0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с креветками и рукколой

Салат с креветками, руколой и помидорами

Легкий салат в средиземноморском стиле. Красиво смотрится на столе. Этот салат выручит вас, если внезапно нагрянули гости. Готовится он быстро, выглядит аппетитно, к тому же очень полезный и сбалансированный по вкусу. Даже мой муж, который весьма настороженно относится к руколе, съел его с удовольствием.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с креветками руколой и помидорами
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (3)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Необходимые продукты. Креветки я взяла варено-мороженые, ошпарила их кипятком и очистила от панциря, оставив хвостик.

Шаг 2:

Чеснок и перец нарезаем, обжариваем в масле на небольшом огне до коричневого цвета. Затем удаляем из сковороды.

Шаг 3:

Креветки обжариваем с каждой стороны по полминутки до золотистого цвета. Вынимаем на салфетку.

Шаг 4:

Затем делаем заправку. Смешиваем соевый соус, мед, лимонный сок, молотый перец и немного масла со сковороды. Пробуем. Подсаливаем, если нужно.

Шаг 5:

На тарелку выкладываем руколу. Если листья крупные-рвем их руками. На руколу кладем креветки и помидоры-черри, разрезанные пополам. Поливаем заправкой.

Шаг 6:

Сверху натираем сыр длинными полосками.

Шаг 7:

Шаг 8:

Можно оставить как есть, можно перемешать. После этого немедленно съедаем! Приятного аппетита!

Рукола — главный друг худеющей девушки. Ни один другой салат не влияет столь положительно на обмен веществ. Рукола — кладезь витамина С и йода, повышает уровень гемоглобина в крови, выводит холестерин и оказывает тонизирующее действие на организм в целом — настоящий природный энергетик!

Рукола способствует профилактике злокачественных опухолей, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим эффектом, улучшает пищеварение, помогает при малокровии. Итальянская кухня не мыслима без руколы с ее неповторимым горчично-ореховым вкусом. Используется для приготовления салатов, бутербродов, как самостоятельное блюдо в сыром и вареном виде.

Салат с руколой съедают сразу же после приготовления, хранить его нельзя. Если салат заправлен заранее, листья могут дать сок и превратиться в кашицу. Крупные листья руколы принято рвать руками; если их резать ножом, на месте среза появляется ржавый след. Одна из самых популярных заправок – смесь растительного масла и подкислителя, часто в салат добавляют пармезан.

Читать еще:  Зеленый салат с яйцом и огурцом

Салат из рукколы с креветками – пошаговое приготовление

Салат с рукколой и креветками – лёгкое и очень вкусное блюдо, которое подойдёт всем и всегда. Это и аппетитный завтрак, и полезный перекус, и очень важная составляющая романтического ужина: и креветки, и руккола считаются афродизиаками. Дополняя рукколой салат из морепродуктов, мы снабжаем себя необходимым минимумом калорий, зарядом бодрости и здоровья.

Креветки, как всякий морепродукт, дают необходимый человеку йод и легкоусвояемый белок, а руккола даёт весь витаминный алфавит и важные микроэлементы. Этот вкусный салат входит как в диетический рацион, так и в меню дорогих ресторанов.

Ингредиенты

Руккола и креветки – основа, вокруг которой кулинары творят остальное полотно. В состав салата также можно ввести:

  • Цитрусовые (апельсин, грейпфрут).
  • Сыры (мягкие, твёрдые, с плесенью).
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые, миндаль, арахис).
  • Овощи (чаще всего помидоры и огурцы).

В разные виды этого салата добавляют чеснок и жгучий перец (немного), оливки или маслины.

Отдельна деталь – заправка салата с креветками и рукколой. Обязательно в ней присутствует оливковое масло с бальзамическим уксусом и лимонным соком. Но могут быть соевый соус, сахар, имбирь, мёд.

Например, таким образом готовится очень интересный тёплый салат с рукколой и креветками со спелым манго: для него креветки маринуют в смеси масла, перца, сока лимона, лимонной цедры, сахара или мёда, а после того, как все ингредиенты переложены в салатное блюдо — поливают маринадом как заправкой.

Можно заправить салат перебитой на блендере массой, смешав соевый соус с маслом, уксусом, чесноком, сахаром и орешками. Такая заправка подходит и для других блюд с морепродуктами, можно использовать её в качестве топпинга, когда готовится пицца с рукколой и креветками.

Солить морепродукты по правилам хорошего тона не рекомендуется, но лучше поставить на стол солонку с морской солью. Если в заправке есть соевый соус, то соли точно достаточно.

Варианты салатов

В основном делают салат с рукколой, креветками и помидорами черри – эти миниатюрные овощи придают блюду особую изысканность. Но если их нет, можно использовать другие сорта томатов с небольшими мясистыми плодами (например, сливки). Главное, чтобы они не «выливали» в салат слишком много сока.

Читать еще:  Как приготовить греческий салат

Салат с вялеными помидорами, рукколой и креветками посыпают тонкими ломтиками пармезана, кедровыми орешками, а заправляют оливковым маслом с уксусом, лимонным соком, коричневым сахаром и чесноком, добавляя в эту смесь немного белого вина.

Если времени на готовку нет, берут пучок рукколы, граммов 250-300 варёно-мороженых креветок, веточку помидоров черри и пармезан. Из промытой и просушенной травы делают подушку для салата. Креветки опускают на 5 минут в кипяток, после чего отбрасывают на дуршлаг, остужают и очищают. Морепродукты и разрезанные пополам помидорчики выкладывают на рукколу, сыр кладут сверху, настругивая длинными полосками.

Но можно взять и другой сыр. Если это моцарелла, то очень красиво будут смотреться положенные рядом полушария томатов и сыра. В этом же салате могут объединиться черри, руккола, креветки и авокадо. Заправляют смесью из 2 ст. л. масла, 1 ст. л. соевого соуса и нескольких капель бальзамического уксуса.

Этот классический рецепт салата с креветками и рукколой (фото) занимает максимум 15 минут.

Интересная деталь: если такой салат дополнить любым видом макарон, то получится уже новое блюдо – паста с креветками и рукколой.

Праздничное блюдо – салат с мидиями, креветками, другими морепродуктами и рукколой. Его можно приготовить с замороженным морским коктейлем, разморозив непосредственно перед приготовлением. К нему обязательно подаётся лимон, нарезанный дольками: его выжимают на морепродукты у себя на тарелке (но при этом лимонный сок, конечно, присутствует в заправке).

Чтобы приготовить салат с рукколой и креветками и кедровыми орешками, можно взять несколько видов свежих овощей (помидоры, огурцы, редис) и прибавить к блюду нарезанные очищенные дольки апельсина или грейпфрута.

Самый красивый и торжественный салат – это руккола с тигровыми креветками. В отличие от более мелких видов, эти недостаточно подержать в кипятке, их надо сварить. Но при этом не переварить: они станут жёсткими и невкусными. Особый вкус морепродукт приобретёт, если его быстро обжарить на оливковом масле с добавлением небольшого количества чеснока.

Понравилась статья? Ставьте лайк ♥, подписывайтесь на наш канал и будете одним из первых узнавать о новых публикациях!

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Необычный салат из рукколы и креветок

Потрясающий салат, идеален для романтического ужина.

Читать еще:  Салаты с капустой и уксусом

Ингредиенты для «Необычный салат из рукколы и креветок»:

  • Креветки (королевские, очищенные) — 600 г
  • Яйцо перепелиное — 15 шт
  • Помидоры черри — 15 шт
  • Руккола — 1 упак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Имбирь — 5 г
  • Орехи кедровые — 4 ст. л.
  • Масло кунжутное (нерафинированное) — по вкусу
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Необычный салат из рукколы и креветок»:

В салатницу кладём мытую рукколу (можно разрезать пополам веточки).

Жарим креветки на оливковом масле, добавив в них нарезанный имбирь.
Солим, перчим креветки по вкусу

Отвариваем перепелиные яйца, остужаем, чистим, режем пополам, добавляем в рукколу

Помидоры Черри также режем пополам, добавляем в салат.

Когда креветки готовы, остужаем, добавляем их к остальным ингредиентам.
Салат еще раз перчим и солим, заправляем кунжутным маслом (с запахом!)
Перемешиваем

Сверху посыпаем кедровыми орешками.

Приятного аппетита!
(Я иногда добавляю ещё мелко нарезанный авокадо)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат “Волшебство для любимого”

  • 33
  • 198
  • 13692

Салат с морским коктейлем

  • 18
  • 54
  • 9731

Сезонный салат с кальмарами

  • 28
  • 20
  • 1365

Салат “Из Варяг в Греки”

  • 15
  • 138
  • 8745

Салат “Осьминожек”

  • 1
  • 50
  • 6210

Салат с кальмарами “Праздничный”

  • 45
  • 1359
  • 25595

Салат “Завтрак амбассадора”

  • 10
  • 22
  • 3890

Зеленый салат с крабовыми палочками

  • 32
  • 70
  • 9185

Кальмаровый салат с грибами

  • 32
  • 113
  • 6686

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Ветерок”

  • 80
  • 282
  • 27614

Куриные сердечки в грибном соусе

  • 82
  • 1197
  • 10816

Домашняя колбаса в банке

  • 84
  • 1278
  • 21268

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года Susu 696 #

16 февраля 2017 года savo4ka12 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Ирушенька #

14 февраля 2017 года savo4ka12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: