Салаты с креветками и рукколой
Салат с креветками, руколой и помидорами
Легкий салат в средиземноморском стиле. Красиво смотрится на столе. Этот салат выручит вас, если внезапно нагрянули гости. Готовится он быстро, выглядит аппетитно, к тому же очень полезный и сбалансированный по вкусу. Даже мой муж, который весьма настороженно относится к руколе, съел его с удовольствием.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с креветками руколой и помидорами
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (3)
- Пошаговое фото (8)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.
Время приготовления: 10 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Креветки я взяла варено-мороженые, ошпарила их кипятком и очистила от панциря, оставив хвостик.
Шаг 2:
Чеснок и перец нарезаем, обжариваем в масле на небольшом огне до коричневого цвета. Затем удаляем из сковороды.
Шаг 3:
Креветки обжариваем с каждой стороны по полминутки до золотистого цвета. Вынимаем на салфетку.
Шаг 4:
Затем делаем заправку. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, молотый перец и немного масла со сковороды. Пробуем. Подсаливаем, если нужно.
Шаг 5:
На тарелку выкладываем руколу. Если листья крупные-рвем их руками. На руколу кладем креветки и помидоры-черри, разрезанные пополам. Поливаем заправкой.
Шаг 6:
Сверху натираем сыр длинными полосками.
Шаг 7:
Шаг 8:
Можно оставить как есть, можно перемешать. После этого немедленно съедаем! Приятного аппетита!
Рукола — главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола — кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом — настоящий природный энергетик!
Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Итальянская кухня не мыслима без руколы с ее неповторимым горчично-ореховым вкусом. Используется для приготовления салатов, бутербродов, как самостоятельное блюдо в сыром и вареном виде.
Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками; если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.
Салат из рукколы с креветками – пошаговое приготовление
Салат с рукколой и креветками – лёгкое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт всем и всегда. Это и аппетитный завтрак, и полезный перекус, и очень важная составляющая романтического ужина: и креветки, и руккола считаются афродизиаками. Дополняя рукколой салат из морепродуктов, мы снабжаем себя необходимым минимумом калорий, зарядом бодрости и здоровья.
Креветки, как всякий морепродукт, дают необходимый человеку йод и легкоусвояемый белок, а руккола даёт весь витаминный алфавит и важные микроэлементы. Этот вкусный салат входит как в диетический рацион, так и в меню дорогих ресторанов.
Ингредиенты
Руккола и креветки – основа, вокруг которой кулинары творят остальное полотно. В состав салата также можно ввести:
- Цитрусовые (апельсин, грейпфрут).
- Сыры (мягкие, твёрдые, с плесенью).
- Орехи (грецкие, кешью, кедровые, миндаль, арахис).
- Овощи (чаще всего помидоры и огурцы).
В разные виды этого салата добавляют чеснок и жгучий перец (немного), оливки или маслины.
Отдельна деталь – заправка салата с креветками и рукколой. Обязательно в ней присутствует оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Но могут быть соевый соус, сахар, имбирь, мёд.
Например, таким образом готовится очень интересный тёплый салат с рукколой и креветками со спелым манго: для него креветки маринуют в смеси масла, перца, сока лимона, лимонной цедры, сахара или мёда, а после того, как все ингредиенты переложены в салатное блюдо — поливают маринадом как заправкой.
Можно заправить салат перебитой на блендере массой, смешав соевый соус с маслом, уксусом, чесноком, сахаром и орешками. Такая заправка подходит и для других блюд с морепродуктами, можно использовать её в качестве топпинга, когда готовится пицца с рукколой и креветками.
Солить морепродукты по правилам хорошего тона не рекомендуется, но лучше поставить на стол солонку с морской солью. Если в заправке есть соевый соус, то соли точно достаточно.
Варианты салатов
В основном делают салат с рукколой, креветками и помидорами черри – эти миниатюрные овощи придают блюду особую изысканность. Но если их нет, можно использовать другие сорта томатов с небольшими мясистыми плодами (например, сливки). Главное, чтобы они не «выливали» в салат слишком много сока.
Салат с вялеными помидорами, рукколой и креветками посыпают тонкими ломтиками пармезана, кедровыми орешками, а заправляют оливковым маслом с уксусом, лимонным соком, коричневым сахаром и чесноком, добавляя в эту смесь немного белого вина.
Если времени на готовку нет, берут пучок рукколы, граммов 250-300 варёно-мороженых креветок, веточку помидоров черри и пармезан. Из промытой и просушенной травы делают подушку для салата. Креветки опускают на 5 минут в кипяток, после чего отбрасывают на дуршлаг, остужают и очищают. Морепродукты и разрезанные пополам помидорчики выкладывают на рукколу, сыр кладут сверху, настругивая длинными полосками.
Но можно взять и другой сыр. Если это моцарелла, то очень красиво будут смотреться положенные рядом полушария томатов и сыра. В этом же салате могут объединиться черри, руккола, креветки и авокадо. Заправляют смесью из 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и нескольких капель бальзамического уксуса.
Этот классический рецепт салата с креветками и рукколой (фото) занимает максимум 15 минут.
Интересная деталь: если такой салат дополнить любым видом макарон, то получится уже новое блюдо – паста с креветками и рукколой.
Праздничное блюдо – салат с мидиями, креветками, другими морепродуктами и рукколой. Его можно приготовить с замороженным морским коктейлем, разморозив непосредственно перед приготовлением. К нему обязательно подаётся лимон, нарезанный дольками: его выжимают на морепродукты у себя на тарелке (но при этом лимонный сок, конечно, присутствует в заправке).
Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками и кедровыми орешками, можно взять несколько видов свежих овощей (помидоры, огурцы, редис) и прибавить к блюду нарезанные очищенные дольки апельсина или грейпфрута.
Самый красивый и торжественный салат – это руккола с тигровыми креветками. В отличие от более мелких видов, эти недостаточно подержать в кипятке, их надо сварить. Но при этом не переварить: они станут жёсткими и невкусными. Особый вкус морепродукт приобретёт, если его быстро обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества чеснока.
Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!
А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!
Необычный салат из рукколы и креветок
Потрясающий салат, идеален для романтического ужина.
Ингредиенты для «Необычный салат из рукколы и креветок»:
- Креветки (королевские, очищенные) — 600 г
- Яйцо перепелиное — 15 шт
- Помидоры черри — 15 шт
- Руккола — 1 упак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Имбирь — 5 г
- Орехи кедровые — 4 ст. л.
- Масло кунжутное (нерафинированное) — по вкусу
- Масло оливковое
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Необычный салат из рукколы и креветок»:
В салатницу кладём мытую рукколу (можно разрезать пополам веточки).
Жарим креветки на оливковом масле, добавив в них нарезанный имбирь.
Солим, перчим креветки по вкусу
Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим, режем пополам, добавляем в рукколу
Помидоры Черри также режем пополам, добавляем в салат.
Когда креветки готовы, остужаем, добавляем их к остальным ингредиентам.
Салат еще раз перчим и солим, заправляем кунжутным маслом (с запахом!)
Перемешиваем
Сверху посыпаем кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
(Я иногда добавляю ещё мелко нарезанный авокадо)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Салат “Волшебство для любимого”
- 33
- 198
- 13692
Салат с морским коктейлем
- 18
- 54
- 9731
Сезонный салат с кальмарами
- 28
- 20
- 1365
Салат “Из Варяг в Греки”
- 15
- 138
- 8745
Салат “Осьминожек”
- 1
- 50
- 6210
Салат с кальмарами “Праздничный”
- 45
- 1359
- 25595
Салат “Завтрак амбассадора”
- 10
- 22
- 3890
Зеленый салат с крабовыми палочками
- 32
- 70
- 9185
Кальмаровый салат с грибами
- 32
- 113
- 6686
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Ветерок”
- 80
- 282
- 27614
Куриные сердечки в грибном соусе
- 82
- 1197
- 10816
Домашняя колбаса в банке
- 84
- 1278
- 21268
Комментарии и отзывы
16 февраля 2017 года Susu 696 #
16 февраля 2017 года savo4ka12 # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Ирушенька #
14 февраля 2017 года savo4ka12 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.