1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка в пиве рецепт

Содержание

Филе индейки в пивном кляре

Ингредиенты на две-четыре порции:

  • Филе индейки — 600 г.
  • Пиво — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Указано два яйца, но можно использовать одно — тогда индейка в кляре получится однородного цвета, но более промасленной.

Приготовление филе индейки в пивном кляре

Разбиваем в рабочую миску яйца, всыпаем соль по вкусу.

Взбиваем яйца венчиком до однородности.

Вливаем в миску с яйцами пиво и тщательно перемешиваем.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты (примерно, как на оладьи). Работаем венчиком — разбиваем мучные комочки (ни одного не должно быть).

Нарезаем филе индейки на кусочки размером около пяти сантиметров, солим и перчим, легонько отбиваем — выравниваем мясо и внедряем в него соль с перцем.

Жарим на среднем огне на сковороде в растительном масле: макаем мясо в кляр и сразу же кидаем на нагретую сковороду. Масла не жалеем. Конечно, надо не как на фритюр, но бока должны поджариваться. Готовую индейку в кляре вынимаем из сковороды и кладем на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.

Подаем к столу горячей, без тяжелого гарнира (все-таки блюдо с тестом).

Автор рецепта филе индейки в пивном кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Грудка индейки в пиве

Все мы знаем, что грудка индейки очень полезна, вкус у нее диетический. а так хочется пошалить. Почему полезная еда должна быть скучной?

Ингредиенты для «Грудка индейки в пиве»:

  • Грудка индюшки — 800 г
  • Лук репчатый (большие) — 2 шт
  • Пиво светлое / Пиво — 330 мл
  • Мука кукурузная — 2 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Грудка индейки в пиве»:

Лук почистить и порезать тонкими кольцами.

Филе грудки индейки нарезать на стейки и хорошенько обить. Посолить, поперчить

Грудку обжариваем в разогретом масле по 3 мин с каждой стороны.

Обжаренную грудку перекладываем на блюдо.

В эту же сковородку выкладываем лук (я делала двойную порцию, поэтому его так много). Обжариваем мин 4. Возвращаем индейку.. и начинаем шалить. Вливаем пиво и 4 ст. л. воды. Пиво обязательно попробуйте, оно должно вам нравится. Все вместе готовим мин 10. Индейку снова возвращаем на блюдо.
Соус готовим пока не уменьшится на половину. Добавляем сахар, сметану. Готовим 1 мин. Добавляем кукурузную муку, при этом соус все время помешиваем. Солим и перчим.

Индейку выкладываем на блюдо и поливаем соусом. Не раскрывайте секрет из чего сделан соус. В 90% случаев, говорят что он сырный.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Биточки из индейки в мятно-луковой заливке

  • 31
  • 67
  • 10392

Двойной мясной рулет из индейки «Карнавал»

  • 37
  • 120
  • 3897

Индейка с яблоками

  • 17
  • 143
  • 30854

Тефтели из индейки

  • 23
  • 55
  • 19089

Рубленые мясные оладьи в азиатском стиле

  • 95
  • 287
  • 3904

Колбаски из индейки с чесночным соусом

  • 34
  • 390
  • 4298

Индейка, запеченная в фольге

  • 145
  • 1122
  • 33553

Индейка в клюквенно-персиковом соусе

  • 24
  • 55
  • 1476

Индейка в сливочно-томатном соусе

  • 20
  • 546
  • 9304

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ольга»

  • 40
  • 507
  • 19986
Читать еще:  Как жарить свинушки на сковороде

Нежнейший рыбный паштет

  • 75
  • 1276
  • 16388

Торт «Хрустяшка»

  • 52
  • 237
  • 21123

Фотографии «Грудка индейки в пиве» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

18 декабря 2017 года Voronenok75 #

19 декабря 2017 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

17 января 2016 года Ло Ната #

18 января 2016 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Елчонка #

2 августа 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Ange77 #

19 октября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

29 сентября 2014 года mtata #

29 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года mtata #

28 сентября 2014 года barska #

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года barska #

28 сентября 2014 года suliko2002 #

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ange77 #

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ange77 #

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ange77 #

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года JeSeKi # (модератор)

28 сентября 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Филе индейки в пивном кляре

Ингредиенты на две-четыре порции:

  • Филе индейки — 600 г.
  • Пиво — 250 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный молотый перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Указано два яйца, но можно использовать одно — тогда индейка в кляре получится однородного цвета, но более промасленной.

Приготовление филе индейки в пивном кляре

Разбиваем в рабочую миску яйца, всыпаем соль по вкусу.

Взбиваем яйца венчиком до однородности.

Вливаем в миску с яйцами пиво и тщательно перемешиваем.

Постепенно всыпая муку, замешиваем тесто средней густоты (примерно, как на оладьи). Работаем венчиком — разбиваем мучные комочки (ни одного не должно быть).

Нарезаем филе индейки на кусочки размером около пяти сантиметров, солим и перчим, легонько отбиваем — выравниваем мясо и внедряем в него соль с перцем.

Жарим на среднем огне на сковороде в растительном масле: макаем мясо в кляр и сразу же кидаем на нагретую сковороду. Масла не жалеем. Конечно, надо не как на фритюр, но бока должны поджариваться. Готовую индейку в кляре вынимаем из сковороды и кладем на бумажное полотенце — оно впитает излишки жира.

Подаем к столу горячей, без тяжелого гарнира (все-таки блюдо с тестом).

Автор рецепта филе индейки в пивном кляре и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

Индейка в пивном соусе

Исключительно вкусное блюдо из индейки понравится не только любителям пива

Вам потребуется:

  • 1 нога индейки без костей (около 500-700 г)
  • 300 мл темного пива
  • 300 мл куриного бульона или бульона из индейки
  • 500 г моркови
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • пара веточек петрушки
  • молотый черный перец
  • соль

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 180°С.
  2. Мясо обмойте, обсушите, посолите и поперчите.
  3. Обжарьте мясо на сковороде со всех сторон.
  4. Мясо переложите в посуду, где оно будет тушиться.
  5. Одну морковь и луковицу очистите и нарежьте крупными кубиками.
  6. Обжарьте лук и морковь в сковороде, где обжаривалась индейка.
  7. Добавьте томатную пасту, муку и слегка подрумяньте.
  8. Влейте пиво и бульон в сковороду и все перемешайте.
  9. Залейте индейку приготовленным соусом и поставьте в духовку на 1 час.
  10. Остальную морковь очистите, нарежьте довольно крупными кусочками наискосок.
  11. Подрумяньте нарезанную морковь в 1 ст. л. разогретого масла, посолите, поперчите, посыпьте сахарным песком.
  12. Когда сахарный песок растворится, влейте 100 г воды и тушите морковь под крышкой до мягкости.
  13. Мясо выньте. Соус процедите через сито в кастрюлю, посолите и поперчите.
  14. Ножку индейки нарежьте ломтиками, выложите на тарелки. Положите морковь, полейте соусом и украсьте петрушкой. На гарнир можно подать пряные ломтики картофеля.

4 порции

  • Рецепты Фаршированный перец
  • Рецепты Цуккини с грецкими орехами
  • Рецепты Рыба под томатным соусом
  • Рецепты Крокеты из пшена с грибами

зготував індичку своїй бабусі Килині! Вона була в захваті: жує вже тиждень всіма двома з половиною зубами.
Дід спіймав облизня: геть беззубий

В рецепті написано — 1 годину.

скажіть , будь — ласка, індичку проварувати скільки часу?

Искренне благодарна за рецепт. Было очень вкусно!

Было обалденно вкусно. .. Чуть все не слопала, но вовремя удержалась и мужу оставила. .. Посмотрим что он скажет. .. . 🙂

как убрать косточку с ножки

Спасибо за рецепт. Очень-очень вкусно!Отдельное спасибо от моего мужа, он был в восторге от аппетитных индюшачьих ножек.

Ирина, и вам огромное спасибо! Мы действительно стараемся выбирать доступные и вкусные рецепты. Да и не обязательно готовить соловьиные язычки в птичьем молоке, правда? За вашего мужа мы тоже очень рады.

Читать еще:  Как выдавить сок из граната вручную

Я от Вашего сайта просто в восторге! Не все подряд, как на других сайтах по кулинарии, а только самое отменное. И самое главное, что все готовится из самых простых продуктов. А от фото просто слюнки текут. Каждый день печатаю 1-2 рецепта, в ближайшие дни готовлю, все получается замечательно. Муж в недоумении: что за перемены? Огромное спасибо!

Спасибо за рецепт, очень вкусно!

Спасибо огромное за рецепт! Мясо получилось действительно мягким и очень вкусным, только я тушила не час, а два. И морковка всем очень понравилась!

Спасибо за рецепт. Очень вкусно.

Класс! Первый рецепт из инета, в котором у меня шло, «как по маслу». Мясо получилось очень мягким и сочным. Правда для соуса я выбрала не самое лучшее пиво, и неприятную горечь с привкусом спирта я не смогла забить никакими специями, поэтому я не стала поливать им мясо, которе, кстати, абсолютно не горчило. Хотя в принципе соус в сочитании со сладкой марковкой очень даже ничего.
Обязательно повторю еще раз, только с другим пивом! 🙂

10 рецептов румяной индейки в духовке

Под хрустящей корочкой скрывается нежное и сочное мясо птицы.

1. Крылья индейки с мёдом и соевым соусом в духовке

Ингредиенты

  • 2 кг крыльев индейки;
  • 2 чайные ложки гранулированного чеснока;
  • 2 чайные ложки паприки;
  • 2 чайные ложки орегано;
  • ½ чайной ложки тмина;
  • 100 г мёда;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 щепотка острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Крылья индейки подсушите бумажным полотенцем.

Смешайте в одной миске гранулированный чеснок с паприкой, орегано и тмином, в другой — мёд с соевым соусом, маслом, красным перцем и измельчённым свежим чесноком.

Посыпьте крылья смесью специй, солью и чёрным перцем. Натрите медово‑соевым соусом. Оставьте в холодильнике на 8–10 часов или всю ночь. После достаньте и подождите, пока мясо согреется до комнатной температуры.

Выложите на противень и накройте фольгой. Выпекайте полтора часа в духовке при температуре 190 °С. За 30 минут до готовности уберите фольгу, чтобы птица подрумянилась.

Попробуйте 🍗

2. Голени индейки с тимьяном в духовке

Ингредиенты

  • 4–6 голеней индейки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка приправы для птицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 120 мл куриного бульона (можно из кубика).

Приготовление

Индейку промокните бумажным полотенцем. В миске смешайте размягчённое масло с солью, перцем, специями для птицы и тимьяном. Натрите этой массой голени и сложите в форму для запекания. Влейте куриный бульон.

Готовьте в разогретой до 175 °С духовке полтора часа или немного дольше. После достаньте, накройте фольгой и оставьте на 10–15 минут.

Подавайте целиком или нарежьте мясо, но не снимайте с кости.

Приготовьте 🥘

3. Голени индейки с овощами в духовке

Ингредиенты

  • 4 голени индейки;
  • соль и чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 моркови;
  • 200 г корня сельдерея;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 250 мл куриного бульона (или немного больше);
  • 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление

Голени подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, чёрным перцем и паприкой.

Лук, болгарский перец, морковь, сельдерей и чеснок нарежьте небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Подрумяньте индейку по 4–6 минут с каждой стороны. Влейте бульон и тушите 15 минут.

Переложите голени вместе с бульоном в форму для запекания. Добавьте овощи и томатную пасту. Запекайте 60–80 минут в разогретой до 200 °С духовке. Пару раз переверните индейку, чтобы она приготовилась равномерно. Если овощи начинают подсыхать, добавьте ещё немного бульона.

Готовую индейку и треть овощей переместите на тарелку и отложите на 15 минут. Из оставшихся овощей блендером сделайте пюре. Подавайте как соус вместе с птицей.

Оцените вкус 🍲

4. Грудка индейки с розмарином, шалфеем и тимьяном в духовке

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла;
  • 3 веточки розмарина;
  • 10 листьев шалфея;
  • 5–7 веточек тимьяна;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 чайная ложка молотого чёрного перца;
  • 1 грудка индейки.

Приготовление

Размягчённое масло смешайте с рубленой зеленью, солью и перцем. Отложите 2–3 столовые ложки, а оставшейся массой натрите грудку под кожей и сверху.

Выложите птицу на противень. Выпекайте в разогретой до 160 °С духовке примерно 90 минут или немного дольше. После переложите на тарелку, смажьте оставшимся маслом и оставьте на 20 минут.

Сохраните рецепты 🌶️

5. Грудка индейки с апельсинами в духовке

Ингредиенты

  • 2 маленьких апельсина;
  • 7–10 веточек тимьяна;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 200 г грудки индейки;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 450 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 6 столовых ложек портвейна;
  • 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

1 апельсин нарежьте тонкими ломтиками, другой разделите на половинки или четвертинки. Тимьян измельчите и смешайте с размягчённым маслом.

Аккуратно оттягивайте кожу на грудке и смазывайте её масляным соусом. Поместите в промежутки тонкие ломтики апельсина, крупные расположите в области шеи. Следите, чтобы кожа не порвалась.

Переложите индейку в форму для запекания. Натрите растительным маслом, солью и перцем. Выпекайте полтора‑два часа в духовке при температуре 180 °С. Каждые 20–30 минут поливайте грудку соком из поддона. Если она слишком быстро подрумянивается, накройте фольгой и снимите её за 15 минут до готовности.

Читать еще:  Как вкусно приготовить макаронные изделия

Запечённую индейку выньте на тарелку, прикройте фольгой и отложите на 30 минут.

Примерно половину оставшегося в форме масла перелейте в сотейник. Нагрейте на среднем огне. Засыпьте муку и размешайте, чтобы не осталось комков. Налейте бульон и портвейн. Снова перемешайте. Варите 7–10 минут или дольше, пока масса не загустеет. Добавьте соевый соус, выделившийся из индейки сок, досолите, если нужно. Подавайте получившийся соус вместе с птицей.

Угощайтесь 🥘

6. Грудка индейки с яблоками и сидром в духовке

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 чайная ложка сушёного шалфея;
  • 1 чайная ложка сушёного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 200 г грудки индейки;
  • 1 большое яблоко;
  • 1 луковица;
  • 120 мл яблочного сидра.

Приготовление

Размягчённое масло смешайте с шалфеем, розмарином, тимьяном и солью.

Индейку промокните бумажными полотенцами. Аккуратно оттяните кожу и намажьте под ней примерно третью масляной смеси, остальную распределите по поверхности.

Яблоко и лук нарежьте средними кусочками. Выложите в форму для запекания, сверху — птицу. Залейте сидром. Выпекайте в разогретой до 175 ºС духовке примерно полтора часа. Если грудка быстро подрумянивается, прикройте её фольгой.

Перед подачей дайте индейке настояться 10–15 минут.

Сделайте на ужин 🌮

7. Бёдра и голени индейки с картофелем в духовке

Ингредиенты

  • 800 г картофеля;
  • 2 бедра индейки;
  • 3 голени индейки;
  • 6 столовых ложек сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Крупный картофель разрежьте на четвертинки, небольшой — на половинки.

Индейку подсушите бумажным полотенцем. Аккуратно приподнимите кожу и намажьте под ней размягчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите сверху.

Выложите птицу в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Плотно закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 175 °С духовке. Через 1 час снимите фольгу и полейте птицу выделившимися соком и маслом. Добавьте картофель, посолите, поперчите и готовьте ещё 40–45 минут.

Запечённую индейку выложите на блюдо вместе с картофелем. Перед подачей дайте настояться 10–15 минут.

Удивите всех

8. Бёдра и голени индейки с пивом в духовке

Ингредиенты

  • 3 голени индейки;
  • 3 бедра индейки;
  • 800 мл светлого пива;
  • соль — по вкусу;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка сухого овощного бульона (или раскрошенного бульонного кубика);
  • 2 веточки тимьяна;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3–4 веточки петрушки.

Приготовление

На каждом кусочке индейки сделайте по паре неглубоких надрезов. Сложите птицу в миску. Залейте пивом и посолите. Добавьте порезанный чеснок, бульонный порошок, измельчённые тимьян, розмарин и петрушку. Накройте фольгой и оставьте в холодильнике на 5–6 часов. Несколько раз за это время перемешайте.

Выложите индейку в форму для запекания. Залейте половиной пивного маринада. Плотно накройте фольгой и выпекайте в разогретой до 200 °C духовке. Через полтора часа уберите фольгу и готовьте ещё 10–15 минут, чтобы получилась румяная корочка.

Перед подачей оставьте на 15 минут. В качестве гарнира используйте запечённый картофель или другие блюда.

Поэкспериментируйте

9. Целая индейка с базиликом и шалфеем в духовке

Ингредиенты

  • 600 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки чесночного порошка;
  • 2 чайные ложки сушёного базилика;
  • 1 чайная ложка молотого шалфея;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 индейка (примерно 5½ кг);
  • 500 мл воды.

Приготовление

Смешайте оливковое масло, чесночный порошок, базилик, шалфей, соль и перец. Обмажьте индейку получившимся соусом с помощью кулинарной кисти.

Выложите птицу в форму для запекания и добавьте воду. Накройте крышкой или фольгой. Выпекайте при температуре 165 °C в течение двух или двух с половиной часов. За 15—20 минут до готовности откройте крышку или снимите фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Перед подачей оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Возьмите на заметку

10. Целая фаршированная индейка в духовке

Ингредиенты

  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 220 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • 1 индейка (примерно 5½ кг);
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица.

Приготовление

Три зубчика чеснока пропустите через пресс. Петрушку нарубите и отложите примерно три четверти. Смешайте с размягчённым сливочным маслом, оливковым маслом, 1 чайной ложкой соли и порошком чили.

Индейку посолите и поперчите внутри. Аккуратно приподнимайте кожу и промазывайте под ней масляной смесью (примерно треть оставьте). Немного разомните индейку, чтобы соус лучше распределился. Оставшимся маслом натрите кожу сверху, посолите и поперчите.

Лимон разрежьте на ломтики, лук с шелухой — на четвертинки, не использованный до этого момента чеснок — на половинки. Смешайте всё с оставшейся петрушкой и нафаршируйте индейку. Свяжите ноги птицы кулинарной нитью.

Положите индейку на противень спиной вниз. Следите, чтобы крылья были под тушкой, иначе они могут обгореть. Выпекайте в разогретой до 220 °С духовке. Через 20 минут достаньте и полейте маслом, которое стекло в противень. Уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё два или два с половиной часа. Чтобы птица не зарумянилась слишком быстро, прикройте её фольгой, которую нужно убрать за 20–25 минут до готовности.

Запечённую индейку выложите на блюдо и полейте выделившимся соком. Прикройте фольгой и оставьте на час.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector