и даже в них слегка запутаться. Чтобы как – то ориентироваться в этом потоке информации о приготовлении «самых вкусных» и «пальчики оближешь» соленых огурцах, необходимо изначально разобраться с собственными предпочтениями. Предлагаем в данном материале по одному варианту приготовления соленых огурчиков на зиму из каждой серии рецептов, выбрав наиболее простые и традиционные.

Читать еще:  Как правильно варить бульон из свинины

Подготавливаем огурцы

Чтобы не описывать в каждом рецепте засолки огурцов на зиму этот стандартный для любого рецепта алгоритм действий, перечислим основные правила подготовки огурчиков, так как от этого в немалой степени зависит и качество самой приготавливаемой домашней закуски.

Итак, чтобы используемый рецепт, специи, технология приготовления, выбор консерванта, «упали на благодатную почву» и максимально способствовали получению соленых огурцов высокого качества, необходимо:

Правильно выбрать сорт

Огурцы должны быть не округлыми, а вытянутыми, небольшого диаметра, с плотной мякотью и небольшим количеством семян. Если давать рекомендации конкретно, то самым лучшим вариантом будет сорт «неженский», при правильной агротехнике, он способен давать высокий урожай нереально красивых и вкусных огурцов.

Обратить внимание на качество

Огурцы не должны быть мягкими, вялыми, лучшим вариантом для засолки огурцов на зиму(рецепты на трехлитровую банку), будут свежесобранные плоды для консервации огурцов.

Замочить в чистой холодной воде без хлора

Это обязательная процедура для всех огурцов, даже тех, которые прямо с грядки, они все равно набирают дополнительную влагу и в соленом виде приобретают отличные хрустящие свойства. Минимальное время выдержки составляет 2- 3 часа, но самым оптимальным вариантом является замачивание огурцов перед засолкой на 5 – 6 часов.

Тщательно промыть

Так как огурцы имеют пористую поверхность и «пупырчатость», то желательно промывать их, используя мягкую щетку.

Отрезать кончики

Это хоть и необязательный шаг в подготовке огурцов к засолке, однако желательный, для собственного же удобства, да к тому же и рассол в этом случае быстрей пропитывает огуречную мякоть.

Соленые огурцы с уксусом

• огурцы – 3 кг;
• уксус 9 % — 4 ст.л.;
• соль – 4 ст.л.;
• сахар – 6 ст.л.;
• чеснок – 4 головки;
• укроп с соцветиями, листья вишни, черной смородины и хрена;
• красный горький перец – два стручка;
• лук – 1 головка;
• лавровый лист.

Засолка огурцов на зиму рецепты на трехлитровую банку с уксусом), необязательно предполагает наличие молочнокислого брожения. С использованием уксуса, можно закатывать огурцы в банках, не подвергая их выстаиванию в течении нескольких дней, что достаточно удобно. Так, например, этот способ хорош тем, что при наличии свободного времени, можно в один день закончить заготовку закуски на всю зиму.

Итак, огурцы уже подготовлены, также раскладываем на рабочем столе в ёмкости и приготовленные специи, листья промываем, чеснок и лук очищаем, лук нарезаем крупно, чеснок разбираем на зубчики. Количества указанных в рецепте огурцов как раз хватит на две трехлитровые банки, конечно же следует брать огурцы с небольшим запасом, если вам удастся уложить их по банкам с максимальной плотностью, то один – два огурчика может и не хватить.

Разложив все подготовленные специи равномерно по чистым и простерилизованным банкам со специями, укладываем огурцы, нижние два слоя расставляем их в вертикальном положении, а сверху уже можно и просто плотно уложить. Образовавшиеся пустоты, при желании, можно заполнить любыми овощами на ваше усмотрение, это может быть нарезанная длинной соломкой морковь, капуста, яблоки, сладкий перец. Кроме того, зубчики чеснока также можно выкладывать не на дно банки, а распределять и между огурцами.

Засолку огурцов на зиму (рецепты на трехлитровую банку) проводим горячим способом, для чего прогреваем огурцы кипящей водой, залив ее в банки два раза, поочередно с выдержкой 5 минут, чтобы в результате получить хрустящие соленые огурцы.

После второго прогрева банок кипятком с выдержкой 5 минут, вновь сливаем его в подготовленную емкость, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Пока рассол закипает, разливаем по трехлитровым банкам по две ложки уксуса, а затем наливаем кипящий рассол, закрываем крышками и укупориваем. Банки переворачиваем, укрывать их не следует, они и так достаточно прогреты, в противном случае огурцы могут получиться слишком мягкими.

Соленые огурцы с водкой

У данного способа засолки огурцов есть целый ряд преимуществ перед первым, основные из которых:

— использование водки вместо вредного для здоровья уксуса,
— возможность лакомиться после открытия банки не только огурцами, но и рассольчиком,
— упрощенный процесс приготовления,
— оригинальный вкус и отличные хрустящие свойства огурчиков.

• огурцы – 3 кг;
• водка – 300 мл;
• соль – 4 ст.л.;
• сахар – 4 ст. л.;
• чеснок – 2 головки;
• хрен, листья – 2 больших или 4 небольших;
• укроп, несколько веточек с соцветиями;
• перец душистый горошком – 6 шт.;
• перец черный горький горошком – 10 шт.

Приготовление:

При засолке огурцов на зиму (рецепты на трехлитровую банку) с водкой, подготавливаем плоды обычным способом, стараясь подбирать для каждой банки свой размер. Однако, самыми вкусными всегда считаются именно огурчики небольшого размера, такие и следует заготавливать.

Подготовив огурцы и специи, распределяем их по банкам, заранее промытым и пастеризованным, насыпаем в каждую банку по 2 ст.л. соли и сахара, заливаем все холодной водой. Количество ингредиентов, указанное в данном рецепте как раз рассчитано на две трехлитровые банки, поэтому воды следует брать около трех литров.

Точное количество воды зависит от плотности укладки огурцов, но как правило, если коррекция и потребуется, то небольшая. Кстати, рекомендуется использовать для засолки огурцов не хлорированную воду, это может быть родниковая бутилированная. На крайний случай, если этот вариант вам не подходит, то следует использовать воду, отстоянную в течении суток в емкости без крышки, чтобы летучий хлор испарился.

Можно оставить банки вовсе не укрытыми, а можно закрыть марлей, либо крышками с отверстиями. Банки оставляем для молочнокислого брожения, эта процедура отсутствует при засолке огурцов на зиму (рецепты на трехлитровую банку) с уксусом. Кстати, чем медленнее процесс брожения будет проходить, тем более крепкими и хрустящими получатся соленые огурчики, на длительность этого процесса влияет температура.

Если вы поставите банки с огурцами в несколько прохладное место с температурой 20 – 22*С, то брожение займет самые оптимальные 8 – 10 дней, соответственно если температура будет более высокой, то этот процесс сократиться. Узнать, что молочнокислое брожение закончилось и можно укупоривать огурцы на зиму, вы сможете по образующейся, по окончании процесса, пленке сверху банки.

Итак, когда закончится процесс брожения, аккуратно снимаем пленку и выбрасываем, рассол сливаем в подготовленную емкость, долив небольшое количество воды, либо просто имея под рукой кипящую воду.
Прокипячённым рассолом, в течении 2 – 3 минут (поэтому некоторое количество воды испариться), вновь заливаем банки с огурцами, предварительно налив в каждую по 150 мл водки. Также не забудьте заготовить на зиму зелень в сухом посоле

Закрываем стерильными крышками, продержав их несколько секунд в кипящей воде, и укупориваем при помощи приспособления для домашнего консервирования. Кстати, можно еще перед заливкой горячего рассола, добавить в каждую банку по столовой ложке горчичного порошка. Засолка огурцов на зиму (рецепты на трехлитровую банку) с горчицей позволит получить любимую закуску с еще более высокими вкусовыми качествами.

Закатанные банки не следует укрывать, оставляем их для полного остывания и убираем в прохладное место, приятного аппетита!

Соленые огурцы с аспирином

Данный способ засолки огурцов также невероятно популярен, несмотря на то, что медики бьют тревогу и предупреждают, что лучше от него отказаться, акцентируем на этом ваше внимание, но решать вам.

• огурцы – 1,5 кг;
• cоль – 2 ст.л.;
• сахар – 3 ст.л.;
• аспирин –1, 5 таблетки;
• перец горький красный – 1 шт.;
• чеснок – несколько зубчиков;
• хрен – 1 лист;
• пряные травы (эстрагон, укроп, базилик, кориандр) – небольшая щепотка.

Читать еще:  Как жарить креветки дома

В свете вышесказанного, советуем вместо аспирина (ацетилсалициловой кислоты) использовать для засолки огурцов лучше лимонную кислоту. Однако, для самых несговорчивых расскажем, как сделать засолку огурцов на зиму (рецепты на трехлитровую банку) с аспирином.

Уложив специи в банку выкладываем слоями огурцы, располагая их вертикально, заполняем пустоты, кладем аспирин и готовим рассол. В емкость наливаем 1, 5 литра воды, добавляем соль и сахар, доводим рассол до кипения.

Заранее подготавливаем емкость для стерилизации, у нас по рецепту получается одна трехлитровая банка, соответственно если вы будете закрывать несколько банок, то следует взять достаточно просторную и глубокую емкость, чтобы при погружении их в воду, она доходила им до плечиков. Налив достаточное количество воды в импровизированный стерилизатор, ставим его на огонь и прогреваем до кипения.

Если рассол уже закипел, то наливаем его в банки и закрываем металлическими крышками, ставим на стерилизацию, трехлитровые банки выдерживаем в течении 35 минут при слабом кипении воды в стерилизаторе. После чего банки извлекаем и сразу же закатываем, оставляем остужаться без укрывания, убираем огурчики с аспирином на хранение.

Соленые огурцы с лимонной кислотой

Ингредиенты:

• огурцы – 1, 7 кг;
• соль – 2 ст.л.;
• сахар – 3 ст.л.;
• лимонная кислота – 1, 5 ч.л.;
• масло растительное – 2 ст.л.;
• томатный сок – 1,5 литра;
• укроп,
• перец красный горький;
• чеснок – 1 головка;
• лавровый лист;
• лук – 1 головка.

Приготовив соленые огурцы по данному рецепту, вы откроете зимой банку с уже готовым вкусным салатом из огурцов. Подготовленные огурцы нарезаем крупно, смешиваем их с солью, сахаром, нарезанным мелко укропом, кольцами перца и лука, лавровым листом, добавляем зубчики чеснока и лимонную кислоту, все тщательно перемешиваем и укладываем в банку.

Томатный сок доводим до кипения, смешав его перед этим с растительным маслом, от чего температура кипения будет несколько выше, чем 100*С. Кипящим томатным соком заливаем огурцы, закрываем стерильной крышкой и укупориваем, переворачиваем банку вверх дном и укутываем до полного остывания.

Хрустящие соленые огурчики в трехлитровой банке под капроновой крышкой — на вкус как бочковые

Обалденные огурчики! Ароматные, хрустящие, точь-в-точь как когда-то у бабушки в деревне. Словно приготовлены они не в обычной банке на кухне городской квартиры, а в дубовой бочке на свежем воздухе, под открытым небом из самых что ни на есть свежайших огурцов прямо из грядки.

А все дело в небольших хитростях, например, чтобы придать «свежесть» покупным огурцам их в обязательном порядке перед засолкой следует залить часа на 3, а лучше на 4 холодной водой желательно колодезной. Но если таковой не имеется, тогда можно обойтись обычной, которую вы пьете каждый день, только не забудьте ее на ночь поставить в холодильник, поскольку вода должна быть непременно холодной, иначе желаемого результата не будет.

Весь процесс приготовления можно посмотреть в моём видео-ролике, который размещен в конце публикации.

Итак, нам понадобится:

1,6-1,7 килограмма свежих огурцов (зависит от размера)

5 крупных зубчиков чеснока

пара листиков хрена

парочка веточек укропа вместе с зонтиком

по 5 листиков вишни, винограда и смородины

2 столовых ложки соли (с горкой)

примерно 2 литра обычной питьевой воды + вода для замачивания огурцов.

Вам также может быть интересно:

Ход действий:

1. Огурцы тщательно моем, складываем в миску и заливаем холодной питьевой водой, которую заранее надо охладить в холодильнике (я ставлю на ночь) и вымачиваем их 3-4 часа. За это время из огурцов уйдет горечь и все вредные вещества, которые возможно накопились в плодах в процессе выращивания. А сами огурчики напитаются дополнительной влагой.

2. По истечении времени сливаем воду с огурцов, берем чистую трехлитровую банку (стерилизовать не надо) и кладем в самый низ листик хрена, веточку укропа, по пару штук листиков смородины, винограда и вишни. Разрезаем пополам зубчики чеснока и также отправляем в банку.

3. Затем закладываем огурцы, время от времени встряхивая банку, чтобы огурцы улеглись поплотнее. В процессе наполнения перекладываем огурцы оставшимися листьями.

4. В подходящую посуду высыпаем соль, вливаем 2 литра воды (из холодильника) и мешаем до полного растворения соли. Полученным рассолом заливаем наши огурцы, сверху кладем оставшийся укроп и листик хрена. Закрываем все это дело капроновой крышкой, выдерживаем дня 2-3 при комнатной температуре, а затем убираем в прохладное место на длительное хранение.

Пусть вам будет вкусно!

Видео-рецепт:

Подписывайтесь на мой канал — всегда будете сыты и здоровы!) Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в банке»:

  • Огурец (может и больше в зависимости от размера огурцов) — 1,5 кг
  • Вода — 1 л
  • Укроп (зонтики) — 3 шт
  • Чеснок (зубчики) — 5 шт
  • Соль — 2 ст. л.
  • Лист вишневый — 4 шт
  • Лист смородиновый — 4 шт
  • Хрен (листья) — 2 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Малосольные огурцы в банке»:

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Огурцы «Суперхруст»

  • 78
  • 1917
  • 134542

Огурцы солёные «Бродёные»

  • 119
  • 664
  • 12219

Малосольные огурцы по-венгерски

  • 95
  • 487
  • 42853

Малосольные огурцы без рассола

  • 96
  • 733
  • 48509

Соленые огурцы

  • 44
  • 442
  • 50757

Квашеные огурцы с виноградными листьями

  • 56
  • 151
  • 2351

Огурцы малосольные

  • 385
  • 6461
  • 2523757

Хрустящие огурцы, бланшированные в уксусе

  • 28
  • 310
  • 10804

Огурцы бочкового засола в городской квартире

  • 181
  • 3222
  • 84844

Комментарии и отзывы

7 июля 2018 года Кадровичка #

10 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

10 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Alohomora #

5 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Смаковочка #

4 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

4 июля 2018 года Смаковочка #

4 июля 2018 года Смаковочка #

5 июля 2018 года foodee2018 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector