0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как делать фарш на пельмени из свинины

Содержание

Рецепты сочных пельменей из свинины, для приготовления дома своими руками

Самые вкусные и сочные пельмешки, конечно же, из свинины. Это мясо особенно нравится мне в виде фарша, во всех блюдах. Оно достаточно сочное и жирное. Такие пельмешки получаются очень сочными и ароматными.

Сегодня мы разберем несколько вкусных и простых рецептов приготовления пельменей из свинины. Также рассмотрим варианты их приготовление – варка, жарка на сковороде и тушение в горшочках. А в качестве бонуса, приготовим ленивые пельмени.

Рецепт домашних пельменей со свининой по классическому рецепту

Очень вкусные и сочные пельмешки получаются из минимального количества ингредиентов. Все секреты приготовления мы рассмотрим прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • Полкило муки
  • Сырое яйцо
  • Стакан воды холодной
  • Столовая ложка соли без горочки
  • Килограмм свиной вырезки или готового фарша
  • Соль, перчик и специи, подходящие к мясу на вкус
  • 2 крупные луковицы
  • Долька чеснока

Приготовление:

1.Возьмите широкую миску. Разбейте туда яйцо, влейте воду. Посолите. Теперь все это нужно перемешать до однородности, пока не разойдется яйцо.

2.Понемногу можно всыпать муку. Так вы точно будете знать, когда ее будет достаточно. Ведь качество теста зависит от самой муки и размера стакана с водой. Когда тесто станет достаточно плотным для ручного замешивания, можно переместить его на стол. Месить стоит не менее 5 минут. Масса должна быть пластичной и не липнуть к ладоням.

3.Обтянуть его пленкой и убрать в сторонку на полчасика. Так оно станет более мягким и эластичным.

4.Начинку приготовить тоже очень просто. Мяско нужно промыть и нарезать на кусочки небольшого размера. Лучок почистить и также нарезать на 4-8 частей. Пропустить эти продукты в мясорубке. Если мясо с салом, то так будет даже сочнее.

5.Посолить и приправить на вкус начинку. Старательно перемешать. Если вам кажется она суховатой, то можно долить немного воды. Но если вы брали жирненькое мясо или добавляли сало, то воду можно и не вливать.

6.От теста отделить небольшую часть. Припылить стол мукой и раскатать массу в тонкую лепешку (около 3 мм толщиной). Круглой формой, например, небольшим стаканом, вырезать кружочки. Обрезки можно собрать и вновь раскатать. А тесто, которое ожидает своей очереди, лучше накрыть пленкой, чтобы оно не заветрелось.

7.В центр каждой заготовки положить немного начинки. Теперь нужно слепить две стороны так, чтобы получился полумесяц. Дальше вы можете формировать их, как хотите – медвежьим ушком или придать узор подушечками пальцев, защепляя края. Так же можно пройтись по слепленным краям зубьями вилки. Таким образом слепить пельмешки из всего количества теста и начинки.

8.Готовые изделия разложить на доску, предварительно приспанную мукой. Теперь их можно отварить сразу или убрать в морозилку про запас. Варятся они быстро, буквально 7 минут после всплывания на поверхность.

Готовим пельмени из фарша свинины и говядины в горшочках в духовке

По этому рецепту вы можете готовить и покупные пельмени. Но я все же предлагаю слепить их дома. Ведь это безопаснее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • Соль на вкус
  • 2 сырых яйца
  • Стакан воды теплой
  • Килограмм смешанного фарша (свинина + говядина)
  • Соль и специи на вкус
  • 2 крупные луковицы
  • 200 грамм сметаны
  • 100 грамм сыра
  • Зелень на вкус
  • Горошковый перец

Приготовление:

1.Тесто приготовить очень просто. Для этого нужно соединить все продукты для него в одной посуде. Если есть тестомес, то можно воспользоваться им. Замесить однородную, достаточно тугую массу. Если понадобится, можно добавлять еще муки. Но оно должно оставаться податливым к лепке и эластичным. Оставить его под пленкой минут на 20.

2.Прокрутить говядину и свининку в мясорубке. С ними же измельчить и лук с чесноком. Старательно перемешать, подсолить и приправить на вкус.

3.Тесто поделить на 4 части. Теперь вы можете формировать круглые заготовки под пельмешки любым удобным вам способом. Например, раскатать кусок теста и вырезать их стаканом. Так же можно скрутить массу в тонкую колбаску и нарезать ее на маленькие кусочки, которые, в свою очередь, раскатать на кружочки.

4.Слепить пельмени, как вы привыкли это делать.

5.Перед тем, как поместить их в горшочек, нужно сначала их сварить. Для этого нужно вскипятить в кастрюле воду, подсолить ее и добавить лаврушку. Как только бульон забурлит, отправить в него наши изделия.

6.Сразу же перемешать, чтобы тесто не прилипло ко дну. После их поднятия на поверхность проварить 7 минут, затем переложить их на сито.

Из этого количества продуктов получается достаточно много пельменей. Некоторую часть можно приготовить сразу, а остальные заморозить на запас

7.Пельмешки распределить по горшочкам. Добавить в каждый по 2 столовые ложки сметаны. Размешать.

8.Посыпать натертым сыром и мелко нарубленной зеленью. По желанию, вы можете добавить горошины перца или другие специи на вкус.

9.Выпекается блюдо достаточно быстро, при 180 градусов примерно 15 минут. Достаточно дождаться румяной корочки и горшочки можно извлекать из печи.

Очень вкусные пельмени со свининой, тушенные на сковороде в соевом соусе

Это блюдо можно назвать холостяцким или студенческим, ведь готовится оно очень быстро и просто. Можно приготовить и покупные пельмешки – это сэкономит ваше время. Но слепить их из домашнего фарша, все же, будет намного вкуснее. Вы можете использовать любые пельмешки, в том числе и по вышеописанным рецептам. Здесь мы рассмотрим только способ их приготовления на сковороде.

Ингредиенты:

  • Полкило пельменей (свеже-налепленных или замороженных)
  • 250 миллилитров воды
  • 3 столовые ложки постного масла
  • 3 дольки чеснока
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • Столовая ложка острого соуса-чили (на вкус)

Приготовление:

1.На сковородке накалить постное масло. Пока оно нагревается, очистить и пропустить в прессе чесночок.

2.В раскалённое масло отправить чеснок, сразу же перемешать и его и переложить сюда пельмешки. Равномерно распределить их по дну сковороды. Влить соевый соус и соус-чили.

3.Теперь влить воду и немного перемешать. Не нужно делать это слишком активно, чтобы не повредить целостность пельменей. Когда жидкость закипит, накрыть крышкой и на высокой мощности готовить до тех пор, пока вся влага не впитается в пельмешки и они разбухнут.

4.Перевернуть пельмешки и, по желанию, можно поджарить до румянца. Но они готовы к употреблению уже сейчас. После снятия с огня, лучше все же дать им постоять минут 5 под крышкой, чтобы они стали еще вкуснее. Дополнительной соли и специй тут не нужно – соевый и острый соус уже сделали свое дело.

Читать еще:  Как закрыть перец ратунда на зиму

Как приготовить жареные домашние пельмени из свиного фарша

Жареные пельмешки – это очень простое блюдо, которое сложно не полюбить. В этом рецепте я предлагаю приготовить пельмени из теста на минералке, свиного фарша и пожарить их на сковородке.

Ингредиенты:

  • 700 грамм муки (примерно)
  • По половине чайной ложки соли и сахарного песка
  • Сырое яйцо
  • 4 столовые ложки постного масла
  • Стакан сильногазированной минералки
  • 700 грамм свиного фарша
  • Соль и специи на вкус
  • 2-3 крупные луковицы
  • 3 столовые ложки масла постного
  • Полстакана воды
  • Соль и специи на вкус

Приготовление:

1.Сначала замесим тесто. Для этого нужно соединить все жидкие составляющие из соответствующего списка. А именно – газировка, масло и яйцо. Теперь сюда нужно всыпать соль и сахар и снова старательно перемешать, добиваясь полного растворения песчинок.

2.Теперь очередь муки. Ее нужно подсеивать в массу понемногу. Не факт, что у вас уйдет сюда именно 700 грамм. Это может быть как больше, так и меньше. Тесто должно получиться плотным, но пластичным. Сначала оно может слегка приставать к рукам. По необходимости, муку можно подсыпать. Но, во время вымешивания, оно станет менее липким. Вымешивать нужно старательно, не менее 5 минут. Затем убрать его в пакет на полчаса.

3.Тем временем, мясо с луком пропустить через мясорубку. Массу приперчить и посолить на вкус. Если вам начинка показалось суховатой, допустимо влить сюда немного воды.

4.Тесто раскатать, вырезать кружочки и заполнить каждый начинкой. Слепить пельмешки любым удобным вам способом и разложить изделия на доску, припыленную мукой. Часть изделий можно приготовить прямо сейчас, а часть убрать в морозильную камеру. Затем вы можете просто достать нужное количество и приготовить их к столу.

5.В сковороде накалить немного постного масла. Отправить сюда пельмешки одним слоем. Присолить и приправить на вкус. Как только низ подрумянится, переверните их на другую сторону. Когда они подрумянятся и с другой стороны, нужно влить воду. Она должна покрывать дно. Слишком много добавлять ее не нужно. В списке я указала лишь примерное количество. Если влить много жидкости, пельмени будут скорее тушеными, чем вареными.

6.Теперь воду нужно выпарить. Для этого нужно установить максимальное пламя плиты, накрыть сковородку крышкой и готовить до тех пор, пока дно не станет сухим.

7.Подавать такое блюдо вкусно с зеленью и сметанкой. А также можно приготовить вкусный соус из майонеза, сметаны и чеснока.

Как сделать сочные пельмени из говядины со свининой

Фарш из свинины и говядины я люблю больше всего. Сухость говядины отлично дополняет сочная свинина. Читать далее….

Вкусные ленивые пельмени со свиным фаршем — рецепт на видео

Очень быстрый и вкусный рецепт пельменей. Пусть он немного отличается от классического, но на вкус ничем не хуже. Такой способ сбережет ваше драгоценное время и поможет вкусно и сытно накормить всю семью!

В своем доме я еще не встречала таких гостей, которые отказались бы от тарелочки домашних пельменей. Особенно, со свининкой! Налепив их один раз, можно обеспечить себя пельменями еще надолго. Сам процесс лепки стал для нас своеобразной традицией, ведь вся семья собирается за одним столом за этим делом.

Пельмешки можно с легкостью заморозить и оставить их для будущих обедов. Для этого нужно разложить их неплотно друг к другу на присыпанную мукой доску и отправить в морозилку. Как только они полностью заморозятся, можно переложить их в пакет.

Пельмени из свинины

Ингредиенты

Пшеничная мука — 600 грамм;

Вода (холодная) — 300 мл;

Куриное яйцо — 1 шт;

Растительное масло — 2 ст.л.

Для фарша:

Свинина — 500 грамм;

Лук репчатый — 160 грамм;

Вода холодная — 3 ст.л.;

Чёрный молотый перец — по вкусу

Дополнительно:

Вода для отваривания пельменей — сколько понадобится;

Сливочное масло или сметана для подачи — по вкусу.

Процесс приготовления

Вкусные домашние пельмени ни в какое сравнение не идут с теми, что продаются в магазине. Да и выгодно это, приготовить пельмени дома, выгодно, практично и. безопасно (мало ли, что могут добавлять в пельмени из магазина)! И если у вас получается выкроить свободное время (а, в основном, желание и время лепить пельмени приходится на выходные дни), то уделите часок на то, чтобы приготовить домашним настоящие пельмешки, вкусные, натуральные 🙂 Их можно заготовить впрок и по мере необходимости отваривать. В этом рецепте я приготовлю пельмени с фаршем из одной свинины.

Для сочности добавим побольше лука и холодную воду, немного сноровки в раскатывании теста и лепке пельменей, и вы без проблем получите 80-100 штук отборных домашних пельменей из свинины 🙂 Начнём этот процесс с приготовления пельменного теста. Наиболее универсальное тесто — на воде, оно хорошо раскатывается, пельмени из него выходят идеальные. Вот его то мы и будем готовить.

Рецепт теста для пельменей смотрите в сноске внизу рецепта. Что ж, приступаем: насыпьте муку в миску, сделайте лунку, всыпьте в неё соль и вбейте яйцо.

Понемногу вливая растительное масло и холодную воду, замесите тесто.

В итоге получившийся комок теста оставьте в покое на минут 15-20, а затем его вымесите без дополнительной муки и вот что у вас получится:

Тесто готово. Для фарша возьмите свинину, лук, воду, соль и молотый перец.

Мясо перекрутите на мясорубке вместе с луком, добавьте соль, перец и воду. Перемешайте фарш, пока он не станет однородным.

Тесто разделите на 2 части.

  1. По очереди раскатайте каждую часть теста очень-очень тоненько, стаканом вырежьте кружочки;
  2. На каждый кружочек теста положите по чайной или чуть меньше ложке приготовленного фарша из свинины;
  3. Накройте начинку половинкой кружочка теста;
  4. Слепите края, чтобы начинка была надёжно спрятана в тесте- получится такой себе вареник-полумесяц;
  5. Перекручивающим движением соедините уголки вареничка, прижмите хорошенько их пальцами друг к другу- у вас получатся идеальные пельмени.

Я думаю, что если посмотреть на эту фотографию, то весь процесс лепки станет вам понятен и без слов 😉

Ну а всего получится 80-100 пельменей со свининой, если, конечно, тесто раскатывать тоненько и использовать все обрезки. Пельмени можно заморозить впрок, если вы не собираетесь их сразу же варить. Для того, чтобы заморозить пельмени, их нужно выложить на доску, посыпанную мукой, или покрытую пекарской бумагой так, чтобы пельмени не касались друг дружку. А затем поставить в морозильник. Когда пельмени из свинины замёрзнут, их можно сложить в один пакет и так и хранить.

Ну а уже перед самой подачей пельмешки из свинины нужно отварить в солёной воде, минут 7-8 после того, как они всплывут в кипящей воде. Подавать такие пельмени со сметаной или маслом (ну, или ещё как)- решать вам, вкусы индивидуальны 😉

Фарш для пельменей из свинины

Самая лучшая начинка для пельмене! Вкусно и сочно! Домашние пельмени никогда не сравнятся с магазинными. А чтобы они получились очень вкусными необходимо правильно приготовить мясной фарш. Его можно готовить из различных видов мяса. Но я хочу вам рассказать, как приготовить фарш из свинины.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Фарш для пельменей из свинины
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (6)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Для приготовления начинки для пельменей возьмите кусок свинины и нарежьте его на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку.

Читать еще:  Как вкусно приготовить луковые котлеты

Шаг 2:

Пропустите мясо через мясорубку и приготовьте фарш.

Шаг 3:

Лук и чеснок очистите и так же пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Соедините мясной фарш, лук и чеснок Добавьте по вкусу соль и специи. Перемешайте.

Шаг 5:

Затем влейте в фарш немного холодной воды. Добавьте — помесите, затем еще немного добавьте и опять помесите. Следите, чтобы фарш не стал жидким. Это необходимо для того, чтобы пельмени были сочные. Всю массу хорошо перемешайте. Затем фарш немного отбейте шлепками в тазу. Просто поднимайте понемногу и кидайте в таз. Это придаст фаршу плотности.

Шаг 6:

Готовый фарш не должен сильно липнуть к рукам и должен быть достаточно упругим, но в меру сочным. Фарш для пельменей готов! Как видите — ничего сложного. Готовьте тесто и лепите пельмени!

Пельмени — любимое, традиционное блюдо среди русскоязычного населения планеты. Это очень простое в приготовлении блюдо, но, тем не менее, и тут есть свои тонкости. Хороший вкус готовых пельменей, в первую очередь, дает правильно приготовленная начинка для них. Фарш для пельменей требует особого внимания.
Для приготовления фарша из свинины лучше всего брать грудинку или ту часть, где вместе с мясом присутствует и сало. Благодаря наличию сала фарш будет более сочный. Так же для сочности в фарш добавляют воду или рассол, который в свою очередь добавит вкусу пикантности. Лук же можно и не пропускать через мясорубку, а просто мелко нарезать. Ну это уже кому как нравится. Мы любим, чтобы кусочков лука не чувствовалось. А вы решайте по своему вкусу и предпочтениям.
Идеальный фарш для пельменей всегда лучше всего готовить дома своими руками, а не покупать готовый, тогда ваше блюдо всегда будет выглядеть вкусно и оригинально.
Готовьте с удовольствием и у вас все получится!

Как сделать фарш для пельменей из свинины сочным — 4 простых секретика!

Сегодня я хочу рассказать вам про фарш для пельменей сочный и вкусный! Уверена, что вы его оцените, как только приготовите и продегустируете. У него масса достоинств — он достаточно прост в приготовлении, не занимает очень много времени. Трудозатраты адекватные, а результат радует. Так что ещё нам нужно?

Я уже рассказывала вам, дорогие читатели, как сделать фарш для пельменей сочным и вкусным из свинины и курицы, также делилась рецептом свино-говяжьего фарша. Вести долгие дискуссии о том, какое мясо лучше использовать для этих изделий — не вижу смысла. Единственное, прошу не брать мясо медведя))) Да-да, раньше и из него делали. Всё-таки, мишки вон как сейчас вымирают. Да и не выращивают их специально для этих целей.

При лепке я призываю использовать только домашний фарш для пельменей из свинины. Лично у меня недоверие к магазинному. Может быть, я чересчур мнительная, не знаю. Но как представлю — кто, где и какими руками его мог трогать, месить, упаковывать — меня передёргивает! Думаю, в наше время практически повсеместного нарушения санитарных норм, нечистоплотность действительно имеет место быть весьма часто. Поэтому сама я всегда беру мясо просто куском. Уж вот его промою хорошенько прохладной проточной водой и кручу на своей мясорубке, в своей кухне, своими руками)) И мне спокойно за него)

Итак, мой сегодняшний фарш для пельменей сочный и вкусный! Мягкий. Да, есть и 4 секретика приготовления, которыми поделюсь! Впрочем, если вы — давнишний фанат этого блюда и этого мяса, то, возможно, вы всё это не только знаете, но и применяете! Тогда нам с вами и не нужно становиться кулинарными соратниками, так как мы ими уже являемся))

Первый секрет — мяско при возможности брать с жирком, это значительно лучше Второй — лук добавлять к свинине в порубленном ножом на мелкий кубик виде. Третий — влить в фарш холодную кипячёную воду. Четвёртый — отбить получившуюся массу кулаком. Следуя этим правилам, вы получите действительно хороший сочный домашний фарш для пельменей из свинины!

Отдельно скажу про мясорубку. Когда я пользовалась старой механической, то для достижения желаемого результата я прокручивала мясо два, а то и три раза! С новой мощной электрической мясорубкой необходимость в этом отпала. Пропускаю только один раз и через среднюю насадку. Так мне нравится больше всего — и не куски, и не «каша». Вы же ориентируйтесь, исходя из технических возможностей своего прибора.

Ну что ж, готовим фарш для пельменей домашних, пошаговый рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • мякоть свинины с жирком — 850-900 г
  • репчатый лук — 400 г (вес в очищенном виде)
  • холодная кипячёная вода — 120 мл
  • соль — 1,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Фарш для пельменей домашних — пошаговый рецепт с фото:

Кусок свинины промыла прохладной проточной водой. Обсушила. Нарезала кубиком размером 2х2 см.

Прокрутила на мясорубке через насадку со средними отверстиями.

Репчатый лук очистила, порубила ножом мелким (действительно мелким) кубиком. Выложила к мясу. Добавила соль и чёрный молотый перец.

Хорошенько перемешала. После этого начала понемногу, в несколько заходов, подливать холодную кипячёную воду (её перед началом приготовления отправляла в холодильник).

Ну, и ещё один штрих, чтобы получился сочный и вкусный фарш для пельменей — начала отбивать его кулаком. Делала это прямо в миске. С того момента, как вмешала всю воду, отбивала 5 минут. Фарш становится более податливым и удобным в работе!

Если тесто вы сделали заблаговременно, то можно приступать к лепке! Замечательный обед вам обеспечен 😉 Мне этого количества хватило на 120 пельмешек.

Уверена, что этот домашний фарш из свинины для пельменей приживётся и у вас! Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы воспользоваться им в любой удобный момент. Готовьте для близких с любовью! 😉

P.S.: А вот ещё один очень вкусный вариант свиного фарша — тоже сочного, нежного, да ещё и ароматного! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как правильно их лепить, а потом сварить или пожарить. Ну а сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Состав продуктов:

  • говядина — 500 гр.
  • свинина -500 гр.
  • лук репчатый — 250 гр.
  • чеснок — 50 — гр.
  • вода — 150 гр.
  • соль — 20 гр.
  • перец — 3-5 гр.
Читать еще:  Как правильно пожарить тунца на сковороде

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости:

  • Любое мясо, которое вы берёте для начинки должно быть свежим, иначе просто не получить хорошего результата.
  • Уместно смешивать говядину со свининой, если вы комбинируете сорта мяса. А вот индейку с курицей лучше не совмещать, а такое мясо как крольчатина лучше ничем не дополнять.
  • Разбавьте фарш из говядины небольшим количеством говяжьего бульона. От этого он станет сочнее и мягче.
  • Для большей жирности мясной массы добавляют оливковое, растительное или кунжутное масло. Также в нее можно положить свиной или говяжий жир.
  • Если фарш суховат, то его можно слегка разбавить молоком, сливками, сметаной, водой или томатным соком.
  • Сибирские хозяйки добавляют в состав начинки колотый лед, а некоторые даже кладут замороженный сок голубики, морошки или клюквы. А для нежности многие используют молотую капусту, протертый на терке сырой картофель или даже кабачки.

  • Чтобы фарш для пельменей обогатился воздухом, стал мягче и пышнее его нужно как следует вымесить, разминая пальцами и отбить. Просто возьмите часть мясной массы, положите в чистый целофановый пакет, закрутите край, чтобы масса не вылетела и с небольшим усилием ударьте пакетом об стол. Повторите несколько раз.
  • Чем лучше будет измельчено мясо, тем нежнее будет результат, однако не перестарайтесь и не превратите мясную смесь в жидкую кашу.
  • Дополнительные продукты, такие как лук, чеснок, зелень, перец, пряности и т.д. добавят пельменному фаршу аромата и пикантности.

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

  • свинина — 500 гр.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • холодная вода — ½ стакана.
  • соль и специи — по вкусу;

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Нам понадобится:

  • говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 4 шт.
  • вода — 100 мл.
  • соль, перец — по вкусу

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описанны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector