0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачковая икра рецепт отзывы

Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • Майонез (жирный. ) — 0.5 л
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковая икра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года Женечка Чичагова #

15 сентября 2017 года Татьяна П 2016 #

16 сентября 2017 года Kvitka_UA #

15 сентября 2017 года Татьяна П 2016 #

15 сентября 2017 года Kvitka_UA #

15 сентября 2017 года МамаАлисика #

15 сентября 2017 года Kvitka_UA #

13 сентября 2017 года Hmiss #

9 сентября 2017 года Бирюзаа #

8 августа 2018 года i gutsaluk #

6 сентября 2017 года ula912 #

6 сентября 2017 года ula912 #

1 сентября 2017 года VikkiV #

28 августа 2017 года munata #

8 августа 2018 года i gutsaluk #

8 августа 2018 года munata #

8 августа 2018 года i gutsaluk #

8 августа 2018 года munata #

28 августа 2017 года marishar 82 #

26 августа 2017 года evgiksav #

19 декабря 2017 года natmika1 #

17 августа 2018 года marishar 82 #

17 августа 2018 года marishar 82 #

26 августа 2017 года stargate #

24 августа 2017 года kate4bk #

21 августа 2017 года С_Марина_С #

21 августа 2017 года С_Марина_С #

20 августа 2017 года olesya55590 #

20 августа 2017 года olesya55590 #

19 августа 2017 года Анна Николавна 1 #

18 августа 2017 года prohelga555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Поделитесь своим рецептом кабачковой икры на зиму.

Икра кабачковая по ГОСТу Икра из кабачков,
которая производилась во времена СССР, была одним из любимых видов овощных
консервов.

Она была вкусной, стоила недорого, купить её можно было практически в любом
магазине. Конечно же, это блюдо готовили и в домашних условиях,

но вкус был не то что бы хуже, он был просто другой, и многим людям кабачковая
икра промышленного производства нравилась гораздо больше, чем домашняя.

Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки,
томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень
пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.

Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков,
которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость
или крупка.

Читать еще:  Как вкусно запечь курицу в мультиварке

поэтому 3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой
сковороде пшеничной муки

— 6-8 зубчиков чеснока

— 1 ст. ложка сахара

— 1,5 ст. ложки соли

— 2 ст. ложки 9% уксуса**

— 3 ст. ложки томатной пасты

— 300 мл. подсолнечного масла

— перец 2г (пополам-чёрный и душистый)

Вес продуктов требуется брать НЕТТО — без шкурки и семян.

**В магазинную кабачковую икру уксус не
добавляется, поэтому можно стерилизовать банки особо тщательно!

Пробуйте томатную пасту, она не должна быть
кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную
пасту парой запеченных помидоров.

Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится
такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной
варке.

Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы
толстостенную посуду.

1 — Овощи очищаем от кожуры и семян.

2 — Наливаем в две сковороды масло и начинаем жарить овощи. Все овощи доводим
просто до мягкого состояния посредством пассерования.

На одной сковороде морковь, на другой сковороде обжариваем лук. Морковь можно
накрыть крышкой,

не забывайте периодически помешивать морковь, а лук пережаривать его не надо!

3 — Перекладываем готовый лук в блендер и измельчаем лук до жидкого состояния.
Переливаем лук в кастрюлю, в которой будем тушить икру.

4 — Перекладывая морковь в блендер. Кстати, мыть чашу после смены продукта не
следует — все это в итоге будет единым целым.

Перекладываем морковь в емкость к луку.

5 — Нарезаем кабачок небольшими кубиками, добавляем масла и начинаем обжаривать
кабачки, На двух сковородах в полном объеме.

Не забываем помешивать кабачки на сковородках и доводим его почти до
прозрачного состояния, перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы.

6 — Переливаем массу в кастрюлю с луком и морковью.

7 — Ставим кастрюлю с кабачковой икрой на плиту. Закрываем крышкой.
Обязательно!

8 — Теперь есть время заняться чесноком. Чеснок кладем в кабачковую икру по
вкусу.

9 — Примерно 30-ть минут икра в кастрюле булькает и «взрывается». В
прямом смысле. что бы икра не пригорела,

но в любом случае эту массу необходимо периодически помешивать, что бы не дать
пригореть, снимаем крышку, слегка перемешиваем.

10 — Пришло время для специй, в икру отправляются соль и сахар,. Затем томатная
паста и уксус**, чеснок, добавить размолотые оба вида перца,

5 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде
пшеничной муки и тщательно все перемешиваем до абсолютной однородности.

11 — Кипятим крышки и стерилизуем банки!

12 — Через 20-ть минут икра полностью готова. Горячую кабачковую икру разливаем
в горячие же стерилизованные банки .

Закрываем крышками и ставим банки «на попа» для медленного остывания.
Обязательно укрываем банки полотенцами (лучше одеялом), как обычно.

Рецепт-то несложный, на самом деле, но
приходится покрутиться.

Кабачковая икра

Открыла сегодня последнюю баночку (а заготовила 54 ) и не удержалась от публикации. Я просмотрела похожие рецепты, но мой-таки отличается — он проще в приготовлении, а вкус — 100 % как в магазине.

Ингредиенты для «Кабачковая икра»:

  • Уксус (9%) — 4 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Томатная паста — 0.5 л
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Кабачок (среднего размера) — 6 кг
  • Майонез (жирный. ) — 0.5 л
  • Перец красный жгучий (молотый) — 0.5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачковая икра»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Имбирный пряник с глазурью рецепт

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года Женечка Чичагова #

15 сентября 2017 года Татьяна П 2016 #

16 сентября 2017 года Kvitka_UA #

15 сентября 2017 года Татьяна П 2016 #

15 сентября 2017 года Kvitka_UA #

15 сентября 2017 года МамаАлисика #

15 сентября 2017 года Kvitka_UA #

13 сентября 2017 года Hmiss #

9 сентября 2017 года Бирюзаа #

8 августа 2018 года i gutsaluk #

6 сентября 2017 года ula912 #

6 сентября 2017 года ula912 #

1 сентября 2017 года VikkiV #

28 августа 2017 года munata #

8 августа 2018 года i gutsaluk #

8 августа 2018 года munata #

8 августа 2018 года i gutsaluk #

8 августа 2018 года munata #

28 августа 2017 года marishar 82 #

26 августа 2017 года evgiksav #

19 декабря 2017 года natmika1 #

17 августа 2018 года marishar 82 #

17 августа 2018 года marishar 82 #

26 августа 2017 года stargate #

24 августа 2017 года kate4bk #

21 августа 2017 года С_Марина_С #

21 августа 2017 года С_Марина_С #

20 августа 2017 года olesya55590 #

20 августа 2017 года olesya55590 #

19 августа 2017 года Анна Николавна 1 #

18 августа 2017 года prohelga555 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Черный список кабачковой икры. Какую икру не брать. Советы по выбору

Скоро Новый Год и один из частых «гостей» на новогоднем столе является кабачковая икра. Многие ее любят, но далеко не каждый знает, как правильно выбрать вкусную кабачковую икру. Ведь сейчас столько различных брендов, поэтому остановить свой взор на чем-то конкретном очень сложно.

Мы вам расскажем, как выбрать кабачковую икру. И в конце читайте, какие бренды кабачковой икры не покупать. Они попали в черный список.

Как же выбрать кабачковую икру?

  • Лучше всего выбирать икру в прозрачных стеклянных банках, просто, чтобы вы могли рассмотреть, что находится внутри. Переверните банку. Если вы увидели влагу, не покупайте такую икру, так как скорее всего ее приготовили из кабачков мороженых.
  • Смотрите на состав. В икру должны входить, естественно, кабачки, лук, морковь, масло, различные пряности, соль и сахар. Если увидели в составе томатную пасту, не бойтесь этого, она допустима.
  • Посмотрите на консистенцию, она не должна быть слишком густой, если это так, то значит в составе крахмал.
  • Изучите срок годности. Если икра произведена в конце лета или начала осени, то можно брать. Икра приготовлена из свежих кабачков. Если вы видите другую дату производства, то скорее всего икра сделана из заморозки.

Какие же бренды попали в черный список?

Компания Росконтроль проверила 5 популярных брендов кабачковой икры и все 5 попали в черный список, так как в них обнаружили нитраты. Икра Пикантна, Маринадовъ, Дядя Ваня, Грядка Удачи, Коллекция Ретро.

Самое высокое содержание нитратов нашли в икре Дядя Ваня. Конечно, если вы едите икру редко, то вреда она не нанесет. Но, если вы любитель, то нитраты нанесут вред организму.

Также в черный список попала икра бренда «Нежин»

Давайте попробуем икру Дядя Ваня. Настолько все плохо?

Мы купили икру Дядя Ваня в онлайн магазине Утконос. 80 рублей за 460 грамм. Видели в других магазинах по акции за 60 рублей.

Читать еще:  Как испечь хлеб в домашних условиях рецепт

Состав отличный, ничего лишнего, все по ГОСТу. Срок годности 3 года. Кстати, это икра была победителем передачи «Контрольная закупка».

По вкусу икра хорошая. Сбалансированный вкус по всем параметрам. С белым хлебом отлично!

Отзывы в интернете тоже хорошие насчет этой икры. То есть ко вкусу и составу вопросов нет.

Поэтому внимательно относитесь к выбору кабачковой икры. Изучайте состав. Читайте отзывы по производителю. Будьте бдительны. Покупайте качественный продукт.

Икра кабачковая на зиму


Я делала так: 1 кг помидоров, 1 кг кабачков, 500 гр моркови, 500 гр перца, 8-10 луковиц, 3-4 ст. ложки томатной пасты, 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1-2 чайн. ложки черного перца, 8 ст. ложек уксуса, 1,5-2 стакана растительного масла. Овощи очистить, нарезать, в блендере измельчить. Варить до кипения, добавить масло, варить 60 минут. Добавить соль, перец, сахар, томатную пасту, варить еще 15-20 минут. Добавить уксус и в банки.

Получилось вкусно, но, мне кажется, слишком зернисто, я бы не через блендер, а через мясорубку все пропустила

mamanata пишет:
larisa,

да ладно, Ларис. Наоборот ведь У меня блендер взобьет все до магазинного состояния.


Кабачковая икра как в магазине, даже вкуснее. *nyam* *nyam* *nyam*

Кабачковая икра должна иметь следующие классические ингредиенты: кабачки, томатную пасту или томаты, муку, морковь, лук, корень петрушки, корень пастернака, корень сельдерея, соль, сахар, специи.
Вкус кабачковой икры помимо специй зависит от способа обработки кабачков, которые ужаривают или уваривают. По ГОСТу, в кабачковой икре допускается зернистость или крупка.
Ингредиенты:
3 кг кабачков,
подсолнечное масло (рафинированное дезодорированное),
0,5 кг лука,
1 кг моркови,
1 баночка томатной пасты (200 г),
зелень укропа и петрушки (немного),
мука пшеничная,
перец по вкусу,
1 ст.л. соли,
пряности на ваш вкус (душистый молотый пререц подойдет)
Пробуйте томатную пасту, она не должна быть кислой, иначе рискуете испортить вкус кабачковой икры. Можно заменить томатную пасту парой запеченных помидоров.
Секрет магазинной кабачковой икры в муке, именно благодаря ей икра становится такой приятной вязкой и однородной консистенции, а еще в высокотемпературной варке. Хорошо, если у вас есть возможность использовать скороварку или хотя бы толстостенную посуду (жаровня, утятница. ).
Рецепт:
Кабачки предварительно запечь в духовке при 220°С около часа, запекать прямо в шкурке. Затем кабачки почистить, пропустить через мясорубку, варить под крышкой (а лучше в скороварке) до 30 минут.
В это время лук и морковь обжарить в растительном масле на очень слабом огне, протереть через сито (можно в блендере, а потом через сито, чтобы легче проходило), добавить в кабачки.
Затем добавить томатную пасту, соль и 3-4 (а можно и чуть больше) столовые ложки подсолнечного масла (именно благодаря маслу икра будет кипеть при большей температуре, чем 100 градусво). Варить на медленном огне под крышкой до почти полного выпаривания жидкости (уваривания), это около 2 часов.
Потом добавить 2 щепотки черного перца (хотя можно и больше, все зависит от индивидуальных предпочтений), 3 столовых ложки слегка обжаренной до золотистого цвета на сухой сковороде пшеничной муки, очень мелко порезанную зелень (а лучше сок из петрушки и укропа), если желаете — пряности. Варить 5 минут.
Разложить кабачковую икру в банки и стерилизовать 1 л баночки около 40 минут, 0,5 — 30 минут.
В магазинную кабачковую икру уксус не добавляется, потому стерилизуйте банки особо тщательно.
Из нормы продуктов получается примерно 3 литровых баночки икры. По вкусу получится как кабачковая икра «Балтимор». Цвет — замечательный оранжевый.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector