3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат айсберг с креветками. Салат Айсберг: лучшие рецепты приготовления с курицей, кальмарами, крабовыми палочками, грибами, креветками, тунцом, авокадо, семгой, овощами с фото. Салат с креветками и огурцами: продолжение фуршетной истории

Салат «Айсберг» – рецепты приготовления с креветками

Креветки – самые популярные морепродукты на сегодняшний день. Их можно встретить в супах, салатах, вторых блюдах, закусках. Креветки можно варить, тушить, жарить, запекать в духовке, а также добавлять в салат с «Айсбергом» и огурцом! Это универсальный продукт, с которым можно сочетать практически все.

Салат из айсберга и креветок

Это блюдо с айсбергом актуально для тех, кто сидит на диете или просто старается придерживаться здорового питания. Среди ингредиентов не найти майонеза. Салат очень похож на «Цезарь», так что поклонники, угощайтесь!

На салат айсберг с креветками нужно:

  • 1/2 кг креветок;
  • 1 кочан Айсберга;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • 5 куриных яиц;
  • 200 грамм хлеба;
  • 100 грамм пармезана;
  • 6 помидорок черри.

Готовим салат креветки и салат айсберг:

  1. Крутоны приготовить в первую очередь. Для этого нарезать хлеб небольшими кубиками, выложить их на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку.
  2. Духовой шкаф разогреть за 10-15 минут до начала процесса.
  3. Крутоны должны стать золотистого цвета.
  4. Сварить яйца вкрутую. Время варки не превышает десяти минут.
  5. После десяти минут залить яйца ледяной водой и подождать, пока они остынут.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать четвертинками.
  7. Замороженные креветки разморозить за несколько часов до начала приготовления салата.
  8. Отваривать морепродукты 2-3 минуты, затем слить воду или просто откинуть на дуршлаг.
  9. Очищать креветки тогда, когда они остынут.
  10. Один зубчик чеснока очистить и пропустить его через пресс.
  11. Разогреть сковороду с маслом и обжарить креветки. Подсолить и добавить черного перца, чеснок, пропущенный через пресс.
  12. Добавить несколько капель сока лимона, перемешать все и снять с плиты.
  13. Листы Айсберга вымыть и обсушить. Порвать большими кусками и выложить в глубокую посуду.
  14. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кусочками.
  15. Пустить через пресс вторую дольку чеснока. Смешать со сметаной.
  16. На листья Айсберга выложить креветки и томаты. Влить соус из сметаны.
  17. Натереть пармезан на терке и посыпать сверху.
  18. Украсить салат крутонами и яйцами.

Салат с креветками – салат айсберг

Необычный набор продуктов, который стоит приготовить и попробовать в обязательном порядке. Красивая подача и вкусные ингредиенты – залог хорошей закуски. Обязательно приготовьте этот салат с айсбергом и морепродуктами при первой же возможности.

Что купить:

  • 300 грамм листьев Айсберга;
  • 250 грамм креветок;
  • 10 маслин;
  • 30 грамм каперсов;
  • 1 яичный желток;
  • 5 мл горчицы;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 30 мл винного уксуса.

Как приготовить салат айсберг, креветки:

  1. Салат вымыть, обсушить и нарезать грубыми кусками.
  2. Креветки отварить и очистить.
  3. На плоскую посуду выложить листья Айсберга и сверху креветки.
  4. Полить их соусом и украсить салат каперсами и маслинами. Полить соусом,рецепт которого приведен ниже.

Для соуса:

  1. Взбить желток с горчицей.
  2. Подсолить, добавить молотый перец. Тонкой струей влить масло.
  3. Довести массу до густого состояния. Дать уксус.
  4. Хорошо взбить все ингредиенты.
  5. Соус готов к употреблению.

Салаты из салата айсберг в стакане

Список продуктов для салата рассчитан на два стакана. Блюдо с капустой айсберг подается порционно, тем самым создавая изюминку вашему столу. Довольно необычная презентация удивит гостей и не оставит равнодушными.

Состав блюда:

  • 80 грамм креветок;
  • 50 грамм семги;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • 4 листа Айсберга;
  • 1/4 пучка свежей зелени или 30 грамм сушеной;
  • 20 мл. оливкового масла.

Салат с креветками с салатом айсберг:

  1. Отварить яйца, очистить от скорлупы и мелко порубить или воспользоваться помощью терки.
  2. Сыр необходимо измельчить в крошку.
  3. Семгу очистить от кожуры и костей.
  4. Нарезать филе рыбы на небольшие кубики.
  5. Листья Айсберга вымыть от песка и пыли, просушить. Нашинковать меленько.
  6. Креветки отварить в кипящей воде, остудить, очистить.
  7. Зелень (если свежая) вымыть и стряхнуть от воды.
  8. Выложить все ингредиенты, украсить креветками.
  9. В конце посыпать рубленой зеленью и полить маслом.
  10. Блюдо можно сразу подавать, но в холодном виде салат будет вкуснее.

Салат с креветками и салатом айсберг

В последнее время авокадо стало частым гостем на наших столах. Что же из него можно сделать? Ну, кроме разнообразных салатов можно также заглянуть к сытным мексиканским закускам и попробовать начос с гуакамоле. Можно делать сэндвичи, равиоли, роллы и много других блюд!

Что необходимо иметь:

  • 3 плода авокадо;
  • 400 грамм креветок;
  • 100 грамм лососевой икры;
  • 200 грамм листьев Айсберга;
  • 10 мл сока лайма;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 5 долек лимона;
  • 60 мл подсолнечного масла.
Читать еще:  Салат из авокадо с сыром и огурцом

Как приготовить салат с айсбергом и креветками:

  1. Соединить в небольшой емкости масло с цитрусовим соком. Приправить специями.
  2. Вымыть авокадо, извлечь косточку, порезать мякоть.
  3. Креветки отварить в подсоленной слегка воде. Затем остудить и очистить.
  4. Айсберг промыть и нашинковать на мелкие кусочки.
  5. Презентовать блюдо необходимо будет порционно. Для этого нужно взять тарталетки и выложить в них все ингредиенты.
  6. Смешать оливковое масло, сок лайма.
  7. В каждую порцию далее положить ложечку икры и затем все полить соусом.
  8. Украсить зеленью укропа и долькой лимона.

Салат с креветками и айсбергом

Сыр, который практически безвкусен, но имеет маленькую кислинку. Продукт тает при высокой температуры, за счет чего часто бывает добавлен в пиццы, пироги и сэндвичи. В компании с томатами и бальзамиком они создают невероятное блюдо!

Составляющие ингредиенты:

  • 4 листа Айсберга;
  • 1 стакан креветок;
  • 10 черри;
  • 10 шариков беби моцареллы;
  • 30-40 мл сока лимона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 авокадо;
  • 10 мл бальзамического уксуса;
  • 20 мл масла оливы.

Готовим салат с айсберг, с креветками:

  1. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить половину масла пождать, пока оно тоже разогреется.
  2. Тем временем очистить от шелухи зубчики чеснока.
  3. В масло бросить чеснок, разрезав каждую дольку пополам.
  4. Когда будет видно, что чеснок стал мягче, можно его вытаскивать.
  5. Креветки разморозить заранее. Очистить.
  6. Бросить морепродукты в чесночное масло примерно на три минуты для обжарки.
  7. Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать. Сбрызнуть цитрусовым соком и приперчить.
  8. Айсберг промыть, обсушить и порвать на крупные куски.
  9. Черри вымыть.
  10. В посуду выложить листья Айсберга, томаты и немного подсолить.
  11. Далее добавить моцареллу, авокадо и креветки.
  12. Все вместе сбрызнуть маслом с уксусом и подавать!

Креветки готовятся очень быстро и создают настоящую гармонию любому салату. Вы обязаны попробовать каждый!
Если вы еще сомневаетесь в пользе салата айсберг, то знайте, что у салата айсберга польза скрывается в тех полезных микроэлементах и витаминах, которые так важны для нашего организма. При этом продукт можно назвать диетическим, что означает, что его можно кушать даже во время диеты.

Также советуем попробовать и другие салаты, описанные в нашей книге рецептов, к примеру, французский салат с чипсами.

Салат с креветками и тунцом

Воскресенье у нас день гостей. В этот день мы готовим рыбу (вернее, ее готовит муж), сегодня у нас дорадо на костре, а я готовлю всякую закуску и салатики. Салатик очень легкий и всеми любимый, иногда готовлю его просто на ужин. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты для «Салат с креветками и тунцом»:

  • Листья салата / Салат (листья, можно разные сорта для красоты ) — 1 пуч.
  • Кукуруза (консервированная ) — 1 бан.
  • Тунец (консервированный в масле) — 1 бан.
  • Креветки — 250 г
  • Огурец (большой ) — 1 шт
  • Лимон (нам нужен сок от него ) — 1 шт
  • Масло оливковое — 100 г
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Салат с креветками и тунцом»:

Это продукты, которые нам нужны (извините, забыла сфотографировать огурец).

Отвариваем креветки. Я это делаю в микроволновке.

Моем листья салата и режем крупно.

Режем огурец и добавляем к салату.

Открываем кукурузу и тоже добавляем в салат.

То же самое делаем с тунцом.

Выжимаем сок из лимона и добавляем его в салат. Лимонного сока можно и побольше иди поменьше, кому как нравится.

Туда же добавляем масло и соль, все хорошо перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Сверху выкладываем креветки. Салатик готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Салат из лосося “Грейс”

  • 6
  • 42
  • 1348
Читать еще:  Постные котлеты из геркулеса и овощей

“Морская звезда”

  • 25
  • 171
  • 11672

Салат ” Не ново, но все же. ”

  • 73
  • 42
  • 4841

Салат с тунцом и морской капустой

  • 55
  • 89
  • 15123

Гнездо крокодила

  • 1
  • 26
  • 3192

Салат “Гнев Посейдона”

  • 31
  • 31
  • 5713

Салат “Морская душа”

  • 35
  • 20
  • 3099

Салат “Элегант”

  • 47
  • 134
  • 8265

Салат “Весна идет”

  • 27
  • 49
  • 4940

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Верона»

  • 128
  • 1058
  • 87833

Мясо по-тоскански

  • 157
  • 1167
  • 226121

Домашняя колбаса из печени

  • 27
  • 780
  • 9836

Комментарии и отзывы

11 июля 2012 года Bonisa #

10 января 2012 года nazarovaanna #

28 сентября 2011 года creamice #

28 сентября 2011 года Galina-An #

28 сентября 2011 года anna1803 #

27 сентября 2011 года капустница #

27 сентября 2011 года капустница #

27 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

27 сентября 2011 года barska #

26 сентября 2011 года barska #

26 сентября 2011 года Викуся_Куся #

26 сентября 2011 года синильга #

26 сентября 2011 года Navigator #

26 сентября 2011 года стажер #

26 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года barska #

27 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

26 сентября 2011 года marysia24 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

10 невероятно аппетитных салатов с креветками

Эти вкусные сочетания с сыром, курицей, овощами, фруктами и не только понравятся даже тем, кто не любит морепродукты.

1. Салат с креветками, красным луком и зеленью

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 110–120 г майонеза;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Лук и сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Для заправки смешайте майонез с горчицей и лимонным соком.

Сложите в миску креветки с луком, сельдереем и укропом. Добавьте майонезный соус, посолите, поперчите и перемешайте.

Сохраните рецепты

2. Салат с креветками и ананасами

Ингредиенты

  • 450 г креветок;
  • 1 ананас;
  • 1 огурец;
  • 1 авокадо;
  • ½ перца халапеньо;
  • 5–6 веточек кинзы или другой зелени;
  • 1 лайм;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ¼ чайной ложки соуса шрирача или другого острого соуса.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Ананас разрежьте на две части. Извлеките мякоть, возьмите примерно ¼ и разотрите в ступке, чтобы получить сок. Оставшуюся нарежьте небольшими кусочками вместе с креветками, огурцом и авокадо. Халапеньо измельчите. Зелень нарубите. Из лайма выжмите сок.

В салатник положите креветки, ананас, огурец, авокадо, халапеньо и зелень. Посолите, поперчите, заправьте острым соусом, ананасовым и лаймовым соком. Подавайте в салатнике или шкурке ананаса.

Оцените вкус

3. Салат с креветками, яблоками и виноградом

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку

4. Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты

  • 250–300 г креветок;
  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 50 г пармезана или другого твёрдого сыра;
  • 6 помидоров черри;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ пучка салата ромэн или айсберг;
  • 3–5 столовых ложек соуса цезарь.

Приготовление

Отварите до готовности креветки и яйца. Остудите и очистите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Черри и яйца нарежьте половинками, хлеб — небольшими кусочками.

Читать еще:  Салат «донской» на зиму

Чеснок пропустите через пресс, смешайте с оливковым маслом, разогрейте в сковороде на среднем огне. За несколько минут подрумяньте хлеб, после выложите на бумажные полотенца и остудите.

Салат нарвите руками или крупно нарежьте. Выложите в миску, полейте соусом, добавьте яйца, помидоры, креветки и сухарики. Сверху посыпьте сыром.

Попробуйте

5. Салат с креветками, авокадо и помидорами

Ингредиенты

  • 200–300 г креветок;
  • 1 авокадо;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 пучок салата;
  • 3–4 веточки укропа;
  • 100 г майонеза;
  • 1½ столовой ложки кетчупа;
  • табаско — по вкусу;
  • 1 столовая ложка виски;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Авокадо нарежьте небольшими кусочками, черри — половинками. Салат порвите руками. Укроп нарубите.

Для заправки соедините майонез с кетчупом, табаско, виски, лимонным соком, солью и перцем.

Сложите в миску креветки с салатом, укропом, авокадо и помидорами. Заправьте соусом и перемешайте.

Обязательно приготовьте

6. Салат с креветками, яйцами, кукурузой и огурцом

Ингредиенты

  • 700–800 г креветок;
  • 5–6 яиц;
  • 3 огурца;
  • ½ луковицы;
  • 1 банка кукурузы (300 г);
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности креветки, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и луком. Из кукурузы слейте сок.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший

7. Салат с креветками, сыром и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 4 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 500 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • 200 г листового салата;
  • 2–3 веточки укропа или другой зелени;
  • 50 г кедровых орехов;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • 200 г сыра моцарелла (мелкими шариками).

Приготовление

Половину чеснока нарежьте небольшими кусочками. За пару минут обжарьте на среднем огне с 2 столовыми ложками масла. Достаньте чеснок, вместо него закиньте креветки с половиной лимонного сока и солью. Готовьте 5–7 минут или немного дольше. Выложите на тарелку и остудите.

Листовой салат нарвите руками. Зелень нарубите. Кедровые орехи за пару минут подсушите на сковороде без масла. Для заправки смешайте оставшееся масло с горчицей, лимонным соком, сахаром, орегано, зеленью, 2 измельчёнными зубчиками чеснока и солью.

Выложите на блюдо листья салата, помидоры, креветки и сыр. Полейте соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наслаждайтесь вкусом

8. Салат с креветками и копчёной курицей

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 200 г креветок;
  • 2 маринованных огурца;
  • ½ яблока;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 100 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

Удивите гостей

9. Салат с креветками, кальмарами, крабовыми палочками и красной икрой

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 500–600 г креветок;
  • 500–600 г кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 130–150 г красной икры.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, креветки и кальмары — до готовности. Остудите и очистите.

Нарежьте кальмаров, яичные белки и крабовые палочки небольшими кусочками. Сложите в миску вместе с креветками, посолите, поперчите и добавьте майонез. Положите красную икру и аккуратно перемешайте, чтобы она не полопалась.

Побалуйте семью

10. Салат с креветками, апельсинами и гранатом

Ингредиенты

  • 220–250 г креветок;
  • 60–70 г козьего сыра;
  • 1 апельсин;
  • 200–250 г зелени для салата;
  • 80 г зёрен граната;
  • гранатовый соус — по вкусу.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите.

Сыр разомните вилкой. С апельсиновых долек снимите кожицу. Зелень нарубите. Смешайте всё с зёрнами граната и заправьте соусом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: