Салаты с помидорами и сыром
Салат с помидорами и сыром
Салат с помидорами и сыром – прекрасное сочетание ингредиентов, которое придется по вкусу, как гурманом, так и спортсменам, которые нуждаются в пополнении запасов энергии. Сочетаются данные продукты из многих ингредиентов, которые вы можете приобрести буквально в каждом магазине.
Приобретайте те виды помидор, которые вам более всего приходятся по вкусу. Они бывают кисловатые, а так же сладковатые на вкус.
Заправлять подобные виды салатов можно исходя из собственных вкусов, поскольку сочетаются они, как с растительными маслами, так и со сметаной и майонезами – домашнего или магазинного производства.
Сыр прекрасный источник кальций, поэтому его употребление желательно каждый день. Он не только способствует подпитке организма, но так же насыщает его полезными компонентами. Поскольку сыром достаточно большое разнообразие, выбирайте те виды сыров, которые вам больше всего нравятся. Нет никаких ограничений в выборе продуктов. Можете уменьшать, разбавлять, а так же добавлять необходимые продукты в процессе приготовления салатов.
Помидоры насыщают организм витаминами, а так же микроэлементами. Противопоказанием употребления подобного вида овощей состоит в том, что если у вас существует обострение желудочных болезней разного типа, тогда кислота, которая содержится в этом овоще, пойдет во вред. Если вы полностью здоровы и у вас нет нарушений жкх, тогда употребление помидор пойдет на пользу.
Как приготовить салат с помидорами и сыром – 15 разновидностей
Салат с помидорами и сыром
Прекрасный салат для быстрого приготовления. Поэтому если вы не хотите долгое время быть на кухне, попробуйте этот вид салата.
Для приготовления салат вы так же можете использовать майонезы, соусы домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- Помидоры -3-4 шт.
- Сыр – 50-100 гр.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль по вкусу
- Майонез – 2 ст. л.
Приготовление:
Для начала промойте тщательно помидоры, вытрите или оставьте высохнуть, чтобы не было влаги.
Чеснок пропустите через пресс или меленько порубите, как вам больше нравится.
Сыр покрошите меленькими кубиками или же потрите на крупной терке. Высыпьте в салатницу.
Затем меленько покрошите помидоры, добавьте к сыру.
Посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Можете украшать зеленью.
Салат с помидорами и сыром
Упорядочить рецепты по:
Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .
Куриная грудка готовая – 1 шт.
Пекинская капуста – до 1 кочана
Шампиньоны – 12-16 шт.
Помидоры небольшие – 6 шт.
Сыр т/с – от 50 г
Зернистая горчица – 1-2 ч.л.
Лимонный сок – до 1 ст.л.
Грецкие орехи – 1 горсть
Растительное масло – для жарки
Пекинская капуста – 1 кочан
Куриная грудка готовая – 0,5 шт.
Сыр твердых сортов – от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок – 1-2 зубчика
Оливковое масло – 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» – до 5 ст.л.
Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!
Листовой салат (ромэн, айсберг. ) – 6 горстей;
Креветки королевские – 9-12 штук;
или другие – от 300 грамм;
Помидоры – 2 штуки;
или черри от 6-9 штук;
Сыр Пармезан – 3 ст. ложки с верхом;
Багет, чиабатта или батон – 150-200 грамм;
Чеснок – 1 зубчик;
Заправка для салата “Цезарь” – 3-6 ст. ложек;
Растительное масло для жарки – 1 ст. ложка.
Куриное филе – 150 г
Сыр твёрдый – 120 г
Лук зелёный – 1 пучок
Майонез – по вкусу
Куриная грудка – 1 штука;
Бекон или грудинка – 150 грамм;
Яйца куриные – 5 штук или перепелиные 15 штук;
Авокадо – 1 штука;
Помидоры – 2-3 штуки или черри 15 штук;
Салат листовой или ассорти – от 5 горстей;
Сыр с голубой плесенью – 150 грамм;
Вариант заправки:
Майонез – 5 ст. ложек;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Лимонный сок – 1-2 ст. ложки;
Горчица зернистая – 2 ст. ложки;
Чеснок – по вкусу;
Колбаса копчёная – 150 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Сыр твёрдый – 100 г
Майонез – по вкусу
Курица копчёная – 200 г
Яйца варёные – 2 шт.
Кукуруза консервированная – 0.5 банки
Сыр твёрдый – 120 г
Чеснок – 1 зубчик
Майонез – по вкусу
Не удалось найти нужный рецепт?
Рис варёный – 1 стакан;
Крабовые палочки – 200 грамм;
Сыр твёрдый – 50 грамм;
Укроп свежий – 1 пучок;
Лук зелёный – 1 пучок;
Майонез – по вкусу;
Соль, перец – по вкусу.
Стебель сельдерея – 2-3 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Помидор – 1 шт. (крупный)
Куриное филе отварное – 1-2 шт.
Твердый сыр – 50 г
Сухарики из белого хлеба – 1 пригоршня
Соль и перец – по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло – по вкусу
Фасоль красная (консервированная): 1 банка;
Лук репчатый: 1 шт;
Шампиньоны консервированные: 1 банка;
Сыр пармезан: 100 гр;
Чеснок: 2 зубчика;
Зелень укропа: 2-3 веточки.
Майонез: по вкусу;
Черный молотый перец: по вкусу.
Перец сладкий – 100 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливки – по вкусу
Заправка:
Масло растительное – 2 ст.л.
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Сыр твёрдый – 150 г
Батон – 3 ломтика
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – для обжарки
Майонез – по вкусу
Креветки королевские: 0,5 кг;
Помидоры черри: 8 шт;
Хлеб белый: 3-4 кусочка;
Листья салата: 3-4 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Черный молотый перец.
- 92 Ккал
Помидоры черри – 250 г
Лук салатный – 0.5-1 шт.
Перец сладкий – 0.5-1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Орегано – по вкусу
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу
Сыр фета – 150-200 г
Оливки – 12-15 шт.
Для подачи:
Листья салата – 1 пучок
Каперсы – 1-3 щепотки (по желанию)
Курица копченая – 150 г
Помидор – 3-4 шт. (мелких)
Луковица – 0,5 шт.
Соль и перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Крабовые палочки – 200 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Сыр твердый – 80 г
Чеснок – 2 зубчика
Крабовые палочки – 150 граммов;
Помидоры свежие – 2 шт;
Сыр твёрдый – 100 граммов;
Чеснок – 2 зубчика;
Майонез – по вкусу;
Чёрный молотый перец – по вкусу.
Хлеб любой – 2-3 ломтя
Салаты листовые – 3-4 горсти
Сыр твердых сортов – 30-50 г
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 50-100 мл
Вустерский соус – около 1 ч.л.
Куриное филе – 1 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Лук репчатый – 1 шт;
Перец зелёный – 1 шт;
Перец красный – 1 шт;
Укроп – 0.5 пучка;
Твёрдый сыр – 100 грамм;
Майонез по вкусу.
Копченая куриная грудка – 250 г
Шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Плавленый сырок – 2 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Соль, перец – по вкусу
Масло рафинированное – 1 ст.л.
Подборка рецептов салатов с помидорами и сыром с пошаговыми фото и инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать салат с помидорами и сыром просто и вкусно!
10 крутых салатов с сыром
Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.
1. Салат с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 300 г сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу;
- зелёный лук — опционально.
Приготовление
Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Побалуйте семью
2. Салат с сыром и помидорами
Ингредиенты
- 450 г помидоров черри;
- 250 г моцареллы;
- 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.
Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.
Приготовьте
3. Салат с сыром и огурцами
Ингредиенты
- 450 г огурцов;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
- 100 г мягкого козьего сыра;
- ½ чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 столовые ложки нежирного йогурта;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 щепотка молотого чёрного перца.
Приготовление
Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.
В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.
После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.
Сохраняйте рецепты
4. Салат с сыром, редисом и сельдереем
Ингредиенты
- 300 г сыра с голубой плесенью;
- 4 стебля сельдерея;
- 5 стеблей зелёного лука;
- 6 редисок;
- 1 кочан салата айсберг;
- 4 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.
Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.
Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.
Сделайте к мясу
5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой
Ингредиенты
- 150 г свёклы;
- 3 мандарина;
- 1 пучок листового салата;
- 1 авокадо;
- 150 г сыра фета или мягкого козьего;
- 50 г очищенных фисташек;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1½ ложки мёда;
- ½ чайной ложки дижонской горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- ½ столовой ложки мака.
Приготовление
Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.
На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.
Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.
Ешьте больше фруктов
6. Салат с сыром и зелёным горошком
Ингредиенты
- 8 ломтиков бекона;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 щепотка соли;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 1 пучок петрушки;
- 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.
Приготовление
Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.
Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.
Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.
Приготовьте
7. Салат с сыром и ветчиной
Ингредиенты
- 1 солёный огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 2 стебля сельдерея;
- 350 г ветчины;
- 250 г кремообразного сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы;
- перец и соль — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.
Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Попробуйте, как вкусно
8. Салат с сыром и куриным филе
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 4 ломтика бекона;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- соль и перец — по вкусу;
- 60 мл майонеза;
- 120 мл сметаны;
- листовой салат для украшения — опционально.
Приготовление
Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.
Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.
Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.
Приготовьте без повода
9. Салат с сыром, пастой и оливками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 огурец;
- 1 небольшая луковица;
- 150 г сыра фета;
- 1 зубчик чеснока;
- 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
- 300 г греческого йогурта или майонеза;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.
Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.
Разнообразьте меню
10. Тёплый салат с сыром и картошкой
Ингредиенты
- 400 г мелкой картошки;
- 1 луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 100 г мягкого козьего сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.
В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.