0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как из сосисок сделать сердце

Содержание

Яичница сердечком с сосиской

Идеальный завтрак ко Дню всех влюбленных и не только! Что же проще сосиски и яйца? Но приготовленные с любовью умелыми ручками эти простые продукты превращаются в красивое блюдо, которое наверняка порадует и удивит ваших любимых! А что может быть приятнее, чем видеть улыбки на любимых лицах!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Яичница сердечком с сосиской
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (13)
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Вот и все необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 3:

Отвариваем сосиски 2-3 минуты, это придаст им эластичность в дальнейшем

Шаг 4:

Отваренные сосиски достаем

Шаг 5:

Разрезаем сосиску вдоль по длине, но не до конца

Шаг 6:

Края сосиски выворачиваем наружу и скрепляем зубочисткой. Если сосиски предварительно не отварить, она с большой вероятностью у вас разорвется пополам

Шаг 7:

Аккуратно выкладываем на сковороду и обжариваем 1-2 минуты на среднем огне

Шаг 8:

Переворачиваем наши сердечки и прижимаем их лопаткой к сковороде для того, чтобы они к ней плотно прилегали

Шаг 9:

Вбиваем в каждое сердечко яйцо — видно, что белок немного вытек наружу, но это не страшно, вед в конце приготовления его легко обрезать ножом

Шаг 10:

Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10-12 минут до готовности белка

Шаг 11:

Готовые яичницы-сердечки выкладываем на тарелку и украшаем по своему вкусу и желанию

Сердечки из сосисок с яйцом, в кляре, с овощами – идеальный завтрак на 14 февраля для любимого

Не знаете, чем удивить своего любимого человека 14 февраля? Предлагаю приготовить вкусный, а самое главное, красивый завтрак. Речь конечно же, идёт о сердечках из сосисок. Существует не так уж много рецептов, но каждый из них уникальный и простой в приготовлении. Особенно, если перед глазами будет пошаговый рецепт.

Кроме Дня Святого Валентина такой вкусный завтрак можно готовить любимому мужчине каждый день. Особенно, если по каким-то причинам он встал не с той ноги. Сердечко из сосиски с яйцом точно поднимет ему настроение и сделает день прекрасным.

Такой рецепт пригодится и в том случае, когда просто хочется удивить того, кого вы любите, с самого утра. Причём всё можно сделать самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи шеф-поваров.

Сердечки из сосисок с яйцом – простой рецепт

Начнём, пожалуй, с самого простого рецепта, который может сделать каждая из нас. Кстати, если желание готовить появится у мужчин, то они также смогут сделать вот такой интересный завтрак. Ведь всё настолько просто и легко, что справиться с приготовлением сможет даже подросток. Конечно, только под присмотром взрослых.

Что понадобится:

  • яйцо — 1 штука,
  • сосиска — 1 штука (длинная),
  • масло растительное,
  • перец черный молотый,
  • соль.

Постарайтесь найти самые качественные сосиски, чтобы в итоге они не развалились на части и не превратились в жидкую массу.

Как готовить

Сосиску очистить от плёнки и разрезать вдоль. При этом с одного конца оставьте один сантиметр целым. Действуйте точно так же, как на картинке.

Читать еще:  Как делать морковный сок на зиму

Теперь концы надо свести вместе. И у нас получится сердечко. Чтобы его скрепить, следует воспользоваться зубочисткой. Протыкайте аккуратно, так как этот продукт очень нежный и требует деликатного обращения.

На сковороде нагреть масло. Выложить на него нашу заготовку и обжарить с одной стороны. Переворачиваем очень аккуратно на другую сторону. Внутрь вбиваем яйцо, солим, посыпаем чёрным молотым перцем.

Жарить такую яичницу сердечком следует на медленном огне под крышкой.

Если белок немного выйдет за пределы контура – его потом можно просто обрезать. поэтому пугаться, если так случилось, совсем не следует.

Готовую яичницу на завтрак перекладываем на тарелку для подачи, украшаем зелёным горошком и подаём любимому человеку в постель.

Как из сосиски сделать сердечко на завтрак 14 февраля

Сердечки из сосисок на фото смотрятся невероятно аппетитно. Хотите приготовить такой же завтрак? Нет ничего сложного! Кстати, на фотографиях этого автора видно, как этот рецепт сделать очень подробно.

Что понадобится:

  • сосиски — 3 шт,
  • яйца – 3 шт,
  • зелень,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло.

Помните, что мясные изделия надо брать самого высокого качества. Только в этом случае получится создать и полезный, и красивый завтрак, который не развалится.

Как готовить

Сосиски почистить, отварить в воде не более 3 минут. Так наша основа для красивого завтрака будет эластичной.

Дожидаемся, когда они полностью остынут. Разрезаем вдоль, но не до конца, оставляем пару сантиметров целой.

Каждую вывернуть и скрепить зубочистками. Именно так мы будем готовить нашу яичницу — валентинку. Не правда ли, пока всё просто и понятно?

Если их не отваривать, то есть большая вероятность, что они в этот момент могут разорваться.

Выложить готовые сердечки на сковороду и обжарить с одной стороны около 2 минут. После перевернуть. На второй стороне обжаривать слишком долго нет необходимости.

Вбить в каждое по яйцу, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на медленном огне до тех пор, пока яйца полностью не прожарятся. Для этого рецепта нет необходимости оставлять целым желток. В идеале его надо перемешать вместе с белком и запекать уже вот в таком виде.

Готовое сердечко переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подать к столу. А может быть, прямо в постель. Здесь всё полностью зависит от вашего желания.

Сердечко из сосиски с яйцом – пошаговый рецепт с овощами для подачи

Этот вариант привлекателен своей подачей. Кстати, к такому завтраку вполне можно подать свежие помидорчики и огурчики, которые в свою очередь опять же можно вырезать в форме сердечек.

Что понадобится:

  • сосиски,
  • яйца,
  • зелень,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло,
  • зубочистки.

Вариант подачи полностью остаётся за вами. Но с овощами, на мой взгляд, кажется ещё ярче и красивее.

Как готовить

Отвариваем сосиски. Это придаст им мягкость и гибкость. Если не хотите, то можно не варить. Дело в том, что варёные они не будут ломаться при сгибании.

Разрезаем вдоль почти до конца: оставляем 1-2 см целыми. Точно так же, как было описано в предыдущих вариантах, вы этот процесс уже видели на фото.

Отгибаем края, закрепляем их зубочисткой. Получается сердечко.

Разогреваем сковороду, добавляем масло. Обжариваем мясные изделия с одной стороны до румяной корочки, а затем переворачиваем на другую.

Вливаем яйцо. Постарайтесь не повредить желток, ведь вся прелесть такого рецепта как раз в том, что эта часть яйца остаётся целой. Пускай белок вытекает за края, потом его обрежем.

Готовим на небольшом огне 5-10 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.

Обрезаем вытекший из-под краёв белок. Выкладываем на красивую тарелку, украшаем зеленью. Добавляем пару кусочков порезанных помидоров, свежих огурчиков. Подаём к столу или прям в постель с любимым напитком.

Теперь вы точно знаете, как сделать сердечки из сосисок с яичнице. Получается на самом деле романтично, вкусно, невероятно красиво. Обязательно попробуйте! Тем более, что День Святого Валентина уже не за горами!

Сердечки из сосисок в кляре

Если уж так произошло в жизни и вы стали обладателем великого дара — неумения готовить, то вам можно только позавидовать! Никто не будет к вам приставать с ежечасной готовкой. Или, второй вариант, вам просто жутко некогда готовить нечто шедевральное, а отделываться бутербродами стыдно. В любом случае, если вам хочется сделать приятное своим любимым за короткое время и с минимальными потерями — этот рецепт для вас. Кулинарных навыков совсем не надо — только лишь фантазия и любовь! В общем заходите! (А ещё я вас научу делать сердечки из яиц!)

Читать еще:  Как вкусно сварить свинину в кастрюле куском

Ингредиенты для «Сердечки из сосисок в кляре»:

  • Сосиска (Тонкие и длинные.) — 8 шт
  • Дрожжи (Саф-момент быстродействующие) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Отруби (Пшеничные) — 3 ст. л.
  • Молоко — 130 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Сердечки из сосисок в кляре»:

В миске смешать сначала все сухие ингредиенты. Потом добавить яйцо и молоко. Всё смешать и поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Из сосисок сделать сердечки. Это проще простого! Нужны только зубочистки или шпажки. На фото всё понятно.

Как наш кляр запенился, начинаем жарить сердечки. Берём сердечко и аккуратно обмакиваем его в кляре. Тут же выкладываем на разогретую сковороду с маслом (масло любое на ваш вкус). Обжариваем сердечки с двух сторон. Вот, в принципе, и всё! Выкладываем на тарелку, украшаем и подаём к столу. (Не забудьте вынуть шпажки, а то удовольствие может превратиться в трагедию!)

А теперь расскажу, как из яиц делать сердечки. Сначала подготовить картонку, палочку и 2 резинки. Потом сварить яйца, тут же горячими очистить и закрепить как на картинке.

Дать им полностью остыть в таком виде. Потом просто разрезать пополам. До безобразия просто! А как симпатично, не правда ли?! Вот так просто, но со вкусом можно подавать завтрак для любимого хоть каждый день.

Мужчины, вам это нужно взять на вооружение, скоро 8 марта! Удивите своих барышень.

Пыс пыс: дрожжевой кляр можете приготовить любой на ваш вкус. Изюминка этого рецепта именно в подаче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Сосиски «Отрубленные пальцы»

  • 172
  • 69
  • 32789

Конфеты по-Черкизовски

  • 11
  • 63
  • 2042

Биточки картофельно-колбасные

  • 89
  • 769
  • 18619

Вафли сытные

  • 5
  • 182
  • 2127

Закуска-канапе «Феерия»

  • 7
  • 27
  • 2225

Рулетики из ветчины с корнишонами

  • 11
  • 79
  • 5186

Шашлык из слоеного теста и бекона

  • 170
  • 1001
  • 61812

Икра острая сырокопчёная «По-Черкизовски»

  • 69
  • 219
  • 2911

Сосиски «Хвостики»

  • 14
  • 27
  • 4590

Попробуйте приготовить вместе

Суп с куриными желудками и чечевицей

  • 110
  • 1196
  • 21640

Нежный рыбный салат

  • 125
  • 695
  • 37907

Запеченная свиная корейка в мандариновом соусе

  • 240
  • 1558
  • 33579

Комментарии и отзывы

29 марта 2016 года khris n2011 #

29 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 марта 2016 года svet_vt #

20 марта 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

24 февраля 2016 года Aigul4ik #

24 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

22 февраля 2016 года anko83 #

22 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Tatanj #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года svetlanaboyko75 #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года ЮльчикПро #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года ЮльчикПро #

21 февраля 2016 года Violl #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года khris n2011 #

21 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года mariannika99 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года krolya13 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Evgen-nik #

Почему то когда я побывала такие сердечки из сосисок делать у меня они при сгибании у основания поломались и ничего не вышло.
сюрприз не вышел.
Видимо важен сорт сосисок.

Нужно еще попытку сделать

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Evgen-nik #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Валенька 86 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года marikoro #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года maraki84 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Лисенок #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Лисенок #

20 февраля 2016 года tomi_tn #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Кира Борисова #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Читать еще:  Как обжарить говядину на сковороде

20 февраля 2016 года Кира Борисова #

20 февраля 2016 года Shultz69 #

20 февраля 2016 года Рыжая Лиса77 #

20 февраля 2016 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Яичница сердечком с сосиской для романтического завтрака: рецепт с фото

Яичница сердечком с сосиской – оригинальное блюдо для романтического завтрака. Думаю, что практически каждый человек хоть когда-то делал романтический завтрак своей второй половинке. А если нет, то давайте исправляться. А я покажу, как сделать милый и приятный сюрприз на завтрак, который обязательно оценят ваши любимые. Такой сюрприз можно сделать на День Святого Валентина или на какую-нибудь другую дату. Главное, важно заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы они были у вас дома в нужный момент. Дополнительно такое блюдо можно украсить разными овощами, из которых можно вырезать плунжерами или ножом сердечки или цветочки. На крайний случай, если у вас дома не окажется таких сосисок, то можно сделать яичницу в хлебе. Для этого в ломтике хлеба вырезать большое отверстие в виде сердечка и вбить туда яйцо по рецепту ниже. Такая яичница будет красивым и вкусным завтраком, советую попробовать!

Количество порций: 1.

Способ приготовления: жарка на сковороде.

Ингредиенты для приготовления яичницы сердечком с сосиской:

  • Сосиска длинная – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  • Сыр твёрдый – для декора

Рецепт приготовления романтичного завтрака:

1) Для приготовления такого романтического завтрака сначала берём сосиску и разрезаем её вдоль посредине. Разрезаем сосиску, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Короткие сосиски для такого не подойдут, так как будут ломаться.

2) Теперь нужно очень аккуратно сделать из сосиски сердечко. Для этого осторожно выворачиваем сосиску сердцем и края скрепляем зубочисткой.

3) Поджариваем сердечко из сосиски на разогретой сковороде с растительным маслом, с одной стороны.

4) Переворачиваем сосиску и вбиваем в середину яйцо.

5) Когда яйцо практически готово, солим, перчим и добавляем немного паприки. Жарим до готовности и снимаем с огня.

6) Выкладываем яичницу сердечком на тарелку. Украсить можно вырезанными из сыра сердечками. Сердечки легко вырезать при помощи плунжера. Радуйте своих любимых такими сюрпризами.

Романтическая яичница с сосиской в форме сердечка готова. Приятного аппетита.

Яичница Сердце

Яичница Сердце — это необычный, оригинальный и простой способ порадовать своих близких и создать позитивный настрой на весь день. И не нужно ждать особого случая, повода или праздника всех влюбленных. Ведь так приятно видеть счастливую и удивленную улыбку на лице своей второй половинки, любимого ребенка или просто близкого человека. А возможно, вы захотите порадовать необычным завтраком и чашкой ароматного кофе себя 😉

Секреты приготовления

Для того чтобы эта несложная яичница получилась с первого раза и порадовала не только ваших близких, но и вас, лучше ознакомится с несколькими советами изложенными ниже.

  • Сосиски должны быть тонкими, длинными (от 18 см.) в натуральной оболочке.
  • Яйца желательно выбирать небольшие, можно взять несколько перепелиных.
  • Если сосиски небольшие или яйца очень крупные, то можно отделить белок от желтка, и сначала добавить часть белка, а уже потом желток.
  • Чтобы белок лучше и более равномерно прожаривался, его можно немного приподнимать или прокалывать зубочисткой или вилкой.
  • Если вы не любите глазунью, то яичницу можно накрыть крышкой и оставить на маленьком огне пока она полностью не приготовится.
  • Сосиски предварительно лучше отварить в течение 1-2 минут. Теплые сосиски лучше гнутся и меньше ломаются.
  • Небольшие сосиски можно завернуть сердечком, обжарить самостоятельно и подать отдельно к яичнице.

Экспериментируем

В такую яичницу можно добавить любимый ингредиент.

  • Сыр по вкусу, например, как в рецепте яичницы с сосисками.
  • Зелень укропа, петрушки, лука, базилика.
  • Жареную картошку, грибы, кабачки, репчатый лук.
  • Ломтики помидоров, болгарского перца, брокколи, зеленый горошек.
  • Специи и пряности.
  • Кусочки колбасы, бекона, ветчины или пикантной салями.
  • А можно пойти дальше и приготовить омлет в сосиске, правда это уже совсем другой рецепт.

Подавать яичницу можно с овощной нарезкой, легким салатом, простым гарниром, тостами или гренками, любимым соусом, свежевыжатым соком, ароматным кофе и обязательно с хорошим настроением.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector