0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как замариновать куриный шашлык в майонезе

Куриные шашлыки в майонезе

Нежное куриное мясо – фаворит летнего стола. Оно быстро готовится и при всей своей сытности не отягощает желудок. А в сочетании с несколькими простыми компонентами из птицы можно создать прекрасное блюдо. Например, шашлык из курицы в майонезе получается отличный, без излишней сухости.

Маринад с майонезом и луком

Майонез найдется, пожалуй, в каждом доме. На основе этого продукта несложно приготовить маринад. Однако стоит помнить, что такая заливка довольно калорийна.

  • филе курицы – 2,5 кг;
  • майонез – 250 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • соль, приправы (орегано, укроп, базилик) – по вкусу.
  1. Филе промыть, подсушить салфетками. Ножом разрезать на кусочки по 6–7 см. Отправить в емкость для маринования.
  2. Луковицы очистить, покрошить крупными кольцами. Добавить к мясу.
  3. Залить будущий шашлык майонезом и, присыпав специями, тщательно перемешать.
  4. Оставить филе мариноваться на время не менее 60 минут. Не страшно, если курица простоит в заливке несколько часов, это её не испортит.
  5. Готовые кусочки нанизать на шампуры или разложить на решётке. Поджаривать над углями 25–30 минут. Слишком долго держать шашлык на мангале не нужно, чтобы не пересушить его.

Подавать вкуснятину можно с картофельным гарниром или со свежим овощным салатом.

С кетчупом

Кетчуп усиливает смягчающий эффект майонеза, вследствие чего мясо маринуется очень быстро. Да и на вкус сочетание этих продуктов влияет положительно, придавая куриному шашлыку чуть заметную кислинку.

  • мясо курицы – 1,5 кг;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 75 г;
  • специи, соль – по вкусу.
  1. В ёмкости для маринования смешать кетчуп, майонез и специи. Посолить и перемешать.
  2. Курицу нарезать на порционные кусочки. Если для приготовления шашлыка используются крылышки, их оставляют целыми.
  3. Мясо уложить в заливку и как следует перемешать руками, чтобы состав полностью покрыл каждый кусочек.
  4. Оставить курицу мариноваться на 1,5–2 часа, после чего зажарить на мангале.

Оставшийся маринад можно использовать в качестве соуса к готовому блюду.

С лимоном

О смягчающих свойствах лимонного сока говорить излишне. Зато стоит упомянуть, что куриный шашлык, замаринованный с добавлением цитрусовых, приобретает при поджаривании особенно аппетитную золотистую корочку.

  • мясо курицы – 2 кг;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • майонез – 500 г;
  • специи (паприка, тмин, перец) – по вкусу.
  1. Курицу нарезать кусочками, удалить при необходимости кости. Снять кожицу.
  2. В ёмкость для маринования выложить майонез, специи и выжать сок лимона.
  3. Чесночные зубчики очистить от шелухи, пропустить через давилку или мелко изрубить ножом. Отправить кашицу в будущий маринад. Перемешать.
  4. Куски мяса замочить в лимонно-майонезной смеси и оставить в прохладном месте на 4–5 часов.
  5. Насадить куриный шашлык на шампуры и жарить по 15 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы мясо не пересохло.

С горчицей

Если замариновать курицу для шашлыка в майонезе с добавлением горчицы, вкус готового блюда приобретет пикантный оттенок. Главное, точно соблюдать рецептуру и не переборщить с острыми компонентами.

  • мясо куриное (лучше взять окорочка) – 1 кг;
  • горчица – 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 5 г.
  1. Разрезать окорочка на небольшие куски и сложить их в глубокую миску.
  2. Полить мясо майонезом, присыпать специями и солью. Добавить горчицу.
  3. Перемешать состав, чтобы кусочки были покрыты им со всех сторон.
  4. Отправить мясо мариноваться в холодильник на 1–2 часа.
  5. Обжарить на решётке или шампурах в течение 25–30 минут, не забывая переворачивать.

Курица прекрасно сочетается с овощами и свежей зеленью.

С чесноком

Рецепт шашлыка из курицы с майонезом и чесноком не оставит равнодушным ни одного любителя этого пряного овоща. Аромат, которым пропитывается мясо, невозможно описать: его лучше ощутить наяву, попробовав приготовить вкуснятину на мангале.

  • бедрышки куриные – 4 шт.;
  • зубки чеснока – 5–6 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу.
  1. Кусочки курицы натереть перцем и солью. Отправить их в ёмкость для маринования.
  2. К мясу добавить майонез.
  3. Чеснок очистить и мелко нашинковать ножом. Высыпать получившуюся крошку к курятине.
  4. Перемешать содержимое ёмкости и оставить в холодильнике на 2 часа.
  5. Разместить бедрышки на решётке и запечь. На поджаривание каждой стороны уйдет около 15 минут.
Читать еще:  Как правильно замариновать лук для шашлыка

С уксусом

Уксус придаст курятине особенный привкус, знакомый всем любителям шашлыка. Вдобавок он работает как консервант, так что маринованное мясо можно не боясь оставить на пару-тройку часов вне холодильника.

  • мясо курицы – 1 кг;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 30 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Нарезать курицу порционными кусочками.
  2. Лук очистить от шелухи и нашинковать полукольцами. Уложить его в глубокую мисочку и помять руками, чтобы выделился сок.
  3. На кусочках будущего шашлыка сделать надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось маринадом.
  4. Сложить курятину в ёмкость к луку и перемешать всё руками.
  5. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. Отправить к прочим ингредиентам.
  6. Посыпать шашлык солью, добавить лавровый лист.
  7. Выдавить в ёмкость майонез, влить уксус. Ещё раз тщательно всё перемешать.
  8. Оставить мариноваться на 5–8 часов.
  9. Обжарить на шампурах или решётке в течение получаса.

Нежный шашлык из куриного мяса, замаринованный в майонезе, – одно из самых доступных и вкусных летних блюд. Готовить заливку для птицы можно с использованием самых разных дополнительных компонентов. Благодаря смягчающим свойствам майонеза, шашлык становится мягким и очень быстро поджаривается.

Маринад с майонезом для шашлыка из курицы

Вы любите аппетитно приготовленную птицу с нежным, но в то же время сочным привкусом и умопомрачительным ароматом? Если да, тогда маринад с майонезом для шашлыка из курицы станет вашим лучшим помощникам на кухне! Чудесная смесь облагородит с виду простое мясо, придавая ему божественный смак!

Ингредиенты для приготовления маринада с майонезом для шашлыка из курицы

  1. Филе куриное 800 грамм
  2. Лук репчатый 1–2 штуки (средние)
  3. Соль по вкусу
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Майонез 100 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, глубокая миска (стеклянная либо эмалированная) – 2 штуки, полиэтиленовая пищевая пленка (крышка), холодильник, мангал (гриль, сковорода, духовка), тарелка.

Приготовление маринада с майонезом для шашлыка из курицы:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Шаг 3: выдерживаем курицу в маринаде с майонезом.

Шаг 4: подаем маринад с майонезом для шашлыка из курицы.

Советы к рецепту:

– если будете готовить шашлык на бамбуковых шампурах, сначала вымочите их в проточной воде 10–15 минут, чтобы не подгорали, а металлические смажьте растительным маслом из расчета половина чайной ложки жира на один;

– в рецепте из специй указан только черный молотый перец и соль, они являются основными составляющими любого маринования, но по желанию можно использовать другие пряности и травы, которыми приправляют птицу или мясо: сумах, паприку, сушеную петрушку, укроп, майоран, лимонник, все виды перцев или хмели-сунели;

– очень часто в такой маринад добавляют пару выдавленных через пресс очищенных от шелухи зубчиков чеснока, несколько столовых ложек натурального свежевыжатого лимонного сока либо белого бальзамического или яблочного 6% уксуса;

– шашлык из курицы маринованный в майонезе готовится на сковороде гриль или открытом стационарном, а также газовом мангале 12–15 минут либо в духовке, разогретой до 190 градусов Цельсия, но 20 минут;

– иногда промаринованное куриное мясо нанизывают на шампур, чередуя с маринованными свежими несильно крупно нарезанными овощами или фруктами. Это могут быть кабачки, салатный сладкий перец, баклажаны, помидоры, грибы, яблоки, груши, айва, ананас, сливы и даже виноград;

– этот вид шашлыка стоит подавать в горячем виде сразу после приготовления, а в качестве дополнения к данному блюду, подойдут соусы на основе майонеза, томатов, сливок, сметаны, чеснока и масла, овощей, а также кисло-сладких фруктов либо ягод.

Шашлык из курицы в майонезе

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это прекрасный вариант приготовления такого знакомого всем мясного блюда. Благодаря использованию провансаля, птица становится невероятно мягкой, нежной и сочной, что, несомненно, сделает любой прием пищи праздничным.

Сделать маринад для куриного шашлыка с майонезом очень несложно и быстро, самое главное – следовать алгоритму приготовления. В отличие от классического рецепта маринада из уксуса и специй, такое блюдо из птицы получается очень нежным и ароматным.

  • куриные окорочка (бедра) 1,8 кг
  • репчатый лук 3 шт
  • майонез Провансаль 400 гр
  • свежий укроп 1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу
Читать еще:  Как пожарить шашлык из баранины

Калории: 226.43 ккал

Для того чтобы замариновать курицу для шашлыка в майонезе, первым делом необходимо подготовить мясо. Куриные бедра следует отделить от костей, хорошо промыть под проточной водой и просушить при помощи бумажных полотенец.

По желанию с мяса можно ободрать кожицу с помощью ножа. Окорочка нарезают на несколько частей, кусочки должны быть довольно крупные, чтобы шашлык внутри получился сочным. Жир с мяса удалять не нужно, он будет таять на углях и сделает куриный шашлык в майонезе еще более нежным.

Курицу складывают в глубокую чашку с высокими бортиками, солят и перчат молотым перцем по вкусу. В миску с мясом добавляют около 400 мл майонеза и тщательно перемешивают руками так, чтобы все кусочки были покрыты провансалем.

Репчатый лук очищают от шелухи и нарезают полукольцами. По желанию, чтобы в дальнейшем нанизать лук на шампуры, его можно нарезать крупными кольцами. Пучок свежего укропа тщательно промывают и мелко нарезают.

К соусу и курице добавляют нашинкованный лук и укроп, тщательно все перемешивают для того, чтобы ингредиенты насытили птицу ароматом и вкусом. Маринад убирают в холодное место на час или более длительное время, после чего можно будет непосредственно приступать к приготовлению данного кушанья.

Как известно, майонез и птица является идеальным сочетанием. Провансаль сделает мясо мягким и аппетитным, а поджаристая корочка, которая получается благодаря такому соусу, – выше всяких похвал.

Маринованная курица для шашлыка в майонезе, несомненно, поможет скрасить любой прием пищи, благодаря своему чудесному нежному вкусу и аромату. Еще одна особенность данного кушанья заключается в том, что провансаль изначально имеет сбалансированный вкус, поэтому испортить маринад практически невозможно. А во время приготовления блюда, провансаль не даст курице пересохнуть.

Замочить шашлык из курицы в майонезе с луком следует на 1,5-2 часа, и чем дольше птица пролежит в данной смеси, тем мягче она станет. Такая процедура поможет мясу впитать в себя все свойства маринада, что, несомненно, повлияет на вкус.

Способов приготовления данного блюда множество, можно нанизывать маринованную птицу на шампуры, бамбуковые палочки или поджаривать на гриле. По желанию можно приготовить такие шашлыки в духовке, все зависит от возможностей.

В маринад можно добавить молотую паприку, тмин, молотый имбирь, красный перец, карри, чеснок, лимонный сок или любые другие любимые специи, это поможет придать данному яству пикантности. Подавать данное кушанье можно с всевозможными салатами, свежими овощами, дольками лимона или чесночным соусом.

Шашлык из курицы с майонезом и луком – это отличная альтернатива классическим рецептам маринада и замечательный атрибут семейного отдыха на природе, ведь такое блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Шашлык из курицы в майонезе

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Молотый черный перец — 3-4 щепотки

Процесс приготовления

Если вы хотите приготовить вкусное мясное блюдо на шампурах и дать попробовать его детям без опаски, то для этого лучше всего подойдет шашлык из курицы в майонезе. Благодаря маслянистому соусу куриное филе получается сочно прожаренным, не сухим на вкус. Выбирайте майонез с кислинкой — в нем куриное филе быстрее замаринуется. Чтобы наполнить его ароматом, не забудьте нарезать кольцами луковицу, добавляя ее в маринад. В рецепте используются традиционные специи: соль и молотый черный перец, но вы можете добавить и другие по желанию, например: молотую паприку, куркуму, хмели-сунели, молотый чеснок или молотый душистый перец.

Таким же способом вы можете замариновать куриные крылышки, печень, сердечки, желудочки и т.д., то есть те части тушки птицы, в которых практически отсутствует жировая прослойка.

Промойте куриное филе и срежьте с него все пленки и жилы. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами, нарежьте порционными кусочками.

Очистите луковицы от шелухи, промойте их в воде. Нарежьте широкими кольцами и выложите в глубокую емкость.

В отдельной плошке размешайте майонез с охлажденной кипяченной водой, всыпьте соль и молотый черный перец.

Влейте майонезную заправку в емкость с луковой нарезкой. Если майонез без кислинки, то влейте 1,5 ч.л. 9% уксуса. Тщательно помните все содержимое емкости, стараясь не порвать луковые кольца.

Перелейте маринад в емкость с нарезкой куриного филе и все аккуратно перемешайте. Оставьте шашлык из курицы в майонезе минимум на 2 часа, максимум — на ночь.

Читать еще:  Как замариновать бедро индейки для шашлыка

Спустя указанное время насадите кусочки куриного филе на шампуры, чередуя их с кольцами маринованного лука.

Обжарьте на мангале со всех сторон в течение 10-15 минут, до румяной корочки.

Подавайте шашлык из курицы в майонезе вместе со свежими овощами, зеленью, другими закусками и соусами для пикника.

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом и майонезом

Маринад для шашлыка из курицы с уксусом и майонезом готовится за 15 минут, не прилагая усилий. Блюдо получится сочным и с кислинкой, если следовать рекомендациям в рецепте. В статье представлены рецепты на любой вкус с добавлением специй и зелени.

Классический рецепт

Майонез и уксус – компоненты классического шашлыка. Не нужно специальных навыков, просто следуйте рецепту.

  • 6 кг курятины;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г горчицы;
  • 100 г уксуса 9%;
  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 литр кипяченой холодной воды;
  • соль, куркума, кинза, чёрный перец – добавлять по вкусу.
  1. Нарежьте курицу крупными кусочками и сложите в пластиковую или стеклянную емкость.
  2. Нарежьте луковые кольца, и добавьте к мясу.
  3. Замаринуйте при помощи горчицы, майонеза, уксуса, воды и специй.
  4. Перемешайте и оставьте на 1,5-3 часа в холодильнике.
  5. По желанию, мясо отберите от лука, затем насаживайте на шампура и жарьте на мангале 3-5 минут с обеих сторон.

Калорийность готового блюда на 100 г 151 ккал.

Вкусный и простой маринад для шашлыка:

Шашлык с хрустящей корочкой

Рецепт отличается пикантным вкусом, приятным ароматом кетчупа, сочетающегося с дымком. Мариновка шашлыка из курицы в майонезе будет проходить с добавлением ароматных прованских трав.

  • курица – 1 кг;
  • кетчуп – 150-200 г;
  • майонез – 120 г;
  • черный молотый перец – 1 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • сушеные прованские травы – 2 ч. л.;
  • растительное масло – 60 мл.
  1. Курицу моем и сушим, затем нарезаем на кусочки и складываем в кастрюлю.
  2. Делаем соус, т.е. в кетчуп добавляем майонез, масло и мешаем до однородности.
  3. Добавляем соль, перец, прованские травы.
  4. В кастрюлю выкладываем маринад и хорошо вымешиваем.
  5. Закройте крышкой и оставьте на 1,5 часа.
  6. После отстоя, мясо обжаривается на мангале 3-5 минут до готовности.

Калорийность 100 г шашлыка составит 173 ккал.

С горчицей

Шашлычок с добавлением горчицы в маринад придаст блюду хрустящую корочку. Она не позволит блюду пересушиться на огне, поэтому мясо внутри будет достаточно сочным.

Рецепт подойдет для духовки и мангала. Консервант добавляйте по вкусу, и правильно рассчитывайте количество уксуса на 1 кг мяса для шашлыка.

Ингредиенты на 4 порции:

  • куриные ножки или окорочка – 750 гр;
  • горчица – 1 стол.л.;
  • растительное масло – 60 мл.;
  • уксус – 0.5 ч.л.;
  • корица, кориандр, аджика – 0.3 ч.л;
  • соль, красный и черный перец.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Куриное филе режем на порционные кусочки и укладываем в миску.
  2. Горчицу, масло и уксус взбиваем до однородной массы.
  3. Смешиваем ингредиенты.
  4. Заливаем горчичной смесью.
  5. Хорошо перемешиваем.
  6. Накрываем плёнкой и оставляем в холодильнике на сутки.
  7. Достаем мясо из маринада и жарим на мангале или в духовке.

В 100 гр шашлыка, калорийность: 278 ккал.

Бюджетный вариант

Необязательно готовить мясо из куриного филе. Вкус блюда зависит от приготовленного маринада.

Куриные голени маринуются целиком, без убирания кости.

  • 2 кг. куриных голеней;
  • 4 ст.л. столового уксуса.;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 ст.л. сахара;
  • соль, перец.
  1. Положите голени в миску, посолите и поперчите.
  2. Очищенный лук натрите на крупной терке, добавив пару зубчиков чеснока.
  3. Смешайте консервант с прохладной водой, добавьте туда сахар.
  4. В полученный маринад для шашлыка из курицы с уксусом добавьте голени.
  5. Оставьте на 8 часов в прохладном месте, предварительно накрыв пищевой плёнкой.
  6. Замаринованное мясо достаньте из холодильника, немного отожмите, накалывайте на шампуры или кладите на сетку.

Время приготовления на хорошем огне займет 8-10 минут с двух сторон.

Калорийность одной порции: 316 ккал.

С яблочным консервантом

Яблочный уксус применяется, как альтернатива столовому.

  • куриное филе 2 кг;
  • 4 крупные луковицы;
  • уксус яблочный 3 ст. л.;
  • сахар 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Филе нарезайте небольшими кусочками для равномерной прожарки.
  2. Очищенный лук оформляйте кольцами и добавляем к курице.
  3. Уксус разбавьте водой (1:2), смешайте с сахаром.
  4. Курицу промазываем майонезом и добавляем маринад. Время для маринования: 1-2 часа.
  5. На углях мясо готовится в течение 10-15 минут.

С этим рецептом приготовить вкусный шашлык из курицы сможет каждый!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector