0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с рисом рецепты с фото

Содержание

Тушеные кабачки с рисом и овощами

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Процесс приготовления

Очень полезное блюдо, которое можно готовить для всех членов семьи: и детям, и худеющим, и постящимся, и тем, кто придерживается правильного питания.

Кабачки с овощами делают блюдо сочным, а рис — сытным. Можно в блюдо класть сырой рис и тушить его с овощами, но я предпочитаю отваривать рис заранее, а еще чаще использую вчерашний рис, если остался от какого-то другого блюда.

Подготовим все продукты для приготовления тушеных кабачков с рисом и овощами.

Все овощи вымоем и очистим. Болгарский перец нарежем кубиком, кабачок — полукружиями, лук репчатый — кубиком, морковь — соломкой.

В сковороде разогреем растительное масло, у меня — оливковое. Выложим лук и морковь и обжарим овощи на среднем огне 5-7 минут, помешивая.

Добавим в сковороду болгарский перец. Жарим овощи еще 2-3 минуты.

Добавим кабачки в сковороду к остальным овощам. Жарим овощи еще 3-4 минуты.

Добавим соль и перец по вкусу.

Помидор нарежем кубиком и добавим в сковороду. Тушим овощи минут 10-12, накрыв сковороду крышкой, они пустят сок. Если для тушения овощей его будет недостаточно, долейте 1-2 ст.л. воды. Овощи должны тушиться.

Тем временем отварим рис согласно инструкции на упаковке. Можно отварить его заранее.

В сковороду добавляем рис, перемешиваем все ингредиенты и прогреваем блюдо еще минуты 3-4.

Кабачки с рисом

Сытное быстрое блюдо зимой — открыл, разогрел и все!

Ингредиенты для «Кабачки с рисом»:

  • Кабачок (взвешиваю очищенные) — 3 кг
  • Помидор — 3 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рис — 0.5 кг
  • Масло подсолнечное — 0.5 стак.
  • Сахар (без горок) — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кабачки с рисом»:

Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, рис отварить до полуготовности, перец и кабачки нарезать кусочками, морковь — на крупную терку.

2. Помидоры с чесноком вскипятить, положить соль и сахар, влить масло. Кипит минут 5, потом выложить в кастрюлю все овощи, поварить 15-20 минут, всыпать рис. Варить минут 45-50.

3. Закатать. Получается примерно 6 литров по сумме емкостей банок. Студить вверх донышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

2 сентября 2018 года myr4alka #

2 сентября 2018 года mila komleva 2017 #

2 сентября 2018 года Vetochka79 #

24 августа 2018 года Катерина32 #

Сделала просто покушать, не в банки.
Не в восторге. Один раз съесть можно, закрывать в банки такое не стоит (личное мнение )

Цвет у меня светлый, так как помидоры были желтые

В общем 2 балла из 5.

16 июля 2018 года Anna Nevil #

14 марта 2018 года danisstar #

6 февраля 2018 года yuvl #

19 января 2018 года Ленк1 #

9 августа 2017 года Бакалбаш74 #

13 июля 2017 года Zhanna25 #

5 июля 2017 года tatiana3878 #

14 февраля 2017 года 555Оксана555 #

14 февраля 2017 года пани Кася # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года 555Оксана555 #

16 января 2017 года olga39 22 #

10 ноября 2016 года yuvl #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом

Когда хочется порадовать себя и близких чем-то вкусненьким, предлагаю приготовить самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Это блюдо очень легкое и диетическое. Наверняка блюдо из тушеных кабачков знакомо многим хозяйкам, но если немного поэкспериментировать и добавить к кабачкам рис, то получается нежное и приятное на вкус кушанье. Я обожаю этот необычный рецепт: потратив немного времени, из простых ингредиентов можно приготовить шикарное блюдо.

Читать еще:  Как посолить стейки кеты

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • рис — 1,5 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп;
  • сметана — 2 столовые ложки (по желанию).

Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
  2. Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
  3. Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
  4. Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
  5. Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
  6. Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
  7. Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
  8. Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
  9. Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
  10. Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
  11. Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
  12. Количество риса можете определять по своему вкусу.
  13. Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
  14. Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
  15. Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
  16. Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
  17. Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
  18. К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.

Тушеные кабачки с рисом можно подавать к столу как отдельное блюдо, гарнир к мясным блюдам, в качестве горячей или холодной закуски. Если вы любите специи, то с кабачками хорошо сочетаются майоран, кориандр, укроп, петрушка, чеснок, черный или красный перец — аромат получается просто потрясающий. На сайте «Люблю готовить» есть еще очень много интересных рецептов блюд из кабачков.

Кабачки тушеные с рисом и овощами — просто и вкусно

В летние дни, когда доступны свежие овощи, нужно стараться придерживаться разнообразного вегетарианского меню. Кабачки, пожалуй, самый дешевый овощ, который обычно поспевает в больших количествах. Кабачки готовят всевозможными способами: запекают, тушат, обжаривают колечками с фаршем внутри. Жареные в кляре особенно вкусны, но с ними придется повозиться. Иногда совсем нет времени для приготовления сложных блюд, да и зачем в жару стоять у плиты, около кастрюли с раскаленным маслом, обмакивая в него кружок кабачка, или обваливая каждый кружок в муке и обжаривая в брызгах кипящего масла? Давайте жить проще и здоровей!

Предлагаю неимоверно простой рецепт, вот честно, проще просто не бывает. Быстро, вкусно и полезно. Хотя он без мяса, но рис с кабачками – очень сытно и одновременно это диетическое питание. Будем готовить рисово-овощное рагу, или можете назвать его вегетарианским пловом. Обещаю, вы справитесь очень быстро и останется много времени на семью и летние развлечения. Вам понадобится набор овощей и рис. Мы все мелко покрошим и потушим. Для красоты и аромата добавим свежую зелень и чесночок. Следуйте по нашему пошаговому рецепту приготовления с фото, которые подскажут, как приготовить прекрасное летнее блюдо из кабачков и риса, сытное и полезное.

Что нам потребуется:

  • рис — 100 г;
  • молодой кабачок — 1 шт.;
  • морковь — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидоры — 1-2 шт.;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 70 мл;
  • свежая зелень для подачи.

Рис с кабачками: рецепт с фото пошагово

  1. Кабачок, если он молодой, мы не очищаем ни от кожицы, ни от семян. Шкурка у него еще нежная, а семечки практически отсутствуют. Разрезаем кабачок пополам, каждую половину еще раз пополам, а затем поперек на ломтики треугольной формы.
  2. Болгарский перец, у меня молодой, зеленый, освобождаем от семян и перегородок. Нарезаем крупными кусочками.
  3. Морковь режем ломтиками, лук четверть кольцами.
  4. Помидор или помидоры (в зависимости от размера) нарезаем крупно.
  5. В сковороде нагреваем масло и кладем морковь. Она – самый твердый ингредиент в нашем рагу и будет готовиться дольше всех. Обжариваем 2 минуты.
  6. Кладем лук. Еще пару минут.
  7. Отправляем к ним перец и кабачки.
  8. Перемешиваем, тушим 5 минут и добавляем помидоры.
  9. Чеснок мелко рубим ножом и кладем в сковороду.
  10. Когда овощи станут немного мягкими, добавляем к ним рис. Тушить до полной мягкости не нужно, а то получится каша.
  11. Перемешиваем, прогреваем все вместе, и наш плов готов.
  12. При подаче посыпаем его мелко рубленной зеленью. У меня зеленый лук.
Читать еще:  Запеканка с макаронами и творогом сладкая

Подавайте к столу горячим, можно отдельно поставить соусник со сметаной. Тушеные овощи прекрасно сочетаются с ней. Кабачки с рисом – еда вполне себе самостоятельная, но может выступать и в качестве гарнира к мясу. Это похоже на овощной плов, но лайт-вариант, летний и легкий. Кстати, остатки ужина прекрасно переночуют в холодильнике, и вы их сможете разогреть для завтрашнего обеда, дополнив свежим салатом или котлетой.

Пять зимних закаток из кабачков с рисом: гости не застанут врасплох!

Советую попробовать рецепты кабачков с рисом на зиму – «пальчики оближешь». Заготовки очень питательны и вполне могут стать полноценной заменой вторых блюд.

Самый вкусный рецепт приготовления кабачков с рисом на зиму

Самый вкусный рецепт, на мой взгляд, имеет насыщенный вкус и аромат спелых летних овощей, отдаленно напоминающий овощное ризотто. Очень прост в приготовлении, без стерилизации, будет весьма кстати для зимнего обеда или ужина.

Из предложенного набора продуктов у меня обычно выходит около 4,5 л закрутки.

  • Молоденькие кабачки без жестких семян – 2,5 кг;
  • Сладкий перец – 600 г;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Морковка – 250 г;
  • Чеснок – 15 г;
  • Рафинированное масло – 150 мл;
  • Сахар – 25 г;
  • Соль – 50 г;
  • Перец черный молотый – 1 чайную ложку;
  • Паприку молотую – 1 чайную ложку;
  • Круглый зернистый рис – 250 г.

Заранее обязательно очищаю и вымываю овощи. Все, кроме томатов, нарезаю кубиками средних размеров. Помидоры измельчаю блендером.

На дно глубокой кастрюли выливаю масло и обжариваю до мягкости морковь с луком, добавляю сладкий перец. Вместе обжариваю овощи около 7 минут и кладу кабачки, тушу еще 10 минут при открытой крышке, для испарения излишков влаги.

Вливаю томатное пюре, хорошенько промешиваю и оставляю тушить в томате еще на 7 минут, время от времени помешиваю.

Параллельно в большое количество кипящей подсоленной воды всыпаю вымытый рис и отвариваю 5 минут до полуготовности, после откидываю на сито для удаления лишней жидкости.

Смешиваю рис с овощной массой, солю, высыпаю сахар, мелко рубленый чеснок и специи. Можно выбрать приправы по своему вкусу, но мне очень нравится сочетание паприки с черным перцем, поэтому всегда добавляю именно их.

После тщательного перемешивания тушу еще минуты 3 и горячим укладываю в стерильные банки, закупориваю прокипяченными крышками. Перевернув банки-укутываю и, после полного остывания, храню в кладовке.

Салат с кабачками, рисом и томатной пастой в банках

Еще один замечательный салат очень люблю готовить в мультиварке, что позволяет значительно сэкономить время. Непревзойденно вкусное и сочное блюдо выглядит насыщенно и ярко, если приготовить его с томатной пастой.

Для получения 1 л готового салата использую:

  • Кабачки – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Рис – 100 г;
  • Томатную пасту – 2 столовые ложечки;
  • Постное масло – 3 столовые ложечки;
  • Сахар – 30 г;
  • Соль – 1 чайную ложечку;
  • Черный молотый перец – половину чайной ложечки.

Готовлю очень просто: промытый рис заливаю 5 стаканами воды и отправляю в мультиварку на 10 минут в режиме «Паста», после выкладываю на дуршлаг и промываю водой.

Предварительно очищенные и вымытые овощи измельчаю: кабачки с лучком нарезаю кубиками, морковь тру на терке, а чеснок рублю ножом.

В режиме «Мультиповар» около 5 минут жарю на масле лук с морковью. Далее кладу к ним кабачки с томатной пастой, солью, сахаром, перцем. После тщательного перемешивания в режиме «Тушение» оставляю на 30 минут.

Напоследок вмешиваю к овощам рис и продолжаю тушение еще 30 минут.

Горячее блюдо раскладываю в простерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и накрываю. После остывания храню консервацию в кладовке.

Салат из кабачков с рисом на зиму, приготовленный с томатной пастой станет превосходным украшением зимнего стола.

Закуска из кабачков и баклажанов «Осень в банке»

Великолепный зимний салат с удовольствием кушает вся моя семья, ведь он имеет очень приятный вкус и насыщенный аромат. Заготовки очень просты в приготовлении и не требуют особых условий хранения.

Для 3,5 л закатки нужны заранее помытые и очищенные овощи в таком количестве:

  • Баклажаны – 550 г;
  • Кабачки – 350 г;
  • Помидоры – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Болгарский перец – 250 г;
  • Лук – 250 г;
  • Пропаренный рис – 550 г;
  • Вода – 750 мл;
  • Оливковое масло – 250 мл;
  • Соль – 3 столовые ложки без горки;
  • Сахар – 5 столовых ложек с горкой;
  • 9% уксус – 50 мл;
  • Лавровый лист – 5 шт.
Читать еще:  Заготовки из барбариса на зиму золотые рецепты

Приготовить легко: не широкой соломкой нарезаю синенькие с кабачками и перцем. Помидоры режу на кусочки, лук – меленькими кубиками, а морковь натираю на терке.

В кастрюле со 125 мл масла обжариваю лук с морковью до золотистой корочки, вливаю 250 мл воды, солю, добавляю сахар, оставшееся масло, лавровые листы, остальные овощи и промытый рис. Мне очень нравится приправить закуску молотым перцем, но это можно делать по желанию.

Полученную смесь варю под закрытой крышкой 30 минут, изредка помешиваю, и добавляю 2 раза по 250 мл воды через 10 и 20 минут соответственно. Перед окончанием варки (за 5 минут) вливаю уксус.

Готовое блюдо распределяю по стерилизованным банкам и закупориваю прокипяченными крышками. Перевернутые банки укутываю и, после остывания, убираю на хранение.

Для закуски с баклажанами не нужно специально отваривать рис, он дойдет до готовности в процессе варки и остывания.

«Хозяйке на заметку»: рецепты на зиму кабачков с рисом – «пальчики оближешь» предполагают добавление не переваренного, а полуготового или сырого риса, так как крупа доходит до готовности при остывании банок в укутанном виде. Для зимних заготовок стоит тщательно перебирать и промывать крупу, чтобы избежать порчи консервации.

Лечо из кабачков с рисом в банках без стерилизации

Обожаемый мною рецепт – вкусное лечо из кабачков в банках на зиму. Получается очень ароматная и сочная закуска, которая идеально сочетается с другими блюдами.

Для 7 литровых баночек лечо с чесноком нужно:

  • Молоденьких кабачков – 3 кг;
  • Помидор – 3 кг;
  • Болгарского перца – 1 кг;
  • Моркови – 1 кг;
  • Лука – 1 кг;
  • Чеснока – 1 головочка;
  • Риса – 500 г;
  • Постного масла – 200 мл;
  • Сахара – 4 столовые ложечки;
  • Соли – по вкусу;
  • Специи – по желанию.

Приготовление: заранее очищенные и вымытые овощи измельчаю в произвольном порядке.

Помидоры довожу блендером до однородной массы и кипячу 5 минут с солью, сахаром, чесноком и маслом. Далее добавляю в томатное пюре оставшиеся овощи и даю закипеть, после чего вмешиваю к ним промытый и отваренный до полуготовности рис. Тушу еще полчаса, помешиваю и пробую на вкус, затем раскладываю в простерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками. Перевернутые банки хорошенько укутываю и после остывания храню в кладовке.

«Хозяйке на заметку»: люблю закрывать кабачковое лечо с сухой аджикой и ароматными травами, но специи советую использовать по своему вкусу.

Овощное рагу с рисовой крупой – «пальчики оближешь»!

Напоследок предлагаю свое самое любимое блюдо — овощное рагу на зиму, которое является закуской и полноценным вторым блюдом одновременно. Заготовки получаются очень вкусные, сочные и нежные.

Для заготовки 4 баночек по 0,5л следует подготовить вымытых и очищенных овощей в таком количестве:

  • Кабачков – 1 кг;
  • Помидоров – 0,5 кг;
  • Перца болгарского – 0,3 кг;
  • Моркови – 0,2 кг;
  • Лука – 0,3 кг;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Укропной зелени – 1 пучок;
  • Пропаренного риса – 180 г;
  • Воды – 2 стакана;
  • Масла постного – 150 мл;
  • 9% уксуса – 1,5 столовых ложек;
  • Сахара – 30 г;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Рассказываю, как готовить и хранить рагу: промытый рис заливаю 0,5 л холодной воды и отвариваю до полуготовности.

В кастрюле с маслом обжариваю около 10 минут перьями нарезанный лук, затем добавляю к нему тертую морковь, перемешиваю и оставляю на медленном огне еще на 10 минут.

Далее вмешиваю порезанный соломкой перец и готовлю еще 10 минут, периодически помешивая. Следом в кастрюлю отправляю очищенные от кожуры и крупно порубленные помидоры, продолжаю тушение под крышкой еще 10 минут.

Всыпаю соль и сахар, пробую на вкус. В овощную смесь всыпаю нарезанные кубиками кабачки, перемешиваю и тушу еще 10-15 минут, после чего всыпаю рис, следом мелко рубленые чеснок с укропом и оставляю на огне еще на 5 минут.

Перед окончанием тушения вливаю уксус, аккуратно размешиваю и через пару минут убираю с огня. Кипящее рагу распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками и вверх дном выставляю под одеяло.

Полностью остывшие банки не требуют особых условий хранения, у меня хранятся в кладовке, но можно держать в подвале, погребе, чулане.

Вкусные и простые рецепты приготовления на зиму кабачков с рисом наглядно представлены в видео-рецепте. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Я Ольга, и я — просто «маньяк» консервирования 🙂 Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация «улетает» уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму — вам сюда!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector