7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Свинина на картофельной подушке в духовке

10 рецептов свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Простые и сытные блюда с сыром, помидорами, шампиньонами и не только.

1. Свинина с картошкой, луком и майонезом в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картошки;
  • 600–700 г свинины (рёбрышек или мякоти);
  • 2–3 луковицы;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Картофель и мясо нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Смешайте всё с майонезом, посолите и поперчите.

Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте 40–45 минут в духовке при температуре 180 °С. Перед подачей посыпьте тёртым сыром и оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Попробуйте

2. Свинина с картошкой и луком под соусом бешамель

Ингредиенты

  • 5 крупных картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 650–700 г свиной вырезки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 чайные ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • 750 мл молока.

Приготовление

Картофель нарежьте тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Вырезку нарежьте ломтиками толщиной примерно 0,5 см. Обжарьте на растительном масле по минуте‑две с каждой стороны.

В глубокой сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Соедините с мукой, солью, перцем, тимьяном и шалфеем. Постепенно вливайте молоко и постоянно помешивайте, чтобы не осталось комков. Снимите с огня и перемешайте с картошкой и луком.

В форму для запекания выложите свинину. Сверху — картофельно‑луковую смесь. Накройте фольгой и выпекайте 30 минут при температуре 180 °C. Уберите фольгу, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. За 5–10 минут до готовности посыпьте сыром.

Наслаждайтесь

3. Свинина с картошкой, сливками и розмарином в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг мякоти свинины;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка розмарина;
  • 420 мл куриного бульона или воды;
  • 120 мл жирных сливок.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками, лук — кольцами или полукольцами. Чеснок измельчите или пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте свинину и выложите на тарелку. В той же сковороде подрумяньте лук с сахаром за 3–5 минут.

Дно формы для запекания смажьте размягчённым сливочным маслом. Выложите половину картофеля, весь лук, посолите и поперчите. Добавьте свинину, соль, перец, розмарин и чеснок. Сверху поместите оставшийся картофель. Залейте бульоном, смешанным со сливками. Накройте фольгой. Выпекайте 30 минут при температуре 200 °C. После снимите фольгу и готовьте ещё примерно столько же.

Оцените вкус

4. Свинина с картошкой, сыром и сливками «по‑французски»

Ингредиенты

  • 350–400 г мякоти свинины;
  • 3–4 крупные картофелины;
  • 1 луковица;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150–200 мл сливок;

Приготовление

Свинину нарежьте тонкими пластами, картофель — тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для выпечки смажьте маслом. Поместите в неё мясо и лук, посолите и поперчите. Сверху положите картофель, добавьте ещё немного соли и перца, залейте сливками и посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Выпекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 50–60 минут. За 5 минут до готовности уберите фольгу.

Сохраните рецепты

5. Свинина с картошкой и кукурузой в фольге

Ингредиенты

  • 400 г мякоти свинины;
  • 5–6 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 1 початок кукурузы (можно заменить на 100–150 г замороженных зёрен);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи — опционально.

Приготовление

Свинину разрежьте на четыре одинаковых ломтика, картофель нарежьте средними кусочками, морковь и лук — небольшими. Початок кукурузы разделите на несколько частей, если используете замороженные зёрна — оттайте.

Возьмите четыре куска фольги. На каждый налейте немного масла. Все подготовленные ингредиенты разделите на четыре одинаковые части и выложите на листы фольги. Посолите и поперчите, добавьте специи. Заверните фольгу так, чтобы внутри оставалось небольшое свободное пространство. Выложите на противень. Запекайте в духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут.

Угощайтесь

6. Свинина с картошкой, луком и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • 3–4 крупные картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 100–120 мл молока;
  • 2 моркови;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • перец — по вкусу;
  • 240 мл говяжьего бульона или воды;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Картофель отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20 минут. Измельчите толкушкой со сливочным маслом и молоком, чтобы получилось пюре.

Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите или пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Лук нарежьте небольшими кусочками. За 2–3 минуты обжарьте в растительном масле на среднем огне. Смешайте с фаршем и чесноком. Готовьте ещё 3–5 минут. Посолите, поперчите, залейте бульоном, посыпьте мукой и петрушкой. Постоянно помешивая, оставьте на плите на 6–8 минут.

Готовый фарш выложите в форму для запекания. Добавьте морковь, сверху покройте картофельным пюре. Накройте фольгой и запекайте 30–35 минут при температуре 200 °С. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу.

Побалуйте семью

7. Свинина с картошкой и сметанно‑горчичным соусом

Ингредиенты

  • 650–700 г небольшого картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ½ чайной ложки измельчённого сушёного лука;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60–70 мл сметаны;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Картофель отварите до готовности примерно за 20–25 минут. После выложите на тарелку.

Свинину разрежьте на 4–5 плоских кусочков. В небольшой миске смешайте паприку, орегано, чили, лук, чесночный порошок, половину чёрного перца и соль. Отдельно соедините сметану с горчицей и оставшимся перцем.

Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите мясо, рядом поместите картофель и разомните его обратной стороной ложки. Посыпьте смесью специй. Выпекайте примерно 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей полейте сметанно‑горчичным соусом и оставьте при комнатной температуре на 3–5 минут.

Сделайте без повода

8. Свинина с картошкой, шампиньонами и томатным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 600 г мякоти свинины;
  • 4–6 крупных картофелин;
  • 5–6 крупных шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 700 мл томатного соуса.
Читать еще:  Треска с луком и морковью в духовке

Приготовление

Мясо нарежьте пластами толщиной примерно в половину сантиметра, картофель — крупными кусочками, грибы — средними, лук — полукольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите свинину, лук, грибы и картофель. Посолите и поперчите. Залейте соусом и плотно закройте фольгой.

Запекайте 45 минут при температуре 180 °С. После уберите фольгу, посыпьте сыром и готовьте ещё 15 минут. Перед подачей оставьте на 5 минут при комнатной температуре.

Поэкспериментируйте

9. Свинина с картошкой и сыром в горшочках

Ингредиенты

  • 600 г картофеля;
  • 400–500 г мякоти свинины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 40 г сливочного масла;
  • 150 мл молока или воды;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картофель и свинину нарежьте небольшими кусочками. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке. Лук измельчите.

На дно горшочков выложите мясо, сверху картофель, масло, лук и морковь. Залейте молоком, смешанным с солью и перцем. Накройте крышкой, поставьте в духовку и готовьте 50–60 минут при температуре 200 °С. После посыпьте сыром, не закрывайте крышку и оставьте запекаться ещё на 10–15 минут.

Добавьте в закладки 🍖

10. Свинина с картошкой, помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты

  • 6 картофелин;
  • 5–6 небольших помидоров;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 150–200 г моцареллы или другого сыра;
  • 1 луковица;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 3–5 веточек петрушки или другой зелени;
  • 1½ чайной ложки растительного масла;
  • 450 г свиного фарша;
  • соль и перец — по вкусу;
  • любые специи для мяса — опционально;
  • 3 столовые ложки сливок жирностью 10–18%.

Приготовление

Картофель и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, сливочное масло — небольшими кусочками. Сыр натрите на средней тёрке. Лук измельчите, чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте 1 чайную ложку растительного масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук. Добавьте фарш и готовьте ещё 4–5 минут, постоянно помешивайте. Посолите, поперчите, посыпьте специями и чесноком, залейте сливками. Перемешайте.

Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите слой картофеля с солью и перцем, сверху — фарш с кусочками сливочного масла, после — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С. Выпекайте 35–40 минут, после снимите фольгу и готовьте ещё 3–5 минут.

Свинина с картошкой в духовке: как приготовить блюдо

Приготовить что-нибудь этакое на выходных – традиция почти в каждом доме. Чего только ни придумают заботливые мамочки, чтобы вкусно накормить домочадцев: сделают необычное жаркое, напекут тазик пирогов, сварят компот. Попробуйте также освоить новые рецепты, например, запеките в духовке кусочек свинины с картошкой.

Как запечь свинину с картошкой в духовке

Когда хотите запечь свинину с картошкой в духовке, правильно оцените жирность мяса. Так, если сала на кусочке окажется слишком много, то готовое блюдо приобретет характерный жирный привкус, который понравится не всем. Слишком сухой кусок мяса, напротив, сделает ароматное жаркое пресным. Выбирайте из такого мяса:

Сколько запекать­

Прежде чем приступать к готовке, мясо желательно замариновать в сливках, майонезе, соевом соусе или соке зеленого лайма. Так вы значительно сократите время выпечки блюда. В общем же, чтобы запечь свиную вырезку с овощами, нужен час и подогретую до 180°С духовой шкаф. В некоторых рецептах вы встретите иные указания по поводу того, сколько готовить свинину с картошкой в духовке. Тогда, чтобы не испортить блюдо, необходимо придерживаться данных рекомендаций.

Свинина с картошкой в духовке – рецепт

Те, кто предпочитает «чистый» вкус блюда без ароматных приправ и острых специй, по-настоящему оценят классический рецепт запеченной картошки со свининой в духовке. При желании свиную вырезку всегда можно заменить мясом на ребрышках – выйдет ничуть не хуже. Если же хотите добавить блюду пикантности, попробуйте смазать каждый пласт нежирными домашними сливками.

  • вырезка – 600 г;
  • лук – 5 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • твердый сыр – ½ ст.;
  • чеснок – 4 зубчика.
  • Удалите с кости мякоть, обрежьте с мяса прожилки, слегка отбейте филе.
  • Промойте, очистите, нарежьте пластинками все овощи.
  • Смажьте форму для выпечки, выложите на дно свиные отбивные.
  • Накройте пласт мяса подушкой из овощей и чеснока с луком.
  • Приправьте ароматными травами кружочки картофеля и выложите поверх лука.
  • Не накрывая крышкой, поставьте форму на средний стеллаж духовки, прогретой до 200°С.
  • Через полчаса затрите картофель сверху сыром и продолжите запекать блюдо еще 10 минут.

Тушеная­

Даже самое нежное мясо можно испортить, пересушив филе при жарке на сковороде. Такая беда обойдет вас стороной, если обычной жареной свинине вы предпочтете тушеное блюдо. Просто выложите поочередно выложите все ингредиенты в жароустойчивую посуду для выпекания, а затем добавьте к ним немного кипяченой воды. Не спешите пробовать рецептуру: сначала выясните по порядку, как же готовится картофель со свининой в духовке.

  • вырезка – 0,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.
  • Как для рагу, нарезать кубиками картофель. Луковицы очистить и нашинковать полукольцами, а морковь натереть.
  • Отделить филе от косточки, нарезать небольшими кубиками.
  • Заправить специями все ингредиенты и выложить поочередно на противень.
  • Первый – картофельный слой, затем оставшиеся овощи. Завершают блюдо кусочки свинины.
  • Вылить на противень стакан теплой воды, накрыть фольгой и отправить томиться в духовку.
  • Через 60 минут тушеная картошка со свининой в духовке готова.

Запеченная

Хотите удивить своих гостей или устроить пиршество своим родным? Тогда попробуйте освоить этот особенный рецепт. Уникальность его состоит в том, что вначале все ингредиенты собираются в целостное блюдо, затем немного обжариваются на плите и только после доходят в духовке. Возможно, такая свинина, запеченная с картофелем, станет вашим коронным блюдом.

  • тертый сыр – 1 ст.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • грудинка – 0,5 кг.
  • Нарежьте стейки из свинины, слегка отбейте филе молоточком.
  • Пропустите через давилку чеснок и натрите им мясо.
  • Очистите картофель, нарежьте корнеплод тонкими пластинами.
  • Приправьте овощи и свиное филе любимыми травами.
  • Взбейте вилкой яйца. Половину смеси влейте в емкость с картофелем, перемешайте.
  • На блюдо по кругу выложите часть картофеля. Сверху кладите свиные отбивные, а затем второй слой картофеля.
  • На сковородке обжарьте картофель со свининой с каждого бока по 4 минуты.
  • На противень выстелите пергамент, переложите обжаренную мясную заготовку, затрите сыром и уберите на средний уровень духового шкафа на четверть часа.

Жаркое

Многие привыкли, что мясное жаркое можно потушить исключительно на плите, при низкой температуре и очень длительное время. Настала пора развеять этот миф. Попробуйте приготовить такое же блюдо, но в духовке. По сравнению с традиционным вариантом такая свинина и картошка получаются нежными и тают во рту, а все потому, что ингредиенты томятся в собственном соку.

  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 2 шт.;
  • молодой картофель – 0, 5 кг;
  • свинина – 400 г;
  • сладкий перец – 1 шт.
  • Все овощи промойте, очистите, нарежьте кубиками.
  • В казане пожарьте морковку, затем лук, а в самом конце – сладкий перец.
  • Доведите овощи до полуготовности, после чего переложите в миску.
  • На этом же масле прожарьте свиное филе около 5 минут, постоянно перемешивая.
  • После мяса в казан выложите картофель и слегка припустите.
  • На дно жаропрочной емкости сложите готовые продукты: первым слоем идет свинина, затем овощи, а закрывает блюдо картофель.
  • Затем залейте ингредиенты водой, приправьте травами, добавив лавровый лист.
  • Накройте блюдо крышкой и отправьте запекаться на час.
  • Подайте жаркое из свинины с картофелем еще горячим.
Читать еще:  Постные картофельные котлеты

В горшочках

Чтобы готовый обед дольше оставался горячим, а еще для придания овощам потрясающего вкусового оттенка наши прабабушки готовили мясо в горшочках. Эта традиция прижилась и у нас настолько, что сегодня вкусная картошка в горшочках со свининой подается даже в дорогих ресторанах. Попробуйте не платить больше, а приготовить такой обед на собственной кухне.

  • маргарин – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 0, 4 кг;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 4 ст. л.
  • Чистите и режьте четвертинками картофель, лук мелко шинкуйте.
  • Удалите с мяса прожилки, жир, косточки и нарежьте филе тонкими полосками.
  • На дно горшочков кладите кусочек маргарина, затем свинину, приправленную любимыми пряностями и слой лука.
  • Вторым шагом выкладывайте сдобренный сметаной картофель.
  • Уберите горшочки в духовку на 60 минут.

С грибами

Мясо в рукаве, свиной рулет, фаршированная корейка – у этого блюда тысячи названий и вариантов. Некоторые предпочитают запечь свинину цельным кусочком с баклажанами, сыром, морковью или помидором. Другим же нравится пикантный вкус мяса, запеченного с кислыми яблоками, апельсинами или ананасом. Этот рецепт с фото относится к классике, но вы можете варьировать соотношение ингредиентов по своему усмотрению.

  • чеснок – 3 зубчика;
  • корейка – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • ароматные травы.
  • Делаем глубокие надрезы на мясе с промежутком до 1 см.
  • Попускаем через пресс чеснок, смешиваем его с ароматными травами.
  • Натираем полученной смесью корейку особое внимание, уделив надрезам.
  • Подготовим овощи: нарежем кружочками помидоры с картофелем, а грибы тонкими пластинками.
  • Заполняем надрезы овощами, помещаем ингредиенты по центру рукава для выпечки.
  • Свинина, запеченная с грибами и картофелем, будет готова уже через час.

В фольге

Хоть блюда из свинины и не входят в категорию диетических, а баловать себя ими каждый день не будешь, но один раз приготовить что-нибудь вкусненькое всё же очень хочется. Если хотите разнообразить свое меню, тогда возьмите на заметку этот рецепт. Нежное, сочное, ароматное мясо с картофельной прослойкой, завернутое фольгой – лучший из возможных вариантов.

  • мясо – 700 г;
  • картофель – 7 шт.;
  • перец-горошек – 15 шт.
  • Свинину нашпигуйте травами, лавровым листом, чесноком.
  • Клубни картофеля очистите, нарежьте небольшими дольками.
  • На дно жаропрочной формы уложите фольгу. Сверху выкладывайте мясо, затем картофель.
  • Плотно закройте все края фольги так, чтобы не оставалось просветов.
  • Томиться свинина с картошкой в духовке в фольге должна при 200°С на протяжении часа.

Еще один вариант сытного и вкусного обеда для целой семьи – овощное рагу со свининой. Придется немного повозиться с очисткой и нарезкой овощей, но зато наслаждаться отменным вкусом блюда после можно будет не один день. Когда совсем не хватает времени для готовки в будни, да и провести все выходные у плиты тоже нет желания, обязательно используйте следующий фоторецепт.

  • ошеек – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • брокколи– 150 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • Ошеек промываем, удаляем лишнюю влагу бумажными салфетками, острым ножом срезаем с мяса жир, прожилки, пленку.
  • Нарезаем подготовленное филе кусочками величиной 2-3 сантиметра.
  • Промываем, чистим и нарезаем болгарский перец, лук, картофель.
  • Цветную капусту, не бланшируя, просто разбираем на соцветия.
  • Томат смешиваем с половиной стакана теплой воды.
  • В антипригарную форму выкладываем овощи, мясо, приправляем травами и перемешиваем.
  • Заливаем продукты томатным соусом, закрываем верх формы фольгой.
  • Рагу ставим на средний стеллаж духовки, запекаем около часа.
  • Затем делаем аккуратные отверстия на фольге, продолжаем готовить до испарения влаги, но не дольше 10-15 минут.
  • Подаем рагу из свинины с картошкой на праздничный стол, предварительно украсив веточками петрушки, укропа, кинзы.

По-французски

Неоспоримое достоинство этого блюда – не только доступность ингредиентов и простота, но и неизменно хороший результат даже при полном отсутствии кулинарных задатков. Многие скажут, что мясо по-французски уже порядком поднадоело, однако желающих плотно подзакусить им на обед меньше не стало. Для тех, кто так еще не пробовал готовить это блюдо, подойдет следующий рецепт с фото.

  • мясо – до 1 кг;
  • картофель – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • тертый сыр – 1 ст.
  • Нарезаем мясо, как на стейки, и хорошенько отбиваем кухонным молотком.
  • Удаляем с лука и картофеля кожуру. Режем овощи тонкими колечками.
  • Противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него кольца картофеля, приправляем солью с перцем.
  • Сверху делаем подушку из лука, а на нее выкладываем мясо.
  • Снова приправляем все специями и затираем сыром.
  • Убираем противень на средний стеллаж духового шкафа на 50 минут.
  • Еще горячее мясо по-французски из свинины с картошкой украшаем свежей зеленью.

В рукаве

Быстро готовится, тут же съедается – этот принцип полностью описывает всю концепцию данного блюда. За счет того, что мясо полностью отдает свои соки, которые никуда не испаряются, картофель в рукаве получается особенно нежным, сочным, ароматным. Чтобы убедиться в этом, научитесь готовить свинину с картошкой сами, следуя подробным инструкциям из рецепта.

  • свиной окорок – 500 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г.
  • Удаляем из мяса кости, отрезаем ножом лишние прослойки жира, прожилок, пленку.
  • Нарезаем подготовленное филе небольшими кусочками.
  • Очищаем от кожуры картофель, нарезаем его небольшими квадратиками.
  • Смешиваем в отдельной емкости овощи с картошкой, приправляем любимыми травами.
  • Завязываем снизу рукав для выпечки и всыпаем внутрь все ингредиенты. Туда же кладем кусочки маргарина.
  • Через 40 минут свинина с картошкой в рукаве в духовке готова.
Читать еще:  Постные блюда из цветной капусты

Запеканка

Кто сказал, что запеканка может быть только из манки, творога или фруктов? Если вы тоже так думаете, значит, просто не пробовали приготовить ее с мясом. В качестве основного ингредиента подойдет как цельный кусочек свинины, как уже готовый фарш. Очень часто запеканку из свинины и картошки готовят специально для детей, которые отказываются кушать мясо.

  • свиной фарш – 800 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • тертый сыр – 1 ст.
  • Обжариваем фарш с луком и томатной пастой до готовности.
  • Картофель очищаем, пропускаем через крупную терку, даем немного стечь соку.
  • Смазываем форму маргарином, выкладываем половину тертого картофеля.
  • Затем ровным слоем при помощи ложки выкладываем готовый свиной фарш.
  • Закрываем блюдо оставшимся картофелем, делаем майонезную сеточку и посыпаем слоем сыра.
  • Через полчаса запеканка со свининой и картофелем в духовке будет готова.

Как приготовить свинину с картошкой в духовке – советы шеф-поваров

  • Перед тем как достать свинину из духовки, обязательно проверьте ее на готовность. Сделать это удобнее, проткнув мясо ножом: если сок бесцветный, а острие легко входит в мякоть – блюдо готово.
  • Чтобы свинина в духовке с картофелем получилась ароматной, нужно использовать правильные специи: мускатный орех, тимьян, розмарин, укроп, орегано, куркуму, сушеный имбирь.
  • Никогда не используйте для маринада свинины красное вино – оно больше подойдет для телятины или баранины. Вместо этого купите белое полусухое.

Видео

Если Вам понравилась наша статья, то подписывайтесь на наш канал.

Мясо на картофельной подушке

Мясо получается очень нежным и ароматным. А картофель – просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Мясо на картофельной подушке»:

  • Мясо (Свинина,без кости.) — 800 г
  • Картофель — 1 кг
  • Грибы — 300 г
  • Перец болгарский (Красный) — 2 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (ТМ ” Киккоман”) — 3 ст. л.
  • Сыр голландский (Любой твердый) — 100 г
  • Майонез — 50 г
  • Соль (По вкусу)
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)
  • Бульон — 2 стак.
  • Сок (Лимона) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мясо на картофельной подушке»:

Время приготовления указано без учета времени маринования мяса и запекания в духовке. Мясо (у меня карбонад) порезать на порции поперек волокон. Слегка отбить с двух сторон.

Приготовить маринад: Смешать жидкий мед и горчицу.

Добавить соевый соус ТМ “Киккоман”.

Поперчить маринад по вкусу, добавить чайную ложку лимонного сока. Смазать каждый кусочек мяса маринадом и оставить в холодильнике на несколько часов.

Тем временем подготовить грибы и овощи: Одну луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Туда же добавить измельченные грибы. Потушить минут 10 – 15. Посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать кружочками помидоры.

Порезать кольцами красный крупный перец.

Очистить картофель. Нарезать кружочками и уложить в жаропрочную форму. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать сверху мелко нарезанную луковицу. Залить бульоном.

Уложить кусочки мяса на картофельную подушку. Смазать слегка майонезом. На каждый кусочек положить кольцо из перца.

В кольцо из перца уложить грибную начинку.

Сверху поместить кружочки помидоров. Смазать их слегка майонезом. Поставить в духовку приблизительно на час. Следите, чтобы не пригорел верх!

Натереть на мелкой терке сыр.

За 10-15 минут до готовности посыпать помидоры тертым сыром.

Поставить назад в духовку, чтобы расплавился сыр.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе

  • 1
  • 75
  • 1006

Мисо мясо

  • 80
  • 396
  • 7945

Свиные рёбрышки с яблоками

  • 95
  • 149
  • 20005

Ребрышки “Вкуснятина” с картофелем

  • 19
  • 65
  • 9861

Очень простое, но очень вкусное мясо

  • 23
  • 113
  • 10849

Свиная вырезка “Восторг мужа”

  • 37
  • 246
  • 21777

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

  • 13
  • 187
  • 12236

Свиная рулька “Воспоминания о Германии”

  • 55
  • 474
  • 67333

Свинина в творожном тесте

  • 30
  • 116
  • 3087

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Лакомка”

  • 136
  • 418
  • 61461

Селедочно-сырный паштет

  • 78
  • 3258
  • 38165

Песочные пирожные с лимонной начинкой

  • 71
  • 214
  • 10905

Фотографии «Мясо на картофельной подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2016 года колибри71 #

25 сентября 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

4 мая 2016 года Natalia Ok # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года korapynka #

21 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

12 ноября 2015 года Пеле #

12 ноября 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 июня 2015 года непростая #

26 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

19 июня 2015 года непростая #

20 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

20 июня 2015 года непростая #

21 июня 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года ирина таджибова #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года mamuliaz #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Vicentina #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Noname7773355 #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года непростая #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года n ulova #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Wera13 #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Первушина Елена #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года Марина2410 #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года ekuzznetsova #

2 мая 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Mary Stone #

26 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Анастасия АГ #

26 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Хамися #

26 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Aigul4ik #

26 апреля 2015 года Natalia Ok # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: