Салаты с помидорами и фасолью
10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова
Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.
3 важных момента
- Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
- Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
- Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами
Ингредиенты
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 1–2 помидора;
- ½ луковицы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление
Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.
Попробуйте
Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 120 г маринованных опят;
- несколько перьев зелёного лука;
- соль — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.
Приготовьте
Салат с фасолью и тунцом
Ингредиенты
- 150–200 г консервированного тунца;
- 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ красной луковицы;
- ½ пучка зелёного лука;
- несколько веточек петрушки;
- 120 мл оливкового масла;
- 1 лимон;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г отварной куриной грудки;
- ½ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.
Сделайте
Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 1 свёкла;
- 1 луковица;
- 3–4 столовые ложки оливкового масла;
- 2–3 маринованных огурца;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2–3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.
Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.
Добавьте в закладки
Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г ветчины;
- 1 свежий огурец;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- ½ пучка петрушки или укропа;
- 2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.
Поэкспериментируйте
Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами
Ингредиенты
- 1 красная луковица;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
- 100 мл горячей воды;
- 250 г отварного филе говядины;
- 1 красный болгарский перец;
- ½ острого перца;
- 50 г грецких орехов;
- ¼ пучка кинзы;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки хмели-сунели;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.
Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.
Приготовьте
Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- ¼ пучка укропа;
- 1–2 столовые ложки сметаны;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.
Разнообразьте меню
Овощной салат с фасолью и корейской морковью
Ингредиенты
- 2–4 черешка сельдерея;
- 1 красный болгарский перец;
- 1–2 огурца;
- 2–3 помидора;
- ½ луковицы;
- ¼ среднего кочана пекинской капусты;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.
Возьмите на заметку
Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками
Ингредиенты
- 200–300 г отварной куриной грудки;
- 1–2 помидора;
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
- 50–100 г сухариков с любым вкусом;
- 3 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление
Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.
Простой вкусный салат с консервированной красной фасолью и помидорами
Салаты давно стали основной частью нашего меню. Неудивительно, что каждая хозяйка регулярно ищет все новые рецепты закусок, ведь классика в виде «Мимозы», «Оливье» и «Шубы» давно приелась. Предлагаем вам простой, но очень вкусный салатик, который внесет разнообразие в ежедневное и даже праздничное меню. Закуска готовится на основе красной консервированной фасоли, помидоров, яиц и твердого сыра. Это сочетание продуктов создает удивительную гармонию вкуса, а помидоры и лук вносят свою нотку сочности и пикантности. Благодаря тому, что цвета ингредиентов довольно яркие, блюдо получается нарядным и аппетитным, поэтому его смело можно подавать дорогим гостям.
Салат с нежным вкусом станет отличным дополнением к основным блюдам, но кроме того, он хорош и в самостоятельном виде, например, в качестве легкого, необременительного для желудка ужина.
Готовится блюдо очень просто, а если в холодильнике есть уже отваренные яйца, то еще и быстро — вся процедура создания займет не более 10 минут.
Что нам потребуется
- консервированная красная фасоль — 350-380 г.;
- помидоры — 2 шт. (или 1 крупный);
- репчатый лук — 1 головка;
- яйца — 3 шт.;
- твердый сыр — 100 г.;
- майонез — 100 г.;
- свежая зелень — для украшения салата.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить салат из фасоли и помидоров
- Для приготовления закуски нам нужна красная консервированная фасоль. Чтобы добиться пикантного, остренького вкуса можно использовать бобы в остром соусе. Сразу же открываем банку с фасолью, и перекладываем ее содержимое в сито или дуршлаг. Оставляем стекать, а пока занимаемся подготовкой остальных продуктов.
- Помидоры ополаскиваем, протираем, вырезаем плодоножки и сердцевинки с семенами. Нам нужна только спелая красная мякоть, нарезаем ее мелкими кубиками. Кусочек томата можно оставить для украшения.
- Лук освобождаем от шелухи, промываем, шинкуем очень мелкими кубиками.
- Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания жидкости), остужаем в холодной воде. Очищаем и ополаскиваем подготовленный продукт. Промывание отварных яиц позволит избавиться от мелких, незаметных глазу частичек скорлупы. Откладываем одно в сторонку, а остальные мелко режем или натираем на крупной терке.
- Сыр натираем на средней или мелкой терке. Такое измельчение придаст салату нежный вкус.
- Закуску будем выкладывать слоями. Так вкус каждого ингредиента будет чувствоваться ярче. Все слои нужно промазать тонким слоем майонеза, по желанию посолить, поперчить. Если вы взяли фасоль в остром соусе и достаточно соленый сыр, то дополнительные соль и перец не нужны.
- Берем салатник и делаем первый слой — фасоль. Промазываем его соусом.
- Сверху выкладываем помидоры, а затем лук. Наносим майонез.
- Теперь очередь яиц, которые также нужно промазать провансалем.
- Завершаем вкусную композицию сырной стружкой.
- Салат готов, осталось лишь украсить его отложенным ранее отварным яйцом, кусочком помидора и свежей зеленью.
Салат из красной фасоли можно подавать к столу.
Разнообразить вкус салата можно дополнительными ингредиентами. С фасолью отлично сочетается колбаса, ветчина, копченая или отварная курица, говядина, сухарики.
Если вам не нравится луковая горечь, то прежде чем класть его в салат, залейте кипятком на несколько минут. После отожмите от влаги, и добавляйте в закуску. Любители кислинки могут замариновать лук в смеси воды (50 мл), уксуса (1 ст.л.), соли, сахара (по одной щепотке).
Чтобы снизить калорийность блюда майонез можно заменить сметаной, натуральным йогуртом или провансалем с минимальным процентом жирности.
Твердый сыр можно заменить брынзой — это не только снизит калорийность закуски, но и придаст ей «изюминку».
Салат с помидорами и фасолью
Салат с помидорами и фасолью станет отличным дополнением для каждого застолья. Такая закуска станет отличной выручалочкой во время прихода нежданных гостей и удивит на праздничном столе простотой и невероятным вкусом. Ингредиентов для такого салата нужно минимум, а времени – не больше четверти часа!
С фасолью и томатами сочетаются практически любые ингредиенты. Мясные, рыбные, овощи и обилие зелени – любой компонент на ваш вкус. Заправлять такие салаты можно маслом, йогуртом или сметанно-майонезным соусом. Отличным дополнением станут специи и пикантные пряности. Такой салат в зависимости от компонентов, составит идеальный дует с рыбой или мясным блюдом.
Подавать салат с фасолью и томатами стоит хорошо настоявшимся, в холодном виде.
Рекомендуется настоять закуску не менее часа.
При подаче салат можно украсит зеленью или ароматными свежими сухариками.
Как приготовить салат с помидорами и фасолью – 15 разновидностей
Классический испанский салат с овощами и фасолью
Сочный, ароматный и невероятно витаминный салат с консервированной фасолью хорошо насытит и станет базой для создания новых уникальных рецептов закусок из фасоли и томатов.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Помидор – 1 шт.
- Перец черный
- Лук – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Консервированная фасоль – 800 г
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Уксус винный
- Зеленый перец – 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Измельчить мелкой соломкой перцы.
Нарубить кубиком вымытые огурцы и помидоры.
Нашинковать лук и зелень – по желанию.
Перемешать все компоненты салата, добавив в закуску консервированную фасоль.
Заправить блюдо соком цитруса, специями и маслом.
Овощной салат с фасолью
Простой и легкий в приготовлении салат с необычным и пикантным соусом хорошо оттенит вкус мяса и морепродуктов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 200 г
- Китайская капуста – 100 г
- Консервированная кукуруза – 300 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Красная консервированная фасоль – 300 г
- Кетчуп – 50 г
- Майонез – 50 г
Приготовление:
Нашинковать в мелкую соломку капусту.
Измельчить томаты и чеснок.
Смешать майонез с кетчупом.
Перемешать все ингредиенты закуски с фасолью и соусом.
Дать салату настояться, после чего – подавать.
Освежающий салат с зеленью
Вкусный и ароматный салат с пряными травами и овощами универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Фасоль – 400 г
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Помидор свежий – 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Укроп
- Винный уксус — 2 ст.л.
- Соль – 1/4 ч.л.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить небольшими кусочками все вымытые овощи.
Нарезать полукольцами лук.
Добавить к овощам фасоль и специи.
Влить уксус и масло, перемешать салат и – подавать.
Витаминный салат с зеленью
Вкусный, легкий и простой салат из зелени и овощей отменно оттенит вкус мяса и рыбы.
Ингредиенты:
- Помидоры черри – 6 шт.
- Мицуна – 20 г
- Соевый соус
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Салат радиккьо
- Руккола – 1 пучок
Приготовление:
Измельчить овощи и салат.
Салат лучше всего нарвать руками для сохранения его свежего презентабельного вида.
Смешать ингредиенты блюда, добавить мицуну, фасоль и соус.
Перемешать закуску и приправить по вкусу.
Салат “Обжорка”
Оригинальный и очень сытный салат с колбасой и фасолью для пышного торжественного застолья.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – 1 банка
- Зелень
- Копченая колбаса – 150 г
- Майонез
- Помидоры – 150 г
Приготовление:
Измельчить соломкой томаты и колбасу.
Промыть фасоль и добавить в остальным компонентам.
Перемешать салат, заправить специями и майонезом по вкусу.
Закусочный салат со стручковой фасолью
Изысканный и оригинальный салат с фасолью и черри отлично украсит праздничное застолье.
Ингредиенты:
- Смесь салатных листьев – 75 г
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Консервированный тунец – 200 г
- Сыр моцарелла – 250 г
- Оливки без косточек – 70 г
- Молотый перец чили
- Зеленая стручковая фасоль – 200 г
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Петрушка – 2 стебля
- Помидоры черри – 250 г
Приготовление:
Измельчить томаты, зелень и оливки.
Нарезать слайсами моцареллу.
Измельчить на кусочки консервированного тунца.
Смешать масло и сок лимона для заправки закуски.
Нарвать салат руками.
Бланшировать фасоль в кипятке не более двух минут.
Перемешать все компоненты и заправить масляной заправкой.
Салат с крабовыми палочками
Сытный и оригинальный салат с фасолью и томатами с мягкой и нежной заправкой к вашему столу!
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Томаты – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Укроп – небольшой пучок
- Майонез – 2 ст.л.
- Яйца – 3 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка
Приготовление:
Измельчить отваренные яйца, томаты и крабовые палочки крупным кубиком.
Смешать майонез и сметанную до получения густого нежного соуса.
Добавить фасоль и рубленый укроп, соус и тщательно перемешать салат.
Нежный салат в деревенском стиле с фасолью и скумбрией
Сытный и питательный салат с фасолью и рыбой для праздничного меню или повседневного рациона.
Ингредиенты:
- Молодой картофель 500 г
- Копченая скумбрия 350 г
- Зеленая стручковая фасоль 125 г
- Помидоры черри 250 г
- Зеленый салат 300 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Белый винный уксус 2 столовые ложки
- Дижонская горчица 1 столовая ложка
- Укроп
Приготовление:
Отварить картофель до готовности, измельчив овощ на дольки.
Бланшировать фасоль в кипящей воде.
На этот процесс должно уйти не более двух минут.
Измельчить черри и скумбрию на небольшие ломтики.
Нашинковать укроп, нарвать салатные листья руками.
Смешать все компоненты блюда.
Соединить горчицу, масло и уксус в отдельной емкости.
Заправить салат готовым соусом и подавать.
Теплый салат с баклажанами и фасолью
Сытный и ароматный салат с овощами и фасолью порадует пикантным послевкусием и нежнейшей текстурой.
Ингредиенты:
- Базилик свежий фиолетовый – 30 г
- Помидоры красные – 300 г
- Растительное масло – 100 мл.
- Хмели-сунели – 2 ч.л.
- Укроп – 30 г
- Фасоль красная- 300 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Баклажаны – 300 г
- Чеснок дольки – 5 шт.
Приготовление:
Измельчить баклажаны и обжарить на масле до мягкости.
Чтобы убрать горечь из овоща, можно замочить его на час в растворе соли и воды.
Измельчить томаты и добавить к баклажанам вместе с луком.
Всыпать чеснок и зелень. Добавить пряности и довести блюдо до вкуса и готовности.
Довести до вкуса и подавать теплый салат с базиликом.
Пикантный салат с авокадо
Интересный и простой салат из минимума компонентов универсальной подачи.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 штука
- Пекан – 50 г
- Салат айсберг
- Белая консервированная фасоль – 1 банка
- Песто
- Помидоры черри – 8 штук
Приготовление:
Измельчить очищенный авокадо и томаты.
Нарвать руками салат, раздробить орехи.
Добавить в закуску фасоль и заправить блюдо соусом песто перед подачей.
Салат с чесноком и крабовыми
Пикантный и оригинальный салат с крабовыми палочками и фасолью для праздничного меню.
Ингредиенты:
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Помидоры черри – 250 г
- Фасоль красная – 1 банка
- Крабовые палочки – 1 упаковка
- Майонез – 4 ст.л.
- Соль
- Болгарский перец – 1 шт.
Приготовление:
Измельчить половинками черри, перец нарезать небольшими брусочками.
Пропустить через пресс зубок чеснока.
Измельчить кубиком крабовые палочки.
Добавить в салат фасоль, соль по вкусу и майонезный соус.
Перемешать, дать хорошенько настояться и подавать блюдо к столу.
Рыбный салат с горбушей и фасолью
Интересный вариант салата на морскую тематику с ароматной зеленью и сытной горбушей.
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная -1 банка
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 3 шт.
- Соль
- Консервированная фасоль – 1 банка
- Зеленый лук – 3 стебля
- Растительное масло
- Перец черный молотый
- Зеленый салат – 2 пучка
Приготовление:
Измельчить салат и зелень.
Нарезать томаты на дольки.
Нарезать горбушу на небольшие кусочки.
Смешать масло с перцем и солью по вкусу, добавить зелень.
Перемешать все ингредиенты и залить ароматной заправкой с зеленью.
Сытный салат с сухариками и фасолью
Хрустящий, ароматный и очень вкусный салат с томатами и сухариками универсален в подаче и отменно сочетается с мясными и рыбными закусками.
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 банка
- Сухарики – 1 упаковка
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Зелень
- Болгарский перец – 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Измельчить перец и томаты на кубики.
Натереть сыр на небольшой терке.
Измельчить зелень. Добавить в салат фасоль и заправить блюдо майонезом и пряностями по вкусу.
Перед подаче заправить закуску сухариками.
Изысканная закуска с хамоном
Вкусный и оригинальный салат с хамоном и фасолью для праздничиного или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Белая фасоль – ½ банки
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Стручковая фасоль – ½ г
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Зеленый салат – ½ пучка
- Помидоры черри – 150 г
- Соль – по вкусу
- Хамон – 100 г
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить томаты и салат.
Бланшировать стручковую фасоль в кипятке.
Нарезать хамон на тонкие слайсы.
Смешать компоненты с салатными листами и двумя видами фасоли, заправить смесью из сока лимона, специй и масла.
Пикантный салат с авокадо и овощами по-мексикански
Интересный салат по мексиканскому рецепту с фасолью и сочным авокадо.
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Черный перец
- Лук — 1 штука;
- Кориандр — 1 пучок
- Красная фасоль — 1 чашка
- Сливочный йогурт — 1 стакан
- Сок лайма
- Перец — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Оливковое масло
- Кукуруза — 100 г
- Морская соль.
Приготовление:
Очистить авокадо, нарезать и сбрызнуть соком лайма.
Измельчить томаты, лук и перец.
Добавить к компонентам пряности, масло, рубленый кориандр и йогурт.
Перемешать, дать блюду настояться и – подавать закуску к столу.