0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Индейка тушеная в сметане рецепт с фото

Индейка тушеная в сметане

Вкусное и полезное блюдо из индейки со сметаной! Индейка сама по себе считается диетическим, гипоаллергенным и полезным продуктом. Не зря ее разрешают включать в меню беременных, кормящих мам и детей. Однако способы приготовления любого продукта есть вредные и полезные. В данном случае блюдо получается максимально полезным, благодаря и самому продукту, и способу приготовления – тушению в сметане. А процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Индейка тушеная в сметане
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (7)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для тушеной индейки. Если блюдо готовится для большой семьи, то можно использовать целую тушку индейки. Для обеда на двоих хватит грудки или иной филейной части индейки. Мясо индейки промываем, разрезаем на небольшие кубики. Промываем мясо еще раз, даем воде стечь.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим и нарезаем маленькими кубиками ножом.

Шаг 3:

На сковороду наливаем растительное масло. Растительное масло можно заменить оливковым, благодаря чему блюдо станет еще полезнее. Разогреваем растительное масло. Кладем на него приготовленный репчатый лук. Обжариваем его на среднем огне, периодически перемешивая деревянной лопаткой, до мягкости и легкого румянца.

Шаг 4:

К репчатому луку отправляем порезанное кубиками филе индейки. Обжариваем его, переворачивая лопаткой, с обеих сторон в течение 10 минут.

Шаг 5:

Затем кладем на сковороду сметану. Если сметана жирная и густая, то наливаем на сковороду еще немного воды. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можно добавить еще какие-либо приправы и специи. Убавляем огонь до медленного и тушим индейку с луком под крышкой в течение 20 минут.

Шаг 6:

Затем крышку снимаем, перемешиваем содержимое сковороды, прибавляем огонь до среднего и тушим индейку еще около 7 минут, даем сметанной подливке загустеть. Огонь выключаем. Блюду даем постоять под крышкой около 15 минут.

Шаг 7:

Подаем индейку, тушеную в сметане, как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами или с любым гарниром по вкусу. Такое блюдо будет вкусно с рисом, гречкой, макаронами и картофельным пюре или тушенными овощами. Приятного аппетита!

Читать еще:  Как испечь выпечку в мультиварке

Тушеное филе индейки в сметане

Предлагаю вам обратить свое внимание на этот очень вкусный и простой рецепт. Готовить тушеную индейку в сметане легко, да и к тому же этот процесс вас не утомит, не отнимет много времени.

Тушить в сметане вкуснее всего филе, в результате оно получается нежным, с легким сливочным вкусом. Индейка, приготовленная таким способом, прекрасно подойдет к массе различных блюд, хорошо будет сочетаться с картошкой, овощами, кашами, макаронами. Что касается слишком ярких по вкусу специй, предлагаю их не добавлять, чтобы почувствовать именно вкус мяса и не перебить сливочный привкус.

Ингредиенты

Подготовить все необходимые продукты по списку. Морковь и лук выбрать покрупнее. Филе использовать свежее, не мороженое.

Ополоснуть мясо под струей прохладной воды, просушить. Нарезать его небольшими по размеру кусочками.

Очистить морковь и репчатый лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке или нарезать ее пластинами. Лук нашинковать полукольцами или полосками.

Прогреть ложку растительного масла в сковороде, переложить индейку и овощи. Поджарить все ингредиенты буквально несколько минут, периодически помешивая.

Ввести в блюдо сметану.

Добавить сразу соль, молотый перец и немного сладкой паприки.

Далее влить буквально 60-80 мл чистой теплой воды, перемешать все и отправить на огонь. Тушить индейку примерно 15-20 минут на среднем огне.

Спустя время можно добавить зелени и выдавить зубок чеснока в готовое блюдо – ну это уже дело вкуса!

Разложить индейку в сметанном соусе по тарелкам и подать к столу.

Нежная индейка в сметане

Блюдо готовится быстро и индейка получается сочной!

Ингредиенты для «Нежная индейка в сметане»:

  • Индейка — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 мл
  • Горчица (неострая) — 0.5 ч. л.
  • Зелень (любая по вкусу) — 0.3 пуч.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Нежная индейка в сметане»:

Нарезаем мясо на небольшие кусочки и хорошенько обваливаем в муке. Обжариваем до золотистой корочки на подсолнечном масле. После этого вытаскиваем мясо.

В этом же масле обжариваем, мелко нарезанные, морковь и лук.
Пока жарятся овощи, делаем соус для заливки смешиваем сметану. горчицу и томатную пасту.

В овощи добавляем обратно мясо, соус, воды 100-150 мл. и соль со специями по вкусу.
Тушим все это около 10 минут, чтоб овощи и мясо пропитались соусом.

Гарнир может быть любой, у меня картофель отварной.
И сверху украшаем любой зеленью по вкусу.

Блюдо готовится быстро и получается очень вкусно!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читать еще:  Из какой части говядины лучше делать стейк

Похожие рецепты

Филе индейки гриль

  • 15
  • 46
  • 2369

Котлета для бургера

  • 42
  • 404
  • 9049

Рождественская фаршированная индейка с клюквенным соусом

  • 33
  • 51
  • 17917

Индюшка с овощами в рукаве

  • 63
  • 84
  • 25619

Индейка «Снегурочка»

  • 19
  • 79
  • 42875

Индейка с клюквенным соусом

  • 2
  • 28
  • 4953

Голень индейки, запеченная на мангале

  • 37
  • 43
  • 3850

Фрикадельки с клюквенным соусом

  • 14
  • 29
  • 356

Индейка «Оранжевое настроение»

  • 14
  • 10
  • 10907

Попробуйте приготовить вместе

Салат с ветчиной, помидорами и сыром

  • 102
  • 521
  • 81549

Закуска из рыбы «Золотистое удовольствие»

  • 224
  • 1621
  • 66309

«Кошачьи глазки»-торт-рулет

  • 121
  • 289
  • 36440

Комментарии и отзывы

24 мая 2018 года Kekas #

14 мая 2018 года 1388olga #

10 мая 2018 года Wera13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Индейка, тушенная в сметане

Самое полезное мясо – это мясо индейки, особенно её грудка. Индейка хороша и тем, что, как и курица, готовится быстро. Есть, правда, один минус. У них у обеих, у курицы и у индейки, суховатое мясо, особенно в области грудки. Потушить индейку в сметане — один из способов справиться с этой проблемой.

Если хочется, чтобы было полезно, но не так сухо, возьмите просто мякоть индейки, а не филе грудки индейки. Это, в основном, более жирное мясо с бёдер, оно даже имеет более тёмный, красноватый цвет. Но в любом случае, сметана сделает сочнее и мякоть.

  1. Чтобы во время тушения мясо не отдавало все свои соки, а сохраняло их внутри, кусочки перед тушением нужно немного обжарить: кусочки мяса покроются корочкой, и соки запечатаются внутри.
  2. Тушить индейку нужно в сотейнике или кастрюле с очень толстым дном.
  3. Самая лучшая посуда для тушения – это таджин, керамическая толстостенная ёмкость с высокой куполообразной крышкой; благодаря форме крышки, пары свободно циркулируют, и тушение происходит быстрее, а мясо получается распаренным и нежным.

Ингредиенты

  • филе индейки – 400 г,
  • сметана 20% — 500 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.
  • прованские травы – 1 щепотка,
  • зелень укропа – 1 пучок,
  • соль – 1/3 ст. л.,
  • растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление

Тщательно подготовьте мясо индейки. Это значит, что нужно при нарезании, постараться срезать все сухожилия и плёнки. Мясо нарежьте кубиками со стороной 1,5 см.

Морковь почистите, и нарежьте кубиками. Сторона кубика должна быть тоже небольшой, около 1 см.

В сотейник налейте растительное масло (3 ст. л.). Не спешите выкладывать мясо, дождитесь, когда масло хорошо прокалится.

Выложив мясо в сотейник, не трогайте его в течение 5 минут. Некоторые хозяйки сразу начинают его перемешивать, корочка на мясе не успевает образоваться, и мясо сразу отдаёт все соки. В результате, мясо получается жёстким и невкусным. Наверняка вам знакома такая картина, когда только вы положили мясо, помешали его, и сковорода наполнилась жидкостью.

Читать еще:  Как варить пиво в домашних условиях рецепт

После того, как мясо успеет обжариться с одной стороны, осторожно перемешайте его. И снова ждите 5 минут. Огонь при этом на плите всё ещё сильный.

Когда мясо обжарится на сильном огне со всех сторон, добавьте к нему морковь.

Обжаривайте мясо с морковью ещё 5 минут, затем добавьте нарезанный мелкими кубиками лук.

И снова ждите 5 минут, пока обжарится лук. Затем всё перемешайте, залейте 500 г сметаны, добавьте соль (1/3 ст. л.).

Накройте сотейник крышкой, убавьте огонь до минимума, и тушите индейку в течение 10 мин.

В конце тушения, когда индейка практически уже будет готова, добавьте прованские травы и зелень укропа. У меня всегда есть дома зелень укропа, если не в свежем виде, то в замороженном.

Подвергать температурной обработке укроп не стоит, чтобы он не потерял свой яркий цвет, достаточно его прогреть.

Индейка, тушённая в сметане, готова. В качестве гарнира прекрасно подойдёт гречневая каша, картофельное пюре или отварные спагетти. У меня сегодня гречневая каша.

Индейка с овощами тушенная в сметане

При желании Вы можете положить в это блюдо любые овощи и специи, или заменить индейку на курицу. Это быстрый способ приготовить птицу с овощами, такое блюдо можно подавать с любым гарниром. Такую вот индейку с удовольствие кушают дети, несмотря на то что в ней присутствуют баклажаны и цветная капуста. В общем, это универсальное блюдо которое не требует много времени на приготовлении, и которое, при желании, можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты рецепта «Индейка с овощами тушенная в сметане»

  1. Филе индейки 500 г.
  2. Майонез 2 ст. л.
  3. Помидоры 3 шт.
  4. Цветная капуста 200 г.
  5. Баклажан 200 г.
  6. Перец 100 г.
  7. Лук 1 шт.
  8. Сметана 4 ст. л.
  9. Мука 1 ст. л.
  10. Соль 4 щепотки
  11. Черный молотый перец 2 щепотки
  12. Специи 2 щепотки

Рецепт тушеной индейки с овощами

Филе индейки порезать на порционные кусочки. Добавить к индейке 1-2 ст. ложки майонеза и специи. Все хорошо перемешать. Оставить на 15-25 минут.

Помидоры порезать дольками. С томатов лучше снять кожицу. Предварительно ошпарив их кипятком.

Цветную капусту разделить на соцветия. Предварительно ее можно 2 минуты поварить в подсоленной воде. Посыпать капусту мукой и перемешать.

Баклажаны очистить и порезать соломкой. Если баклажаны старые, то их следует присыпать солью и дать им пустить сок, после чего промыть под проточной водой.

Перец очистить от семян и порезать соломкой.

На разогретую сковородку выложить мелко порезанный лук.

Когда лук слегка обжариться добавить филе индейки. Обжариваем филе до слегка золотистой корочки.

Добавляем баклажаны и цветную капусту.

Когда баклажаны и капуста слегка обжарятся добавляем перец.

Обжарить овощи до золотистого цвета и добавить помидоры.

Помидоры потушить 5-7 минут. Добавляем сметану, солим и перчим по вкусу. При желании добавляем специи.

После того как соус закипит нужно сделать маленький огонь и накрыть мясо крышкой, оставив маленькую щелочку для выхода пара. Если Вам кажется что жидкости недостаточно, то можно добавить в соус сметану, томатный сок или воду.

Тушить овощи до готовности на маленьком огне.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector