0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из соленой горбуши

Содержание

МОЙ | СУП

  • Горбуша слабосоленая — 200-250 грамм.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 100 грамм.
  • Лук зеленый — 1 пучок.
  • Чеснок.
  • Майонез.
  • Соль, перец.
  • Икра красная.
  • Кунжут черный.
  • Маслины.

Популярная рыбка

Рыбные блюда традиционно пользуются большой популярностью как на праздничном столе, так и в повседневном меню. Особенно это касается закусок с малосольной красной рыбой, таких как, например, салат с соленой горбушей.

Эта рыбка, в отличие от своих более «благородных» родственников: лосося, форели или семги, более доступная, но ничуть не уступает им по вкусу и пользе. Она так же богата белком, витаминами группы В, жирными кислотами и фосфором. А кроме того, горбуша менее жирная, что не может не радовать тех, кто следит за фигурой.

Рецептов салатов с соленой горбушей множество, среди них каждый сможет найти что-то на свой вкус. Рыбка отлично сочетается с вареным рисом или картофелем, салатными или капустными листьями, помидорами и огурцами, в том числе солеными, а также яйцами, сыром, луком и многими другими продуктами.

Солить горбушу лучше самостоятельно, регулируя степень и интенсивность засола по своему усмотрению. Уже на следующий день можно порадовать себя отличной слабосоленой рыбкой, идеальной как для закуски или бутербродов, так и для добавления в салаты.

Различные рецепты с фото помогут даже начинающим кулинарам приготовить идеальный салат с соленой горбушей, который не стыдно будет поставить на праздничный стол, а все гости будут в восторге. А если еще творчески подойти к оформлению, то можно создать истинный шедевр, который еще долго будут вспоминать.

Приготовление

Эффектный слоеный салат с соленой горбушей займет достойное место на праздничном столе. Блюдо получается очень ярким за счет оригинального оформления, а благодаря самым простым, но гармонично подобранным ингредиентам — удивительно вкусным, воздушным и нежным.

  1. Заранее следует отварить картофель в мундире, морковку и яйца вкрутую. Когда они остынут, почистить.
  2. Картошку и две морковки натереть на крупной терке.
  3. Яичные белки отделить от желтков и измельчить по отдельности.
  4. Рыбу очистить от костей и кожи, если они имеются, после чего нарезать мелкими кубиками.
  5. Свежий огурец нарезать тонкой соломкой. На терке лучше его не тереть, чтобы не выделялся лишний сок.
  6. Сыр натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась объемная воздушная масса. Лучше всего использовать твердые или полутвердые сорта сыра.
  7. Измельчить зеленый лук.

Собирать салат лучше всего на большом плоском блюде.

  • Сначала равномерно распределить вареный картофель, хорошо промазать его майонезом и присыпать молотым черным перцем.
  • Следующий слой — соленая горбуша, которую следует обильно присыпать зеленым луком, после чего сделать майонезную сеточку.
  • Далее выложить огуречную соломку, слегка посолить и сделать тонкую майонезную сеточку.
  • Тертую морковь выложить следующим слоем, вновь слегка смазать майонезом. Сверху распределить яичные желтки, обильно полить майонезом и посыпать тертым сыром.
  • С боков обмазать салат майонезом, выравнивая их с помощью лопатки, и обсыпать их яичными белками. Последние лучше слегка утрамбовывать рукой, чтобы не осыпались. Поставить салат в холодильник примерно на час.

Когда закуска пропитается, украсить ее кружочками маслин и цветочками, вырезанными из вареной моркови, ложкой красной икры. С боков обсыпать черным кунжутом, его можно заменить измельченными маслинами или маком.

Этот же салат с соленой горбушей можно эффектно украсить, воспользовавшись идеями с фото.

Варианты

Интересный салат из соленой горбуши с яйцом и плавленым сыром подойдет для фуршета, если его эффектно подать в бокалах или в тарелочках из салатных листьев.

  1. Соленую рыбу, плавленые сырки и вареные яйца следует порезать одинаковыми кубиками и разделить каждый вид продуктов на две половины.
  2. На порционные тарелки выложить салатные или капустные листья (по одному на порцию).
  3. Половину сыра положить на лист, сверху — рыбу и яйца, посолить.
  4. Повторить слои.
  5. Смешать заправку из лимонного сока, оливкового масла и соевого соуса, после чего полить ей каждую порцию.
Читать еще:  салат «русская красавица» с курицей

Перед подачей салатик следует присыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом.

Хороши салаты из горбуши и соленых огурцов. Один из таких готовится быстро и просто.

  1. Заранее отварить картофель и нарезать его кубиками, когда остынет.
  2. Рыбу тоже порезать кубиками и смешать с картошкой.
  3. Сделать заправку, смешав оливковое масло с лимонным соком, горчицей, сахаром и солью, залить ей измельченный репчатый лук и оставить на 10 минут.
  4. Соленые огурцы с помидорами нарезать кубиками, отправить к остальным ингредиентам.
  5. Покрошить туда же зеленый лук и порванные руками салатные листья.
  6. Переложить в салатник лук вместе с маринадом, перемешать и добавить маслины в качестве украшения.

Такой салат со слабосоленой горбушей и картошкой можно подавать в теплом виде. В этом случае картофель следует добавлять, пока он еще горячий. Кстати, с рисом этот салат тоже получается очень вкусным.

Салат с горбушей — быстрые или простые рецепты вкусного блюда для любого праздника

Салат с горбушей не требует особых усилий, нужно только измельчить ингредиенты и заправить их соусом. Рекомендуется использовать филе рыбы, где почти нет костей, экономят время консервы, где продукт сохраняет все полезные свойства. С горбушей отлично сочетаются огурцы, помидоры, лук, картофель, яйца, лимоны, виноград, яблоки, ананасы.

Какой салат можно сделать из горбуши?

Рыбный салат из горбуши заправляют майонезом, соком консервов или лимона, нежирной сметаной. Сырую рыбу можно отварить, запечь, обжарить или сделать на пару. Потом ее нарезают не слишком мелкими кусочками.

  1. Салат из отварной горбуши подается через несколько часов после приготовления, чтобы все компоненты пропитались заправкой и соком.
  2. Делают закуски обычными, где перемешиваются продукты или слоеными, подают в прозрачной салатнице или широком блюде.
  3. Покупать нужно только свежее филе.
  4. Из консервированной рыбы лучше выбрать в собственном соку, а не в масле.

Салат «Мимоза» с горбушей — классический рецепт

Самый известный слоеный салат с консервированной горбушей — «Мимоза». Свое название получил, благодаря оформлению: верхним слоем выкладываются натертые желтки яиц, похожие на известное весеннее растение. Класть рекомендуется консервированную рыбу, это сэкономит время при приготовлении и придаст характерный вкус.

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • лук зеленый – 0,5 пучка.
  1. Морковь, яйца, картофель отварить, остудить, измельчить.
  2. Лук порезать, залить кипятком, чтобы убрать горечь.
  3. Горбушу размять, выложить на блюдо.
  4. Выложить поверх слоями, промазывая майонезом, лук, картофель, белок, морковь, желтки.
  5. Украсить зеленым луком салат «Мимоза» с горбушей и сыром.

Салат с горбушей горячего копчения

Вкусным получается и салат с копченой горбушей. Овощи для такого блюда рекомендуется варить в мундирах, так они больше сохраняют полезных веществ. Майонез лучше использовать легкий, 55% жирности, он легче размазывается и быстрее впитывается. Картофель хорош рассыпчатых сортов, красный добавлять не стоит.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок.
  1. Овощи и яйца отварить.
  2. Разделить желток и белок.
  3. Остудить и измельчить вместе с горбушей и луком.
  4. Выложить слоями рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр, желток и майонез.
  5. Украсить петрушкой.

Салат «Горбуша под шубой»

Горбуша славится изумительным вкусом и красным мясом, в ней много белка и йода, есть очень полезные кислоты Омега-3 и Омега-6. Многие хозяйки делают салат с соленой горбушей, важно, чтобы соли в ней было не чрезмерно, а блюдо можно не подсаливать. Красную рыбу можно даже засолить самому. Свеклу отваривают и остужают заранее.

  • горбуша – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу и лук порезать, смешать.
  3. Выложить слоями, промазывая майонезом, рыбу, свеклу, морковь, картофель, рыбу, картофель.
  4. Украсить зеленью.

Салат с горбушей и рисом

Более сытным получится салат из консервы горбуши с рисом, его часто готовили хозяйки в советские дефицитные времена. Рис нужно отварить заранее, чтобы крупа не прилипала ко дну кастрюли, ее солят после закипания и добавляют пару ложек растительного масла. Смешивают с рыбой горячей, чтобы впитала ароматы.

  • горбуша – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • рис – 2 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Мелко порезать лук, рыбу размять.
  3. Натереть сыр.
  4. Смешать ингредиенты, заправить майонезом.
Читать еще:  Винегрет со свежей капустой

Салат «Золотая рыбка» с горбушей

Салат с консервированной горбушей и картошкой готовят и обычный, и слоеный. Умелые хозяйки даже выкладывают фигурки из овощей для украшения. Один из таких салатов получил забавное название «Золотая рыбка». Для приготовления нужны овощи и копченая горбуша. Подать можно на блюде или на листьях салата.

  • горбуша – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Овощи и яйца отварить, измельчить.
  2. Горбушу порезать.
  3. Посолить, заправить майонезом.
  4. Выложить салат, из тертых яиц выложить голову рыбки.
  5. Из трех порезанных морковок сделать чешую.

Салат с молоками горбуши

Далеко не все хозяйки используют рыбьи молоки, считая вредными или невкусными. А ведь в них есть вещество, которое активирует противовирусный иммунитет, в Финляндии молоки ценят наравне с икрой и добавляют в первые блюда. Есть легкий рецепт салата с горбушей на молоках. Их нужно отварить, чтобы затвердели, остудить.

  • молоки – 800 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Молоки промыть, отварить в подсоленной воде 5-8 минут.
  2. Дать стечь.
  3. Овощи нарезать.
  4. Лук и морковь обжарить пару минут.
  5. Добавить огурцы, пассеровать 2-3 минуты.
  6. Затвердевшие молоки нарезать тонкими «лепестками».
  7. Ингредиенты смешать, заправить майонезом.

Салат «Ромашковое поле» с горбушей

Диетический вариант – с вареной рыбой, в рецепте допускается замена на копченую. Салат из отварной горбуши готовится просто, рыбу надо отварить, дать стечь, порезать, убрать кости. Благодаря оригинальному оформлению, пользуется спросом «Ромашковое поле», цветы делают из яиц, центр – желтки, а белок – лепестки.

  • рис – 1,5 ст.;
  • горбуша – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • салат-латук – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 200 г.
  1. Отварить рис, остудить, выложить на листья салата.
  2. Овощи отварить, остудить.
  3. Измельчить рыбу.
  4. Промазывая майонезом, выложить слоями рыбу, лук, морковь, огурец, майонез
  5. Украсить салат с горбушей и яйцом цветами из белка и желтка.

Салат с горбушей и крабовыми палочками

Рыба хорошо сочетается с морепродуктами, особенно с крабовыми палочками. Последние нужно выбирать тщательно, некачественный продукт испортит вкус блюда. Если в составе первым номером идет сурими, то палочки хороши для салата. Посуду нужно выстелить пищевой пленкой. Очень вкусным по этому рецепту получается салат с малосольной горбушей.

  • крабовые палочки – 5 шт.;
  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Морковь и яйца отварить, порезать отдельно белки и желтки.
  2. Измельчить маслины и рыбу.
  3. Через майонезную сетку выложить слоями морковь, рыбу, маслины, крабовые палочки.
  4. Украсить укропом салат с крабовыми палочками и горбушей.

Салат «Интрига» — рецепт с горбушей

Вкусный салат из консервированной горбуши получил название «Интрига», благодаря пикантному вкусу и оригинальному составу. Чипсы рекомендуется использовать без сильных ароматизаторов, а то и вовсе без них, иначе они заберут вкус рыбы. На севере очень ценят горбушу за высокое содержание никотиновой кислоты, которая хорошо влияет на пищеварение.

  • горбуша – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • лук – 4 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чипсы – 100 г.
  1. Лук измельчить, обжарить.
  2. Рыбу размять.
  3. Взбить яйца со сметаной, поджарить яичный блинчик.
  4. Остудить, измельчить.
  5. Выложить слоями рыбу, половину лука, кукурузу, майонез, яичный блинчик, остальной лук, огурцы, майонез.
  6. Убрать в холод на 1 час.
  7. Растолочь чипсы, посыпать салат с консервированной горбушей.

Салат «Норвежский» с горбушей

Еще один салат с горбушей и свежим огурцом назвали «Норвежским», кто придумал такое название и почему – неизвестно, но есть версия, якобы это блюдо часто готовят в Норвегии. Рис нужно отварить и остудить заранее, его можно заменить картофелем. Микс можно подавить на тарелках или листьях салата.

  • горбуша – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • укроп – 50 г;
  • рис – 120 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.
  1. Овощи и зелень порезать.
  2. Рыбу размять.
  3. Морковь обжарить 8 минут.
  4. Лук полить соком лимона, оставить на 10 минут.
  5. На листья салата выложить рис.
  6. Смазывая майонезом, разместить слоями рыбу, отжатый лук, морковь, огурцы и зелень.
  7. Настоять 1,5 часа.

Салат с соленой горбушей

Салат с соленой горбушей получается очень изысканным и невероятно вкусным. Благодаря соленой рыбке блюдо приобретает необычный вкус и аромат, а также делает салат мягким и очень нежным. Дополнить блюдо можно различными ингредиентами, которые сделают рецепт более аппетитным и сытным.

Читать еще:  Салаты с ветчиной и сыром

К примеру, с соленой горбушей неплохо сочетаются помидоры, авокадо, любые сыры, орехи, свежие огурцы и так далее. А если положить в салат свежую зелень, он станет еще полезнее, ярче и сочнее. Особенно рекомендуется брать зеленый лук, петрушку и кинзу.

Рецепт рыбного салата с соленой горбушей и помидорами

Данное блюдо получается очень изысканным, но в тоже время простым в плане приготовления. Главное – выбрать рыбу качественной засолки (лучше всего засолить горбушу самостоятельно). Подавать салат можно в качестве самостоятельного блюда или в качестве дополнения к гарниру (рис, картофель, греча, макароны). Очень хорошо такой салатик подойдет для праздничного стола, если хочется сделать легкую и вкусную закуску, которая украсит торжественное застолье.

Продукты:

  • 200 грамм филе горбуши (используется слабосоленое);
  • 1 крупный помидор (лучше мясистый);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра (не стоит выбирать слишком соленый);
  • майонез.

Как готовить

Яйца отвариваем на протяжении 10 минут, заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания.

Рыбу режем небольшими кубиками (слишком мелко нарезать горбушу не стоит, иначе она потеряет форму). Выкладываем рыбку в салатницу. Добавляем к горбуше мелко резанное яйцо (также его можно потереть на терке).

Сыр тоже измельчаем при помощи терки и перекладываем к остальным ингредиентам.

Помидор промываем, обтираем насухо и режем дольками или кубиками. Излишки сока выливаем, так как они сделают салат водянистым.

Заправляем блюдо майонезом, слегка подсаливаем и даем 30 минут настояться. Если есть желание, можно добавить в блюдо мелко нарезанную зелень или посыпать черным перцем. Подавать его лучше в небольших салатницах или специальных бокалах.

Рецепт №2 с авокадо

Мякоть данного тропического фрукта прекрасно сочетается с соленой мякотью горбуши. Такое блюдо по достоинству раскроет гармоничное сочетание всех компонентов, что в итоге поможет приготовить вкусный и оригинальный салат. А благодаря необычному оформлению блюдо можно смело подавать в качестве угощения на торжественный стол.

Продукты:

  • 200 грамм филе горбуши (лучше выбирать слабосоленое);
  • 150 грамм сыра Фетакса;один крупный авокадо;
  • 80 грамм майонеза;
  • 200 грамм картошки (3-4 штуки);пучок зелени;
  • большая ложка лимонного сока;
  • соль.

Технология приготовления

Рыбу нарезаем кубиками и выкладываем в салатник. Лучше резать горбушу не слишком крупно, чтобы она не «выбивалась» из рецепта.

Авокадо очищаем от кожуры, вытаскиваем косточку и режем фрукт кубиками. Слегка поливаем его лимонным соком и добавляем к рыбе.

Картофель режем небольшими кубиками (его необходимо заранее отварить, остудить и очистить).

Сыр мелко режем и соединяем с остальными продуктами. Заправляем майонезом и немного подсаливаем. Также этот рецепт можно приготовить слоями:

Каждый слой промазывается майонезом. Украсить блюдо можно сыром, веточками свежей зелени или красной икрой, отчего оно станет еще аппетитнее и вкуснее.

Рецепт 3

Вкусный и простой в плане приготовления салат, который можно сдобрить перьями лука, чтобы придать вкусный острый акцент. Подавать салат можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.

Продукты:

  • 200 грамм слабосоленой горбуши;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 3 яйца;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • молотый перец по желанию.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем до готовности, остужаем и чистим. Затем нарезаем кубиками и перекладываем в тарелку.

Свежий огурец режем кубиками или тонкими пластинками, после чего смешиваем с яйцом.

Красную рыбу разрезаем кубиками и соединяем с остальными продуктами. Также горбушу можно порезать тонкими полосками.

Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и слегка подсаливаем салат. По желанию посыпаем молотым перцем и мелко рубленной петрушкой. Через полчаса блюдо можно преподносить к столу – за это время он успеет пропитаться и станет еще вкуснее.

Рецепт 4 с картошкой и морковью

Вкусное блюдо, которое благодаря своим слоям получается очень нежным и хорошо пропитанным. Главное дать ему подольше настояться в холодильнике.

Продукты:

  • 150 грамм слабосоленой горбуши;
  • 2 яйца;
  • небольшая луковица;
  • одна морковь;
  • 4 картофелины;
  • 150 грамм сыра;
  • майонез и соль.

Способ приготовления

Яйца, морковь и картошку отвариваем до готовности, а затем остужаем и очищаем.

Картофель натираем на терке и выкладываем в плоский салатник. Немного подсаливаем и смазываем майонезом. Слишком сильно утрамбовывать картофель не нужно, иначе салат не сможет нормально пропитаться и не будет воздушным.

Яйца натираем на терке и выкладываем в качестве второго слоя. Поверх них рассыпаем сыр и слегка поливаем майонезом.

Рыбу режем как можно мельче и выкладываем следующим слоем. Поливаем майонезом и украшаем красной икрой, желтком или свежей зеленью (по желанию). Через 2 часа салатик будет полностью готов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector