Кексики на пасху в силиконовых формочках
Пасхальные кексики в силиконовых формочках
Накануне Светлого Праздника в каждой доме пекут традиционную пасхальную выпечку. Предлагаю угостить своих родных маленькими кексиками. Испечем пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей за праздничным столом. Наверняка, у каждой хозяюшки имеются силиконовые формочки, в которых очень удобно выпекать подобные сладости. Готовое изделие очень легко извлекается из формочек, так как тесто к стенкам совсем не прилипает. Кексы получаются мягкими и вкусными. Помимо традиционных дрожжевых куличей, попробуйте и такую выпечку. Более простую и тоже вкусную. Кексы мы тоже покроем глазурью. С этим рецептом справятся даже школьницы и смогут порадовать своих мам.
Итак, читайте и смотрите подробный мастер-класс и радуйте своих родных вкусной пасхальной выпечкой.
- Куриные яйца 4 шт.;
- Сахар 130 г;
- Соль 1 щепотка;
- Цедра лимона 1 ч.л.;
- Масло растительное 80 г;
- Разрыхлитель 1 ч.л.;
- Мука пшеничная 250-300 г;
- Изюм 100 г;
- Белковая глазурь 1 упаковка;
- Белок куриный 1 шт.;
- Кондитерская посыпка по вкусу.
Приготовление
Подберите глубокую емкость для замеса теста. Вбейте куриные яйца. Насыпьте сахарный песок и соль. Возьмите ручной венчик или миксер. Взбейте до пышной однородной массы.
Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте до его равномерного распределения.
Подсыпьте разрыхлитель, цедру лимона или апельсина и частями просеянную пшеничную муку. После каждого добавления сухих ингредиентов хорошо перемешивайте.
Заранее подготовьте изюм. Какая же пасхальная выпечка без этих сухофруктов? Залейте его кипятком на 10 минут. После, слейте воду, а изюминки хорошенько подсушите бумажными салфетками. Подготовленный изюм добавьте в тесто и вмешайте его, чтобы он равномерно распределился.
Вместо изюма можно использовать вяленые вишни и другие цукаты.
Подготовьте силиконовые формочки. Ложкой распределите тесто по формочкам. В данном случае, понадобится 12 штук. Заполняйте их тестом, примерно, на половинку, так как во время выпекания тесто хорошо подрастет. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готовой выпечки шпажка должна быть сухой.
Готовые кексы остудите и достаньте из форм.
Глазурь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую, что я и сделала. Для готовой глазури понадобиться куриный белок. Его нужно взбить с содержимым пакетика до однородной массы.
Вместо белка также можно использовать лимонный сок, но глазурь в этому случае может получится более бледной.
Смажьте остывшие кексы глазурью, посыпьте посыпкой и дайте пару часов застыть.
Пасхальные кексы в силиконовых формочках готовы. Светлого Вам праздника и ароматной, вкусной выпечки!
Храните кексы под стеклянной крышкой на деревянной форме, так они дольше останутся свежими и мягкими.
Пасхальные кексы
В каждой доме на кануне Пасхи пекут пасхальную выпечку. А за тем идут в храм освещать. Сегодня я хочу испечь пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей, детей и они красиво смотрятся за праздничным столом.
Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Изюм — 50 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сметана — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Пасхальные кексы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Бразильский кекс с фундуком и корицей
- 35
- 89
- 1782
Моментальный кекс “Чернослив в шоколаде”
- 92
- 887
- 22487
Итальянский кукурузный кекс “Амор полента”
- 48
- 481
- 6800
Кексы сметанные с кусочками ананаса
- 388
- 1414
- 12831
Постный яблочно-морковный кекс
- 385
- 1600
- 36492
Кекс “Банановый рай”
- 49
- 242
- 12655
Кекс на молоке “МАКОВКА”
- 30
- 269
- 19508
Кексы с вишней
- 4
- 106
- 1169
Кексы “Осенняя ночь”
- 23
- 122
- 7807
Комментарии и отзывы
6 апреля 2019 года tomi_tn #
6 апреля 2019 года Ирушенька #
6 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года uii1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пасхальные кексы в силиконовых формочках
В преддверии Пасхи у хозяюшек всегда много забот и иногда не хватает времени и сил, чтобы испечь традиционные куличи. В этом случае на выручку придет рецепт порционных кексов из творожного теста, испеченных в силиконовых формочках и празднично украшенных.
Эти нарядные «малыши» могут быть не только достойным украшением пасхального стола, но и станут отличным вкусным подарком для друзей и родственников.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку смешайте с разрыхлителем. Если творог слишком крупинчатый, протрите его через сито.
Сухофрукты и цукаты возьмите по вкусу. В данном случае использовался изюм, цукаты манго и вяленая вишня.
Подготовьте силиконовые формочки, установив их на противень, а духовку включите разогреваться до 190-205°C.
Сухофрукты и цукаты промойте и, если они слишком сухие, залейте горячей водой на 5-10 минут.
Затем жидкость слейте. Крупные сухофрукты нарежьте кубиками. Сложите все в небольшую емкость, залейте коньяком и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить тесто.
В глубокую миску выложите творог, сахар, яйца, соль и масло.
На высокой скорости миксера взбейте все до получения однородной жидкой массы. А затем, снизив скорость техники до минимальной, вмешайте муку с разрыхлителем.
Сухофрукты и цукаты откиньте на сито, чтобы стек лишний алкоголь. Далее ложкой вмешайте их в тесто.
Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину.
Выпекайте кексы в разогретой духовке около 20 минут или до полной готовности.
Готовые изделия извлеките из формочек и полностью остудите на кулинарной решетке.
Пока кексы остывают, сделайте глазурь. Она будет очень похожа на маршмеллоу-крем, но без добавления яичного белка.
Желатин залейте водой комнатной температуры и размешайте. Пока он набухает, сварите сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке соедините сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, и кипятите 1-2 минуты или до полного растворения сахарных кристаллов.
Дайте сиропу «успокоиться» в течение 1-2 минут, а затем перелейте его в глубокую посуду для взбивания и ложкой вмешайте в него набухший желатин.
На небольшой скорости миксера начинайте взбивать сироп с желатином. Не включайте сразу высокую скорость, чтобы не обжечься горячими брызгами.
Постепенно сироп начнет густеть, и вот тогда увеличивайте скорость миксера до максимума.
Взбивайте глазурь около 5 минут (время взбивания зависит от мощности миксера). Масса должна стать белоснежной и воздушной, словно крем. Она не стекает с венчиков, а скорее, тянется за ними лентой.
Нанесите глазурь на кексики. Ее консистенция позволяет контролировать количество: можно смазать поверхность выпечки тонким слоем или сформировать пышную шапочку.
При желании, глазурь можно обжечь кондитерской горелкой, чтобы появился красивый оттенок и аромат карамели, а затем дополнить выпечку съедобными пасхальными украшениями. В данном случае это шоколадные гнезда и марципановые яйца.
После нанесения глазури, храните выпечку при комнатной температуре. На следующий день шапочки пасхальных кексов покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останется по-прежнему нежная и мягкая консистенция.