8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кексики на пасху в силиконовых формочках

Пасхальные кексики в силиконовых формочках

Накануне Светлого Праздника в каждой доме пекут традиционную пасхальную выпечку. Предлагаю угостить своих родных маленькими кексиками. Испечем пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей за праздничным столом. Наверняка, у каждой хозяюшки имеются силиконовые формочки, в которых очень удобно выпекать подобные сладости. Готовое изделие очень легко извлекается из формочек, так как тесто к стенкам совсем не прилипает. Кексы получаются мягкими и вкусными. Помимо традиционных дрожжевых куличей, попробуйте и такую выпечку. Более простую и тоже вкусную. Кексы мы тоже покроем глазурью. С этим рецептом справятся даже школьницы и смогут порадовать своих мам.

Итак, читайте и смотрите подробный мастер-класс и радуйте своих родных вкусной пасхальной выпечкой.

  • Куриные яйца 4 шт.;
  • Сахар 130 г;
  • Соль 1 щепотка;
  • Цедра лимона 1 ч.л.;
  • Масло растительное 80 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Мука пшеничная 250-300 г;
  • Изюм 100 г;
  • Белковая глазурь 1 упаковка;
  • Белок куриный 1 шт.;
  • Кондитерская посыпка по вкусу.

Приготовление

Подберите глубокую емкость для замеса теста. Вбейте куриные яйца. Насыпьте сахарный песок и соль. Возьмите ручной венчик или миксер. Взбейте до пышной однородной массы.

Влейте растительное масло без запаха. Перемешайте до его равномерного распределения.

Подсыпьте разрыхлитель, цедру лимона или апельсина и частями просеянную пшеничную муку. После каждого добавления сухих ингредиентов хорошо перемешивайте.

Заранее подготовьте изюм. Какая же пасхальная выпечка без этих сухофруктов? Залейте его кипятком на 10 минут. После, слейте воду, а изюминки хорошенько подсушите бумажными салфетками. Подготовленный изюм добавьте в тесто и вмешайте его, чтобы он равномерно распределился.

Вместо изюма можно использовать вяленые вишни и другие цукаты.

Подготовьте силиконовые формочки. Ложкой распределите тесто по формочкам. В данном случае, понадобится 12 штук. Заполняйте их тестом, примерно, на половинку, так как во время выпекания тесто хорошо подрастет. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Запекайте 30-40 минут. Готовность проверьте шпажкой. При прокалывании готовой выпечки шпажка должна быть сухой.

Читать еще:  Постные фаршированные перцы приготовленные в мультиварке

Готовые кексы остудите и достаньте из форм.

Глазурь можно приготовить самостоятельно или купить уже готовую, что я и сделала. Для готовой глазури понадобиться куриный белок. Его нужно взбить с содержимым пакетика до однородной массы.

Вместо белка также можно использовать лимонный сок, но глазурь в этому случае может получится более бледной.

Смажьте остывшие кексы глазурью, посыпьте посыпкой и дайте пару часов застыть.

Пасхальные кексы в силиконовых формочках готовы. Светлого Вам праздника и ароматной, вкусной выпечки!

Храните кексы под стеклянной крышкой на деревянной форме, так они дольше останутся свежими и мягкими.

Пасхальные кексы

В каждой доме на кануне Пасхи пекут пасхальную выпечку. А за тем идут в храм освещать. Сегодня я хочу испечь пасхальные кексы в силиконовых формочках. Ими очень удобно угощать гостей, детей и они красиво смотрятся за праздничным столом.

Ингредиенты для «Пасхальные кексы»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Изюм — 50 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пасхальные кексы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Бразильский кекс с фундуком и корицей

  • 35
  • 89
  • 1782

Моментальный кекс “Чернослив в шоколаде”

  • 92
  • 887
  • 22487

Итальянский кукурузный кекс “Амор полента”

  • 48
  • 481
  • 6800

Кексы сметанные с кусочками ананаса

  • 388
  • 1414
  • 12831

Постный яблочно-морковный кекс

  • 385
  • 1600
  • 36492
Читать еще:  Пасхальный кулич на желтках с изюмом

Кекс “Банановый рай”

  • 49
  • 242
  • 12655

Кекс на молоке “МАКОВКА”

  • 30
  • 269
  • 19508

Кексы с вишней

  • 4
  • 106
  • 1169

Кексы “Осенняя ночь”

  • 23
  • 122
  • 7807

Комментарии и отзывы

6 апреля 2019 года tomi_tn #

6 апреля 2019 года Ирушенька #

6 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года uii1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пасхальные кексы в силиконовых формочках

В преддверии Пасхи у хозяюшек всегда много забот и иногда не хватает времени и сил, чтобы испечь традиционные куличи. В этом случае на выручку придет рецепт порционных кексов из творожного теста, испеченных в силиконовых формочках и празднично украшенных.

Эти нарядные «малыши» могут быть не только достойным украшением пасхального стола, но и станут отличным вкусным подарком для друзей и родственников.

Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Муку смешайте с разрыхлителем. Если творог слишком крупинчатый, протрите его через сито.

Сухофрукты и цукаты возьмите по вкусу. В данном случае использовался изюм, цукаты манго и вяленая вишня.

Подготовьте силиконовые формочки, установив их на противень, а духовку включите разогреваться до 190-205°C.

Сухофрукты и цукаты промойте и, если они слишком сухие, залейте горячей водой на 5-10 минут.

Затем жидкость слейте. Крупные сухофрукты нарежьте кубиками. Сложите все в небольшую емкость, залейте коньяком и оставьте при комнатной температуре, пока будете готовить тесто.

В глубокую миску выложите творог, сахар, яйца, соль и масло.

На высокой скорости миксера взбейте все до получения однородной жидкой массы. А затем, снизив скорость техники до минимальной, вмешайте муку с разрыхлителем.

Читать еще:  Салаты на 14 февраля

Сухофрукты и цукаты откиньте на сито, чтобы стек лишний алкоголь. Далее ложкой вмешайте их в тесто.

Разложите тесто по силиконовым формочкам, заполняя их наполовину.

Выпекайте кексы в разогретой духовке около 20 минут или до полной готовности.

Готовые изделия извлеките из формочек и полностью остудите на кулинарной решетке.

Пока кексы остывают, сделайте глазурь. Она будет очень похожа на маршмеллоу-крем, но без добавления яичного белка.

Желатин залейте водой комнатной температуры и размешайте. Пока он набухает, сварите сахарный сироп. Для этого в небольшой кастрюльке соедините сахар и воду, доведите до кипения, помешивая, и кипятите 1-2 минуты или до полного растворения сахарных кристаллов.

Дайте сиропу «успокоиться» в течение 1-2 минут, а затем перелейте его в глубокую посуду для взбивания и ложкой вмешайте в него набухший желатин.

На небольшой скорости миксера начинайте взбивать сироп с желатином. Не включайте сразу высокую скорость, чтобы не обжечься горячими брызгами.

Постепенно сироп начнет густеть, и вот тогда увеличивайте скорость миксера до максимума.

Взбивайте глазурь около 5 минут (время взбивания зависит от мощности миксера). Масса должна стать белоснежной и воздушной, словно крем. Она не стекает с венчиков, а скорее, тянется за ними лентой.

Нанесите глазурь на кексики. Ее консистенция позволяет контролировать количество: можно смазать поверхность выпечки тонким слоем или сформировать пышную шапочку.

При желании, глазурь можно обжечь кондитерской горелкой, чтобы появился красивый оттенок и аромат карамели, а затем дополнить выпечку съедобными пасхальными украшениями. В данном случае это шоколадные гнезда и марципановые яйца.

После нанесения глазури, храните выпечку при комнатной температуре. На следующий день шапочки пасхальных кексов покроются тонкой хрустящей корочкой, а внутри останется по-прежнему нежная и мягкая консистенция.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: