Рулет из лаваша с форелью. Запеченная форель в лаваше. Форель в лаваше с фасолью, запеченная в духовке
Форель, запечённая в лаваше
Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась. Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний – пропитанный всеми соками рыбы и приправ. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!
Ингредиенты для «Форель, запечённая в лаваше»:
- Форель — 1 шт
- Лаваш — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Тархун — 1 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Соль — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Форель, запечённая в лаваше»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Сельдь в томате
- 32
- 146
- 3388
Палтус по-йеменски
- 21
- 115
- 10717
Минтай с картофелем в духовке
- 5
- 180
- 1929
Треска масляная на гриле
- 8
- 75
- 1515
Лосось в хрусте
- 119
- 239
- 22506
Рыбная солянка на сковородке
- 17
- 41
- 6970
Медальоны из лосося с рисом на гарнир
- 133
- 115
- 6760
Камбала, жаренная с апельсинами
- 40
- 71
- 11776
Лосось со спаржей
- 16
- 28
- 4127
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Балерон”
- 63
- 401
- 22936
Липкие острые баклажаны
- 257
- 4001
- 88464
Запечeнные бананы с творогом
- 94
- 326
- 20099
Комментарии и отзывы
7 мая 2019 года Kuss #
7 мая 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
12 месяцев назад wise1288 #
12 месяцев назад Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года непростая #
28 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года Ирушенька #
28 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года tomi_tn #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года tomi_tn #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
12 месяцев назад tomi_tn #
26 апреля 2019 года Aneta80 #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года ААСК #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года PYMA-2016 #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года scherbak7 #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года mile777 #
25 апреля 2019 года mile777 #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года zaval #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
25 апреля 2019 года КотТуся #
26 апреля 2019 года Dina Sargsyan # (автор рецепта)
26 апреля 2019 года КотТуся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Запеченная форель в лаваше
Желая порадовать своих домочадцев или друзей, которые вот-вот нагрянут в гости, не обязательно тратиться на мраморную говядину и устриц. Приготовленная своими руками запечённая форель в лаваше обойдется семейному бюджету гораздо дешевле, да и доставит не меньшее гастрономическое удовольствие. Предлагаем два самых распространенных варианта полезного и вкусного лакомства: из свежей рыбы в духовке и малосольной в сочетании со свежими овощами.
Форель: польза красной рыбы
- Со школьных лет мы знаем о том, что эта рыбка с благородным названием живет только в чистой воде, и является близкой родственницей лосося. Изысканное по своему вкусу форелевое филе, как и лососевое, – щедрый источник знаменитых ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые помогают нашим сосудам и суставам оставаться молодыми, а сердцу – работать, как мощный мотор.
- Лососина тоже вкусна и невероятно полезна, но довольно калорийна, да и стоит немало. А вот в 100 г форелевого филе – меньше 100 ккал, что делает его идеальным продуктом для меню тех людей, которые худеют. К тому же, стоимость этого рыбного мяса более приемлема.
- Запеченная в домашних условиях форель в лаваше получается диетической – ее можно смело включать в рацион даже тем, у кого проблемы с желудком.
Рецепт форели с фасолью, запеченной в лаваше
Ингредиенты
- Фасоль красная — до 200 г + –
- Форель свежая — 1 шт. + –
- Лаваш армянский длинный — 1 шт. + –
- Лук репчатый — 2 шт. + –
- Помидоры крупные — 3 шт. + –
- Тархун (зелень) — 1 небольшой пучок + –
- Кинза свежая — 1 пучок + –
- Масло сливочное — 50 г + –
- Чеснок — 3 зубка + –
- Лимон — 0,5 шт. + –
- Соль крупная — 0,5 ч.л. + –
- Черный перец порошком — 0,5 ч.л. + –
Как вкусно приготовить дома запеченную в лаваше форель
Гостеприимные армяне готовят красную рыбу с большим количеством пряной зелени, завернув ее в тонкую пресную лепешку, а подают с соусом из фасолевых бобов и сочных помидоров.
- Начинаем готовку с фасоли: промываем, складываем в небольшую кастрюльку, и заливаем водой так, чтобы ее уровень оказался выше бобов на 1 см.
- Утром воду, в которой набухала фасоль, сливаем, ее покрываем свежей порцией, и отправляем кастрюльку на огонь средней интенсивности. Время варки до полуготовности – около 40 минут.
- Свежую тушку форели обмываем от покрывающей ее слизи, счищаем чешую, потрошим ее, а потом тщательно промываем брюшко изнутри потоком проточной воды.
- Мытую зелень рубим, смешиваем (можно добавить еще и немного укропа), и наполняем ею брюшную полость, оставив немного для подливы.
- В брюшко кладем и половинку лимона, предварительно обчистив его, и нарезав на полудольки. Щедро посолив рыбину, и сдобрив ее перцем, оставляем на четверть часа пропитываться ароматами.
- Берем противень, длиной чуть больше рыбьей тушки, и щедро смазываем его растопленным коровьим маслом.
- Застелив металлический лист лавашем, внутреннюю сторону тоже промасливаем.
- На одном из краев листа формируем толстую «подушку» из луковой нарезки (берем половину).
- Если вопрос калорийности угощения не принципиален, то рыбу можно завернуть в тонкий хлеб, обложив ее ломтиками мороженого коровьего масла.
- Можно поместить рыбу посередине хлебной лепешки, а потом завернуть ее традиционным «конвертиком».
- Внешнюю часть «конвертика» можно для сочности и образования румяной корочки густо намазать армянским мацони, или более привычным для нас кефиром.
- Сверху кладем уже напитавшуюся пряными ароматами рыбину, присыпаем ее второй частью тонко нарезанных луковых полуколец.
- Далее останется только завернуть форель в рулет из лаваша, скрепив края, и отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 о С.
- Сбавив температуру до 170 о С, запекаем рыбку около получаса до зарумянивания.
- А пока рыбина будет доходить до кондиции, займемся соусом. Томаты обливаем крутым кипятком, снимаем с них шкурку, и режем сочную мякоть мелким кубиком.
- На 1 ст.л. сливочного масла тушим помидорную нарезку до размягчения около 15 минут.
- Добавляем в томатное пюре зелень, которую специально оставили, и фасоль, а также давленый чеснок.
- Солим-перчим, тушим еще пять минут, после чего снимаем соус с огня и остужаем.
Подливка подается к готовой рыбе, запеченной в лаваше. Перед тем, как ставить блюдо на стол, рулет с форелью внутри острым ножом нужно разделить на порционные куски.
Читайте еще похожие записи:
Закуска из лаваша с соленой форелью и сливочным сыром
Если времени на готовку совсем немного, а гостей хочется удивить необычным закусочным аперитивом, то понадобится небольшое количество малосольного форелевого филе и мягкий плавленый сыр типа «Сливочный».
Ингредиенты
- Листы лаваша небольшие – 2 шт.;
- Форель слабосоленая – 300 г;
- Сыр «Сливочный» мягкий – 200 г;
- Огурец свежий – 1 шт.;
- Зелень (укроп или петрушка) – 1 большой пучок;
- Лимонный фрэш – 1 ст.л.
Как приготовить закуску из лаваша с форелью, огурцом и сыром
- Расстилаем на столе первую хлебную лепешку, и намазываем ее изнутри сырной пастой (уйдет примерно половина). Сверху равномерно раскладываем тонкие рыбные ломти, сбрызгиваем их лимонным соком, и накрываем огуречными ломтиками.
- Положив вторую лепешку на первую, ее внутреннюю сторону покрываем тонким сырным слоем, который посыпаем нарезкой свежей зелени.
- Далее сворачиваем обе лепешки в тугой рулет. Закутав его в пищевой полиэтилен, помещаем почти готовое закусочное лакомство в холод на полчаса.
- Перед подачей к обеденному столу рулет нужно разделить на порционные кусочки, толщиной около 2 см.
Красная рыба пробуждает не только аппетит, но и страсть к кулинарным изыскам. Если проявить фантазию, то любимый многими ценителями оригинальных рецептов лаваш в сочетании с нежнейшей форелью и сыром превратится в изысканный аперитив.
А в качестве основного угощения можно подать рыбное филе, завернутое в тонкий пресный хлеб, и запеченное с пряностями.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Рыба запеченная в лаваше
Оригинальный вариант приготовления рыбы! . Рыбу запеченную в лаваше можно подать как на праздничный стол, так и в будни. Блюдо простое и в то же время оригинальное. Для приготовления понадобится рыбное филе, его можно выбрать по вкусу. Смесь специй для рыбы использовать не обязательно, можно ограничится только солью и черным молотым перцем. При желании перед приготовлением рыбу можно сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник на полчаса, это сделает цвет филе белым, структуру – плотнее, а запах – приятнее.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба запеченная в лаваше
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 9 ч 30 мин
способ приготовления
1. Если филе рыбы замороженное, его предварительно нужно разморозить. Для этого помещаем филе в лоток или любую другую емкость и отправляем в холодильник на 6-8 часов. За это время рыба полностью оттает. Размораживать филе быстро с помощью микроволновой печи и других кухонных приборов не рекомендуется, хотя бы потому что есть большой риск того, что филе потеряет свою форму и превратится в фарш, из которого можно сделать котлеты и ничего более.
2. Если же рыба не замороженная, можно сразу приступать к процессу приготовления. Итак, филе аккуратно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем филе на крупными кубиками, приправляем смесью специй для рыбы, черным молотым перцем и солью. Также для аромата добавляем лимонную цедру, сбрызгиваем лимонным соком, аккуратно перемешиваем с помощью силиконовой лопаточки. Отправляем в холодильник на 15 минут.
3. А тем временем подготовим заливку. Сметану выкладываем в пиалу, добавляем горчицу, наливаем оставшийся лимонный сок и растительное масло, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
4. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиками. Помидор моем, обсушиваем, также режем на небольшие кусочки. Лаваш разрезаем на три полоски. Ближе к краю полоски выкладываем немного лука, поверх лука – рыбу, щедро поливаем заправкой, затем размещаем пару кусочков помидора. Сворачиваем лаваш конвертом.
5. Таким образом формируем все заготовки, размещаем их на противне выстеленном пергаментом. Поверхность заготовок смазываем оставшейся заправкой. Сыр натираем на терке, посыпаем им конвертики.
6. Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов, запекаем в течение получаса. Готовому блюду даем немного остыть, а после сервируем и подаем на стол.