0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кабачки с курицей запеченные в мультиварке. Грудка с кабачками в мультиварке. Куриное филе с кабачками и сыром в мультиварке

Курица с кабачками в мультиварке

Отличный летний ужин для всей семьи из любимых кабачков! Рагу из кабачков с куриным мясом-хороший вариант вкусного ужина. Готовится быстро, стоит недорого, съедается моментально!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Курица с кабачками в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (11)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Набор продуктов. Можете взять любые другие части курицы.

Шаг 2:

Бедрышки натираем солью и специями, даем немного полежать.

Шаг 3:

Мультиварку включаем на режим Жарка, 130 градусов, на тридцать минут. Наливаем в чашу масло и слегка разогреваем. Затем кладем бедра кожей вниз, крышку закрываем. Готовим десять минут.

Читать еще:  Запеканка из рыбного фарша в духовке рецепт

Шаг 4:

Тем временем морковь шинкуем тонкими кружочками, лук произвольно, не очень мелко.

Шаг 5:

Бедрышки переворачиваем на другую сторону и готовим еще десять минут.

Шаг 6:

Затем отодвигаем их в сторону и на дно кладем лук и морковь. Слегка перемешиваем, крышку закрываем. Готовим до окончания режима.

Шаг 7:

Пока овощи припускаются, нарезаем кабачки крупными кубиками.

Шаг 8:

После сигнала выкладываем кабачки в чашу, подсаливаем. Сверху кладем сметану.

Шаг 9:

Посыпаем рубленой зеленью.

Шаг 10:

Крышку закрываем и готовим на режиме Тушение один час.

Курица тушёная с кабачками в мультиварке

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Курица с кабачками в мультиварке

Отличное сочное и ароматное блюдо на каждый день. Молодые кабачки, тушёные с овощами и куриным филе в сметанном соусе, подойдут для семейного обеда или ужина. Блюдо абсолютно самодостаточное и не требует дополнительного гарнира.

Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с тонкой кожей и незрелыми семенами. Тогда блюдо получится особенно сочным.

Если вы будете использовать зрелые кабачки, надо будет увеличить количество сметаны на 1-2 столовых ложки, а кабачки очистить от кожи и семян.

Как приготовить «Курица тушёная с кабачками в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе, молодой кабачок, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, приправа для курицы, сметана.

Лук порезать кубиками. Поместить лук и подсолнечное масло в чашу мультиварки (у меня мультиварка Поларис) Включить режим «Жарка». Жарить 3-4 минуты, помешивая.

Добавить порезанную тонкими кружочками очищенную морковь. Жарить 3 минуты, помешивая.

Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе, соль, приправу. Жарить 7 минут, помешивая.

Читать еще:  Из чего сделана котлета в макдональдсе

Добавить порезанные небольшими кусочками кабачки. Перемешать. Переключить на программу «Тушение». Готовить 15-20 минут.

Добавить сметану. Перемешать. Готовить 5 минут.

Грудка с кабачками в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке куриная грудка с кабачками. Оба ингредиента не требуют длительной термической обработки. Куриное филе легко нарезается ножом и быстро готовится в мультиварке. А это значит, что мясное блюдо можно приготовить максимум за полчаса, не считая времени на подготовку основных ингредиентов.

Следует отметить, что мясо курицы не такое жесткое, как например, у утки или гуся. Поэтому такое блюдо обязательно придется по вкусу детям. С кабачками получается достаточно сочное и в то же время сытное блюдо.
Существует несколько способов приготовления курицы с кабачками в мультиварке. Можно тушить ее просто с добавлением небольшого количества растительного масла и чистой воды. А если хочется получить еще более вкусное блюдо, то на помощь приходят молочные и кисломолочные продукты. Подойдет молоко, сметана или сливки любой жирности. В данном рецепте мясо с овощами запекается с добавлением сливок с жирностью 33 %.

В результате получается очень нежное куриное мясо с мягкими кусочками молодого кабачка. Блюдо можно подавать к столу на второе в обед или вечером в качестве ужина. Если одного мяса не достаточно, то можно приготовить гарнир из картошки, риса, перловки, пшенки или вермишели.

Ингредиенты для приготовления грудки с кабачками в мультиварке

  1. Кабачок – 1 шт.
  2. Грудка куриная – 2 шт.
  3. Сливки 33% – 100 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Вода – 30 мл.
  8. Приправа для курицы – 1 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить грудку с кабачками в мультиварке

Подключить мультиварку в сеть, налить в чашу подсолнечное масло и включить программу «Жарка». Луковицу очистить ножом от шкурки и измельчить кубиками.

В разогретое масло насыпать репчатый лук, жарить 3 минут.

Куриную грудку сполоснуть водой и порезать крупными кусочками.

Мясо добавить к обжаренному ароматному луку, перемешать.

Молодые кабачки покрошить небольшими брусочками, либо кубиками.

Сырую морковь почистить от шкурки и сполоснуть водой. Тонкими кружочками порезать корнеплод.

К мясу с луком высыпать кабачки и морковь.

Сразу добавить по вкусу поваренную соль и специальную приправу для курятины.

Сливки развести водой, чтобы жидкость получилась реже. Залить содержимое сливками и закрыть крышку.

В режиме «Выпечка» блюдо готовится 30 минут. В этой программе жидкость испаряется и впитывается в продукты. А если использовать опцию «Тушение», то мясо и кабачки будут плавать в жидкости, образованной из сливок и овощного сока. Такое блюдо можно использовать в качестве подливы к макаронам.

К столу подать куриную грудку с кабачками в горячем виде. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector