1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Имбирные пряники на хэллоуин рецепты

Медовые пряники на Хэллоуин

Ну что Halloween уже совсем скоро так что хочу поделится и показать как я украсила медовые пряники. К процессу смело подключаем своих помощников и быстрее на кухню.

Ингредиенты для теста:

мука — 350 грамм

сахар — 100 грамм

маргарин — 40 грамм

яйца куриные — 1 шт

корица молотая — 1 ч.л

имбирь сухой молотый — 1 ч.л

Ингредиенты для белковой глазури:

сахарная пудра — 150 — 200 грамм

куриный белок — 1 шт

лимонный сок — пару капель

Ингредиенты для декора:

шоколад — 100 грамм

Итак для начала нужно сделать медовое тесто и напечь пряников. Как это сделать подробно смотрим тут http://www.fatadolce.com/medovoe-imbirnoe-testo/#5 .

И собственно заранее можно сделать белковую глазурь — айсинг, и опять таки подробный МК находится тут http://www.fatadolce.com/aysing/ .

А так же подготовить шоколад и кондитерские мешочки. Ну а теперь подробней.

Для начала включаем интернет и фантазию и рисуем на картонке наши эскизы, картон — вырезки. Далее необходимо сделать тесто и при помощи наших трафаретов испечь пряники, печенье.

А так же сделать айсинг, подкрасить в нужные цвета и распределить по мешочкам. Ну всё можно приступать. Для начала необходимо прорисовать «сцепкой — контуром» (густым айсингом) линии на пряниках. Подождать пока она застынет и затем заполнить пряник заливкой. Всё оставляем в сторонке до полного застывания, а это в принципе долго 4-6 часов как минимум, а лучше оставить подсыхать на ночь.

Ну вот в принципе и всё, далее я растопила шоколад и на застывшем прянике нарисовала паутинки и страшно — прикольные мордочки.

Ну всё вкусное тематическое лакомство готово. Хорошего настроения. Надеюсь была полезной.

Пряники на Хэллоуин

О вариантах и техниках декорирования пряников на Хэллоуин мы поговорим во всех подробностях далее.

Как украсить имбирные пряники на Хэллоуин?

Начнем с самого простого варианта – имбирных голов, которые можно декорировать айсингом, лакрицей или шоколадом, а также ягодным джемом, либо красным пищевым гелем, призванными имитировать кровь.

  • сливочное масло – 135 г;
  • сахарный песок – 85 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 365 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • имбирь сушеный – 2 ч. ложки;
  • кукурузный сироп – 45 мл;
  • вода – 115 мл;
  • сахарный глаза, ягодный джем, лакрица – для декора.

Смешайте сухие компоненты блюда отдельно от жидкостей, после чего соедините обе массы вместе. Полученное имбирное тесто охладите за полчаса до раскатывания. Раскатанное до полу сантиметровой толщины тесто нарежьте на кружочки и сделайте в них выемки с помощью плоской стороны ручки или карандаша.

Полученные полости наполните ягодным джемом.

Полоску лакрицы тонко нарежьте и сделайте из нее перевернутую улыбку, которую следует закрепить на печенье.

Выпекайте пряники 10-12 минут при 190 градусах. В полости с джемом положите сахарные глаза (их можно заменить мятными драже с точками-зрачками из шоколада).

Читать еще:  Как мариновать шампиньоны для шашлыка рецепты

Как украсить пряники глазурью?

Взяв за основу предыдущий рецепт пряников, вы можете испечь вкусные пряники, а затем декорировать их по представленной далее схеме. С ее помощью вы сможете превратить обычного пряничного человечка в скелет.

Перед тем, как украсить пряники айсингом, вырезанные в форме человечков лакомства должны остыть после выпекания в духовке, иначе глазурь потечет. Тем временем наполните кондитерский мешок сахарной глазурью и наденьте на него насадку с самым небольшим отверстием.

Начните с головы пряничного человечка, набросав базовые контуры черепа так аккуратно, как только умеете.

Далее проведите вертикальную линию и, перпендикулярно ей, горизонтальную. Они станут позвоночником и тазом скелета.

Чтобы не мучиться с детализацией, руки и ноги можно обозначить одной костью, а фаланги пальцев – маленькими точками.

Пока мы работали с туловищем, контур черепа уже успел застыть, и мы можем завершить расписные пряники на Хэллоуин, залив его очертания ровным слоем глазури.

Идеи оформления пряников на Хэллоуин

Имбирное печенье на Хэллоуин: пряничные скелеты, черные коты и тыквы

Ароматные имбирные пряники обычно пекут на Новый год и Рождество. Но почему бы не сделать их на Хэллоуин?

Людмила Янковская, Sputnik.

Это будут страшные пряники — черные коты, скелеты, тыквенный Джек и зловещие конфеты.

  • сливочное масло — 100 г
  • мед — 165 г
  • сахар — 125 г
  • кориандр сушеный — 2 ч.л.
  • гвоздика — 1,5 ч.л.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • имбирь — 1 ч.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — 500 г
  • сода — 2 ст.л.
  • сахарная пудра —100 г
  • лимонный сок — 40 мл

Разогреваем мед и сахар до полного растворения и появления первых пузырьков, добавляем кориандр, гвоздику, имбирь, корицу и соль, перемешиваем и снова доводим до первых пузырьков.

Снимаем массу с огня и добавляем соду. Осторожно, масса будет сильно пениться. Вымешиваем до получения однородной массы. Добавляем сливочное масло, вымешиваем до полного растворения, затем вводим тонкой струйкой взбитое яйцо и снова тщательно вымешиваем. Постепенно добавляем в массу муку частями и тщательно вымешиваем.

Оставляем тесто на 3-4 часа, затем вымешиваем до гладкого состояния. Раскатываем тесто и вырезаем фигурки с помощью формочек. Выпекаем 12-15 минут при 200°. У имбирного теста большой выход готового печенья, например, с помощью формочки в виде елки у меня вышло около 100 печенек. Печенье в горячем виде может немного деформироваться, поэтому постарайтесь дать ему немножко остыть, прежде чем снимать с противня.

Теперь приступим к приготовлению глазури для печенья. В миске смешиваем сахарную пудру, яичный белок и лимонный сок. Затем взбиваем массу миксером до получения стойкой пены.

Глазурь укладываем в кондитерский шприц, если его у вас нет, можно использовать конвертик из пергаментной бумаги (его можно сделать из бумаги для выпечки) или обычный целлофановый пакет. Вырезаем кусочек бумаги размером с обычный печатный лист и сворачиваем конусом. Проглаживаем боковые складки, чтобы лист не развернулся. Глазурь окрашиваем пищевыми красителями и рисуем на пряничных человечках и кексиках “страшные” узоры.

Читать еще:  Как полезно пить морковный сок

Пряники на Хэллоуин «Скелеты»

Ингредиенты

Масло сливочное – 80 г

Сахарный песок – 100 г

Приправа для пряников – 1 ст.л.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для глазури:

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Процесс приготовления

Пряники на Хэллоуин можно сделать, конечно, и в специальных формочках, которые производители выпускают к этому празднику. Я уже видела тыквочки, черепа, привидения и абстрактных монстров. Но сделать пряник в соответствующей форме – это, согласитесь, не чудо.

Пряники на Хэллоуин «Скелеты» интересны тем, что они делаются в абсолютно нехэллоуиновских формах – по шаблонам невинных классических пряничных человечков. Они куда более распространенные, чем специальные тыквы и черепа. Ну, а хватит ли у каждого из нас художественных талантов нарисовать скелет с костями. блин, да их даже у пиратов хватало! И, подозреваю, в школьные годы черепа со скрещенными костями все тоже как-то умудрялись нарисовать, или. Ну вот, скелет рисовать немногим сложнее, он у нас будет схематичным.

Немного по составу ингредиентов. Пряники я сегодня буду делать на мелассе – ингредиенте, типичном для американской кухни. Если кто вдруг никогда не сталкивался с этим термином, то меласса – это, скажем так, сырцовый продукт из сахарной свеклы, очень темный коричневый сироп. Он темнее всех остальных сиропов и обладает специфичным ароматом. Для пряников на Хэллоуин в мелассе главное – цвет. Когда используешь ее, какао добавлять уже больше не нужно. Если делать пряничное тесто на меду, а не на мелассе, то оно получится значительно светлее. Поэтому там в муку для теста нужно добавить где-то столовую ложечку какао. Еще для теста на меду и для теста на мелассе – разный расход воды: на мелассу жидкости требуется побольше, на мед – поменьше.

Растапливаем масло с сахаром, мелассой и медом на плите до полного смешения ингредиентов.

Даем этой смеси остыть.

Просеиваем через решето муку, разрыхлитель и смесь приправ для пряников.

Вымешиваем тесто. В начале вывешивания оно будет слишком сухим, поэтому в него следует по ложечке добавлять воду, пока тесто не достигнет консистенции очень плотного пластилина.

Формируем тесто в ком, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и убираем в холодильник на 30-60 минут.

Раскатываем тесто до толщины 3-5 мм. Чтобы не портить его лишней мукой для раскатки, я катаю такое тесто между двумя силиконовыми листами.

Покрываем поверхность теста листом кондитерской бумаги, разок прокатываем скалкой ее и переворачиваем. Отдираем пласт силикона, тесто остается на кондитерской бумаге.

Вырезаем формочками пряничных человечков. Обрезки теста скатываем в ком по новой, слегка остужаем в холодильнике – и их можно так же раскатывать и раскатывать повторно, пока тесто не будет израсходовано полностью.

Читать еще:  Как лучше собрать березовый сок

Выпекаем пряничных человечков в предварительно разогретой до 180°С духовке без циркуляции воздуха на среднем уровне 6-8 минут – до легкого покоричневения краев у какого-нибудь изделия.

После того, как изделия остыли, взбиваем в крутую пену белок и в несколько порций вилкой подмешиваем его к просеянной сахарной пудре, тщательно перетирая смесь. Нам нужна плотная и густая белковая глазурь для рельефной росписи. Белок в нее может уйти не весь.

Помещаем глазурь в рассадочный мешочек, срезаем у него кончик буквально на 1 миллиметр, а потом рисуем скелетиков на пряниках.

На финальной фотографии можете посмотреть еще другие упрощенные дизайны, без прорисовки грудной клетки и тазового пояса. И “дайте сладкого, а то напугаем!”. 😉

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Пряники и печенья на Хеллоуин

  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 96 122
  • Рейтинг автора 4 562
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1371

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог

  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 689

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 122
  • Рейтинг автора 4 562
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1371

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 28 фев 2012
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 1
  • Город Кривой Рог

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 122
  • Рейтинг автора 4 562
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1371




Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 122
  • Рейтинг автора 4 562
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1371

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 122
  • Рейтинг автора 4 562
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1371

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59

Emerald, я тоже притащила – роспись пряника под трафарет ,тоже мрачноватые .


Самое прекрасное в жизни – это чистота сердца ,и когда она отражается в лице человека , то делает его красивым .

  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 122
  • Рейтинг автора 4 562
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1371

yenni, Красиво! Мне нравится сочетание таких цветов Я все уговариваю себя попытаться так печенье научиться разрисовывать

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: