куриная грудка, запеченная в мультиварке
Куриная грудка в мультиварке — 10 рецептов
Куриная грудка в мультиварке получается сочной и нежной. Если придерживаться некоторых правил приготовления, блюдо выходит еще и диетическим. Ниже представлены несколько самых интересных и в то же время простых рецептов приготовления куриной грудки в мультиварке.
Куриная грудка, запеченная в мультиварке
Наиболее простой вариант приготовления куриной грудки — ее запекание. Мясо остается вкусным как в горячем, так и в холодном виде.
- куриное филе без кожи;
- соль;
- специи «Для курицы».
Филе хорошо прополоснуть, промокнуть бумажными полотенцами. Натереть смесью специй и соли со всех сторон. Положить в миску, затянуть пленкой и оставить на полчаса промариноваться пряностями.
Взять лист фольги, положить в него грудку, завернуть со всех сторон. Положить сверток в мультиварочную чашу швом к верху.
Готовить на программе «Запекание» в течение получаса. Если грудка большая — время поставить больше, до 45-ти минут. За 10 минут до окончания перевернуть другой стороной. Вынуть сверток и дать немного остыть — минут десять.
С овощами
Нижеприведенный рецепт можно назвать диетическим — в нем немного калорий, но при этом блюдо получается очень сытным.
Из расчета на одну порцию понадобится:
- грудка куриная — 200 гр;
- брокколи — 100 гр;
- морковь — 55 гр;
- рис — 15 гр;
- льняное масло — 4 мл (чайн. л.);
- соль, пряные травы.
Филе нарезать продольными ломтиками или средними порционными кусками. Ломтики посолить, приправить травами и перемешать. Отставить промариноваться. Морковь нарезать брусочками. Брокколи разобрать на соцветия.
На мультиварочную корзину выкладываем овощи и мясо в произвольном порядке. В мультиварочную чашу наливаем в два раза больше воды, чем количество риса. Подсаливаем. Крупу промываем и добавляем в воду. Сверху ставим корзину. Выбираем режим «Пар» и, если есть возможность, указываем продукт «Мясо». Таймер выставляем на 20 минут. Рис слить через сито от излишков воды. Кашу заправить маслом. Выложить все на одно блюдо.
В сметанном соусе
- 600 гр куриной грудки без кожи и кости;
- 4 чесночные зубка;
- несколько веточек укропа;
- 300 гр сметаны;
- соль, перец.
Грудку нарезаем небольшими кусочками, чеснок и укроп мелко рубим. В мультиварочную чашу выкладываем сметану, мясо, пряности, специи и рубленые продукты. Все содержимое перемешиваем ложкой. Закрываем крышку, ставим режим приготовления «Крупы» на время 30 минут. Можно использовать режим «Мультиповар» при температуре 120 град.
Филе на пару в мультиварке
Филе в мультиварке на пару станет отличным ужином в диетическом меню:
- 1 куриная грудка без кости и кожи;
- соль, перец мол.;
- масло постное;
- 1,5 стак. воды.
Приготовление очень простое: филе режется продолговатыми кусочками, выкладывается на смазанную маслом корзинку для парового приготовления, филе солится и перчится. Выбирается программа «Пар» и продукт «Мясо», готовится в течение получаса.
Куриная грудка, тушенная с картофелем
Куриная грудка с картошкой — что может быть проще в приготовлении и идеальнее в сочетании! Блюдо, тушеное в мультиварке, станет отличным ужином или обедом, который можно взять с собой на работу.
- 3 среднего размера картофелины;
- половинка грудки;
- по одной средней моркови и луковице;
- соль, масло, томат-паста.
Вначале на масле обжарить мелко резаный лук и тертую морковку. Солим и перчим. Обжаривается в режиме «Жарка» в течении четверти часа. Крышка не закрывается. После выкладывается томат-паста, а через несколько минут — нарезанная кубиком картошка. Все перемешать, влить стакан горячей воды. Программу переключаем на «Тушение», время приготовления — 45 минут.
Как приготовить плов?
Плов с куриной грудкой — нежное блюдо, довольно популярное среди хозяек. Ведь сразу получается полноценное блюдо с мясом и гарниром из крупы.
- куриная грудка — 1 целая без кости и кожи;
- рис — 1 стак.;
- вода — 2 стак.;
- морковь — 1 единица;
- лук — 1 единица;
- специи «Для плова»;
- масло постное;
- соль.
Масло наливаем в мультиварочную чашу. Активируем режим «Выпечка» на 40 минут. Мелко режем лук и отправляем к маслу. Трем морковку и также добавляем к маслу и луку. Крышку закрываем и оставляем тушиться.
Тем временем режем мелкими кубиками куриное мясо. Добавляем ее к овощам. Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 5 минут — жариться, под закрытой крышкой.
После этого открываем крышку, добавляем пряности, перемешиваем, заливаем водой и засыпаем промытый рис. До конца готовки должно оставаться минимум треть часа. Закрываем крышку и оставляем блюдо готовиться.
Гуляш из филе в мультиварке
- филе — 400 гр;
- лук — 1 единица;
- морковь — 1 единица;
- масло пост. — 3 стол. л.;
- лаврушка — 2 листка;
- соль, перец;
- мука — 2 стол. л.;
- томат-паста — 1 стол. л.
Приготовление очень простое: курицу режем кусочками, рубленый лук и тертую морковку обжариваем в режиме «Жарка» минут десять. После выкладываем овощи в отдельную мисочку, соединяем с мукой и специями.
Далее выкладываем слоями курицу, овощи, по желанию зелень, все заливаем томатной пастой. С двух сторон содержимого втыкаем лаврушку, аккуратно заливаем половиной стакана горячей воды. Выбираем режим «Тушение» и готовим под крышкой в течение 1-2 часов, в зависимости от мощности техники.
На заметку. Вместо пасты можно использовать лечо или заправку для борща.
По-французски
- луковица — 1 крупная;
- филе куриное — 1-1,3 кг;
- масло постное;
- картофель средний — 5 единиц;
- набор специй «Для курицы»;
- соль;
- майонез — 200 мл;
- сыр твердый — 150 гр.
Наливаем в мультиварку немного растительного масла. Выбираем программу «Жарка» на четверть часа. Половинки куриных грудок солим и натираем специями, выкладываем в мультиварочную чашу и готовим под крышкой.
Тем временем режем лук колечками, картофель — круглыми пластинками. Сыр крупно трем.
Филе переворачиваем другой стороной, покрываем слоем луковых колечек, затем — картофельными пластинками. Сверху смазываем майонезом и покрываем сыром.
Выбираем режим «Выпечка» на полчаса.
В беконе в мультиварке
- куриная грудка — 3 половинки без кости и кожи;
- сухая петрушка, соль, перец мол., сухой розмарин — по 2 чайн. л.;
- твер. сыр — 250 гр;
- бекон, нарезанный пластинками — 1 стандарт. упаковка.
Первым делом разрезаем филе таким образом, чтобы получилась «книжечка». Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем молотком. После пленку убираем, солим и покрываем понемногу каждой пряностью. Повторяем с каждой частью филе. Сыр режем толстыми брусочками. По одному брусочку кладем в мясо, заворачиваем в рулетик. Полученный рулет заворачиваем в пластинку бекона.
Подготовленные рулеты складываем в смазанную маслом мультиварочную чашу. Выбираем режим «Выпечка» на полчаса, закрываем крышкой.
С лимоном и черным перцем
- куриная грудка на кости — 1 крупная (500-700 гр);
- лимон — 2 кружка;
- лимонный сок — 1 чайн. л.;
- соль, молотый перец;
- прованские травы;
- масло оливк. или подсолн. рафинированное;
- чеснок — 3 зубка.
Мясную часть тщательно ополоснуть под проточной водой, по желанию снять кожицу (без нее получится диетическое блюдо), подсушить бумажными полотенцами. В нескольких местах сделать надрезы. Натереть смесью специй, трав, соли, сока, масла. В разрезы положить пластинки из чесночных зубков. Взять лист фольги, положить кружок лимона, сверху — грудку, на нее второй лимонный кружок. Плотно завернуть и положить в мультиварочную чашу.
Активируем режим «Выпечка», «Запекание» или «Мультиповар» на 50-80 минут, в зависимости от размера грудки и выбранной температуры.
Куриная грудка в мультиварке
Куриное белое мясо представляет собой полезный продукт для диетического меню, направленного на снижение жировой прослойки с сохранением мышечных волокон. Особенно высоко ценится грудка. Она богата белком и отличается невысокой энергетической ценностью. Калорийность 100 г грудки варьируется в пределах 113-150 ккал. Точная цифра зависит от способа приготовления.
Есть одну только отварную куриную грудку скоро надоедает. Блюдо перестает приносить гастрономическое удовольствие. Белое мясо кажется сухим и волокнистым, а употребляется исключительно из-за высокой ценности для диетического питания. Чтобы снова получать удовольствие от грудки и разнообразить диету, на выручку придет такая кухонная помощница, как мультиварка. В плотно закрывающейся крышкой технике из куриного мяса можно приготовить сочное и ароматное блюдо.
Благодаря мультиварке, изрядно приевшийся продукт раскрывает совершенно новые грани своего вкуса без потери диетической составляющей, что особенно важно для тех, кто желает похудеть, но уже через силу ест вареную грудинку.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Низкокалорийные блюда — это, прежде всего, правильно подобранные продукты. Основными ингредиентами, используемыми в приготовлении диетической курятины, являются:
- Грудка. Ее готовят исключительно без кожицы, которая содержит в себе огромные запасы жира.
- Специи. Они должны быть только натуральными. Никаких вкусовых усилителей или красителей. Грудку приправляют паприкой, имбирем, базиликом, майораном, пряными травами, хмели-сунели, карри, куркумой, чесноком.
- Сметана, белое вино либо растительное очищенное масло без запаха. Выбор полностью обусловлен способом готовки.
Диетическое приготовление куриной грудки в мультиварке исключает жарку, а предполагает использование следующих способов кулинарной обработки:
Запекание
Мякоть без кожицы немного надрезают. Ее натирают имбирем с чесноком. Если кто-то не любит чеснок или имбирь, ограничиваются чем-то одним. Грудинку присыпают сухой смесью приправ и небольшим количеством соли. В мультиварку (чашу) наливают чуть-чуть масла (растительного очищенного), а затем закладывают мясо. Класть грудку следует плоской стороной вверх. Чашу накрывают крышкой, выбирают программу «выпечка» продолжительностью в четверть часа. Грудку переворачивают на другую сторону и снова включают мультиварку еще на 15 минут. Особенно сочным куриное мясо получается после смазывания сметаной густой консистенции. Эта «оболочка» предохраняет грудинку от потери влаги, но значительно увеличивает калорийность приготовленного блюда. Чтобы избежать пригорания мяса, можно использовать бумагу для выпечки, заворачивая в нее кусочек курицы.
На пару
Готовится в мультиварке, имеющей соответствующую программу, в комплектацию которой входит вставной особый контейнер со специальными отверстиями, позволяющими подвергать продукты паровой обработке. Чтобы куриное мясо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, грудинку натирают смесью различных специй, помещают в кулинарный рукав либо фольгу. В чашу для варки заливают подогретую воду (один литр), а сверху помещают контейнер, в который закладывают грудку, включают соответствующий режим, то есть «варку на пару». Время приготовления составляет от 40 и до 45 минут. Мясо получается ароматнее и вкуснее, если в воду налить совсем чуть-чуть белого вина.
Тушение
Заранее приправленную специями и освобожденную от кожицы куриную грудинку закладывают в чашу для варки, куда наливают совсем немного масла. Выбирают «тушение» и выставляют таймер на час. Вместе с мясом можно приготовить морковь с луком. Морковку нарезают соломкой и укладывают поверх нашинкованного квадратиками либо полукольцами лука, а сверху уже кладут грудку. Добавление овощей не влияет на продолжительность приготовления.
Все три варианта блюда имеют свой особый вкус с ароматом, прекрасно разнообразят собой диету.
Особенности приготовления куриного мяса в различных моделях мультиварок
Процесс приготовления куриной грудки для аппаратов различных брендов несколько отличается:
- Panasonic. Белое мясо в режиме «выпечка» готовится полчаса, «на пару» — час, а «тушение» — 45 минут.
- Polaris. Мультиварки этого международного бренда имеют режим «запекания», при котором грудку готовят 30 минут, «тушение» — 60 минут, «варка на пару» — 45 минут.
- Redmond. Отечественные аппараты немного отличаются от зарубежных. Куриное белое мясо выпекают в соответствующем режиме полчаса, тушат — час, а паровая грудинка доходит за 40 минут.
- Philips. В модельном ряду мультиварок этого бренда присутствуют устройства с программами «тушить» и «печь». Первый режим выставляют на час, готовя куриную грудку, а второй — на полчаса.
- Moulinex. Приспособлены для приготовления куриного мяса. Они имеют программы, которые специально предназначены для белой диетической курятины. Тушить в соответствующем режиме грудку нужно 45 минут, запекать — до получаса, готовить на пару — 30 минут.
Каждый бренд, независимо от конкретной модели, отличается временем, которое требуется для приготовления вареной, паровой, запеченной грудинки.
Как способствует куриная грудка, приготовленная в мультиварке, для похудения?
Курятина высоко ценится в диетическом меню не только благодаря низкой калорийности, но и содержанию белка, который легко усваивается в организме, а также практическому отсутствию жира. Благодаря минимальному содержанию жиров и большому количеству белков, белое мясо рекомендовано к включению в питание спортсменов. Оно позволяет терять жировые отложения, но поддерживать и наращивать мышечную массу, основным источником питания для которой являются белки. Грудка может быть не только частью диетического рациона, но и основным блюдом меню для похудения.
Недельный рацион, основу которого составляет белое мясо грудинки и овощи, за исключением картофеля, а также фруктов, кроме винограда с бананами, а также различными крупами, но без манки и риса, позволяет потерять от трех и до пяти килограммов. Похудение — не единственное полезное свойство продукта. Приготовленное на пару куриное белое диетическое мясо рекомендовано к включению во многие восстановительные диетические меню, что обусловлено уникальным сбалансированным составом.
Какие полезные, а, главное, вкусные дополнения подойдут к грудке?
Вкусные, ароматные и разнообразные диетические блюда из куриной грудки получают не только благодаря разнообразным способам кулинарной обработки, но и дополнительным ингредиентам, которые используют при приготовлении белого мяса в мультиварке:
- Фрукты. Прекрасно дополняют нежный вкус курятины апельсины, яблоки, ананасы и айва.
- Сухофрукты. Наиболее удачным сочетанием считается грудинка, курага и чернослив.
- Овощи. Обогатить вкус куриного белого мяса позволяет не только морковка с луком, но и томаты, кабачки, брокколи и цветная капуста, сладкий перец, фасоль стручковая, имеющие небольшую калорийность. Можно добавлять и картошку, но она отличается высокой энергетической ценностью.
- Грибы. Идеальный вариант, который придает курятине прекрасный вкусовой окрас, великолепный аромат, но нисколько не увеличивает калорийность блюда.
- Орехи. Наиболее идеальным вариантом считается грецкий орех, который в измельченном виде к куриному мясу добавляет каждый умелый кулинар.
Благодаря добавлению каждого из перечисленных ингредиентов, грудка каждый раз приобретает совершенно новый вкус и аромат.
Куриная грудка в мультиварке – лучшие и самые простые рецепты вкусных блюд
Куриная грудка в мультиварке – один из правильных способов, чтобы получить вкусное, сочное, тающее мясо. Благодаря медленному тушению, которое обеспечивает современный агрегат, можно готовить ранее не удававшиеся на плите рецепты, смело сочетая филе с овощами и крупами, будучи уверенным в качестве гуляша, плова, супов и пастормы.
Как приготовить куриную грудку в мультиварке?
Блюда из куриной грудки в мультиварке впечатляют разнообразием. Куриную грудку тушат с овощами и крупами, запекают в фольге, томят на пару в рукаве, добавляют в супы, гуляши и рагу. Практически все рецепты осуществляются при помощи функций «Жарка» или «Выпечка» и «Тушение». Время приготовления колеблется от получаса до 90 минут.
- Чтобы вкусная куриная грудка в мультиварке удалась на славу, перед тушением ее необходимо замариновать. Главное – не переусердствовать со специями и не перебить вкус мяса.
- Новичкам, перед тем, как браться за приготовление сложных блюд, лучше сделать куриное филе с подливкой в мультиварке. В этом случае, риск того, что филе получится сухим, минимален.
Гуляш из куриной грудки в мультиварке
Единственный рецепт в котором тушеная куриная грудка в мультиварке получается богатой, мягкой и душистой – это гуляш. Ключ к успеху венгерского блюда – много паприки и перца и медленное томление, обеспечивающее компонентам обмен соками и ароматами. С этим благополучно справляется мультиварка, где приготовление занимает 40 минут.
- филе – 1 кг;
- сладкий перец – 7 шт.;
- лук – 2 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- сладкая паприка – 20 г;
- острый перец – 1 шт.;
- томатная паста – 50 г;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- вода – 400 мл;
- тмин – 5 г.
- Потомите овощи в «Жарке» 5 минут.
- Добавьте кусочки филе и готовьте еще 10 минут.
- Введите смесь из муки, пасты и воды, пряности, уксус и переключитесь на «Тушение».
- Куриная грудка тушеная в мультиварке готовится 30 минут.
Куриное филе с картошкой в мультиварке
Куриная грудка с картошкой в мультиварке – сочетание, к которому обращаются хозяйки, когда надо накормить большую семью. Формула проста: нужно просто положить филе и картофель в чашу и забыть о блюде на 2 часа. Медленное томление не приведет к золотистой корочке, поэтому, чтобы придать блюду аппетитный вид, лучше использовать соус.
- филе – 4 шт.;
- картофель – 10 шт.;
- бульон – 150 мл;
- сливки – 50 мл;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- шпинат – 50 г;
- соус песто – 15 г;
- консервированный сладкий перец – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.
- Разрежьте картофель на части, измельчите перец и шпинат.
- Положите вместе с курицей в чашу.
- Залейте соусом из бульона, сливок и крахмала.
- Куриная грудка в мультиварке томится в «Тушении» 2 часа.
Куриная грудка, запеченная в мультиварке
Сочная куриная грудка в мультиварке может быть получена не только тушением, но и запеканием. Для этого понадобится фольга, которая защитит грудку от пересыхания, позволит избежать маринования и создать полноценный обед. Как в данном варианте, где грудка запекается со спаржей в лимонно- масляном маринаде в режиме «Тушение» за 50 минут.
- грудка – 1 шт.;
- спаржа – 150 г;
- лимон – 1/2 шт.;
- масло – 50 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- итальянские травы – 5 г.
- Поместите грудку и спаржу в центр квадрата из фольги.
- Выложите рядом 3 ломтика лимона.
- Остальной лимон отожмите и перемешайте с маслом, чесноком и травами.
- Смажьте курицу и спаржу маринадом.
- Плотно сверните фольгу.
- Куриная грудка запеченная в мультиварке готовится в «Тушении» 50 минут.
Плов с куриной грудкой в мультиварке
Плов с куриным филе в мультиварке – простое и одновременно коварное блюдо, которое при избытке жидкости превращается в кашу. Нужно учесть, что курица и овощи дают около 70 мл собственного сока, поэтому количество добавляемой воды по отношению к рису должно составлять 1,5:1. В этом случае, рис получится рассыпчатым, а филе – мягким и сочным.
- филе – 600 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 150 г;
- зубок чеснока – 5 шт.;
- куркума – 1 ч. ложка;
- масло – 50 мл;
- вода – 300 мл;
- кинза – 15 г.
- Потомите овощи в «Выпечке» 10 минут.
- Добавьте кусочки филе и жарьте 5 минут.
- Введите остальные составляющие.
- Куриная грудка в мультиварке томится в режиме «Плов» 60 минут.
Куриное филе в мультиварке в сметанном соусе
Куриная грудка в сметане в мультиварке – простой и выгодный вариант получения качественного блюда. Его можно подать к пасте и кашам и наслаждаться их сочетаемостью с чесночно- сметанным соусом и сочным филе, которое перед тушением не обжаривается. Сливочный сыр, введенный в конце приготовления, добавляет соусу гладкости и густоты.
- филе – 700 г;
- сметана – 500 мл;
- мука – 50 г;
- чесночный порошок;
- сыр – 150 г.
- Уложите филе в чашу.
- Добавьте сметану с мукой и чесночным порошком.
- Томите в «Тушении» час.
- За 10 минут до окончания, удалите филе из чаши, добавьте сыр и взбейте соус.
- Верните филе и дайте настояться.
Куриная грудка с овощами в мультиварке
Ни одно сочетание не дает такого разнообразия, как куриное филе с овощами. Речь идет и о калорийности, которая может меняться с учетом пищевых свойств овощей, и о вкусовой гамме. Нейтральность грудки удобна в любых комбинациях: начиная от тривиальных, и заканчивая экзотическими – с ананасом, морковью и перцем под кисло- сладким соусом.
- банка консервированных ананасов – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- тертый имбирь – 5 г;
- соевый соус – 100 мл;
- сахар – 50 г;
- вода – 50 мл;
- кукурузный крахмал – 50 г;
- филе – 400 г.
- Потомите лук, чеснок и кусочки курицы в «Жарке» 10 минут.
- Слейте с ананасов сок. Смешайте его с соусом, сахаром и влейте в чашу.
- Томите в «Тушении» час.
- За 20 минут до окончания, добавьте ананас и перец.
- Переключитесь на «Жарку», введите смесь из крахмала и воды и томите 10 минут.
Куриное филе с сыром в мультиварке
Куриная грудка с сыром в мультиварке – отличный способ оживить сухое и пресное мясо птицы. В данном варианте, грудка готовится в лодочке из фольги, под ярусами лука, томатов и сыра. Фольга защищает мясо снизу, а сыр, образуя плотную корочку – сверху. В результате, мясо напитывается соками овощей и приобретает сочность, вкус и аппетитный вид.
- филе – 3 шт.;
- ломтики сыра – 6 шт.;
- томаты – 2 шт.;
- соус для барбекю – 50 г;
- лук – 1 шт.
- Смажьте филе соусом и положите на кусок фольги.
- Уложите сверху кольца лука, ломтики томатов и сыра.
- Сформуйте из фольги лодочки и готовьте в «Выпечке» 45 минут.
Пастрома из куриной грудки в мультиварке
Куриное филе в мультиварке можно тушить, варить и даже имитировать копчение, превращая грудку в пасторму. При этом, все, что нужно: подержать филе в рассоле сутки, приправить, выложить в чашу и, установив «Выпечку» на 20 минут, забыть о блюде на 8 часов. Чтобы не вмешиваться в копчение, происходящее в режиме подогрева, крышку не открывать.
- филе – 2 шт.;
- вода – 750 мл;
- соль – 50 г;
- итальянские травы – 10 г;
- масло – 15 мл.
- Засолите филе на сутки в соли и воде.
- Обсушите, натрите специями и маслом и положите в чашу.
- Куриная грудка в мультиварке готовится в «Выпечке» 20 минут, после чего, остается в чаше еще 8 часов.
Куриное филе с грибами в мультиварке
Куриное филе с шампиньонами в мультиварке – отличное решение, чтобы легко и дешево получить фаворитов любого ресторана. Главное – обжарить грудки, лук и грибы. Обжаривание вытянет ароматы и блюдо получится насыщенней. Далее, томить все вместе 45 минут. Грибы дадут душистый бульон. Его нужно загустить крахмалом и подать блюдо с соусом.
- филе – 3 шт.;
- грибы – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- зубок чеснока – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- бульон – 300 мл;
- кукурузный крахмал – 50 г.
- Филе приправьте и обжарьте в «Выпечке» .
- Уберите, положите лук и грибы и томите 10 минут.
- Верните курицу с остальными компонентами.
- Готовьте в «Тушении» 45 минут.
- Достаньте курицу, всыпьте крахмал и перемешайте.
- Верните курицу и томите 10 минут до загустения соуса.
Суп из куриной грудки в мультиварке
Суп с куриным филе в мультиварке – это чистая , согревающая еда, выручающая при нехватки времени и финансов. Его можно сделать из пары компонентов, рассчитывая на наваристый бульон который, в процессе часового томления, даст грудка на кости. В данном варианте, суп не содержит глютена и зерновых продуктов, а только морковь, сельдерей и лук.
- грудка – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- стебель сельдерея – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- уксус – 10 мл;
- прованские травы – 10 г;
- вода – 750 мл.
- Залейте все компоненты водой и готовьте в «Супе» час.
- Освободите грудки от кожи и костей, нарежьте и верните в суп.
Куриная грудка на пару в мультиварке
Куриное филе на пару в мультиварке – яркий пример того, как просто сделать еду здоровой и полезной. Для этого нужно поместить филе на паровую решетку над чашей с водой на 40 минут. Мясо томленное паром, имеет чистый вкус, благодаря чему, быстро улавливает вкусы соседствующих компонентов, обогащая салаты полезным и нежирным белком.
- филе – 800 г.;
- вода – 750 мл;
- приправы по вкусу.
- Налейте воду в чашу.
- Натрите филе приправами и положите на решетку пароварки.
- Готовьте в режиме «Варка на пару» 40 минут.